マライヤのジャンルはR&B系じゃないの?彼女には黒人の血、ラテンの血(ヴェネズエラだっけ)が入ってるんだよね。でも Dream Loverあたりから(あと、All I want for Christmas is you♪)これなんてかなり日本人にうけるように作られたっぽい、実際ドラマの主題歌だったし。山口智子が出たやつの。 マライヤが設立したCraveっていうレコード会社で初デビュー飾った7マイルっていうBoys U Men っぽい黒人のグループのボーカルの子のお父さんが東京の黒人のライブハウスで唄ってたよ。 マライヤが別れたルイスミゲ―ルはリッキ―マーティンみたいにけっこう幼い頃からデビューしててあいつは典型的女ったらしのスパニッシュです。フリオイグレシアスなみに絶対にあちこちで子供腹ませてるはず。 ルイスが14歳くらいからファンだった私の友達がおっかけしてたことがあって宿泊先のホテルに誘われてたから(笑)女とみたら誉めるのがマナーだと思ってるお国の方なのね、、、。