5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普及】コピーワンスをやめさせよう【成功のため】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:07
ただでさえ地上波デジタルは
「高すぎ」「操作が複雑で分かりにくそう」「アナログで充分」
「素人には画質の違いが分からない」「ブロックノイズうざい」
「環境破壊」「無理やり需要を作るための政府の陰謀」
とか言われて、さんざんな評価なんだから、
この上さらにコピーワンスなんて不便なものくっつけたら
本当に普及しなくて失敗に終わる可能性大だと思われます。

地上波デジタル普及のためにもコピワン反対の声を上げていきましょう。

引用:コピーワンスコンテンツによる弊害
http://www.zdnet.co.jp/news/0307/29/cjad_redwave.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:22
別に普及せんでも構わんだろ。
観たい人だけが観れば良い。
観たくない人にまで強制的に観て貰わなくてもいい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:45
>>1
>>2
長いものには巻かれようニッポン人

3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:51
「高すぎ」 42型ビエラ買ったけど、価格は高いが十分満足している
「操作が複雑で分かりにくそう」 普通のアナログTVの何も変わらない。
「アナログで充分」 ゴーストが出なくて画質が良い
「素人には画質の違いが分からない」 何も分からない母でも綺麗になったと喜んでいる。

「ブロックノイズうざい」 画質の違いが分からないような鈍感な人には分からないのでは
「環境破壊」 いったい何を破壊したのでしょか?
「無理やり需要を作るための政府の陰謀」 このまま日本だけ永久にアナログ放送をやるつもり?見たい人はずっと見てればいいだけでは。まだしばらく放送があるのだから。

と思ってしまいます。ただ僻んでるだけでは?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:03
ビエラって画質悪いよねぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:17
なにも知らない母が喜んでるって?
何も知らない親なら、60万のテレビなんか買ったら普通に怒られやしないか?

まぁ君んちがよほどの大金持ちで、金銭感覚が狂ってる人なら別だが。



(そのくせうちの親なんかは13年目の俺の車をさっさと買い換えろとうるさいw)
金あるかよ・・・バカン


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:00
HDDからDVDに録画した番組をダビングできないから
DVDレコーダとかのCMで「ダビング」なんて言葉もう言えなくなるだろ
HDDから番組を移動する事は「ムーブ」って言わなきゃいけなくなるよな

後はDVDメディアでCPRM対応のDVD-RかDVD-RAMにしかVRモードでしか
録画できなくなる。
(DVDレコで録った番組をDVDプレーヤーで再生できず互換性がない。
再生専用機はビデオモードで録画した番組しか再生できない)
DVD-Rに録画できないのが痛い…
(将来CPRM対応のDVD-Rとそれに録画できるDVDレコも出る?)
・・・その他のディスクは録画自体できないので消滅するか、
CPRM対応のディスクとそれに録画できるDVDレコが登場するか、
どうなるかわからん

♯CPRM不対応のDVDレコ(HDDやDVDに録画自体できない)【PSX】
 HDDからDVDにムーブ機能が無いDVDレコ【スゴ録】
 があるのでそれは注意しよう

PCの録画はhttp://www.zdnet.co.jp/news/0307/29/cjad_redwave.html
‘PCでの録画にも制限がかかる?’を参照。

♯注意しなければいけない事
 DVDレコーダを選ぶ時
  ・HDDに録画できるか?
  ・どのDVDに録画できるか?
  ・ムーブできるか?
 DVDディスクを選ぶ時
  ・CPRM対応のディスクか?


以上!俺の独断でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:14
>>7の訂正

>後はDVDメディアでCPRM対応のDVD-RかDVD-RAMにしかVRモードでしか
>録画できなくなる。

ごめんDVD-RじゃなくてDVD-RWです…

俺は別にDVDレコでムーブ機能が付いて
DVD-RAMに録画できればいいのだが
格安のDVD-Rに録画できないのが残念、
それと一度DVD-RAMに録画するとHDDに戻せなくなったり
戻しても再生できなくなるので事実上DVD-Rになっちゃう・・・

>>1みたいな基地外録画マニアは放置!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 05:18
CCCDだとかコピーワン巣だとか・・・
自爆願望か?
デジタルの将来は見えたぞ植田さん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 06:17
>>7
こんなぐちゃぐちゃに複雑な仕様が、一般ユーザーに
受け入れられるわけがない。
デジタル放送はどうせ失敗するが、その棺に最後の釘を打ち込むのが
このコピーワンスだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:01
>>9
CCCDは死亡要因が多すぎただけ
偽TOCを読ませるなんて無茶したからCD規格外れて
身内や家電屋からもソッポ向かれたしな
無茶した割に速攻で汎用ドライブでの吸出しが出来たので尚更ダメぽ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:42
コピワンで家電メーカーとメディアメーカーの製品が、売れなくなって自滅でしょ?

無料放送にコピワンかける程のコンテンツは、ないのにね(藁)
例えハイビジョンだってあんなへんなステーションロゴとかテロップかけられてしかもCM付だかららコピワンかけられたら移動できないD-VHSで保存する気失せます。
早く安いHDD付きブルーレイでないのかよ!

唯一ステーションロゴなしのBSジャパンだけでも外れてくれるなら希望が、あったんだけど全民放全番組対象なんて泣けてきます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 04:19
>>12
>コピワンかける程のコンテンツ

を自由にダビングしたくて堪らないのは何処の何方ですか?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:17
ううん・・・
こうなったら録画機なんてなかった頃の緊張感を、君たち若い人に味わってもらうしかないかもナ。
昔は見たい番組にはそれこそテレビの前でかじりついた。
学校から走って帰ったり、飯や風呂を済ませ、親父やお袋に怒鳴られながらもテレビの前に陣取った。
兄弟とはチャンネル争いで殴りあった。

昔はよかった・・・・(あれ?)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:24
だから録画はできるんだってば
ダビング・編集に制限ができるだけで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:41
その制限がユーザー寄りじゃなくてコンテンツホルダー寄りな
ヘタレ家電メーカーばかりだからゴネてんだよう。

CPRM対応メディア→HDDへの書き戻し不可 とか
編集(CMカット等)後のムーブ不可 とか

ただ録画するだけなら、ビデオデッキでいいんだよ。
残せるものはできるだけ綺麗に残したくなるのが人情ってもんだろ。
もう昔には戻れないんだヽ(`Д´)ノ

つー感じです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:22
>>16
ハイブリ使ってるなら画像安定装置使えばいいじゃん
HDのままムーブできないD-VHSユーザーは回避手段がないんだぞ
(ブラクラくらいしか…)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:27
コピワンだとダビングは、制限じゃなくて禁止だろ。
一度放送して公衆に提供しちまったもののダビング禁止って、、、
有料放送の録画禁止ならまだわからんでもないが、CM付きだったら、
禁止に何の意義もない。
CM削除を禁止するならともかく、一般に部分削除はやっていいんだ
から、ますますわけわからん。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:14
>>18
モチツケ・・・・・何が言いたいのかサッパリわからんぞ(;´Д`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:04
すべてコンポーネントキャプチャで解決。



したりしてね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:26
これが本当の地下(UG)デジタルってか?












ふさけるな!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:27
>>2
税金かかってんのにそんなことで済むか阿呆

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:12
別にDVDレコなんてデジタル放送を録画できれば一般視聴者は
上手く使いこなすだろうよ

PSXみたいにデジタル放送が録画できない(アナログ放送専用)
DVDレコなんてこれから出るわけ無いと思うけど
あとムーブできないスゴ録もHDDとDVDには録画できるので
使いこなせば問題ないと思う

コピー制御であまりにも軽蔑しすぎて
DIGAのCMで「地上デジタル放送も安心」で
録画し放題って勘違いしてそして詐偽だ!訂正しろ!って
騒いでた馬鹿もいるくらいだからなw

デジタル放送=複製不可

これ当たり前

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:22
現状ではコピーワンスの不便さをフォローする環境が
まだ十分に整ってないからね・・・その辺がもうちょっと
何とかなってくれれば、コピワン大いに結構なんだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:54
ん?DIGAってHDTVで撮れるの?HDDだけでも。
んでDVDにSDコンバートなら許す。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:16
お前らもっと著作権のこと真剣に考えろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:46
>>25
撮れるわけねえだろ・・・
ブルレイじゃねえんだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:52
しかし皆ブルレイに過剰な期待持ちすぎだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:07
家庭用ビデオデッキでさえ、あんなにボタン減らしてOSDでの操作になったのに、
またややこしいことしてさ・・・CPRM対応のメディアにしか録画できないとか、その辺に
売ってる安いDVDメディアに録画できないなら要らないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:11
>>27
HRDみたいな機種もあるけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:22
そーいや、全く話題に上がらない#のハイブリはHDDにストリーム
記録出来るんだっけ。確か地デジチューナ内蔵モデルも何かで
展示してたな。

でもやっぱハイビジョン画質でメディアに残したいよなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:36
>>31
地デジチューナーモデルは
移動対応のHDDだから多少は話題になりそうだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:58
>>23
確かにDIGAのCMは詐欺だね。
いつも思うよ。安心じゃねーってって。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:01
DIGAじゃだめなんですか?
昼休みに注文ボタン押しちゃったんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:27
今売ってるDVDレコーダーって、ilinkはついてないんだよね?
とすると、チューナーからの録画はアナログ録画って事で、
そのアナログ信号にはコピーワンス信号とコピーガード信号が載ってるの??
そのへんがわからん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:03
i-linkが付いていてもDV用がほとんどだな。例外はHRDのみ

>アナログ信号にはコピーワンス信号とコピーガード信号が載ってるの??
載ってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:37
来年の4月まで地上デジタル&BSデジタルfull回転で録画します
もちろんi-linkからD-HSへ(w
地上デジタルはまだ見れない人が多いから将来お宝になるでしょう(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:37
>>34
要・地デジチューナー、もしくは地デジチューナー内蔵TV

……単にCPRM対応機器になったってことなのか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:25
コピー出来なくなったら「貞子」の呪いはどうやって解くの?

40 :松嶋奈々子:03/12/20 07:39
貞子の怨念はコピーガードを簡単に突破出来るわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:41
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / サ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  サ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ダ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ダ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  コ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  コ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /      

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:08
一般人の声

地上波デジタル放送って「デジタル」って言うくらいだから、
てっきりパソコンとかでも扱いやすくなって便利になるのかと思ったら、
むしろぜんぜん逆で、コピー防止のためとか言って
パソコンは完璧締め出し状態なんだってな。
それどころか「CMカット」とかの編集も一切できないように
とにかくガチガチに固められてて、
おまけにB-CASとか言うので個人情報まで抜かせるらしいぜ。
つい最近知ったんだけど、ホントひでー話だよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:58
コピワンってユーザー側になんのメリットがあるのか
おれ頭わりーからわかんねー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 03:09
コピワンもプラワンも駄目だな。
駄目なものに限って、「一番」とアピールして素人を騙そうとする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 04:03
プラワンってあーた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 04:06
編集できないのが痛いなぁ
たとえばある番組の予約録画をしといて、その一部のコーナーだけ残したいとする
60分番組の5分だとしたら、その5分のためだけに60分の番組を残さなくてはならない
もうあふぉかと・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 06:49
地上デジタル対応のHDDレコまだぁ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:02
>>39-40
元々コピフリなのに気付いていない低脳高卒でつか?(苦笑

>>43
小学校からやり直すか、今年のうちに首を吊るといいよ♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:22
編集は出来るんだろ?
HDDに録画して部分的に消去。
その後DVDなどのリムーバルにムーブ。
それは出来るはずだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:41
>49
RDは無理。RAMへの無劣化移動しか出来ない。そしてRAMに映した時点で終わり。もう何も出来ない。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:56
RDなら部分削除できるだろ。チャプター打って→チャプター削除。
それとも最近はできなくなったのか?RD-X1なら出来るが。
プレイリストからの移動が出来無いのと勘違いしてないか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:58
>>50
プレイリストを使った編集しかできない「RDの欠陥」だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 13:02
>最近はできなくなったのか?RD-X1なら出来るが
X3、X4は出来ない。XS30〜41は知らんが、多分無い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 13:18
>>50>>52>>53
確認してきた。見るナビか一括削除画面でチャプター削除できる。
チャプター編集画面からはできなくなっているな。
RDでもコピワンの編集は出来るよ。

55 :53:03/12/24 13:32
>>54
漏れもX3とX4で確認してきた。出来るね(´・ω・`)ゴメン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:22
つうか無劣化のデータを編集できなきゃ意味が無い
DVDレコじゃなぁ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:40
525iなら無理にこだわらず画像安定機かましたほうがはるかに有益

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:09
ブルレイは高いし、それ以外でハイビジョン映像をそのまま残せるのはD-VHSだけ
テープメディアだし不便なんだけど次世代メディアに移せる可能性があったから使っているのに
お偉いさんには庶民の気持ちがわからないんだろうね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:12
ブルレイも20万切れば購入対象になるけど、今はねえ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:32
>54
どっちにしろRAMに持って行った時点で終わりだしなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:07
ところでブルレイ待ちって言ってる人を良く見かけるけど
ブルレイは今後もコピワンにならないって規格上の保証か何かがあるの?
そうなら私もブルレイ待ちますけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:54
業務用VTRでアナログHDコンポーネントを録画するしかないのかね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:20
>ブルレイは今後もコピワンにならない
意味不明
ブルレイがコピワンにするわけじゃない。放送側の問題だろ

放送局が指定したコピー制御(コピフリ・コピワン・コピ禁止)に応じて
ブルレイ側も制限を掛けてくるのは当然だから、今のDVDレコと何も変わらない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:46
ブルレイじゃなくてもいいんだけどちゃんと劣化無しでディスクメディアに保存したいわけよ
D-VHSはメディア代が安くて良いんだけどデカイしサーチも遅い、さらにかんだら一貫の終わり
相性の問題もありそうだしね
ブルレイを出したんだからこれを使いなさいって意味かもしれないが、とりあえず高い!
しかも最高2時間ぐらいでしょ?
テラバイトクラスのHDD+4時間録画可能なディスクメディアを扱えるレコーダー
こういうのが出ないうちから完全コピワンに移行するのはちょっとなぁ
まだ時期尚早だと思うぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:48
>>64 
噛んでも一部が壊れるだけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:22
>>64
相性って、一般的に使われるHS・STD・LS3で相性なんてあるのか?
デジタル放送のTSを記録した場合の話なんだから
相性というより録画側か再生側のヘッドがイカレてるだけだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:48
>>66
D-VHSを使ったことないか、1台しか持ってない香具師発見

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:35
>>67
DRX100、DH30000、DHE20の3台持ってる
それぞれのデッキでアナログ経由のLS3・STD録画したものは
他のデッキで問題無く再生できてる
i-link経由でBSDしたものも同様

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:48
DHE10とかDH1を持ってると苦労するんだがなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:53
今のテープは知らないけど昔は結構騒がれたよね
そもそもテープとデッキに相性があるのはメーカーも認めていたみたいだし
まぁどっちにしろテープだと物理的に磨耗するし保存に向いてないのも確か
しかもコピワンになったら移せないからそのまま保存しなければならない
何回も見る番組なら観賞用と保存用に分ければいいが、コピワンだとそれも無理!
消費者の都合は全く無視って感じだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:47
>>70
ベータ裁判の結論として出た「タイムシフト」がどこまで通用するかなんだよね
下手するとカートリッジビジョンみたいなシステムを導入されても
消費者は文句言えない可能性も高いしな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:51
>>71

その前に業界が消費者から総スカンを喰らうから大丈夫。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:13
>>69
仲間イタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

DHE20とDH2も絡むとさらにやばい!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:53
4月からは苦情が殺到するだろうなぁ
地デジも簡単には普及しそうにないのに、どうしてこんなことをするのだろうか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:28
業界が屑ばかりだから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:12
コピーワンスやめさせて、コピー不可の方向に動かそうよ。
録画バカがいるのがいけないんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:53
>>76
家電屋が叛旗をひるがえしてお終い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:07
でもまぁ流されて困るものも無料放送で放送するってのもなぁ
そういうのは有料にしてもいいんじゃねぇの?

結局金出してまでみたいって人が少ないんだろうな
ネット等で流れなくなったらその分売れるなんて大間違いだと思うぞ
俺の知り合いなんかny始めてからの方がDVDを多く買ってるしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:09
あの〜〜〜
現行放送の地上波アナログを録画する場合についてお聞きしたいのですけれど。
HDDに録画したものを編集してDVDにコピー(または移動)。
DVDに移したものを再度HDDにコピー(または移動)って出来るんですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:03
怖いのはメディア不良だなぁ。
国産と言えどエラーで読めなくなることあるし、
ムーブできても安心なんてできない。
ホント、糞だな。コピワン。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:19
>>80
パナのクソ高いDVD-RAMメディアを使って失敗した事があるぞ。
その時は幸いコピーを選んでいて、RAMをフォーマットしなおして
再度やってみると上手く行ったので事なきを得たけど
あれ以来トラウマになってしまった。。。

芝機で唯一の保証メディアなのにこの始末

それ以前も以降も全く失敗はないのだが・・・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:52
そうそう、ちゃんと保存しておきたいのは、
2種類のメディアで保存したりしたいのに
ムーブじゃ一発勝負。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:17
2台用意して同時録画でOK

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:27
コピーワンスはんた〜い
こんなの導入するんならいつまでもアナログにしがみつくぞ
最近、どんな分野でも著作権著作権とうるさすぎ
いつまでも一回作って放送したり発売したりしたものからいつまでも
儲けようとしすぎなんだよ。
過剰な著作権保護には反対するぞ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:26
コピーワンスなんて規制を入れてみても誰かがアナログで
キャプチャーしてDvixでエンコしてNyに流してくれるさ。
無駄無駄無駄−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:24
>>85
SD解像度の上、水紋はどうすんだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:38
過去のライブラリをオンデマンドで見られたら
録画する必要もなくなるんだけどな…。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:06
むなしい…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:01
>>86
SDもHDもなくて、DviXでしょーがw
HDのTSってPCで吸えるのん?
たとえ吸えたとして、たとえそれがnyで流れたとして
どうやってHDTVで再生したら良いのか、想像だにできない。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:21
>>89
勉強してから来いよ(;´Д`)

DivXだろうとなんだろうとアナログ端子を通した時点で
HD放送もSD相当に解像度が落ちるって話をしてるんだろ

HDのTSもコピフリPCでTSキャプも再生も出来る。
コピワンだとTSキャプが出来なくなるから困ってるんだyp

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:48
>>90
いや、それは判ってるんだけど。。。
それではHDのまんまのTSをnyで流通させようと?w

nyとは関係なく、自己のコレクションの為にTSでキャプチャしたいのなら
コピワンでも問題ないでしょ。

nyで放流したいのなら、DVD画質でISOで流しとけば
普通の人は十分満足するよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:09
TSで取り込んでHD解像度のDivXにすればいいだけ
第一、HDのDivXもHDのTSもnyで流通しまくってる

キンゲ事件なんてものが起きるぐらいだからな


>DVD画質でISOで流しとけば
これは何がしたいの?なんでわざわざISOなんだ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:29
>>92
レベルが違いすぎてサッパリ判らん
HDのDivXって何よ?初めて聞いた
倉木麻衣のTSはHDじゃないからな
真HDのTSって1時間で何Gバイトぐらいになるんだろ
俺は計算できんが・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:41
8GBくらいかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:43
BSDだと21〜24Mbpsぐらいだから1時間で9〜10.5GB
地デジだと約14Mbpsだから1時間で約6GB

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:48
25分枠だとちょうどDVD-Rに入るくらいだよ
嗚呼、キンゲを26枚に収めたかった…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:00
>nyとは関係なく、自己のコレクションの為にTSでキャプチャしたいのなら
コピワンでも問題ないでしょ。

コピワンだとそれが出来ないんだけど。なんで話がnyにいくんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:44
レベルうんぬんより俺は、
「キンゲ」ってなんなのかがわからん。
こんなのを具具ってみてもいいのだろうか・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:13
>>98
金玉に生えてる毛に決まってるだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:30
ゲイのキング?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:28
キンゲ事件

「キンゲ」=「キングゲイナー」:WOWOWで放映されてたアニメ。真HD製作&真HD放送
当初はコピフリで放送されてたが、それをいいことにnyやMXで放流
後日、版権元とWOWOWにバレて翌週からコピワン化・テロ入りになった
これ以降他局でも番組冒頭にテロが入るようになった

放送後発売されるDVDが画質難と言われてた(事実酷かったらしい)ので
ny厨の巣窟ダウソ板とアニヲタ系板がこのネタで大荒れ


こんなところだっけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:34
>>101
自業自得もいいとこだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:49
>>101
別にテロは入ってないだろ、コピワンになっただけ
あとこの事件とBS-iのテロは関係ないよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 08:49
結局のところnyやMXユーザーが大まかな原因なんでしょ?
nyやMXユーザーがコピワン反対してるとしたら納得できないな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 09:36
結局、4月からD-VHSはただのS-VHSビデオデッキになってしまうのですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:35
>>104
実際はアナログキャプがほとんどだけどね
ネット流出にブレーキをかけることは出来ないけど、カジュアルコピーを減らすことが目的じゃない?
テレビでやっていたドラマや映画を知り合いに借りるのではなく、DVDを買うなりレンタルさせたいのでしょ
nyやMXをやってる人なんてたかが知れてるしね


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:43
>>105
は?ストリームをそのまま移動できないだけで、
ストリーム保存はできるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:17
コピーフリー、コピーワンス、コピーネバーが理解できてないようだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:36
CGMS-Aをスルーするキャプボは大切にしておいた方が良いかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:11
>>109
CGMS-AをHW検知するキャプボードの方が貴重wwwww


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:12
4月になったら祭だぁ〜

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)