5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上波デジタルが開く絶望的な未来

1 : :03/07/10 17:06
日刊工業新聞(7月7日)より
ttp://mikan.ath.cx/bbs/p/source/mk636_1.gif

しゅうりょうでーーーーーーーす


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:13
またアナログ信者が糞スレ立てたか…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:34
地上波でも衛星でも、コピーワンスなんて当たり前の時代はすぐそこです。
こんな事が珍しくて騒いでるのも、今のうちだけだろうな。
その頃にはコピーする方法なんて色々とあるだろうよ。心配するな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:44
十年程前から言われている事を今更騒ぐなんて…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:07
地上デジタル放送で独自のコンテンツ流されても、千代田区・港区しか電波届かないとなぁ。


「港区のお知らせ」でも流しとけ!

終了。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:42
自信作のエロサイト!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

7 :_:03/07/10 22:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:16
>>5
田舎者必死だな

9 :_:03/07/11 01:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 08:35
コピワンはまぁどうでもいいんだけど、
スクランブルかけるってことはB-CASの登録が必須になるってこと?
だとしたらちょっとやな感じかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:14
>>B-CASの登録が必須



majidesuka!?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:10
http://mikan.ath.cx/bbs/p/source/mk636_1.gif

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:11
私たちが脱ぎました、、、、。
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:27
どうせデジタル化するなら、DV-AVIとかD2のまま流すくらいのこと
やればいいのに。BSもCSもチャンネル余ってるんだから、今更
多チャンネル化なんて必要ないんじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 06:30
はぁ?多チャンネルぅ〜?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:24
B-CASは必須。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 18:49
アナログ信者必死だなw

18 :デジタル至上主義者:03/07/31 23:35
アナログは終わる!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:07
B−CASの登録なんて普通にすりゃいいじゃん。
なんでダメなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 12:50
>>19
受信料払ってない貧乏人なんじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 13:36
えっもうスタート?地上デジタル試験放送
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_08/1t2003080116.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:20
【地上波デジタル放送】 「コピーワンスコンテンツ」がもたらす弊害
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059726554/


23 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/08/01 20:07
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

24 :質問:03/08/02 13:19
今年の12月から地上波デジタル放送って始まるそうなんですが、
これって、現在の地上波アナログ放送に、影響とかありますか?
なんか映り難くなるとか...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 14:26
はいアナログ波チャンネルは変更になります。
なお、一部チャンネルの写りは悪くなりますが、
運が悪かったと思って諦めてください。

26 :教えて:03/08/03 16:41
うちの近所では、UHF帯のアナログ放送は受信状態がかなり
悪いのです。
横浜市ですが、小さな山?に囲まれ、TVK、MXTVなど、とても
実用レベルではないです。

こんな状態でも、デジタル放送の受信は、可能でしょうか?
それとも、たとえ受信できなくても、受信者の責任として
切り捨てでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:27
>>26
アナログでは画が何重に見えたりするような場所でも、
電波がある程度強度を持っているなら大丈夫と思われる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 20:07
横浜でTVKの映りが悪いのは心配だな。
MXは映りが悪くても別段支障は無いが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 20:51
>>26
たぶんダメだと思う。 地域の互助会で純粋なCATV分配局を作るしかない。
運良く信号が強いか、弱くてもまともに受信できるデジタルチューナだったら
大丈夫だと思う。
(まだデジタル放送の特性とチューナの性能が不明なので断言はできません)


30 :26:03/08/03 21:31
>>27
>>28
>>29
ありがとうございます。
アナログ放送よりは、電波障害には強いと言われてますけど、
下限がどれ位になるか気になるところ。
各種発表資料では、視聴困難地域への救済措置は
見受けられないし。

近くに住む、大家さんに相談したこともあるけど、
「うちもTVKはダメなんだよねぇ」との返事。
もうTVKは、あきらめて見てないです。
個人的には、デジタルでもダメな気がしてましたが、
やっぱりダメかも。引っ越すか。。。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:44
【地上波デジタル放送】 「コピーワンスコンテンツ」がもたらす弊害
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059726554/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 01:44
>>26
場所にもよるけどTVKならば中継局を見ることは出来ないの?
MXTVでも多摩中継局が場所によって受信可能かも。
横浜だけではアドバイスもこんなモンだなぁ

33 :デジタル至上主義者:03/08/07 01:46
絶望するのはアナログ放送が永遠に続くこと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 03:30
コピーワンスって誰にもメリット無い。
CDなら分かるが、地上波につけてどうするんだろう?
ぶっちゃけテレビ局ってコピられても被害ないだろ。
>>33
デジタルの受信できる機器を
お前が全部払えよそんなこというなら。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 03:41
>>34
コンテンツ製作側にとってはメリットあるだろ。

知らないのか?
NHKや民放各社が高い値段でVIDEO売っているのを。

36 :_:03/08/07 03:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 05:37
ソフト化された物はリテイク版だったりするから困るんだよ。
だからこそテレビ放送されたものも最高画質で半永久的に保存出来ないと困る。
ハードディスクなんて使い物にならない。
現時点ではD-VHS以外に選択肢は無いと言っても過言では無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 07:48
神奈川や埼玉でディジタル放送を楽しむ場合は、
第六民放(独立U局)をみるためには、UU混合しないといけないのですよね?
周波数も近いし、BPFやBEFを駆使して混合しないで、ふつうに混合しそうなので
指向性で問題が出るような気がするのですか、どうだと思いますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 08:49
受信料で十分設けてるNHKにとっちゃビデオの販売なんざ小遣い稼ぎ以下でしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:48
NHKは本体と子会社は別会計です。よって本体が受信料で
肥え太った挙句天下り職員が流れ込む子会社も儲かることは
重要なことなのです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:03
>>38

デジタルの場合、ゴーストの影響があまりないので、問題ないかと。
逆に言えば、アンテナに指向性がなくても困らないかと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:20
映像にブロックノイズとか出ないですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 09:51
おいらの試算では現状のアナログ放送が多少ノイズで
ざらついていてもデジタルなら多分エラーフリーでいけると思う。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 13:50
コピーワンスって、海賊版を抑制する為のものってのは分かるけど、
個人的に編集したりして楽しんでるユーザーの声って全く無視されてるよね。
一回録画した以降は、コピーできないって事は、保存用と観賞用ってわけられないじゃない。
ま、レコーダー2台で録画しとけばいいんだろうけどさ。w
要するに、著作権を守るって事しか考えてないんだろうね。
著作権も大事だけど、個人の趣味を奪うような事してるって事も気づいてほしいですね。

ますますテレビを見る時間が減りそうだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 23:53
OP/ED萌え Part10
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1061795635/415-417
から移動。

> 416 名無しさん@お腹いっぱい。 03/09/17 22:13
> うーん、スクランブル云々の元ネタは一体何?

ということで調べてみたけど、↓これぐらいしか見つからない……
http://www.zdnet.co.jp/news/0302/24/cjad_kodera.html

文面上は、**インフラとしては** モア・チャンネル規制は入らないと
思えるのだが、はてさて。

46 :知らなさ杉さん:03/09/18 19:20
デジタル放送対応のPCキャプチャボードの話ってまだないですねぇ。
ちなみに地上波デジタルはD-VHSで受信可能なんでしょうか?


47 :氏ってほしいさん:03/09/18 20:00
 
 
 
 
 
 
 
          も ま い ら 、 今 月 号 の G A L A C ( ぎ ゃ ら く ) 嫁 !
 
 
 
 
 
 
 
ここで語られている議論が、いかに空虚なものか、きっと気付くはず。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 20:43
マイナーな雑誌の宣伝されてもなぁ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:23
薔薇族より売り上げの低い雑誌を雑誌とは認めない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:23
>>47
MAMOさん宣伝ご苦労様でつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 09:25
著作権云々言うくらいならテープやディスクの保証金の額を見直し視聴率に応じてきちんと保証金を権利者に払えるようにしてコピー自由にしろ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 21:15
やだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:16
貧乏人は見なくて結構。完全移行したら、砂嵐でも見てろ!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:31
貧乏人にも見てもらわないと成り立たないわけだが
そこんとこヨロシク。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:10
>>44


何じゃそりゃ。しょーもない趣味やな。こんなしょーもない奴等よりも、
良質なコンテンツを生み出す環境作りの方が大事やな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:34
>>44
コピーワンスでヲタクはかなり焦ってるみたいだなw
まっ勝手に何十万かけて大量コピーしてなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:45
2ちゃんで煽りが趣味のヤツの方がしょーもなさそうだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:58
>>57
それ止めたら犯罪に走っちゃうから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 02:11
>良質なコンテンツを生み出す環境作り
それは今のBデジのように一部の濃いユーザだけのものにならず
薄くてもいいから広く多くの人に見られるようなスケールメリットを
活かせるものになるのが大切だ・・・つて無理やん


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 05:47
なんで地デジだと無理なんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 06:24
貧乏な一般庶民は見なくて良いからだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:37
>なんで地デジだと無理なんですか?
地上デジタルテレビ放送を開始する地域(PDF)
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/pdf/030416_7_02.pdf
↑これを見ればわかるが地デジの電波が関東の主要地域をカバー
できるのですら「2005年末を目標」という曖昧なものにとどまっている。
この時点で受信可能世帯は数的にかなり制限され、早い話BSデジ
よりさらに厳しいものになる。

よって放送内容もBSデジよりさらに偏った視聴者層をターゲットにした
きわめて特殊なマーケットに依存せざるを得ない。
そういう特殊な視聴者を満足させる番組が果たして一般視聴者の目に
どう映るのか。とてもじゃないがそんなコンテンツが視聴者のの拡大に
寄与できるとは到底思えない。
よって本件に関する限り「無理」という判断を下さざるを得ない。

>>61
いうまでもなくこんなもんを見るのは「TV以外の娯楽も多い三大都市圏
においてもTV以外に楽しみ見出せないTV漬けになってる奇特な視聴者」
のみだな。裕福と言うより心のきわめて貧しい方々というべきだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:50
いずれ地上波もBSもデジタル放送のみになるんだから、心配する必要なんてない。
今アナログ放送を見てる人間が、デジタルになった事が理由でテレビを見なくなるなんて
ほとんどゼロに近いのでは?いたとしても、そんな人はアナログ時代からほとんど
テレビなんて見てないだろうし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 06:23
つーかデジタル化っていずれ完了する予定なのか?
かなり難題のようだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 07:25
地上波デジタルは地上波アナログとほとんどサイマルで、民放については地上波
デジタル専用のCMが流れるわけでもないから、アナログからデジタルに変わる
だけでコンテンツも変わらない。で、2011年まではその平行稼働時期で徐々
にデジタルに変えようというもの。
デジタルになって新たな収入源が増えるわけではないから放送局は
本音ではあまり乗り気ではない。とくに関東キー局は全く消極的で仕方なく
やっているように見える。ほとんど宣伝してないしね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 09:10
>>62
つか、アナログのサイマル放送だろ?まんま一緒だが画質・音質が
段違い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 12:59
画質に関しては意見が分かれると思うぞ、たぶん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 13:52
>>67

ハイビジョンなんだが。それに、電波状態の悪いところではゴーストが
無い分はっきり差が出る。それに、地上波だとビミョーに天候や季節変
化(?)の影響を受けちゃうんだよな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:09
BSデジタル放送のハイビジョン(アプコンでないもの)を汚いって言う人ってベースバンドや
MUSEと比較して言ってる場合が多いからねえ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:51
そうそう、そういう意見もあるだろうね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:58
>>68
キミのアンテナもしかして防水不良なんじゃない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:54
>>68

>>67 画質に関しては意見が分かれる ←これは正しい!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:59
>>69
ベースバンドと比べれば汚いと思うがMUSEよりはキレイだと思うけど。
ところで何と比較すればいいの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:43
普及するわけないが、「今のテレビが使えなくなる」と、
老人を騙す業者が増えそうだな。
あ、..騙してないか。

75 :デジタル至上主義者:03/10/22 22:55
普及するよ。DVDレコーダーと薄型テレビと来年冬ぐらいのPC内蔵で。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:16
>>75
DVDじゃHDで録画出来ないじゃん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:56
うちはゴーストとノイズがひどいんで
アナログよりはましになりそう

中野区

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:21
サッカー中継で芝生が映るとやっぱモヤモヤするのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:28
破壊圧縮方式の限界

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:30
>>71
ゴーストって防水不良と関係あるのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:34
ところで地デジでも5.1ch放送あるのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:49
>>80
天候の影響受けるのは防水不良の場合が多い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 06:14
この放送内容で機器に余計な金払う人がいるかどうかは疑問だな
http://www.nhk.or.jp/digital/news/03100202/index.html


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:58
ぼくは金持ちのばかちょんなので
買いますよ

NHK総合が全部高画質になるなら買いだと思ったので。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:15
地上波も16:9で見たいし、たまたま中京地区なんでもう買ったぜ。
CS110はそういう意味であんまり見る気しないなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:10
>>80
ケーブルやコネクタに水が入ると軽いショート状態になって信号レベルが下がるので
チューナーのAGCが働いてノイズやゴーストが目立つようになる場合があるよ

最近は防水用テープ使わずにビニテだけで処理してる手抜き工事が多いらしいので
映りが悪くなるようだったらチェックしてみたほうがいいかも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 07:22
>>86
>最近は防水用テープ使わずにビニテだけで処理してる手抜き工事が

以前うちのアンテナ調べてみたらビニテがボロボロで水入り放題になってて
ケーブルが既に腐ってたので自分で新品に交換したら奇麗に映るようになったぞ

最近の工事業者が防水融着テープ使わなくなったのはデジタル化の作戦の一つで
アナログ=画質悪いモノ と誤認させるための作戦だったり… んなわきゃないか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:18
電器屋にすればアンテナメンテ仕事の種まき位には考えてるかもしれんが…
「奥さん、地デジに替えれば奇麗に写りますよー」って使えるわな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:32
電話回線は、必須なんだよね?
今時、電話が無い世帯って、まれかも知れんが、
中には、主義・信念で電話を引いてない人もいるんだよねぇ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:14
>>89
それより最近は携帯電話もってるから固定電話イラネー
っていう人が増えてきたのでは?
特に一人暮らしだと、そう思う人も多いのでは?

91 :89:03/11/10 22:48
>>90
そうだね。一人暮らしの若いヤシとか、固定回線なんて
わざわざ引かないか。
チューナーが携帯電話に対応するかなぁ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:11
ねえねえ、横長画面のデジタル放送用テレビで、過去の資産のビデオとかDVD(4:3画面)を見る時って、
ちゃんと4:3用の画面になるのかな(つまり、横長画面の左右の表示が切れるのかなと)。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:15
>>92
あたりまえだ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:10
>93
でも、店に置いてある(地上波デジタルじゃない)横長のテレビって、常に間抜けな横に延びた画像になってるよね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 08:06
>>94
それは「設定次第」ってことだよ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 15:24
って事は、設定変えるとちゃんと4:3になるんですね?
16:9の横長画面の左右が少し切れて(横が黒い状態?)4:3になって映るんでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 15:29
HDD内蔵DVDの場合、HDD --> DVD はOKで、
DVD --> HDD はだめらしいけど、
HDD --> DVD は何回でもコピーできるのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 15:51
>>97
DVDにコピーするとHDのデータは消えるらしい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:04
sage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:23
100

101 :王監督マンセー:03/12/20 21:31
CPRMコピーガードなんて、「金・数字・利権」目当て。
 そんな視聴者への裏切りを知る多くの国民が、
 諸手を上げてテレビの完全デジタル化なんか、祝うわけないんだYO!

 考えてみてほしい。
 デジタル化で遠距離・区域外受信の自由を根こそぎ奪い、
 問答無用で地元の番組と向き合わされることになる。
 手元に万一VHSがなければ、頼みもしないコピワンのせいで
 デジタル録画のバックアップにも苦しむことになる。
 
 ろくな番組を作らず数字や儲けだけにしがみつき、
 世論を誤らせておいて、視聴者をコケにする
 放送事業者に、国民への想像力はありえない。

 このままでは、やってくるのは絶望だけの未来だ。
 テレビを本当の意味で「使えるテレビ」にするためにみんなで声をあげよう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:19

 旦


お茶でも飲んでもちつけ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:34
地方によってはデジタル化のための設備投資が困難で放送局自体の経営があぶなくなるところもあるという、
受信側も、自分が住んでいる都道府県以外からの電波を受けているようなところはデジタル化で受信できなくなる
ところも多くなる。こんな地上デジタルに明るい未来があるといえるのだろうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:34
一般人にとっては、デジタル化しようが何をしようが、今までのように放送が見られればいいんだよ。
今まで見ていた放送局の電波がデジタル化で届かなくなったなんて事になったら、そりゃ苦情が凄いだろうな。
まだデジタル化の事すら知らない人が大半を占めてるから、今は平和だけどね。
本当にそういった事態に直面した時には大変な事になると思うよ。暴動が起こるかもしれない。
テレビは非常に影響力のあるものなのに、甘く考えすぎているような気がする。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:12
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー ε====旦

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:46
>>104
北朝鮮拉致、同弾道ミサイル列島通過、年金、道路公団、自衛隊海外派遣等の
問題で全く暴動が起きていないことを考えれば
テレビ程度で暴動が起きるとは思えない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:07
>>106
> 北朝鮮拉致、同弾道ミサイル列島通過、年金、道路公団、自衛隊海外派遣等の

はぁ?
家のテレビが今後映るか映らないかという問題のほうが、
ずぅ〜っとずぅ〜っとずぅ〜っと、重要な問題ではあるな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:18
>>107
低俗な内容の番組に犯されている多くの方はそうだと思いますよ。
暴動を起こしてデジタルでもアナログでもテレビニュースに映るといいですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:17
>>107
映るよ、チューナーつければ(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:37
テレビ映らなくなっても暴動は起きないよ。
ほとんどの人は国にいくら金を毟り取られても何も言いませんから。
テレビ見ない人が増えるだけ。

でも8年後、日本がテレビなんてのんびり見てられる状態じゃなく
なってたら分からないですよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)