5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーとプラットワンの統合

1 :ディレクTV:03/06/23 14:42
110度のCS「スカパー2」と「プラットワン」がありますがどう考えてもこの2つをまとめた方お客のためになると思うのですが
これに関しての皆さんのご意見を下さい。

2 : ◆dddd24Shi. :03/06/23 16:19
( ´D`)ノ アーイ 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:10
別に統合なんかしなくてもいい。
チューナーの切り替えがシームレスになればそれで良いよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:47
>>3
メーカーによっては、既にプラットワンとスカパー2のチャンネルを合わせて
一つのCS扱いになってるから、シームレスなんだけどなぁ。
パナはCS1とCS2で分かれてるよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:28
>>4 
分かれてると言っても直接チャンネル番号で選局すればいいだけの事だし

6 :3:03/06/23 20:24
確かに俺の使っているチューナーはパナですが
>>4
まじですか?
やっぱりその辺を考えてくれているメーカーもありましたか。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:00
ソニーのもパナと同じでCS1とCS2に分かれてる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:19
スカパーの「パーフェクTVサービス」と「スカイサービス」のように、
いずれはシームレスのほうが便利になる時代が来るだろうけど、
今はまだ別会社だから、2つのプラットフォームのチャンネルが
ごちゃ混ぜだと、かえって不便だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:44
シームレスになってもプラワンには契約したいチャンネルがない…


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:45
>>9
それで◎

11 :ディレクTV:03/06/25 00:19
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:17
パンチクラブがあるだろ。
パンチクラブ萌え〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:20
http://www.4japan.tv/~7s_gate/bigagent/index.cgi?ID=kkkk007
http://www.lo-po.com/owner/?3425
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1055777477
試しにやってみれば?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 05:57
それよりスカパーのチャンネルを全部スカパー2にも持ってきて欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 07:18
>>14
激しく同意。
スカパーはiLink端子付き現役チューナー無いから不便。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:57
>>14
その要望はお国に言ってください。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:06
>>16
スカパーのPPV(Prideなど)を110度で見れるようにしてほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:37
>>17
それもお国に言ってください。


19 :ディレクTV:03/06/29 23:23
age


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:33
◎無料パスワードをどうぞ◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

21 : :03/06/30 00:03
スカパー2もプラットワンもスカパー1に合併させてくれればいい。
それでスカパー1のアンテナとチューナーをタダで配布してくれれば俺は大満足。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:26
>>21
それだとiLinkで録画出来なくない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:29
MS9持ってるからなぁ


24 :ディレクTV:03/07/04 22:39
age

25 :ディレクTV:03/07/09 00:16
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:22
日テレがスカパーに役員を派遣。
統合への布石か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:50
>>26
日テレはスカパーの株主だから派遣してもおかしくない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:06
本来ならスカパー=フジ,TBS,テレ朝、プラワン=日テレ,WOWOW,テレ東
になるはずだったのではないか?
プラワン=ディレクTVの生まれ変わり見たいな物だし
AT-XはもちろんNNN24もディレクの方が先だったような…で、更にさかのぼると
JスカイB=フジ、パーフェクTV=TBS、ディレクTV=日テレ,テレ東,WOWOW
が本当の基本形でJスカイBが一番後発にもかかわらず合併してスカパーとなり
いかにもスカパーをフジテレビの私物のように扱ってるのに日テレがぶち切れて
採算度外視でプラワンを作ったという結論では?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:09
結局負け組みか


30 :ディレクTV:03/07/16 22:57
 プラットワン=ディレクTVの残党ですよね。
プラットワンのプラワンパックは、はっきり言って見るきなし。

31 :_:03/07/16 23:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:12
>>30
えー。
ディレクは見るものがあったけど、プラワンには見るものが無い。
ディレクの方がマシ

33 :_:03/07/16 23:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

34 :ディレクTV:03/07/23 09:04
あふぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:23
地球蛾あぶない!!救えるのは貴方だけ!

http://akipon.free-city.net/page001.html

http://angely.h.fc2.com/page006.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:17
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

<CS放送>スカパーがプラットワン吸収合併
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031218-00002140-mai-bus_all

110度CS放送の運営会社で日本テレビの関連会社「プラットワン」(東京都港区、
加入者約3万件)を、スカイパーフェクTV(スカパー)を運営するスカイパーフェクト・
コミュニケーションズ(同渋谷区)が、吸収合併する方針を17日までに固めた。
合併比率はスカパー株1対プラワン株10程度とみられる。(毎日新聞)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:26
読売
CSのスカパーとプラワンが合併協議
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031218ib01.htm

CS(通信衛星)放送事業を行っているスカイパーフェクト・コミュニケー
ションズ(スカパー)とプラット・ワン(プラワン)が、将来の合併に向けて、
サービス事業の一本化を進めていることが17日、分かった。
両社は昨年からサービスを開始した「110度CS放送」で、有料放送の
顧客管理や料金徴収などを行い、競合関係にあった。一本化によって
顧客がより利用しやすい態勢を目指す。


38 : :03/12/18 06:49

うーむ。独占か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 07:08
G+はやくスカパーに来い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 08:50
独占と言っても衛星の話だからね。
KDDIとかの光配信を入れればむしろスカパーの方が苦しいくらいだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 08:58
KDDIは自動公衆送信。
お話にもなりません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:19
光ファイバーの技術革新も進んでるし、
双方向で、ネット接続とも共同の優先の方が将来があるんじゃないの?
IP電話の普及ぶりとかを見ててもそう感じる。
VODとかが一般化すれば衛星は厳しくなると思うよ。

【NTT】ほぼ直角に曲げられる光ファイバー開発
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071672864/
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20031217AT1D1707317122003.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:23
CS WOWOWがスカパー2に来るなら歓迎。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:25
>42 訂正

双方向で・・・有線の方が・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:55
【ネット】KDDI、FTTH サービス「光プラス」に映像配信サービスを追加
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071245914/

KDDI 株式会社は2003年12月12日より、FTTH サービス「KDDI 光プラス」において、
VOD(ビデオ オン デマンド)によるビデオコンテンツや多チャンネル放送が閲覧できる
映像配信サービス「光プラスTV」の提供を開始した。
光プラスTVは、KDDI 独自の CDN(Contents Delivery Network)を用いて、
高品質な映像配信を実現するもので、au携帯電話やPC向けにも連携サービスを展開する。
VOD は開始当初は約2,000本の作品を用意し、月額基本料金内で3本まで閲覧でき、
それ以上は1本100円〜500円の追加料金がかかる。
多チャンネル放送は基本料で25chが視聴でき、追加料金でオプションチャンネルも見ることができる。

http://japan.internet.com/busnews/20031212/2.html

46 : :03/12/18 10:14
ハードの話だけして結論ってのもどーなの?
本屋の店先の一番目立つところに本おいて、「書いてある中身はわかりません」
でどのくらいその本が売れるか論議してるのは、かなり滑稽。

結局放送も金払う側にとっては、何を見れるかが問題なのでは。
このKDDIの放送の中身で見るものがあるか、が問題だと思うがな。
ば海外のサッカーがスカパーでしか見れないとなればハード面の環境が
悪かろうがそっちにいくよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:18
>>46
サッカーが見たい人間がそれ程多いとは思わないな。
むしろ、料金低くて見たいのだけ見れる方がいいと感じると思うよ。
スカパーはコンテンツホルダーでもあるし、
多額の放映権料を出してるからコストにはねかえってるでしょ。

最初から放送目的で契約するというより、
光接続とかIP電話とかのサービスを求めて、
その後、セットサービスに目がいって契約するという流れが多くなるんじゃないか。
現にヤフーBBはIP電話込みであれだけ伸ばしてるんだから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:21
>>46
ハード面は断然スカパーの方が上じゃん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:26
スカパーの光配信は、衛星契約の料金とどう差別化するつもりなんだろう?
競合サービスが衛星より低くなればスカパーもそうせざるを得ないんじゃないの?
そしたら衛星からの乗り換えも出てくるし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:37
これでやっとPPVがくるなー 難視聴地域より

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:49
この際スカパー!をスカパー2に統合してほしい
チューナー・アンテナが減らせる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:57
NHKのBSニュースでもこのニュースを取り上げていたが
プラワンの加入者数って3万人しかいないんだね…。
ダメぽ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:58
名前はどうなるのかな?
スカイとパーフェクトでスカパーになったわけだが
今回はスカプラパー?
そういえば、すちゃだらぱー最近見ないな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:02
吸収だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:13
>>52
むしろ三万人もいたことに驚き

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:17
>>55
俺がその三万人の内の一人だが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:20
ロイター
スカパー、プラット・ワンとの合併を検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031218-00000264-reu-bus_all

スカイパーフェクト・コミュニケーションズは、
「プラット・ワンとの合併により、両社の事業を統合することを検討している」とのコメントを発表した。
ただ、まだ決定には至っていないという。
日本経済新聞は18日付朝刊で、
CS(通信衛星)放送のスカイパーフェクト・コミュニケーションズが
2004年春をめどに同業のプラット・ワンと合併することで合意した、と報じた。
プラット・ワンは、三菱商事や日本テレビ放送網、WOWOW、NTTコミュニケーションズ、
NTTドコモなどが出資しており、東経110度CSデジタル放送向けプラットフォームを提供している。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:21
スカイパーフェクトンTVがいいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:32
スカパーワンで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:40
漏れも3万人の中の一人。WOWOWPPVをパ−フェクトチョイスに
切り替えてくれ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:57
スカイプーフェクトTV
スカプー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:18
>57
まだ決定してないんだったら破談にして、
KDDIと折半で合弁会社発足させた方がいいんじゃないの?
どのみち衛星放送なんて先が知れてるんだから、
本命の有線に打って出た方が得策だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:52
プラワンはWOWOWのカスタマセンターを使ってた。
今回の統合で、CS日本その他はスカパーに顧客管理等を業務委託すればいい話だが、
WOWOW PPVはどうするのだろうか。WOWOW単独で続けるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:10
プラっとスカパー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:44
epはどうなるんだYO!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:28
スカプラ!2

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:30
面白くなってきた
WOWOW epチューナー付き 申込書送り返そうか悩んでいたが
加入することにしよう
スカパー移行時になんかくれるかな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:08
ディレクの時を思い出しますね
あのときは、チューナのばらまきキャンペーンをしていて
スカパーとの統合で半年も待たされたりしましたね。
今回は、どうなるんでしょう?
110度がスカパーの方で見られるようになるとかいうのならいいのですが
それとも看板のかけかえなんでしょうか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:08
>>67
>>68
スカパー『2』とプラットワンが一緒になるだけに決まってるだろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:22
予想通りの展開だな。
プラワンで空いたチャンネル使って、スカパー並みにPPVを流して欲しいよ。
エロはなくてもいいからさ。
ヲレはスカパーとスカパー2を両方契約してるんだけど、やはりPPVがないと辛いよ。

71 ::03/12/18 19:30
そうだよな早めにPPVおねがいすたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:31
看板のかけかえにすぎないのか・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:10
看板のかけかえ・・・(遠い目

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:28
>>この際スカパー!をスカパー2に統合してほしい

激しく同意!プラワンで開いた電波をスカパー2に回してほしい。
地上波アナログ→地上デジタル の流れに誰もあらがえない。
スカパー!の110度移行も世の優勢というものではないか?
次世代インフラであるはずのスカパー2が、スカパー!よりもチャンネルが少ないという現状は
普通の客には理解しがたいと思う。
スカパー2が十分な帯域を確保してPPVも配信、セットパックもそろえてくれれば
俺もやっと機材を買う気になれるのだが・・・

光通信だけでは補いきれない部分が必ず出てくる。
「全国」「同時」に映像配信できるのは衛星電波の強みだ。
スカパーはテレビ文化の一翼を担う独占事業体になるのだから、
それなりの責任感をもって取り組んでもらいたい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:45
プラワンがなくなったからって電波に空きができるわけではない。
プラワンに委託していた事業者が撤退すれば話は別だが、
110度はどの事業者も権益確保のために参入してるからそれもないだろう。
統合後にチャンネル内容の見直しとかはあるかもしれないが
スカパー1並にするには程遠い。
110度CSで今使ってない左偏波を使えば帯域も増やせるが
アンテナなどを対応のものにしないといけないし、
加入者の少ない現状では、新たな帯域での放送に参入する事業者がいるかどうかも
わからない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:09
プラワン告知キターーーーーーーーー!!!


スカパー!2とのサービス統合について

拝啓 日頃はプラットワン110度CSデジタル放送サービスをご利用いただきまして、まことにありがとうご
ざいます。厚くお礼申しあげます。

さて、このたび、株式会社プラット・ワンと株式会社スカイパーフェクト・コミュニケーションズとは、合併によ
り両社の事業を統合することに関して基本的に合意をいたしました。

合併期日は2004年3月1日の予定でございますが、基本合意に基づき両社は、110度CS放送の有料
放送サービスの統合に向けて協議を開始いたしました。

この事業統合により、お客さまの利便性の向上を図り、さらに魅力ある多彩なチャンネルと番組を提供し、
110度CSデジタル放送サービスの一層の充実を目指してまいりますので、何卒ご理解を賜わりますよう
お願い申しあげます。

なお、プラットワンご加入の皆様のご契約は、2004年2月末日まで引き続き、今までどおりのサービスを
お楽しみいただけます。3月以降のサービスにつきましては、両社で協議し、お客さまにより一層ご満足い
ただけるべく、サービスの統合を検討してまいりますので、ご安心いただきますようお願いいたします。詳
細につきましては、決まり次第ご案内申し上げます。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:04
 プラットワンのプロモーションチャンネルが必要なくなるので
その枠をめぐって争いになるんじゃないの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:55
110CSのうち右旋が放送用、左旋が通信用
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kazu_f/digital-sat/cs110-trapon.html
放送用(右旋)のトランスポンダは12本
トランスポンダ1本に48スロット
1スロット当たり0.81Mbpsの伝送容量
スロットの平均使用数はデータ放送じゃない通常放送で
1チャンネル当たり6スロット≒4.86Mbps
110CS全体を通常番組だけにした場合確保出来るチャンネル数は、なんと
12×7=84チャンネル

現状は(データ放送と音声チャンネルを除く)
 スカパー2   54チャンネル
 プラットワン  24チャンネル

合計78チャンネル

データや音声だけのチャンネルも考えると、実は空きチャンネルが無いのが現状
ちなみにスカパーは倍のチャンネルを持っているが、これは2個の衛星を利用している為で
実はスカパーも既に空きが無い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:31
この、両社の微妙な“温度差”がなんとも……

「スカパー!2とのサービス統合について」
http://www.plat-one.com/info/kokuchi.html

「12月18日付 新聞各社の「合併」報道について」
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/frame/fr_press1_1.html

破談もありえるかも


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:36
110度CSの
CS1だからプラット「ワン」
CS2だからスカパー「2」
なんでしょ
あと放送切替でCS1とCS2が分かれているリモコンを持ってる人は
かっこ悪いだろうな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:39
単にスカパーが正式発表前のコメントを載せてるだけじゃないの。
株式公開してるから、より慎重を期してるんだと思う。

http://www.zdnet.co.jp/broadband/0312/18/lp20.html
両社の社長がそろって記者会見してるんだし、いまさら別々にやっても
どちらにもメリットないし、よっぽどのことがなければ、破談はないでしょう。

82 :??:03/12/19 11:49
うん、言えてる

83 ::03/12/19 11:53
とりあえず10ch分PPV枠ほしいなー WOWOW PPVいらん!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:04
フジテレビ・TBSがWOWOWの大株主になった時点で予感できた。
一つの衛星を二つのプラットフォームってはっきり言って無謀。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:11
まだWOWOWがどう出るかは分からない。
自前で顧客管理はできるし、スカパー2に乗る必然性はいまのところない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:18
要するにスカパー2だけの契約で選べるchが25くらい増えるわけだよね?
フジTV+何かのセットパックがでたら契約するかも。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:59
スカパー2を完全にスカパーと別chのみの放送にしちゃえばいいんじゃねえの

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:02
スカパー!2加入者の3/5はスカイステージ目当てという事実

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:05
TBSとフジでWOWOW潰してくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:11
>>88
で?
そいつらは高いチューナー買って、宝塚だけしか見てないわけではないのだろう?
何が目当てだろうが加入増やせばいいんだよ
(ってか「巨人」より「宝塚」の方がはるかに客が多いことに驚き)。

宝塚ファンのおねーちゃんおばちゃん向けチャンネル(スタチャンみたいな映画とかLaLaやFOX・スーパー
みたいな海外ドラマチャンネルとか)はあるんだからうまいことセット販売すりゃーいいんだよ。

>>88が本当なら宝塚オタクはまだまだ加入しきってないってことだろうし。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:46
スカパーの現行衛星はいつまでですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:46
中学の時に同じクラスで好きだった奴が宝塚オタクだった…_| ̄|○

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:20
基本料が1社分になるのが助かる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:22
プラワンのチャンネルは契約した瞬間から見れるようになるが
スカパ−に統合されるとどうなるのか。
半額○も200円取られる代わりにうるさくなかったしなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:06
>>90
宝塚は安売りする必要はないからねえ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:12
これで電波少年的放送局の戻る実家も無くなっちゃわけだね。
さみしいな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:28
>>96
いいや、スカパーだからこそやりやすくなるんじゃないか?
うるさいプラットワンと違って。
それより、Tが同じ事をやるつもりなんてないんだから、
実現なんてしないだろうな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:03
スカパーとプラワンの合併の際には,WOWOWも一緒に合併してほしい。
いっそのこと,衛星放送事業は在京民放が共同でやればいいじゃないか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:33
WOWOWと合併するのは難しいよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:36
>>98
なんでWOWOWがCSと合併せにゃならんのだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:24
ハイビジョン化キボンヌ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:00
とりあえずプラワン契約者の俺としては、
早く新しいスカパー2のチャンネルラインナップとセットを知りたい。
それからスカパー2にそのまま移行するか解約するか決める。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:42
>>102
お前のことは聞いてねえ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:24
>>103
じゃあ俺の事が聞きたいのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:55
CS日本6ch分改革案
G+ハイビジョン(3ch分消費)
NNN24
日テレバラエティーch
日テレ系通販ch
でいいんじゃない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:33
>>103
黙って聞いてやれよ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:59
>>104
聞かせてちょうだい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:07
せっかくだからデータ放送から加入申し込みしますた。プラットワン。
キャンペーンで5000円分視聴料バックということなので。

スカパー2と統合まで様子見してみる。

スカパーとプラットワンで2重に基本料金取られるのもなんだかなぁと
思っていたところなのでお試し視聴のつもりで。

でも漏れ、ジャイアンツ好きでもなんでもないから多分あんまり見ないような気がする。
G+の全日本プロレスってどう?



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:44
>>105
日テレはCSでバラエティなんて作れない、通販チャンネルも出来んだろ。
今でさえスカパーと同じ物をCS日本のチャンネルとして放送して誤魔化しているのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:54
電波少年的放送局を閉局してパンチラクラブにした時点で
CS1は必要なくなりました

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:55
epは消えそうだね
蓄積型放送は短命で終了か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:30
>>111
確かWOWOW辺りが数年後の現行BSアナログ終了後の帯域使って
HD画質蓄積型放送を計画してたと思う。
(総務省か何かの資料で読んだ)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:58
>>112
[2003.11.06] サーバー型放送運用規定作成プロジェクトに参加
ttp://www.epep.jp/program/upload_release/release031106.pdf
此れか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:07
詳しくは

BSアナログ放送09年打ち切り
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1037357179/

「BS放送のデジタル化に関する検討会」
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/chousa/bs/index.html
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/chousa/bs/pdf/030829_2_s16.pdf

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:54
日本テレビは視聴率操作以上に加入者を馬鹿にしたプラットフォームを作りあがって

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:48
スカパー2と統合ということはスカパーで+Gのノア中継は観れないのか…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:51
>>114
宇宙通信も孤立無援だったな。民放にも皆見放されてるよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:05
>>116
可能性は結構あるんじゃないですかねえ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:14
とりあえず今プラワンにあるG+・NNN24・パンチ・エコミュージック・MJTV+・マンマはスカパー2に移植となる。

単チャンの値段はもちろん据え置き。スカパー2移植後のパック・セットに関しては現在調整中。
ただ、G+のスポーツパック、NNN24・エコ・MJTV+のスカパー2パック入りはほぼ確実。
パンチは単独チャンネルとなる予定。

データ放送に関してはすべて2月いっぱいで終了。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 06:52
>>119
サウンドテリアはどうなりますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 06:53
も一つ。PPVはどうなりますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 07:11
>>119
データ放送とepがなくなると12ch分増えるね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 07:16
プラワンがスカパー2に統合されたら
ミュージックジャパンTVプラスの「プラス」が無くなって
スカパーと同時放送になるのか?
はっきりいって差別化する必要ないぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:20
1月になったらプラワンパック契約するか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:14
プラットワンからスカパー2になれば、もちろん

ミュージックジャパンTVプラス → ミュージックジャパンTV
パンチクラブ → エンタ!371

にしないとおかしい。
特にパンチクラブなんて、内容はほとんど同じなのにチャンネル名称が全く違ってるから、
初めての人は知らずに両方契約してしまうって事にもなり兼ねない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:19
プラワンメイトはどうなるのかな?
BSでもプラワンメイトの会員情報を使ってる放送局があるから、名称だけ変わるとか?
スカパー2メイト・・・・
いや、スカスカメイト・・・・
スカイメリット、じゃなくてスカパメリット・・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:34
>>80
サービス名はスカパー2のままなのかな
この際、普通のスカパーと区別するように
スカパーという名前をいれずに110度CSを強調した方がいいと思うが
素人じゃ理解できないぞスカパーとスカパー2の違い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:08
左旋円偏波や拡張BS帯域を使えたらだが・・・・

スカパー1:現状通り
スカパー2:スカパー1 − アダルトチャンネル + NHK系新規CSチャンネル
WOWOWはBS/CS110受信機で既存chとPPV含めた別枠扱いを数ch持つ。

あたりを最終的な落としどころにするのを希望。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:42
>>128
トランスポンダ1本でテレビ8チャンネル分(6スロット1チャンネル計算)
現在右旋のみで12本、12×8=96
左旋も使うとなると24×8=192
スカパー1はいらなくなるね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:36
左施も早く認可しろよ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:50
>>130
認可も何も、そうなったらアンテナから何からみんな変えなきゃイカンだろうが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:08
ほんと、迷惑な話だよな。アンテナメーカーは儲かるけど。
そういうことやってるから加入者が伸びない。
今やっとスカパーが110°参入した理由がわかったよ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:33
一生使える家電はなし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:34
とりあえず、ビットレートをあげて(最大10Mbps)画質を向上しろ
BSデジタルと比較にならんくらい悪い、モザイクが動いているようだ
21世紀にもなってこの画質ではいけない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:54
ttp://www.t3.rim.or.jp/~mikih/newdiary.htm

もうご存知の方も多いと思いますが、この度、私が出演しているNNN24が「スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(124度、128度)でも配信する方向で、正式交渉を開始する事を決定しました。(注:「スカパー2」ではありません)

来年の春頃には、これまでのCS110度「プラット1」に加えて、「スカパー」でもNNN24が見られるようになりそうです。


と言うことで、NNN24のスカパー参入は決定。
同じようにG+もさんにゅうするでしょ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:35
スカパー2=エロ禁止



NECO、衛星劇場の18禁映画放送なし
パンチクラブでも、エンタ371のエロなし

どうするんだろう・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:54
別に、エロ無くていいよ。

古瀬絵理の乳を毎日見てるから

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:03
>>135
また戻ってくるのかー
NNN24無くなったからスカパー止めたのにーーーーー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:14
画質なんてどうでもいい
いい番組さえやってれば

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:16
どうせならCS1をすべてペイパービューにして
CS2を月単位契約にしてほしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:29
>>137
お前、山形県人じゃねーだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 02:22
http://www.egroups.co.jp/group/DSM-CC

http://www.egroups.co.jp/group/TR-B14

http://www.egroups.co.jp/group/TR-B15

http://www.egroups.co.jp/group/STD-B24


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 05:28
参入するのはいいが、パックに入るかが問題

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:13
プラワンもepも無くなったら
110度CSの話題はスカパー板に統合?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:36
ディレクのおいしいチャンネルがパックに入れなかったように
結局プラワンのチャンネルもパック入りは難しいんだろ。
絶対反対する業者が居て決裂。単独→アボーンがオチ。
空きはPPVで固めてしまえよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:27
>>144
勿論。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:36
放送ジャーナルHeadline News 2003年12月22日 (月)
■スカパー、プラット・ワン来春に合併へ
来春に新パッケージの提案も・・・重村社長 / 第2の創業前向きにやりたい・・・片岡社長

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:00
>>144
あっちはウンコ臭いからやだなあ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:20
>>148
氏ね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:45
パックが善であるかのような奴がいる時点でここはウンコどころか・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:07
>>150
かわいそうなヤツ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:07
所詮は無料番組しか楽しめない哀れな貧乏人が集う板だからな・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:19
まあ、このスレで152がいちばん貧乏なんだけどね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:19
まじかよ!>>152ガンガレ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:41
今からここは貧乏人>>152を励ますスレになりますた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:07
>>152
生きてればいいこともあるさガンガレ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:33
今日プラワンから封書が来たよ、予想どうりでした、
今年の秋ごろかなと思ってたけど半年遅れたんだね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:50
>>157
仕事中で見れないよー
合併後も再加入費とか不要?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:17
>>158
まだ決まってないみたいでつ

160 :韓国美女のはいたパンティーほしい:03/12/30 16:21
すれ違いすまそ
折れは須加パー2でも須加パー1でもみれるちゃんねるを
ふやして

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:47
>>159
そうなんだー(´・ω・`)

>>160
禿同

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:49
プラワン加入料2千円払った者に対して何らかのサポ−トはあるのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:52
スカパー2加入料が無料

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:54
スカパ−2にも既に加入しているのだが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:36
>>164
そういうヤツに対しても何らかの優遇措置はあると思うけどな。
それらは年明け後に決まるでしょ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:04
>>164-165
スカパー加入料が無料 だったりしてな(´・ω・`)


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:48
スカパー1,2とプラワンに加入してます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:01
>>165
キャッシュバックと踏んだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:25
結合

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:41
交接

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:00
プラットワンから少なくとも図書カードかクオカードぐらいは送ってくるだろうな。
スカパー2に加入料無料で入れるのは当たり前でしょう。
スカパー2の視聴料5000円分キャッシュバックだけとかだったら怒るぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:36
ディレクTVがつぶれた時は、スカパー用チューナーを無料で配布してくれますた。
機種は選べなかったけど。
今回もスカパー用チューナーやるとかいわれてもいらないしなあ。
スカパー2加入料無料&パック料金何ヶ月か無料ってのがいいな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:53
>>172
スカパーは関係ないだろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:28
晒しあげ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:21
エロ系チャンネルがHDなら入ってもイイんだが。
スカパー!2。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:24
このさいBS日テレはいらねーから潰して
HDエロチャンネルにしる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:56
そもそもアダルトビデオのためにハイビジョンカメラで撮影しているケースなんてあるのかどうか・・・・・
HDで放送したら、額縁のアプコン番組だらけになりそう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:38
>>177
まっとう過ぎる意見に目が覚めた(w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:22
プラットワンの社員ってクビ?それともスカパーに転籍するの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:29
プラットワンって日テレから出向なのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:03
>>177のレスで、
>>176の無知さが思いっきり晒されたな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:26
ハイビジョンカメラで撮影して、ハイビジョンで放送したとしても、
モザイクかかるんだろ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:48
>>180
かなり少人数でやっていると聞いているけど。
一昨年よく社員を募集してたな。
110°は先行きが怪しい?と思っていたけど、来るべき時が来たか。
認知度低すぎるもの。110°一般人は殆ど知らないぞ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 08:29
プラワン契約したことあるヤシは、スカパーと統合以降はスカパー2のお試し無料視聴の
対象から外されるのだろうか?

 もしそうなら、今月中にお試し申し込むので情報きぼん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:04
>>183
プラワン社員は18人

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 09:46
>>182
じゃあJWAVE−TVでハイビジョン放送したら加入者結構いるのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:52
>>186
バカか。TV局がハイビジョン放送しても元の映像がハイビジョンじゃねーだろ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)