5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【矢井田よりも】天野月子【確信犯?】

1 :名無しにして頂戴:03/11/03 12:28 ID:UyPqrU+J
ないので建てますた。


2 :名無しにして頂戴:03/11/03 12:31 ID:JFzxfd2L


3 :名無しにして頂戴:03/11/03 12:38 ID:3TDbzrId
何で林檎の掲示板に矢井田の話し持ってくるかなー??

4 :名無しにして頂戴:03/11/03 14:03 ID:???
たぶん矢井田が林檎をパクった一番最初の人だからじゃないのかな?

5 :名無しにして頂戴:03/11/03 14:34 ID:???
↓「確信犯」の使い方が間違ってるとか言い出す奴登場

6 :名無しにして頂戴:03/11/03 15:11 ID:???
「確信犯」の使い方が間違ってる




7 :名無しにして頂戴:03/11/03 15:18 ID:???
正しいと思ってるのなら、正しい用法ですが、何か?

8 :名無しにして頂戴:03/11/03 15:33 ID:???
天野月子か。 ここまで来たらこの路線で果てるまでやるしかないだろうけど
なんか同情しちゃうよ。 年も結構逝ってそうだし。

9 :名無しにして頂戴:03/11/03 15:38 ID:???
【矢井田よりも】前の天野月子スレを削除依頼したのは裕香【確信犯?】

10 :名無しにして頂戴:03/11/04 20:54 ID:???
>>8
それでもアホファソに「結婚して〜」などと黄色い声をあげられる始末
確たる路線もなく、ただフラフラしてるだけ 永遠に暗中模索
一昨日大阪ライブを見て、明らかな厨ファソの増加に嫌気が差した

11 :名無しにして頂戴:03/11/04 21:29 ID:???
>>10
行ったんかw

しかし厨の割合は林檎オタの方が多い罠

12 :名無しにして頂戴:03/11/06 01:07 ID:ycIX/miW
天野公式BBSより

もちろんドラゴンファイナル(去年の年末スペシャル
なみっす、何がって?それは秘密っす)もお楽しみに〜!まだチケありますよ〜!!

−−物販スタッフの数がか?(笑)
また二人か??
チケット完売しないから節制しないといかんのな

13 :名無しにして頂戴:03/11/06 22:13 ID:???
天野公式BBSより

もちろんドラゴンファイナル(去年の年末スペシャル
なみっす、何がって?それは秘密っす)もお楽しみに〜!まだチケありますよ〜!!

−−わかった
終演時間やな?
また23時までやるのか
開場まで客を長々と外で待たすんかい?

14 :名無しにして頂戴:03/11/07 23:56 ID:???
せっかくいい歌をうたってるんだからイメージを損なわんようにしろ
前列の一部の客の声に応えるような場末のキャバレーの歌手みたいなことはするな
黄色い声は無視しろ
最後に巨大獣をうたっとけばシマると思っているのか?

ファンに釣られて安っぽくなるなら辞めてしまえ

15 :名無しにして頂戴:03/11/08 03:00 ID:???
>>14
なんか事務所の社長みたいですね

16 :名無しにして頂戴:03/11/09 19:55 ID:???
>>14
遠回しに誉めてませんかそれ?

17 :14:03/11/13 00:01 ID:???
まぁしかしアレだ
黄色い声とは言え一応唄い手に送っているものだから
あんまりとやかく言うたらアカンな

と今日のライブで歌中に延々私語をしてた香具師を見て思たわ
『空気』は愛内珠玉のバラードやぞ 余韻とか間が大事な歌や
私語が耳に入る入る
マジで死ね

18 :名無しにして頂戴:03/11/14 22:07 ID:???
age

19 :名無しにして頂戴:03/11/15 12:55 ID:GOzMSwmJ
ロビンあなたを待つ間にシチューが焦げついたわ

20 :名無しにして頂戴:03/11/16 22:21 ID:???
亜矢を見に行ってきた。
曲の雰囲気もあるが、明らかに客を寄せ付けないオーラを出していた。
だからこそ、重い詩の曲をじっくり堪能することができた

天野を最初に見た【氷の美SHOW】では、最初の『巨大獣』からラストの『カメリア』まで
崇高な、決して「結婚して〜」などと軽々しく言えない天野月子で通していたのに
その雰囲気の中で、タイガーマシーンもいい味付けに思えたのに

もうその時の空気は味わえんやろうな
客の黄色い声はともかく、天野自身が煽りを入れだしたのが痛い
そういう曲が今はあるのは認めるが、同一ステージで重い歌と混在されると満足に楽しめない
笑かそうとするMCも勘弁いただきたい

【氷の美SHOW】は最初で最後のベストライブか
後はwinkやccbのカバーで安っぽくなるばかり


21 :名無しにして頂戴:03/11/19 11:27 ID:???
>>20
重い曲云々は天野の技量によるものだと思うね。
1stツアーの頃は曲もシリアスで重たい曲が多かったためにそれほど
違和感を感じなかったが、曲の幅が増えてくるとまとめるのに歌手の力量の
真価が問われる。その点、天野はまだステージを掌握しきれていない。
それはこれからの課題だな。

カバーはフェイク感を武器とする天野の「遊び」の部分として良いと思うが。
カバーは歌手の履歴を知る上でも重要な部分だし、別段不満も違和感もない。
サウンド的にはロックだけど、基本的には天野はまず「エンターテイナー」だしな。
コール&レスポンスもいつかはやると思っていたよ。

今の天野は初期のミステリアスで掴みにくいキャラから、良い意味での
親しみやすさを備えたミュージシャンにイメージ転向(というか側面の強調)
してきたようだし、それを安いと判断するかどうかは個人の嗜好による。
個人的には、そんなこと微塵も感じさせないほどの圧倒的な歌力を、天野には
身につけて欲しいのだが・・・それはまだもう少し先かな。

MCは天然なので何とも言えん。あの緩いトークは俺も聞いててそわそわしてしまう。
この前のツアーの犬神サーカス団の話はワラタが。
多分不満を感じるのは、ギャップをまとめ上げる力量を天野が備えていないからだと思う。

上で書いた内容と重複するが、天野スレで先日のツアーの感想を読んでも、
純粋に曲を聴かせる部分と、エンターテイメントとしての部分の温度差に観客が
いまいちついていけてないような印象を受けた。
ステージをまとめ上げる力、これが天野の最優先の課題だろうな。
なんだかんだ期待しているので、来年1月に発売する3rdアルバム発売後のツアーで
どう化けるかが楽しみだ。長文すまんかったな。

22 :名無しにして頂戴:03/11/19 12:26 ID:???
去年の暮れに日本青年館でやったスペシャルライブは
禿しく良かったけどなぁ。
中盤ぐらいに歌った「人形」なんてあまりの凄みに圧倒されたよ。
歌い終わっても誰も拍手出来なかったのが印象的だった。

最近はライブ行ってないんだけど、どうなんだろうね。
つか、アルバム出るってマジ?>>21


23 :名無しにして頂戴:03/11/19 12:56 ID:???
>>22
21じゃないけど、来年の1/21に「天龍」ってタイトルで出るらすぃ

確か1st、2ndとハリウッド女優のもじりだったような気がすんだが。
止めたんかな?

24 :名無しにして頂戴:03/11/20 18:00 ID:???
お前らのせいで天野月子聴きたくなっちまったじゃないかYO!

こうなったら明日買ってきてやる。

25 :名無しにして頂戴:03/11/21 19:41 ID:???
3500枚、ォ離婚左ページおめ!

26 :名無しにして頂戴:03/11/22 10:29 ID:???
で、>>24は買ったんか?

27 :名無しにして頂戴:03/11/22 20:00 ID:???
>>26
結局昨日は無理だったから、今日1stアルバムを買った。

いいじゃん、気に入ったよ。
音が悪いのが気になったけど、けっこう正統派のロックしてる。
歌詞も独特だしパクリでここまで世界観作れないっしょ。
とりあえず、同じく今日買ったりんごのうたよりは断然良いかも。
2ndも引き続き購入予定。

28 :27:03/11/22 20:01 ID:???
あ、27=24ね

29 :名無しにして頂戴:03/11/24 13:42 ID:???
りんごのうたはなぁ・・・表題曲よりもカップリングに
期待してたんだけど、3曲ともいまいちの出来だったし・・・
リンゴカタログに至っては曲として評価出来ない。
まぁDVD見れただけでも結構お得だったけど。

30 :名無しにして頂戴:03/11/30 11:04 ID:eYq9IGI7
天野は声質は違う気がするが。
矢井田は声質は同じ気がするが。
speenaは曲質は違う気がするが。
北出はもう見るにも耐えないが。

31 :名無しにして頂戴:03/11/30 20:54 ID:???
北出とか笹川とか何言ってるかわかんないのが致命傷。かんちがいすぎ。
そこんとこつっこははっきりくっきりしているのでカコイイ!!

32 :名無しにして頂戴:03/12/01 08:09 ID:???


   もえ〜つ〜き〜

                     もえ〜つ〜き〜
    ⌒       ∧_∧
     ⌒ n   (  ´_>`)
       ( \___/   ⌒ニニ==へ
       ( \____     /       |
       |    `t    |       |
       |     |   ノ       |
       |      乙 /        /
  ミ    /      / / |      /  彡
   ミ   /      〈 | |     /  彡
    / ,,,,,'''''~~~~ | | 〈~~~~~~~~
    ~~~~      | |\\
             | |  〉/  ___
            / 」  ̄ ̄ ̄__


33 :名無しにして頂戴:03/12/03 16:35 ID:???
つっこさんは別に林檎さんとは似てないでしょ
聴いたことあんの?

34 :名無しにして頂戴:03/12/06 00:06 ID:???
>>32
一体なんなんだ股に据えてある「乙」はw

35 :名無しにして頂戴:03/12/06 01:54 ID:???
キモヲタが足引っ張ってる

36 :名無しにして頂戴:03/12/06 02:38 ID:???
林檎オタが言える立場じゃないけどナー

37 :名無しにして頂戴:03/12/07 12:58 ID:???
>>31
なんで笹川が出て来るんだ?

38 :名無しにして頂戴:03/12/08 13:45 ID:CLciP2+z
プ林檎は戸川のパクリだろ

39 :名無しにして頂戴:03/12/08 21:57 ID:???
月子の新アルバム買ったほうがいいっぺ!!!!!
いい曲揃い!!今までのアルバムもよかったけどそれ以上に!!

40 :名無しにして頂戴:03/12/10 14:42 ID:???
>>39
ん?もう出てんの?

41 :名無しにして頂戴:03/12/11 16:19 ID:???
>>39
こういうの必死で笑えるwww


でもチョト気になってんだよね

42 :名無しにして頂戴:03/12/12 23:51 ID:jFJUhVwz
ネタにマジレスしないで下さい。
つーかはっきり言ってここは林檎スレなのでこの話題はどうかと。

43 :名無しにして頂戴:03/12/13 15:01 ID:???
インディーズ?
ロックとは思えないくらい音悪いよ

44 :名無しにして頂戴:03/12/13 20:31 ID:???
>>42
そう言ってageんなよ林檎厨

45 :名無しにして頂戴:03/12/17 19:29 ID:9DEFdg4R
月子さん結構みんなライブ行ってるんですね〜
彼女の詩って辻褄合ってなくて理解不能な物多いけど、きゃんでぃ〜ずの時のヤイ子よりはよっぽど魂入ってる!
3ndも購入予定!!(>-<)今からワクワクvv
椎名さんは…お子ちゃままでにモラトリアム広げる気なのかな・・・やめてほしいな
もっと大人になってから巻き込んであげてよ!って感じです

46 :名無しにして頂戴:03/12/19 16:29 ID:???
>>45
・・・・

林檎ファンか天野ファンか知らないけど、
あなたみたいな人は2chに書き込むべきではないよ。

47 :名無しにして頂戴:03/12/20 08:11 ID:???
>>46
釣りじゃねの?ageてるし

48 :名無しにして頂戴:03/12/20 15:57 ID:???
>>46
ネタでしょうね

49 :名無しにして頂戴:03/12/21 19:16 ID:9eUKK9uK
どっかのスレにネタで「(林檎は)天野月子は褒めてた」みたいな
ことを書いてたヤツがいたが、結局林檎って天野のこと、どう思って
るだろ?

50 :天野月子:03/12/21 19:21 ID:sagaROJ+
相手にしてねぇよ
自意識過剰なんだよボケが

51 :名無しにして頂戴:03/12/21 21:53 ID:???
>>50
ワロタ

52 :ツマオカ ◆xr90pakuRI :03/12/22 22:05 ID:???
>>50
分かったゾ!!!!それホントはオレに言ってるんだ!!!!
ってかIDが性。

53 :名無しにして頂戴:03/12/23 21:32 ID:???
地道に制作活動、コマメにライブ活動。やっぱりこれにつきますな。
デカイ花火あげても結果それが自分の首を絞めて消える運命じゃあね。

54 :名無しにして頂戴:03/12/24 01:55 ID:???
DVDボックスをゲッツしたらヲタ引退する

55 :名無しにして頂戴:03/12/24 14:26 ID:???
>>地道に制作活動、コマメにライブ活動

半年後に契約が切れるミュージシャンのヲタがよく吐くセリフだね

56 :名無しにして頂戴:03/12/24 19:43 ID:???
月子の次のアルバムの曲、ラジオとか映画の主題歌になってる
今の勢いでブレイクしないともうチャンスないでしょ

57 :名無しにして頂戴:03/12/25 01:52 ID:???
勢いでてるとこがごくごく一部のゲーマーじゃ厳しいでしょ

58 :名無しにして頂戴:03/12/27 01:15 ID:???
少しはテレビに出てよ

59 :名無しにして頂戴:03/12/27 19:21 ID:???
>>50
ていうかIDが性でロキノン

おまい、ホントは林檎だろ!

60 :名無しにして頂戴:03/12/27 19:34 ID:???
>57
よく知ってるじゃん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)