5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■林檎ヲタはどんな車好き?■■

1 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 11:25 ID:???
シーマ一筋。
シーマの古い型な、
実はジャガーと似てんだぞ。
知ってんのか?

2 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 11:25 ID:???
スレタイのデザインはタバコスレのパクリ。

3 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 11:26 ID:???
ってかやっちまった。
立てなきゃよかった。
スレストマダー?

4 :名無しにして頂戴:03/10/05 11:34 ID:???
ロビンにしてはまだまともなスレ立てたな。
俺様はワイルド吉田さんも乗ってるセルシオだー。

5 :名無しにして頂戴:03/10/05 11:37 ID:???
林檎とは無関係ってことで削除依頼も出来るが様子見だ。
良スレになるか削除逝きかはロビン次第ってこった、まぁガンガレ!!

6 :名無しにして頂戴:03/10/05 11:40 ID:???
なぜ、林檎さんはベンツ好きなのだろうか。
まぁ、イタ車は嫌いにしても。

7 :名無しにして頂戴:03/10/05 11:47 ID:???
ドイツだから

8 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/10/05 11:49 ID:???
ブルーバードとかカローラがいいって言ったらオカンに親父くさいって言われた

9 :名無しにして頂戴:03/10/05 12:01 ID:???
>>8
オマイけっこう堅実な香具師だな(w

10 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 12:20 ID:???
>>5
ああ、ゴメンもう俺やる気あんまない。
車あんま詳しくないし。
この前ハンドルロック知らなくてさ、
鍵回んないから壊れたとかとか言って
大騒ぎしちゃって超恥ずかしい思いした。
知ってる?ハンドルロック。

11 :名無しにして頂戴:03/10/05 12:23 ID:???
>>7
なぜBMWとかAudiじゃないの?

12 :名無しにして頂戴:03/10/05 12:29 ID:8kdYycKc
妻丘、オメー笑わせてくれるじゃねーか。ハンドルロック。
シーマの古い型って、ジャガー太らせたみたいな感じだな。
せっかく、スレ立てたんだから車のこと勉強してガンバレヤ!

13 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 12:29 ID:???
>>11
なぜって言われてもな。BMWとかAudiで当然
みたいな言い方されてもな。
>>4
高級車だね。セルシオいくらだった?
ちなみに俺のH3年型シーマは車本体8万円。

14 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 12:33 ID:???
>>12
>ジャガー太らせたみたいな
知ってんだ。車詳しいんだ。
それでさ、トランク壊れちゃったみたいで
トランクに鍵ささんないし、
前のボタンであけようとしても
トランクあかないんだけど、
どうすればいいと思う?あかないトランクに
洗車道具だけ入れっぱなしで3ヶ月くらいたった。

15 :名無しにして頂戴:03/10/05 13:01 ID:8kdYycKc
とあるHPよりコピペ

いざ荷物を降ろそうとしてトランクを開けようとすると、これが開かない!
車内からトランクオープナーでやっても開かない。鍵を差し込んで回しても開かない。
あれやこれやしている内に「雲助30号」も痺れを切らしてついに「アチョー」と叫び
バンパー周辺を蹴り始めた。(そうだ!その蹴りが欲しかったんだ。俺達は!)
2〜3発の蹴りの後、トランクは「ゴツ」という鈍い音とともに開きました。


16 :名無しにして頂戴:03/10/05 14:00 ID:???
ワロタ

17 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 14:28 ID:???
イヤダ

18 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:23 ID:???
車スレーーー!
さあ何にのりたい!
フェアレディZがもうロードスターだって知ってるか?
すげえニッサン。ゴーンはやってくれるよ。

19 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:27 ID:???
10月25日から幕張メッセで東京モーターショウ開催!
俺、いやヲレ行こうかなー。
http://motorshow.msn.co.jp/index.asp

20 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 17:29 ID:???
オデッセイに乗ってる。12万キロだけど20万キロ乗ってやる。
此れを乗り換える頃には燃料電池車になってるヨカーン。

今欲しい車は、スイスイクルクル「ミゼット2」。

21 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:29 ID:???
車のハンドルのきり方がカッコよくなりたいね。
そこが車の運転のポイントだよ。

22 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:32 ID:???
12万キロくらいだったら普通もう終わりでしょ?
あんま詳しくないけど。でも愛着湧くと捨てられないよね。
そういやセグウェイってアメリカでしか
流行らないのかな?スケボーでもやろうかな。
歩くのがヤなんだよ。

23 :名無しにして頂戴:03/10/05 17:32 ID:???
類似スレが既にありますので終了。

☆☆椎名林檎の車☆☆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1003660395/


24 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:33 ID:???
ちょっと車でも調べてくるか。

25 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:35 ID:???
>>23
ダメじゃん。


26 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 17:36 ID:???
>>22
この前のデリカディーゼル4駆は21万キロであぼーん
その前のRB6気筒のローレルは45万キロであぼーん
その前のスバルの軽ワゴンは8万キロであぼーん

12万キロなんてまだまだと信じてる。。。。

27 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:37 ID:???
林檎って今は何乗ってんだろうね。
運転ウマそうだなー。暴走族並に。
そういえばガルウイングの車に一回乗ってみたいな。

28 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:39 ID:???
>>26
あぼーんっていう言い回しウケるね。
ディーゼルって軽油で動くんだっけ?
何か問題あるんじゃなかった?
ずいぶん乗ってるね。もういい歳でつか?

29 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 17:43 ID:???
>>28
東京埼玉神奈川千葉は今月からトラックに粒子状物質除去装置が義務づけられますた。
デリカはまだエンジンは元気だったけど、ダートや雪で遊んだりしたからシャーシーが削除対象。
もういい歳でつ。38。

30 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 17:45 ID:???
ローレルは高速域は元気で最後まで160キロで巡航できたけど、
低速域が軽自動車なみにヘタレたから捨てた。

31 :名無しにして頂戴:03/10/05 17:46 ID:???
ここがロビンの隔離スレですか?

32 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:49 ID:???
デリカ
http://web1.mitsubishi-motors.co.jp/DELICA/

33 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:51 ID:???
ローレル
http://www.carview.co.jp/Vip/Overview/NISSAN/LAUREL/new.asp


34 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 17:52 ID:???
>>32
そりゃ商用のデリカ。
オラのはデリカスターワゴン。

35 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 17:54 ID:???
どっちにしろデカいね。
http://www.carview.co.jp/Vip/UsedSingleYear/MITSUBISHI/DELICA_STARWAGON/1986.asp

36 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 17:55 ID:???
>>33
ローレルは角ばったヤツ。
もう昔のだから滅多に見られないよ。
RB直列6と言えばわかる人はわかるけど、スカイラインRSのエンジンと同じ形式のヤツ。

ってか、これからほしい車を語るスレだろ?

37 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 17:59 ID:???
>>35
http://www.carview.co.jp/ucm/vehicleinfo.asp?vid=2727341
このタイプ

シーマの方が回転半径大きいよ

38 :名無しにして頂戴:03/10/05 18:01 ID:???
RB26DETマンセー

39 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:02 ID:???
>>36
違うのかよw。じゃこれだろうな。これで決まり。
文句はあえて受け付けない。
http://www.carview.co.jp/Vip/UsedSingleYear/NISSAN/LAUREL/1989.asp

40 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 18:04 ID:???
>>38
わかる人イターーー
あんな良いエンジンを作れる技術日産が
カルロスゴーンが来るまで潰れかかってたなんて嘘みたい。

41 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:04 ID:???
>>37
なるほど。結構趣味いいね。
エルグランドってどういう車?ちょっと調べてくる。
なんなんだろこのスレ。俺やっぱアホかもしれん。

42 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:09 ID:???
これちょっとほしいな。そこまでじゃないけど。
http://www.carview.co.jp/close_up/skyline_coupe/index.asp

43 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 18:10 ID:???
林檎ヲタが中古車売り買いするときは「アップル」かね?
http://www.applenet.co.jp/

44 :名無しにして頂戴:03/10/05 18:11 ID:???
妻丘ガルウィングだったらこれだ。
カネためて買え

http://countach.fc2web.com/meeting/2003/0413/0413.htm

45 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 18:12 ID:???
>>42
ロビンマスク。。。。シーマと違いすぎ。
もうちょっと車の使用目的とか価格帯とか絞って頂戴な。

46 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 18:14 ID:???
まだ学生で中古でスポーティーでクーペとなれば‥‥
オラならデルソルがいい。

47 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 18:16 ID:???
車の維持費って1600cc程度でも月4万円はかかるから。。。
無理すると体壊したり、勉強する時間ぜんぶバイトになったり、
メンテ行き届かなくて事故ったり、
そもそも車で遊びにいく時間と金がなくなるよ〜

48 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:18 ID:???
>>44
ワラタ。これカウンタックって言うんだっけ?
不気味だなこれ。
>>46
ホントだ。いいねデルソル。
ロードスターとか欲しいんだよな。
http://www.carview.co.jp/Vip/UsedSingleYear/HONDA/CR-X_DELSOL/1992.asp

49 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:22 ID:???
>>47
3000ccでも月2万5000円くらいだよ。
車のローン1万、駐車場8000、ガソリン代5000だもん。
保険を一括、税を一括で
親に払ってもらった場合はねw。
ホントはそっちも大変なんだと思うけど。

50 :名無しにして頂戴:03/10/05 18:22 ID:???
>>40
日本の縮図だね。
あの当時の改革者、町田さんって言ったっけ?
せっかく日産を良くして車も立て続けに良いのだしてたのに
妬んだ上層部が追い出しちまった・・・溜め息。

51 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:25 ID:???
エルグランドってメッチャこええじゃん。
ヤバいなこの車。

52 :名無しにして頂戴:03/10/05 18:26 ID:8kdYycKc
妻丘駐車場代安くてうらやましいな。
オレんとこは3マソだー

53 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:27 ID:???
>>52
ブホ!東京?千葉?神奈川?
そういや東京駐車場高いって聞いたことある。

54 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:29 ID:???
キューブもレディもマーチもニッサンでしょ?
シーマもな。日本だったら俺はニッサンだね。

55 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:30 ID:???
俺の場合駐車場まで300m?くらい
歩かないといけないんだけどねw。

56 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:33 ID:???
http://www.carview.co.jp/vip/overview/LOTUS/ELISE/new.asp
やっぱりこれは日本の公道で乗ったらヤバそうだな。
乗ってる香具師みたことないし。
グランツーリスモでは俺の愛車なんだw。

57 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:35 ID:???
>>56
600万ありゃ買えるのか。
がんばって後10年後くらいに
買おうかな。

58 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:39 ID:???
http://www.carview.co.jp/express/benz_clk320/index.asp
ちなみにこれは俺が嫌いな車w。
ウハハ!林檎板でこんなこと言っていいのか?
デカくて威圧的なのは最悪だよ。
デカいんだったら上品にして欲しいね。

59 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:41 ID:???
ミニクーパー買おうかな。

60 :名無しにして頂戴:03/10/05 18:42 ID:???
エリーゼかなかなか渋いな。
どうせだったらエスプリにしろよ。

61 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 18:49 ID:???
いや。エスプリはダメだね。
ちっこくなきゃ。デカいので好きなのは
シーマとかクラウンみたいな
シンメトリーでそんなに
ごつく見えない車くらいだよ。
いや。なんかそれ意味わかんないかw。
ってかエスプリ一千万円いってた。

62 :名無しにして頂戴:03/10/05 19:16 ID:???
同じベンツでもこいつはどうだ
350k/mオーバーで空飛ぶぞ

http://members.aol.com/lemansthre/lemanscars.html#Anchor-Mercedes-21353

63 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 19:41 ID:???
>>62
ケツから火が出てんじゃんw
どうだってどういう意味w?
ヲレに公道でこんなものに乗れといってるのw?

64 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 20:03 ID:???
ん?そういえば罪と罰でベンツ切ったのって
何か意味をこめてたの?

65 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 20:05 ID:???
そのうちエリーゼ買うぞー

66 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 20:07 ID:???
>>56
美しいーー!

67 :顔に似合う車を選べよ:03/10/05 20:09 ID:???
プップー

68 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 20:14 ID:???
>>67
ハァ?
俺がメッチャカッコいいってこと知らないのw?

69 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 20:20 ID:???
エヴァネのダウンロードがなかなか終わらないな。

70 :名無しにして頂戴:03/10/05 20:21 ID:???
ニュービートルの赤いカブリオレ欲っすぃ
パパ買ってぇぇ

71 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 20:23 ID:???
ニューヂートル!いい!
ガブリオレってオープンカーのヤツ?

72 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 20:40 ID:???
いつか中山競場場まで車でいけるようになろう。
まだヘタだから怖くて遠くまではいけないw。

73 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 20:43 ID:???
>>56
美しい。何度見ても。

74 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 20:47 ID:???
>>72
もっと遠く、京葉道路と千葉東金道路に乗って、九十九里まで来たら林檎ファンにしてやる。

75 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 21:11 ID:???
エヴァネいいじゃん。エヴァネ(・∀・)イイ!

76 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 21:14 ID:???
ゆんぼツヨ。ゆんぼには勝てる気しないな。
はげめ。疲労がw。

77 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:30 ID:???
>>63
>ケツから火が出てんじゃんw

どうだ妻丘にはお似合いの車だろう。
ちなみに誤爆ってAudiなんだがw

78 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 22:47 ID:ZP1psA1a
>>77
英語読めないから誤爆も仕方ないよ。
オレが誤爆してもあきらめて。

79 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 22:48 ID:???
カウンタック!ディアブロ!

80 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 22:51 ID:???
http://www.carview.co.jp/vip/overview/LAMBORGHINI/MURCIELAGO/new.asp
ダッセえ車だな。いくらだ?
いちじゅうひゃくせんまん・・・
((((;゚∀゚)))


81 :名無しにして頂戴:03/10/05 23:17 ID:???
>>80
俺も初めて見た。
560馬力か。4駆じゃなけりゃタイヤ逝かれるな。
この内容なら2250万も妥当な値段だろう。
ランボルギーニにしちゃ大人しいデザインだな。

82 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 23:24 ID:???
もし3億円の宝くじが20回連続で当たったら欲しいかも
ttp://write-off.cside.com/car/f1/
ttp://write-off.cside.com/car/f1/flont_rightb.jpg

83 :名無しにして頂戴:03/10/05 23:35 ID:???
>>82
マクラーレンF1まだ生産中かよ。
長生きだな。世の中金持ちが多いってことか。

84 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 23:42 ID:???
>>83
此れの左右に小汚ねー犬を乗せて、林檎タンの曲鳴らして、千葉の田舎道をタラタラ走るのさ。

85 :名無しにして頂戴:03/10/05 23:46 ID:???
>>84
なかなかロックじゃねぇか、ゆんぼよ。

86 :名無しにして頂戴:03/10/05 23:55 ID:???
ゆんぼ君の武道館ライブレポ見たことないけど
どっかに書いた?

87 :名無しにして頂戴:03/10/05 23:55 ID:???
もし3億円の宝くじが20回連続で当たったら欲しいかも
俺Ver.

http://gazoo.com/meishakan/meisha/shousai.asp?R_ID=5164#

88 :名無しにして頂戴:03/10/05 23:55 ID:???
JUDEの新譜ジャケの車ってベンジーの愛車?イマイチ判断出来ないけどもしかしてEタイプのロードスター?
ベンジーがジャグゥワー乗ってるのは知ってたけど車種が解らない。
もしEタイプロードスターなら趣味いいなー。


89 :わたしのなまえは名無しです:03/10/06 00:12 ID:???
>>86
んにゃ。みんなが既出だし〜
一緒に行った某名無しさんが書いたらしいし。
オラのレポになんか興味あるんか?
某コテさんへ書いたメールから一部抜粋を此処に書けってか?

*******************************************
武道館実演良かったよぉ〜
録音と違ってリピートできないから、オラもう必死で聴いちゃう。
心に録音しているって感じ。
そのときそのままを楽しめば良いのに‥‥オラ馬鹿。
黄色い声を出す観客とか皆殺しにしたいけど、
とにかくオラ必死だから目もくれず放置(笑)

あれこれ想像ってか妄想してたほど良くなかったけど、
それでも、もう2-3発したいほど気持ちエガッた〜
って、そんなに何発もするには (中略)
ちょっと無理ぽって歳になっちゃったみたいですが‥‥
********************************************

ロビンマスクもビックリのスレ違いか (^◇^ケケケ

90 :わたしのなまえは名無しです:03/10/06 00:18 ID:???
>>87
うーん快感ジャガー

91 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/06 06:08 ID:???
今日車で通学しちゃおうかな。

92 :名無しにして頂戴:03/10/07 22:56 ID:???
妻丘、で学校にはシーマで逝ったのか?

93 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/07 22:59 ID:???
行くわけないじゃん。
渋滞で遅刻すんのがオチだよ。
いくら電車がヤでも原チャで逝くよ。
原チャの方が車より早いってことが確実なのに
車で行く理由がないね。

94 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/07 23:02 ID:???
>>93
俺が車で通学しようかなとか言ったのになw。
うわ、助けて、バイバイ!
このスレ捨てる!

95 :名無しにして頂戴:03/10/07 23:02 ID:???
オマエ早起きだから渋滞に巻き込まれんで済むだろう。

96 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/07 23:08 ID:???
ガッコに駐車場がない
埼玉から東京の真ん中へ行く道は
とにかくクソみたいに混む
東京事故りそうで怖い

97 :名無しにして頂戴:03/10/07 23:11 ID:???
>>96
ロビンマスクは人生事故ってる(笑

98 :名無しにして頂戴:03/10/07 23:14 ID:???
大丈夫だ、オマエのそのキレた走りと
無駄にデカイシーマの車体をもってす
れば、誰もが道を譲る。ガンバレ!!


99 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/07 23:23 ID:???
>>97
自慢させてもらえば、
白いガードレール思いっきりにつっこんでw
ガードレール曲げちゃった後、
どこにも通報せずに逃げたことならあるよ。
結構思い切り突っ込んだから
それ以来助手席のドアが開かなくなっちゃってさw、
結局親父の金で直してもらった。

100 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/07 23:24 ID:???
意外と安いんだよね。
5マンくらいで済んだと思う。

101 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/07 23:26 ID:???
ボーッと考え事してて
信号見てなくて赤信号50kmくらいで
突っ込んだこともあるね。超ヤバかったw。

102 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/07 23:27 ID:???
>>101
おもしろいぜw。一回やってみ?
みんな急ブレーキキキー!で警笛プププププー!よ。
この世界の人間みんな俺の敵なんじゃねえか
と思う瞬間だよ。

103 :名無しにして頂戴:03/10/07 23:30 ID:???
>>100
ガードレールの修理が10万円だ!コノヤロー

104 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/07 23:30 ID:???
>>102
もちろんすぐ逃げたねw。

105 :名無しにして頂戴:03/10/07 23:32 ID:???
信号機は500〜1000万円だからな。
税金で作ってるんだから逃げるなよ!コノヤロー

106 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/07 23:35 ID:???
逃げなかったとしても
アメホの対物ナメんなよ。
500マンくらいまでいいんじゃなかった?

107 :名無しにして頂戴:03/10/07 23:51 ID:???
モノはまだいいが、ヒトには気をつけろよ。

108 :76コメダッタリ:03/10/08 00:11 ID:???
今だ!108ゲットォォー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        (・∀・ *) ...
        ..丿 ⌒)
         |  ソ ..|
   ((( )))|  /  |
   .(´Д` ;.//  ノ        (´´
   ⊂二、//   (       (´⌒(´
      .)し")   ) ) )) ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     /  // /|  |    (´⌒(´⌒;;
    (__)/ / |  |
      ../ / ..|  |
      / /   |  |

109 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/08 00:15 ID:???
ナイスだ!でも今回は俺が
108のこと忘れてなければ
余裕で阻止できたのにw!
阻止してみりゃ良かったかなw?

110 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/10/08 10:06 ID:???
ロビンて車好きなんだね

うちの車はRX-7だ

私は免許もってないけどw
NSXとかカッコイイよね

111 :名無しにして頂戴:03/10/08 11:16 ID:???
>>110
RX-7ってロータリーエンジンの?
NSXカコイイなんてんだからロータリーっぽいよな。。。。

112 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/08 23:12 ID:???


113 :名無しにして頂戴:03/10/08 23:13 ID:???
>>112
なんか書けてw

114 :名無しにして頂戴:03/10/08 23:14 ID:???
>ロビンマスク ◆xr90pakuRI
前から気になってたのですが何のパクリなのですか?

115 :アリサ:03/10/08 23:15 ID:???
>>114
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5741/krobin.html

116 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/08 23:29 ID:???
>>114
言ってることよく分からないと思うけど、
パクりはボクの行動の基本ッス。
>>115
ありがとう。超ウケたw。
夢中で見ちったよ。なんかそのリンクが
ここに貼ってあるのすごいうれしいw。

117 :アリサ:03/10/08 23:35 ID:???
>>116
妻の冥利です

118 :名無しにして頂戴:03/10/09 00:24 ID:???
三菱の軽トラ

119 :番号壱:03/10/09 02:21 ID:???
旧車だなあーーー・・・・
おにのように、かね、かかるけどなーーーーー。プ
バンパー、さびさび。てばなせねいんだよなーーーあ・・・・プ

120 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/09 15:13 ID:???
レンタルでマーチ乗ったけど、中広いし、乗り良かったなぁ
しかも新車だった♪

でも一番欲しいのはコペン!いいよねぇ!!軽オープンカー
(人´ー`)゚・*:.。. .。.:*

121 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/09 15:16 ID:???
友達はエスティマ乗ってるよ。Will CYPHAも
何気に素敵だ。あの縦目がたまらん(*´д`*)

122 :名無しにして頂戴:03/10/09 15:58 ID:???
>>120
コペンの悪口いうわけじゃないけど、
車重軽いし、サスペンションがあれだから、オープン走行中にギャップに乗ると、
助手席の荷物とかが空を飛ぶから、気をつけて。

123 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/09 21:19 ID:???
グレッチ持ち事故って死なないかなあage

124 :86 ◆vlx/HamuEE :03/10/10 00:18 ID:???
キューブに乗ったら、中が広くてびっくりした。
個人的にはマーク2の乗り心地より、好き。

125 :名無しにして頂戴:03/10/10 03:01 ID:???
マークUの乗り心地って今でもふわふわ?

126 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/10 05:44 ID:???
>>122
オープン走行はどの車でも危険がないとは言い切れないですよね。
それが軽だから余計に。・・気をつけます。
空気の澄んだ丘で、ひっそりと開けて運転席に寝転んで星を眺めたい。

マーチは最高だったかもだなぁ。でも、CD入れるとこが
丸っぽいフォルムで分かりにくかったw

127 :名無しにして頂戴:03/10/10 19:12 ID:???
マークU2.5Twinturboの足回りはさすがに固かった。
280馬力でふわふわじゃ危びない罠。

128 :86 ◆vlx/HamuEE :03/10/10 19:16 ID:???
>>125
 ふわふわ?の感覚がわからんけど。
 確かに静かだわな。

129 :名無しにして頂戴:03/10/10 19:23 ID:???
>>128
ショックアブソーバーのストロークが長めで減衰が遅いこと <ふわふわ

130 :名無しにして頂戴:03/10/10 19:25 ID:???
ふわふわしていると巡航での乗り心地は良くなるけど、
ハンドリングが鈍くなって尻が流れたりする。

131 :名無しにして頂戴:03/10/10 19:28 ID:???
へぇーへぇーへぇー

132 :名無しにして頂戴:03/10/10 23:57 ID:???
サスがふわふわしていると気持ち悪い。
クラウンもふわふわで嫌ずら。

133 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/11 17:48 ID:???
めぐみ氏ねーーーー!

134 :名無しにして頂戴:03/10/11 19:55 ID:???
うちのお父さんの自慢のジャガー。ピカピカゴールド。

135 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/11 20:21 ID:???
http://www.auto-g.jp/news/200309/10/newcar04/index.html
>>134
エッ!ジャガー?
すんげえ。欲しい。男はみんなジャガー!
関係ないリンク貼ってゴメン

136 :名無しにして頂戴:03/10/11 21:04 ID:???
>>135
5代目のシビックが好き

137 :名無しにして頂戴:03/10/12 00:25 ID:WdIdHENc
総合点ではカローラ最強

138 :86 ◆vlx/HamuEE :03/10/12 00:28 ID:???
>>129
 わざわざ、ありがつ。

139 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/12 21:09 ID:???
http://www.auto-g.jp/news/200309/11/newcar01/index.html
あげなきゃ。
なんでこんなわけわかんないリンクを貼らないといけないんだ?

140 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/10/12 22:20 ID:???
最近CMしてるトヨタのアベンシスって車、もろに俺の好みだわ。
ああ、、、、、いつになったら車乗れるんだろう。とりあえずカブ買わなきゃ

141 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 20:57 ID:???
>>140
カブってスーパーカブ?
いいね。原チャのクセにギアチェンがあるんだよねあれ。
大好きだったよ。
http://motorshow.msn.co.jp/frank/index.html

142 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 21:20 ID:???
>>140
http://www.auto-g.jp/image.html?f=news/200310/06/newcar01/01_b.jpg
http://www.auto-g.jp/news/200310/06/newcar01/index.html
この車はクソだよ

143 :名無しにして頂戴:03/10/13 21:21 ID:???
スーパーカブの燃費はリッター100キロ超

144 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 21:28 ID:???
>>143
それはウソだろw
ありえないね
新聞配達してたとき乗ってたもん。
ま、オレは給油する人間じゃなかったから分からないけど。

145 :名無しにして頂戴:03/10/13 21:31 ID:???
>>144
リッター146キロ
〈30km/h定地走行テスト値〉
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/supercub/shogen.html

146 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 21:35 ID:???
>>145
すげえ
ディオやめてスーパーカブ買おうかな
5リッター入るんだろ?
500kmかよ。
ウソくさくないスかw?

147 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 21:38 ID:???
安いのかなカブって。

148 :名無しにして頂戴:03/10/13 21:39 ID:???
レシオ1未満の4速まであるからな。
7000回転で最高出力だから、むしろ50キロぐらいで田舎道の巡航で、
タイヤパンパンで荷物なければ、もっと伸びるかもな。

149 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 21:43 ID:???
オレのライブDioでもリッター49kmになってる。
時速50でずっと走行すると燃料の減りが速いのかもしれない。
オレのDioは5リッターで40qくらいしか走らないね。
かなり燃料をムダにする走り方なのかもしれん。
走り方変えなきゃ。

150 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 21:45 ID:???
リッター146はありえないと思うけどなオレw
どういう実験条件だったんだろ。

151 :名無しにして頂戴:03/10/13 21:48 ID:???
>>149
ライブDioは2ストでVマチックじゃんか。
ボアストロークもぜんぜん違うし、
加速性能優先させると燃費はがた落ち。

152 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 21:53 ID:???
>>151
全然分からない用語ばっか。
最後の一行でわかるからいいけど。
これからは走り方考えるよ。
ためになったw
ありがとう。資源を有効利用

153 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 21:56 ID:???
でもある意味ウケるな。
普通の車ってリッター15km走ればいいほうでしょ?
原茶とは言えリッター146kmも走るってのがありえないでしょw

154 :名無しにして頂戴:03/10/13 22:02 ID:???
日大ってエコランレースとかソーラーカーレースとか強かった気がするが。。。


155 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 22:08 ID:???
>>154
ポン大のことなんてどうでもいいよ。
知らないしw
この前鳥人だっけ?なんだっけ?
そのコンテストで30kmくらい飛んで優勝したけどね。

156 :茜さす帰路照らされとーとー ◆OkJA//AR/A :03/10/13 23:27 ID:F7Wx1oz1
そうやって公表される燃費は実際に走ってたら絶対ありえない。
カブだって40キロいけば拍手モノっていうレベルだよ実際は。
それでもすごい田舎道で信号が2時間くらいないようなところだったら45いくかも。
どっちにしろカブに乗りたい!もうスクーターは飽きたw

157 :名無しにして頂戴:03/10/13 23:39 ID:???
>>156
乗り方次第整備次第だが
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/2311/kyoumi.htm
http://inacky.cool.ne.jp/50cc/aboutscub50c.shtml
昔のオートバイ誌上のテコランテストでは100`以上だった

158 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 23:39 ID:???
>>156
やっぱそうだよねえ。
カブでギアチェンするのに
ガチャンガチャン言わせながら
走るのは最高だよね。
あのマヌケな音がいいよ。
新聞配達ではカブのギアチェンの音が
よく響くんだ。ブーン、ガチャン!ブーン・・・ゴトッ

みたいなw。

159 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/13 23:41 ID:???
ゆんぼはレベルが高いなあ

160 :名無しにして頂戴:03/10/14 00:00 ID:???
>>159
トライヤル?のライセンス持ってるらしい

161 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/10/14 00:11 ID:???
サッカーの審判とかのライセンスも持ってそうだな

162 :名無しにして頂戴:03/10/14 00:12 ID:???
ゆんぼの何がレベル高いの?

163 :名無しにして頂戴:03/10/14 00:12 ID:???
>>160
オラそんなこと林檎板でペラったっけ?内股くんか?
トライアルのライセンスたってレベルの低い国内B級だし、もうとっくの昔に切れたよ。
もう体重が重くなっちゃって全然無理ぽ。

そーいえば最初に買った車の軽のワゴンはバイク乗せて運ぶだったな。。。。遠い目


164 :名無しにして頂戴:03/10/14 00:13 ID:???
>>161
バスケなら持ってた。
此れも吹ける自信もうない。。。

165 :名無しにして頂戴:03/10/14 14:16 ID:???
ゆんぼさんトライアルのライセンスって凄いな。めざせ藤波貴久ってカンジ?

166 :名無しにして頂戴:03/10/14 14:50 ID:???
オラがやってた頃の藤波さんはまだ子供だよw
あんな全開走法じゃないし。
エディルジャーンって神に憧れてたけど、
憧れて真似すると崖から落ちちゃうのがトライアルなんですぅ。
何度も何度も堕ちました。ハイ。

藤波さんを知ってるなら、今のMFJ国内Bなんて誰でも取れて、
ちっとも凄くないと知ってても良さそうだけど。。。。
ノービス世代の人?


「ゆんぼのカキコの直後時間を狙ってゆんぼっぽい他演するゴキブリがいるかも」って
青免持ちの内股くんも云うから、オラしばらく隠れ厨でレスできな〜い。
げほっげほげほっ‥ゴメン。

167 :名無しにして頂戴:03/10/14 16:56 ID:???
>>166
それをわざわざ書かないといけませんか?

168 :名無しにして頂戴:03/10/14 17:11 ID:???
  ∧_∧
  /__´∀`ヽ
 〃/ハ)ヽヽ┌───┐
 リハ´∀`ノゝ| オマエ.  | 
  (,    ,つ.  モナコ | 
  │ │ │└───┘
  (__)_)

169 :名無しにして頂戴:03/10/14 17:50 ID:???
>>167みたいな低脳自治厨が林檎板を糞にしてるんだろうな〜

170 :名無しにして頂戴:03/10/14 18:08 ID:???
>>168-169
厨房は気の済むまで煽ってろ

171 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/14 21:03 ID:lYlWxzJZ
>>167
オレのお気に入り
http://220.106.2.94/e-host/


172 :名無しにして頂戴:03/10/14 22:20 ID:???
>>166
エディ・ルジャーンって10年落ちの
HONDA RTL360で連続チャンピオンに
なった香具師だよね。

173 :名無しにして頂戴:03/10/14 23:34 ID:baH9HzdK
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、       
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。



174 :名無しにして頂戴:03/10/15 00:37 ID:???
僕の肛門にも とても悪いことがおきそうです

175 :名無しにして頂戴:03/10/15 09:48 ID:???
いぼ痔とか?

176 :名無しにして頂戴:03/10/15 11:00 ID:???
痔もちは車やバイクは辛かろうな

177 :86 ◆vlx/HamuEE :03/10/16 00:21 ID:???
>>176
痛そうだ。
 山道とか、特にw


178 :名無しにして頂戴:03/10/17 07:44 ID:???
佐藤琢磨、6位入賞オメ!!

179 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/17 08:06 ID:???
>>178
随分あがったんだね。シューマッハは?


180 :178じゃないけど:03/10/17 10:40 ID:???
ミカ・シューマッハは色々あって6位だけど、年間チャンプにはなったよ。
弟のラルフ・シューマッハにブロックされて兄弟接触したりする仁義なき闘い。
F1好きにはメッチャ濃いレースですた。


181 :kamiyan ◆TbjlUtTwCg :03/10/17 11:02 ID:???
シューマッハ兄弟のバトルなかなか興奮しますたな。
ミハエルの走りは最近になくギャンブルで面白かった。
結果的には7位と10位だったトヨタの来年に期待。
ストレートの伸びはフェラーリより速かったし
2ピット作戦ならもっと上にいけた筈。

182 :名無しにして頂戴:03/10/17 16:31 ID:???
>>181
トヨタは今年のインディシリーズでダブルタイトル取ったね。

183 :名無しにして頂戴:03/10/18 21:54 ID:???
トヨタは今でもヤマハにエンジン作らせてるの?

184 :名無しにして頂戴:03/10/19 19:45 ID:???
>>183
さすがにそれは無いでしょう。
東富士の研究所で独自開発だと思うけど。

185 :名無しにして頂戴:03/10/19 21:22 ID:???
>>173
僕がその呪文を解除しました。代わりにその文章をはじめに書き込んだ人間を
始末します。そのくらいの力はまだあります。

186 :名無しにして頂戴:03/10/19 21:24 ID:???
>>185
もう3日以上経ってまつ。。。

187 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/19 21:25 ID:???
>>185-186
ハハハ!

188 :寄生虫 ◆xr90pakuRI :03/10/20 22:32 ID:???
http://www.auto-g.jp/news/200310/14/sports01/index.html

189 :寄生虫 ◆xr90pakuRI :03/10/20 22:56 ID:???
http://www.auto-g.jp/special/2003_1014/mitsuoka/orochi/index.html
http://www.auto-g.jp/image.html?f=special/2003_1014/mitsuoka/orochi/01_b.jpg


190 :名無しにして頂戴:03/10/20 23:09 ID:???
>>189
AT車だな。
妻丘はATがいいのか?

191 :寄生虫 ◆xr90pakuRI :03/10/21 18:26 ID:???
>>190
ATなんて書いてあったっけ?
この車いいなと思ってさw。
やっぱ前と言ってること違うような気もするけど。

192 :寄生虫 ◆xr90pakuRI :03/10/22 20:25 ID:???
そのうちオロチをオレの愛車にしてやる

193 :名無しにして頂戴 :03/10/23 20:17 ID:???
妻丘、カウンタックはどーしたw

194 :寄生虫 ◆xr90pakuRI :03/10/23 20:29 ID:???
オロチの方がオレらしいよ。
ヘビみたいで。

195 :名無しにして頂戴:03/10/23 22:44 ID:???
漏れの愛車はロータス・ヨーロッパでつ。
後方視界とか最悪でつ。
で、普段乗ってるのはカローラランクスです。
便利に使えるハッチバックいいですよ。それに安い品w

196 :名無しにして頂戴:03/10/23 23:02 ID:???
>>195
ロ−タスヨーロッパのどのタイプ?

197 :名無しにして頂戴:03/10/24 11:47 ID:???
ヨーロッパってメンテがえらく大変そう。

198 :名無しにして頂戴:03/10/24 15:41 ID:???
デトマソパンテーラ


199 :名無しにして頂戴:03/10/24 16:09 ID:???
なんか「サーキットの狼」みたいだな。

今日から東京モーターショーだけど、オラはいかない。
車にもコンパニオンにもヨダレ出るだけだから。

http://www.carview.co.jp/tms/2003/chokuzen/efis1.asp
の林檎色のが欲すぃ

200 :名無しにして頂戴:03/10/24 16:27 ID:YXEjs3fk
俺は32のスカイラインGT-S tipeM 色はワインレッドかな。Rじゃだめ!!

201 :名無しにして頂戴:03/10/24 16:49 ID:???
フェラーリ365GT4BB

202 :名無しにして頂戴:03/10/24 17:55 ID:???
>>196
ロータス・ヨーロッパ・スペシャルです。。。
何台か見せてもらったんですが、色とパワーウィンドウがついてるのに惹かれて買いますた。
色はちなみにブラックです。走行は48000kmくらい、OH済みの状態で265万だったと思います。
弱点はカーステですかねぇ。
カローラランクスはmp3聞けるカーステ(もち社外品)積んでるんで。差が激しいですねぇ。

203 :名無しにして頂戴:03/10/24 21:46 ID:???
>>202
スペシャルかー!裏山ー(*゚∀゚)=3 
やっぱり自分で乗るならスペシャルになるよね。
スタイル的にはSUも捨てがたいけど。

あの車にパワーウィンドウがついてるなんて初めて知りますた。
でもあの車は窓全開しても30cm位しか開かないんじゃない?w



204 :リンリン ◆BL/RinRiNs :03/10/25 21:43 ID:???
スカイライン

205 :タイガーマスク ◆xr90pakuRI :03/10/26 17:06 ID:???
>>204
スカイラインですか

今日、ボクの原動機付き自転車が
完全に死んでいたことが分かりました。
スクラップ代は3000〜5000円だそうです。
これからは車一筋に生きようと思います。
ボクは車、バイクかかわらず運転がヘタなので
カーを使うとデカいからヤバいんですが、
がんばって車になれようと思います。

右折、今でも怖いんだよな。

206 :タイガーマスク ◆xr90pakuRI :03/10/26 19:19 ID:???
スクラップ代7000円かかった_| ̄|○

207 :名無しにして頂戴:03/10/27 14:42 ID:???
7000円かかっても不法投棄しないおまいはえらい!

208 :名無しにして頂戴:03/10/28 01:26 ID:???
妻丘みなおした。
やっぱりオマエにはカウンタックが似合うぞ。

209 :手がマスク代わり ◆xr90pakuRI :03/10/28 08:35 ID:???
>>207
親父にやってもらったんだよ。

210 :中毒:03/10/28 10:31 ID:???

死ー馬と一緒に逝ってくれや♪



みてくれや才能も全部型遅れ〜♪
______________  ___________
                      V            
          ♪                       
                   ∧_∧()) ♪         
            ♪    (∀ ξ)            
             ____○___ξつヾ____    
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ⊆・⊇ 。 ./|    
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    
        |        | :::  |        |  |    
        |愛媛みかん| ̄ ̄ ̄|愛媛みかん.|/    


211 :名無しにして頂戴:03/11/02 18:00 ID:???
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20031102/fls_____detail__020.shtml
トヨタF1にスパイ容疑

http://f1.racing-live.com/photos/2003/melbourne/diapo_543.jpg
http://f1.racing-live.com/photos/2003/barcelona/diapo_517.jpg

212 :名無しにして頂戴:03/11/09 12:15 ID:???
漏れはセルシオに乗ってまつ。
いや、ずいぶん前に彼女の友人の親戚の親だったかに金貸したんですよ。100万位。
そしたらね。その会社つぶれちゃってなんだか知らないけれど貰っちゃった訳なんですよ。
そのときちょうど中古で50万位で買ったクラウンがね、走行20万km近くになってたんで、
そのクラウン廃車にして今はセルシオにのってまつ。
セルシオはほとんど乗られてなかったようで、4万kmくらいでした。
で、カーステいれて、ホイール変えて最後点検してもらいした。
全部で30マンくらい使いましたがね。合計130マンでセルシオが買えたと思えば。安いです。

213 :椎名ポックル:03/11/09 12:20 ID:???
               l :::       |  /  .:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\ヽ l|l|l|l // l ::       | 〃  .:.:::::::::::::::::::,ィ.::::;ィ::::,:::::,、::. :::::::::::
\         / l :::      | ./ .:.::::::;ィ:::::;ィ' / i::::/ i /|イ/ ミ::::. ::::::::
二  い  ア   .二 .l      | l:::::i /! i l::i:::|l |::|:::| i l l!|l  ミ::::::. :::::
―  な  ッ  .― l        | l ト l l l | '!ト、l `ゞ_ゞ、 `_,,.ニ、〈:... :::::::::
二  け  プ  二 .l ,、-_,ニニ| V リト=三ヾヘ! `ー三-,_''"´` ゙!::; -、:::::
―  れ   ル  ―  l´'" .:.::::::::.|   ゙、VTヾ'i    ''"Tヾ''  l/ ,へ',::
二  ば  さ  二   l .:.:.::::::::::.|   i -'ー'ノ   、.,ー゙‐'- ヾ  fん } i
―   :  え  ―:   l .:.:.:.:::::::: |   l ' ゙,!      `` ''    〉 j ,!::
二   !!     二   l .:.:.:.:::::::: |   l,  !、 ,-         r'゙ _ノ:::::
//        \    l_;,: -‐、‐'ト、_  ゙、   `,、__,,..、     厂ヾ;::::::
 // l|l|l|l ヽ\  i´  _,,....L:;_)`t、 ゙、  `ニ二´     ./   '、::
              〉 ''"~´ _j,, )` ´  ,>、        /     ゙、
              l  、-''"´_,,.::.〕 ./  \     //  i
              〕  、-''"´_,..、〉゙     \  ,、 '゙//    l i
              i゙:';;  ,ィ-'゙-─-、,    ヽ、`´ V    |l 
              l::';; /!  _,.、- ゙!   ゙''  `ヽ、 ヽ.    l|


214 : ◆xr90pakuRI :03/11/19 08:40 ID:???
シーマひとすじ

215 :名無しにして頂戴:03/12/03 17:17 ID:dKcY8sgC
age

216 :名無しにして頂戴:03/12/07 01:10 ID:???
みなさん、ナンバーは「417」にしてるんですか?

217 :名無しにして頂戴:03/12/11 21:10 ID:GmlcaXdA
ランチャラリー037に乗ってみたい。

218 :名無しにして頂戴:03/12/11 23:19 ID:???
グループBのモンスターマシンにゃ漏れも乗ってみたい。
でもやっぱランチャならストラトスがマンセーだな。

219 :名無しにして頂戴:03/12/12 01:55 ID:???
グループBのモンスターマシンなら
やっぱデルタS4でっせ。
トイボネン様の冥福を祈りまする。

220 :名無しにして頂戴:03/12/13 22:26 ID:???
おいおい!グループBつったらフレンチロケットのルノーサンクターボだろ!



だろ?

221 :ツマオカ ◆xr90pakuRI :03/12/24 21:48 ID:pdtYQJiY
どうでもいいけどマイカーがパンクして
走れない挙句にトランクが開かなくてスペアタイヤが取り出せない。
どうすんだよ。オレは車と一緒にすごすはずだったんだ。
どうしてくれるよ。ククク、荒らし放題だね、最近。
リアルでオレを捕まえてぶっ殺したらどうだい?ハハハ!

222 :パオパオ:03/12/25 03:00 ID:5fS34GAs
ミラパルコが5円だった。買いかな?

223 :名無しにして頂戴:03/12/30 13:59 ID:???
グループBのモンスターマシンか・・・
排気管にインジェクション突っ込んで
スロットオフの時にタービン強制的に
ブン回してたアウディスポーツクワトロの
ネジ抜けた走りを思い出すな。

224 :ウソコつまお:03/12/30 20:07 ID:???
今日帰ってみたらオヤジが壊れてた車を治しといてくれたよ!
ありがとう!お父さん!(*´∀`)

225 :名無しにして頂戴:03/12/30 23:48 ID:???
>>223
ミスファイヤリングシステム(メーカーによってシステム名は違うだろうけど)ってグループB時代にもあったんだ (゚д゚ノ)ノ
トヨタがセリカGT-fourに投入したのが最初なのかと思ってますた。

アウディあなどれんな



226 :名無しにして頂戴:03/12/31 17:30 ID:???
1986年、様々な思惑をからめながらグループBがその終幕を迎えた。
当時ランチア・チームを率いていたチェザーレ・フィオリオ監督は
既にこのクラスのクルマ、少なくともデルタS4の能力を充分に引き
出せる人間はいないと考えていたと言う。
おそらく、多くの関係者がそう考えていたに違いない。
しかし、技術開発は際限なく続き、マシンのパワーは上がりつづけ、
速度もどこまでも上昇していった。
地中海に浮かぶコルシカ島、そのゆるく左におれていく崖の道を、
若き英雄ヘンリ・トイボネンがドライブするランチア・デルタS4が
転がり落ちたとき、FIAは遂にグループB規則をやめ、グループAへ
移行する決定を下した。
グループBは時代の婀娜花だった。


227 :名無しにして頂戴:03/12/31 17:44 ID:???
>>219
ランチア・デルタS4って、たしかパワーウェイトレシオはps/2kg以下。
0-100km/h加速では、当時1000馬力といわれたターボF1マシンを上回る
加速力を持ってたんでしょ。
そんな基地外じみたマシンが、グラベル、ターマック、アイスバーン
なんかを豪快に走るんだから、見ている方は面白くないはずがない罠。
素人お断り針のまさしく諸刃の剣の世界だったようだな。

228 :kamiyan ◆TbjlUtTwCg :04/01/02 12:02 ID:???
>>223 >>225

スポーツクワトロって、ターボF1時代のBMWエンジン並みにでっかいタービン
積んでたからタイムラグが大きかったんでしょうね。
トヨタのミスファイヤリングシステムの技術解説読んでたとき、クワトロS1
のこの話題が出ていて、オレもアウディあなどれんなぁとオモタよw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)