5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎嬢を紅白に出場させるスレ

1 :名無しにして頂戴:03/09/17 19:38 ID:nf9/q32h
今年こそ林檎嬢を!!

2 :ななこ ◆PbFuckAPus :03/09/17 19:41 ID:???

     ∧_∧
    ( ・∀・)  <締まっていこ〜
    ⊂|、,  つ  
     ((,  |  キュッ
     | |  ノ
     (.(_)


3 :名無しにして頂戴:03/09/17 19:45 ID:???
締めてこ〜

4 :名無しにして頂戴:03/09/17 20:16 ID:???
紅白出て何歌う?

5 :名無しにして頂戴:03/09/17 20:18 ID:Z6jOXSeL
sてm


6 :名無しにして頂戴:03/09/17 20:35 ID:???
港町十三番地

7 :リンリン:03/09/17 20:36 ID:???
紅白なぁ。。
色物扱いされるんだろうなぁ・・・w

8 :名無しにして頂戴:03/09/17 20:42 ID:???
喪娘浜崎スマケミと一緒のステージ立つなんて絶対嫌

9 :名無しにして頂戴:03/09/17 21:25 ID:???
フツーに無理そうだ

10 :ななこ ◆PbFuckAPus :03/09/17 21:53 ID:???
本能やらギブスやらで絶頂の時もオファーはあったんじゃないの?

11 :名無しにして頂戴:03/09/17 23:24 ID:HimmYD8h
今年出たら2回目の松浦亜弥の楽屋に挨拶に行かないといけない

12 :名無しにして頂戴:03/09/18 01:01 ID:???
1999年、2000年とオファーあったけど断ったみたいだね
でもどんなステージ披露するのか見てみたいな

13 :名無しにして頂戴:03/09/18 01:03 ID:6PcFZPBk
曲の出だしにアナウンサがしゃべる前口上はどんなかな?



14 :とろろ(@´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/09/18 01:07 ID:???
ていうか紅白自体がもう死んでるから出なくていいよ。

15 :名無しにして頂戴:03/09/18 01:07 ID:???
応援合戦とかするのかよ(ワラ

16 :名無しにして頂戴:03/09/18 01:27 ID:???
長渕みたいに中継で出演したもののスタッフを罵倒して好感度ガタ落ちてなことに・・

17 :名無しにして頂戴:03/09/18 02:09 ID:???
好感度?んなもんハナっからねぇよ。

18 :名無しにして頂戴:03/09/18 11:09 ID:???
出てほしいけど、出るなら中島みゆき系な扱いで!

19 :名無しにして頂戴:03/09/18 15:51 ID:???
UA、cocco、林檎は出ないっしょ

20 :名無しにして頂戴:03/09/19 17:40 ID:5reel90W
りんごの歌でレコ大トルカ

21 :417アップル ◆417ARIfKRA :03/09/19 17:43 ID:???
林檎:「りんごのうた」をみんなのうたで使ってー。

NHK:じゃあ、紅白出てくれたらいいよー。

みたいな感じで出るかもね…

22 :アャカ:03/09/19 20:59 ID:7BXdwuVM
林檎ゎ林檎の世界で歌ってほしぃわ♪紅白みたいな見せものみたぃなんにゎ林檎出て欲しくなぁい┗(*□*)┓林檎ゎファンにコビ売らないっちゅか〜期待通りぢゃなくてファンを振り回すくらいの林檎でずっといて欲しいものです(笑)

23 :名無しにして頂戴:03/09/19 21:03 ID:PR8cR71r
今年が節目ならば
まじで出て欲しいな


24 :名無しにして頂戴:03/09/19 23:15 ID:t3CG9FWV
>>22
気持ちわるい文字。池

25 :名無しにして頂戴:03/09/19 23:17 ID:???
あえて、白組で出演してみるテスト

26 :名無しにして頂戴:03/09/19 23:19 ID:???
つか林檎に対抗する男性歌手ってだれよ。
ケミとか平井犬とかか?
つりあいとれる人いないよねえ。

27 :名無しにして頂戴:03/09/19 23:24 ID:???
フェラ井堅との童謡対決に決まってる

つか、出ないだろ

28 :名無しにして頂戴:03/09/19 23:41 ID:tzyW/rQM
出るかもよ。
みんなのうたNHKじゃん。
椎名林檎が何考えてるかさっぱりわからん。

29 :とろろ(@´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/09/20 00:42 ID:???
出たとしても俺は裏の超常現象のやつ見る

30 :名無しにして頂戴:03/09/20 00:46 ID:???
紅白であの唄うたわれても。
いい気はするけど。今までのどの曲よりも。

31 :名無しにして頂戴:03/09/20 00:58 ID:???
いろいろ言うけど、
どーして紅白が逝けないのか説明できないでしょ?
イメージに振り回されて
自分じゃホンとは何も判断できない
うざファンがいやになったんじゃないの。

32 :名無しにして頂戴:03/09/20 01:47 ID:7CllLahM
でてもいいけど普通に歌って「ありがとうございました〜」じゃ嫌だ。
紅白ぶち壊すくらいの事やってくれないと林檎が出る意味がない。

33 :名無しにして頂戴:03/09/20 02:21 ID:???
林檎程度のポジションで紅白ぶち壊すのは無理っしょw
紅白出るなら娘に混じってでも小芝居して欲しい

34 :名無しにして頂戴:03/09/20 14:54 ID:???
>>33
紅白の何が嫌かってあの小芝居(ミニコント)が一番寒い。
鮮明に覚えてるのはロンブー淳が和田アキ子の悪口を言っていたら、
後ろから和田アキ子が来て淳を脅かして、淳が逃げていくみたいなやつ。
今、思い出しただけでも鳥肌が立った。

35 :名無しにして頂戴:03/09/20 20:25 ID:0I4nj24+
対抗するのは汚死男とか ( ´_ゝ`)プッ

36 :名無しにして頂戴:03/09/20 20:49 ID:9XaSIhbt
>紅白ぶちこわす勢い
激しく共感。だけど紅白には出なくてもいい。
林檎ちゃん見たかったらDVD買っとけ。
普通にテレビに出てニコニコしてるのはあまり見たくない。

37 :名無しにして頂戴:03/09/20 22:24 ID:IZOEtH6R
見たい気がする。
さらりと歌って退場して欲しい。
紅白壊す発想は恥ずかしいから辞めてくれ。

38 :名無しにして頂戴:03/09/21 00:54 ID:KYqNIZGX
引退するから記念に出るんじゃない?

39 :名無しにして頂戴:03/09/21 00:54 ID:???
引退するから記念に出るんじゃない?

40 :名無しにして頂戴:03/09/21 00:55 ID:1aCwHiij
恥ずかしいけどあの伝統ある紅白を壊して芸能界追放されたとかだとステキ。
伝説になりますな

41 :ななこ ◆PbFuckAPus :03/09/21 01:06 ID:???
それはお塩先生の役目

42 :名無しにして頂戴:03/09/21 01:30 ID:???
おしおにおしおきしたい

43 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/21 01:42 ID:???
>>42
( ´_ゝ`)フーン (゚д゚)マズー (゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)ゴルァ ( ゚д゚)ポカーン (゚听)イラネ( ´,_ゝ`)プッ

44 :名無しにして頂戴:03/09/21 01:53 ID:???
紅白壊すとか、皆どんなイメージを林檎に抱いてるんだ?

45 :名無しにして頂戴:03/09/21 04:18 ID:???
共○党のメガホンで唄ってもらいてぇ・・伏字ナシで

46 :名無しにして頂戴:03/09/21 12:03 ID:U29jWW3k
意外とこれを期に紅白常連組みへ・・・

47 :名無しにして頂戴:03/09/21 12:09 ID:???
>>44
吉川孝次みたいなもんか

48 :名無しにして頂戴:03/09/21 12:21 ID:ogIl5eGx
りんごなんて出れるワケないじゃん出ないんじゃなくて出れないんだよ。顔グロイわ歌詞エロイわ
姉が椎名ヲタなんだが毎日毎日聞かされてうぜえ。もっと可愛くできないわけ?声ガラガラなんだよ!
「それが良さだ」とか姉言ってる。趣味悪すぎんだよ

49 :名無しにして頂戴:03/09/21 12:44 ID:???
↑ 君は性格と口が悪いね。

50 :名無しにして頂戴:03/09/21 13:23 ID:U29jWW3k
おまけに顔も悪い

51 :名無しにして頂戴:03/09/21 13:49 ID:???
落ち目の紅白だから
林檎が出たいと申し出れば
出さないことはないだろうけど
選曲は口をだすだろうけど

52 :名無しにして頂戴:03/09/21 13:52 ID:???
ストイシズムで出れ

53 :名無しにして頂戴:03/09/21 14:01 ID:???
美空ひばりのカヴァーで中年ファンと若年ファンを
さらに取り込むのも悪くないな
ああゆうのきちんと歌える事を証明すれば
歌唱力の高さも中年に伝わるし

54 :名無しにして頂戴:03/09/21 14:05 ID:???
「罪と罰」で紅白出場。
NHK側から「セヴンスターの香り」を「国産たばこの香り」
に訂正させられヘコみ気味で唄う林檎。

55 :名無しにして頂戴:03/09/21 14:07 ID:???
幻のジャニーズ
お祭り忍者


56 :名無しにして頂戴:03/09/21 15:07 ID:???
>>54
ワロタ

57 :名無しにして頂戴:03/09/21 15:24 ID:???
歌舞伎町の女王〜罪と罰〜本能

メドレーで。

58 :名無しにして頂戴:03/09/21 15:42 ID:???
何故か、「りんごのうた」を歌って、歌詞を間違えて、歌詞が消えて行く林檎。

59 :名無しにして頂戴:03/09/21 15:47 ID:???
何故か、「りんごのうた」を歌って、歌詞を間違えて、本人が消えて逝く。


60 :名無しにして頂戴:03/09/21 16:14 ID:???
>>54
凹み気味和露他

61 :名無しにして頂戴:03/09/21 16:56 ID:5BsaQ4th
>>53
生の林檎はそんなうまくねーよ
美空ひばりのカバーなんてあざとすぎて嫌だ


62 :名無しにして頂戴:03/09/21 21:13 ID:???
>>54
AIKOの歌の歌詞「テトラポット」が商品名だとして
NHKでは歌えないとの話が何年か前にあったが
結局紅白では歌ってたぞ

63 :名無しにして頂戴:03/09/21 21:15 ID:???
>>61
いやいや、今回のライブ見て上手いと思ったよ
今まで見たいに激しく動いたりしてないからかもしれんが
しっかり声もでてて、アルバムどうりのビブラートも聴けた
実に伸びやかな歌唱ですわ

64 :名無しにして頂戴:03/09/21 21:17 ID:???
つか林檎って本当は情熱系のボーカルなんで
上手いボーカル期待してなかったが
上手かったのでなおよし

65 :名無しにして頂戴:03/09/21 21:31 ID:g9JpPlDb
>>48(弟)がアホな事言ってすみませんでしたm(_ _ )m袋叩きにしておきます!!
はいはい、ホントに顔も悪いですよ(笑)しかも頭悪い。馬鹿だから私にカキコの事報告しとります(爆笑
まあまだ中3の尻の青いガキですからね^^;

66 :名無しにして頂戴:03/09/21 22:36 ID:???
>>65
じゃあ、その中3の尻の青いガキをうpしろよ。

67 :名無しにして頂戴:03/09/22 14:27 ID:???
林檎が出てNHKで歌ったら、絶対和田アキ子と浜崎が絡むだろう。
歌う前の一言コメントみたいな感じで。

68 :名無しにして頂戴:03/09/22 17:08 ID:???
新人だから最初のほうで歌わされるのかね?
モーの次ぐらい

69 :名無しにして頂戴:03/09/22 17:13 ID:???
きっと歌の前のコメントはこんなだな

女子アナ 「続いては、独特の歌詞と不思議な魅力で人気の椎名林檎さんの登場です。」
中堅の女性歌手3人くらい 「りんごちゃーんがんばってー」
女子アナ 「それでは、今年のヒットナンバー、STEM」


70 :名無しにして頂戴:03/09/22 17:47 ID:???
>>68
林檎の事?
新人ではないだろう。
てか紅白は1年目で新人だから最初ってはないし。

71 :名無しにして頂戴:03/09/22 17:49 ID:???
中堅の女性歌手3人くらい 「りんごちゃーんがんばってー」
↑激しくワロタ。

72 :名無しにして頂戴:03/09/22 17:55 ID:???
俺的に歌う前の流れは、
女子アナ「さて続いては、その独特の雰囲気と世界観を持つ椎名林檎さんの登場です」
和田アキ子・モー娘。の安部・演歌歌手「林檎嬢〜!」
女子アナ「はい!それでは椎名林檎さんで、りんごのうた」
会場に入ったヲタ「うぉ〜」「林檎ちゃんかわい〜!!」「林檎〜!!」
歌い終わった椎名林檎「(うつむき加減で)ありがとうございます」

STEMの場合は、穴の開いた壁から、女子アナとかかなり大人数の歌手が覗いてそう。
多分、突然歌じゃなくて、歌の前に中島みゆきみたいになんかある。

73 :名無しにして頂戴:03/09/22 18:00 ID:???
>>71
同じく。藁


絶対歌の前に応援に来ないのは「浜崎あゆみ」。
なんか途中の宴会みたいなショートコントで南かするのは嫌だな・・・。
松田聖子がピチピチのダサいエンジ色ジャージでやったみたいなやつ。
まぁ林檎の事だからNHKスタジオでは歌わないで、中継になる気がするが。

74 :名無しにして頂戴:03/09/22 23:45 ID:???
>>65
じゃあ、その中3の青いガキの尻をうpしろよ。

75 :名無しにして頂戴:03/09/23 00:31 ID:3XnZS8U4
黒部ダムで歌う林檎嬢!!?

76 :名無しにして頂き戴:03/09/23 00:34 ID:???
ねぇ尻まだぁー?尻の出待ちなんだけどー

77 :名無しにして頂戴:03/09/23 10:49 ID:iCbu3Ce9
すみません、うpってなに??

78 :86:03/09/23 11:40 ID:???
>>77
 アップロード

79 :名無しにして頂戴:03/09/23 13:23 ID:???
>>77
うちむらプロデューヌ

80 :86:03/09/23 14:22 ID:???
>>77
 ごめん、>>79の方向でw

81 :名無しにして頂戴:03/09/23 14:41 ID:iCbu3Ce9
>>78ありがとう☆>>79??マジで!?>>80おぇ???どっちだYO
弟、「林檎のサイトなんて行くかヴォケ」とか言ってる。じゃあ前のは何だったんだってかんじ。
どうせみんなに袋叩きにされるのがこわいのさ(笑

82 :名無しにして頂戴:03/09/24 22:48 ID:6o/98GUj
ヴォケって弟も2ちゃんねらーかよ。
きたないけつみセンナ。

やっぱり今年のひっとチャート歌わなきゃいけないんだね

83 :23:03/09/24 22:50 ID:???
ここのサイトマジ最高〜!!

84 :名無しにして頂戴:03/09/27 15:50 ID:ghZSntwR
レコ大のほうが名誉があるらしい

85 :名無しにして頂戴:03/09/27 17:19 ID:dGz0jKvZ
もうすぐNHKで「りんごのうた」やるよ〜♪
どんなのかなあ(*^^*)

86 :名無しにして頂戴:03/09/27 17:42 ID:???
レコ大は事務所の勲章
金力と政治力の結果だからなー

87 :名無しにして頂戴:03/10/03 00:02 ID:Zje0la10
NHK紅白で初の電話調査 出場歌手の選考で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031002-00000213-kyodo-ent

88 :名無しにして頂戴:03/10/03 18:10 ID:???
>>87
一応age。
でもそれって、一部の人だけじゃなかったっけ?
そんなかに林檎ヲタがいればいいが

89 :名無しにして頂戴:03/10/03 18:11 ID:???
紅白なんか出ないでヨロシ

90 :名無しにして頂戴:03/10/03 21:10 ID:???
しばらく活動は停止するだろうし

91 :名無しにして頂戴:03/10/03 22:11 ID:???
今日のM捨て特番に林檎は流れなかったのか?

92 :名無しにして頂戴:03/10/04 00:13 ID:???
>>26
おにーちゃん

>>72
>歌の前に中島みゆきみたいになんかある
なんかあったっけ?

93 :名無しにして頂戴:03/10/04 00:45 ID:???
林檎が出場したらバックは誰?事変?
曲前の応援は林檎ファンの藤あやこ長山洋子等演歌系和服姿で
林檎も勿論和服姿で登場!審査員席に勘九郎や武が居ればバンバンザイ



94 :名無しにして頂戴:03/10/04 00:59 ID:???
藤あやこは林檎ふぁん

95 :へぇ。。:03/10/04 01:04 ID:/XrygiAr
藤あや子は熱狂的なエアロスミスファンである

96 :名無しにして頂戴:03/10/04 01:08 ID:???
藤あや子は、山口百恵の歌うらしいね、今年。

つーか、あえて言うなら林檎より7188が出てほしい。藁

97 :?O¨?\?B?B:03/10/04 01:13 ID:???
林檎はテレビで歌うと下手だから・・・出ないでほしい。
全国的に下手糞だと思われたら損。

7188いいね。UAとかも出ないかな。

98 :名無しにして頂戴:03/10/04 01:22 ID:P5rE/M82
紅白に溶け込んでいる林檎は見たくない。
望まれている事に
答えようとする林檎が好きじゃない。


99 :名無しにして頂戴:03/10/04 11:27 ID:???
>>54
『こんな林檎は厭だ』ネタだな(w

>>62
正式商標が「テトラポッド」だから許されたとか。


100 :名無しにして頂戴:03/10/04 19:47 ID:???
100ゲト

101 :名無しにして頂戴:03/10/05 00:23 ID:8LVcn+Ei
101ゲト
電話調査か・・。勿論林檎嬢に!
ってか赤も白もどちらにも入らないコーナーあるじゃん。
あれに林檎嬢でそうなきがしる

102 :名無しにして頂戴:03/10/05 01:25 ID:DsKYE9Wk
1000人に調査だっけ?
1000人中1000人林檎ヲタならウケル。

103 :名無しにして頂戴:03/10/05 01:40 ID:???
Mステだけで十分

104 :名無しにして頂戴:03/10/05 01:41 ID:???
でも動く姿は見たい・・・

105 :名無しにして頂戴:03/10/05 01:41 ID:???
宇多田とセットで出て欲しい

106 :名無しにして頂戴:03/10/05 01:42 ID:???
宇多田とセットで出て欲しい

107 :名無しにして頂戴:03/10/05 01:43 ID:???
108!

108 :名無しにして頂戴:03/10/05 01:44 ID:lGtq7d9a
はははは

109 :86 ◆vlx/HamuEE :03/10/05 01:52 ID:???
どうせ忙しくて
テレビ見れないから、いいや。

110 :名無しにして頂戴:03/10/05 01:54 ID:???
りんごのうたの林檎人形(等身大)を引き連れて
赤組の応援で紅白参入!!

っていうのはどうだい?

111 :名無しにして頂戴:03/10/05 02:48 ID:???
出るかもしれないっていう前提で語ってないよね?
あくまでお遊びスレだよね?

112 :名無しにして頂戴:03/10/05 10:53 ID:hr2p4RNu
>>26
ぶっちゃけ清春
結構似てる部分あるし

113 :名無しにして頂戴:03/10/05 11:00 ID:???
当然、ネタスレです。

114 :肉彦 ◆417ARIfKRA :03/10/05 13:16 ID:???
紅白でるなら
ロキノンのカウントダウンでてほすぃ

115 :名無しにして頂戴:03/10/05 14:12 ID:???
>>114
禿げ胴、紅白出るのは演歌歌手転向後でよろしい。
でもNHKからオファーが来そうな悪寒。


116 :名無しにして頂戴:03/10/05 14:13 ID:+iO3ePQK
>>110
釈ゆみこは2頭身だから釈に着てもらおうか。

117 :名無しにして頂戴:03/10/05 14:53 ID:???
みんなの唄に出たのは紅白への布石との説があるが・・・

118 :名無しにして頂戴:03/10/05 15:01 ID:???
ロキノンカウントダウンフェスはロキノン夏フェスよりまともな出演者だから出てもいい

119 :名無しにして頂戴:03/10/05 15:13 ID:???
紅白はいやずら

120 :名無しにして頂戴:03/10/05 15:29 ID:???
>>115
本能の頃からオファーは来てるだろ。当時aikoも出たんだし。
>>117
Coccoも出たよ。

121 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:23 ID:jdBCOyFp
今年出る気がする。
ファンの理解出来ない事を
やってる椎名林檎はあり得る。
どうして紅白に出ようと思ったのか
の問いに答えられるよう準備中の予感。

122 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:32 ID:???
>>121
同意。


123 :名無しにして頂戴:03/10/05 22:01 ID:???
いやずら

124 :名無しにして頂戴:03/10/05 22:06 ID:???
>>121
出る気がするの? じゃ林檎は出ないね。

125 :名無しにして頂戴:03/10/05 23:14 ID:jdBCOyFp
終わっちゃった。

126 :名無しにして頂戴:03/10/06 00:02 ID:???
Nステにも出たんだから出るかも?
みゆきタソもプロジェクトXへのお礼の意味もあっただろうし。


127 :名無しにして頂戴:03/10/06 00:30 ID:???
紅白出るに50ハマグチェ

128 :名無しにして頂戴:03/10/06 02:46 ID:Hp5HUk08
きっと中継。
または、途中の特別ステージ。
赤にも白にも入らないやつ。(去年はアニメメドレーとかした奴)
なんかそれで、NOKKO→林檎のみんなのうたメドレーになりそう。

129 :名無しにして頂戴:03/10/06 09:46 ID:uNADJVsM
林檎は初出場の小物なんだから1番手に決まってるじゃん。大スターモムスのパシリもしなきゃ。

130 :わたしのなまえは名無しです:03/10/06 10:05 ID:???
りんごの着ぐるみで、赤組の司会キボン。

131 :名無しにして頂戴:03/10/06 12:10 ID:crZcKP/a
りんごちゃん人形だけ登場

132 :名無しにして頂戴:03/10/06 20:09 ID:sp2IZS/H
もし紅白でたらうれしいです。
本人も出たいんじゃないのかな?


133 :名無しにして頂戴:03/10/06 22:05 ID:tLIh5J8V
こうなったらNHKと林檎側へメールを送りまくろう

134 :名無しにして頂戴:03/10/07 21:17 ID:???
正直でれません。

135 :名無しにして頂戴:03/10/07 21:48 ID:???
林檎は紅白を見ているみたいだから林檎の中では紅白は出ても
いい番組なんじゃないの?めざまし出演時に自分が全然見ても
いない様な番組に出るのは一寸…みたいな発言していたし

136 :名無しにして頂戴:03/10/07 21:58 ID:???
紅白はいやずら

137 :名無しにして頂戴:03/10/07 22:02 ID:???
歌謡コンサートは見てるけど紅白見てると公言した?

138 :名無しにして頂戴 :03/10/07 22:46 ID:???
>137
昨年の紅白での細川たかしの事をなんか言っていたと思うけど


139 :真咲 ◆xv00X69www :03/10/09 19:29 ID:aR0ps21C
どうせでるなら今までの常識を思い切り打ち砕いて欲しい


林檎(*´Д`)アハァ

140 :名無しにして頂戴:03/10/09 21:32 ID:???
オファーは来てるだろうけどな
どうするんだろ?

141 :名無しにして頂戴:03/10/09 22:06 ID:sw/QHK5O
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けてバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) 他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で他人が言ったことに。 ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似をしてケチだけつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


142 :86 ◆vlx/HamuEE :03/10/09 22:21 ID:???
>>141
 このコピペ、いい加減うざい。

143 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/09 22:29 ID:???
>>142
なあ。行っとくけどオレA型だからね。

144 :86 ◆vlx/HamuEE :03/10/10 00:11 ID:???
>>143

 聞いてねー。
 ちなみに、自分はB型。

145 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/10 00:12 ID:???
B型のコピペカモン!

146 :名無しにして頂戴:03/10/10 11:50 ID:???
栄ちゃん有力だってね。

147 :名無しにして頂戴:03/10/10 14:26 ID:6UM04m+c
林檎ちゃんはO型だね

148 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/10 19:36 ID:???
O型の女とだけは付き合うの楽。

149 :名無しにして頂戴:03/10/11 01:02 ID:ikxBWzYE
B型の女は好きじゃない。
性格悪い人多くない?
B型の女とはつき合っていけない。
言葉がきつい↓
いちいち傷付く。

150 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/11 01:47 ID:???
>>149
Bはキツイ。
けど、いい女多いかなw

151 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/10/11 02:54 ID:???
血液型の話はこちらで
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1043530880/

152 :sage:03/10/15 22:40 ID:RGfkry6d
つうか60億人も人間がいるのに
たった4種類に分けんなよ。
血で性格決まったら苦労しねぇし。

153 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/16 02:04 ID:???
>>152
俺もそう思った。
けどOは良さげw

154 :名無しにして頂戴:03/10/16 02:53 ID:???
O型は部屋が汚い

155 :名無しにして頂戴:03/10/16 10:03 ID:???
まあBだけど、Bと告げた途端性格わるぅ〜い、とか
自分とは合わないんだよね、みたいな絶妙な顔をされると
こっちもやりづらいんですよ。。
まあ、天気の話題と同じくらいの意味で盛り上がればいいんですけどね。
所詮B、ABを犯罪者に貶めるために生まれた西洋の迷信ですし。何故日本に根付いたか。

156 :名無しにして頂戴:03/10/22 19:41 ID:tNcF/pI3
NHKから電話がかかってきたら椎名林檎と連呼するんだ!

157 :名無しにして頂戴:03/10/22 19:55 ID:GBJoIucQ
NHKみんなの歌で椎名林檎が「林檎の歌」っていうの歌ってるぞ!!!!!!!!!

158 :名無しにして頂戴:03/10/22 20:20 ID:???
どうせ出るなら茎〜港町十三番地のメドレーで歌唱力を見せつけてホスィ

159 :名無しにして頂戴:03/10/22 22:12 ID:???
>>158
紅白でひばり歌うなんて絶対辞めたほうかいいと思うけどね。

160 :名無しにして頂戴:03/10/23 12:34 ID:???
なんで?

161 :名無しにして頂戴:03/10/23 18:26 ID:kX6MqdOk
>>159
そうだよね。


162 :名無しにして頂戴:03/10/23 21:22 ID:???
>歌唱力を見せつけてホスィ
見せつけてどーすんの?正直林檎クラスの歌唱力ならゴマンといるでしょ。
そんなもんで優越感に浸りたい訳だ。
オリジナル楽曲の良さを知って欲しいとかだったら分かるけど。
案外林檎に対して期待度が小さいんだね。

163 :Apfel:03/10/24 10:26 ID:???
出るのなら、カバーってことはないのでは。
英語でSTEMなら少し残念。りんごのうたならバンドで見たい。
何かお約束のことに動員されると悲しいから、歌だけだったらいいな。
・・・と、ちょっと本気にしてるんだけど、どうなのかな。

164 :名無しにして頂戴:03/10/24 11:53 ID:???
なんで林檎が紅白なんて悪趣味なもん
に出なきゃいけないの?

165 :(`・(x)・´)とーとー ◆OkJA//AR/A :03/10/24 12:16 ID:???
>>164
禍々しく同意

166 :名無しにして頂戴:03/10/24 13:01 ID:???
落ち目の話題づくり

167 :名無しにして頂戴:03/10/26 14:02 ID:???
紅白でひばりを歌うには事務所だったかなんかの許可取らなくちゃいけなくなかった?
てか、すでに出てるけど林檎よりは矢井田とかaikoとか7188に出てほしい。

168 :名無しにして頂戴:03/10/27 18:38 ID:???
僕がこの林檎を大嫌いだった時期と今とでは、自分の感性が変わってきているんだと思う。
当時僕は、「流行の音楽」「新しい音楽」を全く聴いていなかった。
特に邦楽は。
だから彼女の音は単なる「洋楽のパクリ」で、洋楽を知らない子供を騙して
稼いでる、とか、こんなの聴くなら本物の洋楽を聴いた方が余程良い、という想いしか感じなかった。

彼女の信奉者が「こんなことするなんて、この人はやっぱりすごい」とか
褒めちぎっているその手法は、20年前に洋楽で誰かがやったことのパクリだったりした。
http://www1.plala.or.jp/wickedlester/

169 :名無しにして頂戴:03/11/08 13:20 ID:cuydPO/c
はげしく林檎

170 :名無しにして頂戴:03/11/13 21:58 ID:???
今年の紅白、林檎は出ないです。皆様お気づきでしょうが。
父親の知り合いがNHKの番組制作部っぽい所で働いてるんだけど、
一昨日〜今日に掛けて紅白出場歌手との交渉をしてましたが、
林檎は一度アポを取ったけど、林檎側から辞退。
ちなみに、宇多田にもアポ取ったけど辞退。中島みゆきも。
aikoは出るらしい。

が、紅白内で林檎の「小さな木の実」「りんごのうた」は流れるらしいです。

171 :名無しにして頂戴:03/11/13 22:18 ID:???
( ´∀`)つ∩ヘエーヘエーヘエー  aiko出るんだぁ〜

172 :名無しにして頂戴:03/11/13 22:44 ID:???
また関係者気取りが現れたな

173 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/11/13 23:01 ID:???
なんでいまさらaiko?

174 :名無しにして頂戴:03/11/14 01:29 ID:???
aikoってアンドロメダは意外なヒットだった。藁

175 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/11/14 01:34 ID:???
>>173
かわいいから。

176 :肉彦 ◆417ARIfKRA :03/11/14 01:36 ID:???
>>170
本当に父親が関係者なら、紅白に出るための必須条件解りますよね?
某大物歌手がチョロっと言っていましたが。思い出せません。

浜にしろ、中島みゆきにしろ、小林幸子にしろ、和田アキ子にしろ、
その条件をクリアしてるから紅白出れるらしいですね。

177 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/11/14 01:37 ID:???
ていうか紅白って「いまさらお前かよ?」みたいな奴しか出てこないよな。
マジで紅白に林檎出たら萎えるわ。。。

178 :(σ・∀・)σ:03/11/14 01:37 ID:???
>>173
かわいいから。

179 :名無しにして頂戴:03/11/14 01:39 ID:???
もうむすは旬な頃からずっと出てる

180 :肉彦 ◆417ARIfKRA :03/11/14 01:42 ID:???
>>179
えなりかずきは売れていなくても出てますがね。

181 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/11/14 01:44 ID:???
MAXってまだ出てるのかな

182 :名無しにして頂戴:03/11/14 14:44 ID:80nFMLwK
どうする?
中間にある特別ステージで、浜と隣同士でアッ子にどつかれながらミニモニ踊ってたら・・・。藁

183 : ◆JBS/sq6NLI :03/11/14 15:12 ID:???
林檎のことよく知らないから出てほしい
どんなことするか見てみたい

184 :名無しにして頂戴:03/11/15 19:08 ID:WyIsAtpz
林檎が出ないだと!!
NHK関係!?嘘こくでねぇ

185 :名無しにして頂戴:03/11/15 22:37 ID:???
林檎は紅白でるとしたら確実に着物で出るだろ。

186 :名無しにして頂戴:03/11/16 11:38 ID:???
>紅白内で林檎の「小さな木の実」「りんごのうた」は流れるらしいです。
出ないのに曲が流れる??うそ臭い。

187 :名無しにして頂戴:03/11/18 00:19 ID:???
紅白ってもともとは源平合戦から来ているって聞いたけど、
どうなんだろう?よく考えてみたら、紅白会場で生で見ている人って
すごいな。年賀状なんてとっくに書き終わって余裕シャクシャクなんだろうか?

188 :名無しにして頂戴:03/11/24 21:10 ID:???
http://www1.plala.or.jp/nakaatsu/03yosouaka.htm

林檎のりの字もないぞ。
小柳ゆきとか一青窈とかIWiSHでさえ出てるのに・・・

189 :名無しにして頂戴:03/11/25 20:06 ID:???
小柳ゆきは「恋のフーガ」かなぁ。
MAXは紅白ではもう終わった。
多分、山口百恵カヴァー歌手が出るかも。
宮地真緒・鬼束ちひろとか。

190 :名無しにして頂戴:03/11/26 16:20 ID:???
長渕はまだしも、倉木はいいから林檎を出してほしい。
去年の中島みゆきくらいのドキドキを味わいたい。
今日か明日には決まるんだっけ??

191 :Apfel:03/11/26 16:53 ID:???
名前なかった。

http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/

192 :名無しにして頂戴:03/11/26 16:55 ID:???
ゆずが出るのかー
パ倉木もかー

193 :名無しにして頂戴:03/11/26 17:10 ID:???
林檎に紅白とかのTHE 国民番組みたいなTVには出て欲しくない・・・。

194 :名無しにして頂戴:03/11/26 18:35 ID:???
別に出ればいんじゃねえの
昔と違って今はただの糞番組に成り下がった訳だが<紅白
これまた糞みてえな自称歌い手・椎名林檎にはお似合いだろ(藁

195 :名無しにして頂戴:03/11/26 19:25 ID:???
上で関係者じみた奴がaiko出るとか言ってたけど・・・。
まぁいいか。
やっぱり予想通り「いまさら・・・」って奴多いな。

196 :名無しにして頂戴:03/11/26 20:40 ID:???
実況スレ 花フックだらけな悪寒

197 :名無しにして頂戴:03/11/26 21:28 ID:???
>>193
んじゃどんなの?

198 :名無しにして頂戴:03/11/26 21:43 ID:???
>>197
はなまるカフェとか

「椎名林檎さんの今日のおめざは〜」とか(w

199 :名無しにして頂戴:03/11/26 21:46 ID:???
>>192
宇多田がむりなので宇多田もどきでって事か?そういう意味でも旬は過ぎているけど

200 :名無しにして頂戴:03/11/26 21:48 ID:???
今年はアルバム出したりコンサートしたり頑張っていたので、年末年始くらいはゆっくりしていて下さい。
次回アルバム作成への英気を養って下さい。

201 :名無しにして頂戴:03/11/26 22:58 ID:poecmawx
右に同じく
林檎嬢おつかれでした

202 :名無しにして頂戴:03/11/27 12:31 ID:???
ゆずも「5年目と言う節目なので〜」って扱いだったのにね。

てか林檎、年明けたら滅多に仕事しなそう〜

203 :名無しにして頂戴:03/11/28 01:50 ID:???
「林檎はどうせ紅白には出ない」と見透かしたようなことを
いわれるのが嫌だから出る――という選択肢もあった。

204 :名無しにして頂戴:03/12/03 03:13 ID:???
http://coolnavi.com/up/file17635.avi

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)