5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆矢井田瞳の新曲☆

1 :名無しにして頂戴:03/09/10 17:26 ID:5wcVJlqy
矢井田瞳の新曲、林檎姫のなにかをパクッてるような
気がして仕方ない。

どうなんでしょう?

2 :名無しにして頂戴:03/09/10 17:29 ID:???
にげとおおおおおぉぉぉおぉぉ!!!!!!!

3 :名無しにして頂戴:03/09/10 17:31 ID:YxoTGpHZ
一人ジェンガ

4 :名無しにして頂戴:03/09/10 17:31 ID:???
矢井田スレ、他に無かったか??

5 :誘導:03/09/10 17:45 ID:???
>>1
この板にはその人のこと嫌い&興味無いって人が
結構いるのでスレ乱立(・A・)イクナイ!!
続きはhttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/996299416/l50

6 :名無しにして頂戴:03/09/10 19:24 ID:TJhNEvd+
167 :心得をよく読みましょう :03/09/10 17:42 ID:T1mgy+w4
【板名】椎名林檎
【スレのURL】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1063182405/l50
【名前】誘導
【メール欄】sage
【本文】
>>1
この板にはその人のこと嫌い&興味無いって人が
結構いるのでスレ乱立(・A・)イクナイ!!
続きはhttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/996299416/l50


7 :名無しにして頂戴:03/09/10 20:53 ID:2R6MPFmw
漢字+カタカナ
だからそう思っちゃうんだよ
あと題名から積み木くずしを彷彿とさせるんじゃん?

8 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:00 ID:???
バカだな。
ヤイコが林檎にパクられたんだよ。
ヤイコは人がいいからそれを林檎がヤイコをパクったことにしても
許しちゃうんだよ。
そういうことだよ。林檎がパクったんだよ。

9 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:02 ID:???
>>8
ん?変だな。この文どこか間違ってるだろ。
まあいいや。言いたいこと分かるでしょ?
林檎がヤイコをパクったの。
ヤツはズルいからそれをヤイコが
林檎をパクったことにしてんの。
アイツはそういうヤツなの。

10 :名無しにして頂戴:03/09/10 21:07 ID:???
着物着てるからそう思うだけだと思われ

11 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:10 ID:???
銚子に乗りすぎだろ。何がパクられただ。
被害妄想のヴァカ女が。

12 :名無しにして頂戴:03/09/10 21:13 ID:???
林檎は矢井田にパクられたことに怒って歌手辞めようとしたことがあるらしいからな
ほんとにやめるかもな

13 :名無しにして頂戴:03/09/10 21:16 ID:???
矢井田のせいで林檎が辞めるのなら矢井田を逝かせて来ますが

14 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:16 ID:???
>>12
いやいや。矢井田が林檎にキレられたことに
怒って歌手やめるべきだよ。
林檎がキレてんのは身障もいいとこだよ。
意味不明で自意識過剰だよ。

15 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:18 ID:???
>>13
ヤイコのせいじゃなくて
勝手にパクられたと言い張るヴァカ女のせいだろ。
違うのか?

16 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:19 ID:???
13=林檎のせいで林檎がやめる

17 :名無しにして頂戴:03/09/10 21:19 ID:???
GO!GO!の方が林檎にソックリなのになんでGO!GO!は林檎ヲタの反感をかわないんだろ

18 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:22 ID:???
ヴァカじゃないの?
何がパクられただ!
なんなのアイツ?もう死んで良くねえ?
全てが嫌いだよ。どこがパクられてんだよ。
だいたいパクられたら何なんだw?
なんでそんなにバカなの?

19 :名無しにして頂戴:03/09/10 21:40 ID:???
ヤイコは林檎パクってないよ
「椎名林檎は懐古主義のキチガイごっこしてる人」って煽ってたし

20 :名無しにして頂戴:03/09/10 21:45 ID:???
>>19
うっそ?


つーかロビンマスクうぜー


21 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:46 ID:???
>>20
それは違うんだよ。林檎がウゼえんだよ。
イッツロングだよ。

22 :名無しにして頂戴:03/09/10 21:50 ID:???
矢井田がうちの近所に住んでるけど「林檎はニセモノ!」って叫んでてうるせーよ

23 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:51 ID:???
>>19
ヤイコごときがそんなこと言ったら
イジメっ子の林檎にイジメられるだけなんじゃないのか?
ヤイコじゃ相手にならないだろ。人が良すぎて。

24 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:52 ID:???
>>22
ホラ。かわいそうに。
よっぽどムカついたんだよ。
林檎があまりにもバカなことに。

25 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 21:56 ID:???
>>23
要するに椎名林檎は性格が悪すぎて人がいい人間では
勝利できないって意味だけどな。
別にあんなヤツたいしたことないし
普通に勝てるけど、人間らしさを保ったまま
勝つのはムズいんだわ。性格の悪さは群を抜いてる。
そのためにどうしても勝てない。
アイツが性格悪くなければ
あんなヤツただのザコだけどね。


26 :名無しにして頂戴:03/09/10 22:00 ID:???
>ロビンマスク
たまには外に出てみろ

27 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:03 ID:???
>>26
日焼けで腕がかゆい。

28 :名無しにして頂戴:03/09/10 22:05 ID:???
ヤイコってaikoと聞き間違えるからやめろ

29 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:05 ID:???
「弱い人を蹴落としても何とも思わずにいられる」
性格の悪さが彼女にあっても、
あまり才能はないね。だから頑張ってもあんなもんだろ。
アイツのやることは全部パクりだよ。
素だと何のとりえもない普通の女なんでしょ?

30 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:07 ID:???

あの女は何もできないタイプのクセに
無理しすぎなんだよ。


31 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:09 ID:???
>>28
悪いけどどっちもどうでもいい。

32 :名無しにして頂戴:03/09/10 22:11 ID:???
俺が林檎とこの社会に文句を言うスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1062504065/
ハウス

33 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:14 ID:???
>>32
俺の犬小屋スレスト(w

34 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:15 ID:???
オラーーー!
椎名林檎市ねーー!!

35 :名無しにして頂戴:03/09/10 22:17 ID:???
ロビンタソ(*´Д`)ハァハァ

36 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:22 ID:???
>>35
なぜ?

37 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:23 ID:???
>>32
クックック、残念だったね。とか言ってみたりして。

38 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:29 ID:???
体重100kgくらいになりたいな。

39 :名無しにして頂戴:03/09/10 22:29 ID:???
>>36好きだから。
ロビンタソ、(*´Д`)ハァハァしてもいいですか?

40 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:37 ID:???
人から好かれると怖くなるんだけど。偏屈でゴメン。
ボク寝る。キレてたのが一気に冷めた(w
俺は確かに外に出たほうがいいな。精神的な意味で。

41 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/10 22:40 ID:???
うん。ボクアタマおかしいんで。
あんま気にしないで。だったら書きこむなよこのヴォケ!
と自分でちゃんとつっこんどくし。

42 :名無しにして頂戴:03/09/10 22:43 ID:???
一応ヤイコスレだから俺もとりあえずハァハァしとくか

(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ


43 :名無しにして頂戴:03/09/10 23:31 ID:???
ロビンタソ、可愛い…(*´Д`)ハァハァ

愛されなれてない君に愛を教えてあげる。
一方的に。

(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

44 :名無しにして頂戴:03/09/10 23:42 ID:???
タイヤのマロコは汚そう

45 :名無しにして頂戴:03/09/11 00:31 ID:4Iz6dK9q
ヤイコはああみえてジャニーズを喰いまくってるからあなどれんな

46 :名無しにして頂戴:03/09/11 00:37 ID:zqJHZlDT
何ここ?釣りスレ?

香ばしいの一匹迷い込んでるなー
おとなしくタワーブリッジでも練習してろ(w

47 :名無しにして頂戴:03/09/11 00:41 ID:???
ぶっちゃけ林檎より矢井田とせっくるしてみたい

48 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:03 ID:K6YKaFWv
>>1
ひとりなんたらっていう曲だったっけ?
オレもCM見たとき、林檎かなって思ったら矢井田だった。


49 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:04 ID:???
>>1
林檎コピーもヤイココピーもしてるけど、
「パクってたのはB'coz〜くらいで後は音楽的には全然違うじゃん」
って思ってたところだったから、新曲聞いてビクーリしたよ。
PVも東芝EMIの林檎サイトっぽいし。

50 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:11 ID:???
「本気になんてならなくていい〜」
って曲以来の林檎節炸裂な曲だね

51 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:13 ID:???
ヤイコって林檎っていうよりもアラニスに影響受けてるように見えるけど・・・

52 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:16 ID:???
まぁ、なんにせよ。東芝の売り方なんだろうな。
そんなにファンって訳ではないけど、何かかなしい。

53 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:26 ID:???
ヤイコスレは異常に煽りが多いような気がする
もうあんまり売れてないんだから放っておいてやれよと思う

54 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:30 ID:???
そいいや、タイヤってHEY×3とうたばん出た事あったっけ?

55 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:36 ID:???
林檎とヤイコの両方好きな香具師いるか?

56 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:41 ID:???
好きじゃないけど曲が出たら聞いてしまう林檎ヲタの悲しい性とでもいいましょうか…

57 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:45 ID:???
GOGOは好きッてヤツは多いが、ヤイコも好きってヤツは
意外にいないのかな?>>55

実はファン層、微妙にズレテルのかもしれない。

58 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:54 ID:???
2枚目のキャンドライズだけ買った
アイムヒ〜セ〜イナッシングとゴルックバックアゲ〜ンとバズスタイルの入ってる
この頃が世間的な一番ピークの時だったと思う(林檎でいう勝訴)
今は聞いてない 他のは好きじゃない

59 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:54 ID:???
もう全然違うのに未だにデビュー当時のことをウジウジいう林檎ヲタは
痛いとかいわれて、正直当たってるから口惜しいと思ってたオリは
一人ジェンガのプロモを見てタイヤに初めて親しみを持てた。
タイヤはもともとここから始まって、結局ここに帰っていくんだってことを
タイヤ自身もちゃーんと自覚してるんだ、ってね。 やっぱりタイヤにとって
林檎は踏み石なんじゃなくキャリアそのものなんだよ。

60 :名無しにして頂戴:03/09/11 02:06 ID:???
>>55
´・ω・`)ノ
ただ、自分はコピーしてる人間なもんで、好きって言っても
詞とか世界感とか本人の考え方とかそういうのじゃなくて、
曲の種類とか構成とか響きとか、そっちの好きです。

61 :名無しにして頂戴:03/09/11 02:18 ID:???
新曲デイリー何位?

62 :●のテストカキコ中:03/09/11 02:20 ID:???
http://ula2ch.muvc.net (このカキコは削除しても良いです)

63 :名無しにして頂戴:03/09/11 02:27 ID:???
>>61
4位らしい。意外とイイ

64 :名無しにして頂戴:03/09/11 02:31 ID:???
先週今週とリリース少ないのに4位か。
デイリーどんどん落ちてくだろうな。

65 :名無しにして頂戴:03/09/11 02:35 ID:???
1 デェラ・シエラ・ム CHAGE and ASKA/STARDUST REVUE 2003/09/10
2 虹(虹/ひまわり/それがすべてさ) 福山雅治 2003/08/27
3 君に捧げるlove song 浜田省吾 2003/09/10
4 一人ジェンガ 矢井田瞳 2003/09/10
5 君という光 GARNET CROW 2003/09/10
6 I love world dream 2003/09/10
7 あなたとの日々 柴田淳 2003/09/10
8 moongate(StarryHeavens,ネバーランド,TheseDays)(トリプルA面) day after tomorrow 2003/09/03
9 MI DA RA 摩天楼 メロン記念日 2003/09/10
10 GOOD MUSIC KICK THE CAN CREW 2003/09/10

ヤイコよりも柴田淳のベスト10入りがすごいとオモタ

66 :名無しにして頂戴:03/09/11 07:22 ID:???
>>58
いいよね、セカンド。over the distanceとか
Life's Like A Love Song

サードは全然ダメで驚いた。今度のシングルは全く新鮮味ないし。
孤独なカウボーイも・・。リプトンのCM曲は結構いいと思うけど・・。

67 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)