5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GO!GO!7188を聴いて

1 :名無しにして頂戴:03/09/04 20:22 ID:3+myMF+5
始めてスレを立てます。GO!GO!7188を聴いて思ったんですが
椎名林檎女史と音が似ているんです。同じ東芝だから良いの
でしょうか?概出だったらスミマセン。

2 :名無しにして頂戴:03/09/04 20:24 ID:r2P2p1HP
>>1
林檎に影響されて出てきたんだからしかたない

格がちがうけど

3 :名無しにして頂戴:03/09/04 20:24 ID:???
もはや外出というより(ry

4 :1です。:03/09/04 20:27 ID:3+myMF+5
林檎に影響されて出てきたんだからしかたない。ってどういう事でしょうか?
林檎女史はどう思われているのでしょうか?

5 :名無しにして頂戴:03/09/04 20:33 ID:???
何とも思ってないのでは?特に。
第一、自分自身のファンだし。

6 :とろろ(´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/09/04 20:38 ID:???
>>3
言いたいことは良く分かる

7 :名無しにして頂戴:03/09/04 20:45 ID:sl44JWjh
GO!GO!7188のアッコは林檎大好きだよ。

8 :名無しにして頂戴:03/09/04 20:46 ID:sl44JWjh
GO!GO!7188のアッコは林檎大好きだよ(ユウだったかも)
GO!GO!のラジオでイントロクイズみたいなので林檎の曲がでて
前奏聴いただけで即当てて「あたし林檎大好きー」とか言ってたような
そしてその後になぜか「浜崎あゆみはにせものー!」とか言ってた

9 :1です。:03/09/04 20:47 ID:3+myMF+5
そうだったんですか。有難うございます。
でそんなGO!GO!7188を皆さんはどう思われますか?
マンセーなのでしょうか?

10 :名無しにして頂戴:03/09/04 20:47 ID:???
( ゚д゚)アルェー?!
GO!GO!7188のスレってなかった?

11 :名無しにして頂戴:03/09/04 20:49 ID:???
バグってハニー。

12 :名無しにして頂戴:03/09/04 20:51 ID:???
あった気がする・・・>>10

>>9アルバム二枚持ってるよ。
歌謡っぽさが好き。林檎とはまた違った楽しみ方をさせて頂いているよ。
個人的に「目耳鼻口ご苦労さん〜」で始まる曲と
とかげ三号?だっけ?あれが好きだよ。

13 :(σ・∀・)σ:03/09/04 21:07 ID:???
>>10
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1049030637/

14 :名無しにして頂戴:03/09/04 21:14 ID:???
俺の知り合いにGO!GO!7188の歌聴かせて「椎名林檎だよ」って言ったら本気で信じてた

15 :名無しにして頂戴:03/09/06 11:05 ID:???
>>9
GO!GO!はニチャンネラーなので嫌いです
しかし曲自体は好きでよく聴いています

16 :名無しにして頂戴:03/09/07 11:41 ID:???
ぱらっぱらっぱ〜ら〜〜

17 :名無しにして頂戴:03/09/08 11:49 ID:6ApJw3fA
林檎をパクリ出したのはここ最近のことだろ

18 :名無しにして頂戴:03/09/08 11:54 ID:???
林檎信者は林檎板行けよ

19 :名無しにして頂戴:03/09/08 11:57 ID:???
どうせ1は「うんうん、パクってるよねー」とでも言ってもらいたいんだろ?
林檎女史だの姫だのキモイっての。

20 :名無しにして頂戴:03/09/08 12:15 ID:???
ミ,,゚Д゚彡y━~~もちつけ

21 :名無しにして頂戴:03/09/08 13:49 ID:???
( ´Д`)・・・>>18-19釣りか??

22 :名無しにして頂戴:03/09/08 21:46 ID:5umsgGF1
確かにGO!GO!って林檎とソックリだよね
でも歌手力はGO!GO!の方が上手いんじゃないの?

23 :名無しにして頂戴:03/09/08 21:47 ID:5umsgGF1
確かにGO!GO!って林檎にソックリだよね
でも歌手力はGO!GO!の方が高いんじゃないの?

24 :名無しにして頂戴:03/09/08 21:47 ID:???
無理して比較することねーべ


25 :名無しにして頂戴:03/09/08 21:48 ID:cGWM3McF

大人の時間ドットNET
http://www.otona-no-jikan.net



26 :名無しにして頂戴:03/09/08 21:50 ID:ZrrCjG6t
GO!GO!,何曲かは好きな曲がある。
でも、GO!GO!の直後に林檎を聴くと、
明らかに音の厚みとか、表現とか、幼稚に聞こえて仕方ない。
私の友達も、車で聴いてて林檎だと思い込んでた〜

27 :名無しにして頂戴:03/09/08 23:45 ID:???
そりゃ林檎の曲はいろんな奴が協力してるからな〜

28 :名無しにして頂戴:03/09/09 03:11 ID:N19hgSMT
林檎もGO!GO!も両方聴いてる 他にも似た人達いるけど買ってまで聴くのはこの二組 前はCoCooも聴いてた

29 :名無しにして頂戴:03/09/09 20:58 ID:Fx3p/Aqu
林檎はCCCDで買いたくないと思ってたら、林檎の番組でGO!GO!の
宣伝流れてて、気にいったので買った。GO!GO!はCDだったから。
別に比べる必要もないけど、やっぱCDだよ。

30 :名無しにして頂戴:03/09/09 22:07 ID:???
GO!GO!の曲にミッシェルに酷似した曲があった★(ななし)→(ブラックタンバリン?)

ベースとかは林檎よりミッシェルっぽい気がするのさ(*゚∀゚)♪

31 :名無しにして頂戴:03/09/09 22:10 ID:AuWDd+XV
林檎ヲタは矢井田は前面否定するのにGO!GO!には好意的だな


32 :名無しにして頂戴:03/09/09 22:25 ID:???
GO!GO!の最新アルバム結構良かったからね


33 :名無しにして頂戴:03/09/10 00:36 ID:AtIybk4X
近田春夫は初期の頃、林檎のパクリにしか聴こえないと
言っておったが、最近の考えるヒットでは好評価していた。

34 :名無しにして頂戴:03/09/10 01:23 ID:???
カラオケでGO!GO!歌ったら「これ林檎?」って言われた

35 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:02 ID:AHqmroSV
ソックリだよね〜。
私も聴いたとき「これって林檎のパクりじゃん!」って思った
なんかのPVで着物着てたし、巻き舌だし
歌い方もそっくり・・・・。

36 :名無しにして頂戴:03/09/11 01:59 ID:???
やっぱりGO!GO!には愛が感じられるからヤイコのように容赦なく叩けない

37 :名無しにして頂戴:03/09/11 02:16 ID:???
わかる!
自ら林檎好きを公言して明らかに影響されてますって言ってるようなもんだしょ?
逆にいさぎよくて好き

38 :名無しにして頂戴:03/09/11 12:12 ID:???
GO!GO!好き。
声とか伸びてるし歌詞カード見なくても
歌詞を聞き取れるのが凄いと思った。
唯一CD買ってるのが林檎とGO!GO!。

39 :名無しにして頂戴:03/09/11 16:17 ID:4Iz6dK9q
>36  ヤイコも林檎好きを公言してるよ

40 :名無しにして頂戴:03/09/11 18:47 ID:???
林檎ヲタってヤイコをパクりとして叩いてる訳じゃなくてライバル視して叩いてるよね

41 :名無しにして頂戴:03/09/11 18:52 ID:???
ファン層ちがくないか・・・?

42 :名無しにして頂戴:03/09/11 21:42 ID:???
単純な話、盗んでる人の方が拝借してる人より叩かれるんだよ

43 :名無しにして頂戴:03/09/12 01:05 ID:???
>>39
ネタだよな?

44 :名無しにして頂戴:03/09/12 05:56 ID:???
>>43
>39じゃないけど、確かなんかで「椎名林檎さんは〜」とか「椎名林檎さんに〜」って言ってた気がする。
何の番組だったかな;
ラジオかテレビ。

つか、今の林檎よりはMMの林檎=GO!GO!だよな?

アッコのキャラとユウのツッコミが意外といいのでage

45 :名無しにして頂戴:03/09/12 06:29 ID:???
浜田亜紀子ソロアルバム「キラリ」
10月8日発売予定
bmcd-1006
\3,000(tax in)


46 :名無しにして頂戴:03/09/12 15:47 ID:Dlj5nzpQ
>>43
>39じゃないけど、確かなんかで「椎名林檎さんは〜」とか「椎
名林檎さんに〜」って言ってた気がする。

43じゃないけどそれで何で奴が林檎好きと?


47 :46:03/09/12 15:49 ID:Dlj5nzpQ
スマソ、
>>44
だった。


48 :名無しにして頂戴:03/09/20 17:34 ID:???
ライ〜ラライライ〜ライライラ〜

49 :名無しにして頂戴:03/09/25 16:59 ID:h1IZzoCr
age

50 :名無しにして頂戴:03/09/25 17:41 ID:???
GO!GO!大好き。
パクリでも何でもいい。
良いと思ったら良い。

51 :ロメオ ◆jR/zepOQJE :03/09/25 18:24 ID:ugO7WxLd
ゴゴはブランキーオタです

52 :おお:03/09/25 18:35 ID:/ySDfrVt
全然似てない!!!私は林檎様マニアだしGoGoは好きだけどどっちにも違う良さがある><
パクリナモンカ!!!!!!!!

53 :名無しにして頂戴:03/10/03 16:52 ID:???
両方好きだけど、
林檎とGOGOってそんなに曲の路線は似てない気がする。
GOGOはモロ和って感じ。そんなに激しくな似てないよ。

54 :名無しにして頂戴:03/10/05 22:25 ID:???
パラッパラパーヤー〜パラッパラパーヤ〜
。。って歌ってるやつの曲の題名なんていうんだっけ?
誰か教えてください。ほんと




55 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 22:30 ID:???
>>54
まるこだよまるこ。ちびまるこ。

56 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 22:30 ID:???
ああ・・(*´∀`)
エヴァネいい・・

57 :名無しにして頂戴:03/10/05 22:34 ID:???
パラッパラパーヤー〜パラッパラパーヤ〜
マジで題名知りたいんだけど・・・


58 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 22:36 ID:ZP1psA1a
>>57
誰の曲?

59 :名無しにして頂戴:03/10/05 22:42 ID:???
エエェェエエ。GO!GO!7188の曲だよ。。

60 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 22:52 ID:???
>>59
そうか!しまった!
だからこのスレに書き込んだのか!

61 :名無しにして頂戴:03/10/05 22:54 ID:???
そっくりすぎる
ハッキリ言ってパクりすぎ

62 :名無しにして頂戴:03/10/05 22:56 ID:???
>>59
あぁ青春 だと思うです。

63 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/05 22:57 ID:???
>>61
何が?その曲と林檎が?

64 :名無しにして頂戴:03/10/05 23:03 ID:???
>>62
!!それっぽいです!!ほんとありがとうございます。

65 :名無しにして頂戴:03/10/05 23:09 ID:???
>>64
いえいえw(´ー`*)

66 :名無しにして頂戴:03/10/08 00:38 ID:???
本日レンタル屋がCDアルバムall¥100だったんで、
GOGO7188のたてがみ(変換出来ない)アルバム借りて聞いた。

最初の2曲がヒドく気に入った。
ヤイダは何故か許せんが、こいつらなら…とオモタ。なかなかセンスが良い。

67 :名無しにして頂戴:03/10/12 22:16 ID:???
まあ林檎も7188も音楽性は違うからいいと思うよ。

68 :名無しにして頂戴:03/10/14 13:30 ID:???
浜田亜紀子ソロアルバム「キラリ」
10月8日発売予定
bmcd-1006
\3,000(tax in)
↑買った人いる?

>>66
余談だが「鬣」と一発で出る俺のPC。

69 :名無しにして頂戴:03/10/14 22:41 ID:C8ks/wuz
てか、椎名林檎ゴーゴーは音楽の方向性違うと思う・・・。
林檎は打ち込み系多いけど、ゴーゴーってもろ生音だし。

70 :名無しにして頂戴:03/10/15 09:42 ID:yVRAkkRm
GOGOの方向性は「林檎」だろ。


71 :名無しにして頂戴:03/10/15 09:57 ID:yVRAkkRm
林檎には何から何まで完璧な世界があり
声質が似ているだけのGOGOと矢井田は林檎と「違う」と思う。
GOGOは林檎の真似をしているだけで魅力を感じない。正直不細工が頑張ってるな程度。
矢井田は林檎に影響されてるが「ヤイコ」として進む道は「林檎」じゃないはず。
だから比べたら林檎が腐ってしまうよ。似ていないよ。
個人的に好感が持てるのは林檎>矢井田(声嫌い)>GOGO。


72 :名無しにして頂戴:03/10/15 12:43 ID:???
ヤイコ<<<GoGo<<<全知全能の神様<<<椎名サディスティック林檎姫

73 :名無しにして頂戴:03/10/15 18:56 ID:dRnSDnPO
♪どうかこの夜がー朝にならないでー♪
この曲のタイトル教えて。


74 :名無しにして頂戴:03/10/15 20:43 ID:wXGToX/2
>>73
C7

75 :名無しにして頂戴:03/10/16 00:50 ID:???
>全知全能の神様<<<椎名サディスティック林檎姫

イタタ。

76 :名無しにして頂戴:03/10/16 14:58 ID:uYc2gKNL
GO!GO!の切ない曲は最高!
勿論ロック調も。
林檎は林檎、GO!GO!はGO!GO!、ヤイ子はヤイ子。

77 :名無しにして頂戴:03/10/23 06:27 ID:???
>>30
AM7:30とかモロにミッシェルですよね
椎名林檎に似てるって言う人はたくさんいるけど
ギターかじってると、ミッシェル意識してるなっていうのがよくわかりますよね

78 :名無しにして頂戴:03/10/26 02:50 ID:???
今ギョタクのベース練習してるー(*´∀`*)
ドタン場でキャンセルイイネ

79 :名無しにして頂戴:03/10/26 17:46 ID:???
楽器に関していうと
GO!GO!のコピーは簡単。
林檎のコピーは曲にもよるけど基本的に全パート難しい。
でも、両者ともに数少ない好きな邦楽アーティストだったりする。
ついでに洋楽ではTOOLとかQOTSAとか聞いてる、全然共通点無いよ...

80 :名無しにして頂戴:03/10/26 21:47 ID:???
Go!Go!は引き語りだからかな?

81 :名無しにして頂戴:03/10/26 23:08 ID:???
>>80
それ以前にバンドのミュージシャンと所謂一流スタジオミュージシャンの違いかと、
GO!GO!の方が確かに数十倍簡単だけど簡単=駄曲ということではない。

82 :名無しにして頂戴:03/10/27 01:05 ID:???
>>30
デビュー時、ミッシェルみたいなバンドになりたい
って言ってたよん

83 :名無しにして頂戴:03/10/27 16:25 ID:PQcKeRM3
リンゴの影響でベンジー大好きだもんね

84 :名無しにして頂戴:03/10/28 01:42 ID:???
もしかして>83はミッシェルとブランキィを勘違いしているのだろうか…

85 :名無しにして頂戴:03/10/29 16:53 ID:bqaK33Kq
恥かしい奴だな

86 :牛串Y ◆GYU94Qi8ww :03/10/29 17:27 ID:???
>>82
どうりで・・・
最近ミッシェルばっか聞いて、この間久しぶりにGo!Go!聞いたら
ギターがミセルっぽかったからさ

87 :83:03/10/29 20:47 ID:Apj6YzIn
>>84
勘違いしてませんけど。どちらのライブも行った事あるし。

前の話題と繋げないで下さい。

>>85
∵・(゚Д゚(⊂三(`Д´)

88 :名無しにして頂戴:03/10/30 05:20 ID:???
>>87
流れ的に繋がってると思われても仕方が無いと思うが?
それよりあんま些細な事に怒って感じ悪い書き方しない方が良いよ。

89 :http://bbs.2ch2.net/ EATcf-485p237.ppp15.odn.ne.jp/ :03/10/30 10:39 ID:???
 guest guest

90 :名無しにして頂戴:03/10/30 21:40 ID:???
>>89
ちゃんと希望の年齢書かなきゃだめだよ

91 :名無しにして頂戴:03/11/06 21:46 ID:???
今日NHKでやるね

92 :名無しにして頂戴:03/11/06 21:50 ID:wYJtqMkx
>>91
教育テレビのトップランナーね。

こいのうたって昔好きだった。

93 :名無しにして頂戴:03/11/07 00:21 ID:otsGApph
いいね、いい女だね。


94 :名無しにして頂戴:03/11/08 00:22 ID:3PHi+ico
ユウもソロで出すんだね。
前やってたのは見なかったから昨日見たけど、
林檎ファンよりYUKIファンからの始まりだったんだ〜

95 :名無しにして頂戴:03/11/08 01:53 ID:FhgI00Pv
ユウって可愛いの?

96 :名無しにして頂戴:03/11/09 02:52 ID:I6V6CrUx
あのブス可愛い天然キャラがいい

97 :名無しにして頂戴:03/11/16 09:30 ID:S7rjNH9n
あのブス、声が可愛い。
俺トカゲ

98 :名無しにして頂戴:03/12/17 00:02 ID:aMOtbrCT
ゆらゆら〜

99 :名無しにして頂戴:03/12/18 12:59 ID:Tza7JFBm
しっぽ青光り

100 :名無しにして頂戴:03/12/20 05:42 ID:???
100ゲトー(´◇`)b

101 :名無しにして頂戴:03/12/21 12:40 ID:sagaROJ+
聴いた瞬間に「こいつは林檎信者だな」と思った

102 :名無しにして頂戴:03/12/21 15:39 ID:XBTzq5Yp
GO!GO!の「警告」とか
林檎の「ロック」とか聞いてみたいよう

103 :名無しにして頂戴:03/12/22 00:55 ID:???
うん。ロック聴いてみたいね。

104 :名無しにして頂戴:03/12/22 10:45 ID:Lh6Ur8ca
>>103
やっぱ途中でスローになる所は扇子だよねw

105 :マメチ:03/12/22 21:35 ID:???
土曜にライブ行ってきた。
初めてだったけどトカゲ3号いいね、やっぱ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)