5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛に】そらみみスレ【罵倒】

1 :名無しにして頂戴:03/06/10 02:55 ID:???
あちこちのスレッドに飛び火してしまっている
空耳、幻聴ネタの統一スレでぽ
林檎の曲ききまちがえ等をドゾー↓

2 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/06/10 03:09 ID:???
 
      ∋oノハヽo∈
     __(〜^◇^)________ _____    _
   /´ __∪∪_________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
 

3 :名無しにして頂戴:03/06/10 03:14 ID:???
思い出せない。

4 :名無しにして頂戴:03/06/10 06:28 ID:2sXOFFQi
SEXしてよ。

5 :名無しにして頂戴:03/06/10 06:41 ID:???
最初警告の「殺意だけ仕舞ったら」を「哲学しましたら」だと思っていた。

6 :リンリン:03/06/10 08:29 ID:???
昔、『馬鹿にしないでって言いたい』を、『中にしないでって言いたい』だと思っていたw
…はずかしw(ノ∀`)

7 :かな:03/06/10 09:24 ID:???
>>1乙です!

丸サディの(いろんな所にでてますが、
「毎晩寝具で遊戯するだけ」を「毎晩寝具で宙技するだけ」と聞こえ
そういう技(わざ)があるんだぁと思ってた。っていうか今でもちゅうぎと聞こえる(゜_゜)

8 :◆DonutEdfL6 :03/06/10 09:43 ID:???
おいらは祝儀だと思ってたYO

9 :名無しにして頂戴:03/06/10 15:22 ID:???
>>7
同意。漏れも未だに・・・。

他スレでがいしゅつしたけど「静寂を破るドイツ車とパトカー」が
「静寂を破ると イッツシャット 阿藤快」に聞こえてた。(大マジ)

10 ::03/06/10 17:55 ID:???
おだいじに
「氣持ちは晴れ」
  ↓
「氣持ちはハゲ」

11 :名無しにして頂戴:03/06/10 18:03 ID:AWzDWtny
悪い苗良い萌の〔今日から期待を覚える〕が
〔高価な機械を持っている〕に聞こえる。
パソコンの事かと思ってたが歌詞カード見たら全然違ってた。

12 :名無しにして頂戴:03/06/10 18:10 ID:???
統一たてても沈んだらまた同じスレが立って・・・の繰り返しダポ

13 :名無しにして頂戴:03/06/10 19:51 ID:RniLjdsd
丸の内サディスッティックの「620頂戴」が「セックスを頂戴」って聞こえた。

14 :名無しにして頂戴:03/06/10 20:41 ID:???
ギブスの「あたしがコートニーじゃない」ってところを
「あたしがここにいるんじゃない」だと思っていた

15 :名無しにして頂戴:03/06/10 21:10 ID:???
不幸自慢のでジョージお前は被害者に〜
ずっとジョージって名前だと思ってたよ

16 :名無しにして頂戴:03/06/10 21:11 ID:???
>>15
違うの!?

17 :n:03/06/10 21:13 ID:yF0y8hg6
★おすすめ★オススメ★
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

18 :かな ◆oOhbVo7Kw2 :03/06/10 21:15 ID:???
>>16
常時

私も思ってたジョージ

19 :かな ◆oOhbVo7Kw2 :03/06/10 22:20 ID:???
映日紅の花より・・・

ちょっと仰いで〜→ちょっとは おいで〜

と思ってました。

20 :大漁:03/06/10 22:51 ID:???
>>9サン
他スレで見たときマジワラタヨ

>>12サン
わかってはいるんですがね…

がいしゅつでポルターガイスト
君だけに此れを唄ひマーックスて聞こえる。

21 :名無しにして頂戴:03/06/12 23:34 ID:n9w2N4Nb
良スレ

イチジクより
いついつ出やる→いついつ出会う

22 :かな ◆KANAuoyyP6 :03/06/13 23:09 ID:???
ギャンブルより・・・

あなたはそっと微笑ってくれるから
明くる朝とうに泣き止んで居るのさ
      ↓
あなたはそっと笑うとキレるから〜
アヒルは早急に泣き止んでいるのさぁ

23 :かな ◆KANAuoyyP6 :03/06/13 23:24 ID:???
もう1つギャンブルより・・・(前にも違うスレで書いた)

 動じ過ぎた
 もう疲れた
   ↑
 5時過ぎた
 もう疲れた    と思ってた。

だから仕事中の車の中で5時過ぎると心の叫びの歌になってました。ハハ



24 :名無しにして頂戴:03/06/14 20:32 ID:HbYbpA99
ココの人全員に同意。歌い方がまずかったのかな?
病床パブリックの「消化したはずの汚物までー」を
「消火したはずのブーツまでー」と思っていた。そのあとの
「脱がしてほしいー」は「濡らしてほしいー」にきこえた。

25 :名無しにして頂戴:03/06/14 20:38 ID:???
一回目か二回目で歌詞カードを見ながら聴くのが習慣だからなのか
空耳ってほとんどないな

26 :名無しにして頂戴:03/06/15 01:36 ID:???
毎晩寝具で遊戯するだけ

毎晩ジングーベーyou kissed again

丸の内を初めて聞いたのが
シングルの歌舞伎町に入ってる実録だったけど
…ひどすぎだ

27 :名無しにして頂戴:03/06/15 05:01 ID:???
はいはい

レンジでチンして食べて
コーンチーズチンして食べて

28 :名無しにして頂戴:03/06/15 07:55 ID:ASM5btat
マーシャルの匂いで

魔女の匂いで

だと思ってた。
あと、おこのみで
虚構みたいに真っ赤なエナメル

巨峰みたいに〜

29 :◆DonutEdfL6 :03/06/15 17:53 ID:???
前あった空耳スレ

椎名林檎的「空耳アワー」
http://tv.2ch.net/apple/kako/975/975824422.html

30 :かな ◆KANAuoyyP6 :03/06/15 22:18 ID:???
>>29鈴サン

椎名林檎的「空耳アワー」

おもしろいですね〜(^o^)



31 :大川漁子 ◆OgTairYoZE :03/06/15 23:57 ID:???
>>28

大漁はそこは巨根みたいに…
て聴こえる(確かがいしゅつ)

32 :名無しにして頂戴:03/06/16 00:40 ID:???
金色の爪を「コジキの寝屁」としか聞き取れませんでした。


33 :課長(キモコテ) ◆XIK18Kacho :03/06/17 14:51 ID:???
そらみみありますた

税理士なんてついてない後楽園?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1024490245/59-64

34 :大川漁子 ◆OgTairYoZE :03/06/17 21:26 ID:???
オソカッタ…
削除依頼出すべき??

35 :課長(キモコテ) ◆XIK18Kacho :03/06/18 12:08 ID:???
いや、そういうこっちゃないので合憲

36 :名無しにして頂戴:03/06/22 17:57 ID:???
自分が空耳したんじゃないんだけど、
カラオケ行って葬列歌ったら「僕は雨(う)の足から〜」になってて
鬱だった。
歌詞カードの「両」は確かに雨っぽいけど・・・フリガナまで「う」って!
聴いて気づけよ。

37 :大川漁子 ◆OgTairYoZE :03/06/24 17:25 ID:???
うのあしってなんだよ!!
正しい街ももみはまもってなってたきがする。
カラオケしっかりしる!!

38 :名無しにして頂戴:03/06/29 20:12 ID:UHq7/x1+
機械になっちゃいたーいのにー

灰になっちゃいたーいのにー
だと思ってた


39 :名無しにして頂戴:03/06/29 20:21 ID:UHq7/x1+
言いたい事探しつかれて

ヒーターこそ探し使えて


40 :名無しにして頂戴:03/06/29 20:36 ID:mSeD19cK
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるの?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

138 名前: バイバイ 投稿日: 02/02/05 01:17 ID:slQzB43S
>>134
うん、おれは奇人だと思われてるよ。そのおかげでマスコミ業界がどれだけ利益を得たか
想像できないくらいだ。こう言ってもふつうはバカかと思われるだけだ。あいつらずるいからね。
こっちに証拠が何もないこと、味方がつかないことはよくわかってる。それで食われまくりだな。
腹がたつなんてのはとうに超えている。あきれるのも終わった。今じゃどういう気持ちか。
言ってやりたい気もするが、もういい。今日はNステでもラジオでももろバレバレの言動が
あったのを確認した。今まで少しはマスコミを信じてたのが間違いだった。アフォですわ。
「調査員」のせいか近所受けも良くはない。ま、振り回されたくないから自分の利益だけ
かんがえることにする。つまらんことやってるな、マスコミ。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。


41 :名無しにして頂戴:03/06/30 00:16 ID:ctmqb6pX
痛い思いがしたいのに⇒痛い思い「は」したいのに
僕には美しく見えます⇒うるくしく見えます
Σ他でsayの発音がサイ
中目黒⇒墓目黒

全然関係ないけど亀パクトのLove is Blindの歌い出しsince you went awey
のwent あたりの発音でいつも欠伸がでる。

42 :名無しにして頂戴:03/06/30 01:37 ID:???
>>26
おれは

毎晩寝具で遊戯するだけ

毎晩シングルベッド(で)you kissed me again〜

と聞こえる。


43 :名無しにして頂戴:03/06/30 03:04 ID:nKGzOeAA
SAYはサイでいいと思います。
イギリス語とアメリカ語の違いだと思います。
ようは方言のようなものかと。

44 :名無しにして頂戴:03/06/30 03:15 ID:???
よろよろ〜♪
http://kotarou.free-city.net/page002.html

45 :名無しにして頂戴:03/06/30 16:01 ID:???
>>42
you kissed through again のほうが近い。
スル〜は確実に発音してる。

リモートコントローラーのそら耳。
「あたしは只管にただ 求め続けるのに」

「あたしは只管にただ もっと命続けるのに」

46 :名無しにして頂戴:03/07/01 10:02 ID:KMhe8epS


47 :36:03/07/01 16:19 ID:???
あ、カラオケの間違いもうひとつあった。茎。
「かくて泣いては纏(まと)ってはなりませぬ〜」
纏ってどうする。

48 :名無しにして頂戴:03/07/01 19:11 ID:r+rEUWLz
http://m-no1.jp/


49 ::03/07/01 19:18 ID:DEDVDj+x

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w
ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。
http://www.hl-homes.com/



50 :名無しにして頂戴:03/07/01 23:58 ID:???
丸の内
報酬は入社後平行線で
状況はこれでも、何にもない
リットンシックッストゥーをー頂戴
19万ももらっていないお茶の水

お茶の水のOLが給料安くて困ってる話だとオモテタ(;゚Д゚A

51 :名無しにして頂戴:03/07/02 17:19 ID:???
ものすごい空耳。
映日紅を歌詞みないで聞いたファーストインプット。

「庭には 花火しそう」
「膨らんでいく 子供惑いし 子供は誰 冥利 甘く鮮やか 波」

52 :大川漁子 ◆OgTairYoZE :03/08/01 23:33 ID:???
ごめんなさいおちちゃう
葬列
「空を切って(・A・)イクナイ」

53 :_:03/08/01 23:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

54 :名無しにして頂戴:03/08/02 01:06 ID:???
リッケン620頂戴
週休マンも持っていない
You could mind more

55 :名無しにして頂戴:03/08/04 23:43 ID:sC1KVNy+
毎晩寝具でチューキするだけ って聞こえてた…。差別用語です(/_;) 自分で吐いて水を見た だとも思ってた…。

56 :名無しにして頂戴:03/08/05 01:03 ID:???
成るべくなら余りものが良い

57 :名無しにして頂戴:03/08/13 17:16 ID:???
ぜったい「氣持ちはハゲ」だよあれ。

58 :山崎 渉:03/08/15 10:46 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :色葉:03/08/27 00:40 ID:jbvaA1rh
孤独を仕事にあなたの匕首だけ望んでいるあたしは病気なんでしょう

昂揚もときめきも溜め息も消耗しあなたを困らせる

ホルスになっていたシュビブザイ





60 :名無しにして頂戴:03/08/27 09:37 ID:5b+ODdsa
ストイズムのパーキングを

ブッキングだと思ってた後楽園♪

61 :課長(キモコテ) ◆XIK18Kacho :03/08/27 12:38 ID:???
先生!たてられませんですた!

(゚Д゚)林檎板オフ会スレver2.5(゚Д゚)

ひきつづき、全国各地、好きにやりましょう

今度はスレ飛ぶなよ

前々スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1038299123/

前スレ
ttp://www.geocities.co.jp/Milano/1879/log3.txt

62 :課長(キモコテ) ◆XIK18Kacho :03/08/27 12:38 ID:???
誤爆です!

63 :名無しにして頂戴:03/08/27 16:54 ID:ofTx3uBM
ギブス
また四月がきたよ〜

あたしがもし死んでも〜
何故か思い込んでた。

64 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/08/28 02:51 ID:???
>>60
あたいなんて空気ingだとおもってた。

65 :エグい大陸ショー ◆EGUI/R5a92 :03/08/31 21:56 ID:???
長文スマソ。Σで輪廻ハイライトつくってみました。

Σハイライト(Σを聴きながらお読みください)

野菜愛 めっちゃ云う
絶対に森 知人
上野以来 無理矢理移動
YESにしなさい 中東洋 犬のジョンです

UFO寝ておく もう零時
カバラテン舞うB'z
九時 ガチョウ まだ不安でバク宙出ない

※@
嗚呼、良い案 盲腸 脳挫傷
脳天まだ遠い 不要だ、母音
理由理由 エグい大陸ショー
ただ夜依存 遠く中央

66 :エグい大陸ショー ◆EGUI/R5a92 :03/08/31 22:00 ID:41HlGS1s
※A
ハニワ出てる いざ行くウォーキング隊長
上げて 匂う間

※B
腕がシップ 迷う アジアすっぽん血振るうB'z
僧、愛妻喰う場合 立場良い

(間奏)
※@繰り返し

「社内決算」そう云う 井戸とマヨネーズ、フォークです
上げて 匂う間

※B繰り返し
※A繰り返し
※B繰り返し

67 :名無しにして頂戴:03/08/31 23:47 ID:???
空(くう)を切っていくナイフ

Qooを切っていくナイフ

ちょとカワイソ。


68 :名無しにして頂戴:03/09/01 02:41 ID:zIYuH96U
「気持ちはハゲ」と「毎晩寝具でチューギ」は確実だな。まちがいなく
そう言ってる。

69 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/01 15:44 ID:???
今聴いた曲なんでつけど、

中島みゆき「地上の星」(板違いスマソ)

草原のペガサス

そのへんのペガサス

これ、「そのへん」ってなんだよ、って検索したら他にも「そのへんてきこえる」ってかいてたのだ。

70 :名無しにして頂戴:03/09/01 20:16 ID:???
>>おもひろいw

弁解ドビュッシー
口臭がなく向かい風のみ専門にできる雄じゃなくちゃ

71 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/09/02 09:06 ID:???
>>70
すごい笑ったよ!
そらみみまじはまりなまぐさ部門第一位

72 : ◆rgGscream6 :03/09/26 02:00 ID:???
廃 ! w


愛と云う概念 ⇒ 愛と勇気 性の概念

アソパソマソを彷彿とさせた不幸自慢はお気に入りの曲


毎晩寝具で遊戯するだけ は チューギも当てはまるし
you kiss me again でも嵌りそ

73 : ◆rgGscream6 :03/09/26 02:02 ID:???
愛という「既成」の概念 だ

誤字多いのは脳内エラーの再現
デフラグ

74 :名無しにして頂戴   :03/09/26 03:01 ID:???
「はいはい」
チラリズム 十八、九の女子は 貴方が思う程拙くない

チラリズム 十八、九の女子は 仲間をもっと どつかなくっちゃ


75 :番号壱:03/09/26 03:57 ID:???
宗教で、配置されし 

僕の記号が、記念カキコって聴こえる。俺だけ????????

76 :名無しにして頂戴:03/09/26 04:01 ID:O7+Gnt8x
>>75
私は「配置されし」が「恥っさらし」って聞こえるよ。
歌詞カード見るまでちょっと怖い歌詞だなと思ってたけど。

77 : ◆rgGscream6 :03/09/26 07:03 ID:???
ありがちでないところで

『機械になっちゃ痛いのに』 あーああー って言いながら

機械になっていくのかと思った

78 :大川漁子(・−・) ◆OgTairYoZE :03/09/26 11:25 ID:???
>>75
あれからなんども聴きなおしたけど
聴こえなかったです(プ

79 :名無しにして頂戴:03/09/26 15:47 ID:???
既出でありがちなところで

『遺体になっちゃいたいのに』

80 :名無しにして頂戴:03/09/28 11:15 ID:???
「遊技」は「ジューギ」だろ?
jをュと発音するのを意図的に英語っぽくジュで発音してるんじゃないの?
丸の内って英語詞を日本語にしたものだからその名残りだと思う。

81 :名無しにして頂戴:03/09/28 18:01 ID:???
つか林檎は「ゆう」を「じゅう」とか歌ってない?
カプチーノの優位もじゅういに聞こえた。

林檎部分じゃないけど木綿のハンカチーフは
ねぇ涙拭く木綿の〜を、ねぇ涙拭くの面倒〜だと思ってますた…

82 : ◆rgGscream6 :03/09/28 18:32 ID:???
>>81
うん、輪廻ハイライトとか、you take a を

ジュ てーか って唄ってるね。you は ほとんど j発音・・
日本語も英語も。


涙拭くの面倒、だと 最後の泣き歌詞で泣けなくなる罠

83 :名無しにして頂戴:03/10/12 02:16 ID:???
罪と罰「あたしが望んだ事自体」が「坂下、望んだ事自体」って聞こえてた。


84 :名無しにして頂戴:03/12/02 20:58 ID:???
警告

○ 「嘘はつきつかれるもの」

×「嘘は普通気付かれるもの」

いやマヂでそう思てますた

85 :名無しにして頂戴:03/12/02 21:17 ID:???
変!

86 :名無しにして頂戴:03/12/03 23:59 ID:???
では迷彩の

「ソーメンみたいな〜意識という〜次元で〜」

はどうだ。100%そう言ってるはずだ。


87 :名無しにして頂戴:03/12/09 00:07 ID:???
言ってないよ。
ばか。

88 :名無しにして頂戴:03/12/09 09:34 ID:???
もう帰らないと知った夫も〜超えられぬ世の〜曲色

100パー。でも曲色ってなんだろう?

89 :名無しにして頂戴:03/12/09 12:20 ID:EyTYHUWM
遊戯 チューキス だと思ってた。
毎晩シングルでチューキスするだけ

90 :86 ◆vlx/HamuEE :03/12/09 19:30 ID:???
私は「遊戯」が「チューギ」に聞こえる。

91 :リツコ:03/12/11 22:43 ID:???
リンゴカタログの「空耳のベル」が歌詞を見るまで「空に祈ってる」と
思ってた。というかそう聴こえた。

92 :名無しにして頂戴:03/12/13 19:29 ID:LpyySgGi
虚言症
眩しい日に身を委せる

マルチーズに身を委せる

に聞こえてた。

93 :名無しにして頂戴:03/12/13 20:51 ID:twGK2ClT
とりこし苦労    誰にも謂わないでよ→誰にも行かないでよ           意識の温度は確かに夫に聞こえる。意味深。

94 :今泉慎太郎:03/12/13 21:51 ID:AYAzeaAQ
玉葱のハッピーソング

なんちゃらなんちゃらオーニオーン
     ↓
なんちゃらなんちゃらオーニョーン

95 :名無しにして頂戴:03/12/13 23:33 ID:???
どうかどうか誰か愛を エントリーナンバーワン

英語版では「愛を」部分がちゃんと
外人さんが日本語喋ってる的な発音になっている


96 :Gメン ◆c/GmenMPao :03/12/14 08:51 ID:???
>>94
グッジョブ

97 :名無しにして頂戴:03/12/14 09:02 ID:???
シングル盤の「シドと白昼夢」は 確実に
屁取り斬りって聴こえるな。

98 :名無しにして頂戴:03/12/15 08:48 ID:???
so coldにも妻夫の名字を...あきらかに狙っているとしか思えん(呆

99 :名無しにして頂戴:04/01/05 02:44 ID:???
高揚もっと悲鳴も溜息も消耗し

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)