5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバム3枚出したら終了のはずだが…

1 :名無しにして頂戴:03/03/30 12:35 ID:hCM9U/hI
今じゃそのことには全く触れてないのな。

2 :名無しにして頂戴:03/03/30 12:38 ID:hMGGnJUU
2げっと

3 :名無しにして頂戴:03/03/30 12:40 ID:hMGGnJUU
皆、心の奥ではそれ思ってるのでは、
少なくとも私は。

4 :名無しにして頂戴:03/03/30 12:42 ID:hMGGnJUU
三枚で終わった片がスッキリしててカコイイ

5 :名無しにして頂戴:03/03/30 12:44 ID:???
だから「カルキザメーン栗の花」で最後ってことだ。

6 :名無しにして頂戴:03/03/30 12:47 ID:???
4枚目出したら笑っちゃうよな。

7 :名無しにして頂戴:03/03/30 12:49 ID:???
子供生んでいろいろとこれから先金かかるし、
そんなカコイイこと言ってる場合じゃなくなっちゃったんじゃねーの。
TVにも出るようになってきたしな。

正直カコワルイよ( ´,_ゝ`) プッ

8 :名無しにして頂戴:03/03/30 12:51 ID:???
何気にカヴァーのアルバムも出してたよな。
売れてなかったみたいだけど。

9 :名無しにして頂戴:03/03/30 12:54 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1047195931/l50
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1045325912/l50



10 :名無しにして頂戴:03/03/30 13:00 ID:hCM9U/hI
結局一番良かったのはファーストアルバムだけだったな。
それ以降はツマンネ。
あれでさっさと消えてりゃ伝説になってたろうに…

11 :名無しにして頂戴:03/03/30 13:01 ID:???
みんな忘れてないよーーー

雑誌「Switch」2000年4月号インタビュー冒頭より抜粋
林檎「えっと、まず椎名林檎としてはアルバム三枚しか出さないっていうのを
もう決めていて・・・・」


12 :名無しにして頂戴:03/03/30 13:04 ID:???
数年前「椎名蜜柑」に改名するって噂もあったな。
スポーツ新聞の一面を飾ってたあの頃がなつかすぃ(藁

13 :名無しにして頂戴:03/03/30 13:04 ID:???
名義変更だったりしないだろうな(´Д`;)

14 :名無しにして頂戴:03/03/30 13:09 ID:???
アルバム名が不思議(ryじゃない事は誰も突っ込まないのに・・

15 :名無しにして頂戴:03/03/30 13:09 ID:???
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥  ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥      (〜^◇^)<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二重複スレおめ〜=- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥

16 :名無しにして頂戴:03/03/30 13:13 ID:???
とりあえずアルバム3枚出したからもう終了でしょ。
さっさと子育てにでも励んでね。

20年後ぐらいに「あの時のスターは今!?」とかいうTV番組にでも出てくだはい。


17 :名無しにして頂戴:03/03/30 15:22 ID:???
>>16
そして、激太り。しかし、衣装は当時のままで。ゲヴォ!!!!

18 :名無しにして頂戴:03/03/30 15:34 ID:???
>>17
エグッ(つД`)

19 :名無しにして頂戴:03/03/30 17:14 ID:???
椎名裕美子にでもすればいいんじゃない?

20 :名無しにして頂戴:03/03/30 17:15 ID:???
歌詞はゴーストライターが書いてるって本当かね。
なんかやらされてる感があるよね。
もともとアイドル志望だったワケだし。

21 :名無しにして頂戴:03/03/30 17:15 ID:???
>>20
それがイヤになって「3枚で終了」って言っちゃったんだろーね。

22 :名無しにして頂戴:03/03/30 18:17 ID:???
宮崎駿も「もののけ姫」で私は引退しますと公言しながら
千と千尋作ったからね。 もう誰も止めると思ってないでしょ正直。

23 :名無しにして頂戴:03/03/30 18:21 ID:hCM9U/hI
出来婚も美談にしちゃってるし、何から何まで自分に都合のいいようにするんだろな。
カコワルー。
みんな離れていくよ。

24 :名無しにして頂戴:03/03/30 18:24 ID:???
>>23
はやく離れろよ

25 :名無しにして頂戴:03/03/30 18:48 ID:???
>>23
みんな離れていくよといいながら自分は離れていけない・・これがいわゆる無罪厨という生き物か。

26 :名無し:03/03/30 21:51 ID:Wy+01IMl
4枚目出したら、この板でヒソーリと祭りをしよう

27 :名無しにして頂戴:03/03/30 22:05 ID:???
まあ林檎が4枚目を出すか出さないかなんてこの板以外で関心を持たれるハズがないからな

28 :名無しにして頂戴:03/03/30 22:56 ID:???
>>22宮崎ネタ俺も出そうとしてたw
ま、取り敢えず止めてたら金熊も赤で身ぃもなかったですし、
続けてて良かったのかな。どでもいいがモノノケ好きくない。
ナウシカさいこーぅ(・∀・)

29 :名無しにして頂戴:03/03/30 22:57 ID:hCM9U/hI
宮崎はいくつも作品があってからそう言ったけど、
林檎は初期にあんな発言しちゃってるから比べ物にならないよ。

30 :名無しにして頂戴:03/03/30 23:04 ID:???
いや、宮崎さん若い頃から言ってた気がする。
ルパン後とか一時、職人生命ピンチだった時とか。
成功した方も、結構影で弱音はいてるものです。
アーチストとは大変なんですな〜。

31 :名無しにして頂戴:03/03/30 23:10 ID:???
>>29
言ったのが初期だから言ったことは守れってこと?
どう比べ物にならないのかもう少し説明してくれ。

32 :名無しにして頂戴:03/03/30 23:15 ID:???
>>31
林檎病患者はネチネチしつこいね(w

33 :名無しにして頂戴:03/03/30 23:17 ID:???
>>32
言い返せないんだ(wwwwww

34 :名無しにして頂戴:03/03/30 23:21 ID:???
>>32
比べ物にならないといった理由は特にないのね。OKです。

35 :名無しにして頂戴:03/03/30 23:36 ID:???
そもそも例えが悪かったんじゃない?

36 :名無しにして頂戴:03/03/30 23:41 ID:???
例えも何も同じじゃん。止めるといって止めなかったアーティストってことで。
何のスレだと思ってんの?

37 :名無しにして頂戴:03/03/30 23:56 ID:cEKnW7k4
でも「3枚出したらやめます、くらいの気持ちでやってます」とかいう発言昔してたような。
絶対やめます!じゃなく、あくまで気持ちの上では、みたいな。

38 :名無しにして頂戴:03/03/31 00:56 ID:???
これで終わりなのかぁ・・・
なんだかしっくりいかないような消え方。
振り回されるのが嫌でもしっかり立って欲しいなあ・・・

39 :名無しにして頂戴:03/03/31 04:01 ID:???
やめるの撤回して4枚目でたら凄く嬉しいしカッコ悪くも無い。
無罪厨は早くファン止めて邦楽板に逝きなよ。

40 :名無しにして頂戴:03/03/31 05:15 ID:8NgONsP6
>>39
hage-do!!!!

41 :名無しにして頂戴:03/03/31 08:37 ID:???
>>33
アホくさ。
お前消防か?(w

42 :名無しにして頂戴:03/03/31 09:39 ID:wq9R0fPE
ネタ元はいやらしい大人の世界の話だろ(w
契約とか

43 :名無しにして頂戴:03/03/31 10:13 ID:???
>42
強引な解釈だな

44 :名無しにして頂戴:03/03/31 11:48 ID:???
この発言は、意外とエミ宛の林檎による
さり気ない圧力なのかもしれんな。

45 :名無しにして頂戴:03/03/31 13:24 ID:IgTHuQ8m
発言見ると
あぁ、この子は思春期が遅かったんだな、と思うよな。
なんか「私は二十歳になる迄に死にます」とか皆もあったでしょ?
で、二十歳を越えていく。
だからいたって普通の感覚だが、それが遅かっただけ。
消防や厨房の頃苛められてたのかな。。

46 :名無しにして頂戴:03/03/31 14:11 ID:???
>消防や厨房の頃苛められてたのかな。。

妄想もほどほどに、林檎がイジメられてたことなんてありません。

47 :名無しにして頂戴:03/03/31 15:25 ID:HJJ6SCz8
いろんな葛藤があるでしょ。女性ならなおさら、
死にたいとか生きたいなんてころころ変わる。
そんのに振り回されてたらキリがない。
いいじゃん4枚目でしても。
今は立ち上がろうって気分なんだよ。

48 : :03/03/31 15:31 ID:WfkDBkUS
4枚目も出して欲しいです。

49 :名無しにして頂戴:03/03/31 20:08 ID:4xIsZyUQ
いや、もう出さなくていいよ。
どんどんつまらなくなっていくだけだから。

50 :名無しにして頂戴:03/03/31 20:12 ID:???
>>49は聴かなければいいだけの話

51 :名無しにして頂戴:03/03/31 20:24 ID:???
春厨だらけ

52 :名無しにして頂戴:03/04/01 00:29 ID:???
3枚目で終わりは、「椎名林檎としての独特世界」を辞めて、「違う世界を出す」って言うのだったらしいよ。
つまり、今回のアルバムの世界観は4枚目の物だったのかな?考えすぎか。。。
意外に「唄ひ手冥利」もアルバムの数えに入ってたりして。

或いは今後の椎名林檎は「椎名英木」とかで活動したり。。。

53 :名無しにして頂戴:03/04/01 00:44 ID:???



へっくしょい

54 :名無しにして頂戴:03/04/01 00:55 ID:???
カトちゃん、キタ――――――――――!(・∀・)

55 :名無しにして頂戴:03/04/01 08:04 ID:???
アルバム2枚で終了ですた

56 :名無しにして頂戴:03/04/01 20:57 ID:uj/hzHhD
こうしてどんどん林檎ファンはヲタ系のみになってゆく…(w

57 :名無しにして頂戴:03/04/03 19:40 ID:4deWN+Hx
で、4枚目はいつ出すの?

58 :名無しにして頂戴:03/04/05 11:57 ID:7MuFCOzz
ところでカルキザーメンは売れてんのか?

59 :名無しにして頂戴:03/04/05 16:03 ID:???
売れてない・・・・・・

60 :名無しにして頂戴:03/04/05 22:17 ID:RLyudybT
林檎にチムポ掴ませたいザメソかけたいクンニはしたくない穴に入れたい

61 :名無しにして頂戴:03/04/05 22:28 ID:ztDS9tqf
裏筋舐めろ勃起いじれ玉袋は優しくあえぎ声が聞きたい精子飲んで

62 :名無しにして頂戴:03/04/05 22:42 ID:???
>>60-61
よかったね♥

63 :名無しにして頂戴:03/04/06 01:06 ID:SmMWOhLY
早く消えてね

64 :名無しにして頂戴:03/04/08 21:39 ID:tnGpcXkC
今後アルバム出しても誰からも相手にされないよ。

65 :名無しにして頂戴:03/04/08 21:41 ID:???
今は君が相手にしてくれるからね。良かったな、林檎。

66 :名無しにして頂戴:03/04/09 02:05 ID:YTgOBm3O
アルバム3枚までいかず、2枚で昔の林檎は終了してるだろ。

67 :名無しにして頂戴:03/04/09 05:38 ID:/tcu0/Jb
何事もなかったように、これからもがんばりますって言ってるからね。

68 :名無しにして頂戴:03/04/09 20:00 ID:9HHuP51U
>>66
オレ的には1枚目の衝撃が大きすぎて
それ以降はカス

69 :名無しにして頂戴:03/04/09 21:11 ID:???
>1
今後「椎名林檎」の名前で作品出さないってだけでわ?


70 :名無しにして頂戴:03/04/10 22:20 ID:JQQezXCu
まあ、このスレにいるような普通のリスナーには
わかんねえだろうな。
ただの凡愚どもらが( ´,_ゝ`)プッ・・
1枚目はテメーらのような馬鹿どもに買わす為に
キャッチーな曲書いたに決まってんだろ。
クレジットに載ってる楽器の名前がどんなのか
知らねえようなカスらが集まって語り合ってんじゃ
ねえよ。
>>68よ、オマエに何がわかる?( ´,_ゝ`)プッ・・
林檎は今、音楽的にもかなりの位置にいるわけ。
まあ、おまえらはモー娘。でも聴いてたら?
( ´,_ゝ`)プッ・・


71 :名無しにして頂戴:03/04/10 22:41 ID:JQQezXCu
三枚のアルバムでで当初からのコンセプトがコンプリートするって
言ってたわけで、辞めるなんて言っていない。
歌詞読んだらわかるやん!普通。
無罪と勝訴は繋がってたし(タイトルの語呂じゃないよ)
今回のは一つで独立してるし。
勝訴で完結してないって普通歌詞で気が付かんか?
もっとも完結させたからって言って辞める理由ない。
>>52の前半当たってる感じ

72 :名無しにして頂戴:03/04/11 01:40 ID:???
長いし連続カキコだしエラソーだし
読んでもらえない罠

73 :名無しにして頂戴:03/04/11 17:20 ID:???
>>70のような書きこみはとてもはずかしいですね

74 :名無しにして頂戴:03/04/11 17:50 ID:???
( ´,_ゝ`)プッフー

75 :名無しにして頂戴:03/04/12 04:30 ID:tnimkXn7
林檎はアイドルのことを自分の手も汚さないくせに、
100万枚売り上げただの、ちやほやされてるってバカにしてるけど。
二十歳過ぎてもまだ屈折した表現やってるのも、大概恥ずかしくないのかな。

本人がはっきり、椎名林檎名義での活動は3枚目で辞めるのは決定事項ですって言ってるけど、何か?

76 :名無しにして頂戴:03/04/12 04:49 ID:???
椎名りんご☆になるらしいよ

77 :名無しにして頂戴:03/04/12 06:58 ID:Sk0L5c1Y
椎名りんご。になるってよ

78 :名無しにして頂戴:03/04/12 09:37 ID:8xEnRBZS
いやいや、しいな☆りんご じゃない?

79 :名無しにして頂戴:03/04/12 09:49 ID:???
椎名きっぺいになるよ

80 :名無しにして頂戴:03/04/12 10:19 ID:???
草野林檎
向井林檎
井上林檎

81 :名無しにして頂戴:03/04/12 11:23 ID:???
>>75
ホントだよね…。いたいっちゅ〜の!って感じだよね。
無罪も勝訴もKSKも好きだし、聴くけど、
KSKは違うアーティストの曲と思って聴かないと
無罪の頃の林檎の曲が良すぎるから切なくなる。
まぁ、結局好きなんだけどね。本人も歯止めが効かないって感じ。

82 :加爾基 ◆KgGc7hLa6g :03/04/12 11:26 ID:???
>>81
善いじゃないすか。やりたい事やってるんだから

83 :名無しにして頂戴:03/04/17 20:25 ID:pLq5n6ld
         ,〃`ヽ、
        ,〃  -゙i⌒ヽ
      ,〃ヾ   j   !
     ,〃 ⌒   !    i
   ,〃      /,ヽ、 ゙ヽ
   ヽ、 、ヽ-,,,,_"   `ゝ-゙
    ヾ、"    `ヾ,   /
      ゙―,,,,__  )/
            ̄"


84 :名無しにして頂戴:03/04/17 20:41 ID:???
椎名※非承認広告・林檎

85 :名無しにして頂戴:03/04/18 21:22 ID:0Yw/HJvq
 ∧_∧          ∧_∧          /■\         ((( )))
 ( ´∀`) 和み茶。 ( ・∀・) 偽善茶。 ( ´∀`) とぎ汁。 ( ´∀`) ハァハァ汁。
 (    )シャー       (    )シャー       (    )シャー    .(    )シャー
 | つ⌒ヽ。       | つ⌒ヽ。       | つ⌒ヽ。       | つ⌒ヽ。
 (__)_) 且~.      (__)_) 且~.      (__)_) 且~ .     (__)_) 且~


86 :名無しにして頂戴:03/04/18 21:27 ID:bKVq+hUO
>>80
うにはいやん

87 :名無しにして頂戴:03/04/19 12:29 ID:kRTO7Q9x
  正直うざいわ。このスレ♪
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノノノハ)
  _○从‘ 。⊂ヽ__
 |  \    ノ  |
 |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
 |  \           \
 \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
   \ | _______|


88 :山崎渉:03/04/19 23:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :名無しにして頂戴:03/04/21 22:51 ID:Pq9uqhcC
椎名アプール

90 :名無しにして頂戴:03/04/24 19:06 ID:DJ4KNgAs
グッジョブ!!

      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /


91 :名無しにして頂戴:03/04/25 18:42 ID:HE//BSCn
アーティストなんて気まぐれ。

92 :名無しにして頂戴:03/04/25 19:01 ID:olYlnoNg
気まぐれも許して〜♪

93 :名無しにして頂戴:03/04/25 21:10 ID:gLTJq2Y7
    チュッチュッカリッチュッカリッサ
      梨花さげまんそうよさげまん
        睾丸チュチュッ♪
     \\            //
 +   + \\           /+
                          +
.    +   ∧____∧   ∧____∧ +
        | ━ ┥  ┝ ━ |
       (  ´ 3`)∩(´ε`∩)
  +  (( (つ   ノ (つ   丿   +
      ヽ  ( ノ  ( ノ  ) 
        (_)し' し(_) 



94 :名無しにして頂戴:03/04/27 00:08 ID:3aIZnuW5

    ____
   /∵∴∵∴\    V/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /∵∴∵∴∵∴\  ./    ────\
  /∵∴//   \| /  / ⌒   ⌒ |
 |∵/   (・)  (・) || /----(・)−(・)−|
  (6       つ  | (6       つ  |  
  |    ___ | |    ___ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   \_/ /   \   \_/ /  < いきなり前見せ!
    \____/      \____/    \___________  
   (,,う;;;;;;;;;;;;;;;;'(,,)     (,,つ;;;;;;;;;;;;;;;'(,,)
   /,;;;'" ,,,,  !;;;)    /,;;;'" 、、、  !;;;)
    ゙! (U) l、      ゙'! (U) l、
    ゙'-‐''゙''-‐''゙        ゙'‐-‐'゙'--‐゙



95 :名無しにして頂戴:03/04/28 14:04 ID:VvlCyN9v
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 強いスカラー波を感知しました!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐  ピピピ...
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.◎ ◎ ̄ //  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.◎ ◎ ∧// ∧ /| ||      |||   ||
 [/ ◎ ◎∀゚/[ ](゚∀゚|||___|||   ||
 ||_ ̄ ̄_|_|  ̄ ̄ ̄ ̄|.|.       |ヽ._||
 lO|o―o|O゜.| ストーカ |.| ー車 追跡中.||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l.|
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


96 :名無しにして頂戴:03/04/29 00:33 ID:???
シーナ・リンゴ

97 :名無しにして頂戴:03/04/29 05:32 ID:/S5Wsh/0
                  ,,   /ヽ
                 / ヽ  i   ',
                  /:  ヽ,」.   ',
                    /::       _ i
               /::   ,....,.,  ri:::l>.!    _,.. -,'ニニ=
   t;:''ニ二,'''‐ 、_    i:::  くl;;;;レ'  `"  l--‐;:'ニ-'''"
        ``''‐ ニ,'‐-+-      ‐r''i´  l ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ``'i‐       ヽ'   |    < もうどうでもいいや〜
               |:::           |     \________
              |:::             |
                i:::.             !
                 ';::::.           l
                 ';::::..       i
                  ヽ:::::::................:::. ヽ
             __,. ‐'":::::::::;:--‐‐、::::. ',
             `''-、;;;;;;: ‐'"    ヽ::. l
                        ヽ,l
          彡
              ...::::::::::::::::::::::::::::...
               ::::::::::::::::::::::::::::::



98 :動画直リン:03/04/29 06:00 ID:LjTwrdVc
http://homepage.mac.com/hitomi18/

99 :名無し:03/04/29 08:44 ID:Ff2uK1p+
いま引退して伝説になるのも
良いんじゃないかなって・・・

100 :100:03/04/29 10:35 ID:zw6A6QcJ
アタイが100ゲット

101 :名無しにして頂戴:03/04/30 16:46 ID:M1HWvn3c
     _,,,...... . . ----------- .....,,,,_
      /――r''''"~~~「 r''''"~ ̄ ̄ ̄~`;、
    /    ;!     '!:l, ´,_ゝ`)プッ ':;、
   /ゞ..,,__,;!..........(ニi.,i 〉、 ,,,,,.... .............,)}...,,,_
  /     /-     ゙゙:,       ,,._      ̄`,;r-、  /
  {,,r=、,   i       :,       (::::)r;:=====i、.,;!   >
  ;!,r=、i:!   :       ,:'"三ミ:、    ,','(::):;:;:;:;:;:;:;(::):|  < ( ´,_ゝ`)プップッ
  Y!  |ゞ- ..;,,,,,, ____ _,!:;;r'~`;,:ゞr---ゞ_ニr―‐i==)   >
  iヾノ:;;リ  ̄~~~`'''''―' :;|  リ;;;;;!二二..,,,,,,,,:!---',,;:;:;!    \
   `'''''"          ヾニ"::ノ        `''''''''"


102 :名無しにして頂戴:03/04/30 23:57 ID:baNZVSxD
>>101
おもろいw

103 :名無しにして頂戴:03/05/04 13:21 ID:UyM6Byfi

   /⌒彡.  /⌒ヽ
  / 冫、) / ´_ゝ`)
  |  ` /  |    /
  | /| |..  | /| |
  // | |.  // | |
 U  .U  U  .U



104 :名無しにして頂戴:03/05/07 13:54 ID:JKQSOX6V
今頃何やってんだろ?

105 :名無しにして頂戴:03/05/08 02:57 ID:yCXbnGoF
子育てやってんじゃん(w
虐待してなきゃいいがな。

106 :名無しにして頂戴:03/05/08 07:58 ID:HPDL3HIx
どうせ引退するならアルバム未収録のc/wやカバーや
いちじくの花とか散ってる曲を集めた
出欠大サービスごった煮アルバムだしてほすぃな

どのアーティストでも思うんだが買うのも聴く時でもめんどくさいねん
MDはいややねんw

107 :名無しにして頂戴:03/05/10 09:28 ID:ICp8tLZd
才能枯れたか?

108 :4ツメ:03/05/10 22:51 ID:???
108(σ・∀・)σゲッツ!!

109 :課長(仮) ◆XIK18Kacho :03/05/13 18:00 ID:???
ガーン

110 :名無しにして頂戴:03/05/13 20:25 ID:h93CK1iR
やっぱりさぁ、ずーっと人気を保ち続けるのって大変なのな。

111 :名無しにして頂戴:03/05/15 00:11 ID:U2NLTCpY
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . | --,-‐‐-ω-‐‐---:::| あ
  |(○   )_,:  _(   ○)|ぁぁ
.   |    ::く      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


112 :名無しにして頂戴:03/05/15 05:36 ID:???
昔の方がよかった・・・
今のも好きだけど、勢いとか若さみたいなものがないと思う・・・

113 :山崎渉:03/05/28 13:19 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :名無しにして頂戴:03/06/14 22:23 ID:9EAlhG3n
あげ

115 :名無しにして頂戴:03/06/14 22:27 ID:???
今は歌うまいと思う。昔は上手いけど叫んでたって感じ。今のほうが好き。
でも、椎名林檎のイメージではない。

116 :名無しにして頂戴:03/06/14 23:50 ID:HbYbpA99
自分の中で「椎名林檎」が消えた
なんか他の歌手ってかんじになってきたかも。

117 :名無しにして頂戴:03/06/15 00:20 ID:???
ファン層はだいぶ入れ替わっただろうね。
なんか最近思い出したような初歩的な質問が多いもの。

118 :名無しにして頂戴:03/06/15 06:04 ID:ZoGfDTpL
最初カルキ聞いた時何だこりゃって思ったけど今、はまってる。
前は椎名林檎という人物に興味あったけど今は椎名林檎が作るものに興味がある。

119 :名無しにして頂戴:03/06/15 06:26 ID:???
「椎名林檎という人物」と「椎名林檎が作るもの」の違いを見失うことがしばしばあります。

120 :名無しにして頂戴:03/06/15 21:42 ID:???
>>118
すごい共感します。
林檎ちゃんは前は謎が多くてどんな人なのかやたら雑誌のインタビュー読んだり
テレビ見たり追求してたけど、
今は林檎ちゃんがこれから作る音楽や行動に興味がありますo(*^▽^*)o
昔の林檎ちゃんは本人が言うように「安定」していなかった様に思います。
なのでこれからは「安定」出来るように、いい歌を作っていって欲しいデス☆彡

121 :名無しにして頂戴:03/06/15 22:00 ID:Kj3BxehX
無罪-絶頂→短距離走者。いつか燃え尽きそうで聴いてるほうもハラハラ
       しかし壮絶な葛藤の末生まれたこの時代の楽曲群は珠玉の輝きを放つ。

カルキ以降→長距離走者。安定した音楽で燃え尽きる心配が無い。
       早期に引退したら育児費用にも影響が出かねないのを危惧した上での
       方向転換?魂をぶつけるシンガーソングライターから職業歌手へ。

122 :名無しにして頂戴:03/06/15 22:23 ID:???
カルキが安定した音楽とはとても思えない。ますます過激になってると思う。
子供生まれたらもちょっと落ち着くと俺も思っていたが・・・凄い挑戦的なアルバムだよ
カルキは。売上を考えれば無罪や勝訴風にすればいいのにそうしないところが
やはり林檎はRockだな。121は無罪厨?

123 :名無しにして頂戴:03/06/16 08:33 ID:TjEExO97
あげ

124 :名無しにして頂戴:03/06/16 09:32 ID:???
脱モラしていない人には加爾基は難しい
「脱モラできた人はいない」ということがまず解らないと脱モラできん

125 :名無しにして頂戴:03/06/18 02:27 ID:RDqPIXru
ここにきて無罪厨房増殖している気がしませんか・・・
おまいらそんなに気にいらんなら林檎ファンやめろ。

126 :名無しにして頂戴:03/06/18 03:21 ID:???
最後のあがきだよ。双六でトドメ刺されてその後次の新譜まで1年間も
さらに無罪厨さらしてられるなら逆に褒めてあげよう。

127 :名無しにして頂戴:03/06/20 20:21 ID:dTpr8CHT
林檎さん、こんな香具師ら気にせずに、自分がやりたい様にやって下さいな。

128 :名無しにして頂戴:03/06/20 20:25 ID:sutYqrO4
新曲なんて曲?うしろの正面がどうのこうのって唄ってたけど

129 :/ 冫、)ととととと ◆OkJA//AR/A :03/06/20 20:26 ID:og+FEl70
>>125-126
アンチ無罪厨の思考回路は単純だな、うらやましいよ( ´,_ゝ`)プッ

130 :名無しにして頂戴:03/06/20 20:37 ID:sutYqrO4
映日紅の花だった

131 :かな ◆KANAuoyyP6 :03/06/20 21:19 ID:???
>>1
今日発売のロキノンジャパンには3枚目でやめる話に触れてるよ。

132 :山崎 渉:03/07/15 09:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :なまえをいれてください:03/07/25 12:56 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

134 :山崎 渉:03/08/15 12:02 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

135 : ◆XIK18Kacho :03/08/28 12:18 ID:???
映日紅の花PVの話もあるし、武道館で林檎引退かもな・・・

椎名林檎名義でなく、バンドとして活動してくれそうな気がする。

やつは、唄うしか、無い人間だと信じたい

136 : ◆yOO.sb0OHs :03/12/14 23:00 ID:???
武道館ライブのDVD出して引退…なのか?
いや、唄うことは辞めないだろうから、引退は有り得ないな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)