5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★[今年]絶対にアナウンサーになろう![勝負]★

1 :たーくん:02/07/14 03:24 ID:9yT1EekT
色々情報交換しよっ!3年生は今年なんだよね・・ドキドキ&ワクワク
同じ夢をもった人とたくさんたくさんいろんな事話したい!
仲良くなりたい!これ心からの想い!

わかるよーって人 どんどんカキコして!
一緒に頑張ろう&励ましあおう!


2 : :02/07/14 03:27 ID:P1gJBl9h
2chに来てるような奴がアナに合格するわけがない(w

3 :たーくん:02/07/14 03:31 ID:9yT1EekT
>2
がんばりますよー! あー早くアナ志望の人といろいろ話したいなぁ!
今度の水曜からフジのアナトレ行くんだけど、そこでたっくさん友達
つくろうって今からワクワクしてるよ。

4 : :02/07/14 03:33 ID:JhlpNy+A
静岡第一テレビをお勧めします。

5 : :02/07/14 03:36 ID:YmVtkiO7
ある程度のレベルの大学で
ミスコンかなんかのイベントギャルに選ばれて
学生時代から事務所所属ならアナになれる確率は高い


6 :たーくん:02/07/14 03:37 ID:9yT1EekT
静岡第一テレビかぁ・・。どんなところがお勧め?
地方局は独特のあったかい雰囲気が魅力的だよね。
特にアナウンサーが取材して、原稿書いて、喋って、それだけじゃなく
CMのナレーションもできたりして、ほんと楽しそう!

今レポート作成中。忙しい−!
このスレでみんな友達になったらオフ会やりたいねー!


7 :たーくん:02/07/14 03:40 ID:9yT1EekT
早速カキコありがとう!
>5さん
みんなよく言うよねーそういうこと。でもさ実際にアナになってる人を
見るとそういう人ってごく一部だよ。だからアナ目指してる女の子も
「自分はかわいくないからダメだ」とか絶対思って欲しくないな。


8 :  :02/07/14 03:42 ID:JhlpNy+A
テレビ朝日はモデル経験者ウジャウジャ。
武内、龍円、吉元・・・。

9 : :02/07/14 03:42 ID:NfJzv7ss
就職板逝きなさい

10 :たーくん:02/07/14 03:50 ID:9yT1EekT
>9さん
就職板いってアナスレみてみてよ。もう荒れて荒れて。
コテハンがおはよーとかいってるだけで、スレが成立してない!
新スレは立てられないし・・。

だから許して!お願い!

11 :  :02/07/14 03:51 ID:kISLrInO
まったりいこうよ、まったり。
そろそろ朝だし。

12 :  :02/07/14 03:52 ID:JhlpNy+A
>>1
フジに就職したいの?

13 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/07/14 03:53 ID:dVF+Cfdm
>>10

>>9はキミのことを考えて言ってるんだよ
ここにはアナ志望者はいないし、有益な情報もないからね
スレが立てられないのなら、ネットカフェから立てればいいじゃん

14 :たーくん:02/07/14 04:00 ID:9yT1EekT
そーだね まったりまったり

>12さん
したいなあ!でもラジオがあるTBSも魅力的・・。

>ゾネオタさん
そうだね。けどあの板はあの板でなんていうのかな
荒れやすいって言うか。情報交換ってちょっと響き悪いよね?
なんか利用できるとこだけ利用してやろうって感じで
俺っちは同じ夢もってる人といろんなこと話して、いろんなこと感じたい
んだよね。あっちの板だと全てが内定、内定のはなしになっちゃうし・・。

15 : :02/07/14 04:04 ID:YmVtkiO7
もう当然、自己PRと志望動機は完成したんでしょう

もう、今すぐ、エントリーシートを書けるのでしょう

16 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/07/14 04:07 ID:dVF+Cfdm
>>14
就職活動なんて、ゴールデンウィークまでが山だからね
この時期に活動してる人だって、活動真っ盛りの頃は夢も希望も持ってた
だろうし、就職板のアナ志望スレで語ってただろうよ
でもね、流石にこの時期になってくると、内定の話ばっかになるのは
ごく自然な流れかと思われ

17 :      :02/07/14 04:07 ID:JhlpNy+A
ニッポン放送で妥協しない?

18 :たーくん:02/07/14 04:10 ID:9yT1EekT
>15さん
いやいや まだそこまでは・・・。
じゃむりだよなんていわないでね

この夏休みにじっくり考えるよ
自転車で日本縦断しながら

19 :  :02/07/14 04:12 ID:JhlpNy+A
余裕持ちすぎだよ。

20 :たーくん:02/07/14 04:15 ID:9yT1EekT
>17さん
だ・・妥協なんてとんでもない!もしニッポン放送の内定がでたら
気絶するくらい嬉しいよ!!プロ野球マニアで、音楽番組大好き、
オールナイト大好き、上柳アナ、荘口アナ大好きな俺にとって
まさに最高の死に場所だよん。

ショーアップナイター!!

21 : :02/07/14 04:20 ID:pI8s5LMk
夏休みは、その手のスクールに通って
トレーニングをした方が良いと思うけど?
日本縦断は、採用試験の際には嫌でもすると思うし。
・・・と部外者の私は思う。

22 : :02/07/14 04:22 ID:YmVtkiO7
日本縦断を大学時代に打ちこんだことで
そこでの苦労をどう切り抜けたかを
自己アピールに使うのですね



23 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/07/14 04:24 ID:dVF+Cfdm
アナになるために必要なもの

@コネ
A学歴
B実績
Cルックス

コネさえあれば、他の条件はどうにでもなる世界

24 :たーくん:02/07/14 04:33 ID:9yT1EekT
>21さん
トレーニングは9月くらいからにしようかとおもってる。
発声は自分で練習できるしね。

>22
アピールにつかえるかは走破した後にわかると思う。
今回の目標はホテルを使わず、民家にとめてもらって
全国の人とたくさん話し、いろんな考え方を学んで
なにより友達になることだから!

>ゾネヲタさん
いろんなとこでコネは関係ないって聞いちゃったからなぁ・・
たとえばコネで一人採用するとしたらテレビ局はたくさんの
コネを持った人達からどうやって選ぶんだろう
選ばなかった人のコネ先とはうまくやってけるんだろうか?

俺は
@アナウンサーになりたいっていう熱い気持ち

これが全てだと思うよ 少なくとも俺はそう信じてがんばるよ
だってコネなきゃだめだよなんて言われてハイそうですかなんて
ひきさがれないよ

25 :たーくん:02/07/14 04:34 ID:9yT1EekT
↑22「さん」をつけるのわすれたー

26 : :02/07/14 04:39 ID:pI8s5LMk
悔いの無い夏休みを過ごしてくだされ。
どの業種にするも、就職試験は大変だろうから。
そのまえに学期末試験もしっかりと。



27 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/07/14 04:41 ID:dVF+Cfdm
>いろんなとこでコネは関係ないって聞いちゃったからなぁ
キー局アナウンサーの親の職業を調べてみたら、自ずと現実は見えてくるよ
認めたくはないけどな

まぁ、本気で目指してんだったら、実際に就活経験者の意見やアドバイスを
就職板やみん就なんかで聞いてみるのがベストな選択かと思われ

28 :マッチマニー ◆LRlPngUE :02/07/14 04:44 ID:kPC+wef/
興味シンシン丸なの
でアゲ

29 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/07/14 04:47 ID:dVF+Cfdm
まさか、マッチもアナ志望なのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)