5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子アナ最萌トーナメント

1 : :02/07/06 20:41 ID:hMUS4yJO
やるぞ

2 : :02/07/06 20:42 ID:xYMciQX5
おっしゃあーーー

3 : :02/07/06 20:43 ID:726hjk5O
<<梅津弥英子>>

4 : :02/07/06 20:45 ID:Eko/O7vZ
CXうっちーの胸に激しくもえ

5 : :02/07/06 20:47 ID:RIZofGGT
  ん?

6 : :02/07/06 21:14 ID:hMUS4yJO
半分本気な罠

どれだけの人数がいるかサパーリ

7 ::02/07/06 21:20 ID:+qVTZuwL
野村真季に1票

8 :名無しがお伝えします:02/07/06 21:34 ID:agm14psO

できるのかな?
結構あちこちの板で最萌えトーナメントってやってるけど。

まず、一日中とまでは行かなくても、集計とかスレ立てとか毎日監視しなければならない人が必要。
本気で始めようとしたらホームページとかも作らなければいけないだろう。
そこまでできる暇人がアナ板にいるのかどうか疑問。
少なくとも俺はできない。

あと対象範囲をどこまで広げるのか
キー局現役だけなのか、地方局やフリーや元アナも含むのかとか。

始めれば参加する奴は多いような気はする。





9 : :02/07/06 21:46 ID:hMUS4yJO
実は表を作ってる人間なんですが(w
表なら用意できますよ。あと集計のスキルはありますが……
問題ははっきりいって多いです。

10 : :02/07/06 21:51 ID:kwG5dOcA
大雑把な流れとしては、本家W杯と同じように、
・まず、日テレ、TBS、フジ・共同、テレ朝、テレ東、NHK東京・BS、セントフォース、
 フリーアナ(セントフォース以外)、ローカル局の各予選リーグに分かれて本戦
 出場32人を決める。
・本戦では4人ずつ8グループに分かれて一次リーグを行い決勝トーナメント出場
 16人を決める。
・そして、決勝トーナメントで人気NO.1女子アナを決める。
なんてのはどうだろう。

11 : :02/07/06 21:52 ID:kwG5dOcA
ちなみに、各局アナのスレのカキコ数などから判断して、各リーグの本戦出場枠は、
・フジ・共同                   6
・テレ朝                     5
・日テレ、TBS、セントフォース      各4
・フリーアナ(セントフォース以外)     3
・テレ東、NHK東京・BS、ローカル局  各2
くらいが妥当かな。

12 : :02/07/06 21:54 ID:kwG5dOcA
基本的には2ちゃんねる全板人気トーナメントと同じ要領でやればいいんじゃない?
厳密な投票はなかなか難しいだろうけど、やればそれなりに面白いと思う。
開催に賛成!!

13 : :02/07/06 21:57 ID:hMUS4yJO
全部で何人いるかだねぇ
これで予選かそのまま直本選かわかるしね
W杯方式のトーナメントはやったことないので面白そう

14 : :02/07/06 22:35 ID:qLf/8RH5
>>13
>>10の形式でやるのなら、人数なんか関係ないのでは?
好きな女子アナの名前を投票させていって、そのうちの上位何名かを本戦進出って
いうふうにすればいいんじゃないの?
トーナメントは最後の決勝トーナメントだけで、あとはすべて総当りの投票ってこと。


15 : :02/07/06 22:38 ID:hMUS4yJO
なら2ヶ月ほどで終わるか、これならなんとかなりそう。
ちょっと>>10に手を加えてみよう。

16 :名無しがお伝えします:02/07/06 22:38 ID:agm14psO
>>11
W杯方式で本選出場枠の人数を決めると
もめるような気がするな。

局ごとで予選をするよりは、
他のトーナメントのように完全ランダムにした方がいいと思う。

地方局はたとえば、
北海道・東北、北陸・甲信越、東海、関西、中国・四国、九州
というように地区を分けて予選にするとか。







17 : :02/07/06 22:39 ID:hMUS4yJO
あ、でもリーグ戦ってややこしいなあ。

18 : :02/07/06 22:43 ID:qLf/8RH5
>>16
とりあえず一回やってみて、その結果から判断して出場枠を調整すれば
いいんじゃない?

これから夏厨が押し寄せてくる時期だから、結構盛り上がると思うよ。

19 :セントフォースヲタ:02/07/06 23:39 ID:q6H7T5W/
セントフォース予選 予想(本戦出場枠4)

【有力】津島亜由子 中田有紀
【やや有力】伊藤由希子
【当落線上】吉田恵 高樹千佳子
【やや苦戦】今山佳奈

20 :    :02/07/06 23:57 ID:cBwW1Sha
俺も、梅津に乗る!!

21 :...:02/07/07 00:24 ID:BiOEjOaX
テレ朝は出場枠5でも激戦だろうな。

【有力】上山千穂
【やや有力】高橋真紀子
【当落線上】龍円愛梨 武内絵美 野村真季 佐分千恵
【やや苦戦】川北桃子 萩野志保子 徳永有美 石井希和


22 : :02/07/07 01:06 ID:vml5Ek6S
日テレ(出場枠4)

【有力】西尾由佳理
【やや有力】延友陽子 柴田倫世
【当落線上】馬場典子 魚住りえ 阿部哲子
【やや苦戦】松本志のぶ

23 : :02/07/07 01:16 ID:igl3FygA
>>19
中澤有美子を入れろ!!

24 ::02/07/07 01:19 ID:vv8YgIPZ
地方局の出場枠が2というのは少ないような気がするが・・・。
特に東海、関西って結構大勢力でしょ?

25 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/07/07 01:20 ID:qi/8Z3I9
>【やや有力】延友陽子 柴田倫世

【有り得ない】の間違いだろ?

26 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/07/07 01:23 ID:qi/8Z3I9
>【有力】上山千穂

【コネ】の間違いだろ!

27 : :02/07/07 01:24 ID:vml5Ek6S
>>25
本スレの伸び具合からして結構有力だと思うけど。
この二人がないとしたら誰が来るんだい??

28 : :02/07/07 01:26 ID:OlR9iNUn
東京放送(TBS) (出場枠31/2)

【有力】小倉弘子
【やや有力】久保田智子
【当落線上】木村郁美 豊田綾乃 竹内香苗
【やや苦戦】小川知子 小島慶子 小笠原保子

4位はMXテレビの代表とプレーオフ。 

29 : :02/07/07 01:26 ID:tlw3Pr4C
>>21
ワラタ
なんでテレ朝だけネタなの?
>【有力】上山千穂


30 : :02/07/07 01:28 ID:75WNYJXt
みんなで予想しようぜ

31 : :02/07/07 01:29 ID:vsnrqRtp
>>28
外山タンも入れて!

32 :エロ初老老紳士:02/07/07 01:30 ID:CaD4HcuG
テレ朝最強は誰がどう見ても千穂だろ
それを認められない奴はテメーの好きなアナが陽の目を見てないのに
嫉妬してる糞ヴァカどもだけ(ゲリプ
カス氏ね

33 : :02/07/07 01:31 ID:75WNYJXt
俺は、

【有力】久保田智子
【やや有力】小倉弘子 木村郁美 
【当落線上】竹内香苗 豊田綾乃 小川知子 
【やや苦戦】広重玲子 外山恵理

だと思うな>TBS

34 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/07/07 01:41 ID:qi/8Z3I9
>>27
日テレ(出場枠4)

【有力】西尾由佳理
【やや有力】松本志のぶ 馬場典子
【当落線上】魚住りえ 阿部哲子
【やや苦戦】山本真純 延友陽子
【落選】山下美穂子

35 :。。。:02/07/07 01:48 ID:MYoDBoPk
テレ東(出場枠2)

【有力】塩田真弓
【当落線上】大江麻里子 水原恵理 森本智子 家森幸子

てか、人数少ないからこうなるのは当たり前か(w


36 :。。。:02/07/07 01:51 ID:MYoDBoPk
>>34
やや個人の偏見が入っている気がするが・・・

37 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/07/07 01:53 ID:qi/8Z3I9
>>36
んじゃ、訂正してみ

38 :名無しがお伝えします:02/07/07 01:57 ID:xAFzXXQN
>>35
塩田さんは異動でアナじゃ無くなられたんですが。
記者もありならその予想通りでしょうが。

39 :dd:02/07/07 01:57 ID:KV6p7rCU
>>36
いたってまっとうだと思うが?


40 :。。。:02/07/07 01:59 ID:MYoDBoPk
>>37
日テレ(出場枠4)

【有力】西尾由佳理
【やや有力】柴田倫世
【当落線上】魚住りえ 馬場典子 松本志のぶ 阿部哲子
【やや苦戦】延友陽子
【落選】山下美穂子

柴田はアンチも多いとはいえ、やっぱ入ってくるんじゃないか?
ただ山下の落選には同意する(w

41 : :02/07/07 02:02 ID:/kM+rTyV
日テレから

西尾 馬場 魚住 阿部

がエントリーされました
次どうぞ

42 : :02/07/07 02:08 ID:Wo94evB/
実績、知名度、担当番組の視聴率を総合的に考慮するとこうなる。
日テレ(出場枠4)

【有力】松本志のぶ 西尾由佳理
【やや有力】古市幸子 馬場典子
【当落線上】魚住りえ 延友陽子 小野寺麻衣 山本真純 阿部哲子
【やや苦戦】河本香織 山下美穂子 杉上佐知枝

43 : :02/07/07 02:14 ID:lln5vNOO
フジ・共同リーグ予選(出場枠6)

【有力】梅津弥英子 内田恭子
【やや有力】千野志麻 高島彩 安藤幸代
【当落線上】佐々木恭子 相川梨絵 福元英恵
【やや苦戦】政井マヤ 菊間千乃 高木広子

44 : :02/07/07 02:19 ID:6VtAfI6N
議員板のやつを参考にしてみたらどうですか。

議員板最萌議員トーナメント 第4区
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/

45 :こしぎゃ:02/07/07 02:19 ID:RjGKfZvZ
延友ファンは勝手にこっちでマターリやってるので、
別にエントリーされなくていいいどす。

46 : :02/07/07 02:19 ID:lCBDRSId
>>21
テレ朝のエースが抜けとるやん。

【有力】下平さやか
【やや有力】石井希和 武内絵美 上山千穂
【当落線上】野村真季 佐分千恵 徳永有美
【やや苦戦】萩野志保子 高橋真紀子
【落選】龍円愛梨 川北桃子



47 :名無しがお伝えします:02/07/07 02:21 ID:xAFzXXQN
これってアナ板内だけでやるか、
他の板にも声を掛けるかで大きく結果が変わりそう。

48 : :02/07/07 02:24 ID:qOgjy3LS
しかし、リーマン社会人が多いアナ板で
本当に運営を担当できる住人がいるのだろうか?

49 : :02/07/07 02:28 ID:lln5vNOO
>>47
激しく同意。
ヲタの集まりであるアナ板住人だけでやるのと、実況板あたりから加勢を求めた
場合ではかなり違うだろうね。

50 : :02/07/07 02:30 ID:/kM+rTyV
こんなつまんねー企画すんなよ

51 : :02/07/07 02:33 ID:Xq6BusYH
そんなに厳密にやろうとしなくていいんじゃない?>>48

52 : :02/07/07 02:40 ID:/kM+rTyV
優勝したアナのスレには祝福コピペの嵐をプレゼントします(藁

53 :こしぎゃ:02/07/07 02:55 ID:RjGKfZvZ
>>52
だったらますます、延友はエントリーされなくていいです。
その前にエントリーされても絶対優勝しなけど(w

54 :10年前のめざ天は良かった・・・ :02/07/07 03:09 ID:LRlUu0ge
WBS(テレビ東京)の塩田弓子がいいっすよ!
ttp://www.zakzak.co.jp/we/people/people1209.html
才色兼備な小谷真生子とのコンビは最強でしょう!

55 :10年前のめざ天は良かった・・・ :02/07/07 03:13 ID:LRlUu0ge
>>54
塩田真弓じゃん!間違えてんじゃん!
スレッド
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1021561388/l50

56 : :02/07/07 03:44 ID:mWNhN7Cv
いっぱいいて全ては把握できないけど、思いつく範囲で書くと・・・

フリーアナ(セントフォース以外)予選 (本戦出場枠3)

【当落線上】進藤昌子 八木亜希子 小島奈津子 伊藤里絵 堤信子 江崎友基子 
【やや苦戦】中岡由佳 小谷真生子 大桃美代子 近藤サト 住友真世 池崎美盤
      中井美穂 

57 : :02/07/07 07:30 ID:psVEUWsE
NHK東京・BSリーグ(出場枠2)

【やや有力】青山祐子
【当落線上】藤井彩子 膳場貴子
【やや苦戦】島津有理子 住吉美紀 滝島雅子

58 : :02/07/07 07:47 ID:uqI+BzTO
>>57
NHK東京・BSリーグ(出場枠2)

【やや有力】青山祐子
【当落線上】藤井彩子 膳場貴子
【やや苦戦】島津有理子 住吉美紀 滝島雅子
【落選】有働由美子

59 : :02/07/07 07:54 ID:w6unuiLs
>>57
藤井婆子は浜田の嫁を酸化した油に漬けた感じにしか見えない。

NHK東京・BSリーグ(出場枠2)

【やや有力】青山祐子
【当落線上】膳場貴子 住吉美紀
【やや苦戦】島津有理子 滝島雅子 小野文恵
【落選】有働由美子 藤井彩子


60 : :02/07/07 08:05 ID:uqI+BzTO
局リーグの中ではテレ朝の予想が一番難しそうだな。

61 : :02/07/07 09:24 ID:ZgT1JRnR
>>60
上山、高橋真紀子票の予想が難しい。
どちらもヲタの数がどぐらいいるのか?
上山は、ヲタが少ないのにアナ板での投票に強いし、高橋
真紀子スレは、アナ板で一番レスが多いスレだが、荒しの
カキコが多くて、どれだけ投票能力があるのか?


62 :61:02/07/07 09:31 ID:ZgT1JRnR
追加
 下平、武内もアナ板以外ではすごく人気があったりするし。

フジは、どうなの?
 田代スレがたくさんあるけど有力じゃないのか?(w



63 : :02/07/07 09:39 ID:uqI+BzTO
>>61-62
なるほど。
アナ板以外から動員してくれば、スレのカキコ数では少ない下平あたりも十分可能性ありか。
そのほかのアナも他板からの応援次第でいくらでも逆転し得るね。
そう考えると高橋はきついかなー。上山は来ると思うけど。
いずれにしてもテレ朝は混戦だろうな。

64 ::02/07/07 12:00 ID:L4IQ5qhZ
ローカル局はもっと混戦だろ

65 ::02/07/07 16:18 ID:vv8YgIPZ
ローカルアナ、今人数調べてるけど
とんでもない人数だぞ。


66 : :02/07/07 16:51 ID:hF4vpt8P
ローカル局(出場枠2)

【当落線上】橋詰優子(ABC)、高野直子(ABC)、村上順子(YTV)
【やや苦戦】残り全部

ところで、記者職に異動になった元アナ(塩田真弓、笛吹雅子、薮本雅子など)は
どうするんだ?
アナとして扱って投票の対象にするのか??

67 ::02/07/07 17:13 ID:vv8YgIPZ
ややこしくなるから
今現在局のホームページに載っている
アナウンサーのみ対象というのは?



68 : :02/07/07 17:34 ID:hF4vpt8P
テレ朝リーグ(出場枠5)

【やや有力】下平さやか 上山千穂
【当落線上】武内絵美 佐分千恵 野村真季 徳永有美 龍円愛梨 高橋真紀子
【やや苦戦】萩野志保子 石井希和 川北桃子

>>67
塩田が対象からはずされるとなると面白くなくなるんじゃない?


69 : :02/07/07 17:35 ID:+DuLuTDp
一応表は作るけどリスト作るだけで膨大な時間がかかりそうだ。

70 : :02/07/07 17:41 ID:hF4vpt8P
>>69
総当りの投票だったら、別に表なんか作らなくても、自分が最萌えなアナを
書かせるだけでいいんじゃないの?
みんなが知らないローカル局アナでも、ヲタが選挙活動すれば自然に知られる
だろうし。

71 : :02/07/07 17:43 ID:+DuLuTDp
そうですな。誰かに局ごとのリストを作ってもらうか…
って上のほうに既に一部があるね。

72 ::02/07/07 18:03 ID:vv8YgIPZ
今、全国各局のホームページからリストを作っている。
東京は作った(NHK含む)。
ホームページから参照したから記者になった元アナは入ってない。

その他地域は・・・気が遠くなる作業だ。

73 : :02/07/07 18:11 ID:hF4vpt8P
>>72
だから、リストは作らなくてもいいのでは?
名前を見れば、そのアナがその局の人なのかどうかってのは分かるわけだから、
自分が最萌えなアナの名前を書かせて、それをカウントしていけばいいんだって。
ローカル局の場合には名前とともに局名を書かせることを強制するようにして、
あとから局のHP見て確認できるようにすればいいんじゃない?
リスト全部作るなんて無理だよ。

74 : :02/07/07 18:15 ID:hF4vpt8P
もし「候補者一覧」みたいなのが欲しいなら、各局のアナウンスルームの
プロフィールのページのリンク貼るだけでいいんでない?
もっとも、フリーアナ、ローカル局では困難だろうけど・・・。

75 :   :02/07/07 18:20 ID:R1B1ettJ
きくちゃん入れて

76 :ドラム缶をキックする男:02/07/07 18:23 ID:N/K1ngyX
真剣なヲタども(w。

77 :呪殺霊:02/07/07 18:29 ID:OsUPkBx8
76死ね

78 ::02/07/07 18:31 ID:vv8YgIPZ
>>73
たしかにそうしたほうがいいね。
集計時に多少時間がかかるけどリスト作るよりは簡単か。

本気でやるのなら
「最萌トーナメントリンク」
http://users.hoops.ne.jp/nekomizuki/project/moelink.html
ここから他のトーナメントのやり方も見ながら
準備します?

>>75
言わなくても入るよ。

79 : :02/07/07 18:39 ID:+DuLuTDp
とりあえず本拠を設置

http://japan.pinkserver.com/leafkey/index8.html

80 : :02/07/07 18:44 ID:iC8k9BAD
>>79
ををっ!!
あんたは神!!
がんばれ!!!

81 : :02/07/07 18:48 ID:+DuLuTDp
ちなみに11月以降は更新できないので

82 : :02/07/07 19:07 ID:mb5S6GoX
>>79
あんたすごいな
惚れたよ、マブで

83 : :02/07/07 19:07 ID:+DuLuTDp
>>82
indexの横の数字を弄っちゃだめよ

84 :ドラム缶をキックする男:02/07/07 19:09 ID:ot7DNTJA
本気達(w。

85 :ドラえもんをキックする男:02/07/07 19:14 ID:zbL00CNT
>>79
すごい!
やる気になってきたね。


86 :ドラえもんをキックする男:02/07/07 19:16 ID:zbL00CNT
>>79
>Q.あなたは誰?
>A.よくぞ聞いてくれたマイブラザー。だが貴様には教えん!

ワラタ

87 :...:02/07/07 19:47 ID:nMVwSJAA
先に本戦の一次リーグの対戦表作っといた方が後で揉めないし面白いかも。
下みたいに(一応ランダムに抽出して作ってみた)。
上位2人が決勝T進出ね。

A組 TBS2位
   テレ東1位
   セントフォース2位
   フジ・共同4位

B組 TBS3位
   フジ・共同1位
   セントフォース4位
   フリーアナ2位

88 :...:02/07/07 19:48 ID:nMVwSJAA
C組 日テレ1位
   フジ・共同3位
   セントフォース1位
   テレ朝4位

D組 日テレ2位
   テレ東2位
   NHK東京・BS1位
   フリーアナ3位

E組 日テレ4位
   テレ朝5位
   セントフォース3位
   フリーアナ1位

89 :...:02/07/07 19:48 ID:nMVwSJAA
F組 フジ・共同5位
   テレ朝2位
   NHK東京・BS2位
   ローカル局2位

G組 日テレ3位
   TBS1位
   フジ・共同2位
   テレ朝3位

H組 TBS4位
   フジ・共同6位
   テレ朝1位
   ローカル局1位

90 : :02/07/07 19:49 ID:EAVE/gYJ


91 ::02/07/07 20:02 ID:vv8YgIPZ
本拠地のAAをアナ板らしくしたいんで
 |     __________________
 |  /
 |  | 女子アナの人気投票を行います。
 |  | ルールや組み合わせは以下の通りです。
 |  \_ ___________  ___________
 |     V                 /
 |    ∧_∧        ∧ ∧   < 間違いや改善点があったら
 |    ( ´∀`)      (゚Д゚ ,)    | 指摘してくれ。
   ̄ ̄ ̄(  <V> ) ¶ ̄ ̄ ̄ (<V> ) ̄¶  ̄\___________
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
これにしてください。


92 : :02/07/07 20:02 ID:+DuLuTDp
まだ枠すら決まってないしすまんが上のは無理か

93 :...:02/07/07 20:08 ID:nMVwSJAA
>>92
いや、あくまでどんな風になるかの実感を掴もうとしてやっただけです。
頑張ってください。

94 ::02/07/07 20:46 ID:vv8YgIPZ
予選、本選の考え方は、とりあえず>>11-12
でいいのかな?
各枠の人数は調整が必要だろうけど。

総本山のルール、細かいところを見直した方がいいね。
一部某板のトーナメントのままになってる。




95 :本戦出場枠は:02/07/07 21:16 ID:a+d1NWNZ
>>11のうち
・フジ・共同  6 → 5
・ローカル局  2 → 3
に変えればいいんでない?

96 : :02/07/07 21:21 ID:o+6Ztsd2
「萌」って言葉が気に入らない
変えてくれ
人気トーナメントでいい

97 :ドラム缶をキックする男:02/07/07 23:59 ID:jeB6h3qz
くだらない事に真剣なヲタども(w。

98 :   :02/07/08 00:00 ID:xG73+OD4
南邦治 ナンバーワン

99 : :02/07/08 03:44 ID:j5bL0rG6
これ最強。

【有力】下平さやか
【やや有力】石井希和 武内絵美 上山千穂
【当落線上】野村真季 佐分千恵 徳永有美
【やや苦戦】萩野志保子 高橋真紀子
【落選】龍円愛梨 川北桃子


100 :100:02/07/08 04:06 ID:+CwZpCh4
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  記念カキコ。。。    .|
|_________|
      .||                   (´´
      .|| @ノノヽ@            (´⌒(´
      Φ⊂(^〜^0⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 : :02/07/08 04:29 ID:jPa5zRsl
大抵パンチラすれば萌える!

102 : :02/07/08 10:10 ID:QzJhn5hu
敗者復活枠(プレーオフ枠)を1,2個作ってほしいな。
各組の次点・次々点を集めてやるみたいな。

103 :本戦出場枠案(計32名):02/07/09 00:59 ID:dXHW9xTZ
・フジ・共同           5 2/6
・日テレ、テレ朝      各 4 2/6
・TBS               3 2/6
・テレ東、NHK東京・BS  各 2 2/6

 →各局の次点・次々点2名を集め、計12人でプレーオフを行い、上位2名を
  本戦出場とする。


・セントフォース、フリーアナ(セントフォース以外)  3 1/2

 →各局の次点・次々点2名を集め、計4人でプレーオフを行い、1位を本戦出場
  とする。


・ローカル局  3

104 :訂正:02/07/09 01:02 ID:dXHW9xTZ
・セントフォース、フリーアナ(セントフォース以外)  各3 1/2

 →各リーグの次点・次々点2名を集め、計4人でプレーオフを行い、1位を本戦
  出場とする。

105 : :02/07/09 01:39 ID:I2paxJGz
オタクが真剣に議論してんのがおもしろいね、このスレ。

106 : :02/07/09 05:14 ID:B+JJLF+T
>>103
正確にはこうだね。

本戦出場枠案(計32名)

・フジ・共同           5 2/12
・日テレ、テレ朝      各 4 2/12
・TBS               3 2/12
・テレ東、NHK東京・BS  各 2 2/12

 →各リーグの次点・次々点2名を集め、計12人でプレーオフを行い、上位2名を
  本戦出場とする。


・セントフォース、フリーアナ(セントフォース以外)  各 3 1/4

 →各リーグの次点・次々点2名を集め、計4人でプレーオフを行い、1位を本戦出場
  とする。


・ローカル局  3

107 :七期:02/07/09 05:21 ID:5P0qPfKw
大川和彦アナに一票。

108 :スマン、やっぱこれでいいんだ。:02/07/09 05:43 ID:B+JJLF+T
本戦出場枠案(計32名)

・フジ・共同           5 2/6
・日テレ、テレ朝      各 4 2/6
・TBS               3 2/6
・テレ東、NHK東京・BS  各 2 2/6

 →各リーグの次点・次々点2名を集め、計12人でプレーオフを行い、上位2名を
  本戦出場とする。


・セントフォース、フリーアナ(セントフォース以外)  各 3 1/2

 →各リーグの次点・次々点2名を集め、計4人でプレーオフを行い、1位を本戦出場
  とする。


・ローカル局  3

109 ::02/07/09 22:28 ID:Mv7I5BAL
本拠地が葉鍵の間借りなのは何なんで、
とりあえず作った。
http://anaita.hoops.jp/

ちなみに俺は>>79ではないんで。

でもいまいち盛り上がらないね。
べつにサイトのスペースはタダだからいいけど。

プレーオフは入れてません。
プレーオフをやるほど投票数が多くならないような気がしたんで。
1票や2票でプレーオフ出場ってのも変な話だし。
場合によっては次点・次々点が0票というのも十分あり得る話だと思う。



110 ::02/07/09 22:31 ID:Mv7I5BAL
明らかにアナ板より人口が多いと思われる鉄道板でやっている
「最萌鉄道会社トーナメント」
http://f1.aaacafe.ne.jp/~rosenita/company.htm
でさえ、予選はこんな程度だからね。
http://f1.aaacafe.ne.jp/~rosenita/yosen.htm


111 : :02/07/09 22:46 ID:+kD8zS61
全板と葉鍵の盛り上がりが異常なんですよ。
これが普通。ちなみに79ですが109に完全に任せたいと思います(w
自分の萌えアナの応援に専念します。

112 : :02/07/09 23:09 ID:JEZSg8GZ
>>109に全面的に同意
あとは予選エントリー方法をどうするかだな
まぁ、あらかじめエントリーしなくてもいいのかもしれないが

113 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/09 23:21 ID:Mv7I5BAL
>>109です。
本拠地サイトは23:00近くなると
とんでもなく重くなることに気がつきました。
ミラーサイト設置を検討中です。

予選エントリーはあらかじめやらなくてもいいと思います。


114 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/09 23:41 ID:Mv7I5BAL
というわけで、
ここが↓
http://anaita.hoops.jp/
重いときは、

http://anaita.tripod.co.jp/
↑これを使ってください。

115 : :02/07/10 00:55 ID:OtwEHhMH
>>109
ご苦労様です。
109さんのサイトのやり方に全面的に賛成します。
開幕が楽しみです。

116 : :02/07/10 05:30 ID:CyelaJMV
>>109-110
アナの人気投票の場合だと実況板や他のテレビ関係の板なんかに加勢を求めれば
それなりに盛り上がると思うけどね。
鉄道会社じゃいかんせん、ヲタしか参加しないだろうが。

117 : :02/07/10 05:33 ID:CyelaJMV
投票の日程決めてアナ板内の各スレや他の板に手分けして宣伝しましょう!

118 : :02/07/10 05:36 ID:NLOlsm9D
おこられますよ!

119 : :02/07/10 05:44 ID:gr/H8732
塩田や大江は株板とかでも人気あるらしいしな。
まぁ、宣伝コピペを作ってウザがられない程度に貼るならいいんでない。

120 :宣伝コピペ:02/07/10 19:50 ID:R2IxjE8T
アナウンサー板では近日、女子アナ最萌トーナメントを実施します!!

これは、W杯方式で人気NO.1女子アナを決めるもので、流れとしては、
・「日本テレビ」(4)、「TBS」(4)、「フジテレビ・共同テレビ」(5)、「テレビ朝日」(5)、
 「テレビ東京」(2)、「NHK(東京・BS)」(2)、「セントフォース」(4)、 「フリーアナ
 (セントフォース除く)」(3)、「地方局(NHK含む)」(3)、の各予選リーグに分かれて
 戦い、各局の上位アナウンサー計32人が本戦に進出します(( )内の数字は本戦出場枠)。
・本戦では4人ずつ8グループに分かれて一次リーグを行い各グループ上位2名(計16名)
 が決勝トーナメントに進出します。
・決勝トーナメントで人気NO.1女子アナを決めます。
という感じです。

皆さん奮って参加してください!!

運営本拠地
http://anaita.hoops.jp/
アナ板「女子アナ最萌トーナメント」スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1025955666/

121 :宣伝コピペ(修正):02/07/10 19:53 ID:R2IxjE8T
アナウンサー板では近日、女子アナ最萌トーナメントを実施します!!

これは、W杯方式で人気NO.1女子アナを決めるもので、流れとしては、
・「日本テレビ」(4)、「TBS」(4)、「フジテレビ・共同テレビ」(5)、「テレビ朝日」(5)、
 「テレビ東京」(2)、「NHK(東京・BS)」(2)、「セントフォース」(4)、 「フリーアナ
 (セントフォース除く)」(3)、「地方局(NHK含む)」(3)、の各予選リーグに分かれて
 戦い、各局の上位アナウンサー計32人が本戦に進出します(( )内の数字は本戦
 出場枠)。
・本戦では4人ずつ8グループに分かれて一次リーグを行い各グループ上位2名(計
 16名)
 が決勝トーナメントに進出します。
・決勝トーナメントで人気NO.1女子アナを決めます。
という感じです。

皆さん奮って参加してください!!

運営本拠地
http://anaita.hoops.jp/
アナ板「女子アナ最萌トーナメント」スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1025955666/

122 :宣伝コピペ(再修正):02/07/10 19:55 ID:R2IxjE8T
アナウンサー板では近日、女子アナ最萌トーナメントを実施します!!

これは、W杯方式で人気NO.1女子アナを決めるもので、流れとしては、
・「日本テレビ」(4)、「TBS」(4)、「フジテレビ・共同テレビ」(5)、「テレビ朝日」(5)、
 「テレビ東京」(2)、「NHK(東京・BS)」(2)、「セントフォース」(4)、 「フリーアナ
 (セントフォース除く)」(3)、「地方局(NHK含む)」(3)、の各予選リーグに分かれて
 戦い、各局の上位アナウンサー計32人が本戦に進出します(( )内の数字は本戦
 出場枠)。
・本戦では4人ずつ8グループに分かれて一次リーグを行い各グループ上位2名(計
 16名)が決勝トーナメントに進出します。
・決勝トーナメントで人気NO.1女子アナを決めます。
という感じです。

皆さん奮って参加してください!!

運営本拠地
http://anaita.hoops.jp/
アナ板「女子アナ最萌トーナメント」スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1025955666/


123 : :02/07/10 19:57 ID:R2IxjE8T
>>122をアナ板内外にコピペして宣伝してください。
修正でゴタゴタしてスマソ。

124 : :02/07/10 20:06 ID:NXtzPN5v
まだ宣伝段階ではないかモナー
日程などが確定しないと。

125 : :02/07/10 20:09 ID:8cn/eryo
日テレ予選は柴田の票が読みにくいな。
本スレはpart9まで伸びてるけど、荒らしやアンチのカキコも多そう。
野球板とかに声かければ変わってくるか??

126 : :02/07/10 20:13 ID:NXtzPN5v
野球板は逆効果かもしれん。松坂の女だし
このトーナメントの場合あらゆる板からの支援が望める(特にスポーツ関連)
のが強みですな。あとニュース系も。

127 : :02/07/10 22:25 ID:qoUARChz
運営本拠地に画像うp板つけられませんかね?
各女子アナ画像掲示板に宣伝して、応援という名目で画像貼り付けてもらえば、
盛りあがる上に画像もらえるから、めちゃくちゃおいしいと思うんだけど。

128 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/10 23:26 ID:Azm1BJsc
どうもこんばんはです。
私はそんなに暇な人ではないんで、多少反応は遅くなりますが
ご容赦ください。

本拠地を少し更新しました。
キー局と、セントフォースについてはリストを作りました。
ホームページに載っているリストを元に作ったので、
記者などの元アナは載せていません。

ルールにも書きましたが、表に載せている人以外への投票が
不可になったわけではありません。
あくまでもこれだけいるよという目安です。

追加してほしい人がいれば随時追加します。


129 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/10 23:37 ID:Azm1BJsc
>>127
応援用画像ウプ板はつけようかと思っています。
しばらくお待ちください。
トーナメント期間中だけの限定にするつもりです。

日程の件ですが、準備などいろいろあるので、
早くても7/20前後からにしようかと思っています。
宣伝先については十分気をつけた方がいいでしょうね。
そろそろ全板人気トーナメントが終わるので、
投票したい人がたくさんいそうな投票所板などいいかもしれません。
この手のトーナメントをやっている板に行くのもいいかも知れません。
「最萌トーナメントリンク集」
http://users.hoops.ne.jp/nekomizuki/project/moelink.html

自分1人だけでやるのはキツイので、
協力してくれる人を募集します。
集計人、予想を書く人、観戦記を書く人、バナーを作る人など
何でもいいです。無理は言いませんので、自分にできそうなことがあったら
協力お願いします。


130 :ドラム缶をキックする男:02/07/10 23:38 ID:h1pZPmrr
真剣なヲタども(笑)

131 :名無しがお伝えします:02/07/10 23:46 ID:KQOW/2fs
>集計人、予想を書く人、観戦記を書く人、バナーを作る人など
これやると投票できないとかそう言うのは無しだよな?

132 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/10 23:49 ID:Azm1BJsc
>>131
それはないです。
運営側だとか協力者だからと言って、
投票してはいけないというルールはありません。

私も投票します。

133 : :02/07/11 00:00 ID:/5kblC2j
選管さん、本当にご苦労様です。

テレ東の塩田記者については、まだプロフィールが残ってるみたいなので
載せてあげてください。
http://www.tv-tokyo.co.jp/announcer/personal/shiota/

あと、日テレの笛吹雅子、町亞聖の名前もおねがいします。

134 : :02/07/11 00:11 ID:8cHUCeF4
表屋さんへ

<STYLE>BODY {
FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none
}
TABLE {
FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none
}
</STYLE>
これをHEADタグの間に入れてください。
そうすれば他の表のようにフォントが小さくなります。

135 : :02/07/11 08:51 ID:1rNFgr38
アナウンサー板では近日、女子アナ最萌トーナメントを実施します!!

これは、W杯方式で人気NO.1女子アナを決めるもので、流れとしては、
・「日本テレビ」(4)、「TBS」(4)、「フジテレビ・共同テレビ」(5)、「テレビ朝日」(5)、
 「テレビ東京」(2)、「NHK(東京・BS)」(2)、「セントフォース」(4)、 「フリーアナ
 (セントフォース除く)」(3)、「地方局(NHK含む)」(3)、の各予選リーグに分かれて
 戦い、各局の上位アナウンサー計32人が本戦に進出します(( )内の数字は本戦
 出場枠)。
・本戦では4人ずつ8グループに分かれて一次リーグを行い各グループ上位2名(計
 16名)が決勝トーナメントに進出します。
・決勝トーナメントで人気NO.1女子アナを決めます。
という感じです。

皆さん奮って参加してください!!

運営本拠地
http://anaita.hoops.jp/
アナ板「女子アナ最萌トーナメント」スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1025955666/


136 : :02/07/11 10:10 ID:B8qBJmvY
株板のゆっこパワーは凄いよ?
参考スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1025941839/

137 :名無しさんといっしょ:02/07/11 15:40 ID:YM4NHeeZ
NHK枠は2か・・・。専用板がある分、アナ板でのスレ数が少ないのが災いしたか

138 : :02/07/11 16:41 ID:AUU6SUXD
いつからやるの?

139 : :02/07/11 16:42 ID:nx7Wu2+4
つーか宣伝ウザすぎ、、、萎えた

140 : :02/07/11 16:53 ID:qXieOAjr
以下のスレにも参加願えませんでしょか?

【看板】トップバナーを作ろう・変えよう【変更】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1026229787/l50


141 : :02/07/11 18:34 ID:NReinXdZ
八木亜希子や住友真世も共同テレビ所属
http://www.kyodo-tv.co.jp/human/profile/profile-yagi.html
フジテレビと同じ枠に入るのは可哀相だが仕方ないか。

142 : :02/07/11 19:51 ID:k9P95UVe
地方局アナ、キー局やkに絶対勝てそうに無いぽ。
地方局アナにもっと光を。

143 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/11 22:06 ID:VFmyIwN1
というわけで(何が?)
こちらで勝手に日程を決めさせていただきました。
7月21日開幕、8月27日決勝と言うことで。

共同テレビのアナウンサー他を追加しました。
http://anaita.hoops.jp/
http://anaita.tripod.co.jp/

あと、少し悩んでいるのですが、NHKが2人というのは
あまりにも少なすぎるので、
人数を増やそうかと思っています。


144 : :02/07/11 23:08 ID:GztDr+WQ
>>143
乙カレー

テレ朝  5 → 4
NHK    2 → 3

にしたら?
テレ朝は混戦だろうけど本戦で勝ち上がれるだけの人気がある奴は
そんなにいないだろうから。

145 :検討してみてね。:02/07/11 23:59 ID:yAB5Ii4Q
>>143-144
枠決めで迷っているのなら、ひとつ妙案を。。。

決勝進出32枠にうち2〜4枠をワイルドカードにする。
例えば、通常枠をテレ朝5→4フジ5→4に減らし30にして、
残り2枠については、各予選次点の中で票が多い順に2人拾うって感じ。

個人的にはフリーアナと地方局アナも枠を1つずつ減らし、
ワイルドカードを4枠にするのが良いと思う。
(あまりスレが伸びてるアナが思い浮かばないので。)

知ってると思うけど、メジャーリーグのプレーオフ進出4チーム目がこの方式。



146 : :02/07/12 00:11 ID:BojkHxN3
ややこしくなるから、>>144でいいんでない?

>>142
まちBBSのアナスレに呼びかけれ。

147 : :02/07/12 00:22 ID:EtT/Ev/e
もう一次予選枠の組み合わせも
決まってるからこのままで良いかもね。
票数多いのに枠が少なくて予選落ちって
人を救うには>>145案は良いと思うけど。



148 : :02/07/12 00:24 ID:/nBT33Ho
オタクが真剣に議論している姿が微笑ましいです。

149 :アナヲタ@禿同:02/07/12 01:01 ID:AxPnqdX6
ま、しかし、画期的な企画だ。
これで巷の糞週刊誌等のランキングが
いかに根拠のないものか、白日の下になる。

150 :ドラム缶をキックする男:02/07/12 01:04 ID:b5Te0+di
>>149
ひーっひっひっひっひっひっひ!!!
わらーたよ。

151 :   :02/07/12 01:32 ID:FxUZnnRe
投票数どのくらいになるのだろうか。

152 : :02/07/12 01:32 ID:DaOURy/4
>>144

その意見いいなぁ。確かにテレ朝5は多い。

あと地方アナ枠は必要なのかなぁ。
だってその地方の人しか知らない人がほとんどでしょ。
ただでは1次リーグ出ても勝てんだろう。
もっと嫌なのが下手にその地方の組織票集めそうな奴が出そうな気がして。

せっかく面白そうな企画なんだから
途中で萎える企画にはしないで欲しいとおもう。

まあ、戦艦も未だ考え中のようだし良い企画になること期待してるよ。


153 : :02/07/12 01:42 ID:UuCAMx+2
>>152
地方局アナのファンを投票に参加するインセンティヴを与えるためにも、
地方局枠は必要なんじゃない?
枠が無いと、逆に彼らが萎えてしまうと思う。
まあ、膨大な人数の中から勝ち上がってくるわけだから、それなりにキー局
のアナ達とも戦えると思うよ。例えば橋詰優子とか。

154 : :02/07/12 01:42 ID:G5lQRNvA
テレ朝は一部以外糞アナウンサーばっかなのは紛れもない事実。
といったら日テレもTBSも多いな(w

155 : :02/07/12 01:58 ID:djfHUfjg
>>152,153
痴呆文献といいながら実は中央集権の方に下端している
マスコミと掻いてみるテトス。

156 : :02/07/12 04:12 ID:vM3nturp
まぁ、マスゴミは日本最後の護送船団業界だからな
バリバリの規制産業だ

157 : :02/07/12 04:26 ID:MZc58omt
2chが如何に偏ってるかアナ板を見れば良く分かる(w

158 : :02/07/12 04:32 ID:1pU4w1Y0
21日からだったら、少なくともアナ板住人には早く周知させないと
いけないんちゃう?

159 : :02/07/12 05:15 ID:q0qQ0mEa
ℳฺℴฺℯฺ❤ฺ ℳฺℴฺℯฺ❤ฺ 

160 :ムチムチ綾子ファソ:02/07/12 05:39 ID:OvXBabgh

よみうりテレビの中元綾子は居ないのかよ!
こんなもん、参加せえへんわ!


161 :ムチムチ綾子ファソ:02/07/12 05:41 ID:OvXBabgh
読売テレビの
中元、森脇、脇浜を入れろや!

162 : :02/07/12 05:44 ID:bpOZw1gI
>>160-161
ローカル局のアナは地方局予選(29日)にエントリーされますよ。

163 :中元なぁ〜。あいつはど〜もな。:02/07/12 05:54 ID:eVfHRWhJ
>161
広島シュシーンの中元か?
あいつはいらんやろ?

164 :東京ミュウミュウ ◆nXAAniME :02/07/12 13:36 ID:mMzLOE3A

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!!裏ビデオ発言した四国放送の物部順子アナを推薦します。
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


165 : :02/07/12 15:28 ID:N4bDLAtW
OG枠1きぼんぬ。

166 : :02/07/12 18:30 ID:tYeZzDlv
テレ朝減らさないで、フリーアナを1つ減らしてNHKに回したら。

167 :_:02/07/12 18:33 ID:wc7FKtRF
柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世
柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世
柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世柴田倫世

168 ::02/07/12 18:35 ID:8oMAEG0F
こういう奴がいるから、柴田の票は読みにくいんだよな(w

169 :アナ板≠女子アナ板:02/07/12 19:08 ID:a/bfEUyZ
完全に男アナを無視している姿勢に萎え
WAVEのように全局ひとくくりでもいいから男アナの投票項目も作って欲しいね

170 :  :02/07/12 20:31 ID:WYm568nD
高橋真紀子に住人を代表して20票

171 : :02/07/12 20:50 ID:WYm568nD
21日からじゃねーか(w

172 : :02/07/12 21:24 ID:PlFQKzwg
セントフォース以外のフリーは
進藤晶子→該当
石井詩織→該当せず
(この前ジャンスポに出演していたが「ブタローの妻」としてだった&それ以外の仕事をしてない)
久保純子→該当
(確かこの前NHKを退社して現在の立場は「NHK専属のフリー」だったはず)
白石美帆→該当?

って感じでいい?

173 :女子アナ20代(本当):02/07/12 21:24 ID:JYTHAxTR
私も入れて〜♪

174 :ぽこ:02/07/12 21:29 ID:kG6pSuCG
>173
お入いんなさいな!

175 : :02/07/12 21:52 ID:8VdtZ02A
フジ、朝日5
日テレ、NHK4
TBS、テレ東、地方、セントフォース3
フリー2

これが自分の理想枠かなぁ・・・
NHKは人数も多いし青山・膳場・クボジュン・島津など結構レベル他界。
TBSは人数こそ多いが可愛いのは久保田のみか・・・3でも多いくらい。
テレ東は逆に人は少ないが、レベル他界ので3は( ゚д゚)ホスィ・・・

地方は難しいね。全部合わせたら全国でもトップレベルのアナも、軽く10人は
いるんだろうけど、その地方の人以外は殆ど知られてないから票は伸びない
だろうしね。

176 : :02/07/12 22:09 ID:B4BjH63l
わたるのむね

177 :R-kono:02/07/12 22:13 ID:H4UpASxi
渡辺真理さんへの投票ワクよろしく


178 :名無しさん:02/07/12 22:30 ID:0HmEEbW0
テロ朝の龍円って、昔女子大生の頃、キャバクラでバイトしていたのが週刊誌にたたかれていたような記憶が。

179 : :02/07/12 22:35 ID:9bDvO0/z
>>175
NHK4はちょっと偏ってると思うな。
まあ、NHKを3に増やすかわりに、テレ朝かフリーを1つ減らすってとこだな。

180 :あのぉ〜:02/07/12 22:41 ID:A8KAahAS
東海地区に住む者ですが、
本多小百合(中京テレビ)鬼頭あゆみ(東海テレビ)の2人は
とんでもなく可愛いですよ。

181 : :02/07/12 22:42 ID:JcZzfois
人気スレッドランキング@アナ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1023022344/64-67

この各局アナごとのレス数見ると、やっぱテレ朝1つ減らしてNHK1つ増やす
ってのが一番妥当じゃない?

182 : :02/07/12 22:43 ID:q1x1RMEb
>>180 さん
加藤さゆり アナ どですか?

183 : :02/07/12 22:46 ID:JcZzfois
>>177 >>180
渡辺真理はフリーアナ枠で、ローカル局アナは地方局枠です。
そこから勝ち上がってきてください。

184 :180:02/07/12 22:46 ID:A8KAahAS
CBCでは、青木まなのが人気が高いのでは・・・?
個人的には、加藤小百合アナ可愛いと思いますよ。

185 : :02/07/12 22:52 ID:q1x1RMEb
>>180 さん
ありがとう 青木まなチェックします
地元ネタ 終了
トーナメント 再開!!

186 : :02/07/12 23:08 ID:q1x1RMEb
露木茂と朝7:00からTBSで
やってる女の子(ヘルメットみたいな髪型)
誰?めちゃかわいい
朝からいろいろ元気になる

187 : :02/07/12 23:08 ID:BMAQ7EI1
>>172
投票の時に注意書き作った方がいいかもね。
局アナに見えてもフリーアナやタレントだったりすることがあるとか、八木亜希子
みたいにフリーに見えても実は共同テレビですよ、とか。

188 : :02/07/12 23:16 ID:YLWRoDP5
>>186
久保田智子。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1024572054/


宣伝コピペ、>>122だと長くてウザい。下で十分。

21日からアナ板でW杯方式による女子アナ最萌トーナメントを行います。
皆さん奮って参加してください!!

運営本拠地
http://anaita.hoops.jp/
アナ板「女子アナ最萌トーナメント」スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1025955666/

189 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/12 23:29 ID:9T3X/+Jc
日程が決まったからなのか、急に盛り上がってきましたね。
本選出場枠の件ですが、テレ朝を1人減らしてNHKを1人増やすことにします。

久保純子はNHKのホームページに載ってたから、NHKに入れましたが、
フリーにした方がいいのでしょうか?
「専属契約」なら社員とほぼ同等の扱いにしてもいいと思いますが。

「フリー」はテレビ局やセントフォースの所属でなく、
テレビでキャスターや司会の仕事をしている人
というくらいの定義でいいと思います。

2chでスレ立っている人くらいのリストは作っておいた方がいいのかな?




190 : :02/07/12 23:39 ID:oG9EoS1K
>>189
乙彼ー

フリーの定義、もうちょい厳密にした方がよくない?
その定義だと阿部美穂子や白石美帆も入りそうだけど、彼女たちを投票の
対象にするのはどうかと思う。

ところで、トーナメントの予想書く役って、もしやるとしたら、どこまで
予想すればいいんだい?
予選だけ?それとも全部?
本戦は面子が決まってすぐ始まるから慌しくなると思うんだけど。

191 : :02/07/12 23:40 ID:G5lQRNvA
日テレもTBSも一枠ずつ減らすべきだと思います。

192 : :02/07/13 00:04 ID:OfBJOKGm
男子アナの項目も追加しる

193 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/13 00:10 ID:8fEFP3ys
>>190
予想は予選だけでもでいいと思います。

ちょっと日程を変更しまして、予選と本選の間を
4日あけて余裕を持たせることにしましたので、
その間に本選の予想をかけるのならばお願いします。

出場枠、日程については、これで決定にして動かさないことにします。
明日、あさってくらいまでに本選の組み合わせを決めておこうかと思います。
適当なプログラムを組んでランダムで組み合わせる予定です。



194 : :02/07/13 00:24 ID:/7CBIK1r
>>189
>2chでスレ立っている人くらいのリストは作っておいた方がいいのかな?
賛成です。そうでないと、どの枠で投票していいかわからなくなりますからね。

>>190
>本戦は面子が決まってすぐ始まるから慌しくなると思うんだけど。
それじゃ、もう少し間隔を空けますか?

195 :190:02/07/13 00:25 ID:DxqDLrwI
>>193
ご苦労様です。
出場枠はそれでいいと思います。

予想書いてみますね。近日中に。
このスレに書けば本拠地にうpしてくれるのかな?

196 : :02/07/13 00:32 ID:sKQnPAsf
運営本拠地
http://anaita.hoops.jp/

ここ見てきたけど本格的にやるのね。。。

197 : :02/07/13 00:32 ID:s3YwB7vX
>選管がお伝えします ◆0I2adZ2k

アナ板として総合リンク上にも掲載しているのに男性アナはしかとですか?

198 : :02/07/13 00:39 ID:mtFJp8TY
>>197
女子アナと男性アナを一緒にして「最萌」トーナメントをやるのは無理だろ。
「最萌」の意味をよく考えろや。
男性アナについてやりたきゃ自分たちで別に企画しろ。

199 : :02/07/13 00:42 ID:4KloLOe+
この企画はほぼ自作自演ってことが露呈したな。
ま、1人くらいは賛同者がいるかもしれんが、ルールといい
ひとりよがりもいいとこ。

200 : :02/07/13 00:44 ID:HPalOX6s
200?

201 :www:02/07/13 00:50 ID:9QMfHqMK
>>199
そんなことみんな気がついてるよ(w
某サイトの管理人だってことも見る奴が見りゃわかるしね
トーナメントの結果を見て不自然さを感じたヤシに
本サイトが荒らされなきゃいいけどね(ww

202 : :02/07/13 01:01 ID:tUf9TycX
>>201
某サイトってどこ?

203 ::02/07/13 01:06 ID:Is05FeP1
ところでこんなのやってどうするの?
優勝したアナのヲタが喜ぶだけで、やる意味が解らない?
ヲタが決めるトーナメントなんて企画自体が面白くないよ。

204 : :02/07/13 01:08 ID:bqkmH0Tr
>>201
暴露きぼん

205 : :02/07/13 01:09 ID:sKQnPAsf
>>201
それでその管理人は誰を勝たせようとしてるの?

206 : :02/07/13 01:22 ID:du1w8bg/
199と201の方がジサクジエーンじゃねえのか?

207 : :02/07/13 01:22 ID:hiYh1dS2
>>203
どのアナのヲタがキモいかを決定するトーナメントなので非常に面白いと思います

208 : :02/07/13 01:27 ID:pehoyyHW
処々の事情で結果がある程度予想つくとしても、だ。
とりあえずやってみよう。面白そうだし。
予想通りになるとは限らん。

209 :190:02/07/13 01:27 ID:Cj3LLPRX
ヲイヲイ、俺は選管さんでもないしどっかのサイトの管理人でもないぞ。
確かにいろんな所に宣伝はしたけど、自作自演はしてない。
結構みんな興味を持ってることは確かだと思うよ。
別に自分の萌えアナが負けたって、その後の投票にも参加できるわけだし、
結果がどうなるかとか考えるとそれなりに面白いでしょ。

210 ::02/07/13 01:32 ID:kClUyLNv
なるほど。結果が出たら勘違いするヲタがでてくるんだろうなあ。
取りあえず企画自体がどうかな?と思う。
まぁ運営する人は一生懸命頑張ってね。

211 : :02/07/13 01:34 ID:6XU4ne8a
強力なアナがいたって、いろんなとこに応援呼びかけて何とか勝とうと
するところにこの種のトーナメントの面白さがあるんじゃないの?
それで勝てばうれしさはひとしお。
本家のW杯と同じように、何があるかわからないところに面白さがある。

212 :   :02/07/13 01:38 ID:mEcTP5iE
>>210
そんなこと言ったら、他板の最萌トーナメント全部そう……。

213 :祭り会場入り口:02/07/13 01:49 ID:O/ORLmTE
窃盗で逮捕されたテレビ朝日社員、連続婦女暴行事件10件も追及へ
現場に残されていた遺留品のDNAと被疑者のDNAが一致
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026404568/l50


214 : :02/07/13 01:59 ID:Rhit2Qgc
この企画がヲタの欲求解消になるだけの企画にしては
ダメだと思うよ。
どれだけの多くの客が「祭りだ、煽りだ」って
盛り上がれる企画に出来るかで企画自体の成功か否かが決まるね。

まあ、W杯と同じようなルールでやるようだから運営する人は
本家のW杯のようなものをめざして努力して頑張れょ。


215 :   :02/07/13 02:02 ID:VWPcFDRN
フェラ画像!うp〜〜

http://64.156.47.64/venusj/sample.htm

216 : :02/07/13 02:57 ID:aAXTdT6x
NHKの武内陶子さまを忘れてるんでないかい?
まっ、陶子さまはアナの域を超えたアナだけど。
分かんないヤツには分かんないだろうな。
全国にどれだけ陶子さま信者がいるか、知らないのでは困る。

217 : :02/07/13 03:41 ID:NUghjBBx
方々からヲタが集まって参りました(w

218 :美人コンテスト希望:02/07/13 03:58 ID:Ez5Szl1L
ランダム串機能つきのスクリプト組めばインチキ投票が簡単に出来るだろーが

今時分そんなことも知らないのか??

有名コテハンさんを審査委員とした美人コンテストに変更してくれ

勿論ひいきなしの審査コメント付きな記名投票制にする

ひいきしたら、アナ板出入り禁止処分にする

ファンは画像、動画をアップして応援する

美人コンテストなんだからファンの数に関係なくマイナーな地方局でも十分戦える

○○アナファンの数が多かろうが少なかろうが、人気あろうがそんなことはどうでもいい!

俺は美人が見たいんだ!!

219 :美人コンテスト希望:02/07/13 04:07 ID:Ez5Szl1L
ひとこと言わせてもらうとフジアナ多すぎだな
藤村さおり以後、美人は入社してないから、そんなに沢山いらん

220 : :02/07/13 04:11 ID:R2f3d8o1
>>218-219=ドラム缶

221 :美人コンテスト希望:02/07/13 04:19 ID:Ez5Szl1L
残念
はずれ

当方、野村真季ファンで固定ハンドルは無し

書き込みも殆ど無し

とりあえずテレ朝枠減らすべからず

フジ・共同枠減らせよ!そこらへんに普通におる一般人レベルの顔ばっかりなんだから


222 :ビデオリサーチ営業局第一営業部主事:02/07/13 07:17 ID:CEqOvn4J
キー局社格イメージ調査(2002年度版、ビデオリサーチ調べ)

調査対象男女10才〜64才の一般人

NHK**NTV*TBS**CX***ANB**TX
26.8**14.5**11.4**36.1***4.5***4.0***就職したい(就職させたい)と思う局
10.1**15.6**10.5**50.5***6.0***5.6***話題になる番組の多い局
*3.6**17.6**13.4**54.3***4.5***2.0***タレントの個性を引き立てる番組の多い局
11.4**19.4**17.4**40.4***9.1***0.5***親しみのあるアナウンサーの多い局
*2.4**14.7***9.1**66.5***3.8***0.7***人気タレントが一番よく出る局

テレ朝アナヲタの意見は一般人とだいぶかけ離れてるな(w

223 :パンピーの意見が正しいとは限らん:02/07/13 07:34 ID:1q+Nts9H
テレ朝の方がいいアナが多い

だからフジ枠を減らして、それをテレ朝枠に渡せ

224 :えぬえちけい:02/07/13 07:39 ID:kbOU4hTo
今NHK(東京)のニュースに出てる女性アナは何と言う人ですか?掘れました。ポ

225 : :02/07/13 07:48 ID:55D9jP8v
>>224
小林カツ代?

226 :えぬえちけい:02/07/13 08:05 ID:kbOU4hTo
今出てる水色の服着た人です。ポ

227 : :02/07/13 08:18 ID:xk47CgQ+
>>223
烈しく同意
フジワクは、1つをテレ朝、1つをフリーか、地方にまわせ


228 : :02/07/13 08:23 ID:yWg4lwY6
>>222
それが自作自演の資料でないという証拠、例えばサイトへのリンクがない限り信じない。
数字だけ変更すれば誰でも簡単に作れる。

思うに10年前(1992年)のデータだと見える。
今、日テレ全盛でTBSに追い越されそうなほどフジは落ち目。
それほど強くないことは周知の事実。

229 :時代は日テレ(視聴率3冠):02/07/13 08:24 ID:yWg4lwY6
キー局社格イメージ調査(2002年度版、ビデオリサーチ調べ)

調査対象男女10才〜64才の一般人

NHK**NTV*TBS**CX***ANB**TX
26.8**36.1**11.4**14.5***4.5***4.0***就職したい(就職させたい)と思う局
10.1**50.5**15.6**10.5***6.0***5.6***話題になる番組の多い局
*3.6**54.3**13.4**17.6***4.5***2.0***タレントの個性を引き立てる番組の多い局
11.4**40.4**17.4**19.4***9.1***0.5***親しみのあるアナウンサーの多い局
*2.4**66.5***9.1**14.7***3.8***0.7***人気タレントが一番よく出る局

フジアナヲタの意見は一般人とだいぶかけ離れてるな(w

230 : :02/07/13 08:25 ID:yWg4lwY6
フジ枠は2つ減らすべき

231 :時代は日テレ(視聴率3冠):02/07/13 08:28 ID:yWg4lwY6
ま、悔しかったら視聴率3冠取り戻してみろや。
無理だろうけど。

232 :時代は日テレ(視聴率3冠):02/07/13 08:37 ID:yWg4lwY6
>>230
> フジ枠は2つ減らすべき
訂正
巧みに情報操作しようとした【ペナルティ】として(フジアナヲタ専用の)フジ枠は2つ減らすべき。
2つ減らさないのであれば、こちらとしても巧みに情報操作かけて投票に参加しないように呼びかけるのでヨロシク。

#連続書き込み見苦しくてすまん

233 :時代は日テレ(視聴率3冠):02/07/13 08:46 ID:yWg4lwY6
>>226
実況板ので聞いたほうがわかるかも。
聞き方としては「膳場さんですか?」
多分、膳場アナ。

234 :ケムンパス:02/07/13 08:47 ID:79ckKH6a
勇気あるパンツ丸出し行為を行った上山千穂をたたえて
テレ朝のワクを増やすべし。

235 :-:02/07/13 09:32 ID:gM0pUi+c
大体、トーナメントってのは馬鹿過ぎ。
全局+全フリーいっしょくたにして人気投票一回やれば必要にして十分。

236 :悔しかったらとくダネスパニュー越してみろ(ワラ:02/07/13 13:25 ID:X7WPc4gF
キー局社格イメージ調査(2002年度版、ビデオリサーチ調べ)

調査対象男女10才〜64才の一般人

NHK**NTV*TBS**CX***ANB**TX
26.8**14.5**11.4**36.1***4.5***4.0***就職したい(就職させたい)と思う局
10.1**10.5**15.6**50.5***6.0***5.6***話題になる番組の多い局
*3.6**17.6**13.4**54.3***4.5***2.0***タレントの個性を引き立てる番組の多い局
11.4**19.4**17.4**40.4***9.1***0.5***親しみのあるアナウンサーの多い局
*2.4**14.7***9.1**66.5***3.8***0.7***人気タレントが一番よく出る局

でたらめ書くなゴルァァァァァ!よってニテーレ枠こそ2枠ペナルティで
減らせ!そうしなかったらこっちも巧みに情報操作かけて投票に参加
しないよう妨害するのでヨロシクw

237 : :02/07/13 13:32 ID:X9fsltW0
ニテーレヲタとフジヲタの両方に聞きたいんだけど、巧みな情報操作って
たとえばどんな風にやるのだ?

238 :TX:02/07/13 13:34 ID:O/aFJs2a
>>236
DQNなCXのアナにこんなに人気があるなんてウソだろ。


239 : :02/07/13 13:44 ID:yx/s4CUa
>>236
そのアンケートフジテレビ自身が調査した奴だよ、たしか(w
んで集計をビデオリサーチに頼んだかなんだかって。
視聴率スレかなんかに載ってた。もっとたくさん項目ある奴でしょ?

240 : :02/07/13 15:25 ID:Cva0kDTT
各局ヲタ必死だな(w
別にフジじゃなくたって人気があるやつは本戦に行けるし、工夫すれば決勝Tでも
勝ち上がれる。まあ、文句言うより、地道に選挙活動しなさいってこった。

241 :ドラム缶をキックする男:02/07/13 15:27 ID:msDx97ri
>240
援護しているお前も必死だな(ワラ〜ン

242 : :02/07/13 15:32 ID:c9T2vHuK
>>241
東北放送を入れたいのか?


243 : :02/07/13 15:43 ID:PPKOBoAu
>>241
東北放送は地方局予選だぞ。
一生懸命やらないと関西勢倒せないだろうから頑張れよ(w

244 : :02/07/13 15:46 ID:c9T2vHuK
>>243
ドラム缶は、東北放送が勝ち目がなくて人を煽ってるのか?


245 : :02/07/13 15:53 ID:jo3zRzCL
土日だから厨が多いやね

せっかくだからやってみそ。枠の決定なんかは投票とかでなんとかすればいいし。

246 : :02/07/13 15:57 ID:wOOd3qcj
あえてトーナメントにしるからお祭りになれるわけでしね。

247 : :02/07/13 17:36 ID:zXDvArUp
http://anaita.hoops.jp/

248 : :02/07/13 17:43 ID:CY1Nmv7c
人数に比例した枠の設定をよろしこ

249 : :02/07/13 21:07 ID:SfKHTTQZ
みんな頑張りすぎてなんか怖いよ〜。

250 :ドラム缶をキックする男:02/07/13 21:22 ID:WddZa792
真剣なヲタどもの図(ケラ〜ン

251 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/13 21:46 ID:8fEFP3ys
更新しますた。
本選1次リーグの組み合わせを決めました。
完全ランダムですが、同じ局が同じ組に入らないようにしてあります。


252 : :02/07/13 21:48 ID:hWuqfeOn
>>251
乙です。

253 : :02/07/13 22:15 ID:uCSdpp8x
2ちゃん初心者です。疑問なんですけど、
こういうトーナメントって、誰が主宰になってもいいんですか?
やりたいと思ったひとが自由に開催しても大丈夫なんでしょうか


254 :東京ミュウミュウ ◆nXAAniME :02/07/13 22:41 ID:WkubJfoE
>>253
そうです。○○のトーナメントやりたいていう意識あれば大丈夫ですよん。
ただ、○○のトーナメントといっても、人が集まらないけません。
運営スタッフだって、協力者が居てなくては、なんにも、なりません。
最萌トーナメントリンク
http://users.hoops.ne.jp/nekomizuki/project/moemain.html
と、各トーナメントの進行状況がわかる
他板の最萌トーナメント応援スレ・2 (21禁)
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1024015512/
を貼っときます。

現に、2つの企画が消滅しました・・・・・。

255 :うぐぅ、どっちの名無しさん?:02/07/14 01:06 ID:SHxPxSPB
中元綾子(30)きぼーん

256 : ◆QNDb2..6 :02/07/14 01:24 ID:vGl+pYyn
消滅した企画は2つじゃ足りないという……
クラシック板の最萌作曲家しかり、AV板の最萌AV女優しかり……

257 : :02/07/14 03:35 ID:WwSPfvU7
春日由美

258 : :02/07/14 04:04 ID:L8Z5gy4w
>>256
最萌AV女優なんて、結構盛り上がりそうなネタなのにな

259 : :02/07/14 04:11 ID:OiKyvKym
<<石井希和>>

260 :名無しちゃむ:02/07/14 04:20 ID:L8Z5gy4w
ところで、丸岡いずみちゃむは日テレの投票日に投票していいんだな?

261 : :02/07/14 04:31 ID:7tIMYfx9
丸岡は経歴を考えるといろいろややこしくなるから、ニテーレ枠でいいんでない。

262 : :02/07/14 05:26 ID:606Y3Crx
セントフォース
個人的にアニオタな原元美紀本命で(笑)


263 : :02/07/14 06:06 ID:P1gJBl9h
社格イメージ

NHK**NTV*TBS**CX***ANB**TX
47.1**49.8**50.4**56.5**32.4**26.1***好感をもっている局
45.3**38.6**37.9**39.1**30.6**23.2***見る側に立って番組作りをしている局
23.2**33.2**29.5**46.0**19.7**20.5***将来、最も発展しそうな局
72.5**31.5**32.2**31.7**26.4**17.9***信頼してみることの出来る局
31.5**43.8**26.2**34.6**18.7**27.2***家庭的な感じのする局
34.4**46.9**46.6**55.3**29.9**22.6***現在あなたの好きな番組の多い局
13.4**46.9**27.9**59.6**17.2**13.4***イベントに熱心な局
15.6**22.3**25.7**22.8**28.1***6.7***思っていることを代弁してくれる局は
21.4**39.5**26.4**51.6**14.5***7.4***経営力がすぐれていると思われる局は
31.0**42.2**39.7**47.8**21.4**14.3***評判のよいテレビ局
17.6**39.9**28.6**49.3**21.4**19.9***新しいことにチャレンジする局


264 : :02/07/14 06:06 ID:P1gJBl9h
ステーションイメージ

NHK**NTV*TBS**CX***ANB**TX
26.8**14.5**11.4**36.1***4.5***4.0***就職したい(就職させたい)と思う局
18.1**10.1***9.6**51.3***4.7***4.5***見学してみたいと思う局
18.3**14.3**13.2**37.3***7.1***6.3***出演してみたいと思う局
41.1**13.0**10.0**22.5***5.3***6.5***番組全体のイメージが統一されている局
10.1**15.6**10.5**50.5***6.0***5.6***話題になる番組の多い局
*3.6**17.6**13.4**54.3***4.5***2.0***タレントの個性を引き立てる番組の多い局
11.4**19.4**17.4**40.4***9.1***0.5***親しみのあるアナウンサーの多い局
27.4**23.9***9.8**23.4**11.4***2.9***毎日、朝一番に見る局
19.4**13.2**14.1**21.2**21.7***7.6***毎日、夜最後に見る局
17.4**14.7**17.9**25.7**10.3**10.5***見たい番組を見たい時間に放送してくれる局
25.5**15.8**17.4**24.3***9.6***5.3***様々な種類の情報が豊富な局
34.6**17.6**15.6**16.5**10.9***2.5***取材力がある局
51.1**14.3***9.8**14.3***8.9***0.4***大事件が起きた時の対応が早い局
50.2**14.1***9.4**16.1***7.4***1.1***事件が起こった時、一番に知らせたい局
*2.5**19.4***5.8**62.0***2.7***4.3***イベントをよくやっている局
21.4**17.4**10.9**33.0**12.3***2.0***世の中の動きに敏感な局
*5.3**17.0**10.1**36.4**16.3***9.6***映画制作に力を入れている局
*2.4**14.7***9.1**66.5***3.8***0.7***人気タレントが一番よく出る局
*9.1**15.8**24.3**12.1**11.6**21.7***最近おもしろくなった局
*0.9**15.9**12.5**55.6***3.3***8.2***若さのある局
17.6**16.3**10.1**44.6***3.6***4.7***年末年始の番組がおもしろい局
17.6**13.8**18.5**21.0**11.8**15.0***期待している局
*4.3**33.9***7.6**44.7***3.8***1.3***PRコマーシャルのおもしろい局


265 : :02/07/14 06:07 ID:P1gJBl9h
番組ジャンル別ポジショニング

NHK**NTV*TBS**CX***ANB**TX
60.9***8.9***8.3***9.8**10.3***1.1***ニュ−スでは
19.2***9.6**11.2**35.9**15.4***4.2***音楽番組では
*6.0**11.2**19.7**38.6**13.6***4.9***クイズ・ゲームでは
11.8***7.2**26.4**43.1***5.8***0.5***1時間ものの連続ドラマでは
30.3**22.1**10.1**16.7**10.7***4.2***料理番組では
42.6**14.9**15.4**13.0**10.7***0.7***報道特別番組では
*7.4**24.1**14.9**22.8**20.8***4.2***2時間もののドラマでは
*3.8**10.3***2.0**25.5**15.2**34.4***アニメ・マンガでは
*8.7**19.6***4.9**25.0**23.0**13.8***劇場用映画では
*1.1**18.3***9.1**61.6***3.6***0.9***バラエティーでは
33.7***5.3**21.6***7.8**17.8***7.1***時代劇では
*5.1**19.7**14.9**37.9***6.3**10.1***娯楽情報番組では
51.1**10.9**13.0***9.6***8.3***3.6***ドキュメンタリー・ルポでは
*7.4**63.9***4.2**12.7***5.3***1.3***プロ野球では
18.7**10.1**18.7**34.8***8.2***2.4***スペシャルドラマでは
*1.3**33.0**29.9**18.7***8.7***1.4***主婦向けワイドショーでは
*6.3**37.5**10.9**29.7***6.2***0.9***バレーボールでは
*2.4**19.4***7.6**57.2***4.0***2.4***スペシャルバラエティでは
19.6**18.8***8.0**30.4**14.1***3.8***スポーツニュースでは
22.3**18.3**12.7**25.4***9.2***3.6***サッカーでは


266 :ところで:02/07/14 15:30 ID:BdxwEeqN
>>263->>265 ソースは…? どっかの日報?

267 :コギャル&中高生:02/07/14 15:31 ID:H2hf1pYX
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


268 :お中元:02/07/14 17:29 ID:hVZfuAiz
関西地方の女子アナの枠を増やせ
最低5枠は必要

269 : :02/07/14 19:02 ID:JHb4YNJI
三桂、オフィストゥーワン、共同テレビジョン(八木亜希子など)もきぼんぬ

270 : :02/07/14 19:06 ID:kir+U6mX
>>269
共同はフジ枠でいいだろ

271 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/14 19:18 ID:iE/ZL3xj
本拠地を更新しました。
地方アナウンサーのノミネート表を作りました。
NHKから独立U局まで全て網羅していると思います。
各局のホームページから拾ってきたので、
ホームページにアナウンサーが載っていない局は
何も書いてません。

100人以上から3人か・・・
アナ板でのレスの付き方から見て関西地方が独占かな。

>>260
丸岡いずみは日テレの記者ですね。
アナ板でスレが立っていてある程度盛り上がっているので、
日テレ枠に入れときます。

>>269
共同はフジ枠に入ってます。
セントフォース以外のフリーは「フリー」の枠になります。

>>268
関西だけで5枠はちょっと・・・



272 :ドラム缶をキックする男:02/07/14 19:19 ID:aHsGv9eP
真剣なヲタたち(w。

273 : :02/07/14 19:32 ID:BVjLGc8N
>>271
よくもあれだけの数の地方局アナを・・・本当に乙です。

274 : :02/07/14 19:36 ID:YvdDo6RM
>>272
スレが浮上すると即レスするお前も必死だな(w

275 :www.fukushima-tv.co.jp/ana/each/ueyama/ana_ueyama.htm:02/07/14 19:38 ID:aHsGv9eP
>274
一々書き込みの時間帯をチェックしているお前すら必死だな(w

276 :ドラム缶をキックする男:02/07/14 19:40 ID:aHsGv9eP
しまったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

277 : :02/07/14 19:43 ID:rzC8G8vO
ワロタ

278 : :02/07/14 19:46 ID:kir+U6mX
ワラタ

279 :みきたん:02/07/14 19:55 ID:B+TShr9d
( ´∀`)アハハ (´∀` )ウフフ >>275

280 : :02/07/14 20:10 ID:9LVvkTAV
こんな糞企画中止していいよ

281 :名無し:02/07/14 20:21 ID:Lmv7nzBT
E組厳しすぎねーか?
フジ1位、日テレ1位、TBS2位って

282 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/14 20:37 ID:iE/ZL3xj
>>281
これは出たときは俺も厳しいかなと思ったんだけど。
ランダムで出た一番最初の奴を使うと言うことで、これにしました。

どうしても1位同士が同じ組に入ってしまう組が出てしまうんです。

現在、集計人を募集してます。
私もできるときはやりますが、できれば2,3人いた方がいいと思います。



283 :  :02/07/14 20:40 ID:AF70Rggd
死のE組

おそらく、内田、西尾、小倉の激突。

284 : :02/07/14 20:50 ID:Jb3P2yow
>>283
確かに厳しい組だ。
TBSアナのヲタは3位を狙った方がいいかも。

285 : :02/07/14 21:02 ID:RbYDyftJ
>>283
内田=イングランド
西尾=スウェーデン
小倉=アルゼンチン
の悪寒…

286 : :02/07/14 21:45 ID:EvW2RA25
>>281
確かに厳しいわな。
いくらニテーレヲタとフジヲタが煽り合いやっていたって
フジ1位と日テレ1位は別グループにした方が・・・。
まあどこか1組だけはその予選リーグの1位を2人入れないといけないわけだが。
同じ1位同士やらすなら
セントと非セントのフリーアナ同士の勝負が見たい気もするが。


287 : :02/07/14 21:48 ID:1QWkLlS/
どなたかバーナー作って欲しいと言ってみるテスト

288 : :02/07/14 21:51 ID:EvW2RA25
>>282
選管さん?>>286の続きだけど
「どうしても1位同士が同じ組に入ってしまう組が出てしまうんです。」

でもA組に一人も予選1位が出てない。
そんなグループかあるのも変だと思うが・・・。


289 : :02/07/14 22:21 ID:gm8+T1ZW
まあ、こういう偶然性に左右されるところもW杯方式の面白さではあるな。

290 : :02/07/14 22:23 ID:qjqvHOp+
さて、アンチレスはご法度だと思ってたけど、このトーナメントに向けて、
大勢力を誇る某局、DQNな某アナの撃墜を目指して、反対勢力の集結を
はかりたいと思います。
2ちゃんねる全体を巻き込んだ祭りにする所存でおります。
しかしながらみなさん、通常スレでのアンチレスは、ご遠慮ください。


291 :選管がお伝えします ◆0I2adZ2k :02/07/14 22:26 ID:iE/ZL3xj
>>288
予選は9組、本選1次リーグは8組あるので、
各組の1位をバラバラにしても、
最低でも各予選の1位が1つのリーグに2組入ります。
今回の場合、A組は1位が1つも入らなくなりましたが、
代わりにE組とG組で1位が2人入ることになりました。
同じ局の人が同じ組に入らないようにはしましたが、
1位の人を分散はさせていません。

完全ランダムで並べたので最悪各予選の1位が4人とも
1つの組に入ってしまうこともあり得るわけです。

292 : :02/07/14 22:36 ID:SaHSnRc9
>>287
バーナースレでついでに頼んでみるとか。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1026229787/l50

293 : :02/07/14 23:10 ID:tdELdySU
>>291
気にしなくていいよ
ここまできたら、今のままで進めるしかないさ

294 : :02/07/14 23:37 ID:9aahjoAp
0:00〜よりアナ板新看板投票が開始しますのでご参加ください

投票所
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/1616/logo.htm

【看板】トップバナーを作ろう・変えよう【変更】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1026229787/l50  

295 : :02/07/14 23:47 ID:tdELdySU
定期コピペ

http://anaita.hoops.jp/

296 : :02/07/15 00:08 ID:p5y8oJkl
>>271
共同でも住友なんかCX出てるか?
そういうのもあるから、滝川・相川・安藤以外別会社扱いでいいんとちやう?

あと、セントばっかり優遇しないで三桂やオフィストゥーワンも枠つくれや。
もちろん共同も。

297 : :02/07/15 03:33 ID:jcPdrEf8
>>296
同意。他にもフリー事務所あるのに偏りはよくないYO

298 : :02/07/15 03:43 ID:lnacrzT0
>>296
住友は・・・微妙なとこやね。
でもkの優遇は仕方ないと思う。
ほかのフリーアナに比べて人気のあるアナが何人もいるから、他のフリーアナ枠と
差があってしかるべきだと思うな。

299 : :02/07/15 06:17 ID:TcgkCIHC
>>291

>予選は9組、本選1次リーグは8組あるので、
それなら「シードからハズれる1位」を一つだけ作り
残りをシードにするという手もあるが…
無論シードからハズれた1位が入るところが「死のグループ」つーことで。

300 : :02/07/15 06:18 ID:Xkb4Lshg
高島彩は俊輔扱いで代表落ち?

301 :axis ◆JmRW90zc :02/07/15 07:53 ID:9ZzTTnxz
予想書いてみました。
長くてスマソ。長すぎるようなら削ります。

フジテレビ・共同テレビ予選(本戦出場枠5)

【有力】内田恭子 梅津弥英子
【やや有力】千野志麻 高島彩
【当落線上】安藤幸代 八木亜希子 佐々木恭子 
【やや苦戦】相川梨絵 武田祐子 菊間千乃

開幕戦となるこの予選の注目点は3つ。1つ目はどのくらいの人がこのトーナメントに
参加するのか、2つ目は1位通過が誰なのか、そして3つ目は5位に誰が滑り込むかである。
1位はフジの中でも人気が飛び抜けている内田、梅津が争うことになると思われるが、何か
と話題を提供する内田の方が有利か。千野、高島は内田、梅津に比べれば票は落ちるだろう
が、予選通過はかなり有力。ただし2人ともアンチの動向が若干心配。問題は残り1枠が
誰かだが、すぽるとに出演する安藤、依然人気が根強い八木、とくダネで毎日露出する佐々木
の争いと思われる。視聴者が多い安藤が一歩リードか。相川は人気はあるが、地上波の露出が
少ない分不利。いずれにしても上位4人の人気が大きいため、残りのアナにとっては激戦。

302 :axis ◆JmRW90zc :02/07/15 07:55 ID:9ZzTTnxz
テレビ朝日予選(本戦出場枠4)

【やや有力】上山千穂 佐分千恵
【当落線上】武内絵美 野村真季 河野明子 高橋真紀子
【やや苦戦】村上祐子 下平さやか 石井希和

キー局の中で一番混戦が予想されるテレ朝。
Nステで毎日露出し、先日思わぬサービスカットを披露した上山、やじうまプラスに起用され
キャスターの役回りが完全に定着した佐分がやや有利だと思われる。ただそれも他より頭
ひとつ抜け出してるというだけで決定的な差ではない。野村は人気はあるが関東以外での露出
が少ないのが不安材料。河野もNステに出演し人気は上がりつつあるがまだブレイクするまでに
は至ってない点が弱い。高橋はワイドショー起用で毎日露出しているが既婚である点がマイナス
要因。こう見るとMステ出演の武内は当落線上の中ではやや有利か。村上はやじうま土曜での
評判はよかったがいかんせんまだ露出が少なくやや不利。同じく露出が減った下平も苦戦。

303 :axis ◆JmRW90zc :02/07/15 07:58 ID:9ZzTTnxz
日本テレビ予選(本戦出場枠4)

【有力】西尾由佳里
【やや有力】馬場典子
【当落線上】松本志のぶ 阿部哲子 魚住りえ 柴田倫世
【やや苦戦】延友陽子

MAXで毎日露出しアナ板での人気も高い西尾の1位通過はほぼ確実。2位以下は混戦模様だが、
コンスタントに人気を保っている馬場がやや有利か。松本は2年連続で24時間テレビのメイン
に起用され日テレの看板アナとの呼び声も強いが、年齢によるファン離れがやや心配。魚住も
依然人気は高いが年齢が弱点であり、しかもジパング終了後露出が減り松本に比べ苦しい。
阿部はあさいち430に起用され人気上昇中だが、それ以外での露出が少なく頭ひとつ抜け出す
までには至っていない。柴田は人気が停滞気味に見受けられ、しかもアンチも多い。アンチの
動向によっては苦戦する可能性も。延友は徐々に人気が出てきているが幅広く浸透するには
至っておらず苦戦。

304 :axis ◆JmRW90zc :02/07/15 07:59 ID:9ZzTTnxz
TBS予選(本戦出場枠4)

【有力】久保田智子
【やや有力】小倉弘子 木村郁美
【当落線上】竹内香苗 海保知里
【やや苦戦】広重玲子 外山恵理

朝の報道番組おはようグッデイに大抜擢されアナ板での人気も高い久保田の予選通過は確実。
小倉もNEWS23で毎日露出し根強い人気があるため予選通過はほぼ確実だろう。木村もエクス
プレス出演時の人気を考えれば有力だろうが、エクスプレス終了で露出が激減した点が不安材料。
4位以下は混戦模様だが、王様のブランチなど露出が多く2年目の割にスレの伸びが早い竹内が
一歩リードか。外山、広重らは露出が少なく苦戦。

305 :axis ◆JmRW90zc :02/07/15 08:02 ID:9ZzTTnxz
テレビ東京予選(本戦出場枠2)

【有力】塩田真弓
【当落線上】大江麻理子 水原恵理 森本智子 家森幸子

アナ板で2番目に長い本スレを誇る塩田の1位通過は確実。他のアナは残り1枠を争うことに
なる。WBSに出演しニュース系アナのイメージが強い大江、森本と、激生!SPORTSに出演し
スポーツ担当アナのイメージが強い水原、家森の戦いになりそう。大江は徐々に人気が上昇して
おり、2年目の割にスレの伸びも早いため一歩リードか。水原は6月までは本家W杯の担当アナ
として露出が多くスレの伸びもよかったが、W杯終了後露出が減ったのが不安材料。森本、家森
は大江、水原に比べるとやや後退か。

306 :axis ◆JmRW90zc :02/07/15 08:03 ID:9ZzTTnxz
セントフォース予選(本戦出場枠4)

【有力】津島亜由子
【やや有力】中田有紀 伊藤由希子
【当落線上】高樹千佳子 吉田恵
【やや苦戦】今山佳奈 原元美紀

アナ板で一番長い本スレを誇り、地上波から姿を消した後もレスが絶えない津島の1位通過は
確実。中田も朝いち430に抜擢されて地上波に登場後人気が急上昇しており予選通過はほぼ
確実だろう。伊藤も依然人気が高くめざまし天気で毎日露出しているため有利だが、早朝以外
の露出がないことが若干心配か。当落線上にはめざましテレビのお天気お姉さん2人が並ぶと
思われる。吉田はキャスター格に昇格し露出が多くなったが、他方新人の高樹も人気急上昇中
であり、面白い戦いになりそう。最終的には勢いのある高樹が一歩抜け出すか。今山、原元は
地上波の露出が激減し苦戦。

307 :axis ◆JmRW90zc :02/07/15 08:14 ID:9ZzTTnxz
NHK、地方局、フリーの予想は難しいんで後日書きます。

これはあくまで私自身の予想です。これに納得いかない人も当然いると思います。
そういう方は別に予想書いてもらうとありがたいです。その方が面白いし盛り上がる
と思います。

308 : :02/07/15 16:43 ID:K2hY8fSJ
フジは内田、梅津双方の陣営が2位狙いでくるだろうから波乱があるかも

309 : :02/07/15 18:07 ID:7WikHs7O
定期コピペ

http://anaita.hoops.jp/




310 : :02/07/15 19:36 ID:8OBia2Uz
野際陽子OK?(w

311 : :02/07/15 19:52 ID:mksQDi/N
E、G組は1位2人でA組は1位が1人もいない!
各局予選1位9人を抽選でまず振り分け、次に2位9人を振り分けた方が予選の結果も反映されて良いと思うんですが、もう変更しないんですよね?

312 : :02/07/15 19:57 ID:YZFLn6Uw
>>301

フジの大穴として田代尚子をあげておく。6スレまである上に重複まであるし

313 : :02/07/15 20:02 ID:Auld3mb+
>>301
1位はウッチー。2位とは”乳差”。
>>302
全く読めん。第1、ここの面子に順番つかられる時点で、
かなりのヲタ度。他板の参加が多ければ上山、下平は当確。
>>303
ここもわかんねー。今ここって知名度と露出が一致しないんだよね。
ここも他板からの参加数次第だろうなぁ。ただ
週刊誌等では柴田の扱いがダントツ。やっぱ強いと見る。
>>304
ここは小倉アナが飲尿マニア(健康法?らしい)であることが
広く流布すれば、クボトモと逆転まであると見る。4位争いが見物か。
>>305
塩田、家森で決まりっしょ。

以上、「ネットより週刊誌」派の予想。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)