5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元TBS神津栄子アナウンサー、知ってる?

1 :B10:02/06/28 00:20 ID:JZ1LHCm1
 昭和50年代に活躍されていた女子アナです。
アナウンサーらしからぬ、
元気でひょうきんなおしゃべりが印象的でした。
私の記憶に残っているところでは、
ザ・ベストテンの追っかけウーマンや、
風雲たけし城の番宣で、
たけし軍団の猛水攻撃にあって、
ずぶ濡れにされていたことがありました。

2 : :02/06/28 00:22 ID:t+/NYc45
>>1
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | めざましのメインをささきょんが獲得しますように...
    /  ./\    \_____________________
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜


過去ログ1「佐々木恭子」
http://saki.2ch.net/ana/kako/963/963763155.html
過去ログ2「☆★☆★☆佐々木恭子 The 2nd stage☆★☆★☆」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ana&key=983630818
過去ログ3「☆★☆ささきょん向上委員会 The 3rd stage☆★☆」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ana&key=985655239
過去ログ4「☆★☆ささきょん向上委員会 The 4th stage☆★☆」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/991477158/l50
過去ログ5「佐々木恭子☆ささきょん向上委員会 The 5th stage」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1009559352/
プロフィール(CX公式)
http://www.fujitv.co.jp/jp/ana/sasaki/index.html

ささきょんファンとしてスレを立てさせて頂き、この上ない名誉であります。
まあ、とにかくファン同士仲良く逝きましょう。 働いている諸君はビデオを撮ろうね。


3 :ちょっと覚えてる:02/06/28 00:28 ID:UzkdpJCz
たけし軍団に水かけられてスケスケになったのはこの人だったのか。
三雲さんと勘違いシテターヨ。

4 :都知事:02/06/29 02:10 ID:mCts76EJ
TBSやめたの?今何してる?

5 ::02/06/29 14:46 ID:NXzJaLZ/
フリーになって、本名の浅井栄子でNHKラジオのレポーターをしてるらしい。
TBS時代はアナウンサー室のお局の1人で若手いびってたようなことが前に
週刊誌に書いてあったけど、どこまで本当かね?
TBSの女性アナってベテランはもう菅原さんと吉川さんしかいないのね。若手
がやりやすいようにお局排除したのかな?

6 :B10:02/06/29 21:40 ID:DMe+Z1fC
>>5
情報ありがとうございます。
神津元アナがTBSを辞められたのは、いつ頃かわかりますか?
福島弓子元アナが活躍していた平成初期頃には、
既に同局アナウンス部に名前がなかったと思われますが…。
でも、週刊誌の女子アナ叩きが始まったのは、
平成8年ごろの週刊ポストからですよね…?

7 ::02/06/30 00:02 ID:X4a0H4F/
>6
たいした情報でもないのに恐れ入ります。
たまたまこのスレが目にとまって、検索してたら現姓の浅井が出てきたんで、そっちで検索
し直してみただけ。ヒット数自体も少ない。
(愛知県)かすがい市民文化財団の評議員や「ことばリフレッシュの会」代表をやってる
フリーリポーターの浅井栄子って人がいるらしいんだけど、写真が出てなかったので同一
人物か確認できず。地元の人ならわかるかもしれない。
同じ人なら「ことばリフレッシュの会」っていうのが今年で15周年っていうからそれ以前かな?

なかなかムチムチで良かったけど、もう当時の画像なんてアップするとこないだろうな。
たけし軍団にスケスケにされたっていうのも。



8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/30 00:57 ID:2orMCd+j
( ^▽^)σ)^▽^)プニョプニュ 新スレおめでとうございまーす♪
     

9 :B10:02/07/01 20:57 ID:6nVb2Ci3
 >>7
私も「浅井栄子」で探索したら、
「神津栄子」での探索よりもヒットが多く出ました。
中にはフリーアナウンサーという肩書きとして乗っていたので、
おそらく神津元アナではないかと思います。
でも画像がないのでなんともいえません。
当時の画像をアップしてあるサイトがあれば、
私も見てみたいです。(^_^;
懐かしいTBS元アナの画像としては、
有村かおり元アナの画像をどこかで見たことがあります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)