5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ザ・ベストテン」追っかけマン列伝

1 :おぼ:02/05/24 12:24 ID:jyc//Zf9
あのかつての人気番組「ザ・ベストテン」の中継に登場してた"追っかけマン"。
「追いかけます、お出かけならばどこまでも」のキャッチフレーズで、
毎週各局のアナウンサーたちが登場して活躍していた。
あの頃活躍していた「追っかけマン」について語ろう。
ちなみに私の当時はまだガキだったので、何故か男性アナばかりしか覚えていない。
(TBS松宮,MBS青木,CBC島津,SBC上原,RSK中尾etc・・・)

2 : :02/05/25 00:24 ID:83ZgRC1k
1号が故松宮、2号三雲、3号吉川・・・みんな懐かしい思ひ出だ

3 : :02/05/25 00:46 ID:E2DBhEae
>>1
>ちなみに私の当時はまだガキだったので、何故か男性アナばかりしか覚えていない。

なんでガキだと男性アナばかりしか覚えてないんだ?小一時間(以下略)

4 : :02/05/25 01:01 ID:Dr5rM8+C
おお、青木アナの名前を見るのは久しぶりだね!
当時MBSにおいて彼は小池清・斉藤努とともに
全国区だったもんな。同世代の角淳一が鶴光と
関西ローカルの深夜ラジオをしがなくやっていた
のとは対照的だった。あれから20年、まさか
立場が逆転するとは思わなんだよ。

5 : :02/05/25 01:13 ID:hLDIhJrb
>>3
ザベテンがあくまでも「歌手」の、そして「歌」の番組であって
「アナウンサー」番組でなかったことの証だよ。まあ、「粂」の
番組であったことは事実だが(藁

6 :名無し:02/05/25 02:31 ID:Dy7/Vrd+
>>4
石川優子が歌っているその後ろで、プールの滑り台で鶴光と一緒に
滑っていく角淳一を見たことがあるよ(笑)それがクネクネ・
すみすみを経て、ちちんぷいぷいで今やトップを独走だもんな。

7 :【・∀・】 ◆55gyd8BE :02/05/25 22:06 ID:SL9x4KtZ
>>2
三雲さんもやってたんですか?吉川さんも!?
同期でやってたんだー

8 : :02/05/25 23:49 ID:NtEkL03Z
あれ?世界の松下は・・・

9 : :02/05/26 00:10 ID:fVU9y0rZ
女子アナならRKB毎日の山下って人が美人だったような記憶がある。

10 : :02/05/26 00:26 ID:pA+N3mqs
>>8
あれは粂の後に司会してた。彼はザベテンで企画した、ネット局
女子アナ祭りで上京してきたある地方局の女子アナと、のちに
ケコーンしたのだ

11 : :02/05/27 00:32 ID:+EQ2x3ro
追っかけマンで女子アナ使ってたところなんてあったっけ・・・
漏れも三雲・吉川くらいしか記憶にないけど。

12 : :02/05/27 01:36 ID:blse81Cc
>>11 和田信賢さんあたりに聞いてみたら?
漏れはCBCの松山香織が出てたのを覚えてるよ。

13 : :02/05/28 00:06 ID:qgHDsPRW
>>11 プラス有村かおりが出ていた記憶があるが

14 :>10:02/05/29 03:23 ID:8mbQEAnY
いまだに暴言癖の治まらぬ(藁)バシタカが「マツシタ局アナ」と馬鹿にして
大もめに揉めたことがあったね

15 :おぼ:02/05/30 01:16 ID:UdUPaDJd
CBCは確か
荒川戦一→島津靖雄→小堀勝啓→松山香織
だったと思う。

16 : :02/06/01 21:41 ID:bDvbCXAq
「ザ・ベストテン」じゃなくて「ザ・チャイルド」だったら大問題だったね

17 : :02/06/02 00:13 ID:Ig8XR/vq
>>16
意味不明

18 :もしも現代に「ザ・ベストテン」があったら・1:02/06/03 17:52 ID:LVuyEH8A
安「第6位のポルノグラフティの皆さんは広島にいます。追っかけマンの桑原さーん」
桑「はい、ポルノグラフティの皆さんはここ広島でのコンサートを終えて、広島の街の夜景が一望できるここ比治山公園に来ていただきました」

その頃アナ板では・・・・・

187:名無しがお伝えします:02/10/03 21:16 ID:saBaSinE
  お、広島か。追っかけマン誰だ?
188: :02/10/03 21:16 ID:DoraMaho
  桑原しおりか、なかなか可愛いじゃん。萌えー
189:名無しさん@2周年:02/10/03 21:17 ID:12345678
  ポルノはいいから、しおりちゃんをもっと映せ!
190:エロスレマンセー隊長:02/10/03 21:17 ID:TMoperaO
  ポルノグラフティに因んで桑原しおりもポルノで中継、ってのはどうだ?
191:名無しがお伝えします:02/10/03 21:18 ID:saBaSinE
  >>190 それいい!禿げしくきぼーん!!
192:マッチマニー:02/10/03 21:18 ID:MatimANi
  今出たアナウンサーのテロップ、何か変じゃなかった?

19 :もしも現代に「ザ・ベストテン」があったら・2:02/06/03 18:20 ID:LVuyEH8A
黒「ポルノグラフティの皆さん、ありがとうございました」
安「なお、最初の桑原しおりアナを紹介するテロップで「し」と「お」の字が入れ替わっていました。お詫びして訂正します。それでは第5位です」
黒「第5位はモーニング娘。です」
安「モーニング娘の皆さんは愛知県にいます。追っかけマンの大橋さーん」
大「はい、モーニング娘。の皆さんは生放送の公開録画を終えて、ここ愛知県春日井市に来ていただいております」
黒「モーニング娘。の皆さん、今晩はー」
モ「こんばんはー!」
大「ところで、ここ愛知県春日井市はサボテンの生産が日本一ということで、市の職員の方にサボテンの鉢植えを持ってきていただきました」
黒「うわー、綺麗な鉢植えですね」
大「それでは、職員の方にお話を伺います。今日はこのサボテンのPRのためにモーニング娘。の皆さんに来ていただいたんですが、ファンの方も一杯いらしてますね」
春「キチガイじゃないのか?ここに来てる奴。さぞ実社会ではのけ者なんだろうな?
あ、社会に出てないか。無職か、うひゃひゃ。
そうだよな、こんな変態人間を採用する会社なんかあるわけないよな。
毎日の生活はどうしてるの?ママとパパにおんぶにだっこか。当然引き籠もりの童貞野郎だよな。
え、違うって?ごめん、ママとセックスしてるんだね、うひゃひゃ・・・・・」
大「え、え、えー、それでは歌のほうにいきたいと思います。今週の第5位はモーニング娘。です」

20 :もしも現代に「ザ・ベストテン」があったら・3:02/06/03 18:39 ID:LVuyEH8A
その頃アナ板では・・・・・

202:名無しがお伝えします:02/10/03 21:22 ID:saBaSinE
  お、愛知か。つーことはCBCだな。
203: :02/10/03 21:22 ID:ErOsHiNe
  可愛い!名前は?大橋麻美子か。
204:うんだ:02/10/03 21:22 ID:CBCinoti
  麻美子タンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
205:KCTV:02/10/03 21:23 ID:fUjiUzee
  大橋マキ氏ね!!
206:名無しがお伝えします:02/10/03 21:23 ID:saBaSinE
  >>205 禿げしく大橋違い。
207:マッチマニー:02/10/03 21:23 ID:MatimANi
  なんだこの市職員は!?
208: :02/10/03 21:23 ID:87654321
  この市職員ってもしかして・・・・・

その頃娘。板では怒りの書き込みが殺到して鯖ダウン・・・・・

21 :もしも現代に「ザ・ベストテン」があったら・4:02/06/03 18:51 ID:LVuyEH8A
黒「ポルノグラフティの皆さん、ありがとうございました」
安「それでは第4位です」
黒「第4位は矢井田瞳さんです」
安「矢井田瞳さんは東京都内にいます。追っかけマンの竹内さーん」
竹「はい、追っかけマンのTBS・竹内香苗です。矢井田さんは東京大学学園祭に出演されて、ここ東大農学系学術国際課に来ていただいております」
黒「矢井田さん、今晩はー」
矢「こんばんはー!」
竹「ところで、ここには農学系の貴重な書物が沢山あるということで、東大農学系学術国際課雑誌情報掛長の方に来ていただいております。今晩は」
飯「今晩は、って。あんた誰?」
竹「え?私はアナウンサーの竹内といいますが・・・・」
飯「森田さんは来ないのかよ?」
竹「森田さん、と言うと?」
飯「森田美由紀だよ!NHKの!」
竹「え?でもこの番組はTBSですから・・・・・」
飯「TBSにNHKのアナが来たっていいじゃないか!え?!」
竹「そ、そんなこと言われたって・・・・・」

22 : :02/06/03 22:12 ID:6LWZ8Lrg
>>18-21 藁多

23 : :02/06/05 18:15 ID:7j0npN/Y
>>18-21 ザ・ベストテンという番組の名を借りたコテハン叩きじゃねえか!

24 :肉倉:02/06/06 14:36 ID:cdNa6lll
吉川さんの記憶がほとんどありません。彼女に関するエピソード等、
誰か教えてください。 三雲さんはよく憶えてんだが・・・

25 : :02/06/11 17:24 ID:qUs0VSQn
あげ

26 : :02/06/12 12:27 ID:sv+DMYt0
松山香織は可愛かったなあ

27 :長洲忠彦:02/06/12 13:58 ID:PMm1lMAR
久米をして「無言の帝王」と言わしめた、TBS浦口直樹。

28 : :02/06/12 16:41 ID:leLaNyCe
この番組のPだった弟子丸は、のちにTBSアナセン長に就任した。
アナウンサー未経験者では初だった。

29 : :02/06/12 21:34 ID:lBQbaeGI
>>26
若き日の松山香織を見たことがありますが、ちいとも可愛
くありませんでした。おまけにふんぞりかえっていて最悪
でした。


30 ::02/06/13 13:43 ID:W9tSc1d1
HBCは赤木敏正


31 : :02/06/14 00:18 ID:xaSx8nNy
今「ザ・ベストテン」があったら、
中継の度に書込が殺到しそうだな。

32 : :02/06/15 23:09 ID:6H1fh7ED
宮城の女子アナが美人だった記憶有り

33 :海軍軍令部総長:02/06/15 23:45 ID:34omlNLZ
ベスト10のおっかけ、
三雲さん、吉川さんとあともう一人の同期アナだった
浅井(神津)栄子アナもやってたなあ。

ちなみに、三雲、吉川、浅井の3女子アナと
世界の松下氏は同期入社(1977年)なのだ。

34 :名無し:02/06/16 19:19 ID:8DE7lQrN
日テレ「ザ・ワイド」のレポーター長田新が、MRT局アナ時代にバスガイドの寮から中継したことがあったな。
たしか、アルフィーだったと思うが…?

35 :名無し:02/06/17 00:28 ID:bpjKHY/f
>>33
世界の松下は1975年入社だよ
http://www.tky.3web.ne.jp/~inazuma/year-m.shtml

36 :おぼ:02/06/18 00:34 ID:LC2Jvlly
東北放送・鈴木俊行
山陽放送・滝沢忠孝
信越放送・久保正彰
追っかけマンやってたらしい。全然覚えてないな・・・・・

37 :名無しさん:02/06/18 01:02 ID:c/tJ9aKd
生島ヒロシも出てなかったか?
毎日放送の子守アナも見た覚えがある。

38 : :02/06/19 18:08 ID:K8EVYQSN
可愛い女子アナはあまりいなかった気がする

39 : :02/06/20 20:14 ID:8Ao2lUdV
ビートたけしの「修学旅行でオナニー2回」事件は爆笑したな

40 :こしけん:02/06/20 21:42 ID:GQ2ISK51
>>36
東北放送・鈴木俊行→「俊光」では?
現・アナウンス部長で「ニュースの森TBC」キャスター。

41 : :02/06/22 09:11 ID:LhAjoF8r
オッサン用のスレ

42 : :02/06/22 17:20 ID:gvdYNrPG
そうだろうな。今の若い連中はユルユル・ヌルヌルのCDTVしか
知らんだろうからな。

43 : :02/06/23 15:34 ID:4N+3uHTX
「ザ・チャイルド」郵便局

44 :x1:02/06/23 15:55 ID:SMDM0gLG
良スレ

>>4 >>6
「シンデレラサマー」の頃でしたっけ。ヤンタンがあるから必ず木曜21時は
大阪にいなきゃいけないんで、毎週角アナと鶴光が登場していたんだよな。
漏れは「ラジオのスタジオってこうなってんだ」って初めて知った。
それにしても毎日放送ラジオにしてみりゃいい番組宣伝だったね。

45 : :02/06/25 08:45 ID:q0Oy6VU8
広島に可愛いアナがいたような

46 : :02/06/26 22:38 ID:iSLjYimE
黒「おっかけマンの志賀さーん」
志「はい、志賀です。今日はとある秘密の場所に来ています」

アナ板住人「乱交パーティ会場じゃねーのか?」

47 : :02/06/27 21:33 ID:epEYd4+X
もしベストテンのランキングに高島彩が入ってきたらどうするんだろうか?

48 :名無し:02/06/27 21:46 ID:VSBz3Dqt
>>48
河田町・・・・じゃなかったお台場との調整がつかず欠席(w
(くしくもアヤパンの港総合Pは、ダーイシ役員待遇の部下)

49 : :02/06/29 23:43 ID:NG8Bq5Bz
そう言えば、おニャン子クラブの連中は途中から全く出なくなったな

50 :名無しさん:02/06/30 20:39 ID:c6m5TdAP
浦口直樹アナはアイススケートリンクからの中継で
柏原よしえ(当時)の小指をスケートの刃で踏んだとか踏みそうになったとか
そんな話を聞いたことがあるけど。

51 : :02/07/01 04:32 ID:1ekNB8km
>>50 皇太子様が怒るぞ

52 : :02/07/03 23:14 ID:l2auIlEf
あの頃の三雲さんは物凄く綺麗だったな。
マジですよ。

53 : :02/07/05 21:39 ID:wCk++8k+
熊本の中継で綺麗な人がいたぞ、確か。

54 : :02/07/07 02:24 ID:Gj0UThaX
松田聖子が初登場したとき空港にいたアナが可愛かった。

55 : :02/07/08 19:36 ID:K2H2cFVI
ザ・チャイルド、郵便局

56 : :02/07/10 21:39 ID:soA5tXSG
>>54 福岡だっけ?

57 : :02/07/12 23:28 ID:lCpZwEn8
「ザ」と言うとどうしてもいやらしいことを想像するからまずいんだよね。

58 : :02/07/14 10:53 ID:6Erob//1
>>57 なんで?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)