5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ西日本の藤城真木子アナは辞めた?

1 ::02/04/15 10:27 ID:Fw/C0S3l
藤城真木子アナ、TNCホームページみたらいなかったけど

どうしたのかな 知ってる人ー! 教えて

2 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ :02/04/15 11:07 ID:NiONcVvU
マッキー好きだったのに
せめて事情ぐらい話して欲しかった

3 :マッキ―丸いよね:02/04/15 19:10 ID:HlxaYkdV
寿退社かなー

それかフリーになったとか 横浜に帰ったのかな

4 ::02/04/15 21:07 ID:LWfEC/S9
やめたらしい・・・
そしてオレの永谷アナが「ももち浜」へ・・・
 マッキー戻ってこい!!!!

5 : :02/04/15 21:14 ID:yTxpciCj
>>4
君の永谷アナは要らないから
マッキー戻ってこい!!!!

6 ::02/04/16 00:14 ID:Lj/URf/p
マジで、退社したわけ? マッキ―

ももち浜ストアがつまらんわ

7 :1:02/04/16 13:17 ID:rhlA7k1j
九州板に書いたほうがいいんかいな

8 :  :02/04/17 11:07 ID:NgxiM8xO
マッキーは東京で活動するために地元横浜に帰りました。
彼女はもともとフジテレビ希望だったからねー。
もしかしたら全国放送で会えるかもよ。


9 :名無しタン@お腹イパーイ:02/04/17 13:44 ID:9m3RP9ij
池崎美盤と同じ道をたどったか…。
TNCはいつもステップにされるな・・・。

10 :名無しさん:02/04/17 14:03 ID:DYjg+WmJ
>>9
だとしたら永谷も津野瀬も・・・・
もしかしたら島生がいやだからなのか?
ところで島生ってどこの高校&大学出身?

11 :名も無きアナ:02/04/17 15:06 ID:3uphahHm
久しぶりに池崎を見たけど、なんかフケたよなあ!
やっぱマッキ−やね。寄せてあげた、主張しすぎるオパーイ
には大変お世話になっていただけに残念!

12 :1:02/04/20 00:45 ID:SPCS3Tzn
そっかー、
しゃーないなー 全国放送で見られる日を待つか

13 : :02/04/20 12:44 ID:it6QrMGt
そういや、久しぶりに名前聞いた・・・
というか、もう1年以上実家に帰ってなかったので
何がおこっとるのかさっぱりわからん・・・

ミレイ・リサは元気かな?アナじゃないけど・・・

14 :T〇C関係者:02/04/20 13:43 ID:SEiYkRqq
>>13
柳川出身の二人はこっちが鬱になるぐらい元気。

15 :中田氏さん:02/04/23 17:14 ID:GigIlnfp
>>9
明善&九大じゃない?

16 : :02/04/23 17:38 ID:HPAcz7YF
マッキーも井上裕子も辞めてしまった・・・


どうするTNC

17 :ふーりがん:02/04/25 00:52 ID:NJfS7xRc
>>16
津野瀬がいるじゃん。


18 : :02/04/25 01:06 ID:3oPu28Yx
井上さんはマータリしたアナだった

19 :ふーりがん:02/04/25 01:47 ID:NJfS7xRc
井上裕子ネタは、こちらで。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1017714466/l50


20 : :02/04/25 04:20 ID:k9kh6Gx4
>>19のスレで局内の派閥抗争があったというが。真相は如何に?

21 ::02/04/25 13:52 ID:4UO5bra6
 年の順にやめたのかな・・
津野瀬がキャスターとして花形にもってこられ・・
そして永谷がももち浜に・・・
時代とともに上の年のものが落とされていく!

22 :名無しさん:02/04/26 06:44 ID:IeirQkVv
>>15
済まぬ。意味が分からぬ。

23 :ふーりがん:02/04/26 23:06 ID:p2Zyl4ZS
明善高校卒、九州大学卒 ってことじゃあないの?
確かにTNCのHP見たら、久留米市出身って
書いてあるから、明善かもしれないけど。


24 :名無しさん:02/04/27 06:51 ID:H5QWZNsT
解した。ありがたう。

25 :島生敦:02/04/27 12:49 ID:cH6no/ee
永谷と手島で3Pしました。
今度津野瀬と永谷で3Pします。

26 :_:02/04/28 15:21 ID:SaGIJT7j
>9
ステップアップの結果が土日午前中のみのBSニュースか(藁

27 :名無しさん:02/05/01 17:18 ID:8gkKOEnN
TNCの男性アナってだいたいバラエティーかスポーツ担当だから
記者やってた島生がキャスターをやるようになったのか。
だとしたらTNCの報道は期待できないな〜。
島生が嫌いではないが。

28 :ふーりがん:02/05/02 01:07 ID:CTkmFUp7
>>27
少々認識が甘いな。キー局を見てみな。
キャスターやアンカーマンと言われる人の
ほとんどが、記者・編集者からの叩き上げだよ。
 例:安藤優子、筑紫哲也、鳥越俊太郎
アナウンサーは、原稿を「きれいに正しい発音で」
読めれば、業務を完遂したことになるので、それでOK。
しかしキャスターは、当然「ある程度喋れる」ことは
必須だろうけど、ジャーナリストとして、きちんとした
コメントを発することができるかどうか、ニュースを
どういった切り口で見せる・伝えるかが問われる。
よって、島生氏がキャスターをやるのは、今の時代の
時流であり、必然なのだよ。よってTNCの男性穴が、
スポーツ&バラエティーしかやらないから、記者が
キャスターをやるしかないというのは誤り。

ところで、これは藤城穴板ではなかったか?
島生板でも立てる?

29 :名無しさん:02/05/02 23:14 ID:nVxA0Sep
>>28
言っていることは間違いではないが、
残念ながらTNCについては27が正解(w

で島生板?いるわけないだろ(w

30 :たこ焼き寿:02/05/03 03:07 ID:VbcqvwJm
寿退社ぢゃないって九州板に書いてあったね。
横浜に帰ってしばらくは求職中なのかな。
情報求む!

31 : :02/05/09 22:21 ID:aVOPFEBM
またひとり・・・・・

32 : :02/05/18 23:39 ID:l7ySO1R4
age

33 :     :02/05/18 23:55 ID:0CIewJCR
セントフォースとかに所属してフリーアナになる・・・のかな?

34 :  :02/05/19 00:01 ID:6OzcQ7Ge
岩淵梢さんがいる

35 :福岡の名無しさん:02/05/19 00:15 ID:ZJ1td+Sk
こちらへどうぞ。「福岡女子アナ回覧版」
http://isweb42.infoseek.co.jp/area/anamania/

36 : :02/05/22 12:26 ID:LC1VNiAa
afghfdsbnmv

37 :見てる?:02/05/25 12:50 ID:5d0bYGWH
今放送中の競馬特番にマッキーが出てるYO!

38 : :02/05/25 13:28 ID:lj7YMRP9
うん、俺も見たよ
辞めたんじゃなかったの?

39 : :02/05/25 13:54 ID:/FHSOEQC
ローカルではピカイチだったのに! 残念!!

40 ::02/05/25 14:11 ID:h01TmQXB
>>38
最初っから見てなかったんで詳しいことはよくわからないけど、TNCを辞めたのは間違いないよ
現役時代に競馬番組に出てたのは知ってたけど、今回は一体どういう扱い(肩書き)で招待されたんだろう?

41 : :02/05/25 15:41 ID:qJMX9TbC
>40
まあ、理由は分からないけど久しぶりに見れて良かったヨ
何か元気そうだったし…
でもマッキーって何かメジャー志向なんじゃないの

42 :( ´・ω・`):02/05/25 15:54 ID:Sehn8Fl9
関東じゃ見ることのできない番組だったのかな〜

43 : :02/05/25 17:57 ID:hZgpmk9N
正直なところ、東京で活躍できるレベルじゃない。全国放送の番組で見ることはほとんどないと思う。
関東ローカルの番組のレポーターがいいとこ。

FBSの堤信子が引き抜かれて以来、地方局は全国ネットの朝の情報番組のレポーターをやるアナは
容姿のレベルが低い女子アナや、(TNCみたいに)男性アナに担当させるようになったが、
藤城真木子は「めざましテレビ」の中継やっても引き抜かれることはなかっただろう。 


44 :     :02/05/25 18:52 ID:2SxyKnry
>43
う〜ん、シビアな意見だね
結局東京で仕事をしたかったんだけど受け皿が無くて再びTNCに戻ってきた、
って感じなのかな?


45 :_:02/05/28 13:08 ID:f0Af7g3/
>44
ダービー特番だけです。
競馬関係に強い女子アナがいないので。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)