5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコ大に苦情の電話をする人数→1000+

1 :◆Ant.DzpoCg :04/01/01 10:58
スレタイが長すぎたので適当に省略しますた


前スレ
浜崎がレコ大獲ったら苦情の電話をする人数→
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1072021644/l50

苦情はこちらへ↓
◎日本作曲家協会(主催者)
http://www.jacompa.or.jp/
◎TBSテレビ(後援)
http://www.tbs.co.jp/contact/

2 :どっちの名無しさん?:04/01/01 11:00
本当に立てたのか・・・

3 :誰でもない人:04/01/01 11:02
>>1
これって誰が賞を取っても何が何でも苦情するスレッドですか?



スレタイは省略しない方がよいと思われます…。

4 :どっちの名無しさん?:04/01/01 11:05
>>3
長すぎになっちゃうから、いれたくても
いれられなかったんじゃない?


5 :◆Ant.DzpoCg :04/01/01 11:06
浜崎がレコ大獲ったから苦情の電話をする人数→1000+
にしようと思ったんだけど
サブジェクトが長すぎます!
ってエラーが出て立てられなかったんだよね。スマソ

6 :名無しの権兵衛:04/01/01 11:12
苦情メール送っちゃった☆

7 :どっちの名無しさん?:04/01/01 11:14
あゆで良かった。。。

8 :誰でもない人:04/01/01 11:22
>>5
了解です。

ちなみにレコ大は作曲家協会が主催していますが審査員は全部新聞社なので
曲そのものの良さよりもその歌手の評判や雑誌登場回数、今後の話題性などで評価されると思います。

まあ、そういう観点では妥当かなと。

ただ、私は浜崎あゆみに取ってもらいたかったですが、
間違いなくBoAの方が実際TVで観て歌が巧かったし、日韓友好、本人の功績、モチベーションの
上でも絶好の受賞の機会だったと思います。

やはり、「日本の歌手は韓国で公演されたもの以外放送禁止」という、
日本芸能解禁を遅らせた韓国政府に対する日本政府の軋轢なのかな、と思います。

9 :どっちの名無しさん?:04/01/01 11:46
  小 曙    /´           __,,,,,,                )   曙 え
  学 が    L_       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,     ヽ   ォ  |
  生 許    / '   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \    i   !? マ
  ま さ    /    (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ーく      ジ
  で れ    l     `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"厶,
  だ る   i         !       '、:::::::::::::::::::i           レ、⌒Y⌒ヽ
  よ の   l        '、 `-=''人__人ノ_、,,:::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ       
  ね は   _ゝ.        \_.「       ヽく   _,,,..--┴-、 ヽ    
   l     「             ノ イ キ   了 ``"      \>
        ヽ            )   モ   |

10 :ようかん:04/01/01 12:07
浜崎さんが大賞とっちゃって
残念だな…。大賞よりもV3ってあたりが残念かな。
伝説の歌手の仲間入りになっちゃうんですかね。
昔の受賞者見てたが、昔になればなるほど歌上手い。
松田聖子もアイドル系で歌い方にわざとくせをつけてて、
浜崎に近いものを少し感じたんだが松田の方が基礎はなってるね。
浜崎さんがせめてそのくらい歌うたえたらまあいいんですけどね。
それに浜崎さんの今回受賞した曲知らないんだが…うとすぎ?

11 :どっちの名無しさん?:04/01/01 12:18
ていうか昔(昭和)の曲って中身無さ杉。
歌詞ふざけてるよね。よくあんなのが売れたと思う。

12 :どっちの名無しさん?:04/01/01 12:42
っていうか35万枚の売上でレコ大って。


13 :どっちの名無しさん?:04/01/01 13:06
SMAP世界平和願うメッセージ

初の大トリを務めたSMAP(スマップ)が、世界平和への熱いメッセージを発信した。200万枚を超える大ヒット曲「世界に一つだけの花」を歌う直前、
木村拓哉が切り出した。「皆さん目を閉じて2003年を思い出してください」。中居正広が「今年も世界中でたくさんの尊い命が失われました」と続けた。
そして稲垣吾郎は「また、目を覆いたくなるようなこともたくさんありました」。草なぎ剛は「僕たちに今何ができるのでしょう」。香取慎吾が締めた。
「みんながみんなにやさしくなれたら幸せな未来がやってくると思います」。紅白で歌のほかにメッセージを贈るのは異例中の異例だが、暗いニュースに
明け暮れた1年だっただけに平和への願いを言葉にせずにいられなかった。
終演後、木村は「(メッセージは)自分たちだけで考えました、出来としては最高でした」と話していた。(日刊スポーツ)

14 :誰でもない人:04/01/01 13:22
>>13
コピペ承知で。

生で聴きましたが、まるで人事のように。笑わせてくれる。
それはそれで一つのものの観方であることは認めよう。

だが、浜崎あゆみのforgivenessの方がよほど実があり面と向かっている。

15 :どっちの名無しさん?:04/01/01 13:30
バータレ、ビジョタレ、エイベックソタレの忘年会

16 :どっちの名無しさん?:04/01/01 13:31
ハマヲタハケーン

17 :どっちの名無しさん:04/01/01 13:34
>>11
その昔の曲より売れてないのが浜崎と言いたいんですよね?
まどろっこしいアンチ多いよ。
もっとストレートに”死ね!”って言おうよ!

18 :じゃけなか ◆jT7joLn146 :04/01/01 15:01
レコ大のヤシらは全員頭狂ってる

19 :ようかん:04/01/01 15:09
レコ大の結果に不服な人そうとう多いと思うよ…。
これで新人賞がヒトトヨウじゃなかったら苦情も出したくなるね。

20 :どっちの名無しさん?:04/01/01 15:09
レコ大も地に落ちたわね。

21 :どっちの名無しさん?:04/01/01 15:32
>>14
どこが実があるんや?
どこが面と向かっているんや?
言うてみい! ヴォケ!


22 :どっちの名無しさん?:04/01/01 15:43
ちなみにナンバー1よりオンリー1って考え方
自体新しい考え方じゃないしね

23 :どっちの名無しさん?:04/01/01 15:46
そうそう、二番煎じだよね。

24 :どっちの名無しさん?:04/01/01 15:56
ナンバーワン=オンリーワン

25 :どっちの名無しさん?:04/01/01 15:58
もうとっちゃったもんをグダグダ言ってもしゃあない。認めよう。来年は消えてるから最後のプレゼントだー。

26 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:01
消えてるというか休んでるだろうな。

27 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:06
5月から休養しないと殺されるよね。悲劇気取りたいんなら関係ないけど

28 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:09
受賞直後のCMに出演なんて最悪

29 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:10
歌のタイトルがダッサイ英語ばっかでつけられて
カラオケの歌本の目次でズラッと並んでると、どれがどの曲だか
全然ピンと来ないし、それだけ印象に残ってないって証拠。
本人も英語の意味なんてよくわかってなさそうだし
そんな中途半端なことするんだったら
日本語でインパクトのあるタイトルをつけた方が
よっぽど歌詞の中身が伝わってカッコいいと思うんだけど



30 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:11
悲劇を気取るのって楽だよね。
“自分”がこの世でたったひとりなんだって酔ってればいいんだから。

楽を極めて極楽浄土。

31 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:12
浜崎あゆみの興味ない人にとってはここ3〜4年、いろんな面で独り占めにされてつまらない
絶えの期間だね。その期間もちょっと長すぎるよ。でももう昨日で終わったと
思うと長かった出口を見た気がして、少し晴れ晴れした気分になった。
今年は、レコ大にしても何にしても誰が取るんだろうみたいな緊張感が欲しい。

32 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:12
日本語もろくにあやつれんやつは英語に手を出してはいけない。

33 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:16
>>10
松田聖子は浜崎とは似てるようでまったくタイプが違う。
松田聖子は声が澄んでて歌をキレイに表現できるけど
浜崎のようにパンチを効かしたり力んだような歌い方ができないし声量がない。
浜崎あゆみはその反対。酒とタバコで枯れたようなハスキーな声質は決してキレイとは言えないが
パンチを効かせた歌い方をする。
アイドルとアーティストの線引きが明確な時代とそうでない今の時代という
生きてきた時代を反映した二人だと思う。
一世風靡した松田聖子でさえ一度も獲れなかったような
権威のあるレコ大の時代はもう来ないのかも。

34 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:25
松田聖子は自己主張や個性を出す事を控えめにしてた時代だが
今の時代は自己主張や個性を出す時代。
昔は顔で売れてる歌手は歌を突き詰めなかったし要求もされなかった。
今はそういう歌手でも実力が要求される時代だし歌でも個性を出す時代。
昔はそういう歌手が作詞とかは考えられなかった。
松田聖子や小泉今日子が作詞したり自己主張するようになったのなんて
アイドルから脱皮してからだし。

35 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:36
あゆマンセー

36 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:40
マンセーってどういう意味?

37 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:41
>>36
万歳(日本)=マンセー(北朝鮮)


38 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:43
なるほどね。サンキュ

39 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:44
>>31
俺も同じ気持ち。
確かにここ2〜3年、面白みが無くなってる。


40 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:55
>>29,32
あゆが歌のタイトルに英語しか使ってないのは
タイトルを日本語にすると聴き手が受ける意味が限定されるしまうから
あえてそうしているんだよ。
聴き手のイマジネーションを大切しているの。
でも逆に詞はいつも自分が使っている言葉で表現したいということで
ほとんど英語を使っていませんよ。

41 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:56
そんなことは皆知ってるよ。さも自分だけのマル秘情報みたいにバカ丸出しの顔して言わないで下さい。それをふまえてあえて皆は言ってるだけのことですから。

42 :どっちの名無しさん?:04/01/01 16:57
「作曲、編曲、作詩を通じて芸術性、独創性、企画性が顕著な作品とする。
優れた歌唱によって活かされた作品で大衆の強い支持を得た上、その年度を強く
反映・代表したと認められた作品に贈る。」
どう転んだら「No way to say」がこれに当てはまるというのか。

昨年の曲だったらやはり「世界に一つだけの花」だろうな。
辞退してしまったのでどうしようもないわけだが。

43 :どっちの名無しさん?:04/01/01 18:15
http://www.fureai.or.jp/~joichi/joijoi/cgi-bin/information_ayu/mkakikomitai_ayu.cgi

44 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:00
レコ大受賞後の司会者のコメントで
「浜崎さんの歌を聴いて、自分は一人じゃないって勇気づけられた方々も
大勢いらっしゃいます」とか言ってなかったっけ?
呆れ果てた

45 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:09
>>44
何で?

46 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:33
私は勇気づけられたよ。あゆの歌で。
間違ってなかったんだ私・・・って支えられたし
あゆの歌があったから、ここまでやってこれた

47 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:37
終わった後のハイチュウCM2連発が作為的過ぎる。

48 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:39
>>46歌で生かされる様な人生じゃ終わったも同然だな

49 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:44
歌は自分を助けてはくれないけど、何かを「添える」くらいはしてくれる。
所詮部屋の片隅にある小物にすぎないけどね。あゆのCDだって部屋の片隅
の小物ってだけじゃなくゴミと化すことだってあるはず。

50 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:49
>>48
おまえ言う事マジ最悪やね
実際浜崎見よったら喋り方たまにむかつくけど
おまえもっとむかつく。
何や?浜崎やけんいかんとや?

51 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:51
ホンマ関西弁の書き込みは勘弁してほしいわ
読みにくーてしゃーないで

52 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:52
博多弁もなw


53 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:54
      ここからは方言レスをお楽しみください。

54 :どっちの名無しさん?:04/01/01 19:54
広島弁もなw


55 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:00
第30回 昭和63年 パラダイス銀河 光GENJI←みんな覚えてる曲だからまだいい
第31回 平成01年 淋しい熱帯魚 Wink ←これもまだいい
第32回 平成02年 おどるポンポコリン B.B.クィーンズ ←これもある意味いい
第33回 平成03年 愛は勝つ KAN ←これも当然といえば当然
第34回 平成04年 君がいるだけで 米米CLUB ←これはかなり妥当
第35回 平成05年 無言坂 香西かおり ←知らん
第36回 平成06年 innocent world Mr.Children ←これはしょうがない 妥当
第37回 平成07年 OVER NIGHT SENSATION trf ←この年からおかしい
第38回 平成08年 Don't wanna cry 安室奈美恵 ←記憶にない
第39回 平成09年 CAN YOU CELEBRATRATE? 安室奈美恵 ←売上げ枚数だけ
第40回 平成10年 wanna Be A Dreammaker globe ←意味不明 すぐ忘れる曲
第41回 平成11年 Winter again GLAY ←これがとれるなら毎年とれるだろ
第42回 平成12年 TSUNAMI サザンオールスターズ ←大衆迎合な歌詞
第43回 平成13年 Dearest 浜崎あゆみ ←もはや記憶にない
第44回 平成14年 Voyage 浜崎あゆみ ←もはや記憶にない



56 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:02
>>50事実そのものを言っただけの事
いちいち歌に生かされたり殺されたりするような人生はどうかと思うが

57 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:09
>>56
それいっちゃおしまいやん
てか歌で殺されるやつなんていねーだろ
こんな時代いろんなヤツおるとって。
非行に走って他人に迷惑かけるより
マシと思ってたらいいんじゃない?

58 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:28
スマの『花』とハマの『forgiveness』ってめちゃくちゃ対照的だと思うのね
スマは、よく言えば平和主義、悪く言えば現実逃避、甘え
ハマは、よく言えば強い意志を感じる、悪く言えば攻撃的

日本人は非常に平和主義なのが音楽にも反映されてるんだな
漏れ敵にはハマの何が何でも守ろうという姿勢のが好きだが


59 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:33
本当にこいつら、わかった風な事抜かしやがるな


60 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:36
>>57まぁそらそーか

話は変わるが、ナンバーワンよりオンリーワンという言葉を最初に発言したのは
SMAPではない。NHKの手話の何だかとして活躍しているおっちゃんが
始まりだとか

61 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:43
昨日のいま頃の話だね。一日もすれば落ち着くというか、みんな忘れるというか。

62 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:44
「ナンバーワンよりオンリーワン」って、
2・3年前の年末ドラマで河村隆一のセリフにあったんだよ。
「ナンバーワン」っていうそのまんまのタイトルで
窪塚主演で坂口憲二やユースケサンタマリアなんかも出てた。
ナンバーワンホスト役の河村のセリフで「僕はナンバーワン
よりオンリーワンになりたいんだ」っていうのがあって、
この歌を初めて聞いた時そのまんまパクったんじゃないかって
ビックリした!
このドラマ、覚えている人いない?


63 :どっちの名無しさん?:04/01/01 20:48
>>64
違うよ。何十年も前にどっかの国の
人が言ったんだよ

64 :誰でもない人:04/01/01 20:55
>>58
激しく同意。

>>59-63
「ナンバーワンよりオンリーワン」が誰が言ったかどうかは関係ない。
ダブルミリオンのsmapが言ったから皆が考えるようになり
普及するようになった。そしてそのことが
「紅白で宣言されたから」という名目で罷り通ってしまう事実に
大衆洗脳の恐ろしさの片鱗を感じるのである。


65 :どっちの名無しさん?:04/01/01 21:42
ホストのドラマだよね。こないだ再放送してた。

66 :ようかん:04/01/01 22:01
>>62
それ見た。しかも再放送までちょっと見ちゃった。
その話を友人にしたら、「色んなとこで昔から使われてるよ。」
とか言われたんだが、スマップの曲が出たときはビックリしたなぁ。
あの曲って奇麗事並べてるだけな感じがして好きじゃないんだよね。
ナンバーワンじゃなくてもいいとか言うが、
ナンバーワンの方がいいじゃん、って思うわけ。
この歌詞は今の変に平等を唱えている教育のいい材料だな。

67 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:14
昨日苦情の電話したら職員かなり対応に追われてる感じだったけど
みんなどうだった?

68 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:16
あの曲ははっきり言って綺麗事を並べてるだけだよ

でもそれは浜も同じだけどなw

69 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:21
ていうかさ〜
視聴者センターの電話
年末年始は27〜5日まで休みじゃんw
本当に苦情した人いないんだねw

アンチのみなさんヘタレですねw

70 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:25
ハマ自体が悪いわけではないが、(さすがにヤツの「レコ大、もらってきて」の一言でたやすく手にできるものでもあるまい)ハマにむらがるバーやエイベッ糞、T豚Sは、昨日のレコ大について、大いに叩かれても仕方ない。

71 :ようかん:04/01/01 22:25
苦情は一応はメールでも出せるからね…。
あと自分は66だが68さんは66の書き込み見てヲタだと
思ったんだね。自分はアンチなんで。一応。



72 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:39
あのさ、一つだけ言っておきたいのは 
「世界に一つだけの花」の歌詞が嘘臭いとかそんな事はどうでもいいんだよ
はっきり言ってあの曲は糞だと思うよ
でもそうじゃなくて、要は“その年を代表する曲”かどうかって曲だよ
2003年を振り返って浜の曲が出てくるか?
誰がどう考えてもスマップだろ

73 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:47
最近のあゅまじださい。服のセンスが小学生だヨ。
髪型もにぁってないし

74 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:47
同感

75 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:49
>>73
禿どう

76 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:52
苦情、ウチの家族全員メールで出しました。
以前の、多少はありがたみのあった頃を
知っているので、看過できないです。
楽しみにしている時期だってあったんだから、
今がとても情けないです。

77 :ようかん:04/01/01 22:54
そうだねぇ。確かに今年ダントツで売れたのは
この曲ですね。いっぱい取り上げられたし、
紅白の大トリもこの曲ですしね。
自分は最近の曲に疎くなりつつあるんですが、浜崎さんの今年出た曲
まともに知らないんですよね…。レコ大も紅白も浜崎さんの部分でちょうど
別のことやってて見れなかったし。
ってかレコ大の方は泣いてるの見たくないからあえて見なかったんですけど。
話ずれたがとりあえず今年の代表曲は浜の曲ではない。


78 :どっちの名無しさん?:04/01/01 22:59



ココの板にしては長文レス多いね

79 :どっちの名無しさん?:04/01/01 23:02
>>73
最近のあゅまじださいって・・・・

最初からだろw
それともださくない時期が一瞬でもあったか?w


80 :どっちの名無しさん?:04/01/01 23:12
>>79
最高です。あたい間違えてました。
ダサくないとき一瞬もありません。


81 :浜崎歩:04/01/01 23:13
貫還館丸眼翫
器頑貫諌岩

82 :どっちの名無しさん?:04/01/01 23:13
>>80
氏ね

83 :どっちの名無しさん?:04/01/01 23:14
>>81
ファっきゅ〜!!!!!



84 :どっちの名無しさん?:04/01/01 23:15
>>82
お前が氏ね

85 :浜崎歩:04/01/01 23:15
堅牽謙元絃弦950
査挫坐差作肴咋榊削
DHK財試視慈
汐而識
巡遵醇庶緒丞鉦醤称


86 :どっちの名無しさん?:04/01/01 23:17
日本語はなしてみ?

87 :どっちの名無しさん?:04/01/01 23:23
ていうかさ〜
TBSの視聴者センターの電話は
27〜5日まで年末年始で休みじゃんw
苦情の電話の対応がどうのって嘘じゃんw
本当に抗議の電話した人いないんですねw

アンチのみなさんヘタレですねw




88 :どっちの名無しさん?:04/01/01 23:26
メールは送れますが

89 :どっちの名無しさん?:04/01/02 00:47
ふふふ、浜ヲタってからかうと面白いのに、
もうすぐからかえなくなっちゃうねえ。
事務所は傾き、自社株自社買い、
レコ大受賞にこだわったばかりに、
歌手生命ばかりか、タレント生命まで自分で
終わらせるようなまねしちゃって。
あ、でも、浜崎はもうどうでもいいんだよねー
ホントは終わらせたいんでしょ。
ま、ご苦労さんだったね。
ヲタさんは、こんどは誰のヲタさんになるんでしょ、
教えてね、ヘラヘラ〜


90 :どっちの名無しさん?:04/01/02 01:22
あゆマンセーで盲目だったのを忘れてすぐに他に移行するんじゃない?所詮、歌唱力や音楽性なんかの本質で語れて、歳取ってもルックス悪くても音楽のみで勝負出来る芸能人ではないから。

91 :どっちの名無しさん?:04/01/02 01:31
擁護してても新しいの出てきたらすぐ見捨てるくせに偉そうなこというな

92 :どっちの名無しさん?:04/01/02 01:37
どのアーティストかわすれたんだけど
ラジオで浜崎あゆみと一緒に歌番組出たことありますよね
みたいな事を言われて
「あぁ、あの時は丁度耳糞がつまってたんで助かりましたよ」
と言ったアーティストがいたな。

93 :どっちの名無しさん?:04/01/02 01:50
こんなやつらばっかりだから
2ちゃんって相当キモがられるんだろうね
引きこもりと精神異常オタク。社会問題だよね

94 :どっちの名無しさん?:04/01/02 02:18
>>92
こんな印象に残るような(失礼な)事言った人の名前を忘れたんですかぁ?
92さんのでっち上げでしょこれ!?

95 :どっちの名無しさん?:04/01/02 02:19
>>93
( ´_ゝ`)フーン  

96 :どっちの名無しさん?:04/01/02 02:34
>>94
いや、車乗ってる時たまたま流れてたから
何ていう番組かも覚えてないんだよ。


97 :どっちの名無しさん?:04/01/02 02:34
たまたま流れてたというか
たまたま聞いていたという方が正しいな。

98 :どっちの名無しさん?:04/01/02 02:39
>97
それは女性か男性、どちらの声でしたか?

99 :どっちの名無しさん?:04/01/02 04:53
まだジャニヲタがんばってたのか

>>93
アンチよりは2ちゃんねらの方がマシだろw

100 :どっちの名無しさん?:04/01/02 08:11
貴さんと中居くんは、あゆ嫌いなんでしょう?この二人敵に回すとあゆの
人気が落ちたとき芸能界で不利にならないのかな?

101 :どっちの名無しさん?:04/01/02 08:35
人気が落ちたのにうたばんに出る気でいるのか?
それに上記二人は彼女がでるような番組に影響力がないと思われる。

102 :ドクオ ◆DQNDQNC2k6 :04/01/02 10:59
>>18
馬鹿がいる

103 :どっちの名無しさん?:04/01/02 12:30
>>87
視聴者センターが休業ってだけで営業してる部署がちゃんとあるに決まってるだろうが。
社内全員休んでたらテレビ放映できんだろうが。

104 :どっちの名無しさん?:04/01/02 12:31
代表番号はやってるはず。

105 :どっちの名無しさん?:04/01/02 12:42
55 はただ偏屈なおやじになっただけやん

106 :誰でもない人:04/01/02 15:16
55さん

言っていることは面白いですがあなたが30代前半の人であることがバレバレですね。ふふ。

賞は若者に開かれたものでないと。

107 :どっちの名無しさん?:04/01/02 15:44
>>105-106
二人して釣られすぎ。
55はヌー速板からの改造コピペ、見事に釣られ騙されわけだ。おまえらは。

108 :誰でもない人:04/01/02 20:24
>>107
言っていることが面白いからコピペ承知で誘導したのです。
これでいいのです。

109 :どっちの名無しさん?:04/01/03 15:24

108 :誰でもない人 :04/01/02 20:24
>>107
言っていることが面白いからコピペ承知で誘導したのです。
これでいいのです。

必死晒しage


110 :どっちの名無しさん?:04/01/03 15:38
>>109
107をいじめんなよ。
かわいそうだろw

111 :どっちの名無しさん?:04/01/03 18:43
今年も本当のヒット曲が
浜崎サイドによって圧力掛けられ潰されるのだろうか‥
そしてどんどんレコ大の歴史に泥を塗られる事だろう…

112 :どっちの名無しさん?:04/01/03 20:33
大丈夫、レコ大は終了だから。
視聴率、11%だってさ。
もう、だめぽ。

113 :どっちの名無しさん?:04/01/03 21:05
11%は年末年始の番組にしてはひどいな


114 :どっちの名無しさん?:04/01/03 21:43
レコ大に対する社会の無関心ぶりと浜ヲタの感性の社会とのズレっぷりを見事に表してますなw

115 :どっちの名無しさん?:04/01/03 21:59
>>114
高が4000件の調査でそこまで言うかねw
興味がある人はあって、興味がない人はないだけの話。
社会まで持ち出して、人を馬鹿にしているところが実に浅はかで滑稽だね。

116 :どっちの名無しさん?:04/01/03 22:04
4000件って都内でだっけ?
少ないよな〜もっとしっかり調査してほしいもんだよ。

117 :どっちの名無しさん?:04/01/03 22:14
高が4000件?
あ〜、そうだよね〜
もっといっぱい調査して欲しいよね〜

そしたらもっと下がるだろうけどw

118 :どっちの名無しさん?:04/01/03 22:40
114は社会を持ってきたとこがブーだね。
ずれてるとしてもかなり社会に貢献してるねayu。


119 :どっちの名無しさん?:04/01/03 22:53
>>112
いくら4000件でも
他と比べたら明らかに低いでしょ。
公正な評価と公正な審査が行われない限り
レコ大復権はないな。

120 :どっちの名無しさん?:04/01/03 23:02
日本の音楽のレベルを下げた事に多いに貢献したな

121 :どっちの名無しさん?:04/01/03 23:15
そだね。レコ大気にしてたのってヲタとアンチくらいね。

122 :どっちの名無しさん?:04/01/03 23:53
独禁法違反など犯罪に大いに貢献したayu

123 :どっちの名無しさん?:04/01/04 00:48
俺は普段ほとんど音楽はきかないから
別にこいつのファンでも何でもない。
おととし、2年連続でレコード大賞って聞いて、
「よし、俺も彼女を応援しよう!」とか思ったんだけど
こういう状況になっちゃって色々な人が叩きだして、何か今すごく胸が痛い。
せめて2chでは応援しようよ。みんながしなくても俺は応援するよ。頑張れ、浜田。


124 :どっちの名無しさん?:04/01/04 01:01
>>123
あんた最高!

125 :どっちの名無しさん?:04/01/04 02:22
鮎麻呂がいる悪寒

126 :どっちの名無しさん?:04/01/04 04:18
浜田最高っすよ?

127 :思ったより売れてない?:04/01/04 08:03
浜崎あゆみ シングルチャート2003(発売分)

ourselves(『&(ourselves,Greatful
days,HANABI〜episode U〜,theme
of a-nation’03)』) 59.1(万枚)

forgiveness 22.2(万枚)

No way to say 35.0(万枚)


浜崎あゆみ アルバムチャート2003(発売分)

A BALLADS   91.8(万枚)

ayumi hamasaki RMX WORKS
from SUPER EUROBEAT
presents ayu-ro mix3   6.6(万枚)

ayumi hamasaki RMX WORKS
from Cyber TRANCE
presents ayu trance3  5.6(万枚)

ayumi hamasaki RMX WORKS
from ayu-mi-x 5
non-stop mega mix   4.4(万枚)

Memorial address   52.4(万枚)

ayu-mi-x・・・って、売れてねーんだなぁ

128 :どっちの名無しさん?:04/01/04 09:22
TBSに既に抗議電話36回シマスタ




129 :どっちの名無しさん?:04/01/04 09:23
>>128
どんなこと言った?
相手の対応は?

130 :どっちの名無しさん?:04/01/04 10:31
浜崎がレコード大賞
ふざけるな
今の若者に悪影響を与えた馬鹿女

131 :どっちの名無しさん?:04/01/04 10:43
誰かネタじゃなくてホントに苦情だせよw

132 :どっちの名無しさん?:04/01/04 11:34
TBSの場合5日からしか視聴者問い合わせ担当が居ないらしいぜ
抗議するんなら明日以降しないと意味が無い

133 :どっちの名無しさん?:04/01/04 11:38
ということは128はやっぱ寝たか

134 :どっちの名無しさん?:04/01/04 11:56
なんであゆなんかがレコード大賞に。。。
No way to say なんか、全然受けなかったしw

135 :どっちの名無しさん?:04/01/04 11:58
海の家も荒らすとか言って
結局なにもなかったしな〜
アンチ口だけだなw

136 :サイバスター ◆SxgMalfwlo :04/01/04 12:04
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


137 :どっちの名無しさん?:04/01/04 13:20
オイ!おまいら!デジタル化の進んだこのご時世にレコードって何よ?
根本的に間違ってる罠!
CDレンタル、CDショップ・・・レコードなんて今時言わない罠・・・


138 :どっちの名無しさん?:04/01/04 13:20
>>132
代表番号はやってますし
年末年始も繋がる電話はあります。
俺はメールで苦情しますた

139 :どっちの名無しさん?:04/01/04 13:26
冷静ぶってるファンは痛いな
素直に祝えアフォ

140 :どっちの名無しさん?:04/01/04 13:27
みんな苦情してるの?

141 :どっちの名無しさん?:04/01/04 13:31
ヲタは盲目でいいんだよ

142 :どっちの名無しさん?:04/01/04 17:43
あんまりあがらなくなったね。もうみんな忘れてくんだよ。


143 :どっちの名無しさん?:04/01/05 09:40
レコ大なんてそんなもんさ。
誰も関心ない。視聴率の低さがそれを物語ってるね。
メンツもメンツなら受賞者も受賞者。
売れた人は軒並み辞退だし。

144 :どっちの名無しさん?:04/01/05 10:33
http://www.t0112.com/kero-ch/ayu-bbs.cgi

145 :どっちの名無しさん?:04/01/05 15:24
本日5日よりTBS視聴者問い合わせの電話受付はじまります
抗議する方は今日からです。


146 :どっちの名無しさん?:04/01/05 15:25
>145
もう終わった事なんだからいいじゃん・・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)