5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ayu】浜崎あゆみというBOSS【その1】

1 :誰でもない人:03/12/11 23:09
日本全国津々浦々どこへ行ってもチワワも歩けばBOSSあゆに当たる。

諸悪の根源であるNOVAうさぎ、アイフル犬くぅ〜ちゃんと同列に堕する浜崎あゆみ。
またはそれに徹する浜崎あゆみ。
誤ったイメージが定着するのは嫌と言っておきながら率先して
大衆洗脳広告に荷担する浜崎あゆみ。
本人曰く、「どんどん(浜崎あゆみを)消費してくれ」

肯定派
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1070803416/
アイフル犬
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067605269/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067700125/
NOVAうさぎ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1043897098/
BOSS(反対派)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1062498272/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1062753526/

2 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:12
へぇ

3 :誰でもない人:03/12/11 23:14
>>2
へえって返事が早すぎませんか?


4 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/11 23:14
ふぅーん。。で?

5 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:14
>>3すみません。

6 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/11 23:16
てかアイフルのくーちゃんも諸悪の根源なの?w

7 :誰でもない人:03/12/11 23:20
>>4
こういったことが
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1068827723/
の68のようなことを生むと。

本人の人生観と、実際の行動があまりにも乖離しているため
普通の人は理解できず、彼女の行動に苦しみ、そして
「浜崎あゆみがOKならば全部OKだ」という盲目的賛同者または
「浜崎あゆみがOKなら全部反対してやる」という盲目的反対者の双方を
増やしていると思うのですが。

8 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:22
>>7俺は、濱崎歩が分かる人はいても、浜崎あゆみは誰にも分からないと思う。

9 :誰でもない人:03/12/11 23:22
>>6
アイフル犬は30代40代の消費者金融利用状態が飽和状態に達した後、
イメージを払拭し若者の消費もしくは消費者金融利用を開拓するための
キャラクターです。

10 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/11 23:23
>>7
そうでしょ?
漏れも実際
パクリ・暴言で普通から大嫌いになった
もともとは好きだったが・。・w

11 :マド ◆MaDoXK60oU :03/12/11 23:23
>>9
なるほど

12 :誰でもない人:03/12/11 23:27
>>7
誰にもわからないような巨大なものになってしまったと。
それでは浜崎あゆみの行いは社会現象となり、浜崎あゆみの発言は
即、すべての人の基準となってしまいます。
そのような衆愚を回避することを主張するのもまた、浜崎あゆみである…。
矛盾とパラドックスの螺旋で判断のつかないものになってしまいます。
だから、「浜崎あゆみは時代そのものだ」などという哲学的考証に
陥ってしまってよいのでしょうか。

早速ですが落ち。明日また全件に返事しますので、幅広い意見をお待ちします。

13 :どっちの名無しさん?:03/12/11 23:28
ハイリスク・ローリターン
って訳ですかな?
ハマちゃんは ガハハハ

14 :誰でもない人:03/12/11 23:28
>>12
誤;>>7
正;>>8

15 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/11 23:31
>>14お疲れ様。俺も明日夜お伺いしますので、貴重な意見をよろしく。

16 :どっちの名無しさん?:03/12/12 00:57
浜崎あゆみに盲目に賛成や反対してる奴なんて、今はほぼ絶滅したと思う。
2ちゃんのアンチぐらいじゃない。
しかもこの板、人少ないし。
あゆの勢いもなくなってきたし、影響力はないよ。

17 :どっちの名無しさん?:03/12/12 02:41
全く影響力無し


18 :どっちの名無しさん?:03/12/12 04:11
>>16
それはどうかな?
盲目的に賛同している人間達は結構いるぜ。ファンサイトにな。

19 ::03/12/12 10:03
参考資料 NOVAうさぎ    副業:歌手活動

シニカル。常に観る人の想像以上のことをする。少し性格がオヤジ。
ストーリーに商品である英会話との関連性はまったくなし。

2003年度CM好感度:2位
対象市場:専門学校のうちの、語学教育分野 市場規模=6800億円
傾向:1998年度まで業界2/3に縮小 2003年は降業界過去最高基準まで回復
成人、社会人対象の営業では飽和状態となり、学習指導要領の軟化と共に
学歴二極化の流れを受け、英才教育の一環として学童教育にシフト。
対象:子供を持つ親。
商品単価:カリキュラムにもよるが平均50万円/年。

効果:駅前の電工掲示板に貼られ、車窓からよく見える。
店内にはキャラクターは意外と少なく、カットの数も少ない。キャラクターパンフレット100円。
入店すると「英会話希望」であり、既に同意済みであるかのような接客を受ける。

20 ::03/12/12 10:18
参考資料 BOSSあゆ    本業:歌手活動/アパレルショップ経営/司会
(既に一年契約を満了し、更新されていません)

完璧なようでどこか抜けている人物という設定。
必ずハプニングシーンがある。
ストーリーに商品を飲むシーンあり。

2003年度CM好感度:3位
対象市場:清涼飲料水のうちの、缶コーヒー分野 市場規模=1兆2000億円
傾向:年々低成長拡大
成人、就労者対象の営業では飽和状態となり、本来の缶コーヒー消費ターゲット
であった若年層にアピールしシェアを増やす。

対象:若年層、学生、女性。
商品単価:130円。スーパーでは単価100円を切ることがある。

効果:全国に設置されている自動販売機の3/4以上に展開。
キリンサプリの効果を踏襲し、完璧性を否定する隠喩として髭剃りクリームを塗る。
商品やキャンペーン品にキャラクターの写真が使われることはない。

商品は広告展開に合わせバリエーションを増やし、味の違いを意図的に際立たせている。

21 ::03/12/12 10:29
参考資料 アイフル犬(くぅーちゃん) 副業:モデル活動

かわいらしさを前面に出す。その周囲の人間が犬に振り回されるほど愛らしいという設定。
ストーリーに商品である金融業の関連性はあり。 借金をしていく背景を比喩を使って描写している。

2003年度CM好感度:4位
対象市場:主に就労者に対する金融業のうちの、個人無担保分野 市場規模=12兆円
傾向:不景気の影響を受け横ばい状態を130%まで向上
銀行業の個人に対する貸し渋りの影響を受け、審査の軽い消費者金融に需要が高まる。
以前は禁止されていたテレビ宣伝も解禁され、その利用はますます認知されてゆく模様。
対象:就労者(あるいはその親族)。
商品単価:必要に応じた金額+30%の利子。

効果:以前の自動車産業のCMのような圧倒的占有率が特徴。
とにかくイメージを向上させるためのあらゆる努力を惜しまない。
店内は無人であることが多く、人目を気にしないで借金できるような
システムになっている。常時オペレーターが観察し徹底的な効率化が図られている。

22 ::03/12/12 10:38
ありがとうございます。
>>13
そうです。どうしてこんなことになってしまったのでしょうか。
>>16
絶滅しているならなぜ下記のような行為が毎回起こるのでしょうか。
動機↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1060146608/187
特徴↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1060146608/157
手法↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1060146608/176

私は上記行為を非難中傷しません。
そのような「絶滅したはずである」行動を起こさせてしまう原因についてです。
>>18
思考の停止が最も怖れるべきものです。

23 :どっちの名無しさん?:03/12/12 11:13
>>22
あゆ板は人が少なすぎて参考にはなりませんよ。
ここにいるアンチもずいぶん数が減ったし。
あなたが目にしているアンチはここでは目立つってだけ。
あゆの与える影響力なんて、前みたいな社会現象にはなりえない。
ファンサイトだって以前に比べれば明らかにそういう人種は激減してる。
だから「ほぼ」絶滅した、と言っています。

アユラブアユでは相手にされないだろうから、かるばどすほふなどの管理人さんにレスつけてもらえるとこにいけば。
これじゃただの言いがかりでしょ。議論にしようがない。

24 :1:03/12/12 14:53
>>22
重複しているかもしれないが。1週間前のデータ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1034354149/818

灯台下暗し。

25 :1:03/12/12 14:54
>>24
>>22
>>23

26 :誰でもない人:03/12/12 18:47
例えば、詩板で「浜崎あゆみ風につくろう」と実際にやってみても(下記)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1045208538/7-8
なかなか様にならず、難しいものである。

しかも、この板全部を見るとまともなレスを返すことより、容姿や盗作の話に
シフトしてしまい混乱を来してしまいます。

各個別(衣装、詩歌の才能、歌声、売上、時事)に特徴を分析しようと、別の趣味の方が
やってみてもどうしても主観が入り歪んだ議論に終始してしまいます。

27 ::03/12/16 08:13
さーて今日フライングデーですねー。
BOSS広告を打ち切りchannel aでとうとう紹介されずayu ready?でも
歌わずCMすら事前に流さずHMVやBOUNCEなど無料チラシですべて未紹介、
雑誌表紙は今のところ4冊。
広告費を極限まで削った今回のアルバムが売れるかどうか。
やはり中身で売れてしまうのでしょうね……。
そして賞レースすべて根こそぎ戴くのでしょうね……。

28 :曽我 ◆SOGA/CGl2M :03/12/16 10:58
BOSS広告を打ち切りってソースはあるんでしょうか?


29 :どっちの名無しさん?:03/12/16 11:00
あゆそっくりのニューハーフAV女優っていたよね。
れもんだかひかるって名前の。
彼女(彼?)の方がいいですね。

知ってる人います?

30 ::03/12/16 19:30
>>27
浜崎あゆみの販売状況

池袋
WAVE:エレベーター登って正面にブース、小テレビに宣伝用ビデオ。
HMV:入って右側に特大パネル かかっている音楽=A、D、Y、O。

新宿
TOWER:無し。(ええ〜!?)

渋谷
109:いわゆる超ポスター

ツタヤ:店頭販売 かかっているCD=タヒチ80、A、D、Y、O。
HMV:裏口?入って左に椎名林檎と同規模にパネル。
TOWER:入口クリスタルケイと同規模大パネル 入って右にブース 各PV同時放映。
    エスカレーター2階入り口にブース 各PV同時放映。

横浜
新星堂:特設ブース 40型テレビ宣伝用ビデオ GOLD EGG展示(forgivenessのPVで実際に持っていた卵)
YAMAHA:ショーウインドウにローマの休日と一緒に展示。かかっている音楽=愛内里菜
HMV:入口正面ブース。

略号
A=浜崎あゆみ
D=DREAMS COME TRUE
Y=松任谷由実
O=オレンジレンジ

>>28
新しいCMに登場していないのでそう判断しました。未確認です。
明日確認を取ってきます。

31 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/16 19:32
>>30ホントに詳しいですね。凄いです。

32 :誰でもない人:03/12/16 19:38
>>31
いえいえとんでもございません。ついでです。
渋谷はw-indsが店頭販売でメンバーの生写真を展示していたりして強力でしたが
109を押さえているからいいでしょう。(山手線から見れます)
渋谷TOWERの同時放映も作品をアピールするのに効果絶大だと思います。

やはり素晴らしいのは横浜相鉄ジョイナス内のタマゴでしょうか。

33 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/16 19:42
>>32う〜〜〜ん・・・凄い、詳しい。「誰でもない人」さんは、只者じゃなさそうですね。他スレのレスもいくつか読みましたけど、情報量が半端じゃないですね。

34 ::03/12/16 19:47
>>33
でもAyu!Love!Ayu!で常連から「あなたはあゆをあまり知らない」と言われました…。
浜崎あゆみの変遷や社会の仕組みもある程度知っている私にあれ以上あゆの何を知り、語れというのか
ちょっと返答に窮しております…。まあ大丈夫ですが。

35 :どっちの名無しさん?:03/12/16 19:56
 

36 :どっちの名無しさん?:03/12/16 19:58
>>34
あいつらキチだから、ほっといたほうがいい。
あなたはあなたの道を進んでください。


37 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/16 20:01
>>34いや、あなたにそう言った人がどれくらい詳しいのか分かりませんが、あなたのレス読んでて、単純にスゴイと思います。

38 ::03/12/16 20:10
>>36
意見ありがとうございます。
浜崎あゆみ本人が閲覧して「痛い」と言ったことがよく解ります。
私は私の道を進み「誰も見たことのない景色を探しに」いきます。
>>37
私のように比較考証ではなく自分の感じたことをそのままコメントできる
鮎麻呂さんはすばらしいと思います。

39 :どっちの名無しさん?:03/12/16 20:12
>>38
そのままくたばんなよw

40 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/16 20:14
>>39口悪すぎ。ヤメ。

41 :どっちの名無しさん?:03/12/16 20:17
だってだって
誰もみたことのない景色にいくって言うから・・・


42 :どっちの名無しさん?:03/12/16 20:17
好感度CMタレント1位 松浦あやや
好感度CM1位 浜崎が映っていないBOSS 

43 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/16 20:20
>>41わかりました。でももうちょっと優しい言葉で、どうぞ。

44 :どっちの名無しさん?:03/12/16 20:25
>>1
そのままお逝きになさらないよう
気をつけてくださいね♪テヘッ♪
    from38 with hearts




45 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/16 20:26
>>44カワイイレス。

46 :1:03/12/16 20:38
>>44
了解しました。ありがとう。

47 :どっちの名無しさん?:03/12/16 20:41
>>46
ほんものだな。
咎めはしないが。

48 :1:03/12/17 11:33
>>34
意見を言った。
2時間掲示板にへばりつき書きこみするのは疲れる…。

49 :どっちの名無しさん?:03/12/17 11:58
>>38
本当はレスしたくなかったけど・・・
私が誰でもない人さんにあそこを勧めたので、ちょっとあのサイトをフォローすべくカキコします。

あゆ本人のカキコで「うれしい!正直痛いけど、ありがとう!」
みたいなことを書いたのは、当時エンドレスソロウなどで辛口議論が熱くなっていたからだよ。

あと、意見というより>>1の文章の意味がみんなわからないんだと思うよ・・・
だから>>1に対して意見を持てない状況ってこと。
なんでみんなのいうことを真摯に受け止めようとしないの?
常連さんのいいレスにもほとんど反論できるとこにしかレスしていないし・・・
的を得たレスも多いのに。それなのに切り捨てるの?
常連さんの反応からして、ちょっとは自分を冷静に見つめてください。

会社とかそういうことじゃないよ、浜崎あゆみの知識が足りないとみんなが思ったのは。
「2ちゃんにあゆ本人が謝罪のカキコをしている」
「あゆ本人が大衆洗脳広告に協力しようとしているかどうか」
とか、様々なあなたのカキコからすると、そう思わずにはおれないと思うよ。
あゆと一緒に長く時を過ごし、あそこで長くずっと話し合ってきてると、
2ちゃんや他のファンサイトではわからないようなこともたくさん話題に出るんだよ。
EndRollの歌いなおしも、あそこにいる人は一発で気づいてる(気づかない方が不思議だけど)

まぁぐだぐだ言っても仕方ないね。
あなたにはあのすばらしいサイトは合わなかったってことで。
(キチガイの集まりなのは2ちゃんでしょ、誰でもそういうよ・・・)

おだてに弱いのも程ほどにね。
あとアユラブアユにいる人は、けっこう2ちゃんも見ているから、ここであなたが暴言はいてるのも気づいてると思うよ。

50 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:17
パクってパクって大儲け
媚びて媚びて自分を大安売り
こいつには一応プロの歌手としての自覚っていうもんがないのかね?
パクれば売れるだろうと?
整形すれば売れるだろうと?
媚びれば売れるだろうと?
情けを売れば売れるだろうと?
大体歌唱力なんて糞みたいなもんなのに、そんな甘い考えで通用させようとするからこんなに叩かれる
信者も洗脳しきってるし、気持ち悪い軍団つくりやがって
信者はお前の歌詞は全部「あゆの言葉だ」と思い込んでるよ?
その漂うような奇妙なスカラー派止めないと信者はどんどんおかしくなるね
つまりお前が引退すればみんな解決するんだよ、サイボーグ野郎


51 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:25
見た!?今朝のめざまし!!!!
糞崎の 投 げ キ ッ ス !!!
マジきもかった!!!本当に!!!
天功に似すぎ!!!上目使いの顔特にきも!!!!!
もう画面にでてくんなよ!!!飯が進まなかっただろうが!!!


52 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:29
>>51
お前みたいなダサ男が言えた義理か?w

53 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:30

コミック歌手って名でパクった曲をまんま発売してる巨利を得た浜崎って

  はっきりいってださすぎ。

  っつぅか、日本人の恥としか言いようがない。




54 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:33
>>53
ぱくってたらつかまってるよ

55 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:35
浜崎って本当にキモイですよね。
浜崎の存在を知る前は、グレイが一番嫌いだったけど、知ってからは
浜崎が一番糞と感じるようになった。

まず、声は鼻声でケイコのパクリ。何言ってるかわからん。吐きそうになる。
テルの声の方がまだ綺麗だよ(w。
浜崎の存在を知る前は、テルの声がきもくて一番嫌いだったが。

歌詞も曲もパクリだし。
初めて「エバーフリー」聞いたとき驚いたよ、ヒデとコッコを引用してて。
余りにもそのままだから。
でも歌詞カードにどこにも引用元は書かれていない。
びっくりしたねー。
曲もボブディランをパクっているかのような、ワンパターンの
フォークロック調のものばかり。

呆れましたとも、浜崎の余りの糞さには。
浜崎を聴かせた、浜崎ヲタがあまりにもキモく熱弁をふるっていたんでかなりひいてしまいました

56 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:35
婆崎の盗作は一体いつまで続くんでしょうか。
歌詞は盗作してばかりなのに「えゆは嘘は書かない」とか言って、
結局はみんな嘘なんでしょ?だったみんなパクリ物ばっかだもん。
もの凄く恥ずかしいんだけどベストアルバム買って、いい歌ばっかりだなーとか
感慨深いものばかりだなんて、当時思ってたんです。。
でも全部盗んできたものなわけね。
婆崎が歌詞書くなんて、ずいぶん自分に酷なことしてるものですね(藁



57 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:39
浜崎ってテレビに出て歌えるような才能ないのに
いつもでてて、よく恥ずかしくないねぇ
歌詞書けないのはバカだからしょうがないし、
整形は失敗作に終わったからどうしようもないけど、
せめて歌だけは上手に歌おうよ

58 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:40
相当程度の範囲におさまってっから
大丈夫。盗作じゃないよーーー
56は滓


59 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:44

浜崎を見るといつも俺は脱力する。
顔は変だし、パクリだし。
浜崎のおかげでバックがかわいく良く見えるのか?
なんか、バカみたいだな。
ヲタが浜崎のパクリ元の曲知らないおかげで、売り上げ総合上位か。
H100万なんてガセネタ報道するし。

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
浜崎に、歌手としてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタが層化信者浜崎に萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。




60 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:46
光GENJIの諸星よりイタイ奴が世の中にはいるんだな。


61 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:46
>>59
ドンマイ♪

62 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:52
[0630]は父親が居なくなった日。
Memorial Addressはteddy bearの続編。

63 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:53
婆崎なんて聞いててなにが面白いの?
あんな臭そうな歌詞読んでるとすげー寒気するよ(w
きもブスだし、音痴だし、こいつほんとにプロ?って感じ(w



64 :どっちの名無しさん?:03/12/17 14:57
またか?
いいと歳したババアがいまだに家庭の事情をつたえるアイタタタタな歌詞登場w
まだ同情を誘って感動させようとする、浜崎得意の洗脳技術w
もういい加減ネタ切れなんだな
こんなとこにまだしつこくネタにされる家族が哀れw
浜崎、もう氏んでいいよww



65 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:01
>>64
家庭環境に恵まれて育った坊やには、一生わからないよ♪

66 :浜崎歩:03/12/17 15:07
うるせーばかしね

67 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:10
>65
うちも片親だけど、そういうの理由にされると迷惑。
片親の家庭の子はみんなできそこないみたいじゃん。


68 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:12
>>65
>>64じゃないけど俺母親が中3の時亡くなったけど、友達に話したことはない。
先生とか、どうしても言わなきゃいけないとき以外はないな。
何で浜崎があんなに言ってるのかはよくわからない。
なんかさ、あんまり言うと自分もつらいよ。

69 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:15
>>67
それほど周りはお前に注目してねーよ

70 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:16
>>68
ぢゃあ自殺すれば?

71 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:18
>>70
お前に氏んでほしい。

72 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:18
>>70
家庭環境に恵まれて育った坊やには、一生わからないよ♪

73 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:20
>>71
ははは
しね

74 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:22
グレルのは簡単だよね

75 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:22
>>72
ついでにおまえも

76 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:22
>>74
お前にはなw

77 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:23
>>73
それしか言えないんだな。浜崎のことをかわいそう呼ばわり
してただけに都合の悪い結果になったな(w

氏ね


78 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:25
>76
グレルのが難しいってそんなひと?(笑)

79 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:25
>>77
浜崎とお前は別だ。
ばかか?

80 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:26
>78
とりあえず言語障害は
飛び降りろ

81 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:26
>>79
だから信者って呼ばれるんだよ、信者。
少しは進歩しろ。

82 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:26
>79
じゃあ浜崎の家庭環境で同情買うのやめて

83 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:29
余談だけど、最近この板で浜崎を「あゆ」って呼ぶヲタ少なくなったな
「浜崎」って呼んでるの多すぎ
「あゆあゆ言ってて気持ち悪い」ってさんざん言われたから?
ようやく気付いたのか


84 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:30
>>81
お前大分いってるな。
>>82
お前はすでに手遅れだ。

85 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:31
>>84
いってるのはお前。

86 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:31
>>83
それでじんせいが楽しいか?

87 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:32
だから余談だよって

88 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:35
>>87
余談にあんま神経つかうなよ


89 :どっちの名無しさん?:03/12/17 15:37
>>85
がんばれよ

90 :どっちの名無しさん?:03/12/17 16:40
あゆたん>>>>あゆ>>>>浜崎>>>ハマ

91 :どっちの名無しさん?:03/12/18 06:43
>>83 あゆが大人になったからさ・・もう子供じゃないのさ。

92 :1:03/12/18 10:36
>>49
まず前提として。
管理人本人は、私自身、常連さん、双方の意見を今朝6時の時点では尊重している。
私はAyu!love!ayuを否定していないし言われなくても素晴らしいサイトであると自覚しています。
あなた自身が名乗りもせず管理人でもないのに代表代弁しているように語るのはやめて戴きたい。
あなた常識を備えているような文体でやっていることは稀に見る非常識ですよ!

個別の返事は昨日11時に完了しました。
主に常連さんの意見を取り入れ修正するべきところは修正しました。

私が>>38で引用したのは、「あゆを否定されると我を忘れて夢中に食い掛るファンが若干いて、
しかも、その発言を常連さんが戒めず尊重する傾向がややある」という事柄が、
2年前のEndless sorrowの状況とまったく替わっていない、という意味です。

あと、これはたまたま私が言及しただけで本筋でない話ですが、
長年ファンをやってきて、2chとファンサイト双方に対し等距離を
置いていた私が、発言を見て本人であると私のカンで思ったのです。
その文面が表に出ていない状況で「あゆが謝罪しなかった」という結論を
導きたいがために(しかも、謝罪しないべきであるという識者の意見に合致させるために)
闇雲に否定するのは、ちょっとおかしいと思いました。

常連さんがROMっているのは、むしろ、あなたのような人がいるからなのではと
憶測を禁じ得ません。
総論、主旨や隠された意味、誰が発言しているのかを捉えず
文面だけで返事をするのは頭が悪いと思われるのでやめてください。
その頭の幼稚さが2chに付け込まれてばかりしているかもしれません。

あと、私がここで暴言を吐いているといいますが、「誰でもない人」が観られていることは承知です。
私は皮肉や相手の調子に合わせたある意味常軌を逸する発言はしますが、暴言を吐いたつもりはありませんし、
暴言を吐いているような認識をさせないように考えて書きこみしています。

あと、どうでもいいけど、諦めが早いよね。ぶっちゃけ。マジで。

93 :どっちのayumi名無しさん?:03/12/18 13:54
ayuって天才じゃない?ファンに思いやりあるし、曲にも詩にも共感がもてる。
それにすごくかわいい!(自分はメチャ好み)歌唱力も才能もある。
それにしてもayuアンチのやつら、壊れたレコードみたいに「暴言」デマとか
繰り返したりして、ばっかみたい!!あゆが羨ましいんでしょどーせ!
まあアンチは一生他のショボアーティストのヲタでもやってろ!!
アハハハハハハ!!


94 :どっちの名無しさん?:03/12/18 15:31
>>92
あゆ本人の「痛い」はそういう意味じゃないから「本人が痛いと言ってるのがよくわかる」と言うのは引用の仕方おかしいと思う。
辛口の批評でにぎわっていることに「ショックだけど、ありがとう!」という意味。

それにどういう経過であれ、アユラブアユ=キチというレスに賛同し「痛い」とまで発言するのは、人のことを見下しすぎている。
このような2ちゃんの感覚は他では通用しないと思う。アユラブアユでレスくれた人に失礼。
2ちゃん以外に同一スレを立てた以上、責任を持つべきだと思う。

あの事件に関して、お願いだから浜崎共和国をもう一度読み返してみて。
「悔しかった」「でもプロデューサーが謝れって言ったら謝ったと思う。でもマサはこれしかできないごめん、って。それだけで十分」
みたいな発言がされてるよね。
つまり「自分は謝りたいとは思っていないけど、マサに謝れって言われたらプロとして従った」ということ。
だいたいあの頃のあゆは発言するのも「浜崎あゆみ」として制約がかかっていたし、ましてやネット上であゆとして勝手にカキコするほど軽率なことをしたとも思えない(当然禁止されてただろうし)

95 :どっちの名無しさん?:03/12/18 15:35
>94
何屁理屈いってんの?

96 :どっちの名無しさん?:03/12/18 15:37
>94
やっぱり謝りたいともおもってないんだ。サイテー


97 :どっちの名無しさん?:03/12/18 15:45
浜崎あゆみがBOSSのCMでるようになりBOSSは買わなくなり、ジョージアに決めています

98 :94:03/12/18 15:47
そして2ちゃんにつかってしまっている人は一部の良スレばかりをとりあげて「2ちゃんはまともだ」という人もいる。
しかしスレッド一覧をざっと見れば、誹謗中傷の嵐の糞スレが大半。
あなたは知っているかもしれないけど、あの事件以降も大きなすばらしいあゆサイトが、二つもつぶれました。
恋人達の指輪と浜崎あゆみはばかじゃないぞというアユラブアユと肩を並べるサイトです。
恋人達〜の方はそれ以上だったかも。
2ちゃんでは荒らしがそこら中にいるのは普通のことだけど、まともな掲示板では他人の気持ちを思いやらず、ただ喧嘩や荒らしをしているのは多くの人に迷惑をかける礼儀にかけた行為です。
ファンサイトに2ちゃんが来るのは自殺行為です。個人が管理しているんだし。閉鎖の危機にさらすつもり?
根底にある特性(掲示板マナー、雰囲気、匿名かどうか)などが違う限り無理です。

99 :94:03/12/18 16:01
最後に。私がカキコした時、まだアユラブアユのあなたのカキコを見ていなかったのでそれは悪かったと思う。
ただスレッドをさらにいくつにも継続させあげりして、「この話題は一つのスレで。二つあがってると迷惑になるし」ということを無視している。
議論はいいと思う。
しかし他人を見下すのにも程がある。
「私にこれ以上何を知ればいいというのか」なんて傲慢の極み。

100 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:05
2チャンネルっってマナーがアレな分本音がいっぱいだね

101 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:07
>98あの事件以降も大きなすばらしいあゆサイトが、二つもつぶれました
それって2チャンネル関係あんの?
ただ単にそのサイトによくいってたひとたちが鮎に幻滅して
いかなくなったからつぶれたんじゃないの?

102 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:07
本性までは見えない

103 :あゆ:03/12/18 16:11
暴言吐こうが何だろうが、この私が同情かえば
みんな簡単に手のひらかえすわよお


104 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:12
>102
は?

105 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:14
>102
は?

106 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:16
>102
は?

107 :94:03/12/18 16:29
>>102
2ちゃんの荒らしによってつぶされたサイトはたくさんあります。
が、特にあの事件の勢いが薄まった時期でも大きなサイトが荒らされて二つ(もしかしたらそれ以上)つぶれました。
ファンがあゆの話題で毎日にぎわっていたり、朝日新聞で紹介されたこともある歌詞などの考察のコンテンツもあったり、そんなサイトがつぶれたのは荒らし以外理由がないと思います。
恋人達〜の方は管理人さんが掲示板の形式を変えたり、変えた当初は管理人が直接常連さんにレスしたりと努力したのですが、すぐ元どおり荒れてしまいました。

108 :どっちの名無しさん?:03/12/18 16:30
>>102>>100に対してだと思う

109 :94:03/12/18 16:32
>>107

>>102じゃなくて>>101でした

110 :誰でもない人:03/12/19 09:00
>>28
確かな筋に確認しましたところ、「契約未更新」という情報はないとのことです。

契約が更新された可能性が高いです。
ソース不備で申し訳ありませんでした。

111 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/19 09:02
>>110「誰でもない人」さんおはようございます。

112 :1:03/12/19 09:12
>>111
おはようございます鮎麻呂さん。今日午前は安定してレスできそうです。

>>62>>64>>67>>68
家庭環境はあくまで作品の元となったもので、曲はそれを普遍化させたものです。

ファンが集めてくる瑣末的浜崎あゆみ情報(誰々が亡くなったとか、曲を書いた
動機とか)に翻弄されてしまいますと、浜崎あゆみはアダルトチルドレンの
ファザーコンプレックスに過ぎないのではという思考停止に陥りがちですが、
そうではなく、その要素から普遍的な一般論に昇華された歌詞や楽曲そのものに
ついてをみつめてみるべきだと思います。

ただ、これは私の浜崎あゆみに対するスタンスで、ファンサイドの
浜崎あゆみ論にクギを指すものではありません。
実際、浜崎あゆみ自身、さまざまな雑誌に登場し、そう思考させるよう
誘導しておりますし。

113 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/19 09:14
>>112おはようございます。今日はここに居住。どうぞよろしく。

114 :1:03/12/19 09:16
>>83
「あゆあゆ」と呼ぶのは外では独り善がりに過ぎず通用しないと思ったからではないでしょうか?
その辺の基本的な事柄に関しわきまえをしておかないと議論にすらならないと
思います。

ただ、私の上の世代(親とか祖父母とか)は、浜崎あゆみと浜崎あゆみの世代に敬意を示し
「はまあゆ」と呼んでおります。

115 :1:03/12/19 09:36
>>113
こちらこそ、宜しくお願い致します。

>>49
>「おだてに弱いのもほどほどにね」
人は相手から好意を向けられたとき、それに素直に応えるのが最善であると思います。
そう言う意味で、私はあなたがあのサイトを紹介してくれたことを
感謝しておりますし、その感謝の念を忘れもしません。
なぜならば、私は全く知らなかったのですから。

>>92=>>94=>>98=>>99
本人が発言した内容を忠実に踏襲しないと、引用はしてはいけないのだろうか?
新たに引用する人が、本人の意図を汲んだ上で自分の思いを乗せることを
禁じるのですか?
あなたには浜崎あゆみが総てで、それ以外は総て排斥するのですか?
Memorial addressの映像は、曲解釈の一つに過ぎないですが、
あれが曲の解釈の総てであると鵜呑みにしそうですね。

「浜崎共和国」は持っていますが、活動全体の事を指していて
この件を指しているとは私は思いませんでした。引越し完了後読み直してみます。

指輪とばかじゃないぞが潰れたのは知っていますが、管理人の発言から
2chと関連があるという可能性は全く考えませんでした。

あと、私は2chの一部犯罪行為、それによる存在を肯定しているわけではなく、
あみあゆ板が少なくとも他の板程度に正常に戻すことが可能で、
さらに、そのためのファンサイドの努力があまりにも独善的で
欠乏しているのではないですか?と言いたいのです。

>「私にこれ以上何を知ればいいというのか」なんて傲慢の極み。
これが本心ではなくボヤキであることはここの人は読んでますよ。
こういう人の感情を逆撫でする事さえ言わなきゃあなたはいい人なのにね…。

116 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/19 09:41
ここ良スレ。ただ、たまに、名無しさんで文長すぎる人がいる。もうちょっとコンパクトにして欲しい。

117 :1:03/12/19 09:43
>>101
幻滅はないと思われます。
当時、私自身潰れたことが以外でしたので。

118 :1:03/12/19 09:54
>>116
いや私も人のことを言えず駄文が長いのでこのスレッド内では
細かいことにこだわらずどなたでも存分に思いの丈を語ってもらうのが
よろしいかと思います。

119 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/19 10:04
>>118いえ。あなたのカキコは勉強になります。

120 :誰でもない人:03/12/19 11:25
>>119
いえいえ。鮎麻呂さんところで、最近ここにファンが多くなったような気がしません?

121 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/19 11:27
>>120そうですか?まあ、アユファンが増えるのはいいことじゃないですか。

122 :誰でもない人:03/12/19 11:36
>>121
あゆファンというただの善良なる一般市民がこの卑猥な巣窟を見て
発狂するような書きこみが最近多い気がするのは気のせいでしょうか…。

>>94
言い忘れましたが、課せられた責任は果たします。

123 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/19 11:38
>>122てかっ、本当は、浜崎あゆみの事はどうでもいいって思っている人が参加しているんじゃないですか。冷やかしでしょ。

124 :あゆ:03/12/19 12:02
↑あんた、権利関係の仕事してんの?

125 :94:03/12/19 14:29
>>誰でもない人さん
(鮎麻呂さんその他の方にも、)ケータイからなのでいつもみづらい文章ですみません。
「傲慢の極み」というのは、あなたがあそこにいる人を上から見下ろしている雰囲気を感じたからです。
ボヤキであろうが、皆さんあなたに一対一の誠意あるカキコをしているので、
ずいぶん失礼なことを他では言ってしまうんだなと思って。
(おだてに弱いなと言ったのもこれを見て、です)
ひどい!と感情のままに書いた部分もありますが、冷やかしではなく真剣にカキコしたつもりです。
私ももっと冷静にカキコするようにいたしますm(__)m

あゆ本人の謝罪のカキコについて追加ですが、あの頃は「浜崎あゆみ」のその事件の対策を
会社がしっかり会議でもして決めていただろうし、
あゆが一人で勝手にネット上にカキコをするなんて論外ではないか?と思いました。
それが万が一本人だと発覚すれば(もしくは本人かもしれないと広められてしまえば)取り返しのつかないことになるかも。
ここらへんの可能性はすべて考慮された上で、浜崎あゆみは行動しなければいけない状況だったのでは、と。

126 :94:03/12/19 14:30
あゆとPVの関連性は、近頃は雑誌のあゆのコメントからして、
以前のように「PVでも自分の伝えたいことをいれる」というよりは
監督さんの考え中心に「映像として楽しむ」のを重視しているのかな、と。
しかしPVの意味を考えているファンも多く、正直考えている最中です。

引用の仕方についてあゆを守る形で弁護しているのではありません。
「正直ここはばかばかしいにも程がある」
「(おそらくAPRなどのあゆを褒めるばかりのサイトばかりを見ていたので)
ファンでもここまで辛口に批判されているのを初めて見てショック」
とは、意味が違いすぎると思います。
ので、今回の「本人が痛いといっている」という引用の仕方は、意味的に事実とは反しているので強引ではないか?と。
一応あゆのためではなく、あのサイトの名誉のためにツッコミました。

ばかじゃないぞの閉鎖は、2ちゃんの感覚(ファンまたはあゆを根底では見下し、
中傷をまともに議論しようとする姿勢)をファンサイトにまで持ち出す人々が少数現れ始め、
「あゆを冷静に議論している」つもりが結果的にあゆファンと管理人さんにとって迷惑な行為となったためですよね。
指輪の終焉は管理人さんが理由をしっかりと述べられていますが、
常連さんのサイト閉鎖に対して感想のカキコもあるように、最後は2ちゃんねるの感覚でカキコする人が多くなり、
掲示板が管理人さんの望む方向(あゆの作品などについての話し合いなど)に行かず、
あゆの中傷について議論する掲示板になってしまったのも原因の一つだと思っています。
だから新しい掲示板は一つのレスに「賛成?反対?」の評価ボタンがついていたのではないか、と。
最後の方管理人さんはボヤージュの考察もしていたけど、結局反応は少なく中傷が事実か?という議論ばかりでした。

127 :94:03/12/19 14:31
私も2年前は、2ちゃんに対して過剰に反応するのはおかしいと思っていました。
明らかな荒らしは無視して、みんなが真剣にカキコするならいいじゃないか、と。
しかし2ちゃんでもそうですが、掲示板の平和や存続は管理人さん(2ちゃんでは削除人など)がいて成立しています。
2ちゃんの大学生活掲示板などが一時期閉鎖になったのは、作られた平和に住民が気づかず、
スレ乱立などの状況が改善しなかったからということです。

ファンサイトで2ちゃんに敏感になってしまうのは、荒らしのせいだけではなく、
「2ちゃんもファンサイトも知っている」という2ちゃん感覚を備えたカキコの連続が、
結果的にファンサイトをぐちゃぐちゃにして管理人さんの負担になる可能性
(ひどいと閉鎖に至る可能性)があるからです。
ですから意味が多少とりにくい「ぶつぎりの文章の羅列」などは警戒されてしまいがちです。
このへん微妙な感覚なので、伝わりにくいかもしれません。

128 ::03/12/21 17:32
>>94=>>125>>126>>127
カウントダウンは蒸し返したくありませんが、
いろいろ浜崎共和国も含めて当たった結果、
本人、被害者(と仮想される人物:私は被害者不在と断じます)、ファン、アンチ含めて
誰も現時点においてまだ真実を知らないのではないかと判断し、新しいスレッドを建てました。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1071991438/

引用、発言については94さんの指摘どおり、私の軽率な所もありましたのでこの場を借りて謝ります。

PVについては私が画竜点睛で書きましたとおり、あれを「浜崎あゆみ」の
作品とするべきなのか、監督の作品とするべきなのかが判断に迷います。
その辺の線引きをしているかどうか、こちらでもあちらでも不明ですが…。
そういう議論はどこにもされていませんよね…。

2chの人間の書きこみを嫌がるのではなく、2chのやり方、感覚、文体で
書きこみをされることが問題であることが明白であるならば、その旨書いて
サイトの主旨に従ってもらうなどの工夫をすればよかったのかな、などと
考えました。どうしてもああいう対応では、2chの人そのものを
否定しているように捉えられ、それが2chの人の神経を
逆撫でして、更に境界線の悪循環を生んでしまうと思われるのです。

129 :94:03/12/24 00:36
今はファンサイトは雰囲気で判断するしかないかも
2ちゃんとファンサイトが違いすぎるんですね、どちらも拒否反応示すし(^^;

雑誌によるとPVは一つの解釈ということなので、
監督さん個人の解釈→あゆOK出しただけ→あゆの強い意図はない
かと思います。
あゆの意図はメモアドから紐解くのがいいのかな、と。

130 :どっちの名無しさん?:03/12/26 12:33
なるほど

131 :どっちの名無しさん?:03/12/27 23:04
ふー。ここまで読んだ。
疲れた。でも、面白い。

誰でもない人、94さんの意見をもっと聞きたいです。

132 ::03/12/31 16:16
>>131
おつかれさまです。ありがとうございます。

>>129
拒否反応強いですねー。
94さんも今年はいろいろ世話になりました。

最近考えていることは、
例えば、今年の浜崎あゆみをなぜ
"BUNCEBACK featuring Ayumi Hamasaki"
と書かないのであろうか、ということ。
「浜崎あゆみがなぜ急激に廃れたのかの理由を考察する」スレッドに
ちょこちょこ書こうかと思っております。

でも、大晦日なので和やかにここの皆さんと共にまったりとレコ大、紅白、コンサート、CDTVを観たいと思います。

よいお年を。来年も書かせて頂きます。

133 :どっちの名無しさん?:04/01/03 20:23
>>18
確かにファンサイトに盲目的な人はいる。
ほとんどが10代だと思うけど、何か可哀想に思えてくる。

134 :誰でもない人:04/01/04 19:23
私なりにレコ大あゆV3を総括します。暇な人はリンクを上から順に眺めてください。
2003総評
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/793
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/473-475
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/126
レコ大過去
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/724
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/402
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/357
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/227
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/79
ジャニーズ辞退
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/427
バーニング問題
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/276
浜崎あゆみ個人について
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/328
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/359
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/704-706
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072872728/180
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1072871446/12

ファン、アンチ双方へ正しい歴史、正しい情報を。

135 :どっちの名無しさん?:04/01/05 09:52
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
浜崎ってこいつとCMで競演したっけ?

136 :ファン:04/01/05 12:55
これなによっ!ひまな特技だな!かわいそうに・・・

137 :どっちの名無しさん?:04/01/05 13:24
今年のレコ大についておさらい

●スマップ
「ナンバー1よりオンリー1を選ぶ」とコメントし辞退したが、それは嘘で辞退の真相は、
ジャニは数年前?から同じ事務所のアーティストを同じ土俵では競い合わせないという方針にしているから。
だからレコ大側も、「どうせ辞退するのなら最初から誘いもしませんよ」という姿勢だった。
しかし、今年のスマは「世界に一つだけの花」が200万を超えるセールスでぶっちぎり。
さすがにこれはレコ大側も誘わざるをえなくなり、かなり前から期限ギリギリまでジャニを誘っていたが、
ジャニは意味不明の方針を貫き通し、最後まで断りつづけた。(週刊文春より)
という事でスマップの大賞受賞は最初からあり得なかったという事。



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)