5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うえやなぎまさひこ最高!

1 :名無しの係長 :2001/07/22(日) 19:47
みんなでうえちゃんのよさを語ろう。
うえちゃんファン、集まれ!

2 :名無し:2001/07/22(日) 19:58
うえちゃんのよいところ→垣花をいじるのが上手い。

3 :名無しのヨッ!おつかれさん:2001/07/22(日) 20:30
うえやなぎの後継者?>垣花

4 :あげ:2001/07/22(日) 22:27
田代、山岡アナを世に生み出した
のは実は彼だと思います!よっ、管理職アナ!

5 :名無しさん:2001/07/22(日) 23:17
うえちゃんのよいところ→タモリにいじられるのも上手い。

ところでうえちゃんって管理職アナってことは副部長なんですか?
上柳班長なんて呼ばれてるのかなぁ

6 ::2001/07/23(月) 00:14
日立ファンファントゥディ

7 :名無し:2001/07/23(月) 00:16
今日有楽町のスタジオで、坂上さんのお相手
務めていたの、見た人いる?

8 :名無しの係長:2001/07/23(月) 01:24
うえちゃんのお疲れさん地上波でも聞けるようにほしい。
インターネットは音楽が聞けないから、おもしろさが半減って感じ。
BSデジタルチューナーなんて買えるわけないし。

9 :4:2001/07/23(月) 08:55
>>5
 班長ではありません。
 制作部のアナウンサーセッションを
 「アナウンサールーム」と呼ばれていますが、
 班長はうえちゃんではないはず。

10 :名無しさん:2001/07/23(月) 20:18
>3
後継者は垣花っていうよりは荘口のほうが近いんじゃない。
荘口はあまり好きじゃないが、なかなか力はあるよ。
垣花ちゃんはうえちゃんに気に入られてるけど、まだまだ力不足な気がする。

11 :名無しさん:2001/07/23(月) 22:55
塚たんくろうとか山本元気とは仲いいの?

12 :名無し:2001/07/23(月) 22:57
>>11
どっちも一癖あるから、どーだろうねー?

13 :名無しさん:2001/07/23(月) 23:11
さんざん「かみやなぎさんですか?」と間違われた為、
上柳から「うえやなぎ」とひらがな表記にしたとの事。

14 :ななしくん:2001/07/23(月) 23:12
>>10
後継者は垣花。
荘口はタイプが違う。

15 :名無しさん:2001/07/23(月) 23:16
>>13
数年前の「ミュージックソン」で中居に何度も間違って呼ばれた
のが、改名するひとつのキッカケになったってやつでしょ…。

16 :名無し:2001/07/24(火) 00:55
オールナイト二部は
よく聞いてたが、
ひらがなになってたとは知らなんだ。

17 :名無しさん:2001/07/24(火) 00:55
うさぎちゃん・・・

18 ::2001/07/24(火) 08:00
今 なにやってるんだろ? うさぎちゃん・・。
(前の おくさまのニックネームね、チューボーは知らないと思うが・・。)

19 :名無しさん:2001/07/24(火) 11:04
(;・∀・)↑

20 :あいーたさん:2001/07/24(火) 11:50
>>8
同意。
それに、うえちゃんはピンの方が面白いと思う。

21 :どうぞ:2001/07/24(火) 13:18
ファンメールは
ue@1242.com
ue@lfxx488.com
にね

22 :名無しンぼ:2001/07/25(水) 00:11
稲村ジェーンに
出てなかった?

23 :くるくるだいやる:2001/07/25(水) 01:01
よく言ってるよね。出てた出てたって。
ラーメン屋のおやじなんて誰も覚えてないよ。
ビーナスのマスターの伊武雅刀とか
看護婦の原由子なら覚えてる。
床屋の泉谷しげるや金目鯛船船長役で
PANTAが出てたのは知ってるけど。

24 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:16
10月になったら有楽町でうえちゃん見られなくなるよ〜!

25 :名無しさん。:2001/07/25(水) 02:19
>>6 聞いてました。久保田利伸さんが
〜かいのうじゅんこでファンファンツゥディ〜と
歌っていた番組ですね。

>>24 なぜ?

26 :名無しさん:2001/07/25(水) 02:20
>>25
番組終わるから・・・。
行けるんだったら早めに見に行ったほうがイイかもネ!

27 : :2001/07/25(水) 05:35
>>25
また、懐かしい名前を>かいのうじゅんこ
目隠しした状態で、頭の上に物を乗せて、これは何でしょう・・・という企画で、
ビートたけしがポコチンを頭に乗せて、
「何これ何これ」と、泣きながらポコチン握り続けた伝説の女子アナ。

28 :うさぎ:2001/07/25(水) 05:44
>>18
30板やSF板の谷山浩子スレであれこれ書いてきましたよ〜ん。
「君、このあいだ改札口で。。。」歌えるよ〜ん。
上柳さんも谷山さんも聞いていたからね。

29 :海野尾順子:2001/07/26(木) 08:41
海野尾さん、LFをお辞めになった後もWINDSに通ってしまったオレって・・・
久しぶりにハァハァage。

30 :名無し:2001/07/26(木) 18:08
うえちゃん、今サザンのスペシャルやってるけど、
なんかやってることが荘口に似てないか?
嘘の目撃情報を募集したり…。 自分のこと俺とか言ってみたり…。

31 :名無し:2001/07/26(木) 19:06
「いつもオナニーで鍛えているから…」
という桑田氏に、
「えっ、それで鍛えられるんですかぁ?」
と真面目に突っ込む川野アナ。

32 :がっぷり四つ:2001/07/26(木) 19:29
いや〜桑田さん、飛ばす、飛ばす。爆笑のラジオであの二人が
エンスト起こして暴れなかったのと大違い。
まむこまで言うとは。
上柳さん、たいへん。でも桑田さんに喋ってもらう
聞き方うまいなあ。

ANNでウィアザチルドレンレコード発売の中継にむかって
お前は平田だろう!とプロレスネタで飛ばしていた桑田さんを
思い出しました。

33 : :2001/07/26(木) 19:49
桑田とうえちゃん、いいコンビだなー。
ラジオすごい面白いよ。
>>32さんの言うとおり、爆笑のラジオの時より面白トーク。

34 :~:2001/07/26(木) 21:13
>>33 ですねえ(w
久々に「いじられるうえちゃん」を聴けた。

35 :名無し:2001/07/26(木) 23:35
歩いて日本縦断する
Sさん

36 :29:2001/07/27(金) 01:25
今日の茅ヶ崎特番では全く触れられていなかったが、
海野尾順子元アナは茅ヶ崎の出身だった・・・
今回の放送と関係なかったので、sage。

37 :法源:2001/07/27(金) 03:21
サイコーですかぁ?

38 :そうですねぇ〜:2001/07/27(金) 05:52
最高でした。また来年やりましょうと桑田さんが放言して
しっかり局の立場でよろしくお願いしますといったのは
冷静でよかった。
もりや(漢字忘れた)さんが局長になっているの知らなかった。
三宅裕司で照美に勝った土屋さんの方が出世してると思った。
久しぶりに涼しいのでそのあとずっとLF聞いてました。
学生っぽい吉田アナ、期待通り27時間のお話をしてくれた99
ビビる。ずっとおもしろかった。

桑田さんもさいこ〜ですか〜呼びかけやるけど、ついでに、
サイコーですかと言えば年末のラジオ各局合同番組の打ち合わせ
に来たLFの部長さんが「サイコーですか」とやって冷やした
話をずいぶん前に伊集院さんがしてました。

39 :名無しさん:2001/07/27(金) 13:02
うえチャット参加した人いる?

40 :名無し:2001/07/27(金) 13:49
>>38
土屋さんは7月人事で、デジタルコンテンツ部々長に昇格
>>39
参加した。

41 : :2001/07/27(金) 19:23
桑田「荻野目洋子、事故スペシャルー」
うえちゃん「・・・・・・」

42 :名無しさん:2001/07/28(土) 00:13
>>40
たまたま、忙しくて自分は参加できなかったんですけど、どうでした?
感想とか書いてもらえるととうれしいんですけど。

43 :名無し:2001/07/28(土) 00:20
結構というか一応というか、盛り上がっていたかな?
とりあえず来週以降もやるらしいよ・・・。

44 :名無しさん:2001/07/28(土) 21:22
来週の涙の電リクはお休み。

45 :名無しさん:2001/07/29(日) 02:28
今日の涙電リクのラストのプレゼント当選者発表で、うえちゃん曰く
「カイノさん? ウミノさん?」
という発表があったが、漢字は恐らく「海野」さんで間違い無い。
これをカイノ?と読み始めるのは海野尾さんの影響に間違い無い!
(またもや海野尾順子ネタなのでsage。)

46 :AA:2001/08/02(木) 01:13
うえちゃん、AA才おめでとう。
(年齢は秘すがAには同じ数字が入ります)

47 :名無しさん:2001/08/02(木) 02:38
頭だけ見ると55でも66でもとおりますね。

うえやなぎまさひこはぁ〜 これでもアナウンサ〜ぁ
午前5時まで しあおゆう

ANN2部のときのサウンドロゴのしあおゆうが本当は
何て言っているのかずっとわからない。

48 : :2001/08/02(木) 02:42
桑田とQRの扇って茅ヶ崎でボウリングのライバルだったんだよね

49 :nanasisan:2001/08/07(火) 19:28
うえちゃん最高age

50 : :2001/08/12(日) 18:03
age

51 : :2001/08/16(木) 00:06
うえちゃんいいねage

52 :上柳昌彦:2001/08/16(木) 00:34
なんで「うえやなぎまさひこ」に変わったの?

53 :名無し:2001/08/16(木) 00:36
>>52
正しく名前を読める人が少ないから。

54 :本当は、:2001/08/16(木) 01:05
>>53
SMAPの中居正広が読めないから。
>>15参照のこと

55 : :2001/08/16(木) 07:20
うえちゃっと=LFヲタの巣窟

56 :名無しさん:2001/08/17(金) 23:59
うえちゃん好きのみんなはうえちゃん以外なに聞いてる?

57 :ななし:2001/08/18(土) 14:19
>>56
垣花正のお疲れさん

58 :ななしじゃー:2001/08/19(日) 00:37
最初の奥さんってバイトの女子大生だったんでしょ?

59 :LFR:2001/08/19(日) 00:50
うえちゃんの教え子、荘口彰久のフライングナイト

60 :ナナーシ:2001/08/19(日) 02:54
>>47さん
俺はずっと
まさひこうえやなぎ〜は〜 これでもアナウンサ〜ぁ
午前5時まで 終夜営業(か深夜営業)
だと思ってました。正しい歌詞を知ってる人教えて。

61 :うえやなぎスペシャルウィーク:2001/08/20(月) 13:09
44歳で最初の子供さん(女の子)誕生。
定年60として子供16歳のときだ、
子供さん進学がたいへんだ。

桑田さんの特別番組のときすでに産み月に入って
いたわけだ。

62 : :2001/08/20(月) 15:38
うえやなぎに子供かー・・・
なんかイメージ合わない

63 :名無し:2001/08/20(月) 19:00
うえちゃんの子供の名前をテリー伊藤はとんでもない名前を
押付けそうだ。なんていう名前にするのやら・・

64 :名無しさん:2001/08/20(月) 19:23
前の嫁の名前付けるのはどうだい?

65 :やえうなぎ:2001/08/20(月) 19:27
>>61 ということは去年の9月末か?

66 :噛みやなぎ:2001/08/20(月) 23:38
>>61 ということは桑田氏にすでに名前つけて
  もらってんなぁ・・・

67 ::2001/08/20(月) 23:46
昔、全国ネット?で
FAN FAN TODAY てのやってたよね。
三宅雄二のヤンバラの中だとおもったが

68 :nanasi:2001/08/20(月) 23:53
前の奥さんのニックネームなら うさぎちゃん。

去年の9月末ってことは、シドニーから帰ってきてすぐってことか・・。
寂しかったのかな。わかりやすい。

69 :ななしじゃー:2001/08/21(火) 00:01
>>67
ヤンパラの中じゃなくて
その後でしょ?

70 :ポップン王国:2001/08/21(火) 00:02
前の嫁との間には子供いなかったのか?

71 :元音楽少女:2001/08/22(水) 12:50
うえちゃんの前の奥さんの下の名前ってえりこじゃなかったっけ?
パチパチのライターやってた人。

72 :森野うさぎ(うさぎ違い):2001/08/22(水) 13:17
うさぎ。うさぎ、寒くなってきたね。の唄で有名な
元妻うさぎさん。
昨日台風の名前を付けている話で11号パブークに
続いて日本の前の台風に付けた名前をうえちゃん、
うさぎと紹介していた。
小さな「シェルブールの雨傘」だった。

73 : :2001/08/23(木) 01:08
「なおこ」さんってのは最初の奥さん?最新の奥さん??

74 :元私設ファンクラブ会員:01/08/28 03:52 ID:tN3xhF/Q
15年ほど前になりますか、ANN聞いてましたねぇ。
うさぎちゃんと別れてたんですか。知らなかったなぁ。
土屋さんはつっちーちゃちゃまるとか呼ばれてたね。

私設ファンクラブ発足時に集団でLFに行って
日比谷公園で記念写真取ったのも懐かしい思ひ出w

75 :名無しさん:01/09/05 17:26 ID:zAR6V1jY
ひさしぶりに聞いたら、うえちゃんお休みだった。

76 :きんきゅうのってけ:01/09/12 11:45 ID:819i.7zw
しかし上ちゃんの声はいいなぁ
ホレボレするワ

77 :10月からは「ブロードバンド!ニッポン」:01/09/12 12:14 ID:dXYPPvN2
のってけ特番体制の続きからか、夕方の「お疲れさん!」はお台場
からの放送に変更だってさ!
今日は有楽町に行っても見られないよ!

78 :名無しさん:01/09/12 18:49 ID:i.5y9rfA
うえちゃっとの上野義明って厨房が痛かったな。
あいつのせいでチャットの空気が悪くなってたな。しかも、あいつ頭悪そうだからそんなこと気づいてもいないみたいだったし。うえちゃんも放送でそんなような事いってたのに。

79 :翌日:01/09/14 23:38 ID:hi6zh9KU
>>78
この人は「小口アナのお疲れ」の時もメール読まれていたよ・・・

80 :名は無い:01/09/16 11:46 ID:0StqO.q2
>>78
この人、いつだったかの「お疲れさん」で電話をつないだとき、
自分で自分のことを「人の目を見て喋れないので客商売はできない」って
言ってたぞ。
そんな輩ばっかりじゃねぇのか?ここは。

仕事が無くて家にいるからやたらとメールやちゃっとに参加して居るん
だろうけど、いいのか?それで!

81 :名無したん:01/09/18 20:21 ID:8rin6.ec
あしたはうえちゃっと♪

82 :はめ太郎:01/09/19 22:46 ID:NSipjmRg
桜庭とは仲悪いの?
ところでサクちゃんは何処へ〜?

83 : :01/09/19 23:11 ID:pSngGwQc
「のってけ」HPにある火曜日ゲストだった氏橋さんの描いたポスター
うえちゃんの毛が多めなとこに優しさを感じる・・・。

84 :名無しさん:01/09/20 14:14 ID:kVFAEzzI
>>80
ワガママクンなんだよ、きっと。

85 :名無しさん:01/09/20 14:35 ID:Y1bIshHE
厨房上野より2ちゃんねらー呼わばりされて荘口学級に干された
奴の方が痛いと思われ。
それにしてもうえちゃっとの面子は何とかならないかな…。
主婦とか仕事終りのサラリーマンが参加者の大半を占めればよいのだが、
厨房とフリーターが痛いな。

86 :名無しさん:01/09/20 15:52 ID:gbqGkLHY
>>85
荘口から干されたのってどんな奴なの?

87 : :01/09/20 16:06 ID:sxQ0vy02
>>85
確かにあの雰囲気の悪さは問題有りだな
始めて来た人が入りにくい雰囲気だもんな

88 :ラジオネーム名無しさん:01/09/22 15:08 ID:tQQvGfmk
今日は放送あるの?

89 :ななし:01/09/23 22:31 ID:NDEf9PBg
お子さんの名前って「夏海」ちゃんですか?
なんか、真似してないか・・・
「日向=ひなた=」「春=はる=」に続けってか・・・まあ、いいや・・・。
※川野アナは12月から出産休暇予定

90 :名無しさん:01/09/29 15:59 ID:mMWMqU8s
涙の電リク、Jリーグでつぶれてばっかだよ。

91 :くり万主義.vue:01/10/02 19:12 ID:51wQmdXM
祝!開店2日目!ブロードバンド!ニッポン!
ただ今放送中!
Air−Hの愛好者も!今すぐ、聞くべし!
本日のDJは、垣花正さんです。
今日のリクエストは『モーニング娘。』ですYO!
詳しくはこちら⇒http://www.lfx.jp/

★なお、明日、10/3のパーソナリティは『うえやなぎまさひこ』アナ。
 リクエストは、もちろん『中島みゆき』さんです。
 明日が楽しみです。

92 :まったくねえ・・・:01/10/04 00:15 ID:XaNn8jwY
山岡・・・もう、いいよ。

93 :あげ:01/10/06 09:09 ID:HVVI8ONc
今日(10・6)、涙の電リク・・・休止だって

94 :名無しさん:01/10/08 11:03 ID:q6rpoOXk
うえちゃん
ブロードバンドで見ても こわもてね

95 :過去の栄光:01/10/10 03:30 ID:6dqnFBsY
http://www4.justnet.ne.jp/~n.masahiro/etom8810.htm

96 :age:01/10/12 22:08 ID:.A3hEzPM
10・21、日曜も特番で登場!
(1300−1730=15時台は競馬中継のため、中断)

97 :名も無きファン:01/10/13 13:57 ID:hp9JoiHw
今日もJリーグなのかな?

98 : :01/10/15 23:31 ID:g8qq0QBm
>>95
たしかにタモりの番組に出ていたりしていたからね。

99 :名無しさん:01/10/16 20:24 ID:6x6EOZCk
>>98
これってたしか小室つながりじゃなかったっけ?

100 :名無しさん:01/10/16 20:26 ID:mwXXaMdm
>>99
そうだよ。

101 : :01/10/16 20:29 ID:ercV2oaS
うえちゃっと、まだやってるの?

102 :774:01/10/20 15:17 ID:GCJk8oxv
「やさしさに包まれたなら」は、初期バージョンじゃなくて、
魔女宅バージョンかけなきゃダメだよ。
リクエストした人泣いてるゾ。

103 :名無し:01/10/26 18:39 ID:IRq40bMo
うえちゃんはやっぱ「荒井由実」の方に思い入れあるんだろうね。
決して「田代」の方のゆみじゃないぞ(爆)

104 :名無しがお伝えします:01/10/26 21:32 ID:Hu8wisfv
テリうえの選挙区は、妙にマニア心をくすぐるね。今日かけてた
マイペースの東京なんか、もろ定番って感じで

105 :名無しさん:01/10/26 23:02 ID:l/EcnecV
暗い連帯の頃よく聴いてました。うさぎちゃん可愛かったのにな。

時は残酷だけど、同時に限りなく優しい・・

106 :名無しさん:01/10/27 16:41 ID:pQPpvfgD
age

107 ::01/10/27 17:11 ID:b1VAtRrA
テリーとのラジオは俺的には長寿番組の予感。

108 ::01/10/28 00:07 ID:31S5Gkdy
まもなく1000回記念。
いい加減に1000回だって、まだ500回をやっと超えたばかりなのに。

109 : :01/10/30 11:07 ID:m20vaDey
>>108
そりゃあ、あっちは週一だから20年かかるけど、照り飢えは平日帯だから
4年もあればできるよ。もっとも、そうならずに消えたつ○ちゃんとか
裏のピ○カ○なんて番組もあるけどな(嗤

110 : :01/11/06 11:58 ID:nFw9ZgWc
誰か、ブロードバンドニッポン聞いてる奴いないのか?

111 :略語でBBNと書くとわけわからん:01/11/06 22:35 ID:NLbqnEdT
惨刑ニュースビューのコーナーはうざい。あと、1時間後とのニュースとスポーツも
いらないんじゃない?まあ、そうしないと3時間間が持たないってのもあるけどさ。
「お疲れさん」の時のマターリな雰囲気結構好きだったけどなぁ。

112 : :01/11/07 03:13 ID:A169BsTz
やっぱ、花の係長よっお疲れさんだよな。今のヤギとみゆきの・・・では
なんか面白くない、ちゅうか、3時間はつらいよ・・・

113 :ブロードバンドニッポンって:01/11/07 12:18 ID:z1OLHBuT
曲がネットに掛かるのはいいけど、どうにも番組振興に融通が
利かなくなっちゃってるきらいはあるね。もっと曲に自由度が
あれば、もっと生きるんだけどね。

114 :名無しさん:01/11/07 21:31 ID:33VQvV9c
上ちゃんは床屋行くのでしょうか。

115 :nanashi:01/11/08 20:52 ID:tCC2A8Xn
明日タモリの代打で、3年半ぶりに「うえやなぎまさひこのヨッ!お疲れさん」が
1日だけ復活!
http://tv.nikkansports.com/008a/20011109_r.html

116 :ななしさん:01/11/08 21:46 ID:OVcErc/9
>>115
情報thanks
いまから新品MD買ってくるよ。

117 ::01/11/08 21:48 ID:0+XSdbIz
タモリの回復具合が心配・・・。
大丈夫かなぁ。

118 :ななし:01/11/09 00:46 ID:td4qUDfw
テリー&うえちゃん、大変らしいよ。テリーが休みすぎるので
数字の地盤低下でさ、スタッフがテリーさんに何とかしろって
若いスタッフが怒鳴り散らしたらしい。
この間の数字はLFパニックにつながるのか?
個人的には山田邦子に消えてほしいが

119 : :01/11/09 00:54 ID:vGI5zazT
>>118
この間そんなに数字悪かったの?

120 :前に組んでいた、:01/11/09 01:12 ID:knApAcgC
変な声の人は出るのでしょうか?。

121 :やるMANのレヴェル低下を嘆く:01/11/09 01:37 ID:EZDAn267
>>118
やるMANリスナーって、いつから意味不明なレス
つけるようになったんだ?面白いとかそれ以前に、
意味が通るようなレスつけてよ(嗤
ちなみにQR:2.1 LF:1.8 TBS:1.5

122 :名無しさん:01/11/09 17:20 ID:qWby74F/
知らない人のために書いておく。
今日はうえちゃんがタモさんの代わりでお疲れさんやるよ。

123 :うえやなぎ:01/11/15 14:48 ID:YDAt2NtF
http://www.lfx.jp/bbn/img/011114_2.jpg
▲新聞広げて、一説ぶってます...。結構、今日の「警察官事件」のような小さな囲み記事があるといろいろツッコミたくなってしまうのだ。、

124 :ぶんだんば〜:01/11/15 16:01 ID:fr8ObXQ8
あぁうえちゃんの(のみ)番組できないかなー

125 : :01/11/25 12:53 ID:uG1qqUhI
age

126 : :01/12/02 02:27 ID:FWYbFbOV
age

127 :●毎日書くぞ!うえやなぎからの手紙:01/12/04 01:35 ID:xtiZorlE
12月3日(月)「なんだかんだ」
朝、スタッフから「テリ―さんが風邪で休み!」
と自宅に電話が入る。

今日は、夜「日本新語・流行語大賞」の、
受賞者へのインタビューの仕事があるので、
ネクタイとスーツで出社。

会社に着くとすぐ、イソジンでうがいしたら、
咳き込んでしまい、赤いイソジンが、
白いワイシャツの襟元に飛び散ってしまい、
15分間、シミ落しに奮闘を余儀なくされる。

なのに,喉の痛みは相変わらずとれない。

番組宛てのメールには、
例のウイルスに感染したとおぼしき、
意味不明のメールが、
大量に届いていている。

他には、BSデジタルラジオの、
「のってけ」の再放送が終わったのはなぜかと、
怒りのメールも多数届いている。

このために、BSデジタルチューナーを、
購入したのに、どうゆうことかと言われると、
申しわけありませんの一言。

128 :563:01/12/04 01:36 ID:0m3I7hKO
http://uk.geocities.com/httpuk

129 :●毎日書くぞ!うえやなぎからの手紙:01/12/04 01:39 ID:Fz0CmBrf
担当者によれば、再放送のために、
CMや曲の部分を、
編集したり、再構成する人手と費用が、
不足しているために、一旦撤退するとのこと。

態勢を立て直し、復活にむけた可能性を、
探っているようだ。

新しいメディアといっても、
予算はほとんど無いというのが実情。
だから、アナウンサーの出番が多くなるから、
ブロードバンドニッポンみたいな番組も、
存在しうる。

こりゃ、いいことなのか悪いことなのか・・・

「のってけ」、相手役は急きょ、
増田みのりアナウンサーに。
CM中、彼女はしきりに、
「すいませ、面白くなくて!」と謝っていた。

だいたいさぁ、「のってけ」ってのは、
なんだかんだ言って、テリ―さんの番組、
なんだから、我々だけじゃどーしようもない。
知ったこっちゃないねと、開き直るしかない、
と最近私は思っているのだが・・・

とにもかくにも、
ここのところ、やったら忙しい、
増田アナウンサー、お疲れさんでした。

130 :●毎日書くぞ!うえやなぎからの手紙:01/12/04 01:40 ID:Fz0CmBrf
番組終わって、すぐに「流行語大賞」会場へ。
事前の予想では、小泉総理には単独インタビューは、
無理のようだが、塩川大臣、大橋巨泉氏に、
ソフトバンクの孫正義会長、
明日があるさの歌で、ダウンタウンの浜田さんに、
氷川きよしさんなどが可能と聞き、
土曜日曜は、資料をずっと読んでいた。

が、結論から言えばインタビューできたのは、
氷川きよしさん、山田花子さん、
漂流した長崎の武智船長だった。

うーん、まぁいいんだけどねぇ、
資料はほとんど役に立たなかったねぇ・・・

月曜から、なんだかんだの一日、
予断を許さない一週間が始まった。

ニッポン放送
うえやなぎまさひこ

131 : :01/12/04 01:45 ID:o0/sjxmY
>>127-130
おいてめぇ、ウザいぞ。
いちいちコピペする必要ないだろ?ヴォケ!!
アドレスだけ書いときゃいいだろ!!

132 :名無しさん:01/12/08 15:44 ID:xL5DzmvT
12/22の「涙の電話リクエスト」は、
年間TOP100発表の4時間拡大版だそうで・・・。

133 :安倍なつみ:01/12/11 22:28 ID:SaIGuYpr
よしきくりんとのコンビは、いいですね。
また復活しないかな(・ε・)。

134 :名無しさん :01/12/11 22:45 ID:TyZBwTtX
>>133
禿げ敷く胴意!!
俺もうえちゃんとよしきくりんのコンビを「お疲れさん」→「追っかけラジオ」と聴いていたが
2人の掛け合いは面白かったよ。
はっきりいって現在の「涙の電リク」の山瀬まみの比ではない。

復活を強くキボーン。

関係ないけどうえちゃんってあんなに髪の毛がなくなるなんて
LF社内で苦労してるのかね?
最近、LFX488「ブロードバンド・ニッポン」HPの
うえちゃんの画像を初めて見てビックリした物で…。  
 

135 :うえやなぎ:01/12/12 14:58 ID:/GH+NxYe
http://www.lfx.jp/bbn/img/011205_2.jpg

136 : :01/12/19 18:50 ID:ukyf4SpN
保全age

137 :声優くずれ:01/12/30 12:57 ID:N+WSP2F1
昔鶴光のANNでキンタマニとかいう探偵のライバル役ででてたっけ

138 : :02/01/03 15:00 ID:XVPHc0ap
うえやなぎからの手紙、PC版は知らんがi-mode版は全然更新してくれない。

139 :名無しサソ:02/01/08 19:06 ID:1DEuoaLj
「お疲れさん」の最初の年(次の年もだっけ)
エンディングにRCサクセションの「いい事ばかりはありゃしない」
を流しながらマターリしゃべってるのが好きだった。
一回でいいから有楽町行きたかったよ

140 :高松 翔:02/01/08 22:09 ID:td+M9mNh
同じフジ・サンケイグループの出向で「夕やけニャンニャン」に出ていたのが
懐かしい。うえちゃんがまだ20代の頃でさすがに髪の毛がフサフサだったね。

141 :名無しさん:02/01/11 14:45 ID:guWDUzH5
うえやなぎからの手紙がauでも見れるように戻ってた。ありがとう。

142 : :02/01/14 20:10 ID:G4J2vkHr
age

143 ::02/01/14 20:36 ID:fR7qdDne
仲良すぎてムフフな関係になっちゃったって本当?

144 :名無しさん:02/01/14 21:03 ID:HF61j+iz
>>139
94年オフがRC。95年はスキャットマン・ジョン。
96年がラップの「用がなければ帰りま〜す!」って曲。
97年は土曜朝の超短命番組「花の土曜日・おっかけラジオ」と共通で
ビートルズの「ANYTIME AT ALL」だった。

のってけになってもうえちゃんの番組はエンディングに凝ってるよね。
「風をあつめて」とか。

145 : :02/01/15 00:25 ID:URqcGoOn
「撹拌!チュー出!!」が聴きたい。
のってけでも聞く機会がなくなった。。。

146 :発覚!!:02/01/15 21:58 ID:0IVZTNzB
うえちゃんってば、実はハングル板住人!
立場上、当り障りのないことしか言えなくて欲求不満らしい。

147 :名無しさん:02/01/16 00:56 ID:fJgtRYQy
テリー、たまにうえちゃんにいじられすぎて明らかに不機嫌な
ときがある。
聞いてるこっちがヒヤヒヤする。いつか爆発するんじゃないかと。

148 :田代:02/01/16 04:08 ID:kCr8TEQo
手りーに媚びてる

149 :いじめっこ上柳アナ:02/01/16 22:21 ID:7oZwkKRd
うえやなぎアナって独身女子アナいじめ好きだよな。
最近は田代アナいじめ。

150 :ナナシサン:02/01/24 00:59 ID:v20NWjHy
よしきくりん・・・。

151 : :02/01/24 01:27 ID:CSObxIXN
今日のやるまんにて吉田照美
「前から初老の男が歩いてくるから誰かと思ったら上柳だった。
しばらくあわない内にえらく老けてびっくりした。俺の中では未だにてるてるワイド
見学に来ていた立教大の上柳だから」

152 : :02/01/24 13:28 ID:Y0N59J/c
[ばらくあわない内にえらく老けてびっくりした]
自分もだろ(w>吉田

153 : :02/01/24 14:10 ID:mbwwL1uU
照美よりうえちゃんの方が老けてるよ
やっぱり頭が(以下略

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:26 ID:La+kgVF/
長嶋茂雄のイベントの時テレビに出たのを見たけど、
想像してたのとずいぶん違って業界人風だった。
堅気じゃないっていうか。
もっとサラリーマンっぽいルックスかと思ってた。


155 :名無しさん:02/01/24 16:14 ID:9/yk3d3c
写真見るまでは、うえちゃんはメンタツの作者みたい感じかなって想像してた。

156 :名無しさん:02/01/29 23:58 ID:+BYj2ddr
ぽっぷん王国の深夜のバンドバカ合戦覚えてる人いる?結構好きだったんだけど。

157 :名無しさん:02/02/09 21:07 ID:1N8LEO1g
  

158 :名無しさん:02/02/09 21:10 ID:1N8LEO1g
          

159 :名無しさん:02/02/12 02:00 ID:E+JYMMxB
ウ〜ナ〜ギ〜マ〜ンショ〜、まんしょーまんしょー
お前の名前は「りえ」だ。


160 : :02/02/19 20:38 ID:bCTOZeZA
小田さんとうえちゃん、
うえちゃんいつになく硬いなー。
でも、それもうえちゃんらしくて良い感じ。
小田さんのトークがまたなんとも
大学の教授みたいな感じでなんか良い感じ。

161 ::02/02/19 20:43 ID:R+c9ZVue
照美は若すぎるね
上柳より十歳近くも年上に見えん


162 :名無しさん:02/03/04 15:22 ID:dJ3I6sRU
保全。

163 :名無しさん:02/03/07 20:15 ID:ZP0Futqy
保全age.


164 :DJ名無し:02/03/08 18:41 ID:uX1w53cl
知らない人もいると思うけど、
アルフィーがオールナイトライブ('87年in日本平)をやったときに
LFで特番を組んだのだ
そのときのパーソナリティがうえやなぎ氏。


アルフィーとうえちゃんって、けっこう長いつきあいなのね。

165 :名無し:02/03/11 07:12 ID:dKM32hHC
上ちゃんは好きだけど、スタッフは嫌いだな。

166 : :02/03/11 10:40 ID:0wOhmPMd
「落とし所」「振り子のふり幅」「軸がぶれてない」ってよく使います。

167 :名無しさん:02/03/14 05:04 ID:j0c5DinB
「おさかな天国」のパパとママ、ベール脱いで秘話語る
http://www.sanspo.com/geino/g_top/fr_g_top09.html

168 :名無し:02/03/15 18:33 ID:gj089rsG
さくちゃん超早朝フキー&のってけ3位陥落で、いずれうえちゃんも中年探偵団を
やり始めるのかなぁ。個人的には山田邦子下ろして「うえちゃんのワンモニ」の
ほうがキャラ的に生きると思うけど。

169 :名無し:02/03/16 20:30 ID:WCI2BG3H
今ナイアガラトライアングルVol2とラジオに出ているね

170 :ジョージ・ウィリアムスのファン:02/03/20 20:35 ID:Wk4GrAqF
うえちゃん、えらい!!
TBSが「フリーになって、番組持たない?」っていうオファー
かかったのを切ってLFに居続けたのは!!

ところで、仮にうえちゃんがフリーになった場合、みなさんどう思われます??


171 : :02/03/20 20:51 ID:bxXDDicH
>>170
第2の逸見正孝になっていたと思う(マジレス)

172 :ラジオネーム名無しさん:02/03/21 00:20 ID:TzqC14Mq
土曜のラジオはうえやなぎっ♪

173 :FAXネーム名無しさん:02/03/26 21:15 ID:ia97ORKB
「話の腰を『もむ』」という新語を作った事も忘れ難い。
>>171
激しく同意!でも>>170のソースはどこですか?番組のトーク?

174 :名無しさん:02/03/26 21:25 ID:6qhwqfko
>>173
http://www.lfx.jp/ondemand/media/300/43.asx

175 :  :02/03/26 21:31 ID:Fe5W3KL0
うえちゃんの髪の毛はどーなの?
うえちゃん今も係長?

176 : :02/04/13 01:14 ID:/OeAUprM
>>175
えなり状態。

177 :大門部長刑事:02/04/15 12:50 ID:6vFeAg6k
5年前の「ごきげんよう」の「トリオフェア」で鶴光・高田文夫とともにTVに出ていたうえちゃん。まだ若かったよ。わずか5年でえらい変貌してもうた。ミュージックソンのときもTVでちらっとみたが無精髭が目立っていた。

178 :  :02/04/20 11:27 ID:mH5VQcjy
そろそろテリーとうえちゃん分けたほうがいいんじゃないの?
朝の桜庭のような番組こそ、うえちゃんにやってほすい。
ヤマダリクエストを終了して鶴光をこの時間にに持ってくか、
ヤマダの番組10時までで終わらして1時間ずつずらして
鶴光の後ナイターまでの時間「うえやなぎ夕刊産経」をやったらいいのに。
"のってけ"もいいけど、テリー氏と微妙に方法性が違うときとか
「ああイカン、イカン。これはあくまでもテリー伊藤の番組。
テリーさんはゲストでわしゃ局アナだった。。。」
とお尻をつねってるうえちゃんは悲しいぞ。
まあ、局としてはテリーは名前でスポンサーを連れて来れるから
それはそれでおいしいんだろうけど。

179 : :02/04/21 02:07 ID:pY2ELaYD
上柳昌彦の花の係長よっ!お疲れさん。
エンディング、有楽町駅付近まで行って、新聞販売の「渥美なんとかさん」と
話して、三島行きのこだま号を見送っていたな〜。
その、新聞販売員の渥美さんっておばあさんが先日の朝日新聞の声欄に投稿されていた。



180 :ななし:02/04/22 20:45 ID:RUQoPx2N
ファンファンのころよく 寺内たけしってアナ?とよくでてたけど彼はいったいどこへいってしまったのでしょうか?
べつに寺内ファンじゃないけど気になってました
いまはブローバンドニッポンでうえちゃんに会えてまじ幸せ
地方のものなので1242きけないので。テリーさんとは聞いたこと無いけど
やっぱうえちゃんはピンが良し!
ついでに再婚したってこのスレットみてはじめて知りました
ほんもんのうえちゃんもここみてるのかなーーー

181 :名無し:02/04/22 20:51 ID:2ft+vHBP
>>180
寺内壮(←多分こんな字だったと思う)アナはLFをやめて、
いまは日テレにいるはず。

182 : :02/04/22 20:52 ID:0KqPtEqv
面白くない

183 :ななし:02/04/22 21:01 ID:RUQoPx2N
って寺内さんってまだアナウンサーやってるんですか
ぜんぜん知らなかった


184 :名無しさん:02/04/22 21:23 ID:TTo6ME5m
寺内さん、今はアナじゃなくてディレクターだか制作の仕事を
しているよ。
去年、BBNがまだ「ニッポン全国 ヨッ!お疲れさん!」の頃
にゲストで出ていた。

185 :ななし:02/04/22 21:30 ID:RUQoPx2N
184さん
ありがとうございました
でも寺内さん自身の印象があんまのこってないなあ(笑)
たしかオールナイトの2部とかやってたようなきがするけど・・・・
荘口さんも寺内さんの後継ぎになったりして(笑)

186 :教えて君:02/04/22 21:50 ID:hzo6e4LU
スレ違いだと思うけれど教えて下さい。
「のってけが3位だった」って書き込みがあってけど、
聴取率ってどこで分かるのですか?


187 :名無しさん:02/04/22 22:24 ID:TTo6ME5m
>>185
因みに「LFじゃなくて日テレで裏方やっている」ですからね・・・。

188 : :02/04/22 23:29 ID:1VAxR71d
5年ぐらい前みたく、よっつお疲れさんやってくれ!
マターリとした雰囲気がよかったな。
限定テレホンもいいし、攪拌〜〜
抽出だっけ?正しい日本語かどうか、もめていた時期もあったな。


189 : :02/04/22 23:37 ID:ZpuLb7rk
しつこく、ネタをつかんだら、絶対に離さないと聞いた。

190 : :02/04/22 23:50 ID:ycgx0U8R
>>185
「ストリーム」のサイトに載ってたんだよ。


191 : :02/04/23 00:50 ID:h/ImlJcx
ニッポン放送から全国35局を結んでお送りしたうえちゃんのホッとラジオ
よっお疲れさん、全日本くだらんKING。
この時間は自然の恵みを届けるつぼ八がお送りしました。

さ、5000円の調査費用の抽選です
抽選ボックスオープン!、ウィーン!
攪拌!
注水〜!

192 :  :02/04/24 22:25 ID:1xv43YQL
注水>かくはん!チュ〜出ッ!じゃないの?
なつかしいね。のってけでもこれやらなくなっちゃたからナ・・・

193 :名無しサソ:02/05/01 20:17 ID:fKW0XNep
狼になりたい

……(・∀・)イイ!
なんか泣けるよ

194 :            :02/05/03 23:09 ID:GYElSz4g
花の係長じゃなくて、
土曜朝にやっていた、うえちゃんのおっかけラジオも浪人時代に聞いていた。

うえやなぎペースのマターリ番組やらないLFはどうかしているYO!

195 : :02/05/03 23:33 ID:b7Jz5tgF
去年リミックスでヒットした、下町兄弟の「ミモザの咲く頃」のオリジナルを
「花の係長」のエンディング(?)で流してなかったっけ。記憶違いかな。

196 : :02/05/04 23:23 ID:LmyKnUzA
>>195
流していたね。

197 : オールナイト月曜深夜2部:02/05/05 11:48 ID:DBFmuOD4
>>60
まさひこうえやなぎ Oh これでもアナウンサー Ah
午前5時まで 深夜営業

放送終了後、君が代。
5時から、鈴々舎馬風の番組。
以上。

>>74
オールナイト番組上で「あす午後*時、日比谷公園の
噴水に集合」を告知。漏れも逝ったYO!
(噴水に飛び込み、おまわりさん?に止められた)

新宿ワシントンホテルオープン記念放送で、
ホテル部屋から聴取率調査と称して
「この放送を聴いているひとは、電気を消してください」
などと2時間やっていた。

アルフィーや第三舞台の鴻上とはオールナイト2部つながり。
とくに鴻上とは誕生日が同じ8月1日だったせいかどうか
共演していたこともある



198 : :02/05/05 13:17 ID:pVbwwYSf
うえやなぎ
昔テレビにも色気を持っていたみたいだったけど、あっと言う間に干されたね。
ニッポン放送を聴かない奴にはまるで知られていない。


199 : :02/05/06 11:21 ID:VctdVzq+
>>198
参詣新聞には時々広告でてる

200 :二〇〇:02/05/06 13:20 ID:5vP4RplC
>>179
お疲れさんのエンディング新幹線送ってたね〜なつかしい!
BGMはスキャットマン・ワールド
ラジオ聞き始めのころでソッコー上ちゃんファンになった

201 : :02/05/06 21:03 ID:g2qMwMpP
産経新聞?
読んでねぇ〜


202 :  :02/05/06 22:12 ID:OUsy/iVP
チョンとの相性は最高なんだろうね。
あと、KKK(3k)新聞とは

普通の人間は、こいつのしゃべりは聞きたくないね。
だれだ、このスレ立てたバカは。


203 : :02/05/06 22:13 ID:HXsBoFaN
>>179
花の係長復活キボンヌage

204 : :02/05/06 22:32 ID:uGs/yNVR
今のラジオ、否、声を仕事にする業界で数少ない「富山敬的な説明口調」ができる人の一人
荘口はやらないし、TBSRCの連中には到底無理。

205 :テレビは糞だがラジオはイイ!!TBS:02/05/06 22:54 ID:JLonCSBH
頼むから垣花ちゃんと一緒にTBSに移籍してくれ!!

206 : :02/05/06 23:23 ID:g2qMwMpP
>>204
そういう、何のことだかさっぱり分からん部分が「売り」っていうことが、既に人間として終わっている証拠。

207 :名無しサソ:02/05/09 00:48 ID:K0udcq0R
>206
オマエのほうがなに言ってんだかサパーリわかんないYO!

208 : :02/05/09 01:20 ID:dMEeaXmp
伊集院の「Oh!デカnight」で「全裸マン」の説明やってたよな。うまかったなぁ。
ああいうセリフをテレもせず言うのが、ベテランというかプロらしい所だ。

209 : :02/05/09 01:42 ID:uKflNoKy
>>204
昔の人なんてどーでもいい。
その人のマネなんかしなくたっていいのでは?
うえちゃんはうえちゃん

210 :関係ないが:02/05/09 01:57 ID:Ap1iaKqw
山本元気が窓際てほんと?

211 : :02/05/09 04:32 ID:Ra7IALhD
テープを整理していたら、上柳昌彦のANNが
出てきた。なんで録音してあったのか謎。

212 :211:02/05/09 04:40 ID:Ra7IALhD
あ!1部の
特番ものです。

213 : :02/05/09 21:46 ID:YNI/8yaE
このスレ、本人が自作自演してませんか?w

214 : :02/05/10 19:55 ID:3sbUcQxv
垣花の方が最高

215 : :02/05/10 20:11 ID:O6Q5AH+J
うえやなぎって、はげ?

216 :パンチョ伊東:02/05/11 22:17 ID:XjAVmAlO
<215
俺ほど禿げてないよ!

217 :名無しさん:02/05/14 15:06 ID:tgWrZrQu
W杯パーソナリティ、ケテイ!

218 : :02/05/15 18:31 ID:/b20OG60
赤坂泰彦とキャラかぶってるよね。
真似したの?

219 : :02/05/15 18:31 ID:/ypcW+lq
実況ここでね〜
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1021371671/l50

220 :       :02/05/15 20:11 ID:ffyFW/Ai
こんなスレがあるもんだ

221 : :02/05/20 00:06 ID:B8TJNUlL
赤坂とキャラがかぶっていると、本人も言っていたような

222 : :02/05/22 15:18 ID:GVjVxCgd
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1021971909/
実況!

223 : :02/05/23 09:15 ID:Ngm5xqes
ふさふさの頃の顔しか思い出せないのだが、最近はどんな顔なんだろう?
どこかに顔写真ない? 小堺一機に似てたっけ?

224 : :02/05/23 10:22 ID:h6+YGmnd
>>223
そんなあなたに(w
http://www.lfx.jp/
http://www.lfx.jp/contents/live.php

225 :つまんない:02/05/23 11:30 ID:2wdz6sDf
けちつけとぼやきが信条。
飽きたなあ。
つまんない

226 : :02/05/24 09:14 ID:GJfpWIbD
>>224
有難う! でも年取っちゃたね。

227 :YASS:02/05/24 18:56 ID:PewUFwNB
うえちゃんはANNの時から好きだった。
特に「花の係長、ヨッ!お疲れさん」をやっているときは
毎日車の中で聞いていた。
この人は頭の回転が速いひとだなあと思った。
バカも言えるし、
小ネタを豊富に持っているし、
まじめにニュースも読めるし…
今はやはり、テリーさんのサポート的に
一歩下がってやっているように聞こえる。
10月からナイター中継の後に
「ヨッ!お疲れさん」をメインパーソナリティーで
やってほしいなあ。
ひとりでやるかもしくは
女子アナと組んでやるか。
ぜひお願いしたい。
「のってけ」は垣花アナをメインに
やりましょう。


228 : :02/05/25 00:06 ID:VzgqA7Ww
>>227
垣花か荘口が夕方にきそうな気がするんだけど。

229 : :02/05/25 00:12 ID:2av4sYNo
垣花はうえやなぎ・荘口とはタイプが違う。
上柳・荘口は長時間やってナンボのタイプだが垣花っつー男は短時間で
おいしいところを持って行くタイプだからね。
垣花をスタジオメインでやるっつーのは駄目。

230 :たろう:02/05/27 18:14 ID:5eBp23U2
>>229
それは言える。実力的にエースは上柳(アトランタ・レポート)でしょうから、のってけから、はよ独立して、夜の枠に帰ってきてもらいたい。

231 :jay:02/05/30 15:53 ID:dtXuCQvd
age


232 :名無しサソ:02/05/30 18:48 ID:FeGUqtj0
先週と今週はブロードバンドニッポンが
300Kで聴けなかった(見れなかった)
タダなんだから文句を言うアレもないんだけど
最近は見る人が増えてきてるんかしら

233 : :02/05/31 07:21 ID:CxAjYCs6
テリうえの新スレ立てろや。

234 : :02/05/31 09:43 ID:d0rxlf87
↑立てたです
こちらへおながいします
「テリーとうえちゃんのってけラジオ〜part2」
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/995798823/

235 : :02/05/31 16:06 ID:yzLQ4DIV
>234
アドレス間違えてるよ。正しくはこっち ↓
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1022805569/

236 : :02/06/04 15:53 ID:gV2d9vw3
うえちゃん、一連のワールドカップチケット問題について
次回からはチケットぴあに頼みなさい の一言。
激しくワラタ

237 : :02/06/05 19:07 ID:aqjywXJO
なんで今日のBBNはうえちゃんじゃないの〜?

238 : :02/06/05 19:31 ID:ZCOgp/3m
>>237
LFでワールドカップの番組やってるから、出るに出られない。

239 : :02/06/05 21:03 ID:p5RCjjAC
>238レスありがと
そうなんですか
水曜日しか上ちゃんの番組聴けないから
ちょっと鬱だ
田代穴には悪いけど

240 :201:02/06/06 04:56 ID:PZSjVysl
・・・マンコ計・・。

241 : :02/06/06 10:29 ID:gJren4mi
BBNのカッキーってさ、
なんか堂々としていて面白みが足りないよね。
上ちゃんやテリーに
ひたすら弄られてるときの方が輝いている。
突っ込み芸人ではなくボケ芸人気質なんだろうな。

242 :   :02/06/13 15:42 ID:itFwQrlF
うえちゃんのファンだけど、テリーとの絡みはだめだな。
テリーがうえちゃんの良い所(乾いた毒)を殺してる。
うえちゃんと絡めるのはやっぱタモリかな。

243 : :02/06/15 00:29 ID:603EGDlc
中島みゆきのANNのあと、2部を聴いてたのが懐かしい。
思い出すコーナーは、父さんの変なクセ・いいかげんだ・捨盤アワーなどなど。
「枯葉小僧の子守唄」がしょっちゅうかかってたな。誰の歌だっけ。

244 : :02/06/19 18:36 ID:MSCHBSjV
やっぱりうえちゃん
うえやなぎまさひこ(・∀・)イイ!!

245 : :02/06/19 19:45 ID:VuVoHUyI
昨日の伊×姦戦が今大会のベストマッチ?( ゚Д゚)ハァ?
マジで言ってるんならカナーリ萎え〜

テリーに配慮してるのか?

246 : :02/06/19 20:20 ID:Y8AOhHTI
バカな大学教授とバカな放送作家

247 :新聞の投書らしい:02/06/19 20:35 ID:sK3P9q01
今放送中のブロードバンドニッポンで言っている
「バカな大学教授と放送作家」って誰?
知っている人がいたら教えてください!

248 : :02/06/19 21:40 ID:xYjPfEeS
漏れも知りたい!

249 :テソー:02/06/19 23:14 ID:M1dGvm1G
↑どういう話の中で出て来たの?

250 : :02/06/20 20:36 ID:E4Zlhrlu
馬鹿な大学教授=野末陳平

251 :↑マジ?:02/06/20 21:29 ID:6r6qX7L8
>249
「ワールドカップの放送を民放ラジオ局全部そろって同じ放送を
する事などバカげている」らしき発言を新聞の投書欄にのったらしい。
うえちゃん曰く「放映権が前大会の200倍ぐらいにはね上がってしまい
民放局1社でとうてい払える額では無い為、やむなくお金を出し合い
今回のような放送になった」との事。
 確かに野末ちんぺいは馬鹿な男だがラジオ媒体で仕事をしているのに
そんな事情が分からなくなるほどボケてんの?

252 : :02/06/20 21:57 ID:VmRPmzZP
途中で聴くの止めちゃったんで事情がわからん>バカな〜云々
詳細キボン
>251じゃいまいちよくわからない

253 :ue@lfx.jp:02/06/21 00:27 ID:e367znW6
>>252
当該部分の音声をうpしてみました。
ちょっと容量が大きいですがひとつご容赦を。
明日0:00頃あぼーんします。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ueyanagi_bbn/vwp2?.tok=bc4bGJ9AlBqXWrNU&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=bbn020619.mp3&.src=bc

254 : :02/06/21 10:06 ID:5VO3BuwO
>>253

ありがとうございます。
いまDLさせてもらいました。
早速聴いてみます。

255 : :02/06/21 10:19 ID:5VO3BuwO
>>253

 聴いてみました。
私なりにまとめてみようと思いましたが、
251さんのレスでほぼ完璧に要約されていると思います。
なので、感想を書かせていただきますが、
上ちゃんの言っていることはごもっともですね。
かなり憤っておられましたが、
至極当然のことだと思いました。
ちょっとやそっとのことでそこまでの
罵倒表現を用いるはずはないと思いましたが
たしかにその放送作家と大学教授はそう罵られても止むを得ませんね。

 ところで、私はPCでのラジオ録音はほぼベテランなのですが、
BBNはどのようにして録音しているのですか?
Out端子とLineIn端子をコードで直結にして
後は普通のラジオ録音と同様に
RockOn+午後とかでmp3録音ですか?

256 : :02/06/21 10:22 ID:5VO3BuwO
でも、それではクリック音とかまで入ってしまう可能性がありますね・・・。
どのようにしているのですか?
よろしければご教授ください。

257 :ue@lfx.jp:02/06/21 18:42 ID:kC3q4Ufy
>>256
ウィナですが,
コンパネ > サウンドとマルチメディア > サウンド設定「サウンドなし」
でクリック音やアラート音を消してます。
もっといい方法がある鴨。
録音はロック音でタイマー予約してます。

映像も録れるらしいですね。やり方はわからんですが。

258 :名無しさん:02/06/21 18:59 ID:+nykdFIO
漏れはasfrecoderで録ってるナリ!

259 :252:02/06/21 22:40 ID:O2qvggE2
>253は神 どうもありがとうございます
DLあぼ〜ん前に間に合ってよかった

早速聴かせてもらいまして、なるほどと納得しました
FIFAにも怒りが向いてるみたいですね 当然でしょう


260 : :02/06/21 22:42 ID:5VO3BuwO
>>257
なるほど、PCが発する余計な音を消しているのですね。

>>258
それが映像も取れるソフトですか?
詳しく教えてください。
ちなみに、3時間でどのくらいに容量になります??

261 : :02/06/21 23:03 ID:LtvWnMgY
↑板違い
ダウソ板に逝け!

262 : :02/06/21 23:47 ID:5VO3BuwO
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |ダウソ板はMX板に・・|
 |_________|
   ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
    / づΦ

263 :@:@:02/06/22 00:06 ID:bjvnd4YI
でも田代とヤッタことあるんだよなあこの人。うらやまP

264 :工事屋:02/06/22 15:59 ID:9Kz9qqvF
ジャンケンマンだな。
高原兄のヤングパラダイスだったっけ?

265 : :02/06/22 16:14 ID:PbcBQBFw
>>263
マジで?
ソースキボン。

266 :(笑:02/06/22 18:44 ID:/cZ6Wbo4
>>263
田代マサシ?

267 :>263:02/06/24 00:30 ID:h74yWpBe
惜しいね。
それは 田代じゃなくて、同年代の別の女子アナ。
もう 二ポーン放送にいない人だよ。

268 :>267:02/06/24 02:58 ID:SzlqYf3z
村上アナ?

269 ::02/06/24 21:34 ID:SDybTrHH
堂尾弘子。


270 :ヤパーリ:02/06/24 21:47 ID:rp32nyaD
>>263,268
東海林のオバさんがちょこっと暴露してて
うえちゃんビビってた(笑

271 : :02/06/24 22:22 ID:v6GobOx9
なんだそうだったのかぁ・・・。
そりゃそうだよな。

272 : :02/06/25 15:34 ID:mtVwlHVn
>>268
村上アナ、今はうちの田舎のテレビ、FMにいる。

273 :おお!:02/06/25 21:58 ID:WDDThEMG
うえちゃん、岩手に詳しいのはそのせいか!

274 :花の係長:02/06/27 21:43 ID:4lmPhtiY
うなぎ係長(提供:東芝)を知ってる人いるー?

275 :広告の費用対効果を考える:02/06/27 21:55 ID:tL3yqpQ0
昼のラジオではよく、5000円プレゼントとか言うのをやっている。
ということは5000円をほしいやつがたくさんいるし、それをたくさんのやつが見てるってことだ。
しかし、5000円など、パートでも稼げる金額である。
それを毎日、ラジオの前でがんばってるんだから、相当な低所得者なわけだ。
こんな貧乏人しか聞いてないラジオに、
広告宣伝費1億も出して、企業は元が取れてると思ってんのかね?
企業って意外にバカの集まりだね。
テリー以東の気持ちの悪い顔に8000万か、ふーん。
近くの知的障害者は、時給100円で働いてるが、
そいつの顔は、テリーにそっくり。
テリーは暴力癖のある、異常性格者。

276 : :02/06/27 23:28 ID:uvmUg460
>>273
なるほど、疑問がひとつ解消した。


277 : :02/06/27 23:41 ID:OUCsuVHC
>270
東海林のり子ってそん事を放送で喋ったの?人間的に最低だな


278 : :02/06/30 17:46 ID:wwHXfXPy
うえちゃんは、韓国マンセーではないので好きです。

279 :名無しさん:02/06/30 17:55 ID:3Oh3Qb1P
>>278
であると同時に、
韓国のマナー違反な部分はネタにもしないヘタレでもあります

280 :  :02/06/30 18:14 ID:mTeZHuVR
このスレのタイトルに↑

281 : :02/06/30 19:06 ID:UCyISw+b

くりんの風を感じる天気予報 クリーンクリン

282 :名無しさん:02/06/30 20:57 ID:1Qu8WvVg
>>279
であると同時に、
「色々あるけど、これがワールドカップなんだよな!」で
うやむやにする大政翼賛会的なヘタレでもあります

283 : :02/06/30 21:26 ID:FiP5gNOc
であると同時に、カッキーいじりの達人であります。
日光猿軍団並でございます。

284 : :02/06/30 22:47 ID:QYiw5g9E
くり万の風を感じる天気予報(ウソ)

285 :ヘタレ決定?:02/06/30 22:49 ID:bxRopXon
>>282
今日の特番、それらしいコメントでまとめていたね・・・。

286 : :02/06/30 23:27 ID:FkKv1Z5d
上柳さん嫌いじゃないけど
しょせんニッポン放送の一社員に過ぎない
サカー好きでもないようだし

287 :名無しさん:02/06/30 23:31 ID:5JHAnFK7
会社全体の業務命令なんだろうよ。
察してやれよ。うえちゃん、まだ年端も行かない乳飲み子かかえてるんだから(苦w  

288 :_:02/07/01 00:30 ID:uxNOeaZl
時折、ここのスレ覗いて肩落とす姿が・・・(・∀・)イイ

289 :名無しさん:02/07/01 00:39 ID:Q58ENGQk
でも都合のいい時だけ
「ラジオなんてTVに比べりゃこんな予算しか…」なんて言うわりには
どこかの迎合したような感じだろ、この1ヶ月は。
乳飲み子抱えているのも批判の時の理由にするのかなぁ?

290 : :02/07/09 00:13 ID:/GNYpYqp
うえちゃんは村上真由子元アナと出来ていましたが、もう切れました。

291 :名無しさん:02/07/09 00:20 ID:rarpydQJ
ナイターOFFにやっていた頃のうえちゃんが一番良かったです。
ゆかりのある姫路に近い神戸が震災あって、自ら現地取材に行って
お疲れさんで涙ながらに話していた事…。



あの頃のうえちゃんはもういません。

292 : :02/07/09 00:25 ID:519XlH3V
上柳昌彦のファンファァァントゥデーイ!…トゥデーイ……トゥデーイ………
……シャ――ンダン!ツッタカタッタカ

293 : :02/07/14 00:36 ID:dxjXh4HB
涙電リクのために2時出社

294 : :02/07/14 00:46 ID:iVnpoviY
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/8190/020713_sn.jpg

な〜んだ
春場所間違えてたのか…というより、こんな個人的スレがあったとは

295 :名無しかな:02/07/15 22:33 ID:iPOpF7/Q
金曜ののってけで放送事故!

のってけスロットで「ストップ!」のかけ声の前に「ク〜ロ」と
音が出てしまった。LFは賞金ばらまき型クイズでしょっちゅう墓穴を掘る。
ゴールデンアワーの小金ちゃんクイズでは10問目の答えを9問目に答えてしまい
ビバリー昼ずでは回答者が解答を間違って「だってスタッフの人がこれが出るって言ったんだもん」と
発言する始末。ワンリクなど聞いていないがきっと同じでしょ。

いいかげんリスナーを舐めきった番組は淘汰されるべきである。



296 : :02/07/17 03:02 ID:YMjydwOK
>>295
ワンリク改めワンモニのクイズ各駅停車は、台本に答えが大きくはっきりと書いてある。
中継先で台本を持っているスタッフかパーソナリティの近くに行けばよく見えるし、
リスナーがたくさん集まって近づけない時でも、前の方の人は答えを知っているので
人数が多い方の答えが正解となるのは必然。
まず、台本の答えを他の部分と同じ小ささにすればカンニングも減ると思うのだが、
いかがかな → スタッフのみなさん>

297 :名をいうをはばかるもの:02/07/17 04:06 ID:4QuF1gTP
>>295
あれぐらいで放送事故ってこともないだろうが(w
賞金ばらまきは視聴者を引きつけるためなんだしなぁ。
あの手のコーナーをマトモにやってると思う人は少ないだろ。
メインコーナーでもないんだし、まー、大目にみてやれや。

298 :名無しさん:02/07/17 08:58 ID:Jur2PbBN
つーか、のってけもBBNもはよ終われ!
社会派ぶるアンタにはいい加減辟易した…。

299 :299:02/07/17 13:08 ID:Xz/kDbEd
>>298
禿道。タモリ・堂尾さんと放送していた頃が一番良かった。

300 :記念カキコ:02/07/17 14:01 ID:SeSbBkLy

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  3 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

301 :名無しさん:02/07/17 17:57 ID:b/e/oSo7
今、変わった光景を見た。
BBNをRealPlayerで見られる某サイトがあるんだけど、
うえやなぎが加山雄三の曲出し練習している様子が見られた。
本人、結構照れていたみたい・・・。

302 : :02/07/17 18:04 ID:Gk7pj+ko
うぉ、練習風景見たかったよぉ。

303 :名をいうをはばかるもの:02/07/17 18:17 ID:U5/v8ZYv
>>298-299
俺はANNの頃から聞いているが、今も好きだよん。
ま、ラジオだし、聞きたくないなら聞かなきゃ良いだけの話やね。

304 :名無しさん:02/07/17 18:36 ID:BApmrmeI
>>303
俺はファンファンやりだした頃からナイターOFFのお疲れさんや
今ののってけへ至るように聞いている。
ANN2部の頃の話も他の人から聞いた。

でも、今の上柳は最低だよ、断言できるよ。
子持ちになったかどうか知らんけど、自分の保身の為には平気で
リスナーを基地外扱いするようになったから…。

305 :名をいうをはばかるもの:02/07/17 18:41 ID:U5/v8ZYv
>>304
ま、いいんじゃないの。人それぞれ。
俺だって、自分の保身のためには、他人を基地外あつかいすることもあるし。
変に、リスナーに媚びうるタレントよりは、ずっと共感できるよ。
俺はね。

306 :名無しさん@TBS派:02/07/17 18:53 ID:fBCeguPf
>>304
うえちゃんがいつリスナーを外基地扱いしたの?
全く知らないので、ぜひ教えてくれ。クレクレ君でスマソ   

307 : :02/07/17 18:59 ID:Gk7pj+ko
>>304
ラジオ、というかメディアに期待しすぎなんじゃないの?
今時、そんな生真面目なリスナー珍しいよ。
つまんねぇと思ったら聴かなきゃ良いだけ。
そんなに熱くなってもねぇ。
関東に関しては、4+1+1で6局あるんだしさ。
適当に聴いてりゃ良いじゃん。


308 : :02/07/17 19:00 ID:Gk7pj+ko
FMまで入れたらもっと選択肢広がるしさ。

309 :名無しさん:02/07/17 19:29 ID:BApmrmeI
上柳がLFで設けているメアド(ue@1242.com)宛てに署名入りで送った
メールが2chとかにコピペされるんじゃなぁ・・・。

310 :nandakana:02/07/17 19:49 ID:UWFZp4BB
>>309
それは、上柳には関係ないだろ(ワラ

311 : :02/07/24 18:51 ID:dnsQy/Sd
岡本さん

312 : :02/07/24 19:11 ID:xdmN2OrM
>>309
どこにコピペされてるの?

313 :名無しかな:02/07/24 19:38 ID:dPVa1t25
BBNで放送事故!

本日「うえやなぎまさひこのブロードバンドニッポン」にて
上柳アナが「焼きマンコ」と放送禁止用語を4回も連呼した。
ベテランアナなのにこれは由々しき問題だ!

「焼きまんこ」って三島で焼かれて女子大生のまんこの事?

314 :名無しさん:02/07/24 20:04 ID:NLXk6Ak+
社会派気取り野郎は氏ね!

315 : :02/07/24 20:44 ID:V5re6DcE
なんでこんなスレが上がってるかと思ったらブロードバンドニッポンだったか!
忘れてたよ・・・もうほとんど終わりだ・・!

316 :==:02/07/24 23:29 ID:ZY4QIxaC
なんだかんだいってよく聞いてるじゃん。ニッポン放送の勝ち。

317 : :02/07/31 19:03 ID:Zd8FjUJY
突っ込み合いは録画か
今、編集上手く行ってなかったぞ!!
生放送じゃなかったのかよ!えー!?

ありえねーよ!(プ

318 :掲示板突っ込ませ合い:02/07/31 19:25 ID:Zd8FjUJY
どうでもいいけど、うえちゃん朝日新聞批判してたな 

319 ::02/07/31 19:54 ID:Zd8FjUJY
うえちゃんの年収いくらぁ〜ん?

320 :名無しさん:02/07/31 20:06 ID:+BfwpoI/
上柳、てめぇ絶対に許さねぇからな!

身の安全は会社の中だけと思っておけよ…。

321 :うえだまさき:02/07/31 21:31 ID:Zd8FjUJY
うえちゃんの娘がレイプされちゃうカモ!
2ちゃんねるは変態ロリコンが多いから気をつけてね!

322 :じょうりゅうまさ:02/08/07 21:55 ID:6unHAilK
うえやなぎまさひこは大好き!ラジオの局アナでは最高峰!
7月13日亡くなったTBSの林美雄アナに関して、他局アナとはいえ、師匠と
自認してるだけあって、いまのところ只一人、HPのコラムでコメントしてた!
さすが!えらい!ついていくぞ!でも、字は下手だねえ、まあいいが。
>151
たぶん間違いなく、立教の上柳が見学に来てたのは「てるてる」ではなく「セイヤング」
それから
海野尾順子さんファンだった!学生時代、NHKFMー横浜(当時、通称横F)の土曜のリクエストアワーでしゃべってたころ、特に思い出深い!同じ年なのもあるけど。
最近は、どうしてるのか??CSのグリーンチャンネルの今日の調教のMCで海野尾順子の名前は時々見かけるから、バイトで続けてるのかいな?


323 :名無しさん:02/08/07 23:06 ID:WvkOhrrk
今夜のBBN、8時半過ぎ、防衛庁と富士通の事件のニュース記事を読んだ後。
うえちゃんが何か対して言い回しているような感じだったので、録画した
ファイルから喋りの部分を書き起こしてみました。

「だからもうあの、コンピュータとかパソコン使っている番組を担当している
人間が言うのは何なんですけど、こういう所にもう何か参加するっていう事に
関しては、相当のリスクを背負っているという事を覚悟しなければいけない
っていう時代なんだろうなぁ、というね、みんな一応善意でやってて、あのー、
一生懸命やってる訳なんですけど、そうじゃない人・そうじゃない瞬間って
いうのが生まれてくる可能性はあるかもしんないな、という事をですね考え
なきゃいけないのかな、悲しい事ですけどね。」

324 :名無しさん:02/08/07 23:06 ID:WvkOhrrk
「うーん、まだだからこういう物のインターネットを通じた物とのこの付き
合い方の距離感が僕はいつもわからんって言うんですけども、手紙ならわかる
んですよ。手紙で来る怒りとか悲しみとかまだわかるんですけど、このパソ
コンの画面にパッと表れる物っていう物の受け取り方っていうのがですね、
まだ私はその距離感と間合いが実は自分の中で咀嚼仕切れて無いんですね。
えー、色んなパーソナリティがそうじゃないかと思うんです。だからこれを
みんなプリントアウトするんですよ、プリントアウトして自分の手元で握り
絞める事によってそれを感じようとするんですけどもね。」

325 :名無しさん:02/08/07 23:07 ID:WvkOhrrk
「でも実態はこの全部箱の中に実はあるという、そこだってどんな攻撃を
受けてしまうかわからないという現実がほとんどあるんだという事を
あの、僕ら喋っている人間も心しなきゃいけないし、あのー、放送人としてね。
そしてここに参加する方もそういうもしかしたらリスクを背負っているんだぞ、
という事を言わなきゃいけない。嫌なんですけどね、とってもこういう事を
言わなきゃいけない、嫌なんですけどいけないんだろうなぁ、という風にね
思うんです。」

「僕はまだこのパソコンという物に関しては、ほんとに放送で取り上げる型って
いう、ほんとにいい方法は実はまだわかっていないんですね。えー、正直な所、
ま、そんな感じはしましたけれども…」

326 :名無し:02/08/07 23:54 ID:Li93J3Uc
>>323-325

この言い回しから考えるに、BBNに筋違いな批判やいたずらの
メールを送りつける輩が結構いるのでは。

パーソナリティ、スタッフ、番組がいわれの無い攻撃を受けるのは
インターネットメディアの特性と考えなければならないとすれば
悲しいことだ と言いたかったのでは。

そして今度は逆に、インターネット特性としてそのような輩の追跡、
特定も出来るんだよと遠まわしに言ったと思う。


327 :某関係者:02/08/08 05:09 ID:NyjQKr/C
>>326
逆だよ、逆
結構揉め事抱えているんだよ、この番組は
うえやなぎなりに当事者に対して答えただけの事


328 :ななし:02/08/23 16:37 ID:EQ4/5Ruc
秋からがんがれ。

329 :ラジオネーム名無しさん:02/09/01 22:00 ID:EZhOQ48S
よしきくりんage

330 :名無しさん:02/09/01 23:55 ID:+Q758PBo
古いテープ漁ってたらよっお疲れさん(97年?)の最終回のエンディング部分見つけた
♪よ〜がなければかえりま〜〜〜〜す

331 :74:02/09/02 02:52 ID:g8QFQniW
>>197
禿げしく亀レス。
>>74で書いたこととは違うと思う。
局前まで大人数で行って、近くの公衆電話(一階の、かも)から連絡して
わざわざ降りてきてもらったから。

332 :名無しさん:02/09/04 21:02 ID:RJ2Sc6gZ
来週水曜のBBNは「桜庭亮平」だそうだ・・・。

333 :hh:02/09/06 22:43 ID:jBd9L7Vy
ポップン王国age

334 : :02/09/14 21:38 ID:c8j1HUUE
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/8190/020914_sn.jpg

335 :ななし:02/09/14 22:17 ID:jo7c4Z/I
新番組
「うえやなぎまさひこのサプライズ」
9・30〜 8:30−11:00

336 : :02/09/15 04:54 ID:tBYI0q3L
新番組名:サプライズにはビックリした

337 : :02/09/15 06:36 ID:qQvROfX0
朝枠2〜3年やって、管理職行きですか?

…早く終わってサプライズ

338 : :02/09/16 12:20 ID:CUzziWkW
今日の報知ラテ欄のコラムより。

> 「こんな状況だからこそ、ラジオの大好きな僕がラジオの原点にかえって、一人でしゃべるきわめてオーソドックスな
> 番組をやってみたい」と意気軒高だ。
>
> パーソナリティを務めたこともある同局の亀淵昭信社長が「今のラジオ界で最もしゃべりの卓越した男の1人」と
> 推す“うえちゃん”の孤軍奮闘に期待したい。

応援してやりたくても朝の帯番組じゃなあ…がんばってねU柳さん…

339 : :02/09/16 17:40 ID:/Mnm9cg+
失敗したら

340 :  :02/09/16 17:46 ID:bQAfUApg
バイト食い

341 :名無し:02/09/16 17:46 ID:xONEiXi+
俺は「FAN FUN TODAY」や「ぽっぷん王国」からのうえちゃんファンだけど
今度の朝ワイドはアシスタントを置かずに一人で進行する位だから、相当力を入れる気だろうね。
裏の悠里に一矢報いてほしいが、どうなる事やら? 
何気に土曜朝の「花の土曜日 おっかけラジオ」時代を思い出してしまう。
この時も裏番組の永 六輔に敗れてしまったし、ちょっと心配だ。  

342 :kuri@:02/09/16 18:26 ID:JTuxAMcs
BBN後2回? 休み明け今週age
最終回はうえちゃんのセレクションって言ってた気がする
クラプトン?

343 ::02/09/16 18:31 ID:HJhBwPUQ
全国ネット復帰どころか、ブロードバンドニッポンまで降板か...。

344 :344:02/09/16 18:46 ID:h4QX97rj
のってけでの新番組発表時、感極まっていたようですね。
うえちゃんもあまり力まず、「よぉ!おつかれさん」をやっていたくらいの感覚でお願いしたいものです。
必ず聴取率うんぬんと言う話がでます。が少し長い目で番組を見てもらいたいものです。
ここ近年のラジオ聴取率全体の低下を考えると、良い意味で各局が競争し会い、ラジオ界全体に活気を与えて欲しいですなぁ。
裏番組の悠里さん、まむちゃん、そして永さん、玉置さん等ラジオを大切にしてきた方もそう願っていることでしょう。
生意気書いてスイマセン。

345 :名無しさん:02/09/16 19:19 ID:P1/QizGN
>>344
LFとしてはかなり腹を括るつもりで、この時間帯に上柳を
持ってきたようだよ。
今後の転回如何によっては上柳本人にも相当なプレッシャー
が掛かるはず。

局アナをパートナー的なポジションではなく、メインとして
置くっていうのはそれなりの覚悟の表れ・・・。

346 :名無しさん:02/09/17 11:13 ID:urj1J72H
水曜BBNの後任って誰かなぁ〜?

347 : :02/09/17 14:50 ID:z9B20uV3
とりあえず、曲紹介は全部エコーかけようぜ。

348 : :02/09/17 16:27 ID:eDbNETXq
「お父さん!」

349 :毛無しくん:02/09/17 22:18 ID:AGIq5e1f
>346
どひまぶっこいている桜庭あたりじゃないの?
あいつの目標は「追い抜け、上柳!」だから。

350 :名無しさん:02/09/17 22:25 ID:qgZ+kPhK
>>349
先週の代打登板は別として、朝刊フジとの兼ね合いで無理だよ…。

紅2点にするなら増田や山本、街角天気から外れるなら田代、

無難な線で使い回しの効く吉田かな…。



351 :名無し:02/09/17 22:27 ID:GcwxTGY6
>>349
桜庭は現在も夕刊フジ(産経新聞だっけ?)の記者とLFアナの兼用でしょ。
BBNやる暇はないんじゃないかな?
つーか塚ちゃんが朝ワイドやってた時、PM18:00〜は“深夜”(つまり寝ている時間)だったそうだ
(石橋貴明・談)  

352 :名無しさん:02/09/18 01:10 ID:Y2HyLL/8
http://www.1242.com/tery/tery.php?id=181

この「エセ社会派ぶり」は朝の番組で一層増すんだろうな…。

353 : :02/09/18 03:13 ID:DDgtRwEJ
サプライズ!ねえ、タイトルが弱いなあ。
社運が懸かるような登用の割には準備不足のような・・・。
とりあえず、昼は白旗ageちゃったみたいだね。

354 :名無しさん:02/09/18 18:03 ID:uluVkaw/
10月から水曜BBNは那須さんが担当

355 :名無しさん :02/09/18 18:09 ID:BnaN30HQ
テリー伊藤は北のイヌ。

356 :毛無しくん:02/09/18 23:09 ID:EtI9wGTN
>351
夕刊フジは期限付きの出向。故に「記者」ではありません。
あいつの腹黒さからしてジジババしか聞かぬ早朝の時間帯など
早く抜けたいんじゃないかな?
高島のヒヒ爺が腹上死するのを待って
厨探あたりを目論んでいる気がするよ。
 それにしても何故に那須さんなんだ?
いまどきあの人の一人語りを3時間も聞くか?

357 : :02/09/20 05:39 ID:fZqc4SjZ
うえやなぎであの時間帯惨敗したらLF終戦じゃねえか。

358 : :02/09/20 15:45 ID:dzeBWzb2
「うえちゃんのお台場ワイド・よっ!サプライズ」ならいいんじゃないか?

359 :名無しさん:02/09/20 15:51 ID:B6ST4ipH
大沢悠里の方が体力の限界を理由に番組を降りる前に
うえやなぎの番組の方が終わったら洒落にならんね…。

360 :名無しさん:02/09/20 17:00 ID:UGANn6a6
外務省を批判したり、政府の不手際を、
批判すると、なんだか正義の味方になったような、
気にもなれるのだが、
家族以外に、批判する権利がある人は少ないと思う。

外務省や政府だけではなく、
私達マスコミは、拉致されたらしいという話題を、
不用意に取り上げないほうがいいという、
暗黙の了解があった。

なのに国名は、北朝鮮ではなく、
朝鮮民主主義人民共和国と言う習慣があった。

中国を中華人民共和国、
アメリカを、アメリカ合衆国と、
表現することはほとんどなかったのに、
北朝鮮だけには、こういったところに、
相当に気を使っていた。

こういった姿勢も、政治家や外務省が、
拉致問題を、放置していたことと同じぐらいに、
解決を遅らせてしまった要因の一つなのではと、
思わざるを得ないのだ。

http://www.1242.com/surprise/ueyanagi/index.php?id=183

361 :名無しさん:02/09/20 20:33 ID:H8I13LLq
9/18ラストツッコミ
2002年09月18日 放送

最終回!!

「ツッコミあい」は今日が最終回。最後は結構マジトーク。
で、荘口、そういえばあれ、どうなった?あれだよ、あの続報!

http://www.lfx.jp/ondemand/media/300/174.asx
http://www.lfx.jp/ondemand/media/56/174.asx   

362 : :02/09/21 00:53 ID:L7t6CbCh
うえちゃん山瀬の涙の電話リクエストの降板で何が寂しくなるか勝手に考えて勝手な結論が出た。

うえちゃんと山瀬嬢だと、「ラジオ黄金時代」の電リク番組を醸し出せた。

これが荘口アナになると一転ロック一辺倒、最近はインディーズ寄りなのでそのあたりのアクが出そう。
荘口アナが電リクやるなら相手を代えるべき。
山瀬嬢を残すならほかのアナウンサーだろうなぁ・・・

363 : :02/09/22 03:07 ID:Pa8NEyh8
パーソナリティ単体の力量に限れば上柳は悠里を打倒し得るよ。
ただあっちには「まーむちゃーん」が君臨してるからね。
持ち時間以外にも前後30分くらいダイヤルをキープしてそうなんだよな。
なんか敗戦間近の大和の特攻を想像させる。
もう打つ手なしだなLF。



364 : :02/09/22 03:45 ID:Pa8NEyh8
強力外回りキャラの開拓は重要だよねえ。
でもクイズ各駅停車なんて発想してるスタッフだしな。
なべやかんでも引き抜けよ。


365 : :02/09/22 03:56 ID:Pa8NEyh8
おーい、誰かいねーのかー?


366 : :02/09/22 23:23 ID:jBM6jqwJ
>>365
いるよ。なーにー?

サプライズ!の番組ホームページ、できたんだね。髪の毛、だいぶ寂しくなってきたんだねぇ…

367 :名無しさん:02/09/25 18:00 ID:Tpcfif9y
BBN担当最終回age

368 :名無しさん :02/09/25 18:31 ID:QvMfnEw1
流星のサドル イイ!

369 :名無しデスガ何かアルカイダ?:02/09/25 20:02 ID:5cC5tbWg
恐怖川柳AGE!

370 :名前なんていいじゃんか:02/09/25 21:05 ID:vJ8m2q8h
「マムシ」に対抗出来るのはやっぱり「ハブ」でしょう。
「ハブ」といえば沖縄だから、ここはやっぱり沖縄出身の垣花を中継担当に
もってきて、「クールK」改め「どくハブ垣太夫」なんて名前にして
バアさんのおっぱい触らせるのはどうですか。
目指せ第2の毒蝮。

371 : :02/09/25 21:12 ID:y+FHlIex
>>370
「どくハブ垣太夫」何かワロタ

372 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/09/25 21:15 ID:ZW/GLkk2
44 :名無しさん :02/09/25 15:55 ID:pbADMSEA
とりあえず2年間は様子見だそうです。
その間に赤坂の悠里さんが終わるのを見越しているそうです。

うえちゃんとスタッフの思惑のズレが表面化しない事を期待しつつ・・・。

373 ::02/09/25 23:16 ID:i4jrRo/E
>>366
ほんと、頭が寂しいよね。うえちゃんは急にきたんじゃない?
5−6年前のLFタイムテーブルの表紙に写真載ったときは
まだフサフサだったのに・・・

374 : :02/09/27 15:29 ID:mGbpCznR
うえちゃんおつかれage.


375 :名無しさん:02/09/27 17:42 ID:UEoddilF
うえちゃん期待してるぞAGE

376 :h:02/09/27 17:44 ID:V+zSKKEH
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


377 :   :02/09/27 18:00 ID:E/3KKrfp
みんなで恐怖川柳送りつければ、読まれてコーナーになる予感

378 :   :02/09/27 20:30 ID:uZ08dj32
>>377

〒137-8686ニッポン放送
うえやなぎまさひこのサプライズ「恐怖川柳」係

379 :377:02/09/27 20:33 ID:hc8ehXEG
>>378
サンクス


380 :七誌:02/09/28 09:08 ID:l81NXJKn
やっと午前中にラジオが聞ける
有利のとこはマムシと秋山ちえこさんの時間以外はパス
LFはアシがイモ、QRは論外。FMは意味不明で漏れにとって
午前中は無音時間だった。うえやなぎが照美の裏に来たときは
悩んだが結局照美、でもこれでようやくうえ→ビバリー→照美だ
あとは尾股が降板して藤木になれば漏れのゴールデンプラン完成

381 :  :02/09/28 10:26 ID:n4Jt82E/
うえやなぎって上柳って書くのでしょうか?


382 :名無しさん:02/09/28 10:30 ID:4rCJOwX2
>>380
それじゃ、うえやなぎの抜けたのってけは死に体同然なんだね…。

383 :ni:02/09/28 11:54 ID:1QQJPHaY
>>380
無職?

384 :ラーメン:02/09/28 16:40 ID:E3P3y4ak
そういえば
寺内たけし元
アナは,今なに
しているの?

385 :無職:02/09/28 18:05 ID:Uo7X9qdL
日テレじゃなかったっけ? >>384

386 :  :02/09/28 20:33 ID:oUgtuqFf
>>381
上柳昌彦

387 :たたみ:02/09/29 05:58 ID:NIoz+U5U
うえやなぎという人は、夕方の番組の中で、保険外交員の方を
バカにした発言をしていましたが今でもその考えは変わらないのでしょうか?

388 :1242kHz:02/09/29 06:38 ID:vzw48cig
>>382
 問題は、テリー伊藤のジャジャ馬をどうやって制御するか。最初は、現在はスポーツ部にいる川野良子と
組ませて大失敗した経験があるので、それで「男二人?」という批判を受けながらも、上柳アナと組ませて、
どうにかここまで持った。
 今度は垣花アナと小口アナ(女・垣花?)の二人がかりで立ち向かうわけだが、
ただただおちゃらけて笑わせるだけならどうにかなるだろう。でも、政治・経済みたいな真面目な問題となると、
あの二人の手腕は、全くの未知数。この点がカバーできないと、ニューのってけは「幻」と化すだろう。

389 :七誌:02/09/29 07:40 ID:TTUztJ3T
>>383
設計士で一日製図板の前ですが何か?

>>388
小口は高田先生のとこで学んだ技術をどう出すか? だよね。
「ヒッヒッヒッ」を笑っているだけならteriなら無視するかも
しれない。垣花は意外にやるかも。照美が最悪なので小口ファン
としては乗り換えるかも? でもLFもう投げたな>この時間

390 :名無しさん:02/09/29 14:07 ID:VW0btK2t
>>387
俺も其の事は覚えている。

リスナーから電話を受けてやり取りするコーナーがあって、
その回の放送は、有名人と同姓同名の人を募集してた。

そこにその保険外交員が電話かけてきて、名前は忘れたけど、
二枚目な有名人と同姓同名だった。

電話をかけてくれたその人に、風貌なども大して聞かずに、
「あなたが、あのXXXXと同姓同名、あはは、あはは、あはは」

その直後、電話が切れた。気を悪くしたんだね、その人。

「あれっ、電話が切れちゃいました。」

聞いてて、上柳アナが悪乗りし過ぎだと思ったね。

391 :たたみ:02/09/30 05:06 ID:2/Nq6i7A
>>390
そんな失礼なことを発言していた時もあったのですか。

私が聴いていたときの内容は、女子アナ(誰かは忘れました)が、スタジオに
入ってきたとき「なんだ!その保険の○○ちゃんみたいなかっこうは・・・」
と罵声をあびせていました。
その後、相当多くの苦情がLFにいったのか番組内で、うえやなぎが「保険外交員
の方々をばかにしていると、お叱りの電話をいただき・・・」などと、かたちだけ
謝っていました。
まったくどうしようもない人間ですね、うえやなぎという人は。

392 ::02/09/30 06:54 ID:3jYWvAN2
>まったくどうしようもない人間ですね、うえやなぎという人は。

うえちゃんに対する誉め言葉ですか?(w

393 :たたみ:02/09/30 07:43 ID:PC07IGPU
>>392
おすきなように、うけとってください。

394 :下ちゃん:02/09/30 08:24 ID:du65PRs0
>>387 >>390 >>391
なんかいっぱいあるね。俺が覚えてるのは、花の係長時代のレイティング
企画の「職場の秘密バラシます」の告知の時、例題の1つとして『保険レ
ディーが自分の体と引換えにに契約を取るなんてことが、まあ「よくある」
みたいですが・・・』みたいなことを言って、次の日に「保険外交員の方に
・・・」とお詫びしてた。

395 :名無し:02/09/30 09:27 ID:gR3hc6sG
お前ら今日スタートの「うえやなぎまさひこのサプライズ」聴いてますか!?age

396 :390:02/09/30 10:04 ID:PByEu0aW
基本的には好きなアナウンサーなんですよ。
でもこの時は後味が悪かった。

397 : :02/09/30 10:12 ID:mpVL4nUh
しまった!忘れてて今ダイヤル合わせたよ。

398 :名無し:02/09/30 10:14 ID:gR3hc6sG
>>397
今からでも遅くない。聴け!  

399 :たま:02/09/30 10:17 ID:0weeQeFD
聴いてる!聴いてるう!

400 : :02/09/30 10:22 ID:YgaWKMsd
400

401 :うえやなぎのどこがいいんだかわかんねえ:02/09/30 11:30 ID:F7IvQ87i
ニッポン放送の売り上げ低迷はこいつのせいか。
つまんねえ。

402 :名無し:02/09/30 11:32 ID:gR3hc6sG
>>401
お前の書き込みの方が、よっぽどつまんねえよ!!(w  

403 :名無し:02/09/30 23:24 ID:Dind7E4y
>>401
だったらわざわざこんなマイナーなスレを見つけ出して
その上書き込むな、クズ野郎。
アンチはQRのロバと死に損ないの糞婆の番組でも聞いておけ。

404 :たたみ:02/10/01 02:47 ID:81hAifFk
もめないよう、お願いいたします。
問題は、うえやなぎ氏の人格なのですから。

405 :   :02/10/01 03:29 ID:qnV9W/6Z
1週間は様子見です
曲は良いからうえちゃんのトークが聞きたい


406 :港区海岸1丁目:02/10/01 22:58 ID:yp1GJPOI
この>>401って文句言いつつもLFマンセーなんだよ。
噂のゴールデンアワーのスレでも鶴光を批判している。(文脈酷似)
「誰も聞いてないだろ。売り上げも急降下」とか
「バカ芸人が、早く死ね」など等。
(詳細の一部・・・>>609>>679>>738>>816>>852

だって、「つまんねえ。」と言っている段階で放送を聴いている訳で
聴いていなければ「つまんねえ。」とか、ちょくちょく出てきて言わん。
文句言いつつもLFが気になる香具師なんだ>>401は。(w


407 : :02/10/01 23:09 ID:5GA0Glin
まぁ、LFが売上下がった〜っていったところで文化放送の五倍くらいは
稼いでいるんだからな

408 :   :02/10/01 23:37 ID:wDNNdv/m
>>406
アホ厨房は無視で
分析しているだけ時間の無駄
また407でレス付けたら思う壺だからさ

409 : :02/10/02 07:31 ID:2HdLHSjZ
今日こそ忘れずに最初から聞くぞー!
昨日も一昨日も10時過ぎに気付いた・・・

410 :東海地方で:02/10/05 10:31 ID:OCSuoMZA
上柳昌彦…懐かしいですね
昔、ファンファントゥデイという番組を聞いてました
オープニングが寂しげなピアノ曲から始まる割には、
内容はテンションが高かったような…
あのオープニングの曲名を知っている方いましたら、
教えていただけませんか?

411 :名をいうをはばかるもの:02/10/05 12:23 ID:FpOM43fW
>>410
番組当てにメールで訊くとか。

412 :東海地方で :02/10/06 02:37 ID:VdnGWVzM
>>411
そうですね
そうしてみます


413 :ドツ:02/10/06 03:12 ID:pLKRHcU1
うえちゃん、のってけ卒業寂しいなぁ!

414 ::02/10/06 20:46 ID:qj55EEQp
今日の週間ダイナマイクでタモソがうえちゃんのこと話してたヨ。

415 :あげ:02/10/12 01:29 ID:LXqWnhwP
あげ

416 :うえちゃんの日記:02/10/12 13:54 ID:a08B3Qon
さぼるな更新すれ

417 : :02/10/12 22:19 ID:qOm7eG3T
>>416
毎日確認するの疲れた
まだ10月7日のまま
サボりすぎ

418 : :02/10/15 21:21 ID:ryYeAnuv
10年ほど前フジテレビの深夜番組で中井アナ(現在のヤクルトスワローズ捕手古田の嫁さん)と、
ビデオの紹介番組やってマサンでした?

419 :名無しさん:02/10/15 21:32 ID:+Ad46rxM
>>418
番組名が「録影館」だか「電影館」だった。
確か、番組最終回に当時のチェッカーズのメンバー2人を迎えて
ミニドラマっぽい事をやっていたような憶えあり…。

420 : :02/10/15 21:50 ID:ryYeAnuv
>>419
やっぱそうですよね。
でもなぜ当時ニッポン放送の局アナがフジテレビに出ていたのでしょう?


421 : :02/10/15 21:54 ID:xUdwGRyj
>>420
同じフジサンケイ繋がりでしょう。

422 :1242:02/10/15 22:18 ID:h2ZKbLzF
ANN2部やってたとき「俺、滅多にアイドルの曲かけないけど、今日司会するんだよ」
と、言って流したのが岡田有希子の「くちびるNetwork」だった。
月日は流れて2部を降板した日(数時間後)に世間を騒がせたあの事件が起きた。


423 ::02/10/15 23:46 ID:z6zAahBE
>>420
夕ニャンにも出てたし。

424 : :02/10/19 21:58 ID:6ZaTkdGQ
>>417
やる気ないんだYO。
”やる気MANMAN”に負けて別の時間にとばされたぐらいだから


425 :日記更新回数:02/10/21 23:51 ID:sDt+o9sZ
'01.12____14 (15日から)
'02.01____16
'02.02____19
'02.03____15
'02.04____22
'02.05____20
'02.06____21
'02.07____17
'02.08____15
'02.09____13
'02.10____4 (20日まで)

426 ::02/10/26 02:47 ID:4D8Q8FEX
>>422
岡田有希子がダイブしたのは4月7日だよ。
当日誕生日だったクラスメイトが、
「俺、何年経ってもこのこと思い出しちゃうんだろうな…(鬱)」
といっていたのが印象的でした。

上ちゃんのANN最終回はその1週間前、4月1日。
最終回の録音テープの中に、彼女のコンサートツアー告知CMが入っています・・

427 :名無しさん:02/10/28 10:32 ID:vUvPQSWT
上ちゃんしか大沢悠里さんに対抗馬がいないんだな。


428 : :02/11/01 03:57 ID:cVfinbjC
>>424 そういうここも、サプライズスレができてから、餓えちゃん日記
なみの頻度のレスになってるな(ワラ

429 :突っ込み合いは無かったが:02/11/01 14:38 ID:qW3dEIsz
「サプライズ!」に荘口登場
久々のうえちゃん荘口復活うれすぃ

430 :うえちゃん最終回:02/11/02 15:02 ID:DBT1eeTu
涙の電話リクストage

431 :通行人さん@無名タレント:02/11/02 23:50 ID:y+aSc5yP
>>426
違う! 4月8日。これで間違いない。

432 :55:02/11/08 08:48 ID:f5Wr1cK4
落下防止アゲ

433 :こんなのあるの知ってました?:02/11/14 22:42 ID:Oi9HafmF
http://www.jolf.net/profile/pdf/profile_ueyanagi.pdf

434 : :02/11/23 04:35 ID:HKoWyS0S


435 : :02/11/24 23:12 ID:n3WDQrD1
この時間帯はあわないんだよな・・・どうしても(ぐすん

436 :.:02/11/28 02:47 ID:2oCFDUVj
.

437 ::02/11/28 03:35 ID:Wzfvk5m9
今日もあの曲かかるのかなぁ
憂鬱だ

438 :nanashi:02/12/02 22:05 ID:MlCS0iLN
「サプライズ」でアップダウンクイズのテーマ曲なんて流れてたんだな(藁
確かテレビの製作はMBSで、本物のJALのネエちゃんも

439 :97:02/12/11 08:23 ID:75Sx/64d
あげ

440 : :02/12/11 08:38 ID:3N2p3szq
なんつーか・・・。 

441 : :02/12/20 23:56 ID:jcjbS4P/
うえちゃんスーパーJチャンネルに出演上げ

442 :ハンドクリーム:02/12/21 06:58 ID:/clb5yHF
なんか、テレ朝で偉そうにしゃべってましたね。

443 : :02/12/21 17:03 ID:3lWuIBJ0
347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/21 17:01
SPAMメールはこちらへ

bokin@lfx.jp

444 : :02/12/21 17:47 ID:sgCe4rfj
>>442
昨日夕飯食いながら偶然見た。
取材に来たテレ朝のアナに説明する口調に何かムカついた・・・。

445 : :02/12/21 17:50 ID:ZJ9565vs
久々にブロードバンドに出ています。

http://www.lfx.jp/

446 :bokin@lfx.jp:02/12/21 18:00 ID:OhuDeRRP
デジタルミュージックソン24時間生放送中!
21日午後5:00〜22日午後5:00まで

次のサイトで送信されています。

ニッポン放送LFX(http://www.lfx.jp/)
http://www.lfx.jp/stream/wmp/lfx_nr.asx(56k)
http://www.lfx.jp/stream/wmp/lfx_bb.asx(300k)
So-netブロードバンド
http://www.so-net.ne.jp/bbn/(300k)
gooブロードバンド
http://bb.goo.ne.jp/special/iradio/lfx/(300k・56k)  
インプレスTV(http://www.impress.tv/)
http://www.impress.tv/im/article/bbn.htm(300k・56k)

447 : :02/12/21 18:12 ID:ZJ9565vs
>>446
http://www.powerbroad.ne.jp/jsp_dir/index.jsp


モナー

448 :  :02/12/21 18:23 ID:ZJ9565vs
実況スレたてますた
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1040462251/


449 :名無し:02/12/30 12:40 ID:7Jwp/jHD
dat行保守age

今日、今現在LFのお昼に『ザ・フォーク・クルセダーズ〜
あの解散音楽会をもう一度』で、加藤和彦&きたやまおさむ
(坂崎幸之助は欠席)を相手にうえちゃん進行役で出演中age

ところでこの番組、俺の他に現在聴いている香具師はいるかな!?
えっ、いないのか…鬱打氏脳  

450 :さばゲキ重だね:02/12/30 12:55 ID:qM1h/qOA
聴いてる
けどフォー来るのよさがわからん・・・漏れ。
明日発売のアルバムのプロモ番組としか思えん。


451 : :02/12/30 13:00 ID:QWwbOJGx
>>450
>明日発売のアルバムのプロモ番組としか思えん。
その通りです。

フォークルが年末特番で結成、解散など初告白
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002122804.html

452 :ヒタチファンファントゥデイ:02/12/30 13:25 ID:jPf1bX/D
ぽっぷん王国


453 :あえて避けてるぞ:02/12/30 18:18 ID:LZUVl3Nn
加藤、北山の話聞いてたけどさ、そもそもハシダノリヒコはどうしたの?
うえちゃん含めてさ、3人が3人ともハシダのハの字もいわないんだけど。
加藤にいたっては「34年前から北山と坂崎君と…」ていったぞ、たしか。
おいおい。
そもそもこのフォークル再結成の折から、一切ハシダが名前すら出てこない。
なぜなんだ。誰か教えて。

454 :山崎渉:03/01/10 03:28 ID:IUTYKQ95
(^^)

455 :山崎渉:03/01/10 15:46 ID:IUTYKQ95
(^^)

456 : :03/01/17 02:29 ID:RNNxQuOo
石川秀美が上柳を「お兄ちゃん」と呼んでた時代に戻れたらねぇ。

457 :お詫び:03/01/25 22:26 ID:EMPh6Q8N
終了

458 :ageじゃなく:03/01/27 23:07 ID:/sZNoqjF
うえ



ちゃん

459 : :03/02/04 19:19 ID:byiyjofH
南敏久がうえちゃんファンだそうだ

460 : :03/02/04 20:44 ID:cCJDiBAR
>>459
だれでつか その人

461 :平日20:30はアイドルの時間:03/02/09 00:40 ID:gU0WifEL
>456
「みんとくらぶ」だろ。毎週金曜日が待ち遠しかった。
ナツカシーな。もう18年も前のことだよ。

462 :LFなんか就職したくねー:03/02/10 02:04 ID:kX03qRyM
http://www.jolf.co.jp/company/recruit/uechan.html

463 : :03/02/15 00:21 ID:S+Syl0MC
http://www.1242.com/ana/ue.html

464 :名無し:03/02/17 16:15 ID:8j9sHBSA
>>47さん >>60さん

昔のテープを聞きました。

オールナイトニッポン、オールナイトニッポン
まさひこうえやなぎ〜ぉ〜 これでもアナウンサ〜ぁ
午前5時まで 深夜営業

"深夜営業"の所は、聞き取りにくいという葉書が
来て、うえちゃん本人が解説してましたよ。


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 18:08 ID:2WOyRIDX
火曜BBNで、久しぶりにうえちゃん&そーぐちの
突っ込み合いが聴けるぞ!


466 :連投スマソ:03/02/22 19:45 ID:0Ow8ES7S
>>464さん
昔のテープをお持ちですか!うらやまスィ・・・
上ちゃんのオールナイトでCMの間にかかっていた曲
ご存知ではないですか?ずっと気になっていて。
後期では色々変えていたみたいですが、
ずっと定番でかかっていた曲を探しています。
13〜14曲はあったと思うのですが。


467 :466:03/02/22 19:46 ID:0Ow8ES7S
>>466 です。
判明しているのが、
収録アルバム THE SHOW /松岡直也&ウィシング 
使用曲 ONE LAST FAREWELL (salsa version)

収録アルバム AUTUMN/ジョージウインストン
使用曲  Moon
     Stars

使用曲 君の瞳に恋してる/Boys Town Gang

あと、マイアミサウンドマシーンとかもあったような記憶があります。
もしご存知でしたらどうかよろしくお願いします。


468 : :03/02/28 20:02 ID:rImpaFjq
>465 今更だけど荘口はいらん

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 20:03 ID:yjKjdXqA
ファンファンのトレーナーもってます。

「A Song For ぽっぷん王国」とかありましたよね。
サンプラザ中野、アルフィー、BaBe、うしろ髪とか参加してたかな。

470 :夕ニャン:03/03/04 21:04 ID:yjKjdXqA
夕ニャン出てたけど、生放送中に例の「とんねるずvs内海・立見」事件が発生し、なすすべもなく「へらへら」笑ってたことにより降板したのではありませんでしたっけ?

471 : :03/03/06 11:34 ID:1MB2eYnb
>>470
何があったの?詳細キボンヌ!

472 :470:03/03/08 21:23 ID:/BEdiDcV
夜7時からの火曜スペシャルかなんかでとんねるずがおニャン子のメンバー一人一人の顔写真を前に「こいつはいい奴です」とか「こいつは最近天狗になってる」だの
「立見は元オールナイターズだったのに今じゃオールナイターズの人間に洋服をたたませている」だのネタ半分マジ半分でいっとったのさ。
もともと、内海・立見はいじられキャラだったからね。
んで確か翌水曜日の夕ニャンでクイズコーナーがあって、うえちゃんが司会でタカさん+内海、ノリさん+立見のチームに別れてはじまったんだけど、明らかにおニャン子二人は前日のテレビを受けて不機嫌で、クイズもやる気なさげだったのさ。
んでもしばらくはクイズをやっとったんですが、前日の放送を受けての軽い言い合いっぽくなったところで、タカさんが「やる気あんのかよおめぇ、なかったらやめろよ」とか言い出して、机の上の卓上マイクをがーっと腕で払いのけたの。
更にはうえちゃんが長机みたいなのに座ってて、その後ろにはクイズの景品なんかが並んでいたんだけど、うえちゃんの机に乗っかってその後ろのセットを破壊しだしてしまい、CMに突入したんさ。
CM直前にはうえちゃんのアップもあったんだけど、コトがはじまってからは、なすすべなかったのか無言で、ひきつってたのかしらんが、「へらへら笑っていた」というのが記憶にある。
そして、翌週か数週間後かに、うえちゃんは夕ニャンから姿を消した・・・

473 :471:03/03/09 02:04 ID:FB2PMQUL
>>472
詳細ありがとう。そんな事があったのか。
すっかり毛が少なくなった今のうえちゃんなら、どうするかな?
やっぱりへらへら笑ってそうな気もするが・・・。
そもそもうえちゃんは、なんでテレビの仕事したんだろか?

474 :ラジオネーム名無しさん:03/03/10 20:37 ID:sL2nxigN
>>472
その日のファンファントゥデイで「俺、ただ見てるだけで最低な奴に
なってた」みたいなことを言ってたのを覚えてる。
あれでうえちゃんも一緒に暴れられるようなキャラだったらよかったんだろうけど。

475 :22Fの亀:03/03/23 13:23 ID:8RakQW85
 age

476 ::03/03/23 18:03 ID:gElE3x2Z
亀ちゃん光臨キター

477 :ニポーン:03/03/27 00:47 ID:GLppJ9UW
上ちゃんて野球放送の無いとき初めて聞いたんだけど
それから何年も聞いてなかった。
最近の活動はどうなってるんでしょ?
ききたいよう

478 : :03/03/27 01:07 ID:nN6an2Tf
うえちゃんフリーにならないで正解だったなと思わせるエピソードだね

479 : :03/04/08 09:52 ID:OEkXD2Ht
re

480 :山崎渉:03/04/20 00:53 ID:82dnWE9p
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

481 :おいにぃ:03/04/22 09:51 ID:OYBTrLxU
亀レスだけど>>472

>んで確か翌水曜日の夕ニャンでクイズコーナーがあって

それはクイズじゃなくて「新・エバってんじゃねえよ」
通常はおニャン子の失敗や欠点をバカにして勝ち負けを競うコーナーなんだけど
この日(86年6月4日)に限って「おニャン子がとんねるずの欠点や失敗をバカにする」バージョンだった

この事件?と「夕ニャン」を降板したのは関係ないと思う
うえちゃんは7月いっぱいまで出演してたし、同時期に他の曜日も出演者が交替したり移動したりしてるから



482 :街天ファン:03/04/22 10:15 ID:bBLQ4GTV
うえちゃんとちかちゃんの街天のやりとり最高!!
もっと時間多くしても良いではないか!!

483 : :03/04/22 10:30 ID:VKCHnjY1
うえちゃんって離婚したんでしょ

484 :ウイリアムス主教:03/05/05 00:45 ID:pWyzLmuk
モンゴラさん懐かしい。R大放送研究会時代に「ウナギマンショー」とかやってた。

485 : :03/05/05 03:28 ID:LHemGcAS
別スレより続き
関東平野一帯に気まずい空気が流れた瞬間でした・・・
聴いてる方は???いったいラジオの中で
今何が起こったのかわかりませんでした
テリー氏も一瞬言葉がなくなったりもしましたが
明るくいなしておられました

後日 気を遣ったリスナーさんがうえさんをなだめる
手紙を出しておられました 。・゚・(ノД`)・゚・。

そんなうえさんですがこれからもよろしくおねがいします
                     おしまい

486 :110番:03/05/23 13:20 ID:f0CqJeYN
転落防止あげ

487 :だめ:03/05/23 13:22 ID:vlp9uxaB
偽善者ぶってる上

488 :ぴこ:03/05/28 08:22 ID:pc9is3YB
全然関係ないんですが,どなたかチャリティミュージックソンのスレしりませんか?
見つけられないのか,もともとないのかわかりません。新スレ立てようかとも思ったのですが
家のPCからは無理なようです。スレ違いはわかっているのですが,教えてください&興味のある方
ぜひ立ててください。お願いします。

489 : :03/05/28 08:28 ID:8xVVESM8
♪明日もアーホー〜うーえーちゃ〜ぁん♪

490 :山崎渉:03/05/28 12:42 ID:PCKeJPrK
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

491 : :03/05/28 13:35 ID:ukXhk9SK
age

492 : :03/05/28 13:39 ID:6hcrlEZi
>>485
何何?何がありましてん?


493 : :03/05/30 04:11 ID:LRZaCyKT
上柳さんのANNの「誕生日おめでとさん」だったかと
思うけど、このコーナーのテーマソングご存知のかたいますか?
♪シャンララララ、ララララという始まりの洋楽だと記憶してますが

494 :ラジオネーム名無しさん:03/06/19 17:56 ID:9IunwmbS
俺は、うえちゃんのこと好きだけどな、、
聞き取りやすいし、結構面白いしね!
メール読まれてサプライズバッグも、もらったし
バンパーステッカー(オークションで購入)有るし
自転車ステッカー今日届いたし、
サプライズ!はいい番組だと思うよ!



495 :..:03/06/19 19:30 ID:E0D+QcdU
>>494
物に釣られてるだけじゃん

496 :ラジオネーム名無しさん:03/06/20 18:47 ID:Ekn0SobK
495>>
物につられてるだ??
自分が送ったメールが公共の電波で流れるんだよ、
読まれたときの感激解らないかな?
毎回応募して、初めて当選する感動、解らないの。。
誰もが、みんなもらえるモンジャないんだよ!
そういうことが解らんのかね?
495>おまえだ>
何が物につられるだ、馬鹿が
ここに書き込むな。お前みたいなアフォーは!


497 :ラジオネーム名無しさん:03/06/20 18:50 ID:Ekn0SobK
495>
ここは、うえちゃんファンのくるところだ!
おまえどこかいけ!

498 :名無しさん:03/06/20 19:46 ID:i+anLAAL
図星突かれたもんだからキレ方が尋常じゃないね(w

499 : :03/06/22 00:57 ID:72Rr6U2m
♪土用の丑はうえやなぎ

500 :ラジオネーム名無しさん:03/06/22 01:31 ID:J5fnhPgw
500(σ^▽^)σゲッツ!!

501 :ラジオネーム名無しさん:03/06/23 15:34 ID:kjhabw6Q
>>494は明らかに釣りだな
いかにも物でリスナーを釣ってると言いたげな文章だ。


上ちゃん自然に耳に入ってくる話し方、声質がいいな。

502 : :03/06/24 03:57 ID:AYtybuNV
>>501
だけどCMだらけのすかすか番組。
バカサンケイグループを象徴している。

503 :盛り長:03/07/06 22:22 ID:90qMRMSe
うえちゃん。10月からの『タモリの週刊ダイナマイク』、1コーナーでいいから、復活してよ〜。

504 :うえやん:03/07/07 12:45 ID:I1bFL3Iu
サプライズ競馬予想、あたりましたか。ラジオたんぱ賞、ダービー、宝塚記念、うえさん。

505 :ラジオネーム名無しさん:03/07/10 21:34 ID:2SaNQCiU
上柳昌彦アナとニッポン放送

上柳昌彦の花の係長!ヨッ!お疲れさん
放送期間:1994.10.10〜1995.4.6
     1995.10.2〜1996.4.5
月〜金19時−21時

上ちゃんのホッとラジオ・ヨッ!お疲れさん
放送期間:1996.10.7〜1997.4.3
月〜金18時−21時

うえちゃんの花の土曜日・おっかけラジオ
放送期間:1997.5.31〜1998.3.28
土曜日8時−11時

うえちゃんのおっかけラジオ・ヨッ!お疲れさん
放送期間:1997.10.6〜1998.4.2
月〜木17時40分−19時

テリー伊藤との「のってけ」時代は省略

うえやなぎまさひこのサプライズ!
放送期間:2002.9.30〜
月〜金8時30分−11時

自分が上柳氏を知ったのが「花の係長」以降のため、その前の出演番組は知りません。。。

506 :名無し募集中。。。:03/07/10 21:52 ID:0hng2Epv
いつから平仮名になったの?

507 :ラジオネーム名無しさん:03/07/12 22:21 ID:4al+MPOG
>506
S○○Pのリーダーに、年末のチャリティー番組で
名前を読み間違えられてからだと思われ

508 :ラジオネーム名無しさん:03/07/13 13:12 ID:RklQol8h
>>507
どういう風に読み間違えられたの?


509 : :03/07/13 17:46 ID:z4+7oAIy
かみやなぎさんとか
うえたまごさんとか

510 :ラジオネーム名無しさん:03/07/14 10:53 ID:8yDWLACV
うえまたぎ

511 :山崎 渉:03/07/15 09:12 ID:Jl47VxAk

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

512 : :03/07/17 00:26 ID:dRNlP4VK


513 :ラジオネーム名無しさん:03/07/17 01:44 ID:lxyZ7ixj
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    
情報はすべてお金に見え、優位な立場でいるには盗聴が不可欠だと
考える。私はそんなマスコミから、情報を盲目的に信じてはいけない、という
事と、仕事で自尊心を持つことがどんなに大切かを教えてもらった。
この点は感謝している。私も、魔が差す人間だから。
これから仕事に就く人は、人を貶めたりせず、盗んで満足するような事はせず、
自分にしかできない仕事のやり方を示して、視聴者を感動させて欲しいと
希望を託します。あ、いや、私も努力させて頂きます(笑
●●●【犯罪】「盗聴/盗撮」 は犯罪です【犯罪】●●●    


514 :ラジオネーム名無しさん:03/07/17 02:03 ID:ZqDDjWHh
>>512
(^O^)

515 :ラジオネーム名無しさん:03/07/17 11:13 ID:cZ0wP0ab
>>512
ニュースツッコミアイオモシロイフッカツシテクレ!!!

516 :ラジオネーム名無しさん:03/07/17 13:48 ID:x2Zoua9G
>>512
乙です。
突っ込み合いはヨカタなぁ。
おさかな天国を先取りしたころとか,
和泉元彌が話題に出たやつは面白かった。
アナ×アナのトークは面白い。
そーぐちが絡んでくるともっと面白い。

BBNの底流を汲んだのがサプライズ……
のはずだったんだよね。(´・ω・`)

517 :ラジオネーム名無しさん:03/07/19 13:23 ID:aUXBFIdJ
花の係長、会社帰りの車の中でよく聴いてますた。面白くてわざと遠回りして帰りますた。

518 :ラジオネーム名無しさん:03/07/19 14:13 ID:uQ6GQh9p
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

519 :花の係長の金曜は東海林のり子もいた:03/07/19 14:31 ID:pxGiUhGN
>>505
上ちゃんのホッとラジオは月〜木18:00〜21:00でした。
同枠金曜は18:00〜20:00タモリの週刊ダイナマイク
     20:00〜21:00玉置宏のようこそスター予約席

よしきくりんとの絡みサイコーでした!後、花の土曜日おっかけラジオ→涙の電話リクエストの
最初の半年までは(98,4〜98,9)コンビだったのに山瀬が前番組終了ですべり落ちてきたせいで
アボーン…
サプライズでの復活記盆濡!!


520 :トレンチコートの襟を立てて:03/07/19 22:03 ID:wcfZpz2p
ホッとラジオの秋田からの放送は最高だった
よしきくりん降板には触れられたくないようで腹黒さが...

521 :ラジオネーム名無しさん:03/07/20 13:13 ID:iOTrtebD
よしきくりんいまいずこ

522 : :03/07/20 13:43 ID:UCphQPqn
よしきくりんは確かにいいキャラだったなあ。
声優さんなんだっけ?本業に励んでるとか。

523 :ラジオネーム名無しさん:03/07/20 14:29 ID:V6LDJdEA
>>519
タモの番組にはうえさん出てなかった?

524 :ラジオネーム名無しさん:03/07/20 14:57 ID:p61WrmRU
>>523
出ていたよ

525 :ラジオネーム名無しさん:03/07/20 17:38 ID:luhRAtFq
>>521-522
日テレでナレーターとして出てた
http://www.ntv.co.jp/uresuji/

526 :ラジオネーム名無しさん:03/07/21 12:19 ID:dmqxNmRC
誰か、よしきくりんスレ立てキボンヌ。当方携帯なんで無理。

527 :ラジオネーム名無しさん:03/07/24 20:26 ID:fnZ42Ohn
土曜のラジオはうえやなぎ

528 :ラジオネーム名無しさん:03/07/24 22:25 ID:zqZdGa6b
よしきくりんの風を感じる天気予報〜くりんくりん!
よ〜〜がなければかえりま〜す!

529 :ラジオネーム名無しさん:03/07/24 22:31 ID:vVzHhePo
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    
情報はすべてお金に見え、優位な立場でいるには盗聴が不可欠だと
考える。私はそんなマスコミから、情報を盲目的に信じてはいけない、という
事と、仕事で自尊心を持つことがどんなに大切かを教えてもらった。
この点は感謝している。私も、魔が差す人間だから。
これから仕事に就く人は、人を貶めたりせず、盗んで満足するような事はせず、
自分にしかできない仕事のやり方を示して、視聴者を感動させて欲しいと
希望を託します。あ、いや、私も努力させて頂きます(笑
●●●【犯罪】「盗聴/盗撮」 は犯罪です【犯罪】●●●    


530 :ラジオネーム名無しさん:03/07/26 20:20 ID:e0PxnQn5
age

531 :ラジオネーム名無しさん:03/07/30 21:46 ID:mDLRP+Gx
age

532 :ラジオネーム名無しさん:03/07/31 13:51 ID:Ugv1rzke
「よっ、お疲れさん」に戻ってきてほしい。

当時、有楽町の社屋でやってた「はなの係長」のエンディング、
好きだったなー、三島行きのこだま何号、

533 :ラジオネーム名無しさん:03/07/31 22:52 ID:TnOCUelQ
age

534 :ラジオネーム名無しさん:03/08/01 10:01 ID:fyodJSjs
うえやなぎまさひこサプライズ! めん追求の旅行から世界情勢・勝谷誠彦登場
2003年8月1日 08:30〜11:00 ニッポン放送

535 :鈴虫のエサ:03/08/06 22:35 ID:7Hw6c/54
10月が近いですよ、うえちゃん。タモさんの番組に、今年こそ帰ってきて。

536 :ラジオネーム名無しさん:03/08/12 08:47 ID:q8wvhptc
>>532
あれってうえちゃんが外でやってたのかな。


537 :ラジオネーム名無しさん:03/08/12 14:31 ID:coTrUDm8
>>536
エンディングに毎日外に出てた。BGMは当時プリンCMでなぜか?売れてた
スキャトマンのパーッロペパッパロペ…

538 :_:03/08/12 14:32 ID:bmcPWxFu
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

539 :ラジオネーム名無しさん:03/08/15 10:33 ID:x6p30wLK
夕ニャンに出てましたよね?
何曜日の何のコーナーか御存知ですか?
教えてください

540 :山崎 渉:03/08/15 10:58 ID:xAwVB9Qr
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

541 :ラジオネーム名無しさん:03/08/20 03:21 ID:VGZbPLi9
かわいそうだからあげといてあげるよ

542 :_:03/08/20 03:21 ID:6ICsEzwA
http://homepage.mac.com/yamazaki8

543 :ラジオネーム名無しさん:03/08/20 12:28 ID:qlfJNnTq
>>539
水曜日の司会を数ヶ月

544 :ラジオネーム名無しさん:03/08/21 22:37 ID:9kUHWeam
>>532
5963号
な訳ないか

545 :木村恵美子:03/09/06 23:48 ID:mOsygHsq
10月再開のタモリさんのところへ、ぜひ乱入して!

546 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 21:56 ID:GYroFFGo
上ちゃんのホッとラジオ・ヨッ!お疲れさん

大阪でも最初の30分ほど放送してたんで必ず聞いてた
「よしきくりん」て方が街でインタビューするのが面白かった

547 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 22:00 ID:GYroFFGo
テイクオンミー で始るのが、上ちゃんのホッとラジオ・ヨッ!お疲れさん
でしたよね?

548 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 23:21 ID:Rnlkd395
>>547
今でもあの曲を聴くと、お疲れさんを思い出すよ

549 :ラジオネーム名無しさん:03/09/29 02:19 ID:/bU9vpGo
>>548
懐かしいね、ほっとラジオ…
6時代(関東ローカル)
6:00〜10オープニング
6:10〜15ニュースは踊る
6:15〜25ほっとテレホン&渾身の一曲
6:25〜35トウソウシン美女対談
6:35〜40交通情報&ニュース
6:40〜45風を感じる天気予報
6:45〜50スポーツチェック
6:50〜55本日回転大解放スロット
6:55〜59交通情報&フリートーク

550 :ラジオネーム名無しさん:03/09/29 02:25 ID:/bU9vpGo
7時代(全国ネット)
7:00〜10フリートーク
7:10〜30つぼ八日本全国くだランキング
7:30〜59うえちゃんのほっトーク
7:59交通情報


551 :ラジオネーム名無しさん:03/09/29 02:30 ID:/bU9vpGo
8時代(全国ネット&よしきくりん乱入)
8:00〜20ほっとミュージック
8:20〜30うえちゃんのほっとジャーニー
8;30〜55ほっとミュージック
8:55〜59エンディング

552 :548:03/09/29 20:49 ID:YBSLSL77
>>551
あと、Bananarama の Venus も何かのコーナーのアタマで流れてたよね

553 :ラジオネーム名無しさん:03/10/13 00:52 ID:lUZSVkJH
うえ

554 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 14:05 ID:myNwuKj/
うえちゃんはやっぱ、ファンファンTODAYでしょう。知らないか・・・・。

555 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 19:13 ID:pK5OKRW1
 

556 :ラジオネーム名無しさん:03/10/28 22:55 ID:dtr/0SG4
うえちゃん今何%〜♪

557 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 21:35 ID:AwQqSn8N
あげ

558 :ラジオネーム名無しさん:03/11/18 23:57 ID:x/4/kA67
ホームページのうえちゃん、イチローみたい。

559 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 19:58 ID:zOfzS4X9
保守

560 :age:04/01/02 18:34 ID:sNOV7pcY
涙の電リク復帰age
そーぐちは一体どうなる?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)