5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のAMラジオを語るスレ Part.2.01

1 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 21:44 ID:8BfoIPlQ
福岡のAMラジオ(RKB、KBC、NHK)について語るスレッドです。
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/
ラジオニッカン九州 http://tv.nikkansports.com/kyushu/

福岡のFMについて語りたい人はこちらへ
「★福岡のFMラジオ総合スレッドver.3★ 」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1064488385/


2 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 21:44 ID:8BfoIPlQ
前スレ
「福岡のAMラジオを語るスレ Part.2」(dat落ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1069668505/
過去スレ
「【RKB】福岡のAMラジオを語るスレ【KBC】 」 (dat落ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1021396415/


3 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 21:46 ID:8BfoIPlQ
つー訳で前スレが即死してしまったので立て直しますた。
ver.2.01ってことで。

スレ立て記念にちょっと懐かしネタ
http://www.tv-asahi.co.jp/network/KBC/prog/prog.html



4 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 22:54 ID:Uv/DxBDg
>>1 スレ立て、乙華麗。

あす月曜日のハニワの部屋は、フセイン拘束ネタ限定か?

5 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 21:58 ID:kaiiY1r1
栗田さん今日のアブヨルですごくまともなことを言っていたので少し感動した
ドイツ・ロシアが復興入札から外された事について→今まで反対していたのに虫が良すぎ
自衛隊派遣→金を払って人に便所掃除させるのか
あと忘れたけど毎日の電波からこれほどまっとうな意見が出てきたのの初めて聞きます田

NHKの放送でも岡田に小泉が「日米同盟もダメ、自衛隊派遣もダメ じゃあおまいらは何がしたいんだ」と問い詰めるシーンもよかった
AMでこんなにワロタのひさしぶりよ


6 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:33 ID:ub08RtHI
栗田さんの世評の切り方は俺も好き。
「ラジオ本舗」の頃はその手の世評を切る時間があったけど、
「バナナ塾」を経て今は夕刊紹介の僅かな時間のみ・・・
「まずラジ」なんとかならねーかなぁ。
エロネタ嫌いじゃないけど、もっと栗田さんのトークが聞きたいよ俺は。
とはいえそういうコーナー設けても相手の知識量が低いからイマイチだろうな。


7 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 09:02 ID:KF9GhZQo
やっぱりKBCは栗田さんを朝に使って欲しいよ。
RKBに復帰した今の状況を考えると
4月からラジオ本舗で朝復帰もあるのでは?
今のスターの番組も終わるだろうし。

ラジオ本舗→パオーン の流れは結構イイと思う。
あ、もちろんその時は西村&影平の「お目付け役」も復帰キボンヌ。
玲子さんとのコンビも聴きたいけどアサデスとかぶるしね〜。


8 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 00:46 ID:PM42OmaK
自衛隊派遣に関してありがたーいお話があったのに
聞き手が「うんうん」と「はい〜」「えー」
だけじゃ虚しかろう

9 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 01:42 ID:rOjp22vG
スター高橋は前原に家買ったのか・・・
東京乾電池の話してたから東京に進出する欲目ががあるのかなとも
思ってたけど、福岡への定住決めたんだね。

つかスターって長男だったような・・・よく親が許したな。


10 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 01:48 ID:rOjp22vG
>>7
栗田さんの朝への復帰の可能性は五分五分だと思う。
その場合玲子さんとのコンビが解消なのは寂しいな。
でも意外と吉野綾とのコンビはいけると思う。
吉野は芸能界や結婚生活経験してるから栗田さんの話に付いていけると思うし。

今のところアブ夜はブランクを感じさせない代わりに、今ひとつブレイクもしないな。





11 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 09:07 ID:utjTzX42
>>10
あー吉野綾いいかも!
結局、栗田さんのお相手は福地さんとキャラが近い人が
成功するのかもね。玲子さんしかり。

12 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 00:57 ID:rF1vI4Ep
今年の「喜怒哀楽」はPAO〜N水曜トリオなのか・・・
面白いだろうし、楽しみだけど、やっぱダブルコージがいいな。
あのコンビじゃないと年末って気分にならないよ。
去年は復活PAO〜Nだったし。


13 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 02:36 ID:AReDC6qO
聖教新聞とパチンコとポケットバンクのCMばかり流れてる気がしないか?

14 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 17:37 ID:idvW66Kd
栗之助ってラジオやらないのかな?

15 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 00:37 ID:2peTE89z
パチンコマイアミとフェスタの歌はどうも頭に残っていかん。
あと福銀法人ビジネスセンター。

16 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 15:07 ID:2wnXnFBX
KBCの朝のスター高橋の番組の吉野綾ってなんかウザイと思わない?
説教臭いトークが煙たがられるタイプだな。
お姉さんが何でも知っとうと!みたいな。
それから、夕方の栗田さんの時間のゆっきーっていい年して
カマトト過ぎてちょっとアレだね。ま、割と好みだけどね。

17 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 14:38 ID:xWrMtPvT
みなさ-ま-
ご贔屓-
ありがとさ-ん

18 :ラジオネーム名無しさん :03/12/23 16:35 ID:aza6zqKZ
ちょっと有名な芸能人集めて
「創立50周年おめでとうございます」
って言わせてるんじゃねーよ!

19 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 17:16 ID:MV9onRW3
くらたさん、オメデタあげ

20 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 18:39 ID:1WTNSSkR
>>19
マジ?それはめでたい。

そっか、それもあってミュージックソンに参加してないのかな。
しかし今年は松村以外のゲスト酷杉。
東京からのつまらん芸人より男・田口の方がよっぽど楽しみだ。


21 :ラジオネーム名無しさん :03/12/24 20:37 ID:IQXQhJQY
大栄の小久保問題の時
どの曲のパーソナリティーも判で押したように「残念です」的な発言が多い中
「出て行きたいやつは出て行け」的な発言をしたし吉野に拍手を送ったのは
大勢居たはずだ!!

22 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 18:31 ID:y9ogsfXq
>>21

そうかなあ?
ちょっとひどいんじゃない?小久保も行きたくて行ったかどうかの
真相は、外野にはわかんないし。

吉野って、ああいう早口で矢継ぎ早に喋るキャラクターだから、本音じゃないかも
しれんけど、あれだけの実績とチームへの貢献があったら、笑顔で送り出すのが筋
ってもんじゃないか?

23 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 13:04 ID:pbLddyDY
小久保マンセーが気持ち悪かった点は俺も同意だけどな。
ヒステリックな反応多かったしねえ。

24 :ラジオネーム名無しさん :03/12/27 20:42 ID:MU+TY9Sb
21ですけど
別に吉野マンセーでもないし、小久保個人は嫌いではなかったです。
ただ、同じ感想しか述べられない
福岡のパーソナリティーが多いことに失望しました。

25 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 01:56 ID:uF4M+76g
だってパレードの翌朝だもん。
まさに天国から地獄だった>小久保トレード
俺は未だに立ち直れていない・・・

あと放送局側は放送権の問題があるから表立って球団の批判は出来ない。
俺が知ってる限りでははっきり批判したのは大庭宗一さんだけ。


26 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 11:19 ID:0hNVyq8W
>25
「高塚さんは完全におかしい」発言してましたね。

まあ放送局所属の人は「小久保残念」を言い続ける事で暗に高塚を非難してたのでしょう。
バラエティー班のアナとかはかなり非難のニュアンス込めてたけど、スポーツアナは更に腰が
引けてたよ。

27 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 11:47 ID:a4R9LSD6
昨日のなかにしいっせいはすごかった
「中東地域への自衛隊派遣は大賛成です
600人と言わず6000人出せばいいんです
但し、イラクではなくイランへ
イラクに出すことないでしょう、まだ困っている人がいるんだから」

いったい彼の目論見は何?
単に商売としてやっているだけなのか



28 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 00:52 ID:zm8nkRyG
復活PAO〜Nから喜怒哀楽まで・・・
今年ほど沢田さんを堪能したのは何年ぶりだろう。


29 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 18:09 ID:/iUh+bJc
しかしホント酷使されてるな、沢田さん

30 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 18:30 ID:zm8nkRyG
喜怒哀楽の1位的中(・∀・)!
でもプレゼントは何も当たらんかった(´・ω・`)ショボーン


31 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 23:49 ID:LKH885dt
>27
ナカシニにしろモトキにしろ彼らの「政治観」はお茶の間の聴取者を70年代へ
タイムスリップさせるかの様な香ばしいコメントが散見される。

かび臭い「四畳半」「フォークソング」系朝ワイドラジオ
冷戦時代に「絶対真実」と信じ込まされた反戦平和論は
冷戦後の東アジア情勢にはもう通用しない時代・・・。

32 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 23:52 ID:caeaCEjn
ついつい吉野の胸に目がいってしまう・・・
http://www.kbc.co.jp/newyear2004/index.shtml


33 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 19:02 ID:FKCKcc+h
>>32
思いっきりスレ違いだが
F福のタイムテーブルはいまだ12月のままだな
F福もう聴かなくなったからどうでもいいことなんだが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)