5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||| TBSラジオ「アクセス」 Part10 |||

1 :古舘伊知郎:03/12/14 20:03 ID:ZMiAGroL
議論の行方が気になって、つい聞いてしまうアクセス。
番組掲示板の検閲に引っかかった人も多いはず。
そんな人もここへカキコしましょう。(放送時間 平日22:00〜)
なお、ウヨサヨの話題はご遠慮ください。

「アクセス」のサイト http://www.tbs.co.jp/ac/

(過去ログ)
Part1 http://tv.2ch.net/am/kako/999/999988197.html
Part2 http://tv.2ch.net/am/kako/1025/10251/1025189118.html
Part3 http://tv.2ch.net/am/kako/1032/10323/1032384209.html
Part4 http://tv.2ch.net/am/kako/1039/10397/1039779310.html
Part5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1048776114/
Part6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1055210575/
Part7 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1059469589/
Part8 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1063205400/
Part9 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1067431648/

2 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 20:18 ID:0FLxoCMv
>>1

3 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 21:26 ID:IY7HDEgC
>1
乙。

明日はやっぱり「フセイン逮捕で考える、〜」
てな感じになるんだろうな。

4 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 22:09 ID:7sSnTt3x
いや、来週はSPウィークで明日は中田市長が出るから
そっち関連じゃないか?

5 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 22:47 ID:HH0wfSAK
中田市長とともに考える。
「青少年もフセインを見習って夜はおうちでじっとしろ」
あなたはこの横浜市の方針に賛成?反対?

6 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 23:42 ID:GuPBxdPO
一桁台げっと!w
住基ネットでもう一騒ぎかな?

7 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 00:37 ID:i8dLA86L
>>1
乙。あ〜あ、またスペシャル・ウィークか…。

8 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 11:17 ID:0ZbTgDSI
>>5
ワロタ


9 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 17:41 ID:INlOgSnC
>>5
ハゲワラ

10 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 18:59 ID:vP1tmTT5
2003年12月15日(月)のテーマ
大反響につき第2弾。横浜の中田宏市長と直接バトル!
「深夜に補導された青少年の親に罰則を設ける」
という条例の強化案にあなたは賛成?反対?

A 賛成
B 反対

11 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 21:21 ID:0QE0lMrZ
>ハリーホーク
長編ワラタ
そのまま載せるか?

12 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:00 ID:JDqPCQWK
今回のスペシャルウィークはゲスト少ないんだな
だったら聞かな〜い

13 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:16 ID:/CLvmxWt
中田とやら。
喋り手としては人を惹きつけるものないな。
考え方は支持してもいいが、自信満々が前のめりしてる輩は嫌い。

14 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:23 ID:Ykyk8v5E
>>1
おちゅ
>>5
禿しくワロタ

今日のタックルには宮崎と崔が出てたね。
崔相変わらず声でけー・・・(でも好きだけど

15 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:39 ID:4i2TfDye
私的には結構中田氏に好感持てるがなぁ。

16 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:43 ID:loKSy4tu
中田氏がどうしても「中出し」に聞こえてしまう・・・

17 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:52 ID:fm18iM95
中田の冒頭の発言、かなりマイナスだな。
「考え方」を言っているだけってわけわからんw

18 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:54 ID:Ykyk8v5E
「罰則設けなきゃ青少年保護条例なんて誰も知らん」?

神奈川県民はだいたい一度はハマスタにナイター見に行った事位あると思うが。
そうすりゃしつこく追い出し放送がある。
ところで今日のTVタックルでは哲っちゃんが
「子供が深夜にうろつくようになったのなんでだと思います?」とハゲ三宅に
三宅「うろつきたいから・・・じゃないですか」
宮崎(もったいつけてから)「それはね、塾のせいですよ」
三宅「・・・(困った顔)」ってな一幕が。

19 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:00 ID:0QE0lMrZ
>>18 ハゲの回答、コメンテーターとして有りえね〜

20 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:08 ID:Y4zUjdyN
オジさんビックリして理論崩壊(w

21 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:10 ID:Ykyk8v5E
「親が引き取りに来なかったら罰金」は伝わってない香具師も多いと思う・・・
つーか中出し、一人称に「オレ」はやめれ(w

22 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:20 ID:0QE0lMrZ
罰則改め宿泊代で。

23 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:24 ID:JoIQyBqp
トシシュンのことですな>仙人うんぬんの話

24 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:40 ID:0QE0lMrZ
ねらーのほうが、まだ害が少ない?

25 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:46 ID:Ykyk8v5E
小島キ・キ・キ・キタ━━━━(゚∀゚≡3)━━━━ !!!!!

前スレの終わりの方の「蓮舫の代わり」?慶子タンに決まってるじゃないか!
月・木 小島
火・水 長野
金   麻木 きぼん

26 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:47 ID:INlOgSnC
中田より田中

27 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:48 ID:pfd06RaA
           ,. 、'',ァ"" '' ‐ 、
         / / 7 ヽ `ヽ、`ヽ、
          , '    ,ヘ  、丶     ゙、
       / /  /'´ `l. lヽ\  ヽ ゙,
       ,' / / /     ` 、ヾ   、. !
       l i l ,リ., ‐- 、  , -‐_    l
       | |  | .<な>、  <ゆ>、ヽ i !
         !   ノ!      !    |   |
       !:  l」    、_ ',.    5` ,'
          ゙、 、 ' ,  /._,.,,_\  ! / 
         !   `:,  ` ‐- '´ ,.ィ /,' 
        ノノ、ヽ.| ` 、__ , ' i l! i
      ,.. -‐ 彡ノ l       / {ヾ-`''‐、
 , 、-‐''"      ヽ      |      ``''ー-、




28 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:50 ID:EP2+T2XU
>>25
蓮方じゃなくて長野だろ。
金曜だけ同意

29 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 23:56 ID:Ykyk8v5E
>>28
スマソ長野
んじゃ月−木で小島しかないな。
子供ちゃんは託児労働環境の重要さを訴えるためにスタジオの中にいてもらうw

30 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:34 ID:xHehYgce
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    We got him.
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ   
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |


31 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:53 ID:GDq4ssg8
オープニングトークで宮台の名前出てたけど、アクセス来たことあんの?
それとも雑誌での中田の意見への反論の紹介しただけ?
誰か教えてください

32 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 01:50 ID:pFzEOWou
>>31
時々ゲストに呼ばれます。

33 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 08:04 ID:pLNCc262
うちの市立図書館に、なぜか宮台の博士論文が置いてあるんだよ。
で、さっそく読んでみたけど、さっぱりわからんw

とにかく、為政者にとってはいやな論文だと言うことだけはわかったが・・・。

34 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 16:11 ID:UvvRUIDt
ttp://www1.ocn.ne.jp/~cap999/0181asa.zip
麻木マニアはお年説け

35 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 21:06 ID:deMx6gtE
2003年12月16日(火)のテーマ

国会議員の「力量」と「資質」について考える。
総選挙で落選した山崎拓氏が
参議院選挙に立候補することに賛成?反対?

A 賛成
B 反対

36 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:11 ID:caGK79f4
おいおい、テーマを間違えてるだろ?
岡留がゲストなんだから「噂の真相休刊で考える、雑誌を売るためなら嘘でも
平気で書くべきだと思いますか?」だろ?

37 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:19 ID:k+0U97vv
>>36
じゃあ、ゲストはオウムにビデオを見せた
TBS−TVの面々だな。

38 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:24 ID:FyvwJeSj
長野ともこうざい、なーにが「うーん、うーん」だよ!さっさとNステに消えろ!!!

39 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:37 ID:rGyIIONh
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

40 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:39 ID:ZeIqe+Ud
>>34
nani?

41 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:42 ID:FyvwJeSj
岡留って「〜だと思いますよね」ばっかじゃん?

42 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:51 ID:OUsuhilj
ホモ疑惑ワロタ

43 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:51 ID:FyvwJeSj
てっちゃんてホモなの?

44 :名前:ラジオネーム名無しさん :03:03/12/16 22:52 ID:Ro0v76UC
ホモ疑惑きたあ〜

45 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:56 ID:FyvwJeSj
まぁてっちゃんは少しホモっぽいけど。釜っぽいというか

46 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:57 ID:Gw3AJ1vu
またコイツか、レギュラーかよ。

47 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:57 ID:33HCDKS5
ウンコみたいなテーマ

48 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:58 ID:FyvwJeSj
いのうえゆう

49 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:07 ID:Gw3AJ1vu
有権者の責任と言ったら>>39のようないかんざき政党に投票もしていない
有権者も責任もってガク会員になれってのか?

50 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:07 ID:Z0veDl7q
もう山拓開き直ってエロキャラでいけばいいのにね

51 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:08 ID:FyvwJeSj
開き直るも何も天然エロキャラじゃん

52 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:09 ID:33HCDKS5
ネタにマジレス、みたいな正論だな

53 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:10 ID:wItXsCBH
AVデビューの話は?

54 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:13 ID:OUsuhilj
変態キャラ
こいつおもろいなw

55 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:14 ID:Gw3AJ1vu
AV党とかSM党作ったら意外と・・・

56 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:17 ID:FyvwJeSj
多いんじゃないかと「思う」
             ↑またでた

57 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:28 ID:wItXsCBH
意外に盛り上がらなかったな

58 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:29 ID:Gw3AJ1vu
新聞はPSXのアレのように広報紙化しているからなぁ。
週刊誌のほうが遥かに調査報道している感じがしなくもない。

59 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:35 ID:ZeIqe+Ud
>>34が気になる
これがアサギなの?

60 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:48 ID:Gw3AJ1vu
>>59
お宝本なんかで見たぞ。

61 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 00:15 ID:ftUxD75G
おとといのテーマ、中田市長の言っていることの矛盾と本質を付くことを書いてやったら
ボツにしやがった。久々のボツだw
ゲストには気を使っていると見える。

62 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 00:21 ID:PuatwEwM
>>34
Aカッパーズイラネ

63 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 00:22 ID:4PXsxyJC
テーマに関係ない中田批判だったとか?

64 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 04:28 ID:CCVWb7DS
>>61
ここに転載しる。

65 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 06:54 ID:WuqttWCB
中田氏も大変なんだよ。議会対策の為か先の総選挙では、什器ネット
で敵に回した与党系の候補に肩入れしてたからな。

66 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 14:24 ID:Fcmbaqob
★民主、朝鮮日報支社長を擁立方針 来夏の参院選

・民主党は16日に選挙対策委員会を開き、来年夏の参院選比例区の候補と
 して朝鮮日報日本支社長の白真勲氏(45)を擁立する方針を決めた。
 朝鮮半島情勢に詳しい白氏を擁立することで、党が北朝鮮問題や東アジア
 外交に熱心に取り組む姿勢をアピールする。

 関係者によると、白氏は日本国籍。昨年9月の小泉首相の訪朝以降、
 テレビの報道番組やワイドショーで朝鮮半島問題に詳しいコメンテーターとして
 出演している。

 また、民主党は宗教団体の立正佼成会に白氏への支援をあおぐ方向で
 調整している。民主党は、先の衆院選で自民党と公明党・創価学会が
 選挙協力を強力に進めたのを踏まえ、他の宗教団体との連携強化を
 図っている。
 http://www.asahi.com/politics/update/1217/003.html


67 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 14:52 ID:UUbBTkPD
>>65 大きなお世話かもしれないが、より正確には「公明党対策」な


68 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 16:55 ID:Ttl82yBV
しけたうどん粉 こんどうたけし

69 :2003年12月17日(水)のテーマ:03/12/17 19:21 ID:Ttl82yBV

日本道路公団・近藤剛総裁とバトル
あなたは、今以上の高速道路が
日本に必要だと思いますか?

A 必要だ
B 必要ない
C −


70 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 22:01 ID:Ttl82yBV
公団廃止汁!

71 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 23:04 ID:Ttl82yBV
ニーズに答えるなら無料化しろ

72 :蓮舫(クラリオンガール):03/12/17 23:06 ID:qIU/yEMD
つーか車がこれ以上いらないだろ。

73 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 23:11 ID:Ttl82yBV
新総裁、バカじゃねーのか。
利用しないのは高いからだろ。

74 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 23:36 ID:Ttl82yBV
×公団の公団による公団のための道路
○政府の政府による政府のための道路
◎自民の自民による自民のための道路

75 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 23:36 ID:ftUxD75G
所詮は政治家だな。

76 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 23:38 ID:aLig5rll
土木国家なんだからしょうがねえべ〜

77 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 23:55 ID:Ttl82yBV
無料化とか整備費用だけの徴収とか言ってるけど、それも累積した40兆円の
債務が返し終わってからの話で、最後の路線が作り終わってから50年後
という話もあるし。
この場合は早くても2070年頃だな。
今から50年後だって、かなり氏んでるだろうが、こんなに先の話だから、
結局誰も責任取らなくていい仕組みになっているわけだ。


78 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 01:58 ID:nQxUaEvc
長野「親にお金借りてまでマイホ−ム建てる人って 
理解に苦しむし、もしもそんな人が彼氏とか夫だとしたら    
怒りますし軽蔑するな〜」
宮崎「いいな〜、そうやってむきになって怒る長野さんって 
好きだな、僕も怒られたい!」
長野「どうゆう趣味ですかそれは」    

79 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 02:12 ID:XGIkA8qO
12月30日 M2決定

80 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 10:52 ID:BLZwOx6s
M2イラネ

81 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 10:55 ID:7ftizEX+
僕たち普段はカタいこと言ってるけどさー
こういう若向けの曲とか結構好きなんだよねー

トヨタとかあの手の自意識過剰若ぶりオヤジ的クソ企画M2

82 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 11:39 ID:ZOUZpjHw
M2は、J-pop批評以外なら好きだな。J-pop批評以外ならね。

83 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 18:05 ID:0Dx4EGoR
M2もそうだが、評論家って、なんであんなに高飛車にものがいえるんだ?
実際に芸能の才能も無い奴が偉そうにプロを批判するのってなんだろう?
J-pop批評聞いてると、二人の性格の悪さが伝わってきて本当に嫌だ。

84 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 18:20 ID:BW+RQu5S
芸能の才能がなかろうが批評するのは自由でしょう

85 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 18:39 ID:voMpuB02
どの世界でも評論家とか批評家はそんなもんだよ
そんなこというなら自分でやれって言いたくなるけど、それは言わ
ないお約束w

86 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 19:56 ID:IvB220zW
映画評論家、政治評論家、風俗評論家、いろいろあるけど
宮崎は「評論家の宮崎哲弥です」。
間口が広いんだよーんという自負なのかもしれないが
アクセスを聞いている限りでは政治周辺のことだけ言ってろよ、
他は無理して首突っ込むなよという程度だな。

87 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 20:30 ID:R9DNNtNq
とりあえず芸術分野に関しては首突っ込まないで欲しい。

88 :2003年12月18日(木)のテーマ:03/12/18 20:57 ID:5htlze0H

イラク戦争以降の日本を総括。
イラク問題をめぐる、小泉総理の決断をあなたは支持しますか?

A 支持する
B 支持しない
C -


89 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 20:58 ID:+7UJ49wO
今日はゲストいねーのか?

90 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 20:58 ID:5htlze0H
加藤紘一よ、何のために自民に戻ったんだ?

91 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 22:03 ID:436gg0bD
久しぶりに木曜日に聞くんだけど
また小泉さんネタかよ〜〜〜〜
好きだなあ


92 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 22:04 ID:5htlze0H
火曜日のテーマ>>35を今日やるべきだったな。

93 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 23:18 ID:1sRUnRHT
オフィシャルサイトに2ch語で書き込む奴うざい。


94 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 23:21 ID:eKfmw2lt
>>93
そういう厨房市んで欲しい。

95 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 23:21 ID:5htlze0H
>>93
>>61の悪寒・・・

96 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 23:26 ID:5htlze0H
そうは言っても加藤も首班指名してんだろうから話にならん罠

97 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 00:44 ID:bmQjo93s
つか、「M2」っていうネーミングのセンス・・・w
当人たちは気に入ってるんだろうか?

98 :2003年12月19日(金)のテーマ:03/12/19 22:01 ID:yZg/Tn+M

年金問題で90分オールバトル!
今回の年金改革でも積み残された大問題
あなたは、サラリーマンの妻も年金保険料を
納めるべきだと思いますか?

A 納めるべき
B そうは思わない
C −

99 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:09 ID:gBz6kpol
年金って少子化で今まで通りの運営は絶対できないんだから
仕方ないんじゃない?


100 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:20 ID:QMLX7w+7
青木雄二が健在だったなら……(つД`)

101 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:21 ID:yZg/Tn+M
グリーソピアとかPKOだとか、何処かへ消えた分をハッキリさせろ

102 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:31 ID:1LN8JYiN
国が運営するネズミ講、それが年金

103 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:49 ID:yZg/Tn+M
国民年金の未納者が問題になっているが、これは40%で約900万人、
因みに3号被保険者は1100万人らしい。
2号被保険者(厚生、共済)は独身でも結婚していても保険料に違いは無い。

104 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:54 ID:yZg/Tn+M
今の椰子、その辺はバリエーションですけどね、ってなんだい?

105 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:07 ID:MYl6Z+Ff
いまの最後のおばさんナイス!!!!!!!
代弁してくれた

106 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:10 ID:yZg/Tn+M
国民年金より生活保護のほうが給付額が高いんじゃ、
払いたくもなくなるだろうな。

107 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:31 ID:MszzHMLW
今アクセスに出ている民主党議員が
議員年金を廃止するって言ってたぞ
本当?
本当だったら民主党を支持して
政権取らせてあげたい

108 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:37 ID:yZg/Tn+M
無い税金を補っているのが特別会計=郵貯、簡保、年金資金ということか。

109 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:40 ID:MYl6Z+Ff
今出てた菊池って誰?マギー司郎?

110 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:40 ID:gBz6kpol
小島さん、、、、が、、

111 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 10:02 ID:HOAXRske
結論 日本の年金政策は20年後に消えてなくなるっと。
俺も払うの止めて貯金にまわすかなっと。

112 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 13:04 ID:Qg+gQWpA
>>111
いや、なくならんでしょ。
税金を年金にまわすと思うよ。

113 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 15:52 ID:+tlmYX3i
>>112
4/5ぐらいが国庫負担ですか?

114 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 17:19 ID:BsuyLwQI
とりあえずもらえりゃいいのよ

115 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 22:22 ID:9Pb/VAsc
>>97
「M2」っていうネーミングのセンス
恐らく宮宮コンビなどという軟弱ネーミングも候補だったろう。
で、無難な感じでM2になったような気がする。

116 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 08:43 ID:+3Ua4kmz
やっしー、今日出るんだ?
てっきり前回の放送の後、入院していたかと思った

117 :2003年12月22日(月)のテーマ:03/12/22 21:09 ID:Ri0v19BK

警察の捜査報償費の不正疑惑流用疑惑で考える。
警察に、自らを改革していく能力はあると思いますか?

A 思う
B 思わない
C -


118 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 21:42 ID:dhO5jjo8
タックルと映像の世紀見ます
康夫ちゃんの警察批判は散々既出なので

119 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 22:08 ID:RamkUK8N
この事件はマンガのネタに使われたな。

120 :ラジオネーム名無しさん :03/12/22 22:16 ID:6p9dVtnz
警察ネタやるんだったら、康夫よりも寺澤有を出演すればいいのに。

121 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 22:56 ID:SBEngKV6
>>118
タックル見るに耐えなかったじゃん、
映像の世紀は全話録画してあるしな・・・

122 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:13 ID:Q2tYIUpz
河野さんは「可愛さ余って憎さ百倍」といった感じなんだろうか

123 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:17 ID:Ri0v19BK
キャリア官僚なんてロクに現場での経験もないうちに30才ぐらいで
地方警察署の所長になるんだろ。
現場の警察官もやってられん罠。

124 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:21 ID:Q2tYIUpz
徳島県警の本部長は、ドラマでいえば清水章吾がやりそうな、
いかにも保身に懸命な感じだったな

125 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:31 ID:Ri0v19BK
桶川ストーカー事件の記者会見でニヤついていた所長は今何処に?
異動して何事もなくやっているか案協にでも天下りか・・・

126 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:39 ID:JQx5XNOl
こうのさんってK札から圧力でも駆けられてるのか?

127 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:48 ID:Q2tYIUpz
圧力かけられているか、すごくいいようにしてもらっているかかも

128 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:50 ID:SBEngKV6
>>126
官僚と大臣の関係と同じで、いろいろ「ご説明」されてるうちに
一方の見方しか出来ないようになっちゃうんだろうね。

(まぁ自分が警察や役人でもそうする罠、役所仕事は何事も前例主義だし)


129 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:56 ID:Q2tYIUpz
多分河野さんは頭がなまじいいもんだから、官僚から説明されているうちに
それを過剰にいいほうに理解してしまっている部分があるんじゃないかと


130 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 00:49 ID:UglLiZ9h
頭がいいというか人がいいんだろうな。正常な猜疑心を持っていればサリン事件の
マスコミ報道なんて決して許せないはずなのに河野さんってあっさり許しちゃうん
だもんな。



131 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 02:48 ID:4E0fuNN/
今日みたいなテーマにいつもかけてくる警視庁のキャリアってやつかけてこないのな。
いつもとてもキャリアとは思えないようなへっぽこ感情論を聞かせてくれるのに、
なぜ一番身近な話題の今日は音沙汰なしなんだろー。

文化放送でN捨ての後番組、古館と長野で本決まりらしいと言っていた。
だとしたら、小島復活かな・・・。ヲタのみなさんよかったね。個人的には
浅木の出番を増やしてほしいが。

132 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 03:14 ID:k9sDE070
>>131
たっちゃんのことかw

133 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 04:35 ID:roTXCrSQ
>自らを改革していく能力はあると思いますか?

あえて「ある」としても、それでも外部から客観的に
審査する機関が必要であることに変わりない。
そのための河野氏なんだろうけど。

134 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 04:38 ID:P9xeggOC
ヤッシーは、まだK嬢とお付き合いしてたのね。w

135 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 05:19 ID:sB8LzqEY
>>131
キャリアは「警察庁」だろ。

136 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 14:30 ID:2DggpSQE
TBSは警察に対するチェック機能を十分果たしてきたのかどうか
小100000時間くらい問い詰めたいよ。


137 : :03/12/23 18:23 ID:CMLiO99F
http://www005.upp.so-net.ne.jp/yu-yu-yu/

138 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 21:52 ID:ONJYTlWc
もともと骨なんざない猪瀬や大宅が選ばれた段階でダメポだったんだな。
土曜の朝の番組に大宅のコーナーがあるが、露骨に小泉賛辞してる。
何が何でも政府や官僚と徹底抗戦しろとは言わないが、言い訳をタラタラ並べるな恥知らず。

139 :2003年12月23日(火)のテーマ:03/12/23 22:01 ID:+YXU6sPF

高速道路問題で猪瀬直樹さんとバトル。
今回の政府決定で、道路公団改革は
「骨抜き」になったと思いますか?

A 思う
B 思わない
C -


140 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:02 ID:+YXU6sPF
賛成しているのは作家とジャーナリスト、この2人は何の専門家だ?

141 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:05 ID:ONJYTlWc
「今迄の道路公団で良かったんですか?」

実質今迄のままじゃん。
焼け石に水かけて誇らしげな猪瀬さん。

142 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:08 ID:ONJYTlWc
猪瀬の論法を聞いていて思い出した。
「このまま守旧派に日本を託してていいんですか?
 もう改革は後戻りできません!」
とほざいていた連中だ。
まだ10年も経ってないが既に手垢の付いてる論理のすり替え。

143 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:13 ID:+YXU6sPF
小泉が党内少数与党だって?
すでに森派が一番多いだろ。

144 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:14 ID:ONJYTlWc
何が60点だよ。
骨子が跡形もなければ99点だって無意味だ。
松田も似たようなこと言ってたぞ。
宮崎も「猪瀬さんは辞表を胸に入れて」とかくだらないネタ使うな豚。

145 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:26 ID:/h4xcClz
プレゼント買わない方がデフレに効果的だって?
買った方がって言った?
よく聞いてなかったよ(´・ω・`)

146 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:40 ID:KkZkfVvA
いのせきたー

147 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:55 ID:+YXU6sPF
今のままで良いですかだと?
バカか?
もっと良い案を考えろってことだろ。

148 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:01 ID:J2XpdFik
50年も45年も
変わらないじゃん


149 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:06 ID:+YXU6sPF
>>148
50年と言うのは最後の路線が完成してからという可能性もあるよ。>>77

150 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:10 ID:+YXU6sPF
数日前は優と良の間とか言ってたのに、今日は可は取れたに後退か。

151 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:25 ID:+YXU6sPF
これからはバイパス(国道)=無料にしろって事だな。
何故今後も公団に建設をさせる?
つか、バイパス作って今後は有料にするのか?

152 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:46 ID:J2XpdFik
今度はぜひ辞任した2人に番組出てもらって
猪瀬の言っていることに反論してほしいな
彼らも猪瀬に「敵前逃亡」なんて
いつまでも言わせておいて
いいわけがない

153 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 04:31 ID:/NXq4J21
>>135
警視庁にだってキャリアはいるでしょw・・・・・
どこの官公庁にだってキャリアは出向して勤務してる可能性はあるよ。
たっちゃんがどこにいるかはしらんが。ま、あくまで自己申告だし。

154 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 04:32 ID:HxpPTNfr
あ、やっぱ猪瀬出てたんだ・・・。
TBS前で猪瀬見たから筑紫の番組にでも出たのかな?
と思ってたんだが

155 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 04:34 ID:SEprLCt+
政治決着
http://www4.diary.ne.jp/user/409619

アクセスの掲示板見ても思うが、反応がヒステリック過ぎるな


156 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 05:04 ID:ntmskRyf
...という俯瞰的な態度はクソの役にも立たない。

157 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 09:53 ID:uqUDVj4k
>>151
猪瀬はバイパス連発してたけど意味分かってるのか?
高速に平行させるのがバイパスじゃねーけどな

バイパスは渋滞緩和させるためにつくる迂回路のことなんだけどな
高速が必要のない田舎はバイパスだけでっていうけどそんなところは渋滞しないだろ
65点がいいたいがために混乱してるのか?

158 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 11:21 ID:ht0ykNVn
これが骨抜きでなくてなんなんだ。
肉や皮があっても骨がなければ歩けない。
ましてや猪瀬が言ってることは贅肉ではないか。

>>157
「公共的」に必要性のない道路ではあっても
何が何でも予算を守りたいということなんだろう。
計画を縮小したから及第点頂戴では最初から意味がない。

159 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 16:17 ID:Xdxaq2l7
猪瀬って免許持ってないっいわれているけどそもそも適任だったのか?

160 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 16:40 ID:AKfwvY7x


AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



161 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 16:57 ID:AHtRJYK8
>>159
適任かどうかはさておき、免許は持ってるそうですよ

162 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 20:30 ID:6BP/uaLZ
免許持っていない人にも負担は来るんだが

163 :2003年12月24日(水)のテーマ:03/12/24 21:17 ID:/E+GYjTS
クリスマスプレゼントを考える。
親から子へのプレゼントは
「子供が欲しがるもの」をあげるべき?
それとも「親が与えたいもの」をあげるべき?

A 「欲しがるモノ」をあげるべき
B 「与えたいモノ」をあげるべき
C -


164 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 21:28 ID:/E+GYjTS
昨日は結構近所の国道沿いのトイザラスで駐車場待ちによる渋滞が
発生していたらすい。<ラジオの交通情報で言ってた。
最近は全て予約制になったが、以前はケンタも良くチキン待ち渋滞が
発生していたな。
なんだかなぁ・・・

165 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 21:46 ID:6BP/uaLZ
>>164は岩槻市民

166 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 21:51 ID:H7yCEH5Y
いつも思うんだけどテーマ考えるやつ馬鹿?

たいてい、限度超えてくだらない

167 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 22:03 ID:tVbggogZ
日本の平和ボケを象徴させるようなテーマだな

168 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 22:27 ID:nYWFT7pT
またゲームバッシングかよ。

おれ、部活やってて成績下がったよ。


169 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 22:29 ID:nYWFT7pT
「朝ごはん、ちゃんと食べてる子供は親がちゃんとしてる」
まっとうな意見だ。こうたにさん。


170 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:06 ID:QPyc2NJZ
なんかAの人は難しいこと言うなあ

171 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:13 ID:AHtRJYK8
中2はまずいだろw
親に気を使って信じてるふりをしてるんだよたぶん・・・・

172 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:19 ID:6RHBU5ht
>>171
子供が純粋なんじゃなくて、子供が100%信じてると信じてる親が純粋というか…

173 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:37 ID:DHq34zhx
「クリスマス自体がいらない」という意見は駄目なの?(w

174 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:42 ID:PL3oSp2Y
>>173
「経済効果がどうたら」とか言い出すリスナーに反駁されます

175 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:51 ID:tVbggogZ


73 New! 02/12/24 21:17 ID:EdTTpPaR
2002年12月24日(火)のテーマ
ラブストーリーのドラマや音楽も減少!
浮かれムードが薄れる今年のクリスマス。
あなたは「クリスマスが嫌い」
という人の気持ちが分かりますか?
A分かる
B分からない
C-


176 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:52 ID:EjAjacCi
中2は完全に親が信じていると思っているだけだと
親思いの中2
ていうか友達との話で自然とばれるぞそんなの
家のもどちらかと言うと子供にサンタを信じさせていた家だけど
それはある小3の下校途中での会話
友人「親にクリスマスプレゼント何買ってもらう?」
俺 「(サンタって親だったんだ)う〜ん別にまだ考えてない」
それからと言うもの親が腹に立ったけど
道理で家のサンタ(親)友達のところと違って
友人・・・ファミコンソフト
俺・・・安っぽい玩具
まあサンタ信じてた時もサンタを恨んだよ
なぜ家にはファミコンやファミコンソフトをくれないだよってね
でクリスマスプレゼントは小5か小6で終わった

177 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 04:25 ID:xVNzIUtH
抑揚無しの「9・5・4・0・番」かよ!w

178 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 11:36 ID:kgn20g4r
きゅーーーーーーーーーーーーー
ごぉーーーーーーーーーーーーー



ヨンレーバン

179 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 14:08 ID:8Fd1T8m2
とりあえず、子供関係のテーマを一番リアルに語れるのはレンホウだね。
長野は相変わらず地に足着いてないし、小島は復帰してもまだ乳飲み子を
一年程度育てただけだし。

180 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 14:41 ID:7+pwUy+g
れんほうマジでムカつく

エディット・ピアフはレストランのメニューを読むだけで人を感動させたそうだが
れんほうは電話番号読むだけで人をムカつかせる。
ある意味釣り師。

181 :2003年12月25日(木)のテーマ:03/12/25 20:35 ID:xtdrSCN6

2003年の政治を総決算。
「赤字国債発行は過去最悪」「道路改革は骨抜き」・・・
小泉改革は、もう完全に敗北したと思いますか?

A 思う
B 思わない
C -


182 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 20:45 ID:aGk5auJV
敗北もクソもあるか。
最初から「小泉改革」なんて砂上の楼閣だったんだヨ。
自民党を壊せず官僚と対決せず利権構造を温存した改革なんてあるもんか。

183 :マンネリな木曜日:03/12/25 21:28 ID:/DpnQ7ID
また政治かよ。

PSXは買いですか?

とか、やってみろ二月!
意外とおもしれーかもしれねーぞ

184 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 21:41 ID:fMzQtxci
テーマは面白いけど、結論が見えてるからなー。
たぶんSCEの担当者が出てきて、演説かまして終わりだと思う。
「PSXは、優、良とまではいかなくても可には達している。」
反論者に対しては、
「じゃあPS2のままでいいんですか?」と逆ギレ。

185 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 22:02 ID:/DpnQ7ID
>>184
すげー面白そう
こういうどうでもいい事で
いい大人がまじめに対決して欲しいよ。

たまには


186 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 22:29 ID:b8RxeWYZ
あれ?なんで蓮舫電話番号の読み方変えたん?
どっかで叩かれた?
確かに「きゅーごー・・・ヨンレバン」って変なリズムがウザかったけど。

187 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 22:35 ID:BlTonrxV
>>184-185
対決も何もそれがどんな機会かわからないリスナーが過半数と思われ。

188 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 22:36 ID:0EWgJwIk
>>187
別にPSXでやれと言っているわけではないのだが


189 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 22:45 ID:tGgW0b5V
アメリカの牛肉だけ特別扱いか?
さすが小泉だな

190 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 22:58 ID:rE5eQYQ1
馬鹿オヤジ
氏ね

191 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:05 ID:xtdrSCN6
逃げ切り世代のジジィ達には困るな。

192 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:08 ID:tGgW0b5V
こういう小泉大好き
親父のセイで日本の政治はよくならんな

193 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:13 ID:rE5eQYQ1
こういうふうに同じ年代でもわかってる人もいるんだよな

194 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:15 ID:tdt2tEI/
良い点が1つあっても、悪い点が10個ある小泉

195 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:17 ID:tGgW0b5V
いまだ小泉信仰健在だな
こいつら自衛隊が死んだら変わるのかな?

196 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:18 ID:xtdrSCN6
小泉教信者だな

197 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:18 ID:DVMWUZGF
馬鹿が必死でしゃべってるな


198 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:19 ID:tGgW0b5V
そうりゃあ政権取っている小泉と
政権を取ってない菅を比べてもな
小泉は政権をとって権力をもっているのに
道路公団ダメダメじゃん

いつになったら小泉の人気って落ちるの?
もういいよ

199 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 23:40 ID:xtdrSCN6
最後の椰子、サッチャーに倣って改革には10年、15年はかかるとか言ってたが、
小泉の任期は最大でもあと3年もないわけだが・・・

200 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 07:31 ID:5e62YWYj
むしろ15年前から何ら変わってないか悪化してるんだから
この先15年に期待できっこない。

201 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 07:46 ID:StG608MT
>198
小鼠支持しているのは、ババアが多いらしいw
小鼠とババアに共通していることは、社会経験が乏しいこと。

202 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 09:48 ID:eRXgfPOO
小泉はボスの森を最後まで支えていた。
その一点のみでも小泉を信用できるわけない。

203 :政治のテーマは減らして欲しい:03/12/26 19:33 ID:C00Ifkt+
外側から言いたい事だけ言うのは楽。
内側から実際に変えていくのは大変。
ってことだろ。 結局。
普通の会社内でも多々あるしな

あの辻元とて、政界の風習に逆らえず、詐欺行為しちゃったんだし



204 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 21:50 ID:c7DeQn+j
今日は誰だろな

205 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 22:06 ID:eR0opdBK
今日のテーマ選択はナイスかも。
知らんかったコレ。(;゚∀゚)

206 :2003年12月26日(金)のテーマ:03/12/26 22:12 ID:Hk6lFaHo

ミサイル防衛システムをアメリカから購入。
2007年に配備。あなたは政府のこの決定に
賛成ですか?反対ですか?

A 賛成
B 反対
C −

207 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 22:15 ID:eR0opdBK
ただ神浦の解説ってのが
(´・_・`)う〜ん

208 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 22:51 ID:DWDSrQ6u
EXILEネタは聞けなかったか

209 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 22:58 ID:5PiY5GXW
何処に配備すんだよ?
首都圏か?

210 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 23:08 ID:VYIiLPoq
まだこんな未知の左翼がいたのか>神浦

211 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 23:26 ID:5PiY5GXW
1兆円で、北朝鮮丸ごと買ったほうが早いだろ。

212 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 23:29 ID:VDh3Rbf8
神浦がマスコミに良く出るようになったのってオウムがきっかけだよな

213 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 23:42 ID:5PiY5GXW
北朝鮮なんて戦闘機はまだミグ19とか21使ってるんだろ。
テポドン、ノドンも中国あたりから中古ミサイルでも買っただけなんじゃね?

214 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 09:39 ID:9yczhylG
俺は>>203みたいに悟りの境地に達していないから
「そう、内側は大変なんだ。だから? 嫌なら辞めてよ」
と思ってしまうんだがな。

防衛については技術論ばかりで語られてもなぁ。
自爆テロみたいなローテクの前には何の効力をなさない場合もある。
技術大国という自惚れだけはしないほうがいい。扱ってるのが猿だし。

215 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 16:27 ID:pIoVuKZE
>>211
それいい案だね。
観光資源開発したらすぐに元が取れるだろう。

216 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 16:29 ID:pIoVuKZE
つまり、北朝鮮が騒いでくれればくれるほど
アメリカの武器商人は喜ぶわけだ。

これじゃ、アメリカは北朝鮮になかなか手を出さないだろうな。

217 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 02:31 ID:L7LSrseS
軍事に関して詳しくないからよく分からんが、神浦の言ってることはどうなの?

218 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 05:35 ID:ge/y+ePU
>>216
出さない。ソ連の虚像を内部崩壊するまで煽ってたのと一緒。
>>217
田岡も小川和久もそうなんだが、専門家筋ほどMDには批判的だから、
だいたい合ってるんじゃない?
結局はどこ系のスポンサーの下で記事書いてるか、って事になっちゃうのかもね。

219 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:01 ID:9xcm77fu
録音かよ

220 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:10 ID:LNvomK64
おなら話かよ(w

221 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:25 ID:crx6f/EV
長野「若い男の子は溜まったら抜いたほういいんですか?」

222 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:29 ID:WjJl0BKG
「バトルトークラジオ・アクセス」は
12月29日からの一週間、年末年始スペシャル編成でお送りします。
いつものようなお電話、FAX、インターネットでの
ご意見の受付は行っておりませんので、ご了承ください。

◆12月29日(月)、31日(水) 1月1日(木)、2日(金)
「インターネット対談・蔵出しスペシャル!」
2003年、アクセスのホームページで公開したインターネット限定の「インターネット対談」を未公開部分も含めて
蔵出し大公開しようというスペシャル企画。登場するみなさんは・・・

29日(月)
山田五郎さん、斎藤環さん、みうらじゅんさん


223 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:29 ID:nZXc63U9
DuranDuranなつかすぃー

224 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:30 ID:LNvomK64
>>221
長野が抜いてやれ

225 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:35 ID:9xcm77fu
2chか

226 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:53 ID:6tiQKyJM
アクセスも×ラジも今週は録音。

227 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 23:17 ID:WMm8O/wa
聞いてて嫌になるな
こいつらが今、社会の中核と思うと絶望を感じる


228 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 23:19 ID:teVIEUyx
もうこういう番組でいい。ディープで聞き応えのある会話だ

229 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 23:29 ID:yOMb642e
そういえば、昔のインターネット対談ってもう聞けないのかしら。
バックナンバー化していつでも聞けるようにして欲しいのだけど…

230 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 23:56 ID:SAfgdV5m
小島慶子フカーツまだ?

231 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 00:45 ID:+D1dtWwG
『日本がどこまで行けば解決なのか示せば、拉致問題は解決する』
なんだ、今日のパーソナリティーは馬鹿か、北朝鮮の手先か?

日本は、百人以上の拉致された人間の消息を初め、案は出している
それを一切受けずに、NGOだの平沢だの、外務省以外にしかアプローチしてない
『日本側は、外務省を通さないと一切受け付けない』と言ってるのに

対応しないのは相手だろう

232 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 08:37 ID:U7XBEBWJ
二言目には「北朝鮮の手先」とか言っちゃう神経って
それこそ北朝鮮的思考回路のような気がする

233 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 10:19 ID:ygL59AxU
まあでもそう言った言動をしてきた連中に実際手先となっていたやつらがいたけどなw

234 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 11:43 ID:+D1dtWwG
日本の外務省はしなくても良い戦後保障まで組んで待ってやっているのに
アメリカの選挙と中東の情勢を横目に対応を引き伸ばしているのは、北朝鮮だろ

馬鹿だよな、このパーソナリティーは


235 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 11:50 ID:M2FIFnhH
>>231
それ、バツラジの話題じゃないの?

236 :斑目旬:03/12/30 13:10 ID:TlZSYVXp
AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。
聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。
番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




237 : :03/12/30 13:19 ID:P9a8JT1d
今夜は、俺が一年でこの番組を聴く唯一の日
馬鹿論者M2のJ-POP批評
アノ二人の勘違いぶりがたまらない。

238 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 16:38 ID:ZloF77Ha
>>236
昨日から今日にかけて2チャンネルを問わずあちこちに
ばらまき、聴取率依頼をいている人間。
ビデオリサーチを通して身元を割り、お灸を据えさせたほうがいい。








239 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 16:48 ID:ZxseZoxP
>>234
アメリカが引き伸ばしていないなら、イラクのように攻撃することもあるわけですね

240 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 17:46 ID:WDOtB1j5
>>239
まず99.99%無い、北朝鮮に戦闘する能力なんて無いよ、暴発能力も無い
アメリカも、朝鮮人の為にアメリカ兵士の血を流すなんて嫌がるし
崩壊を待っているだけでしょう、難民の問題で困るのは中国だし

北朝鮮は手札が無くなってしまったから、時間を欲しがっているけど
日本が『経済制裁』を現実化させると分かったから、あせってイレギュラーな手を打ってきただけで




241 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 17:55 ID:WDOtB1j5
北朝鮮が、元々貿易収支で黒字なのは『日本』だけ、しかも覚醒剤と偽札で
中国・タイ、との取引は赤字だし・・・

今回、平沢と会談持ったのも
経済制裁を少しでも遅らせたい思惑の他に、今後『六者会談』で上手く行かないからその時に
日本の北朝鮮シンパの皆さん達に『どうしてあの時北朝鮮の意見を聞いて家族の帰国をさせなかった』
と、揺さぶりを掛ける前準備もあるだろうね

242 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 18:55 ID:WcjIgx49
日本の社会学界の2台巨頭であるM2の対談が聞けるなんて俺ら幸せもんだな( ´∀`)

243 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 19:36 ID:vKMWbPlS
えのきど&山田五郎&長野の話は面白かった
というかほんのり切なかった
(・∀・)イイ!!

244 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 20:59 ID:mFnVU2/y
インターネット使ってるのにまだ聞いてなかったの?!
なんか不思議な気がする

245 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 22:26 ID:2GhDnFwK
かみ合いすぎてイマイチ

246 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 22:31 ID:2GhDnFwK
こんな事いうのは気が引けるが
宮台って自分の事を理論馬鹿ってわかって喋ってるの?
それとも天然?

247 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 22:58 ID:n3Mnz1mc
ロックロールヒーロー(・∀・)

248 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 23:15 ID:spZLS/D7
>242
M2はサイゾーでお腹いっぱい。むしろそこで活字化して欲しいっ。
この二人は免疫というか色々な意味で聞くヒトを選ぶからなぁ。
エンターテインメントでありアカデミックであり。

249 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 23:22 ID:RMBbKAru
年に一度、このM2対談の時の選曲は、
少なくとも裏の半蔵門、場合によっては麻布六本木すら凌駕する・・・

250 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 00:18 ID:Gm3NSQkv
おれも175らいだーとかフローだとか
どこがいいのかって思ってた。
bzの勝手〜だって最悪。異邦人も
名曲をいじりやがってドアホが。
あいつらほんと才能のカケラもないって
心の底から思う。
よくあんなcd買うやついるよな。

251 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 03:16 ID:fj5cMuZF
いいからお前ら、ボニーピンク聴けよ

252 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 07:34 ID:BAwVnmul
パンクとファンクをごっちゃにしてた気が。

253 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 10:09 ID:Gm3NSQkv
プロはさ、素人が見て、おおすげーーとか
自分には絶対できねーーーーとか
そういうふうに思うことやって初めてプロなわけで。
自分にもできそう・・・とか思うような程度のこと
やってちゃプロとはいえん。してみるにB’sの
あのカバーは・・・素人の自分でもできそうどころか
誰でも出来るけど恥ずかしくてCD化なんてできない
ていうレベル。アイディアのアの字も無い。
鬼塚もそう。福山もそう。すごいなって思うのは
『よく恥ずかし気もなく公開できるな』
っていう一点のみ。
ブライアンフェリーのジュリアスガイとか
矢野顕子のIt's for you とか
そういうのいっぺん聴け馬鹿!と言いたい。耳元で大声で言いたい。

254 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 10:53 ID:xRKNNKy+
カセットテープに録音したぞ、M2対談。
但し、スマ、bz、まりや及びCMは削除
したけど。(理由は単に90分テープに依る 
つごう。   
 

255 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 11:06 ID:rVdaGvhO
>>253
ファンなら「ジェラス・ガイ」を間違うなよとあなたに言いたい

256 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 13:08 ID:oELcQeTe
>ジュリアスガイ
ジュリアンレノンのホモ達って意味か?

257 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 20:00 ID:OusgNy9c
 今夜は、TBSラジオ、HBCラジオ、ABSラジオ、BSNラジオの4局ネットです。

258 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 14:56 ID:NEYEVS+N
>>250
>>253
まったくそのとおりだと思うんだが
その事を指摘すると、「売れてんだから別にいいじゃん」とかほざく奴がいるんだよ。
日本は終わってるよな

259 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 17:04 ID:6cwPVUDG
朝生の長野が色っぽかった。
全然普通にストライク。
ちなみにあの髪型は藤原紀香を意識している。

260 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 22:58 ID:xZLEleD5
連砲のリアクションうぜーと思っていたが
そろそろこの苦痛が快楽に変わりつつある

261 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 01:25 ID:63/M9ws6
>>259

長野タン、萌え〜。 by宮崎哲弥

ですか。アクセスでの衝撃発言のひとつだね。

これを超えるのは小島アナの中田氏発言ぐらいかな。


262 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 03:15 ID:h7K8jADR
>>261
小島アナは長野さんの後に四月から
復帰するのですか?

263 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 03:54 ID:63/M9ws6
>>262
う〜んどうだろう。
でも長野タンは4月からニュースステーションやるから
人が変わるのは確実だね。

私の予想は連邦さんはそのままで、月、火、小島アナじゃないかな。

264 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 04:15 ID:GKqnX2MR
>>263
その可能性が高いとは思うが、
田中康夫が長野・SBCから放送する場合に
どうするかがネック。
とにかく、4月ごろにはどのような形でもいいから
復帰してほしい。

あと、こちらもよろしく
「私がケバイ小島慶子です。」
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ana/1009759454/

265 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 08:27 ID:lkCWEflX
レンホウ&コウタリはイランて。
ていうか水曜はもう聴いてないけど。
木曜はやむなく聴いてるがやはりうざい。
金曜はサイがいなくなってからは欠かさず聴いてる。
あの人事は良かったと思う。

266 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 18:44 ID:q7N9H4oa
>>210
>>1


267 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 19:16 ID:703crqD+
今日はコヴァか

268 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 22:48 ID:JjIvjZER
森達也って真性の変人だな

269 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 18:37 ID:fwcMYEg3
80年代と寝た女w
これを越えるキャラは居ないだろうな

270 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 20:14 ID:XKbapWsj
長野って洋モノのダッチワイフみたいだな
おれの息子は嫌がってるみたいだ

271 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 23:32 ID:JB3eZ2fQ
長野なんて西川のりおにケツ触られていたような女だ。
もちろん俺も触りたい。

272 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 15:05 ID:pG6BhYbm
結局、長野タンと連崩と光多狸の後任は誰に?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)