5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川強啓デイ・キャッチ!5

1 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 22:28 ID:4BBTbZyf
夕方ニュース番組の決定版。
daycatch@best.tbs.co.jp

■前スレ
4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1057906739/l50
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1045553495/l50
2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1035528797/l50
1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1015829965/l50

荒川強啓デイ・キャッチ!番組HP
http://www.tbs.co.jp/daycatch/

2 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 23:02 ID:PQdZsQmj
>>1
ヲシ

3 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 23:54 ID:+vtt6gEK
>>1


>夕方ニュース番組の決定版。
だよな。アンチ共が四の五の言おうが数字は1位なんだから。( ゚,_・・゚)ブブブッ



4 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 08:20 ID:mTQdWTyy
>>1
このスレもウヨサヨチョソは禁句とするとか、どう?

5 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 22:42 ID:ghhR9KZj
即死の悪寒

6 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 01:54 ID:gnZyAwUA
しかし昨日の近藤vs中谷は完膚無きまでに近藤の圧勝だったな。中谷は公式見解を
繰り返すだけで近藤の疑問に何一つ答えていなかった。そもそも質問の意味を正確に
理解していないと思われる答えすらあったし。

あれを聞いて中谷に軍配を上げる人間がいたら土井たか子級の思考停止人間だな。


7 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 09:08 ID:VzRT8Cm+
>>6
そーゆう人は近藤の思想がおかしい、挙句の果てにはチョソと
言うのが関の山だろうね。

8 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 14:19 ID:gm7tyEgr
>>4
賛成
>>5
強啓なり近藤爺なり宮台なり、貶めたければ頭使って面白い事書けよってこった。

9 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 20:25 ID:LobNWX7b
>>8

お前が頭使わないでつまんない事書いたんでレスが止まったってこったな。


10 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 23:11 ID:gm7tyEgr
>>9
実況でもしなきゃどうせ寂れまくりだろ、ラジオ板なんてw
TBS叩きの仲間が欲しけりゃマスかき板でも行けば?


11 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 00:19 ID:GxFw3woJ
>>8
「即死」の意味勘違いしてない?w

12 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 14:45 ID:cdYrWy8s
とにかく、自分のことは棚に上げて仕切りたがるやつはうざい。

13 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 16:24 ID:Pszqubn7
>>11
ラジオ板には即死判定ないみたいね。
>5は半角板住民?俺漏れも(w

>>10
漏れもウヨサヨ禁止は賛成だが、まぁ少しもちつけw

14 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 19:22 ID:8rLCxlkM
虎にだいぶ因縁つけてたな
電話の協会に人間に直接言えよ

15 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 07:17 ID:W83tL0Iv
狂Kはいつも犬の遠吠えだからw

16 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 16:32 ID:GPIZkysa

古いやつだとお思いでしょうが

古いやつこそ新しいものを欲しがるものでございます

どこに新しいものがございましょう

今の世の中

右も左も真っ暗闇じゃござんせんか



17 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 16:16 ID:Ykyk8v5E
カレー味のヽ( ・∀・)ノ ●ウンコー

18 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 16:55 ID:C7dKIL4i
ウンコ味のカレー

19 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 19:26 ID:t0pSLYyD
SWカミカミ合戦w

20 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 20:06 ID:KDQX+sYr
ピーコは生で出したらいかん
俺は面白かったからいいんだけど
しかしカレー発言はワロタ

21 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 20:55 ID:ddSW1Hin
ウンコ味のカレーか、カレー味のウンコかっていうの
昔流行ったよね。究極の選択って奴。

22 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:21 ID:Ykyk8v5E
でもピーコはあそこは面と向かって松崎に「つまんないわよ!」とやっつけてくれないとな。
(個人的に今日のはまだマシだったとは思うが)


23 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:02 ID:VCbiC4f3
今日の松崎聴いててオモタ。
既レスだたーらスマソが、TBSって昔の「ギミアブレイク」
といい今の「ブロードキャスター」、「関口宏サンデーモーニング」
といい、一段高いところから見下ろしてるような番組が多いな。
他人事みたいに傍観者を気取ってるスタンスの番組。
漏れはアンチ狂でもなんでもないが、松崎は高等遊民でも
気取ってるつもりかと腹が立つ。


24 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:33 ID:xHehYgce
ラジオのコメンテーターが高等遊民なのは当たり前じゃん。そこらのおっちゃんや
コンビニにたむろしてるDQNなんか連れてきたってしょうがないだろ。

評論家とか大学教授の仕事というか存在意義というのはマスコミで偉そうに
高説を垂れることに尽きる。そのために日夜金にもならない知的作業に従事
してるわけだろ。


25 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 00:45 ID:VCbiC4f3
>>24
でもさ、松崎もそうだけど巨泉とか石坂浩二とか関口宏、竹下景子なんて
いわゆる有識者じゃないじゃん。ただの芸人だぜ。

26 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 03:28 ID:sDOOk4y3
>>24

大学教師って儲からないの?
中学や高校の教師と比べてどうなの?



27 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 14:01 ID:D8VrRpRy
>>26
国立大学の教授と県立高校の校長がほぼ同じ手取り給料。基本給だけだと1本を
やや下回る程度。

私立だと1200マソくらいはもらえるんだろうが(55歳くらいで)、今は不況なので
もうちょっと下がってるかも。



28 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 14:01 ID:TwWsBYkw
とにかく、誰が見てもDQNのヒロスエの悪口言うやつがピーコしかいないのが不思議。
金貰ってんのか、それともたんに飽きられてんのか。

29 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 16:07 ID:1ZaDYmBY
今さらながらだけど、坂本って相変わらず原稿読みが下手だねえ。
必ずといっていいほど間違える。

30 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 16:27 ID:eNzbq7As
福島社民党党首は拉致問題については
他人事ですね。

31 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 16:28 ID:xQ/jHqHp
凶系イイツッコミ

32 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 16:30 ID:WO2+Hz9h
荒川「旧社会党を含め社民党は拉致はないと言ってました」
福島「ないとは言ってません」
福島否定するより、謝罪はしないのか

33 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 16:53 ID:ksZgxOEb
狂kもっと掘り下げなきゃ、みずほが泣くくらい。

34 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 17:04 ID:lqGh/0Gv
福島水ポを聴取率の調査期間に呼ぶ性質がもう終わってる
しかも、くくりとして「上り調子の」水ポとかいってるし
バカジャネーノ

35 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 18:52 ID:B0niHqu8
ほんと。
バカだな・・・

36 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 21:21 ID:4LpEihG2
強系「社民党党首としてこれからどんどん力を発揮して…」
幹事長として力を発揮していれば、選挙であれほど負けなかったんじゃないのか?


37 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 23:50 ID:pTuZdCok
俺がバイトしてたラジオ局もそうだが、ほとんどのマスコミではネットでの「ご意見
募集」はあまり参考にされてないんだよな。

例えば瑞穂みたいなのがゲストで来る時は「あー今日は2ちゃんがいっぱい来るな」
と警報が出る。事実どこから聞きつけたのか(2ちゃんだが)「社民党逝ってよし」
とか「今すぐ消えてなくなれ」みたいなクソメールが山ほど来る。金のある局ではあらか
じめそうした誹謗メールはカットできるプログラムが作られている。

これからはBBSなんかの書き込みにも規制がかかるようになるよ。クソみたいな
コメントをいつまでも載せておいたら番組の質が問われるからね。結局ウヨのやって
ることは長い目で見れば自分たちの発言が通らなくなるように仕向けているだけで
自らの首を絞めていることがわかってないんだよな。



38 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 00:26 ID:MWlnsiVo
ウヨは暇だからねー中卒クン

39 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 11:48 ID:IobW6kVY
ウヨが馬鹿なのは今に始まったことじゃないからな。放置だろどこでも。

40 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 14:24 ID:Fcmbaqob
★民主、朝鮮日報支社長を擁立方針 来夏の参院選

・民主党は16日に選挙対策委員会を開き、来年夏の参院選比例区の候補と
 して朝鮮日報日本支社長の白真勲氏(45)を擁立する方針を決めた。
 朝鮮半島情勢に詳しい白氏を擁立することで、党が北朝鮮問題や東アジア
 外交に熱心に取り組む姿勢をアピールする。

 関係者によると、白氏は日本国籍。昨年9月の小泉首相の訪朝以降、
 テレビの報道番組やワイドショーで朝鮮半島問題に詳しいコメンテーターとして
 出演している。

 また、民主党は宗教団体の立正佼成会に白氏への支援をあおぐ方向で
 調整している。民主党は、先の衆院選で自民党と公明党・創価学会が
 選挙協力を強力に進めたのを踏まえ、他の宗教団体との連携強化を
 図っている。
 http://www.asahi.com/politics/update/1217/003.html


41 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 16:30 ID:4zEw0Bqq
あの詭弁 サダムつかまり もう言えん

なんか詭弁の使い方間違ってなあい?

42 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 16:34 ID:M87U7OlY
>>31「凶Kいいツッコミ」はいいんだけど、
ヤシ、チョソン関係については擁護スタンスじゃ
なかったか?。例の「拉致者返還」でとっと
とチョソンへ返せとほざいて家族会から大顰蹙を
買ってただろ?それにビビッて大転換なんて
そりゃないんじゃないの?。変節なんて甘い
言葉じゃ済まんのではないか?。(おまけに
もう一つ。ヤシはまだゴミ氏擁護してんのか?。)


43 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 16:36 ID:S0KYg0E9
(つーか昨日はもっとクソミソ言われてるかと思った)
>>30>>34あたりって、福島が昔レギュラーだったのも知らない(聞いてない)
当時リア厨リア工なんだろうなぁ・・・

>>37
んで、例えばアクセスwebでそのオナニー書き込みが載ってないと
2ちゃん(今はマス板?)で「検閲だ!」とかわめくんだこれが(w

44 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 16:56 ID:fBRYBm5D
爺川柳やめてもっとエモに喋らせろ

45 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 19:50 ID:C1B6Zv9K
バルセロラアリンピック

46 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 20:30 ID:IobW6kVY
でも今日のリスナー川柳は面白かったね。


47 :焼きマンコ:03/12/17 21:43 ID:wPQJ8k9y
噂の調査隊の冷蔵庫に応募したヤシいる?

48 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 22:22 ID:Uyd2lu+2
荒川 滑稽だな

49 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 22:43 ID:V2043goM
あの塩爺みたいな声したジジイの川柳がリスナーより面白かったことは一度もない。

家元なんて恥ずかしくねえのかな

50 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 16:27 ID:Amwwann7
これだけ悪口書いといて
 キーワードクイズ申し込んだヤシの数↓

51 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 16:35 ID:j+JQ7Vf8
0

52 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 19:20 ID:3fk5sFWa
なんとなく漠然とした不安はよくないと言うことに頷きながら
イラク関連でお約束の政府批判をしなきゃいけないと思ったのか
直後に戦前の日本と同じ空気だ、とわけのわからない漠然とした不安を煽る強K


53 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 19:52 ID:j+JQ7Vf8
>>52
堀井ちゃんに思い切り不安を煽って言ったのに、
まったく相手にされなかったのはワラタ。

54 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 21:18 ID:zOBMInc1
今日もまたとんでもないところでかんでいた。
こんなとこでよくかめるなあとびっくりした。
なんて言葉でかんだか忘れてしまったが、覚えている香具師いるか?

55 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 23:05 ID:AL2vkzDW
>>53
強系「戦前に似てませんか?」
堀井「違うと思いますよ」
と一笑に付されてしまった。悲しいね強系。
戦前の列強は基本的に領土の拡張こそ富国だったわけで、イラク自衛隊派兵とは全く違う。
日本はイラクの土地を奪いにいくわけじゃぜんぜんないからね。
政治的には強系と堀井は全く見解が違うことに、気付けよな強系。

56 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 00:59 ID:8yik3afr
>>55
シベリア出兵とは悲しいくらいに酷似してるけどな。あと昭和に入ってからの
山東出兵とか。そうして列強から警戒されて自滅への道を突き進んでいったのが
戦前の日本だったわけだ。

軍隊が暴走しはじめた時文民の為政者が歯止めの役を果たさない点も戦前と今で
まったく同じ。そうやって一つずつファクターを積み重ねていけば強啓の言うと
おり「戦前に似ている」というのは歴史学的にも社会学的にも正しいと言える。

55は中学校の歴史の授業はほとんど寝てたんだろう。


57 :毎度おなじみの:03/12/19 01:09 ID:pUNamrAa
「軍靴の足音が聞こえる」「この道はいつか来た道」w

58 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 01:57 ID:KidEYSuX
戦前のミスって極論をいえば米英と敵対した事だけだろ?
そう考えれば今は日本が一番「平和」な状態とも言える。

59 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 09:52 ID:f7+Cn1sK
戦前は欧米に負けじと海外出兵。日本が行かなくても、どうせ欧米がやって来る。
今は米国の利権のおこぼれを狙って、それと北朝鮮への助太刀を頼み易くするための海外出兵。

>>56は中学時代、アカ教師の教えを鵜呑みにしていたご様子。

60 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 11:01 ID:bFIOkQhL
狂Kの意見を一蹴したのは堀井ちゃんだけじゃなく、唐沢もだったよね。
あれは政治的な立場がどうこうというよりは漠然と「似てますよね?」という
相手にゲタを預けたような狂Kのフリ方に拒絶をしたんだと思う。
もし狂Kがそれなりに似てる点を説明した上で同意を求めたなら
あそこまでにべもなく一蹴はされてないと思うよ。

61 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 13:08 ID:9hl23uL9
>>56
> 軍隊が暴走しはじめた時文民の為政者が歯止めの役を果たさない点も戦前と今で
> まったく同じ。

軍隊の暴走を文民が歯止め?はあ?イラク派兵が?

62 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 14:23 ID:JmgohrIB
>>61
どちらかというと制服組上層部に背広組が便乗して、だよな
んで、今日は防衛費削減にはちゃんと触れるのかな?

63 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 16:20 ID:BgpgQH2h
今年一番悪かったヤツ1位ブッシュ2位小泉
「聴取者はしっかりニュースをとらえていられる。
感謝します」あひゃひゃひゃ(大喜び)

きみわりーな狂系

64 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 16:27 ID:H+pZG5+e
宮台ってピーク過ぎたのか。
するどくもなんともねえ意見ばっかだな。

65 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 16:49 ID:ilfbhq4e
荒川スィーズンてなんだよw

66 :65:03/12/19 16:55 ID:ilfbhq4e
荒川って嫌な鼻声

67 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 17:21 ID:ksYe5V6V
宮台さんが自衛隊派遣されたら確実に支社
が出るって言ってたけど、派遣している他国の韓国兵や
オランダ兵、オーストラリア兵なんかから支社が
出ているんでしょうか、それとも根拠の無い持論?
それか、日本の自衛隊は韓国以下だということなんですかね?

68 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 20:53 ID:bFIOkQhL
>>67
自衛隊が行くところは安全っていう考えの人でつか?

69 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 21:05 ID:BgpgQH2h
>>68
ちがうんじゃね?
根拠がないのに確実に死者が出るというのはおかしいと言ってるのでは?

68あなたは赤い人でつか?NGOなら安全でつか?

70 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 21:06 ID:TzS81YIU
>>67
そうやって不安を煽ることで反対世論を盛り上げたようとしてるんだよ

71 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 21:16 ID:R/xepRkc
自衛隊が行くことに、不安はあるんだけど、それは、どういう立場で行くのか、
犠牲者(イラク人の犠牲者も含めて)が出た場合、今の情勢だと、アカマスコミ、
政府双方に利用されそうで嫌だなぁ、などという漠然とした不安なんだよね。
狂Kや、ミズポみたいにただ「60年前に制定された憲法違反だから」なんていう
根拠のみの派兵反対論者の意見は、却って問題の本質に迫る議論をしにくくしているんだよね。
まぁ、うじゃじゃけ番組に言うだけ無駄ね。


72 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 21:18 ID:UTK0dPHt
>>67
元からピークなんて無いじゃん

73 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 21:21 ID:R/xepRkc
小学校珍入刃物男(昨日の方ね)事件については
犯人の名前が出ないから、ああキチガイだったんだな、とは思ったけど
やはりそうだったらしい↓

http://www.diary.ne.jp/user/31174/?

狂Kは、いつも通り、学校の管理責任ばかり言っていたけど
ホモかっちゃんの言っていることが正論だろう。
かっちゃん、頼む、もう一度デイキャッチに出て、狂Kとミズポを
キッチリ、ちゃんと、しっかりと論破してくれ!

74 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 21:25 ID:GE0uHloB
>67
「根拠の無い持論」というより、それが宮台の「願望」

75 : :03/12/19 21:58 ID:xd5fDw+Y
>>56
>軍隊が暴走しはじめた時文民の為政者が歯止めの役を果たさない点

歴史の時間で妄想ですか?

大正デモクラシー期の政治家たちが腐敗しきったから、
その後、国民が軍部を支持して、あーなったんだよ。
文民が駄目だから、歯止めがきかなかたんだろ?

未だに原敬は尊敬できる政治家ですか?

76 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:19 ID:bFIOkQhL
派兵された自衛隊員から「死者が出るに決まってる」とも言えないし
「出ないに決まってる」とも言えないよね。
でも「出る蓋然性が高い」という前提で物事を考えないと慌てるし判断を誤りやすい。

結果、事実として死者が出なかったんなら、こんないいことはない訳で。
だからと言って、出るという前提を語った人が責められることはないわな。

77 :76:03/12/19 22:24 ID:bFIOkQhL
も一つついでに言わせてもらえば
「死者が出る」っていう話を「不安を煽る」などと捉える、思うこと自体
その人は平和ボケしてるってことだよ。

78 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:41 ID:yZg/Tn+M
する側としては、考えることを停止させれば後は楽ですな。

79 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:42 ID:VyBGaLMP
>>77
つまり、平和ボケしてる椰子は「死者が出る」という話をされると
不安を煽られる、と認めるわけね。

じゃあ>>70は正解なわけだ。

80 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 22:51 ID:j4Pye7Ot
死者出るに決まッている。    いつまたどこで 武力で、いきなり攻めてくるかわからない。 救援のために派兵するというが。なぜ、自衛隊なのか。本来それは自衛隊の役目ではないであろうに。ボランティアとか。ngo,npo団体がいくのがある意味スジではないのか。 

81 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:31 ID:qMedyktn
今年のヒールがブッシュに小泉で、喜んでる強刑。
おれ、これネタだと思ったんだが、マジみたいね。
金正日より悪いやつが首相やってる国だっていううなら、さっさとイムジン川さかのぼって亡命すれば。

82 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 23:44 ID:jHCJy2tN
日本は戦争が金儲けにならないこととは
先の敗戦で身にしみて分かってる
だからといって防衛は放棄してはいけないというのが普通だと思うが

83 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 00:27 ID:+tlmYX3i
>>82
むしろ金儲けの道具にされ・・・

84 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 00:48 ID:sgLUuktY
>>79
正確に言えば「不安を煽られる」と言うよりは「不安がる」かな。
言ってる方は煽ってるつもりではなくても、受け取る側が平和ボケしているならば
「煽られた気になる」「こいつ(発言者)は煽っている」と取る。

85 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 02:03 ID:YLeSg+M0
まあ、スペシャルウイークのピークは唐沢・堀井による
「それは違いますね、そうは思いません」だったな。
宮台みたいな扇動屋は別にして、40代の団塊バカへの
軽蔑が如実に表れていたな。

86 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 05:47 ID:DobZf4Yz
唐沢・堀井が40台だろ。ちなみに団塊は50台が中心。

87 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 09:06 ID:sgLUuktY
>>85
団塊の世代を40代だと思ってたのか。それで人を扇動屋よばわり?w
バカかオマエは。

88 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 10:20 ID:iyNlOmyt
「40代の堀井が50台の団塊バカ荒川への」と
理解することが出来る・・・
 
自衛隊員がもし亡くなったらマスコミは
・・・・・

89 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 10:45 ID:B52eQ+zM
>>86-87
藻前ら普通にバカ?w
まあ>>85の書き方も悪いけどね。

90 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 15:22 ID:sgLUuktY
じゃあここはバカ同士の同士討ちということでw

宮台は派遣反対を煽るメリットはないだろう。
派遣が現実になってしまった以上は、死者が出た場合にそれを政府が
「この死を無駄にするな」的なプロパガンダに利用しようとした時に
批判的な態度でいられるような世論を作ろうとしているんでしょ。
つまり死者が出た時に世論はびっくりしちゃいかんぞ、と。

91 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 15:27 ID:sgLUuktY
宮台が前から異を唱えていたのは、派遣自体ではなくて
納得できるロジックなしで派遣しようとする政府の姿勢に対して。
派遣自体についてはもう、やっちゃった以上はこの流れは止められないって
言ってたし。

もし死者が出た時に、すっごいウルトラCで「死人が出たので派遣をとりやめます」
って政府がやったとしたら、それはそれで宮台は政府を批難するんじゃないかな。

92 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 15:51 ID:+tlmYX3i
>>85はヲヤジ=団塊世代とか思ってたりしたら面白いな

93 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 16:01 ID:sgLUuktY
要するに、ネガティブな発言をした途端に「縁起でもないことを言うんじゃない」
とかいう人達は、宮台にとっては批判の対象になるだろうね。
地震対策でも何でも最悪な状態を想定して、事前に手を打たなきゃいけないのに
口にしただけで「不安を煽る」などという言霊主義の人達が、道を誤らせる
と思っているから。

94 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 17:48 ID:jWZnNPQZ
よく歴史から教訓を学べっていうけど、過去にはいろんな事例があるし、
その時々によって状況が違うので、けっきょく自分に都合の良い例を過去から引っ張り出しているに過ぎないように思う今日この頃。



95 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 23:50 ID:ndF008sr
月曜のトップニュースは西村真悟の逮捕。

強啓大喜び。

96 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 02:42 ID:CqMGgtL9
>派遣が現実になってしまった以上は、死者が出た場合にそれを政府が
>「この死を無駄にするな」的なプロパガンダに利用しようとした時に

賛成派は「この死を無駄にするな」と利用しようとするだろう。
反対派も「それみたことか!」と、ここぞとばかりに政府攻撃の材料に
利用しようとするだろう。
結局、この前の奥さん井上さんの時と同じだ…

97 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 02:53 ID:d5PDfQTy
>>96
それは何でかと言えば、政府がちゃんと派遣の理由を説明しないからだよ。
今のイラクが安全な訳はないし、安全な場所ではないから軍隊の派遣が
米国から求められてる訳だし。
そろそろ自衛隊っていう名前もやめないと、勘違いする日本人は後を絶たないよ。

98 :67:03/12/21 12:19 ID:jU3gZzaB
韓国軍やオランダ軍が狙われていないのに
日本だけが狙われるような発言をしている
宮台さんに疑問を感じただけです。

狙われる可能性はあると思いますよ。

99 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 12:46 ID:d5PDfQTy
韓国軍やオランダ軍が狙われていないから日本軍もだいじょうぶ
ってな発言をしたらもっと疑問だよね。

100 :ラジオネーム名無しさん :03/12/21 13:24 ID:gzI2PgV6
マスコミ板の【関口】サンデーモーニング【誤報?捏造?】からのコピペ

テレビ界から駄目アナとして追放された荒川強啓がTBSラジオでデイキャッチと言う番組をやっている。
そこで本年の最大のヒールは誰かの投票を募ったところ一位がブッシュで二位が小泉という結果が出たらしい。
フセインや金正日を凌いで1,2位を日米首脳が占めたのである。
投票したのはアルカイダや朝鮮総連の連中かと思ったのだが、どうもTBSを愛する日本人リスナーらしいのである。
どこをどう探ればこの様な結果が出るのかと思っていたのだが、そこに登場したのが宮台真司というキテレツ学者。

『この番組の視聴者の民意が高いのに感心します』としたり声での感想である。

金正日より小泉の方が悪役だと信じる日本人の民意が高いと断言するキテレツ学者。
それを拝聴する荒川強啓アナウンサー。
その又それを納得するTBSリスナー諸君。

筑紫や久米そして関口のピンチヒッター予備軍が隅々まで行き届いているマスコミ界なのである。




101 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 14:34 ID:4CfaAF4a
公共(てことは自民小泉支持者も所有者である)の電波を使って小泉の悪口を言いたい放題言ってそれでたらふく食えて飲めて、太りすぎが心配でよく歩いてますって。
かの電波芸者が北朝鮮や中国存在できるのか?
強刑も分かってる。腹では「日本人でよかった」なんだ。
団塊って政府とアメリカに批判的でないとかっこ悪い。体制迎合が一番かっこ悪い。それだけのこと。
学生時代などに左翼イデオロギーの洗礼を受けた、ってのもある。
だから今でも中国、北朝鮮に大甘。この連中に大甘の体質がが拉致事件の解決を遅らせた要因の一つだ。
強刑、去年の9月当時、はっきりは言わなかったけど「拉致が悲しいのではなく拉致がバレたのが悲しい。できれば永久にバレでほしくなかった。だって北朝鮮ていい人たちのはずじゃん」
俺はそうとった。その程度なんだ。

102 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 21:07 ID:d5PDfQTy
>>98
アメリカへの見せしめ効果を狙うんだったら、弱っちい腰巾着の日本を狙う
って可能性もあるかもよ。わかんねえけど。

103 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 23:32 ID:9yITinyj
>>101
>>4
あと、お決まりのレッテル貼りのオンパレードで
随分小泉・ブッシュを批判される事がお嫌いのようだけど、

>かの電波芸者が北朝鮮や中国存在できるのか?
>強刑も分かってる。腹では「日本人でよかった」なんだ。

自分達が批判されるのを嫌うのは何処の国でも保守勢力の方だよな。
(注意しなくてはいけないのは北朝鮮の体制の中心にいる勢力や
中国共産党支持勢力も体制信奉派=保守という事)
「つくる会」やら石原なんか見てると本当に思うんだけど、
国粋と言われる輩の拠って立つところは独自の価値観を作るというより、
今までのマジョリティを煽る事で存在してるんじゃないか、と思うんだが。

104 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 00:35 ID:vSJ4uNXB
逮捕された建国義勇軍とかいう団体のおじさんもそうだけど
自分のブライドの拠り所を、議論無用・問答無用・有無を言わさんみたいなところへ
求める人はダメだね。論理を飛び越えたところで沽券にこだわったり
顔に泥を塗られたとかいう理由でいきり立っちゃうから怖い。

105 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 00:45 ID:vSJ4uNXB
大いなるものと一体になることでプライドを保とうとする奴は
自我が弱いんだよね。弱いから強い鎧を欲しがる訳で打たれ弱い自分を守るために
攻撃的になるんで。かわいそうだなあ。

106 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 07:15 ID:OPJ6lh/N
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1050827748/l50

107 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 10:36 ID:5R3pCit6
日本は過激派左翼右翼自作自演も含めてぜんぶ、しょぼいよな
死人はおろかケガもしない、テロ

108 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 12:59 ID:vSJ4uNXB
朝日新聞阪神支局のテロは死人出てますが?

そういうことする奴らは自分が弱い人間だと自覚したくないから天皇やら権威やらに
自分を一体化させることで、傲慢になり横柄になり人の命も軽く見るんだ。
かわいそうな馬鹿さんなんだが、そういう連中によって迷惑を蒙るのはゴメンだ。

109 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 16:38 ID:Ri0v19BK
45年も料金払い続けるのにオマエは満足か?>イノセ

110 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 12:39 ID:01Ec8nVq
>>103
「ひっどいもんですね」という自民党・小泉を頭に持つこの日本という国で、かなりいいポジションを得ているのが強刑なんじゃないのかな。
適当に批判する者の存在を認めるもの自民党の戦略のうちだ。朝日にしろ左翼文化人は、結局そっちの役割で高給を食んでいる。上手だよね。
体制は体制を批判する勢力をも含めて体制なんだ。だから強刑も宮台も朝日もみな体制を維持する要素。体制側の人間なんだよ。
なのにいかにも自分は良識者のように小泉を批判する。馬鹿だ。それをわかっているくせに言うからなおさらだ。
いまの社会の矛盾のなかで家も仕事もなく橋の下で震えているひとなら、多いに小泉を批判すればよい。闘えばよい。だが強刑は違う。
小泉はこういうよ「で強刑さん、あなたはこれ以上なにがお望みで?」

111 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 15:32 ID:efldmo2h
( ゚д゚)ポカーン

112 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 17:26 ID:FDuqARWX
どこがどう「小泉」の問題で
どこがどう「自民党」あるいは「日米関係」の問題なのか、等々
わけてきちんと意見を言える人がいればねえ。

113 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 17:26 ID:DRmIkxdv
狂系まじで小泉と話したらビビって何も聞けないと見た!!ww

114 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 17:38 ID:DRmIkxdv
お墓まいりをオバカ参りはないだろ(笑)
噛むにことかいて^^;;;

115 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 18:41 ID:FDuqARWX
>>113
狂系は誰とも議論なんてできないよ。
二言目には「この話題は今度時間をとってじっくり議論しましょう」だからさw

たまに何か言おうとしても堀井ちゃんに「それは違うでしょう」とか言われておしまいww

116 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 19:52 ID:5kgow5WO
今日の放送で、山下達郎の曲と吉田拓郎の曲が日本を駄目にした、みたいな事を言っていた
けど、狂系って根っこのところは保守なんだよなぁ。

117 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 21:00 ID:/rogm3kl
えだがわく、ビングクロスビーがホワイトクリスマスが歌った、

118 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 21:32 ID:M429uSpp
>>116
なんだそれ。詳しく教えてちょ。

119 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:03 ID:5kgow5WO
確か、番組のながれでクリスマスが話題になった時、山下達郎のクリスマスソングが流れ
たんだけど、それに対して強系が「クリスマスソングといえばビングクロスビーでしょう。
山下達郎の曲は好きではない。個人的にはこの曲と吉田拓郎の『僕の髪が〜肩までのびて
〜』っていう曲が日本を駄目にしたと思う」というような事を話してた。
細かい部分で記憶が違っているかもしれんが、咲子嬢もこの話聞いて結構ひいていた。

120 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:08 ID:5kgow5WO
ちなみに「僕の髪が〜肩までのびて〜」については、男のくせに長髪なんぞにするのは...、
と今時滅多に聞かない事をおっしゃってました。


121 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:42 ID:FDuqARWX
よく少年の犯罪とかが起こるとゲームのせいにする人とか
メディアのせいにする人とかいるよねえ、そういう短絡思考の人。

狂Kってそれの典型だよね。
そして宮台が批判するのもこのタイプの人。

122 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 22:45 ID:qWPby4Dq
達郎が嫌いなのは長髪のせいかw

123 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:17 ID:efldmo2h
アンチ一同に言いたいんだが、いいんだよ。狂kはあのまんまで。
聞いてるのが2ちゃんなんか縁もゆかりもないオサーンオバサンなんだから。
俺はそれ分かった上で職場のオサーン達とそれなりに楽しく聞いてるぞ。

それとも、似たような番組作ったのに数字ぜんぜん伸びないLF工作員が紛れてるのか?w
マスかき板にはネタ拾いのために金払って嫌いな新聞購読してる香具師がいる、
っつーけどもしかしてその類?

124 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:28 ID:+YXU6sPF
>>119
曲が売れた時代背景が嫌だったような事を言ってた気がするが。
山下達郎はバブル。
吉田拓郎の時代は・・・漏れも忘れた。

125 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 23:51 ID:FDuqARWX
>アンチ一同に言いたいんだが、いいんだよ。狂kはあのまんまで。

アンチも今のままの狂Kでいてほしいと思ってるから安心して聞きつづけろ。このバカ。
オマエ「嫌なのに何で聞くんだろう?」っていう単純なオツムの作りだろ。あ?

126 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 00:17 ID:5dHigqov
逝く島スレと同じようなことやってるなw
by アンチ逝く島

127 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 00:19 ID:XQyVoYYL
いよいよアンチが発狂し出しました。
ID:FDuqARWX=工作員は図星だったかな?(プゲラウヒョー



128 :125:03/12/24 00:22 ID:ukeMLIrf
>>127
はいはい工作員ですよ。よかったね。
全然おもしろくないよオマエ。

129 :125:03/12/24 00:26 ID:ukeMLIrf
で、127は125と同じ香具師なのか?

130 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 00:31 ID:XQyVoYYL
ID:FDuqARWX=ID:ukeMLIrf?
ひろゆきは職業OOの工作員は嫌いだ、ってハッキリ言ってるぞ。
オーナーがそうおっしゃってるんだから2chそのものから出てったらどうかな?


131 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 00:44 ID:ukeMLIrf
>>130
本当にバカだったんだな。わざわざ>>128で「125」だと書いてやってるのに
>ID:FDuqARWX=ID:ukeMLIrf?
と質問してくるんだからな。バカとは話しても前へ進めない訳だ。

132 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 00:44 ID:53nuo+nR
厨房ばっかりでアタマ痛い

133 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 00:58 ID:XQyVoYYL
>>131
127は125と同じ香具師なのか?と
オマエと一緒にしようとしてるバカはどっちだw
けなすのを前提に聞いて時間を消費してる暇人と話しが合うわけないだろw


134 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 00:59 ID:ukeMLIrf
↑思い込みだけで一生生きてろよバカ

135 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:01 ID:ukeMLIrf
じゃあ狂Kのいいとこ探しでもするかい?
単純オツムくんはそれで満足なんだろうな。

136 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:03 ID:ukeMLIrf
>>133
何分もかかって書いたレスが支離滅裂。たぶんお前の職場は全員バカだろ。

137 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:05 ID:XQyVoYYL
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____必         i|     .|i      死   _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i| ID:ukeMLIrf |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

138 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:08 ID:XQyVoYYL
>>136
何分もかかって、ってあのなぁ、いつまでも粘着に付き合うわけないだろ。
托いから最後にしてやるが、オマエが>>131から>>134までリロードしてる間、
ニュ速と趣味系板回ってたんだよ。

139 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:08 ID:ukeMLIrf
オマエ、言葉を使わない方が面白いよ。
宴会で裸踊りとかやって上司にバカ受けするタイプだろ。

140 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:11 ID:ukeMLIrf
>>138
結局2chばっかりじゃねえか。バカ。他のことやれや。
人の意見ばっかり眺めてるから、いちいち頭に来るんだよ。
俺は自分の好きなものがけなしてあるレスがあっても何とも思わないぞ。
少し大人になれ。

141 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:14 ID:ukeMLIrf
2chよりもちゃんと新聞よめ。
それと過去1ヶ月以内に本の一冊ぐらい読んでるんだろうな?

142 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:16 ID:XQyVoYYL
>>140
>結局2chばっかりじゃねえか
同じスレにリロード繰り返して粘着してるのは「2ちゃんばっか」って言わないのか?w
生島や穀郎(←この2つはあんま聞かないけど)や昔のアクセススレもそうだったけど、
TBSラジオスレ全体のアンチはなんかすっげー陰湿な感じするぞ。

143 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:17 ID:ukeMLIrf
趣味系は何?ロリコンかアイドルあたりか?
自分と同種の人間さがしてうれしがってんだろう。餓鬼。


144 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:25 ID:ukeMLIrf
>>142
だから思い込みだけで生けて行けつーの。
このスレだけに貼り付いてる訳じゃねーよ。
お前の相手なんて左手だけでやってんだよw

145 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 01:30 ID:ukeMLIrf
オマエだけに限らんがあんまり若いうちから2chにどっぷり浸るな。
価値観が絶対に狂うから。佐賀のバスジャック事件の子もそうだが
いろんな通常メディアに慣れてから、こういうところも覗いてみる程度にしておけ。
それと>>138で最後にしてやるとかデカイ口叩いたんなら何度も来るな。

146 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 07:57 ID:Svy8PKHD
強計タソは保守的な左翼。ソ連邦末期の共産党みたいな人。

147 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 08:09 ID:eY38/Xhw
強計タソはゲスト次第で右のも左にもなる。
その上スケベw

148 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 08:39 ID:Rw/t+FoI
韓国が追加派遣決めたけど、凶系ちゃんは
どんなコメントを話すのだろうか?

凶系ちゃんが言ってるような派遣反対論は
日本が自力で自分の国を守れるなら追随はしないよ。
あの国が自然消滅してくれれば・・・・・・・

149 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 17:21 ID:2IGFHr6h
昔は、夜中にやってた「悪女かまきり」で抜けたんだけどなぁ

150 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 17:49 ID:AKfwvY7x

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



151 : :03/12/24 22:22 ID:yQOXLEpV
>>113 総裁選のとき、このラジオに小泉出たよ。
ご想像通りですが…。

>>148 完全にスルー。
変わりに「軍事情報を収集か?中国が台湾のスパイ24人を逮捕」が
5位に入っている。

152 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 23:31 ID:gU5XlnN9
遅スレだが、音楽が社会変革のエネルギーにはならないかわりに、社会を決定的に駄目にすることもない。
音楽ってのは、そもそも緊張から弛緩へという方向にエネルギーが流れる、水に湯を入れると湯の高い熱エネルギーが水に拡散して、そのうち均衡する。
そういったことと同じ現象なんだ。
社会を変えるには逆にエネルギーを集中させて、ストレスを高めなければならない。
音楽はその逆なんだ。音楽は人間にとって必要だが、社会変革をもたらすことはない。
昔「しんせい」というタバコに四分休符の記号が使われていたのを、年配なら知っているだろう。
あのとおり。音楽は、ここで一服、という程度の力しかもっていない、貴重だけどね。
拓郎の歌が日本を駄目にしたなどということはありえない。
強刑、そのころ女に振られたとか、そういう個人的怨みを当時の歌に重ねているだけだろう。拓郎に失礼だ。


153 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 00:14 ID:Rg4V9Ihz
拓郎とかのフォーク世代の人達って音楽に社会変革できる力があると
思ってたよね。狂Kもそういうのにシンパシーを感じてたんじゃないかな。
だからこそ、その反動で「日本を駄目にした」とか言い出しちゃう。

154 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 05:50 ID:UFlg1Xyu
>>153
そんなにたいそうな理由じゃないと思われ。
単に長髪が嫌いなのと、女に媚びてるような歌詞の感じが気に入らないだけ。
団塊世代にありがちな政治信条左寄り生活信条保守な人。

155 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 08:47 ID:5mSU8GdW
今の日本が堕落したのは、男がしっかりしていないから、女が男を敬わないから、
と暗に思っていそう。

156 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 11:51 ID:ziHw7fLv
あの素晴らしい愛をもう一度
もまた 日本をダメにしたのら。

157 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 13:23 ID:p8S+LSbz
でもビートルズは大ファンらしいww

158 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 13:30 ID:2DcTMvyV
団 塊 狂 K 消えろ

159 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 17:00 ID:3/1sM5+Z
「問いつめたい。小一時間問いつめたい」 と言ってほすかった

160 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 19:04 ID:dgNgBTGJ
今日Kには不倫しようとちょっかいを出したがフラれた女がいた。
その女が山下達郎と拓郎のファンだっただけ。

俺も好きな女が好んで聴いていた尾崎豊は嫌いだ。



161 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 20:09 ID:qyjgY4K6
強啓は年末年始休暇
12/29 安東弘樹 坂本咲子 近藤美矩 ゲスト:神保哲生(ビデオジャーナリスト)
12/30 升田尚宏 坂本咲子 今村稔   (16:00−16:55 KEIRINグランプリ)
12/31 松下賢次 坂本咲子 内山研二
1/1   小笠原亘 坂本咲子
1/2   武方直己 坂本咲子

162 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 00:06 ID:ol1Cladc
>>159
あのな、吉野家コピペなんて今日び流行んねーんだよ、ボケが。
オマエは本当に吉野家が好きなのか問いたい。問い詰め(r
ただ2chラーに媚売りたかっただけちゃうんかと。

俺は聞いてて引いたね。

163 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 16:06 ID:iu/rfflr
「関心をいただきました」

この日本語だけはどーしても馴染めないなあ

164 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 16:11 ID:iTfDlhFp
石原発言は、そういう話を紹介しだけなのに

165 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 16:46 ID:m/WNhLK8
強啓は酒を飲んでるのか

166 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 16:48 ID:tig6RFoH
相変わらず批判したい方向がミエミエの番組作りだな

もう帰ってくんな凶系

167 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 16:55 ID:DYAZjR3R
>>164
「そういうアンタもババァから生まれてきたんでしょ?」
ていうリスナーの突っ込みには笑ったけどね。
勝手にババァ=女性と定義しちゃってるし。
ババァと違って妊娠・出産可能な若い女性から見ても
「だからババァは嫌われるんだよ」
て思いますた。

168 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 17:03 ID:6JWkoDcS
「そういうあんたを産んだ母親も、ババァになるんだよ」
という突っ込みだね。本来なら。

169 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 17:14 ID:v8G1G1Ij
>>167
>「そういうアンタもババァから生まれてきたんでしょ?」
>ていうリスナーの突っ込みには笑ったけどね。

若い人には受けるのかなあ。まあ狂Kも受けてたし咲子も初めて聞いたって
言ってたけど、割と古典的な返しだよコレは。親子喧嘩で母親が言い返す定番でしょ。

170 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 17:20 ID:6JWkoDcS
反射的に笑ってあげたんでしょ?論理的にはズレてたけど、そこを突っこんではいかんから。

171 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 19:20 ID:/McGAixy
聞けば見えてくるTBSラジオで、毎週月曜から金曜の朝5時から、
生島ヒロシがやってる「おはよう定食」と「おはよう一直線」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来
全て連続1位の快挙!!! 12月期も1位を目指してます。聴取率調査票への
ご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.tbs.co.jp/radio/format/ikushima.htmlをご覧ください。

番組ではメール、FAXを一切募集してません。
お葉書の宛先は
〒107−8066 生島ヒロシのおはよう一直線宛 までどうぞ

172 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 21:13 ID:P4dKNbJQ
>>167
俺もおかしいと思ったw
石原を批判するくせに、アイツらは
平然と20代30代の女を「ババァ」呼ばわりしてんだもんw

173 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 01:16 ID:hp79xmCV
番組頭の宮台のきれっぷりが良かったね。「うるさいな〜〜」

174 : :03/12/29 20:07 ID:Er1cauuI
>>172
>167の「そういうアンタもババァから生まれてきたんでしょ?」
が成立したら、石原発言の意味がなくなるのではないか?
狂Kの勝手な解釈でまたおかしくなる。

狂Kとかは石原が嫌いだから、捏造してまでも事実認定しちゃうだろうな。

ちなみに石原は、という意見があると紹介しただけなのに。

いかにも石原本人が言ったという




175 : :03/12/29 21:08 ID:Er1cauuI
石原が「綾波が“ばばあ用済みよ”って言ってた」よいっても
問題にするんだろうな。

176 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 23:53 ID:86+Twv6+
この件に限らず狂Kの物事の伝え方はいつもアバウトさ。そこがいいw

177 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 14:02 ID:VmT2O+OK
母音が「え」の言葉を母音「あ」に読み違える。逆もある。
(例)メジャーリーグ→マジャーリーグ

178 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 15:11 ID:FSbtVgkX
母音が「お」の言葉を母音「え」に読み違える。逆もある。  
(例)ホワイトソックス→ホワイトセックスw

179 :斑目旬:03/12/30 15:13 ID:TlZSYVXp
AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。
聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。
番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




180 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 15:20 ID:ZloF77Ha
>>179
昨日から今日にかけて2チャンネルを問わずあちこちに
ばらまき、聴取率依頼をいている人間。
ビデオリサーチを通してお灸を据えさせたほうがいい。





181 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 17:42 ID:ZloF77Ha
>>150>>171>>179
昨日から今日にかけて2チャンネルを問わずあちこちに
ばらまき、聴取率依頼をしている人間。
ビデオリサーチを通して身元を割り、お灸を据えさせたほうがいい。








182 :フィギャー:03/12/30 20:27 ID:54hwsa0Q
唐沢俊一の日記読め

http://www.tobunken.com/diary/diary.html

スタッフも狂Kに呆れているのが分かる。
だから、最近ホモかっちゃんとか、唐沢俊一とか
狂Kと明らかに主張が違うコメンテーターを当ててくるのだろう。
早く、スタッフの力が強まり、狂Kの息の根が止まることを
祈るのみ。

183 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 15:34 ID:n5Hh2d4S
やっぱり狂Kがいないとデイキャッチは聞かないね。
文化聴いちゃう。
あのダメオヤジがいてこそのデイキャッチだよ。

184 :ラジオネーム名無しさん :04/01/01 16:03 ID:rhjFQ8ug
しんこーしょーけん!
ヤクルト契約終了?

185 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 20:30 ID:o5MSa04L
休み明け、諸パンのゴルフ焼けに執拗に突っ込みを入れるに1000アータ

186 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 21:45 ID:X4hFzO67
その独特な語り口と人間味あふれるキャラクターは他に類のない独自の方向性を
創りつつある。 ってプロフィールに紹介されていました。
確かに独特だねwあの語り口は・・・・
でもさ〜〜大学は公表してねぇ〜〜(笑)



187 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 13:38 ID:qyfZTN2y
強Kは局アナに仕事させて正月休みですか、いいご身分ですなぁ

188 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 16:26 ID:9wGj/dFt
インターネット放送を聞こうとすると、
「こちらはTBS webラジオです。いつも御拝聴いただき、ありがとう
ございます。TBS webラジオは1月1日、2日の音声更新はありません
(以下略)。」
と流れるんだけど、リスナーに向かって「御拝聴いただき」なんて日本語
としておかしくないか?? TBSさん。
相手に向かって例えば「御拝見いただいてありがとう」なんて言わんだろう。

189 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 16:45 ID:1feAC1xn
特におかしくない。

190 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 17:05 ID:o5GhBPXk
おかしいだろ。
拝聴は謙遜語だから聴取者に失礼だろ。

それともTBS様から聴かせていただいているっていう意味!?
それなら正しいw

191 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 17:14 ID:9wGj/dFt
>>190
だよな。
TBSの女子アナウンサーはこんな台本読んでておかしいと思わないのかな。

192 : :04/01/02 20:04 ID:ENyjj//e
1/1は良かったよ。
堀井ちゃんが、小泉靖国参拝について、
マスコミが参拝の是非の情報を報道しないで
外国ではこういう反応ですよと、中途半端なものしか
報道しない。
今こそ国民が本当に戦犯7人はそうなのかと、判断するべきだと
言ってった。


次に、堀井ちゃんのミラコスタの当選で、当たったリスナーの
お便りの中で、今までの勘違いは「荒川強啓を荒川競艇だと思っていた」に
全員爆笑。特に堀井ちゃんは「次から荒川競艇のデイ・キャッチにしよう」と
発言。

193 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 18:08 ID:hF2k/5M2
咲子さんってまだ20代なんだ。

194 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 23:05 ID:PwZiAV5L
>>192
ふーん、聴けば良かったな。
てか、元旦からやってたんだ・・・
金曜日は、発言を遮る人がいないものだから、
宮台センセーがメイン・パーソナリティを務めている番組なのかと
思わず錯覚してしまうほど、ひとりで喋りまくってましたね。
>>193
ほお・・・

195 :連カキごめん:04/01/03 23:10 ID:PwZiAV5L
>>188
「拝聴」を「拝見」と置き換えてみると、そのおかしさが
よく分かるね。
「ご拝見頂き、ありがとうございます」
とは言わないもんね。

196 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 14:22 ID:Ovt97L8C
お聞きいただき、ならいい訳だね。
ファミレス等のヘンな敬語同様、こねくり回して却って日本語をおかしくしてる例か。

でもおまいら、どうせゴルァはしないで生暖かく見守るんだろ?w

197 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 14:48 ID:NiO+vtOx
お咲さんは'63年生まれ。

198 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 15:02 ID:Avq5pibm
196さん、TBSにゴルァして下さい。

199 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 17:43 ID:nWCBDTUe
>>193
声が20代なんだよ。顔はヒロスエだけどな。

200 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 01:39 ID:jNlr7T3z
あえてそういう言い方をするとしたら「御傾聴いただき」かな?

201 :ラジオネーム名無しさん:04/01/05 11:01 ID:p0YpD/5U
>>200
聴かせてやっているんだ。
スポンサーにはこびるが
なんで、CMを飛ばして聴いている輩に媚びなきゃいけないんだ!?
精々拝聴してろ!!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)