5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やめれ!!痒い!!福ノ上達也の英語!!!

1 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 12:21 ID:P8S2coHJ
Jwaveのナビゲーター「福ノ上達也」の英語は
頼むからもうやめて欲しいと思ってるやつ多いでしょ。
いい人なんだろうけど、高校の先生の田舎イングリッシュを
思い出してかゆくなるよーーー。
というわけで
福ノ上さんに「日本語オンリー」でDJやってもらうように
アゲ続けるスレです。

2 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 13:09 ID:HzU45HfF
J-POP紹介してりゃいいのにね

3 :ぴるくる:03/12/06 13:14 ID:DfyhcKqj


4 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 13:27 ID:c99R4R2A
「じゃ、教科書5ページ」め。
まず先生が呼んでみるぞぉ

5 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 13:35 ID:GE49R1rW
セゾングループネオヒッツジャァァァアアアアム
トーキョーソニックウェェェェェェェェェブ ジェイウェィィィィィッブのころは初々しかったものだが

6 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 15:47 ID:c99R4R2A
JWAVEでたでの頃はスポンサー名をきっちり読んで
「お聴きいただいてほ・ん・と・う・に・ありがとうfございました!」
ってNHKの人より日本語を正しくいってました。

でも人柄いいのだろうね。JWAVEにもほんとよく登場するし。

7 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 21:04 ID:pVK1Y4gE
最近はニューヨーカーですね。


8 ::03/12/09 02:42 ID:1FLerbMp
プ)ジョーーー ゲェスザヌゥェクスト 
ブラットゥユバイ プ)ジョージャポン

苦情ジャポンってか?

9 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 21:32 ID:XpKnM6ZZ
>>8

昔だったら

「ぷ・じ・よ・お・じ・や・ぱ・・ん」つて間違いなく言うでしょう。

あの頃に戻ってください。

10 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 22:19 ID:2RzKJTtC
4年前家にスカパーが入って日曜の朝この人の番組を聴いたことがある。
確か番組のエンディングで何やら叫んでいたっけ。

11 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 22:53 ID:XpKnM6ZZ
何年か前に・・・

番組のラストで福ノ上JDが田舎の英語教師(あまり進学校ではない)
みたいな発音で少し長い文章を英語で言ったとき(しかもちょっと得意げに・・)

直後にクリスペプラーが登場したんだけど、相当福ノ上さんの初級英語に
ジンマシンが出ていたらしくて、
機関銃のように(古・・)ぺらぺら早口英語(しかもかなりの長文)で番組を
はじめました。
少し大人げないと思いましたが彼も痒かったんでしょう。



12 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 22:54 ID:XpKnM6ZZ
JDがはんたいですたDJ。



13 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 14:37 ID:lpUGbvlj
生島の英語よりは…

14 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 11:44 ID:gBrJ1XXG
この人、他局では日本語オンリー。
Jwaveでは英語がしゃべれないと
肩身が狭いのでしょうか?

15 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 19:04 ID:CtSybW0Y

ブォ〜ルヲ!と今日言われてましたが

ボルボといいたかったのですね。

うーーん、35点。

16 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 12:21 ID:IQdxhYCk


ぶるぼ=ボルボ、いいじゃないですか!

海外工場に出向しないといけなくなって
駅前留学した漏れの発音にそっくりです。
がんばって馬鹿にしてるやつ見返してやりましょう!

17 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 01:00 ID:9LFDmyOd
J上〜〜〜部」。

18 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 03:24 ID:AW2FFTqE
なんかかわいそうな。

19 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 08:26 ID:T9j9mOXh
クリ・スペプラーだって子供のころ英語話せなくて、
アメリカンスクールで覚えたっていうくせに。威張ってるなあ。

20 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 12:07 ID:AW2FFTqE

Jウエーブは英語のレベル高すぎ。
英語がしゃべれるだけじゃなくて
一流のパーソナリティーとして英語だけでやっていける
DJがおおい。日本語でももちろん一流の仕事ができると。
みんな局アナ出身じゃないしねー。個人としてのレベルも高い。

福の上さん、日本語じゃ一流と思うから無理しないほうがいいと思う。
トラフィックインフォメーションの言い方きいてておもいます。
ミュージシャンなんか自分の個性だけで十分JウェーブのDJ
としてやってるし。ただ福の上さんは漏れなんかより
英語うまいし、うらやましいよ。
余計なお世話のかきこですた。

21 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 11:36 ID:rpdL/lU5
来年はドイツ語でいこう。

22 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 11:48 ID:pFF5GD5X

ビジネス英語はちょっとどうかと。

23 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 16:08 ID:GUBbQ5YT
もういいじゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)