5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッポン放送主任アナウンサー荘口彰久 その7

1 :隊長:03/11/25 16:49 ID:rMC8l4GC
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< そーぐちそーぐち!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< そーぐちそーぐちそーぐち!
そーぐち〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


2 :1:03/11/25 16:50 ID:rMC8l4GC
前スレでスレタイを考えましたが、長くて弾かれたのでシンプルにしますた

3 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 16:52 ID:rMC8l4GC
過去スレは

その6http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1043155668/
その5http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1028625999/
その4http://tv.2ch.net/am/kako/1022/10229/1022931858.html
その3http://tv.2ch.net/am/kako/1016/10166/1016683194.html
その2http://tv.2ch.net/am/kako/1002/10028/1002879952.html
その1http://mentai.2ch.net/am/kako/987/987254021.html

LF+Rに荘口アナは不信任である!
http://mentai.2ch.net/am/kako/964/964113077.html
荘口アナが2ちゃんの名を!
http://mentai.2ch.net/am/kako/981/981475954.html
荘口つまらん。
http://mentai.2ch.net/am/kako/978/978357671.html
荘口やけど・・・
http://mentai.2ch.net/am/kako/982/982814754.html
日本放送アナウンサー荘口彰久
http://mentai.2ch.net/am/kako/976/976800615.html


4 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 16:54 ID:rMC8l4GC
荘口彰久のブロードバンド!ニッポン(火曜18〜21時)のURL
ニッポン放送LFX(http://www.lfx.jp/)
http://www.lfx.jp/stream/wmp/lfx_nr.asx(56k)
http://www.lfx.jp/stream/wmp/lfx_bb.asx(300k)
So-netブロードバンド(http://www.so-net.ne.jp/bbn/)
http://www.so-net.ne.jp/bbn/so-net_bbnippon.asx(300k)
gooブロードバンド(http://bb.goo.ne.jp/)
http://bb.goo.ne.jp/special/iradio/lfx/(300k・56k)
インプレスTV(http://www.impress.tv/)
http://www.impress.tv/im/article/bbn.htm(300k・56k)
パワーブロード(http://www.powerbroad.ne.jp/)
http://www.powerbroad.ne.jp/jsp_dir/index.jsp(512k)※無料登録が必要


5 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 16:55 ID:rMC8l4GC
ネタスレ「★★★★こんな荘口隊長は嫌だ!!!★★★ 」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1061463187/

6 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 17:00 ID:vObF3LNh
懐ラジ板より
開始当時のLF+Rを語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066354575/
【荘口】フライングNIGIT!!【隊長】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066448698/

7 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 17:09 ID:Tec5JaM9
おつかれさん!!>1

8 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 17:16 ID:DVu9xZy1
隊長が久々に深夜24時台に復活した事を記念致しまして勝手ながらやらさせていただきます。

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< そーぐちそーぐち!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 知ってる?知ってる?知ってる?
そーぐち〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

春からは22〜24時に帯でくりぃむを移動させて24時台に完全隊長復活きぼんぬ。

9 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 17:35 ID:l1RKk3gf
ブロバンでタトゥのチケットまさか、配ったりしないよな。
がらすきだからって。
俺は、弁当つきだったら行ってやってもいい。
写真OKってことなので、日ハム戦張りにがらすきのドームを見てみたい。

10 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 22:29 ID:3hyLDpOx
BBN予約録画失敗した、2週連続だ_| ̄|○

11 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 00:48 ID:5vDycFiy
高杉碧の『知ってる?トラベル』age

12 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 16:59 ID:Mo2AY1im
>>10
予約録画ってどんなソフト使ってるの?


13 :10:03/11/26 21:51 ID:U1DlQFPQ
>>12
「GetASFStream」です

14 :12:03/11/26 22:51 ID:fVglngtw
>>13
スゲー!!サンクス!
録画できますた。色々試したけど初めて成功しました。
ちなみにノートンインターネットセキュリティが中危険度って表示するけど、
大丈夫ですよね?

初心者なもので。質問ばかりスマソ

15 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 00:47 ID:8N3XpQ21
知ってる?トラベルage

16 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 22:58 ID:cefVmVhq
それはたぶん心の幸せを感じるハードルが一番低い人がね、
なんでもかんでも楽しめる人が、えー一番幸せな人なんじゃないかなーと思うので、
だからこういう、まぁ変な話ですが、俺が言うのもなんですが、
時代遅れのメディアであるAMラジオというのを聞いて、
それを楽しんでくれるっていう人は非常に、まぁさっきもちょっと言いましたけど、
感受性が強くて有望な人だと思いますので

17 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 00:47 ID:nib98rM5
知ってる?トラベルage

18 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 03:14 ID:DI9ME0uU
吉田マラが今週倒れてくれていたらゲームナイトも隊長だったんかなぁ

19 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 11:13 ID:9Y/qOKuj
>>18
多分そっちは鈴木アナかDREAMのメンバ−だと思われ。

20 :1242 きいとこっ!:03/11/30 11:24 ID:Df/rah9+
■今週の問題

   「そーぐちの今すぐ聴きたい!」(日曜 午後1時〜3時)などで
   パーソナリティをつとめる、ニッポン放送の荘口彰久アナウンサー
   は、かつて番組で、違う名前を名乗っていました。
   どんな名前でしょう。

   1.荘次郎(そうじろう)
   2.音太(おんた)
   3.ジョリー

   さあ、どーれだ?
   正解の方には、感謝の手紙を絶賛募集中の「とらタヌタオル」
   を5人の方にプレゼントします。
   メールの件名に「11月30日号のクイズ」と書いて、クイズの答え、
   住所、お名前、年令を明記して info_all@jolf.jpに送ってね。

21 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 11:57 ID:btfl0WCw
>>20
ワラタ

22 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 12:06 ID:Y8T7JpB0
スペースDJコスモ

23 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 12:10 ID:JSZzwDAv
DJ NINJA

24 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 12:50 ID:BCLlOzs0
>>22
そ れ だ

25 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 13:00 ID:qjDCcq9W
今すぐ聴きたいage

26 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 13:07 ID:vwOsblYt
ttp://www.takaimiho.com/

早大時代の後輩

27 :26:03/11/30 13:09 ID:vwOsblYt
美穂タン、今日誕生日じゃん!

28 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 13:26 ID:Q33Pej1A
でた普通の喋りで駅員さん話

29 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 14:28 ID:qjDCcq9W
えー来週休みかよー(´・_・`)

30 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 23:14 ID:Zp2O5YVU
謎の覆面シンガー、CUZU

31 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 02:43 ID:ybWeOi2W
そーぐちって普段何やってんだ?

32 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 20:41 ID:L2JaQQhx
>>31
寿司を社員食堂で食べる
CX・LF本社前で映画を見る
仮眠室で仮眠

33 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 21:12 ID:QfJKefeA
そーぐちテレカ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41636268

34 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 02:49 ID:cpuNezx6
週刊プレイボーイに杏さゆりのグラビアが載ってた
部屋のセットがあったのであれが荘口の家なんだろうな
ベッドとシーツも確認できた

35 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 12:38 ID:QfBU/TJ9
消費者金融最大手「武富士」(東京都新宿区)の元社員らによる盗聴事件で、警視庁捜査二課は2日、盗聴を指示したとして電気通信事業法違反(盗聴)の疑いで武富士会長の武井保雄容疑者(73)=杉並区高井戸西=を逮捕、
武富士本社や武井容疑者の自宅など40数カ所を家宅捜索した。
捜査二課は、盗聴した通話の録音テープ71本(約150時間)や会長室などから押収した資料を分析、武富士関係者ら数十人の事情聴取を重ね、武井容疑者の指示で盗聴が繰り返し行われたと判断した。
昨年10月に月刊誌の報道で発覚した盗聴疑惑は、創業者武井容疑者の刑事責任追及に発展。捜査二課は、盗聴を指示した動機など全容解明を急ぐ。
武井容疑者は調べに対し「盗聴にはかかわっていません」と容疑を否認している。(共同通信)




36 :ラジオネーム名無しさん :03/12/03 14:40 ID:B60VmfrJ
>34
何のこと?漏れその話ここでしか知らんから上京がよくわからんのだが

37 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 14:46 ID:jDMUF/4w
ソウグチマンセー

38 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 16:14 ID:offib7n6
>>36
リスベス1週目で荘口が漏らしてた話

39 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 16:55 ID:PybvzmhI
>>34
知り合いが編集者って学研の人じゃなかったっけ?

40 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 18:07 ID:PybvzmhI
荘口、
デジタルチャリティーミュージックソンでの登場は、
吉田マラウンサーの顔がクリスマスツリーと同じ色になったらだそうです。

マジ話、それなりの長時間アシスタントするって

41 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 20:37 ID:O8eUTyg7
>33
荘口カワイイw

42 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 22:34 ID:UsLasTK6
隊長の家でグラビア撮影した、杏さゆりが日テレに出てるね。
動く映像では始めてみた。

43 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 03:44 ID:31dt0cx2
12/11【浜崎あゆみ】 特集!
吉田アナウンサーが大人の事情でお休みの代わりに荘口主任が登場▼アシスタントは、あの雛形あきこちゃんが登場▼荘口だから聞けるアノ真相?▼曲は浜崎あゆみを3時間たっぷり
木曜担当: 荘口彰久

44 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 16:52 ID:S+a33J57
>>43
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!

大人の事情って、違う穴に入れすぎたのかな?

45 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 21:47 ID:1lZ9p80k
>>43
ネタかと思ったらマジかよ
なんで雛形?

46 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 00:02 ID:gsts320v
どうせ交替するならリスベスとannレコードにしてくれ…

と思ったらアシが雛形か。こりゃ楽しみだ。

47 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 01:28 ID:QLQ1Qhmz
去年
http://www.1242.com/mthon/
今年
http://www.1242.com/2003_mthon/

48 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 18:28 ID:hvrzXz/V
そーぐちニュース読み
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!

49 :1242 きいとこっ!:03/12/07 05:37 ID:m8cu1/3w
   さて、このコーナーでは、ニッポン放送にちなんだクイズを出題して
   いるんですが、先週の問題は、ニッポン放送の荘口彰久アナウンサー
   に関する問題。

   回答率は、1番20%、2番55%、3番25%でした。
   
   昔、放送していた夜の番組「ミュージックダンク」の中で、この名前
   で呼ばれてたんだよね。ディレクターさんに無理やりこの名前で名乗
   るように命令されて、泣く泣く名乗ってたって言うウワサもあるのよ
   ね。答えは、2番の音太(おんた)が正解です。

50 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 13:01 ID:ZjeTBvPQ
今すぐ聴きたいお休み(´・ω・`)ショボーンsage

51 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 18:45 ID:t6cOo85t
荘口がニッポン放送イチのマレーシア通と暴言
(もちろん那須アナに決まっています)

52 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 23:48 ID:tMAaHWbr
よりによって雛形の時に荘口か
つーか、あれだな吉田じゃ料理できないから荘口なのか?

53 :死に体:03/12/08 00:23 ID:aoqwT94r
とても僕には雛形さんへ離婚の話聞けないです。
ここはつきあい長い荘口アナと交代です。
これが大人の事情です。

54 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 00:36 ID:r6X6VlxC
>53
まさか・・・

と思ったけど、なんだ、偽者かw

55 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 11:07 ID:trZvUpkZ
スレタイの主任ってマジすか?
伊集院のOhデカに出てた頃が懐かしい。。。

56 :ラジオネーム名無しさん:03/12/08 15:24 ID:xvOFaKHG
あれから丸8年間若者向けアナウンサーやってたからなぁ

57 :ラジオネーム名無しさん :03/12/09 19:31 ID:WesfVaeO
やっぱり主任の顔変わってる。ダイエットやる前とあとじゃ。

58 :DJ-Ninja:03/12/09 20:02 ID:VCiRlOcp
来週のBBNは野月、元気、荘口のトリプル車掌だYO!!

59 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 20:51 ID:PxN3Q80H
>>58
まぢ?

60 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 20:59 ID:Bvk9d7vx
>>58
車掌DJキタ━━(・∀・)━━(・∀・)━━!!

61 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 20:59 ID:Ylf6S7Wm
PSXだけはやめろ馬鹿

62 :ラジオネーム名無しさん:03/12/09 21:00 ID:Ylf6S7Wm

 ま た 木 曜 も か よ

63 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 01:33 ID:xdQq+kz3
スレ違いだとは思うが、
何じゃ!こりゃ!?
http://www.lfx.jp/ondemand/dreamhole/300.asx

64 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 07:38 ID:YP/U9bKD
>>63
ニッポン放送のCM

65 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 14:31 ID:ayPqJ8U5
たったの6i!

66 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 17:53 ID:F+OPHvPX
まもなく荘口彰久と雛形あきこのBBN

67 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 18:14 ID:UXfU/Ixz
荘口と雛形のBBN実況はコチラ!!
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1071133939/

ちなみに浜崎特集です。

68 :ラジオネーム名無しさん:03/12/12 07:29 ID:tejKiQYh
なんで感想誰も書いてないんだよ
どうだったんだ?

69 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 00:32 ID:pagtPdK8
ザバダを買ってみた
写真はお台場食堂パンの使い回しかなw

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1071242868.zip

70 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 15:00 ID:Yq2gmvRJ
涙の電話リクエストage

71 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 18:17 ID:Q9ieCP4G
>68
浜崎だったから聴かなかった。

72 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 21:45 ID:pfv0Bla7
hydeインタビュー中age

73 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 16:06 ID:F+QGgGM6
劇団四季のオーディションを受けていたとはw

74 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 21:23 ID:OknUxlbW
前代未聞のアナウンサー兼俳優が誕生するかもしれなかったのか〜

75 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 17:23 ID:o6YQ9uY0
2ch特集

76 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 17:44 ID:6K/PZTmw
>>75
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031216-00000093-reu-ent

これか

77 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 18:00 ID:I8Q3hBoo
荘口彰久のブロードバンドニッポン
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1071565195/

立てといた


78 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 20:32 ID:Q3NafHJk
主任って彼女いるの?

79 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 22:22 ID:gZNsCrk+
チクショウ録画し損ねたよ_| ̄|○

80 :ラヂオネーム名無しさん:03/12/16 23:07 ID:eLz/qd2c
>>79
漏れも


81 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 22:44 ID:+LHFtAWR
車掌ごっこ
http://www.lfx.jp/ondemand/media/300/494.asx
http://www.lfx.jp/ondemand/media/56/494.asx

82 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 23:41 ID:+LrgJjpz
今日出ていた。荘口の男と女のアイドルカラオケソングリクエストに。ニッポン放送以外のネット局にて。  午後7時から午後8時50分まで。内容は田尾ヤギのやつとほぼ同じ。ただ、荘口、つかちゃん、吉田ひさのりと違うのはランキング形式ではないこと。 生放送でした。 

83 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 15:14 ID:J2qnWTmb
車掌トークの前回と前々回分お楽しみ下さい。
メディアプレーヤーで以下のURLを入力すると幸せに。。。

mms://wmt-od.stream.ne.jp/impresstv/bb/bbbbn021217bpb_1.asf
mms://wmt-od.stream.ne.jp/impresstv/bb/bbbbn030617bpb_1.asf

84 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 18:06 ID:CyZL2V6V
また吉田が大人の都合で休んで、今日のBBNは荘口がやってるぞ!!

85 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 18:11 ID:beFV2plh
>84
グッジョブ
聞き逃す所だった。

86 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 19:52 ID:NhD+YCUK
>>84
ただの画像貼り間違えだと思っていた。ショボーン(AA略)

87 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 22:42 ID:eOr3ir8o
今日、吉田マラの代わりにBBNに出てて、2回目は未だって言ってたね。
今、着々と準備が進行中らしい。

88 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 20:55 ID:QALZF3jo
今日今すぐ聴きたいの宣伝を兼ねてスゲェに出てたけど、一度主任一人で出た時半ば本気で
冨田マラにキレていたけど何があったの?高嶋ひでたけがどうのこうのって言っていた気が…

89 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 21:14 ID:FIz2GqC2
クリスマスイブイブはブロードバンド日本の実況するか。

ラジオ実況版もできたことだし。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1069746555/

90 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 21:16 ID:FIz2GqC2
まちがえた。
こっちね。

http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio

91 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 21:17 ID:gR1jf+oJ
>>90
ラジオ実況はこっちだよ
http://live5.2ch.net/liveradio/

92 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 10:35 ID:fyJ53EWm
また無茶な担当をするなぁ体壊すなよそーぐち

今年もニッポン放送のアナウンサーが24時間リレーで佐藤江梨子さんをサポートします。
担当スケジュールは以下のとおり。
23日 午後0時〜午後3時 うえやなぎまさひこ
午後3時〜午前2時 荘口彰久
24日 午前2時〜午後6時 田代優美&冨田憲子
午前6時〜午前11時 垣花正

93 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 14:51 ID:uLIK6VkJ
荘口キター!!

実況はこちらへ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1072147512/l50

94 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 18:03 ID:Kha0JDgQ
午後3時から深夜2時lってイジメじゃん。
そんなに暇なの?
吉田とか何やってるのさ?

95 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 18:21 ID:gxmLg0Sk
>>94
そう言えば吉田マラもデジタルミュージックソンを手伝うって言ってたような気がするが。
病欠の穴埋めか?

96 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 20:32 ID:yy5GAiRO
なんで荘口だけ11時間もするんだろ
田代と冨田なんて2人で4時間なのに
やっぱり吉田のせいなのかな?

97 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 02:11 ID:Kndk16B1
荘口隊長!乙でした

98 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 13:02 ID:Dg0Ab+GX
本家Mソンには顔出さないの?

99 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 13:03 ID:DKup/WG5
昨年度パーソナリティーってことで少しは顔出すんじゃない?

100 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 13:07 ID:Dg0Ab+GX
つーか、今聞いたら出てるじゃん。

101 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 15:33 ID:DbgGG4ps
スマソ。スレ違いだが教えてほしい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/24 12:08 ID:qh2iit3O
ED曲は去年と同じ「明日へ架ける橋」がヨカタ

って実況スレにあったのだがこれってどんな曲だっけ?
検索したけど引っかからない

102 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 16:52 ID:N/lhB66V
昨年、こいつミュージックソンで泣いていたもんな。やーい泣き虫荘口。 

103 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 20:05 ID:b7PEsO7u
冨田のBBNに主任キター!!!

104 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 20:12 ID:b7PEsO7u
来週、荘口、冨田、渋谷飛鳥が来週番組やるらしい

105 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 20:36 ID:DKup/WG5
荘口が過去に放送中泣き出したのは
アニメガ最終回・アニガメ('98年度ナイターオフシーズン)最終回・そして昨年のMソンだけか?

106 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 20:43 ID:HteS99wV
>>13
超サンクス!!
そういえばさっきそーぐちでてたよな
みんなも>>13のソフトを使ってみれば?
モチロンフリーソフト!!

107 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 21:27 ID:b7PEsO7u
>>105
たまそう音楽堂が終わる時に、貰い泣きするタイプみたいな事を言ってますた

108 :実況996:03/12/24 23:58 ID:IT8zdh3D
>>101
スマソ
「明日に架ける橋」が正解。サイモン&ガーファンクルです。
去年はEDで担当アナと優美サンタが集合してこの曲が流れたのです。

>>105
涙の電話リクエストで童話を読んだあとに
山瀬まみからもらい泣きすることもままある。
その度に「もらい泣きしちゃうからやめてよ」と言い訳する。

109 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 05:04 ID:I9yNNZGj
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200312/image/03122511iruNK100C24.jpg

110 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 15:38 ID:4kxkqbWP
ここにも荘口出てる
http://www.1242.com/2003_mthon/photo/img/01-02.JPG

111 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 18:05 ID:5THKwBO3
http://www.allnightnippon.com/tamasou/photo/1104ca.jpg

112 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 18:08 ID:/McGAixy
>>111
びびらせるな

113 : :03/12/26 18:09 ID:LJDiEwNc
その、日本プロ野球界を揺るがす仰天の構想とは・・・

崖渕総裁「新球団をふたつパ・リーグに作る!!」



彼ら山田世代の人気と実力を借りて低迷しているパ・リーグを活性さそうということらしい。増える2球団は、
東京を本拠地とする『東京スーパースターズ』と四国(全県)を本拠地とする『四国アイアンドッグス』。
野球協約上 異例特例のいわば超法規的措置ということらしい。
要するに、2球団増やすからメジャーに行かずにそっちに移籍してくれということなのだが、「1週間で(メジャーにいくかその2球団にいくか)決断して、賛成のものは1週間後の午後1時に東京ドームのグラウンドに集合してくれ」ということになった。


114 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 16:06 ID:j4urAEEu
大晦日泊まり込みage

115 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 16:52 ID:NsTbsvHO
荘口降板か・・。

116 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 16:52 ID:j4urAEEu
涙リク中退age

117 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 17:01 ID:uPzBr8em
何があったの??

118 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 20:55 ID:49RvQeN1
詳細キボン

119 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 21:02 ID:73b4wdAR
1.大イベントや新番組のMCとして、その立上げ等で忙しくなるから
2.ただ単に人員配置上の問題
3.アナウンサーより監理業務や制作等への比重が高まった
4.スポンサーやレーベルと大人の関係上
5.共演者と関係が壊れた、または、苦言メール等が多かった
6.期限付きで出向の予定がある
7.独立の為に三月末に退社するから
8.etc。。。

さあどれでしょうかねぇ

120 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 21:45 ID:V7ROMX7n
皆今年は荘口に年賀状出すの?

121 : ◆EChVrhESkI :03/12/28 03:54 ID:mElpsyW3
>>117ー118
荘口隊長は中退の理由を冗談めかして『バイトが・・・』みたいに言っていましたが、真相は定かではありません。
しかしこれで土曜日は淋しくなる・・・早く地上波で単品番組(もしくはうえやなぎさんと)持ってくださいな(ToT)

今吉田マラにお礼言われたね。

122 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 17:37 ID:hHiWf9fY
涙リクにドコモ以外の携帯電話会社が提供スポンサーにつくからドコモ提供
の今すぐ聴きたいを担当している荘口はスポンサーの都合上あぼ〜ん…

みたいな事かな?TFMの秋改編の松本ともこみたいだけど…

123 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 18:46 ID:CuIRn4Ue
>>122
au or vodafone?

124 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 23:27 ID:qFW8l7iM
>>122
隊長はツーカーユーザーなのにね。
関係ないか…

125 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 01:55 ID:XWSDUYqe
>>120
やべー送ってない。
っていうか、2年前はブロバンとかで電話に出たりしてたから
送ったけど、
一年以上はなしてないからなーおくってもなー

126 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 05:36 ID:VYl5OmHg
デジタル紅白歌合戦
ttp://www.lfx.jp/kouhaku/

127 :ななし:03/12/29 14:20 ID:EijwfweR
なんと退社するらしい!

128 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 15:17 ID:4MNtKkW3

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



129 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 15:20 ID:LKIYwd4H
マジで?ネタか?

130 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:19 ID:OuyXarYz
http://www.yomiuri.co.jp/net/site/20031209ik91.htm
よみうり新聞のHPにブロードバンド!ニッポンが紹介されていたみたい。
主任の画像も載ってる

131 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:38 ID:gCwENR0y
選挙に出るらしいいとか、出ないとか・・。

132 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 22:57 ID:q2kJB2Gx
出るもんかw

133 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 23:12 ID:OuyXarYz
何か、番組が終わるときにやりそうなネタ「この番組が終わる本当の理由」みたいになってるな

134 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 19:02 ID:QE0/uE/2
最近、新宿のゲーセンで主任を見ないけど、河岸変えたのかな?

135 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 18:20 ID:tceJhfAv
荘口は今日、泊まり勤務なんだよな
乙カレー

136 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 00:04 ID:1ZSxY4Qg
荘口主任、あけましておめでとうございます。

137 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 00:11 ID:0gmoOXtH
明けましておめでとうございます。
荘口主任、今年も宜しくお願い致します

138 :茶色:04/01/01 00:57 ID:K1Gpncx7
>>131
それは、つか。

>>127
もし辞めようとしたなら夜担当降板の時に辞めて、
今頃おたささとQRでアニラジやってるはず。

辞めずに主任職までついているなら、アンコーや
くり万、曽我部みたいに番組製作そのものか、
管理部門へ行くのでは?

それともうえちゃん等を抜いて2代目アナ室長?

荘口隊長改め荘口主任改め荘口室長or荘口ルーム長


139 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 01:22 ID:0gmoOXtH
日付変わって昨日のBBNで
去年出来なかった、2回目のセークスを正月空けてやるって言ってたね
もう仕込んであるとか

140 :大変です:04/01/01 20:04 ID:K1Gpncx7
>>115

さっき吉田のBBNで垣花が
荘口降板をはっきり言った!!

>>119
4&5が正解

141 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 20:11 ID:zgSQat0f
>140
え?なになに?詳細キボンヌ

142 :大変です:04/01/01 20:58 ID:K1Gpncx7
>>140

そーぐちが涙の電リクを降ろされた
ということです。

さらに垣花「いまLF勢力で一番衰退しているのは荘口派」
とまで。

143 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 21:18 ID:vrQkPQUY
>142
マジで・・・。
「降ろされた」のか・・・(´・ω・`)

わざわざありがとうね>142

144 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 21:40 ID:btZmTM+k
へぇ。アナがおろされる事なんてあるんだねぇ。
アニラジはヨシダに譲り、音楽番組を降ろされるとなると
今後はどーなるんでしょうか。

145 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 22:51 ID:I7/NBecX
「荘口派」って誰と誰なんだろ。

146 :ラジオネーム名無しさん:04/01/01 22:58 ID:Zt4Tr5CC
>>140
山瀬となんかあったの?

で涙の電リクの後任は誰になるのだろう
いっそのこと山瀬の方を降ろして田代優美とやってほしい・・・



147 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 00:46 ID:RLVuS+u2
>>146
うえちゃん復帰

148 :大変です:04/01/02 01:37 ID:MT6ZI9DV
>>140

事故レスれす。

今再々度垣花の発言(GetASF)を聞き直すと、
荘口は先週の放送で失言してるんじゃないかな?
禁止用語・差別用語を言って。

いつもの主任的つっこみ発言が禁止用語使用か、
社内上層orホリプロの逆鱗に触れたんじゃないかな?

前回の電リクの荘口引っ込みまでの放送内容レポ
きぼんぬ。

149 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 02:45 ID:cM7dMUbf
>>148
まじ?
LFも終わりだな。

150 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 02:50 ID:cM7dMUbf
荘口派って決まってるだろ。
節丸一派のことだよ。
コバジュンとかはいるかもしれない。
西川も入るかもしれない。
石川も入るかもしれない。
みんな、4月か9月の改変で虐待受けた人間たちだな。

荘口と仲いい大物芸能レコード関係者もLFから消えていくし。
松浦とか、和田とか。

誰の陰謀だよ。そいつがいなくならない限り、LFは衰退するだけだぞ。

151 :大変です:04/01/02 04:28 ID:MT6ZI9DV
LFは本気で荘口を切りたがってるみたいやね。
この感じでは。管理部門が箱根へ飛したいみたいやね。

ただ、鬼丸一派丸切りってことはないだろう。少なくとも
LF+Rの責任は鬼丸の代わりに神田が被ったんだから。

荘口、やっぱりLF辞めるのか?
ただ、辞めてもQRは放っておかないと思うけどね。

4月からQRで夜ワイド(レコメンの枠)やってる隊長が浮かぶ。

まあ、(それによって切られる)砂山と一美は
(とくに一美はとんカツ時代の遺恨=99%坊主もあるので)
荘口を嫌がるだろうけど。

152 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 09:26 ID:6Cbd7GGQ
アナが他局に移籍した例って過去にあるの?
フリーになる以外で。

153 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 09:57 ID:AtmJ7AIY
伊集院・・・てアナじゃないね

154 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 10:05 ID:8NpW9D+4
うえやなぎ「明日から『アナウンサーのシフトの関係』で荘口アナウンサーに
変わりまして、また涙の電話リクエストを担当することになりました」

155 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 13:17 ID:GKHNjMe7
>150
チャコちゃんも?


荘口、ガムバレ(`・ω・´)シャキーン

156 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 16:51 ID:Q5jtKc7H
石田Dは?

157 :大変です:04/01/02 18:00 ID:MT6ZI9DV
>>152

山本剛士 RFラジオ日本→LF
煙山 (短波→)北海道テレビ?→LF
師岡 九州朝日→LF
松元真一郎 福島放送→中京テレビ→LF

158 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 19:06 ID:6n/yggyL
帯番組でも担当することになったんじゃないの?

159 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 20:03 ID:wGFKOv0p
夜ワイドやってほしい
地方だから昼は聴けない

160 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 23:06 ID:6Bv8jr5C
これからどうなるの荘口は

161 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 23:33 ID:7n1epxVN
>>160
3ヶ月以内に死ぬ

162 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 23:35 ID:4Jvbjm+U
>>161
アンチは返れ!

163 : :04/01/02 23:37 ID:hehe1VWt
フリーになるなら今がラストチャンスかも。

164 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 23:50 ID:5/SGI4gh
スレ違いだが、4月改編の時の神田さん
月、水、木とDやらされててかわいそうだった。
それに月曜なんて伊集院の真裏だしさ(´・ω・`)

はあー、貴重な人材を失ったと思いました。

165 :160:04/01/02 23:52 ID:7n1epxVN
>>162
   
   /⌒ヽ 
  / ´_ゝ`)  
  |    /   アンチですが、帰りますよ・・・
  | /| |   
  // | |  
 U  .U

166 :160:04/01/03 00:12 ID:3u75bJzI
>>165
騙るな

167 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 02:26 ID:AL4Pw3UY
石川が西川ANNに行かなかったのも、
わけがあると思う。
カンダムから行ってもいいよって言われたけど、
それによって上層部が何か思ったりすることを石川はわかって
断ったんじゃないの?

168 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 02:27 ID:AL4Pw3UY
荘口と節丸の中はすごいよね。
切っても切れない縁だよ。

169 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 11:06 ID:IIOJM/HV
神田さんの左遷も仕組まれてたのかな・・・(´・ω・`)

とか変に勘繰っちゃうよ。

170 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 11:34 ID:2+MssfY0
 荘口飛んじゃうのか…(´・ω・`)
ホントにLFもうダメぽ


171 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 11:40 ID:4HgNOT4g
電リクと吉田BBNのファイルうぷきぼんぬ

172 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 11:58 ID:ITHCR9HJ
>>171
ごめん。犯罪には手を染めたくないんで。

気軽な気持ちで捕まっても嫌だし。

173 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 14:15 ID:8I+clMJr
>>152
田中友英 ラジオ大阪→九州朝日

174 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 14:18 ID:AmIaktvE
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0060

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0070&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063

175 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 14:24 ID:JPLEbExL
涙の電リク今日からうえちゃんか・・・
いますぐ聴きたいは大丈夫だといいが(´・ω・`)


176 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 14:45 ID:Fu4eoeom
そーぐちの今すぐ辞めたい

177 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 15:48 ID:qECdTSVm
裏が宮川賢パカパカだろ
数字悪いんだろ
だから定期的にアナだけ変えて責任とってる風な感じしてるだけだろ

178 : ◆EChVrhESkI :04/01/03 16:26 ID:um08tHwk
フラナイが終わらされた約二年前から、ニッポン放送はおかしくなっているように感じるよ_| ̄|〇
ちなみに今、福山さん&西川さんが色んな人の願いをかなえる旅をしていた時の総集編のテレビ放送を観ています。

・・・ナレーションが荘口隊長主任_| ̄|〇コノコロハヨカッタヨネ

179 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 19:02 ID:qtQl9NXu
とその時

180 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:18 ID:n6Q6jQic
今福山のANN出てる
夜に荘口の声聴くのひさしぶりだな〜

181 : :04/01/04 00:18 ID:tCkVq31Q
荘口、来週から魂ラジで夜帯レギュラー復帰ケテーイ

182 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:20 ID:xfcVMQaP
電話リクエスト降板はこのためか?

183 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:28 ID:n6Q6jQic
あー毎週この時間出るのか

184 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:29 ID:sk2iZ53k
あっ本当だ

185 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:34 ID:lh1ppf/n
福山降板ということか

186 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:50 ID:UQ3L9Kks
上の書き込みを見る限り、
どうやら漏れは要らぬ心配をしていたようだ。
という言う事で・・・

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< そーぐちそーぐち!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< そーぐちそーぐちそーぐち!
そーぐち〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

187 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 01:06 ID:c9GGxGgQ
この前のリスベスが評価されたからか。

188 : ◆EChVrhESkI :04/01/04 06:50 ID:drvOMY09
魂ラジ出るの?
やばいな、リア消の頃からこの時間帯は文化放送、つまりアニラジ聴いてきていたのに(ToT)
主任をとるかか自分の歴史をとるか、悩む。
ちなみに何時くらいに出るんですかね?

189 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 09:30 ID:NCMD8VdJ
>>188
24時から

190 : ◆EChVrhESkI :04/01/04 13:53 ID:drvOMY09
>>189
好きな番組にもろガチンコ!?Σ(゚д゚)
ありがとう、とりあえずどちらか録音しますわ。

191 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 17:15 ID:CvcJgwz+
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< そーぐちそーぐち!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< そーぐちそーぐちそーぐち!
そーぐち〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

192 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 22:28 ID:WOo48l+k
荘口主任の探検隊、けっこういいね。スーパーベルズがとくにおもしろった

193 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 22:30 ID:ewaOFDbh
>>192
漏れ、マイコがゲストの時がイイ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)