5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭医学

1 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 19:13 ID:W6N+0Y8w
凄い専門的で訳わかんね!

2 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 19:19 ID:OsZwVOPs
糞擦れ勃てるなw

3 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 19:26 ID:W6N+0Y8w
医者がオペで使うような専門用語ばっかりでビックリするぜ!

4 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 22:04 ID:QCdfhjJI
アレルギーを追い払う ぐぐっと2粒グリチロン
グリチローン グリチローン 蕁麻疹にはグリチロン
あなたの健康守ります

5 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 23:04 ID:W6N+0Y8w
今日の朝寝ぼけなまこでベッドの上で聞いていたがもう訳解らなかった。
ついて行けない!

6 :ラジオネーム名無しさん:03/11/03 12:53 ID:2/EK/yiu
早朝にやってるから怖い

7 :ラジオネーム名無しさん:03/11/04 17:37 ID:u1AbqOqd
アニアックな医学用語連発でリスナーも大混乱

8 :ラジオネーム名無しさん:03/11/04 22:05 ID:Gl0B1cs3
BGMも怖い!

9 :ラジオネーム名無しさん:03/11/05 01:11 ID:eTsvM5pQ
超怖いね。
早朝にやってるから更に怖い。

10 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 15:06 ID:rLaSqkHP
最強に怖い番組、一度聞いたら忘れられない怖さ。

11 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 03:19 ID:IGOJdMCc
<<4
復活したんだ、あのCMソング。 

12 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 23:35 ID:6X7fbJTZ
今日はそんなに怖くなかった

13 :ラジオネーム名無しさん :03/11/10 00:13 ID:DvSo9dKN
グリチロン age

14 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 00:14 ID:gRcTt9oT
役に立つので聴いている。 

15 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:10 ID:z84Mx2S4
怖い〜よ!

16 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:14 ID:YRp4AAte
age

17 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:48 ID:XB7PQmVY
a

18 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 12:34 ID:x0tRKDBL
ひそかに怖いと思ってた。
今、このスレ見つけたから見たら同じような感想が書かれててワラタ

19 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 09:47 ID:HCOVnuGH
怖いよ。
トラウマになったもん。

20 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 12:32 ID:EId83dll
小和杉現象

21 :ラジオネーム名無しさん:03/11/16 12:52 ID:o5GooeLZ
今日の放送怖すぎ

22 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/19 22:43 ID:Ld0nkF0F

(♪例の早朝から怖い雰囲気のBGM♪)

肝臓、アレルギー薬でおなじみ ミノファーゲン製薬がお送りする 家庭医学の時間です。

(♪BGMはあとにいけばいくほど怖くなる♪)

本日は「尿道結石放置疾患とその治癒」について、○○病院 医長 △△※※先生にお伺いします。

(15分間、医学用語だらけの専門的な話が続く。 この放送、誰向け!?)

来週は「あなたの肝臓、働きすぎではありませんか?」について、、○○病院 内科部長 △△※※先生にお伺いする予定です。

ミノファーゲン製薬は肝炎・アレルギー薬の開発を・・・(忘れたが企業広告)

(♪オープニングと同じ怖い雰囲気のBGMがまた流れる♪)


23 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 22:48 ID:Ld0nkF0F

ほんと、「家庭医学」って誰に向けて放送してるんだ!?

あんな専門用語だらけで健康に気を使う中高年対象にはなってないぞ。

ということは、医者向け? 医学生向け? 医学マニア向け?


24 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 22:50 ID:Ld0nkF0F
家庭医学 リスナー いないの!?

25 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 22:51 ID:/vr4LvB9
>>22-23
剥げワラ。
専門的杉てついていけないし怖杉。

26 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 22:53 ID:/vr4LvB9
グリチロン錠 ttp://www.minophagen.co.jp/products01.html

kowai

27 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 22:53 ID:Ld0nkF0F
>>25 家庭医学 リスナーか?

28 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 22:56 ID:ZYZZaEBJ
>>27
半リスナー。
寝ぼけた状態で聞いてるから更に怖さ倍増するよ。
夢にまで出てきた。

29 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/19 22:58 ID:Ld0nkF0F
誰か、次回の「家庭医学」のテーマ知ってる人いない?

「赤ちゃんのおむつアレルギーとお母さん」とか「年末お酒はひかえめに」って感じの放送だったら、怖くないんだけど、
「○○性ウイルス△△△疾患とその実情」とか聞いたことない病名だと、怖い15分の可能性高し! 

日曜の早朝から、命について考えて丸一日凹む可能性大!!

30 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/19 23:02 ID:Ld0nkF0F
>>25 >>28
そう、日曜の朝の文化放送ってヤバイ。
「朝の小鳥」とかまだいい感じなんだけど、
宗教とか青春大学とか竹村健一とかマジやばい。

31 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 23:08 ID:Ld0nkF0F
家庭医学リスナーいないの!?

32 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 23:40 ID:Ld0nkF0F
みんな家庭医学聞こうZE!!

33 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 23:51 ID:/vr4LvB9
怖いが聞いてるよ。


34 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/19 23:55 ID:Ld0nkF0F

実は大好き☆ ある種ジェットコースター的感覚なのかも。

あのオープニング&エンディングテーマと怖い話が好き☆


35 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/20 00:03 ID:c/+iPgaq
ほんと、あの番組、誰向け??

36 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 00:03 ID:iTQveVIi
このスレワラタ。
スレタイも他のと違って超シンプル。最初、板違いかと思った。


37 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/20 00:08 ID:c/+iPgaq
>>36 聞いたことあるのか? ないなら1度試してみ。怖いから・・・

38 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/20 00:28 ID:c/+iPgaq
家庭医学は内容によってはほんと、怖い。

日曜の朝、布団の中で寝ぼけ半分で聞いてて、涙でたことあるし、
そのまま寝込んで日曜日を終えたこともあるよ(;_;)

恐怖の15分間。 みんなチェックだ!!

39 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 00:54 ID:/wZTogFL
俺は毎日放送で聞いてる。
最初聞いたときはあまりの怖さにショック受けたよ。

40 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 01:40 ID:gmPYjL9X
聞いたこと無い病名の症状の説明を聞いて
酷い病気なんじゃないかって自分の中で巨大な妄想してしまうの。

41 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 08:23 ID:At/OGomI
この番組は一応基幹局はネットしてるんだね。
STV-TBC-QR-SF-MBS-RKB
今はあのグリチロンテーマ曲流れてないのか。
このスレ前にも一度立ってたよ。
その時もテーマ曲の話題で盛り上がってた。

42 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 18:03 ID:vZSxM8kO
家庭医学のテーマ曲、朝から怖いぞ!まして、日曜の朝に!

「家庭医学」放送時間[文化放送・日曜5:45〜6:00]

他の曲はいつ放送されてる??


43 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 18:36 ID:vZSxM8kO


ほんと、あの放送、誰向け??



44 :家庭医学:03/11/20 19:01 ID:vZSxM8kO


ほんと、あの放送、誰向け??




45 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 20:13 ID:PXIFPi3q


 家庭医学ファン、集まれ!  



46 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 20:16 ID:Ir8iR4eI
家庭医学、怖いが聞いてるよ。

あのテーマ曲は日曜の朝にふさわしくなくてよい!
文化放送だけかと思ったが、けっこう全国的にやってるらしいな。


47 :家庭医学:03/11/20 20:21 ID:ER/kps/L
聞いたこと無い病名の症状の説明を聞いて これはものすごく酷い病気なんじゃないかって自分の中で巨大な妄想してしまうよ!

48 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 21:24 ID:eMGLsYbe
凄い専門的で訳わかんね!
医者がオペで使うような専門用語ばっかりでビックソするぜ!
ほんと、怖いんだよ。トラウマになったもん。夢に出てきた。
最強に怖い番組、一度聞いたら忘れられない怖さ。


49 :家庭医学:03/11/21 00:50 ID:f6xFxq9n
今、「家庭医学」の過去の録音テープ聞いてみたが、やはり専門的すぎて、訳わからない。

ほんとに誰に向けて放送してるのか、疑問だ。そして、あのテーマ曲も怖いよな・・・


50 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 01:07 ID:Zbt0VTqG
ミノファーゲン製薬のホームページきぼん!

「家庭医学」のスポンサーなんだが、何か記載はないのか!?

51 :恐怖の15分:03/11/21 01:09 ID:kgfQunkH
ttp://www.minophagen.co.jp

ガイシュツだが

52 :恐怖の15分:03/11/21 01:15 ID:kgfQunkH
.松岡恵.ラジオ番組出演「思春期の娘と母親」.ミノファーゲン家庭医学.文化放送.2002.3.17.
.松岡恵.ラジオ番組出演「10代の性行動」.ミノファーゲン家庭医学.文化放送.2002.3.24.


この番組の正式名称はミノファーゲン家庭医学らしいね。


53 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 01:19 ID:M6JiZoh4
文化放送のタイムテーブルには 5:45「家庭医学」提供・ミノファーゲン製薬 と書いてあった。



54 :文化放送の宗教番組:03/11/21 01:32 ID:7/Kri7cR
「心の電話・築地本願寺」ホームページ
http://www.tsukijihongwanji.jp/tsukiji/nenkan.html 

「世の光フレッシュサンデー」ホームページいろいろ
http://pba-net.com/hikari/info.html 
http://pba-net.com/hikari/Station.html 
http://pba-net.com/hikari/title.html 
http://pba-net.com/hikari/weare/pastor.html 

「浄土宗の時間」公式ホームページ
http://www.jodo.or.jp/radio/index.html 

55 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 01:34 ID:7/Kri7cR
凄い専門的で訳わかんね!
医者がオペで使うような専門用語ばっかりでビックソするぜ!
ほんと、怖いんだよ。トラウマになったもん。夢に出てきた。
最強に怖い番組、一度聞いたら忘れられない怖さ。


56 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 01:44 ID:kgfQunkH
来週は目覚ましかけてちゃんと聞こうっと。

57 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 02:04 ID:7/Kri7cR
来週の「家庭医学」のテーマってなんだっけ?怖い系?それともあんまり怖くない系?


58 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 08:56 ID:aDOK+9KB

おいらも家庭医学聞いてみたいYO!!



59 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 14:50 ID:JB0/IOcN
「オ・ト・ナの家庭医学」
   (18歳未満聴取禁止!)

http://no.m78.com/up/data/up061090.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061091.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061092.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061093.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061094.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061095.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061096.jpg 

60 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 15:17 ID:JB0/IOcN
>>59 いちばん下のやつが勉強になった。



61 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 16:16 ID:lKm7H3u6
新潟放送は「医学なんでも相談室」です。

62 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 16:26 ID:nLj8ku3a
>>43  怖いが俺も聞いてるよ。役に立つ内容のときもある。

63 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 16:59 ID:fYW2zhfc
来週は目覚ましかけてちゃんと聞こうっと。


64 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 17:58 ID:l3VeJ5ZQ
強力ネオミノファーゲンシー (健保略称 強ミノC):肝臓疾患用剤・アレルギー用薬

グリチロン錠:肝臓疾患用剤・アレルギー用薬

以上、ミノファーゲン製薬の代表製品紹介でした。

65 :元盛岡市民・現仙台市民:03/11/21 19:12 ID:aTayLIjt
確かにネット局になっているので、あのBGMで何度目覚めた事か。

ただ、漏れの故郷の岩手では「あなたと私の健康手帳」という番組名で放送中。
もちろんミノファーゲン製薬提供。ただ、IBCのアナウンサーの語るCMがなんとなしに怖い。
その前の「農作業メモ」なる番組の農薬CMも怖いが。

66 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 20:56 ID:28Ba8TOi
>>65 「あなたと私の健康手帳」なんていうタイトルでやってるんだね。「農作業メモ」なる番組かなり気になる!!



67 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 21:33 ID:wFUBmx7P

http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20031121204335.jpg



68 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 16:26 ID:1UDagtI8
怖いよ。
トラウマになったもん。


69 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 19:54 ID:J0AHMA0Q
文化放送リスナーにとって、家庭医学は朝早くからやってるから、まだ完全に目が覚めきっていない状態でわけわからない医学用語の連発で怖さ倍増だ。

70 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 20:18 ID:oZoocnED
ここでまたシーンが変わって今度は海岸沿いの建物の屋上のような場所で白いフワフワのついた衣装を着てチェアーに腰掛けオナニーをする里香ちゃん。
自分の指で乳首を触りながらパンティーの上からアソコのあたりを擦って、さらにパンティーの中に手を突っ込んでオマ○コを直接いじくったりして感じてまいります。
そして次はパンティーを脱いで立ったまま後ろにお尻を突き出した姿勢でクリトリスをグリグリして、その後またチェアーに座って足を大きく開きしばらく指でのオナニーを続けます。
それから今度はバイブをオマ○コに突っ込んで自分でズボズボと動かし遂にはイッてしまう里香ちゃんです。
ここでさらにシーンが変わって次はミニスカサンタでソファーに座って登場の里香ちゃん。
二人の同じくサンタの衣装を着た男優さんにまずはオッパイや乳首を触られながらパンティーの上から敏感な部分を指で擦られて、そこからパンティーを横にズラさ
れてお尻の穴を観察されたりオマ○コを指で広げられたりいたします。それから次は乳首とオマ○コを同時に舐められてまたしても潮吹きしてしまう里香ちゃん。
そこからさらにオマ○コに指を突っ込まれて指マンでスポットをグリグリされ、再び大量の潮を吹かされ、その後一人の男優さんのチ○ポをくわえながらクンニと指マンでもう一度潮を
吹かされたりいたします。そして男優さんが勃起したところで正常位にて挿入し、そこからさらに別の男優さんにフェラしながら側臥位→騎乗位→正常位と展開します。
まずは一人目が胸の上に射精して、そこからすかさず別の男優さんが正常位で挿入し、その後さらに座位→騎乗位→正常位と展開して最後は口の周りに射精して終了いたします。

71 :家庭医学:03/11/22 20:33 ID:TfACgZhY
>>70 オトナ家庭医学厨房死ねれ! 

72 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 21:00 ID:AwThdQS4
関東一体の「家庭医学」リスナーへ

明日は5:45に目覚ましかけてちゃんと聞けよ!



73 :文化放送:03/11/23 11:43 ID:mGGi9nyU
聞いたこと無い病名の症状の説明を聞いて
これはものすごく酷い病気なんじゃないかって自分の中で巨大な妄想しちゃうよ


74 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 11:53 ID:AUjDlKIb
今日のはあまり怖くなかったな。


75 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 13:28 ID:EAblZJXj
今日の「家庭医学」聞きそこなったよ(>_<)
再放送キボン! もしくは誰かおしえて!

76 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 13:58 ID:9ukqLz//
http://no.m78.com/up/data/up061957.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061918.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061877.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061861.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061846.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061839.jpg 

http://no.m78.com/up/data/up061897.jpg 
http://no.m78.com/up/data/up061874.jpg 

77 :家庭医学:03/11/23 14:34 ID:tyODmFy9
「家庭医学」本日の放送を振り返って。

今日はオープニングのとき、テーマ曲がずいぶん長くかかってよかった! 最後のほうの怖いところまで聞けた!


「肝臓・アレルギー薬でおなじみのミノファーゲン製薬がお送りする家庭医学の時間です」

「今日は『高齢者の皮膚荘了症』と題して、日本大学医学部付属板橋病院 皮膚科科長 原弘之先生がお話くださいます」

 (15分間、原先生のお話が延々と続くが、今回は皮膚科の病気なのであまり怖い話ではなかった。膣カンジダ症や尿道炎にも触れる)

 (甲状腺機能異常、悪性リンパ腫、反発性皮膚荘了症、老人性皮膚荘了症、皮脂欠乏状態、角質細胞間資質、天然アミノ酸保湿因子)

「お話は、日本大学医学部付属板橋病院 皮膚科科長 原弘之先生でした。」

「来週のこの時間は、『子供のアトピーの新しい薬』をテーマに愛育病院皮膚科 部長 山本一哉先生がお話くださる予定です」

山本一哉先生 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

「家庭医学」ヘビーリスナーにはおなじみの愛育病院の山本一哉先生、来週登場!!!
山本一哉先生の話には怖さの要素はまったくないが、漫談として楽しく聞くことができる!
来週の家庭医学は『爆笑』まちがいなしだYO!!

78 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 15:35 ID:+Pn5EgEl
>>77  来週の家庭医学は怖くないの??

79 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 18:06 ID:dDsxP+F1
あの音楽、トラウマになるよ。
怖いーよ。

80 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 19:22 ID:dDsxP+F1
大学時代、家で発射したザーメンを溜めてある日それをスポイトで持ち歩き、
電車の中でカワイイと思う子すべてにピッピッとひっかけ回った。
髪の長い子には髪に。 ミニスカの子にはスカートに。
高そうなバッグをしてる人にはバッグの空いてる隙間を見つけて中に。
その日、都営〇田線に乗ったカワイイ子のほとんどは俺のザーメンを食らった。
今、こう書いてても興奮する。もいっかいやろうかな。

81 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 05:35 ID:LJ30TXU0
>>79 ほんと、家庭医学の音楽、怖い。朝からあれはちょっとつらい。それに加え、病気の解説も専門用語だらけだったり、症状の説明が怖いよー

82 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 11:59 ID:ujQFvLWq
>>80
通報しますた。

83 :家庭医学:03/11/24 19:04 ID:EDP/P/FR
ほんと、あの番組、誰向け??

あと、>>80 逝って良し。


84 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 19:16 ID:p8yMXkLJ
家庭医学みたい!
http://www.tylersroom.net/freegall2/set901wea5/Pxs0065_38.jpg

85 :家庭医学:03/11/24 20:10 ID:Urv3w2JA
家庭医学は内容によってはほんと、怖い。
しかし、来週は子供の皮膚科医・山本一哉先生なので怖くないよ。

普段は恐怖の15分だが、来週に限っては爆笑の15分。 みんなチェックだ!!

P.S. >>84 どこが家庭医学なんだよ! 氏ね! 

86 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 21:12 ID:eIQcpJk7
凄い専門的で訳わかんね!
医者がオペで使うような専門用語ばっかりでビックソするぜ!
ほんと、怖いんだよ。トラウマになったもん。夢に出てきた。
最強に怖い番組、一度聞いたら忘れられない怖さ。


87 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 21:45 ID:mdLXkEWP
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼ 家 庭 医 学 ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼

88 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 21:46 ID:mdLXkEWP
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼ 家 庭  医 学 ▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 19:23 ID:T5j6lGWR
>>89 水野晴郎は逝って良し。

91 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 20:04 ID:WyQLeEMu
「家庭医学」といえば・・・、保健室で・・・



ハァハァ〜

92 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 08:37 ID:4qZtYyZc
>>91 妄想ヲタ氏ね!

93 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 19:09 ID:F8efYolX
家庭医学こわいーよ!!

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 19:56 ID:RNKjx/Pp
怖いよカテーイイガーク(;_;)

96 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 21:13 ID:e5YZWg/T
早く聞きたいよ!

97 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 20:47 ID:/NtBigVv
明日は怖くないらしいよ。朝5時45分から文化放送チェックしてみ。

98 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 22:02 ID:ZmWU9jSZ
たしかに今日は子供のアトピーに新しい薬が認可されたので、みんなでひろめようというような話で怖くなかった。

99 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 22:03 ID:YsXFQ30z
今日のヤツは講話といった感じでソフトだった。
マゾなヤツには物足りなかっただろう。

100 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 22:15 ID:LTsWR4sF
たしかに。
今日の家庭医学は専門用語や怖い症状を想像させるものはなかったしね。

101 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 18:12 ID:10qU6O7J
家庭医学の後、6時の時報の後、ニュースあってそのあとにやってる番組、すごくあやしげ。

102 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 20:27 ID:QfEa7baE
カテイイガークコワイーヨ(>_<)

ところで、>>101 は「いきいき青春大学」か!?

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 15:33 ID:XTeU/MA+
>>104
やぶ医者って・・・どうなん?

106 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 18:41 ID:GvqSMq7J
で、明日も朝早く起きて聞くのか?

107 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 15:00 ID:PJ6Bc6OP
>>106
はい、もちろん。

108 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 15:04 ID:PJ6Bc6OP
   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < ・ ・ ・ ・ ・ 。
/| \___/\   \______


109 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 13:04 ID:EYuzX99m
今朝、聞いてみました。肝臓のお話だったかな。

前スレ?
http://tv.2ch.net/cm/kako/1023/10230/1023009787.html

110 :ラジオネーム名無しさん:03/12/14 22:06 ID:3E4PCB9q
元祖スレ。

http://tv.2ch.net/cm/kako/1023/10230/1023009787.html


111 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 19:27 ID:eoSTyGtn
カテイイガクコワイーヨ(>_<)

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 19:43 ID:sNuOAcaj
アレルギーを追い払う
ぐぐっと2粒グリチロン
グリチロン グリチロン
湿疹 かぶれに グリチロン
あなたの健康守ります
ぐぐっと2粒グリチロン
 
アレルギーを追い払う
ぐぐっと2粒グリチロン
グリチロン グリチロン
ジンマシンにも グリチロン
からだのなかから守ります
ぐぐっと2粒グリチロン


114 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 19:53 ID:sNuOAcaj
http://www.minophagen.co.jp/pdf/GLT-V2.PDF
(PDFファイルなので、要注意です)

http://www.minophagen.co.jp/products01.html
(強力ネオミノファーゲンシーとグリチロン錠です)

115 :http://www.minophagen.co.jp/products01.html:03/12/16 19:59 ID:sNuOAcaj
 ミノファーゲン製薬工場は神奈川県座間市にあり、1997年春に本格稼働致しました。
 敷地内には桜が約100本あり、恵まれた環境の中で「強力ネオミノファーゲンシー」(以下、強ミノC) 及び「グリチロン錠」を製造しております。
 工場の大きな責任として、「安全性の確保」「安定供給の確保」があります。
 「安全性の確保」の面では、当工場はアンプルの自動洗浄・乾燥・滅菌・薬剤充填・溶閉・薬剤充填後の滅菌・異物検査・表示包装の完全一貫製造システムで品質管理を行っております。
 「安定供給の確保」の面では、当工場は20mLアンプルで30万アンプル/日の生産能力、20日間の生産量分の保管能力を有し、医薬品の安定供給に努めております。
 今後も、強ミノCなど弊社製品のさらなる品質管理・安定供給を目標として努力して参ります。

116 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 13:22 ID:rTt9lxpK
強ミノCとグリチロンです。
     ↓
http://www.minophagen.co.jp/products01.html

来週も家庭医学の放送が楽しみだね。

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :ラジオネーム名無しさん:03/12/17 14:20 ID:rTt9lxpK
売春大学はマルチまがい詐欺。

玉村性位遅漏 学長 は「おとこ富士」大ヒットか!?

とにかくあやしい!!

119 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 18:43 ID:F7q/ztNI
   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < 凄い専門的で訳わかんねっ!
/| \___/\   \______
   家庭医学

120 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 20:09 ID:Y+rSH9mY
 
家の中にきのこが生えてきて、こまっています。
 
ずかんで調べましたが、食べていいきのこなのか毒のきのこなのかはっきりしないので、こわいです。
 
4畳半の畳と廊下の床の間に生えてるです。 たすけてください。

121 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 20:49 ID:Gs66o97V
>>120
畳の上にグリチロン撒き散らしておけば、そのうちきのこは生えなくなる。
今、まだ生えてるきのこは片っ端から摘んで、なべで煮て食ってみるといいよ。

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 21:19 ID:Gs66o97V
>>117 >>118 >>122
みんなそろって、
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1069252519/
へ逝け!

124 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 17:57 ID:SW3Yfujq
ここは家庭医学スレ。

青春大学ヲタは玉ちゃんファンクラブにでも入れ!!



125 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 22:54 ID:yPd7PNfb

家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!!


126 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 09:09 ID:PBdJRM4y
家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!! 家庭医学がんばれ!!

127 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 20:16 ID:2klWeGgq
家庭医学、こわいから、ほどほどにして(;_;)

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 11:41 ID:LMNnDpj0
今週は怖くなかったでしょ。久々に聴けた

130 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 12:03 ID:GypGUALg
レディス4のお帽子を被ってた爺さんはもう出てないの?

131 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 14:10 ID:g2NGvUX3
健康でありたい。

132 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 18:34 ID:7rnAiehQ
>>129
まぁね。このまえの放送はあまり想像力を掻き立てる感じじゃなかったしね。
もっと、外科的、内臓系の話をされるとかなり怖くなって布団から出れなくなる。
でも、これがイイ!!

>>130
高崎一郎さんのことだよね? お亡くなりになったんだよ。
それで、今は柴俊夫があたらしい司会に抜擢されたの。

133 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 20:46 ID:opX9Zb3P
>>130-132
高崎一郎さんはラジオDJ界のプリンス的存在だったんだよね。ご冥福を。
たしかに健康でありたいね。

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 22:11 ID:GypGUALg
勝手に頃すなよ。


136 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 23:15 ID:Cun4Nm7J
レディス4のお帽子を被ってた爺さん≠高崎一郎 なのかな?? 高崎さんならお亡くなりになったよ。

137 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 15:01 ID:PlE3wO9R




■○■○■○■○■○■ レディス4・高崎一郎 終了 ■○■○■○■○■○■



みんな、家庭医学の話をしよう。

 
 

138 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 14:24 ID:EPEwsomD
 
ね〜ぇ、家庭医学はクリスマススペシャルやお正月特番しないの??
 
 

139 :ラジオネーム名無しさん:03/12/24 21:34 ID:ebWJSMFL
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 | 家庭医学グリチロン!  |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(;´ー`)...||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。
*゚ ゜゚*+:。. 。.。:+ Α мεγγу ]мα∫ тο уομ +゚ ゜゚*+:。. 。.。:+


140 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 18:23 ID:Ukr36Ihz
■○■○■○■ミノファーゲン製薬提供、家庭医学の時間です■○■○■○■

141 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 01:26 ID:wOXQmFYZ

 ■○■○■○■ミノファーゲン製薬提供、家庭医学の時間です■○■○■○■

 http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.html
 
    ・゚・(ノД`)・゚・ウェーンウェンウェン            


142 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 02:28 ID:YGi4doPZ
>>141
どうした? なにがあったの!?
               

143 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 08:56 ID:ja3Y/lvs
>>142 
>>141 のURLをとりあえず見てみろ。

144 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 09:54 ID:rAEdste0
>>141
よくここまで作ったな。普通に感動したYO。

145 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 10:52 ID:/QwYpjDk
>>141
ホロリ;;

146 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 14:36 ID:om1xgoh2
>>141
ぅあぁ〜いぃえぇ〜 >>141 から もらい泣きぃ〜 (;_;)

147 :ラジオネーム名無しさん:03/12/26 20:48 ID:otO91sjJ
>>141
   ・゚・(ノД`)・゚・ウェーンウェンウェン            

148 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 03:14 ID:ZpvF73nh
家庭医学、さいきんいまいちだな・・・

149 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 04:19 ID:z7iaT0E8
うん、最近怖さにかけるよ。マニアには物足りないよね。

150 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 04:34 ID:GIZIwod+
>>130-133

で、高崎一郎は生きてるの? 死んだの?

151 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 13:49 ID:eQx7+SyZ
高崎一郎 逝去 で検索しても何も出てこないが・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)