5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推定少女のラジオアミューズメントパーク

1 : ◆Lissa7CEYg :03/10/17 22:28 ID:OzNhPMvh
推定少女のラジオレギュラー番組
「推定少女のラジオアミューズメントパーク」 毎週木曜日21:00〜22:00

NRNネットワーク系列以下の全国10局にて配信
秋田放送・山形放送・茨城放送・山梨放送・北日本放送・
西日本放送・南海放送・山口放送・長崎放送・ラジオ沖縄


2 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 22:39 ID:MpEHfinm
2 GET


3 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 22:41 ID:rANozIz1
3でした。

4 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 23:39 ID:rDZHYXiD
プロデューサーの玉井健二は出ないのかな。


5 :sage:03/10/18 03:46 ID:gMHNXnsc
こういう番組は建てないで欲しかったよ…スレ建て厨めっ!
俺は関東から雑音混じりだゴルァ
深夜1時半からQRでネット汁!

6 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 12:34 ID:mjYEeyy2
ああーん
聞きたいんだけどどこだかわかんにゃいよ

7 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 16:35 ID:vpn3p/bp
【玉井健二 / たまいけんじ】

元レゼルブボーカル、現SONYミュージックディレクター
(確か推定少女とかの担当のはず。多分誰も知らないと思
いますがレゼルブ解散後ソロデビューもしています。カネ
ボウか何かのCMタイアップ曲になっていたはずです。ヤン
タンではロリコン親父寸前の扱いながら「ショッピン グー
!!」で松浦ファンのハートを鷲掴みに。

ヤンタン
http://mbs1179.com/yando/

8 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 23:41 ID:fTCTqak6
ヤーンターン!ヤーンターーーン!
遠距離な上、時間的に聴きにくい。

9 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 02:57 ID:3Wg5brsC
誰か録音したのUPしねぇのかコノヤロー

10 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 10:29 ID:hJfbPiaY
ネットワークが、大阪だけスルーされてるのは何故なんだ?

11 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 10:32 ID:fVXuu/mm
KBS京都かAMKOBEでもいいから放送キボンヌ

12 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 13:23 ID:Vjnpc/3Q
茨城にあるけど首都圏もスルーされてるようなもんですよ。
水戸から出力5kw/100km前後離れた微妙さ(※)がまったく聞こえない。俺は110km離れてる
KBSやAMKの20kw/近距離とは違うよ。むしろ関東からならAMKが聴きやすいし
※水戸から…浦和95km・東京駅100km・千葉市90km・横浜120km
でも先週はさいたま市の投稿がありましたけどね。

13 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 17:06 ID:7poZqVMT
>>7
タマケンは16くらいがど真ん中。

14 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 17:50 ID:hJfbPiaY
もっと都市部にもネットワークしないと、人気は盛り上がらんよ!

15 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 20:24 ID:1Lx6Sh17
LISSAのオカンは…
http://allabout.co.jp/entertainment/technopop/closeup/CU20030702/

16 :絶!対このかんじ〜:03/10/20 05:53 ID:KS4kwkUH
うちの局、スポンサー皆無!CM枠がいきなり失恋ソング!
TBSがCMを多く、しかもまとめて入れるせいでその前のmixもスカスカだけど。

17 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 19:21 ID:qMCo8yiG
高感度ラジオ買うか、アンテナ作るか買うしかないなぁ。
どっちも¥10000以上すんだよね。アンテナ巨大だし。
推定のラジオ聴くためだけになぁ。いつまでやるかわかんないしね。
でも聴きたい。一応、1時間番組だよね?

18 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 20:31 ID:V5vXXc1g
>>17
秋葉の無線機ショップのオヤジに聞いたところでは、
ラジオ自体は高感度である必要はないみたいです。
やはりアンテナの方が大事らしい。
その店にミズホ通信のAMループアンテナが置いてありました。
というか、アンテナを作ってるのはこの会社しかないみたい。
大型ループUZ-8DXが¥14500(税抜)
コンパクトなUZ-77が¥10800(税抜)です。
大型のほうは自作キットになってて、完成品はありません(大型のため)
どちらも案外値が張りますね。
コンパクトの方はどちらかというと地元局向きみたいです。

自分、埼玉に住んでるのですが前回の放送をアンテナなしで試しに聞いてみました。
茨城放送が一番近くて電波自体は一番強いのですが、
1197khzの方は近くにある文化放送が強すぎて全然入りません。
1458khzの方は雑音混じりながら入ることは入りますが、
やはりもう一つの局が混信して二ヶ国語放送みたいになってしまいます。
それで他の放送局も全部試してみたのですが、
唯一よさそうなのは、765khzの山梨放送でした。
この局は近くに放送局があまりなく混信自体はないので、
電波を増幅させ出来れば相当いけると思いました。

他の局はまずだめでしょう。

19 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 20:40 ID:V5vXXc1g
>>18
それから、高感度ラジオは逆に余計な電波を拾ってしまうのでよくないかも。
アナログよりデジタルの方が間違いなく局を合わせられるのでいいと思います。
(案外、合わせたつもりが別の局を聞いていたってことがある^^;
あと、鉄筋の家では電波をさえぎってしまうので、窓際に置かないと聞けないです。
>>18で聞いた場所は自宅の3Fの屋上です。
周りにはとくに大きな建物はありません。
なので、周りをビルに囲まれるようなところや、1Fなどでは相当難しいでしょう。
アンテナなしでも、少しは入らないようではきついと思われます。

20 :@都内北部木造室内:03/10/20 21:32 ID:W5qYpQwl
うちから茨城放送は文化の影響はないようだ。
STVラジオ支局が同一周波数であるからこれだろう。聴きにくいことこの上ない。

21 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 21:35 ID:W5qYpQwl
>>17
枠的には半年でしょう。
ナイターシーズンも続行するなら直接文化から深夜一時とかにやりそう。

22 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 23:55 ID:qMCo8yiG
>>17
詳細にありがとう。巨大アンテナ、検討します。
>>21
半年ですか。微妙ですね。でも唯一のレギュラーだし.....。

23 :ラジオネーム名無しさん:03/10/21 04:39 ID:5CPupzJ7
ラジオも推定も好きだけど、推定のためだけに本格ループってのもなあ。
コンポ(チューナー)と相性が悪いとあぼーんかなとか思うとこわい。

24 :ラジオネーム名無しさん:03/10/21 07:31 ID:iEO4x3MN
B-JUNK月曜タワレコ公開録音ゲストに推定少女きぼーん!

25 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 16:23 ID:gfTNsMWt
茨城まで行ってカーラジで録音してみるとか・・・

26 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 23:13 ID:yDDS+ELS
もともと興味があったのでラジオ専用機購入検討中!
パナとソニーのパンフを眺めてます。
個人向け本格アンテナ買っても限界があるだろうな。

27 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 23:46 ID:04KL1tgU
MORRICHのようにオンラインで流せるんだったら
ラジオもどうにかしてほしいなぁ
WindowsMediaPlayerのラジオチューナで聞けるラジオ局のどれかとか・・・

28 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 00:52 ID:elyKnxQr
http://www.oyakudachi.net/amradio/receiver/comparison.htm

アンテナも高感度ラジオもダメ てのもあるみたい。
でも10局あるし、少なくとも1つは と思うけど。


29 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 01:31 ID:WTT+T9zE
ところで番組での二人の語りのテンションは、どんな感じですか?


30 :sage太郎:03/10/23 06:30 ID:Wf9cDZpU
子供っぽさに大人っぽさが少々。まさに推定少女。

※地元以外だから雑音主体でうpはとても無理

31 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 17:45 ID:elyKnxQr
http://www.oyakudachi.net/amradio/grounding.htm#station-r

下の方に各局の周波数があります。みんな出力弱い・・・・・

32 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 19:02 ID:sV9jS415
今週は日本シリーズ放送のため休止の局が多い。

33 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 19:08 ID:WTT+T9zE
都市圏でのネットワークが無いのは、ツラい

34 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 19:19 ID:gZJF7iCV
茨城は放送がありますsage。茨城はナイターしないのな。

35 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 21:33 ID:4B+LFb7D
>>34
茨城の他にも秋田でも放送しているらしい、本日の放送の詳細希望。

36 :ラジオネーム名無しさん:03/10/23 22:29 ID:tYEOvEDh
10局中マイペースなのは茨城だけかと思ったが。

37 :ラジオネーム名無しさん:03/10/26 15:54 ID:sLDlfmKI
age

38 :ラジオネーム名無しさん:03/10/26 16:01 ID:tGurbYw5
サイキック青年団が育てたアイドルて本当?

39 :ラジオネーム名無しさん:03/10/26 21:39 ID:XtBWEDrV
関東在住だからよくしらないけど
北野誠のアシが関わってるとか関わってないとかだった気が。
邦楽板で少し触れてただろうから辿ってみてちょ
あそこは腐ってるから避けてるけど

40 :ラジオネーム名無しさん:03/10/26 23:21 ID:A3Es3UFI
当の『サイキック』では、今では推定少女の『す』の字も出てきませんが・・・・

41 :ラジオネーム名無しさん:03/10/29 07:17 ID:WkUDN2Hd
age

42 :ラジオネーム名無しさん:03/10/29 08:05 ID:cchBKzIW
あげんな。マターリsage

43 :ラジオネーム名無しさん:03/10/29 13:10 ID:IwoshgDs
>>42
了解!

44 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 16:24 ID:BzWZMd/E
せっかくのラジオスレなのになんかもりあがらんな。

45 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 19:44 ID:zzyqeuAt
先週はナイターで局が絞られたから、俺は先週聞こえなかったよ。
今週も遠距離受信します。先々週は番組の8割は聞こえたよ。

ちなみに推定関連は画像板とラジオ板にしか出没しないな。余計な話はいらないからね

46 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 20:02 ID:BzWZMd/E
8割でもいいからRINOのボケップリを聞きたい・・・
ってかボケ炸裂してんのかなぁ・・・

47 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 21:01 ID:DprC23Z9
開始age

48 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 21:03 ID:DprC23Z9
ところで先週の放送ってどうだったの?

49 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 21:14 ID:UoXKojIO
埼玉の川口に住んでて、現在、茨城放送で聴いてるが、雑音ひどい。
音小さい。でもなんとかマドンナプレイが流れてるのは、わかった。
会話は全然ダメ......あきらめた。

50 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 21:17 ID:DprC23Z9
○ 3個 × 6個

51 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 21:52 ID:UoXKojIO
二人仲良く落ち着いてしゃべってる。珍しい。ほんと楽しそう。
ちゃんと聴きたいよ〜

52 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 21:56 ID:DprC23Z9
ここで一部の地域の方とはお別れです。
お相手は推定少女のRinoとLissaでした。
バイバーイ。

53 :八割男@埼玉県:03/10/30 22:06 ID:d3NAEeCp
しまったぁぁぁ!
リリーフランキーのTR2のテープ聴いてたら、聴き忘れた!_/ ̄|〇ジカンガワルイヨナ
結局AirH"PHONEで競馬板見ながら天皇賞なんか考えてたせいだけど。

俺は実家住まいだから自室に目立つメモも貼れないし…すげーヘコむわ。

54 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 22:09 ID:XIpIJjEW
>>52
それ聴くとほかの地域は2時間?とかガクブルんだけど、
公式などをみたらどうやら5分早いだけらしいね。ニュースなんかやるなよ…

55 :ラジオネーム名無しさん:03/10/30 23:31 ID:rhesSn/W
>>54
一部の地域はここでお別れですっていうけど、
そのあとって曲が一曲多く流れるだけで、実質50分で終わりだと思っていいですYO!

56 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 00:30 ID:qX2x3SpK
うpできる香具師はいないの

57 :ラジオネーム名無しさん:03/11/04 23:32 ID:v3EEnX2L
このばんぐみ。つまらん。

タイトルだけにせても○○にはおもしろい番組は作れんようだ

58 :ラジオネーム名無しさん:03/11/05 22:18 ID:e2ojvGVF
○○=文化
でよろしいか?
典型的アイドル番組じゃん。敢えて言うが、求めるもの間違ってない?

59 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 13:12 ID:cSll8DsM
http://www.barks.co.jp/LJ/WatchIt?medium_id=52025603&Watch_Cnt=0&Listen_Cnt=0&medium_type=4
「アーティスト」としてインタビュー受けてます(獏)
ループアンテナ自作ならフレーム1m×3本、ビニール線20m、バリコンかバリキャップ。

60 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 19:42 ID:sQa6gwzT
おまえら 遠 距 離 受信しろよ
放送日あげ

61 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 21:36 ID:/Gcm6P+s
のりたまごはん大好きなのはRino、Lissaどっち?

62 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 21:46 ID:/Gcm6P+s
もうエンディング。

63 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 21:49 ID:/Gcm6P+s
茨城放送、北日本放送はケミストリーの曲の途中で>>52の挨拶?

64 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 21:56 ID:/Gcm6P+s
山形放送は推定少女の曲の途中で>>52のエンディング。
最後まで放送する局のエンディングは?

65 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 22:07 ID:4Tyhvaqb
秋田が最後まで。年末イベントの告知と、コーナーの呼び込みの確認。
リサ…「リノちゃんがおかしい!」とか「リサちゃんかわいい!」とかの普通のお便りもおまちしてまーす!
リノ…えっ?ちょっとそれおかしいから!!
みたいなやりとりもありんす。
久々にスーファミって聞いたよ。やはりゲーム業界は横スクロールを忘れてる。

66 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 22:58 ID:ry1VpvZx
曲が多い!もう少し話が聞きたい!!

67 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 16:38 ID:/OdKRGXQ
のりたま愛用してるのはリサさんじゃないかな?

68 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 01:15 ID:GRO816YD
高感度ラジオRF−U99注文しちゃった。
全部で¥15.000くらい。
秋葉原でも店頭には、あまりないみたい。
特に初心者向けのこの機種は、取り扱いも少ないみたい。
それともあるところには、あるのかな?


69 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 00:31 ID:UnbY8D0t
本日PM9:00からだよー。

70 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 21:42 ID:QTvrB4Hr
人いないな。

71 :ラジオネーム名無しさん:03/11/13 22:25 ID:0jbOhbac
うちは地元の南海放送なのでばっちりくっきり聞こえます。
>>16の書き込み見て思ったんだけど、なんの前触れもなく歌が2,3分延々と流れてるのは
その間ほかの局ではCMやってるってことか。初めて知ったよ。

72 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 18:38 ID:BOdcdTdR
関東からは茨城以外を聴け!これ定説

73 :ラジオネーム名無しさん:03/11/16 03:00 ID:NVZzY8uJ
マジで?なぜに??

74 :ラジオネーム名無しさん:03/11/16 11:33 ID:kKG0ZJWT
>>72
関東からは山梨放送で聞けって事?

75 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 21:00 ID:vNdOs6OZ
開始age

76 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 21:33 ID:vNdOs6OZ
桃ありアイス大好きです。byリノ

77 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 21:59 ID:vNdOs6OZ
山形放送リスナーだけど、
今日は山形からのハガキが多かった。

78 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 22:18 ID:VYvdXpmf
関西じゃ聴けませんか?

79 :ラジオネーム名無しさん:03/11/21 20:41 ID:ft+/h7gp
>>78
西日本放送あたりが受信可能だと思われ。

80 :ラジオネーム名無しさん :03/11/21 21:44 ID:0YaR+VHd
どうしても聴きたいのであれば、南海放送のテレホンサービスを利用汁

81 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 20:30 ID:l59NoLsP
高感度ラジオ届いたんだが.......それほどの威力が.......
さいたま住んでて、なんとか茨城放送て感じ.......
でも混信、雑音がひどくて..........ガッカリ。

82 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 21:07 ID:qzlPjrFQ
みなさん聴いてますか?

83 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 21:25 ID:Cv0tdyOI
私物何プレゼント出したの?

84 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 21:39 ID:qzlPjrFQ
>>83
毎週そんなのしてるの??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:43 ID:Cv0tdyOI
先週のクイズで×が10個ついたので
その罰として2人の私物を持ってきてリスナーにプレゼント。
最初の20分聞き逃したんだけど。

86 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 21:55 ID:Cv0tdyOI
ラストの推定少女の曲45秒by山形放送

87 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 21:59 ID:l59NoLsP
さっきまで山口放送でなんとか聴けてたんだが........
スミダ!スミダ!てうるせえよ!.........あっ終わっちゃった..........。

88 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 01:54 ID:zsqDu2H/
sage

89 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 21:15 ID:dWW7FGW0
放送age

90 :72:03/12/05 00:20 ID:EkqasIvK
愛用ラジオスレなどで好評のソニーなどの高感度ラジオを使えばビンビン入るよ
近くが入らないときは遠くがいいんだよ
録音にはテキトーにケーブルつなげばオッケーぼくじょー
でもまた聴き忘れたわけだが(つД`)
下リサ聴いてないで1ヶ月経過(藁

91 :名無しさん:03/12/11 21:23 ID:SbLSXewH
放送中age

92 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 21:30 ID:oOEk4r5R
RF-U99もダメだった........
アンテナもダメだろ........
聴けないまま終わるのか........
さもなくば車買って毎週木曜茨城まで行くか........茨城って行ったことないや.....

93 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 19:48 ID:IWTp/PFy
ラジオは、八王子とか神奈川と埼玉のハジに行けば聴けるそうです。
                       〜By Lissa

94 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 18:10 ID:/mWEXUtD
今日はじめて聴く。

95 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 21:10 ID:hcszoTQS
始まってるよ。

96 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 03:03 ID:/EBDB4f1
今日も聴けなかった.............。 ファンイベントの話、したのかな..........。

97 :ラジオネーム名無しさん:03/12/19 21:55 ID:BSLKZXIN
最初の1分ぐらいしかまともに聞こえなかった。(1116khz)
「イベント楽しかったね〜」っぽいこと言ってた。
途中からTBSが割り込んできた。ふつうに954khzで聞くよりクリアに・・・

98 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 22:23 ID:RC/JGjSE
sage

99 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 16:36 ID:YP3kbTFD
元旦 一月一日に推定少女のラジオアミューズメントパークはやるのかな?

100 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 17:53 ID:S8Qt4z3R
100(σ^▽^)σゲッツ!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)