5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスト吉田照美・大沢悠里はだれ?

1 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 04:34 ID:XLbsO1zv
吉田照美、大沢悠里といったワイド番組のパーソナリティーを長年やってきたしゃべり手も50歳を超えた。
森本タケロー、荒川強啓もいい年だ。

その後の世代が育ってない感じがする。僕の希望としては局アナ出身。
基礎としてのアナウンス技術を身につけている。

できれば、照美、荒川並みの早口がいい。

30、40歳代では誰がいるの? AM、FM問わず。
とりあえず、伊集院かな。あと、局アナ出身では?
LFの垣花っていう人は誰なの?

TBSではTVの朝ワイドやっている、土井っていうアナウンサーはラジオもうまそうだね。
聞いたことないけど。
あと、女性もアシスタントを脱却する時代だろう。

皆さんの意見を聞きたいです。

2 :名無しさん:03/09/27 05:23 ID:ccjyC/9I
TBSならワイド番組で伊集院、宮川とか
ニュース番組なら中村久登が良いかと思う。
いずれスタンバイの後は久登さんかなぁと妄想してみたり・・・
土井アナもスタンバイのピンチヒッターやっていたような
記憶があるが。。。2日間だけだったので余り印象がない。



3 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 05:44 ID:XLbsO1zv
>>2
レスありがとうございます。やっぱアナはTBSなのかな。
久米宏、小島一慶も出ているし。
伊集院はちょっと声が聞きづらいんだよな。
宮川という人も口調が好きでない。ほとんど聞いたことないけど。
その辺でもアナ出身に期待したいんだけど。

4 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 08:39 ID:sU1VXFsL
太田英明は
化ければ
みのになる

5 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 09:10 ID:h37h9ivj
宮川は今やってる番組きいて嫌いになった やらせ番組で馬鹿笑い
伊集院はつまらない。凡人が電気の真似しても面白くならない典型

6 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 09:15 ID:3+/Mg//I
>>2
一応突っ込んでおく。
×中村久登
○中村尚登

7 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 09:54 ID:m0XfcubT
大穴かな。
小林豊アナ。最後の赤坂テイストを持つTBSアナ。

8 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 22:27 ID:XLbsO1zv
QRの斉(斎?)藤一美アナは野球実況は相当な水準に達していると思う。
ただ、ワイドのパーソナリティーとしてはどうなの?
昔、平日の夜ワイドやっていたようだけど、ヤングタイム聞いている時期でもなかったんで。

9 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 22:49 ID:pJp51Q4M
LFなら上柳昌彦はどうでしょう?
STVだと明石英一郎…

10 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 23:52 ID:BKkwCu4l
照美はあれ、才能だよ。ポストなんて見つけられない。
好き嫌いは別としてあれは面白いもん。上柳なんてつまんないなー。

11 :生島:03/09/28 00:19 ID:pWlVLZzM
やはりボクだね。ヒーックショーォオン!!

12 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 00:30 ID:VitjdMjo
生島ヒロシとか書こうと思ったが既出か(ワラ

13 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 00:40 ID:pWlVLZzM
周りは嫌がってるのに、ボクだろ?ボクだろ?
ボクしかユウリちゃんの後は、絶対ボクだ!!と
言いまくるイクシマ。




ゴメソ。別スレのノリになってしまった。

14 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 03:03 ID:3Pe7SgDi
>>7
> 小林豊アナ。最後の赤坂テイストを持つTBSアナ。
最近のTBSでの起用を見ていると、才能を殺しているとしか思えない。
今でも玄人向け音楽番組で絶対はれると思うんだけど。

>11
逆説的に生島推薦。
ここまでアンチがワラワラいる番組も珍しいよ、ホントに。

土井さんは元NHKだからな。日本語の技術自体がしっかりしている。
NEWS23の誰かサンとは比べモノにならないと思う。

15 :ラジオネーム名無しさん :03/09/28 11:37 ID:LsRXka1V
ポスト吉田照美はわからないけど、照美とSEXしてるのは
小俣雅子。

16 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 12:46 ID:KPVpLekm
たしかに照美を超えるパーソナリティーは出ないでしょう。65ぐらいまでやってくれ。
ないしは「ラジオ深夜便」口調を、局から強制される直前まで。

17 :生島:03/10/01 22:40 ID:lDJKZRVt
>1-16
やっぱりボクだろ!!

18 :ななし:03/10/01 22:57 ID:NLVILfOw
それはない。絶対に。ひっこんどれクシャミ野郎。 

19 :ラジオネーム名無しさん:03/10/09 22:09 ID:qCxaoQNU
浦口直樹

20 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 08:27 ID:xvxTde+Y
>>15
SEXくらいいいじゃな〜い。

21 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 10:08 ID:Ud31/6AA
TBSアナウンス室に埋もれている人材がいそう。

22 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 15:37 ID:B8+QSXyw
ポスト吉田照美・・・水谷加奈
ポスト大沢悠里・・・荒川香啓

23 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 15:48 ID:2U6ApRZD
照美は喋り手にしては癖あるし悪声だから後継者はいないな。いい悪いは別にして

24 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 16:00 ID:8t/zFjTI
照美+小俣が最強なわけで照美単独ではつまらないぞ。
だから赤坂の番組1年で降ろされるんだ!

25 :名無し :03/10/16 16:10 ID:BUjNxYLp
>>24
1年で降ろされた番組って、「吉田照美のびんびんタイムス」の事か?
この番組のアシスタントが、現CHAGE妻の近藤美栄子だったな。
他に照美が赤坂で担当していた番組は、「土曜ワイドハッピーTOKYO」(現在の永 六輔の土曜ワイドラジオTOKYOの前身)があった。

ま、どちらにしても照美は古巣のQR以外だと「内弁慶」「借りて来た猫」状態だからね(w
漏れも現在の照美は、相方の小俣がいてこそだと思うよ。
夜時代ならともかく、今の照美は魅力に欠けるのは否めないな。

26 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 11:57 ID:gjgl1JPS
>>20
公言するならいいけど、
バレバレなのをひた隠しにして番組やってるのがキモチワルイ

27 :ラジオネーム名無しさん:03/11/18 03:33 ID:gqx0C3I1
どうでもいいけど、LFの話が全然出てこないね。

28 :ラジオネーム名無しさん:03/11/18 08:12 ID:50cTJD+O
生島

29 :ラジオネーム名無しさん:03/11/18 08:22 ID:ZCUjzXGP
アシスタントの女性だって後継世代は育ってないですよね。
スタンバイの遠藤さん(・∀・)イイ!

30 :ラジオネーム名無しさん:03/11/20 18:10 ID:vZSxM8kO
ま、どちらにしても照美は古巣のQR以外だと「内弁慶」「借りて来た猫」状態だからね(w
ま、どちらにしても照美は古巣のQR以外だと「内弁慶」「借りて来た猫」状態だからね(w
ま、どちらにしても照美は古巣のQR以外だと「内弁慶」「借りて来た猫」状態だからね(w
ま、どちらにしても照美は古巣のQR以外だと「内弁慶」「借りて来た猫」状態だからね(w
ま、どちらにしても照美は古巣のQR以外だと「内弁慶」「借りて来た猫」状態だからね(w


31 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 04:01 ID:/lsezqbB
まあ、テレビの世界でも鈴木健二アナウンサー(NHK)を超える人って出てきていないし。
我慢するしかないか。
佳奈さんはゆっくり療養してね。

32 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 02:34 ID:wWUOUhq4
おさむちゃんでしょ 

33 :つもいのりお:03/11/29 03:20 ID:0JvSYyv+
>>32
おさむちゃんってだれ?

34 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 20:42 ID:QfEa7baE

   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < いや〜、・・・・。それじゃあ、また。
/| \___/\   \________
  おさむちゃん


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)