5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤坂泰彦のミリオンナイツの思い出を語るスレ

1 :JOWU-FM一リスナー:03/09/08 12:31 ID:jxCIf3C3
表題の通りです。うさんくさいポップスでもよし、まりちゃんズでもよし…
復活を望む方も大勢いらっしゃるんじゃないですか?

当時消防だった漏れとしては、番組にメッセージは送ったことはないですが、ヒットチャートや洋楽、懐メロやバカバカしい唄までいっぺんに覚えられたバイブル的な番組でした。
あと、リスナーに向けて赤坂が出した「指令」も面白かった。
(コンビニでアイス加えながら跳ねろ!!とか。全国各地でやったやつが居るらすぃ)

エンディングで絶妙の掛け合いがウケた、のどきんトリオの消息を知っていらっしゃる方も居たらぜひ…

2 :ラジオネーム名無しさん:03/09/08 12:41 ID:rYhlwOHU
ぶっちゃけ、三宅のヤンパラのパクリだったよなこれ。
でも、純粋に面白かった。
赤坂あれ以降、あんまりTFNでてないよな。なんか揉めて辞めたの?

3 :1:03/09/08 21:29 ID:96JrJjBW
>>2
ちょっとわかんないっす。FMでつか?
ミリオンナイツも、最初の放送から聞いていたわけじゃないので…

ちなみに、地元FM曲の聴取率ランキングでナンバーワンでした。>ミリオンナイツ

4 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 08:55 ID:DZHObenB
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1039533976/
重複か?
いや、俺もミリオンリスナーだったけど。

5 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 11:04 ID:L9+4Ip1D
赤坂・根本要・チャゲ
この最強トリオで新番組きぼんぬ
単発特番でもいいから

6 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 11:08 ID:0WjjdW6a
>>4
いや、あっちはうさんくさい専門っぽいので。
こっちでうさんくさいの話してもいいけど、それ以外の話題メインで。

7 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 22:16 ID:VXwjHkrg
木曜日のグランドフィナーレの小芝居も面白かった…

8 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 22:18 ID:+jT3BjXS
赤坂って、日曜昼のTFMに出てるんじゃなかったっけ?

9 :7:03/09/11 22:25 ID:VXwjHkrg
>>8
今はないね…LFでなんかやってなかったっけ?
でも、赤坂に中波は似合わないような。やっぱりFMに限る。


10 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 22:32 ID:xQTqVNd8
漏れの中では、FMで唯一面白いことをしゃべる人というイメージがある。

11 :ラジオネーム名無しさん:03/09/12 10:57 ID:8nLkPjBU
ジャックマンウルフとの競演には感動した

12 :ラジオネーム名無しさん:03/09/12 17:09 ID:ntRbeQqP
野郎モノってうさんくさいでしたっけ?

13 :ラジオネーム名無しさん:03/09/12 21:44 ID:ntRbeQqP
スケート野郎…なつかすぃ

14 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 22:07 ID:l1i9eRel
MENS5もあの番組で覚えた

15 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 22:34 ID:WMGjGHe6
>>2
番組降番の原因となったとされるのが、「当時スポンサーだった第一興商が『もっと若者向けの曲(ハマやモ娘)をかけんかい!ゴルァ』
と圧力をかけたから」だけど、そうだとしたら本当に馬鹿な改悪をしたもんだ・・・

16 :ラジオネーム名無しさん:03/09/13 22:40 ID:5NTMhK2j
バレーボールのワールドカップで空飛ぶDJやってた時にリクエストかけてもらってステッカーもらった。


17 : :03/09/13 22:48 ID:KC9BdL8l
まだTFMとは絶縁状態でつか??

18 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 00:46 ID:yvGsMJqc
そういえば、最終回のときに泣きながら辞めたくないみたいなこと喋ってたけど
ただの演出じゃなくて、本当に裏でなんかあったっぽい感じだった。

すげぇかわいそうな話。

19 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 05:49 ID:jb/esebc
AM派だった俺がFMの良さを教えてくれたのは赤坂さんだった……
FMでも面白い人がいたんだな、と思いつつ聞いたら選曲の良さにも
興味が沸き、いろいろなCDを買い集めた。こうして洋楽も好きになっていった。
いろいろ好きなDJはいるけど俺の中では赤坂さんは特別な存在だよ。

20 :ラジオネーム名無しさん:03/09/15 22:38 ID:GYiVJ1Ko
オレがラジオを聞くようになったのは
愛すべきバカDJ赤坂がいたからだったなぁ
ミリオンナイツを聞いていたから色んな音楽に出会えて
今日の自分の音楽の土台を形成できたのは赤坂さんのおかげだ

「オールナイトのようにパーソナリティーが変わっても続く
 ミリオンナイツはそんな実のなる番組になってほしい」
そんなことを言ってたけど、後任のミリオンナイツは酷かった・゜・(ノД`)・゜・

FAX読まれたときは嬉しかったなぁ ステッカーはもらえなかったけど
そのかわりに その当時限定のペンケースもらえた 宝物です

21 :ラジオネーム名無しさん:03/09/15 22:50 ID:s5o3B7Jm
>>5
C&Aとスタレビが一緒に新曲出しただけに悔やまれる、
本当に悔やまれる...

赤坂のリクエスト番組がまだ残っていたら、
恐らくこの新曲に「大きな古時計は収録されるんですか?」
と言う突っ込みが入ったに違いない。
無ければ漏れがする。

22 :ラジオネーム名無しさん:03/09/16 23:54 ID:oeonLlQD
ふたりのアイランドを聞いて笑ってしまうのって漏れだけ?

23 :ラジオネーム名無しさん:03/09/16 23:57 ID:UWG0BV0z
ミリオンが終わってからラジオ聞かなくなったなぁ・・・

24 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 19:11 ID:9ZReRmqj
一回だけANN聞いたことあったけど、しゃべりは変わってなかったものの
ミリオンみたいなバカさはなくなってた。

なんだかなぁ

25 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 19:14 ID:J4bd224S
>>23
おれもです。

26 :ラジオネーム名無しさん:03/09/18 21:29 ID:Kja6E/tB
ミリオン火曜日とラジ王火曜日はマジでガチだと信じてた消防時代が懐かしい(涙)

27 :まてんろうぶるーす:03/09/19 19:53 ID:I6TL4b4Y
ジャックマンウルフの追悼番組のとき矢沢永吉の出演が翌日になったこと。

28 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 00:48 ID:n41f5yGe
ラジ王火曜日はチャゲさんでしたっけ?

29 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 18:05 ID:RBKgmE6v
>28
そう。アシスタントの近藤美江子が今の奥さん。

30 :ラジオネーム名無しさん:03/09/20 23:41 ID:UuBDF91Y
毎週火曜日はテープ用意してうさんくさいポップスを録音してたなぁ〜マサヲとかさ、ユキコのロックとか。チャゲのラジ王とのバトルもおもしろかった。

31 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 00:34 ID:1nKbDy6h
ミリオンナイツといえばまりちゃんズを思い出すんだけどなぁ

32 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 00:59 ID:A2qjB5c9
赤坂が影響を受けたラジオパーソナリティ
糸居五郎
ウルフマン・ジャック
あと誰かいたかな?

33 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 02:16 ID:wr9wnYAn
>32
毒蝮三太夫はちがうんかな?

34 :25歳:03/09/21 15:30 ID:7Zmz8yPN
ミリオンナイツ録音したテープが何本か有るなぁ〜。
高校の頃、うさんくさいだけ録音して、友達と聴いてた。

FAXでリクエストしてかかって、ステッカーもらいました(2回)
あと、スターフラッシュ?だっけ?アクシアのMDにアーティストのが
入ったのが送られて来る・・というヤツ。

色んな歌を教えてもらいました。ありがとう赤坂。
大学受験の励みになり、大学にも合格出来た、当時が懐かしい。

35 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 00:49 ID:wnnA7vfx
消防だった91年頃に初めて聞いたとき、電リクのオペレーターが当たりの人だったら景品がもらえるってのをやっていた記憶がある。
リクエストの受付は9時半からだったなぁ。

ところで、11時から別なDJが担当していた「第2部」って知ってました?
永井真理子とかXのTOSHIとか…あとビーズの松本氏もやってましたな。

36 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 01:30 ID:qY0mzfHV
>>35
そういえばあった!!
たしか松本だけ録音じゃなかったかな?

37 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 02:16 ID:cc5LP/9h
>35
B'zビートゾーン 木曜23:00〜23:25だよね。

38 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 18:28 ID:bWUI2ZCf
>>35
最初期に日替わりパーソナリティがいた事は覚えている。
確か飯島愛、根元要、BZ松本孝弘あと一人いたね。

39 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 22:33 ID:osLwqL+M
ミリオンナイツの歌なかったっけ?
CCガールズが歌ってたような。

俺はまりちゃんズの二人が登場した時の録音テープあるぞー。


40 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 23:52 ID:NdXMKJmE
いいとも出演記念で
ボヨヨノヨン
ってゆーのをやってくれる、ってゆーから
次の日のいいともは学校休んで見た気がする

見事彼は約束を果たした

41 :ラジオネーム名無しさん :03/09/23 00:00 ID:DGhQXj8B
>35
確か最初の1年は
22:00〜 赤坂泰彦のわがままリクエスト
23:00〜
(月)永井真理子 OPEN ZOO
(火)根本要 ザ・ルーマーショウ → 飯島愛 with LOVE
(水)B'z BEAT ZONE (松本孝弘)
(木)X TOSHI BEYOND THE TIME

んで、2年目から
月〜水がフルタイム赤坂になって、木曜2部がBEAT ZONE。
つづりがあってるかどうかは自信なしです。 

「ねぇねぇねぇねぇ 赤坂さん!」で始まるルーマーショウは、、、
もう1回聞きたい・・・。

42 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 11:03 ID:j3TuAhXL
>>39
テーマソングあったね。番組初期のCM明けにしょっちゅう流れてた。
まりちゃんズの回は聞き逃した…(鬱

>>40
うさんくさいだったっけ?その歌。昔の子供向け番組のオープニング主題歌の歌詞の一部だったような気がする。
タイトル度忘れ・・・

43 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 21:48 ID:t9AaFKcN
正月かなんかの特番で港のヨーコとか天才バカボンのリミックスやってなかった?

44 :へいじ:03/09/23 22:00 ID:3Eipsu8U
ビーズのゼロを赤坂とDJアーチのバージヨン最高!アーチもDJスーパー終わってシヨボーンやねん。

45 :RM4U:03/09/24 02:53 ID:9XSRD48X
>>39,42
林テツジ(ごめん漢字忘れた)とCCガールズで「世界で一番切ない夜に」。

>>43
一番最初の正月の週だね。これだけテープ持ってた。
天才バカボンアイキャンスピークイングリッシュベリーウェルミックスだったっけ。
英語版と日本語の原曲を混ぜたヤツ。
その類では、個人的には、アタックNo.1にツッコミ入れてたやつが好きだったな。
ちなみに港のヨーコにツッコミを入れてたのは港のヨーコ横浜たそがれだった。
さらば青春の光のアコースティックバージョンと普通バージョンとのミックスもしてたし。
正月特番は、漏れははっきりいってあの年が一番好き。

46 :なつかすぃ〜:03/09/24 03:14 ID:vxERENDI
たけちゃんマンのテーマソング、電線マン音頭
強烈だったのは、ブルーフィルムのピエールとカトリーヌ
パジャマプレス(深夜)で流していたのが夜10時に流すのか〜〜〜!と。

47 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 09:19 ID:/5WM+TKu


48 :なつかすぃ〜 :03/09/24 10:28 ID:H0Q1I7QJ
そうそう、花のピュンピュン丸もよくかかってたよね〜。
♪ありゃりゃん こりゃりゃん


49 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 16:56 ID:Aj6eTwIQ
>>40
ラリホーラリホーラリルレロン♪ての。
スーパー3(スリー)のテーマじゃなかったっけ。
愛川欽也が3人のうちのどれかの声をやってたらしい。
その番組はミリオンで知ったから実際に見たことは無いわけだが。

50 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 19:04 ID:es5pL6lA
のどきんトリオのグランドフィナーレ(木曜日)を録音して聞いてた漏れって…

51 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 02:02 ID:rn9hfVBv
真冬の夜に犬の散歩した事を読まれた。
正直嬉しかった。
リスナーの親父のトラックに文字を入れよう企画なんてのもあった。
アレは面白かったなぁ…

52 :43:03/09/25 10:53 ID:3nQuaNDk
>>46
それだ〜w
俺もそのときのだけカセット持ってたよ。
アタックNO.1も思い出した。「だって女の子だもん」「そっか〜」ってやつだよねw
今でも港のヨーコ聴くと赤坂のツッコミを思い出してしまう....

53 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 11:29 ID:KaXoFT6a
やっぱり人気番組だけあってメッセージ読まれる確率って低いのかなぁ

54 :SETI屋:03/09/25 22:17 ID:fSgG7Ri3
リア厨の時、11時オープニングの「ミリオンメールボックス」が
採用されたことがある。
大学に入って、部活の友達と飲んでいるときにラジオの話になったから
「ミリオン聞いてたわ〜」ってすかさず言ったら、女友達が「あたしも〜!」
と切り返してくれた。で、メールボックスで流れたこと、そのネタを言ったら
「あ!それ覚えてる。あれって○○(漏れの名前)やったんや〜!」
あんなに驚いたことは他にはなかったな。まったく世間は狭い。

55 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 22:27 ID:JNgqc+Ev
ちょうど今ごろの時間は腹痛いくらい笑ってたなあ。。懐かしい

56 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 23:03 ID:Z2DuBEnr
下ネタとかじゃなくて(それもあったけど)純粋に笑えた

そういえば、鐵ヲタリスナーがメッセージでジャックしたこともあったっけ。
赤坂もその気になったのか、ラジ欄のミリオンナイツの項目に鉄道の専門用語が羅列されてたこともあった。

鐵ヲタの漏れとしては嬉しい限りだったが(ワラ

57 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 23:48 ID:K6b5qWm0
JT YEAH YEAH

58 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 00:12 ID:MBbefAhu
今、ラストのミリオンをMDで録音してたの聞いているんだが、
丁度オバケのQ太郎(英語バージョン)の曲が流れている♪

今聞いてもなかなか笑えるw


赤坂ミリオン復活してくんねーかなぁ・・・




59 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 01:16 ID:dn7+DqR1
赤坂氏は今何してるの?

60 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 01:28 ID:sbW6bG5h
干された。だってこの番組で天狗になっちまったから

61 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 03:34 ID:lClAvWPv
赤坂泰彦!
ナイナイの矢部さんにちゃんとあいさつしてるか?

62 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 00:11 ID:8ebcogUW
出会いは衝撃的だった…

ハイティーン・ゴーゴー
はぁ〜ぁんとが〜はぁぁ〜んとが〜


63 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 22:26 ID:5PhgjgxP
そういえば、吉幾三も流れてましたな。

♪ママ uh〜 ママ

64 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 03:09 ID:3Pe7SgDi
>56
たしか、JR倒壊373系シングルアーム だっけ。

巣に帰ります。

65 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 19:35 ID:7XfTEhU+
>>64
A-A基準でクモハのVVVFがどーたらこーたら…(全部鉄道用語)

結構笑えた

66 :終了から6年:03/09/30 15:29 ID:IXc9mTOo
別のスレにも書いたけど
今日でミリオンナイツ終了から6年ですね。
あっという間に6年経ってしまったけど
まるで昨日のことのように思い出すね。
チャゲのラジ王対決、うさんくさい、山下達郎笑いすぎてイスから転げ落ちたり、
スタジオジャックツアー、根本要、英語版ソング、年末ハウステンボスetc…
いろんな思い出があって語りきれないなあ。

67 :RM4U:03/10/01 01:14 ID:rkal5g3K
>>66
そっか。6年か。
さすがに昨日のようには思い出さないけど、まあ、懐かしいわな。

68 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 00:56 ID:hQ+MlGky
大好きだった。あの番組聞いて、あたしの夢はDJになった。
いまだ叶わずだけど、もう10年くらい抱いてるあたしの全て。
いつでも支えてくれた夢を赤坂がくれたんだよね。
こないだたまたま生放送やってるとこ見れて生で見れたんだけど、かなり感動した。

ウルフマンジャックが亡くなった時に、声を詰まらせちゃったところが
あったじゃないですか。あの瞬間に、あたしの中でDJが夢になった。
この人も悲しかったら泣くし、楽しかったら笑う普通の人なんだ、ってわかって、
だったらあたしも頑張ればなれるかもしれないって思えて。
もっともっと、頑張らなきゃ… いつか一緒に番組やりたいんです。
遺体こと言ってすみません(ニガワラ

ミリオン復活して欲しいな… 



69 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 03:14 ID:JTLD9Zhg
正月買って損したCD特集は笑ったな…

70 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 04:42 ID:YWtpnfXA
俺が覚えているのは
1.TMNが解散コンサート後半蔵門直行で出演
2.池袋アムラックスからの生放送
3.これはミリオンナイツではないがTFM開局25周年記念25時間連続生放送
  (NYCから)
4.ハウステンボスからのカウントダウン放送

71 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 04:49 ID:YWtpnfXA
>>70
あと
夏休み中にいろんな指令出してたのもあったなぁ。
「午後4時にコンビニの前でアイスクリームを食え」とか。

72 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 22:30 ID:3nwAu2x6
>>71
うぐいすパン食いながらブランコに腹ばいで乗るとか。

やったこと無いけど、マジでやるヤツがいっぱいいたみたいで笑えた。

73 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 22:41 ID:W4VJyXVh

 大昔からFM東京は、聞いていたが「ミリオンナイツ」を最後にFM東京は
聞かなくなった。あのころ、スッテカープレゼントをやっていたね。
 たしか、94年ごろからお気に入りの放送が少なくなったのが聞かなくなっ
た原因です。

74 :ラジオネーム名無しさん:03/10/04 22:55 ID:ZM/Uxw5f
>>72
あったねー、うぐいすパン。
俺の住んでた地域は原則的にJFN系放送エリア外だったから
いなかったけどさ。
(無理するとTFMが聞けるエリア)

>>73
95年頃から激変しましたからね…各局ともに。


75 :ラジオネーム名無しさん:03/10/06 12:43 ID:goiKwl75
>71
「赤いリボンを身に付ける」っていうのもなかった?
高校時代、学生カバンに付けてたら、電車の中でリスナーと思われる人たちに気づいてもらえた。
ちょっと恥ずかしかったけど、結構嬉しかったわ〜ん♪
>73
そーいや私も聴かなくなった…。ミリオンが終わったらラジオ放送全体がつまんなく感じて、JFN系もそれ以外の放送にも魅力を感じなくなった。


76 :73:03/10/07 00:04 ID:dMK/Jn4J
>>74-75

さんきゅ〜レス。だいぶ昔のことだが、平日のFM東京の放送は、結構いいのをやっていて
会社勤めだとほとんど聞けなかった。たまに、病気で会社を休んだ時、ひそかに平日の番組を
聞くのが楽しみだった。とくに、ワールドオブエレガンスをね。

 「アンテナにリボンをつけて走ってたら、トラックのあんちゃんに声を掛けられたなんて」
の投書もあった。

77 :ラジオネーム名無しさん:03/10/07 22:59 ID:5AhtZVkM
トラックにステッカー貼るとリスナー間で仲間意識が芽生えてくるっぽいね。
あんな結束力ある番組もそうそうないと思う。

78 :RM4U:03/10/08 20:10 ID:eGaTtEG0
>>70
アムラックスからの生放送って、いつ頃やってたっけ?
ちなみに、同所からの別の生放送(祝日の昼やってたやつ)なら現場で見てましたが。

79 :ラジオネーム名無しさん:03/10/08 20:32 ID:PRR4o06M
>>78
いつ頃だったかなぁ…93年か4年ごろだよ。


80 :ラジオネーム名無しさん:03/10/09 13:04 ID:ZrA3k6vE
>>71-72 >>74-75
これの指令でアイス喰ってたら、明らかにリスナーでないおじいちゃんが店先でぼーっとしてて
「じいちゃんなにやってんの?」って訊いたら「戦争で死んだ友だちのことを思い出してたんだよ」
で、その思い出話をずっと聞いてたんだっていうファックスが読まれてたな…8月15日のことだ。


81 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 01:54 ID:pYg6r7db
木曜日は毎週録音してました。テープどこいったかなぁ。

82 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 02:27 ID:oyMd7av+
阪神大震災の時、リスナーからのメッセージをひたすら紹介していた。
ヘタな報道よりも、よほどリアリティがあったのを覚えている。

赤坂のように、本当にラジオが好きで自分の言葉でしゃべっているDJって、
今のFMにどれだけいるのか?

だから、FMがつまらなくなっちゃったんじゃねーか。

83 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 02:33 ID:kegL8NDj
小梅「あん」
すもも姉さん「あぁ〜ん・・」

84 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 02:35 ID:kdMkaQjO
摩ー天楼ブルーゥウス
懐かしい…。

>>5に激しく同意。

85 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 11:24 ID:OKbg/fW/
>>82
若干スレ違いになるが、秋から始まった「オールナイトニッポン・エバーグリーン」で
その手のお便りが紹介されていたね。
「赤坂泰彦さんがFM番組やオールナイトニッポンから去り、ラジオを聴かなくなった」と。

86 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 19:42 ID:uy4GcMKz
ミミミミリオンナイツage

87 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 00:54 ID:lmbuDE3b
リスナーがスタジオに遊びに来た事があったよな?

88 :ラジオネーム名無しさん:03/10/15 01:00 ID:wepb56tu
うさPスレに書き込んだけど、スレ違いっぽいのでこっちに書き直します。

ニッポン放送でやってるくりぃむしちゅー上田の「知ってる?24時」聴いてるんだけど
赤坂と声が似ていて思い出すんだよねぇ。
ああ、青春のミリオンナイツ。ステッカー貼らずにとっておけばよかった・・・。

このスレ赤坂に届けっ!

89 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 21:48 ID:pVHwTbtZ
このあとは新設の懐かしラジオ板で

赤坂泰彦のミリオンナイツ!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066235073/

90 :ラジオネーム名無しさん:03/10/17 01:34 ID:s+C6QNVp
まだまだこちらでいくそうですよー。
スレを無駄にしちゃいけない

91 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 00:14 ID:GBv7BakU
まりちゃんズがゲスト出演したって本当ですか?

92 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 04:13 ID:HTovjKKs
>>91
確かに出てた。
ばばぁ3が出たあたりかな。

93 :ラジオネーム名無しさん:03/10/24 17:14 ID:atyNokkV
桑竹伊助

94 :もし今ミリオンがあったなら・・・:03/10/27 00:34 ID:PMHUIrUZ
              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < ねー赤坂〜 浪人ブルースまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |. ミリオンナイツ. |/


95 :ラジオネーム名無しさん:03/10/27 00:50 ID:yuaGdNUd
やっぱり23時時報後の
「おーぃ 赤坂ぁ〜 ・・・・・・」 

…懐かしい。

96 :ラジオネーム名無しさん:03/10/28 19:12 ID:/O57iupI
最近のラジオ、禿げしくつまらん。


97 :ラジオネーム名無しさん:03/10/29 02:41 ID:YkLYFc2m
赤坂とナイナイ両方聞いてたが、矢部の赤坂無視事件は頭に来た!
矢部の天狗ぶりにムカつきまくり!
その後、グローブのケイコに矢部が攻撃された時はざまあみろと思った

98 :ラジオネーム:03/10/31 07:46 ID:S7laJTEl
>97
矢部の赤坂無視事件って?
ぜんっぜん面白くもない身の程知らずの矢部が、赤坂に何をしたの?




99 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 02:01 ID:TGOXUopU
矢部が局の廊下で赤坂に挨拶
しかし赤坂は他のスタッフと会話中で矢部に気付かず
それなのに矢部はANNで一時間以上も「挨拶もできんアホがおるんや!」と
一方的にまくしたてる
初めの40分は挨拶だ礼儀だ無視という行為の否定、その相手の名前を出さずに
後半まで引っ張る
そして「挨拶もできんのですか赤坂さん!」と叫んでCMに
その後はナイナイが「スマップらがうざい顔して俺らを見てる中、赤坂さんだけは
味方やと思うたね」などと赤坂とは夢モリで世話になっただとかを語り、
そんな仲なのに赤坂に無視されたと必死の抗議
後日、赤坂は月曜のミリオンメールボックスでリスナーの声が流れる中、小声で
「俺、無視してないのになぁ」「勘違いだよ・・」とつぶやくのみ
3日後のナイナイANNでは赤坂が「ボクのラジオにリスナーから手紙が届いて、
今回の件を知りました。矢部君、ボクは無視してません!気付かなかっただけです」と
事情説明を付け加えた謝罪文を送るはめに
人気急上昇中のナイナイだけに、赤坂が一方的に悪人扱いで謝罪まで・・・・

100 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 02:03 ID:lMlNAQYM
いまさらながら



 本スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!



101 :ラジオネーム:03/11/01 08:38 ID:BpPYkxYo
>99
レスありがとうございました!そんなことがあったんですね。赤坂かわいそう…。
でもオトナの対応ですね。公共の電波では多くを語らず、悪くないのに謝罪までできるんだもん。リスナーに対しては、やんちゃなお子ちゃまなのにね。
ところで矢部は、誤解してたことを赤坂に謝ったのかな?
って、そんなことできるような奴じゃないか。


102 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 22:51 ID:cI/coyIH
その謝罪文に対するリアクションが気になる。
実際に放送聞いた香具師、報告きぼん

103 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 00:09 ID:M4Zddomg
永井真理子OPEN ZOO聴いてた人いますか?

104 :ラジオネーム名無しさん:03/11/03 06:55 ID:EaY6tV5Q
ここでいうのもなんだけどさ、
ナイナイって今も昔もANNでしか本音語ってないもんな。
一時期改編騒ぎがあったとき午前一時にめちゃくちゃこだわってたし。
ある意味同情しちゃうよ。

105 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 23:48 ID:zoruAt7Y
正直に言ってナイナイは昔も今もウザイ

106 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 01:14 ID:nm9g6dQd
ナイナイもウザイが板違いなお前らのほうがはるかにウザイよ。

107 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 16:10 ID:Nd59RxTH
    

108 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 20:45 ID:AN4HlqSa

その程度しか書けないのかよ>>106は・・・友達つくれよ。な、悪い事は言わんから。
オマエはいろいろなコンプレックスの塊の人間のようだが、な、考えてみん?
今までの人生でも苛めにあってきたのだろうけど、それはオマエにも落ち度があるからなんだぞ。
な、客観的に自分を見つめてみなよ。

それでダメだったら、海まで走ってみろよ。
沈む夕日に向かって、海岸に立ち、バカヤローと叫んでみな。
沖の漁船の漁師が、きっとオマエにバカヤローと返してくるかもしれんが、そんなことは気にするな。
だってオマエが本当にバカヤローなんだから、しょうがないじゃん。

な、とりあえず空気を読めるようになろうな。
オレとの約束だぞ。


109 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 22:58 ID:cBVquxB7
↑コピペ?
106が友達いないのはいいからさ、このままじゃおさまりがつかないんだよな

今度は102へのレスをする番だろ?

110 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 01:17 ID:ishRPFJJ
なんか段々違うスレになってきたな・・・


111 :109:03/11/10 21:42 ID:MmLLGTpX
スマソ、口調はアレだったがマジでリアクションどうだったか知りたいのよ
知ってる香具師いたら遠慮しないで書いてみろよ、きっといい気持ちだぜ


・・・逝ってきます

112 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 00:19 ID:dLS8fCd7
とりあえず、そのナイナイANNは96年6月頃だった気がする
どっかで落とせないかな?

113 :ラジオネーム名無しさん:03/11/11 22:36 ID:aSvwxous
ちょっと探してみるage

114 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 00:14 ID:8tJU+JxX
懐かしいなぁ〜
最終回を丸々録音したテープ持ってるから、今から久しぶりに聞いてみよう〜っと

115 :ラジオネーム名無しさん:03/11/12 17:47 ID:Uqv9OWP7
>114
俺も持っている。聞いたら、前日は佐野元春が出ていたらしい。

116 :ラジオネーム名無しさん:03/11/14 23:55 ID:OpkXltcw

         うわわぁぁぁぁぁん 最終回録音したMDなくしちゃったよぉ・・・・
   。   ∧_∧。゚
    ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
     (つ   / 
       |  (⌒)
      し⌒^


117 :えび:03/11/15 16:28 ID:CDOiVrMI

>>56
>>64
>>65
「日比谷線にはキハとかは走っていません!!03系とかが走っています。」ってFAXで送ったら読まれたことあったなあ。録音してたから送った紙とともに今もある。


>>70
アムラックス特番でも読まれたなあ。話の内容は忘れたけどテープ久々に聞いてみようかな。EW&Fのセプテンバーをリクエストしたけど「これはかけない」ってな事言われました。それが僕です。



118 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 00:28 ID:yaAdfp9C
すみません。のどきんトリオの消息ご存じないですか?
毎週木曜日のグランドフィナーレの小芝居が忘れられません。
小芝居といえば、いつだったかのミリオンのオープニングで携帯電話をネタにして
赤坂が遅刻するという小芝居を打っていたのもあったな…
すごく笑えた。知ってるヤツいます?


119 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 01:15 ID:RDDb8Nw6
頼むよぉ〜赤坂ぁ〜


何度頼んだ事か。
期待通りしてくれた赤坂は中学生時代の神でした。。。

120 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 02:08 ID:ayqFPogm
>>118
「野イチゴ」林はミリオン→ラジアン(22時台時代)のDになったんじゃなかったけ?

121 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 02:22 ID:KKUCAGqU
のいちご、どんぐり、きのこ・・・懐かしいのう
すもも姉さん、小梅も

122 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 19:12 ID:wB+7beFS
ミミミミミミミミ
ミリオンナーイツ!

123 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 22:37 ID:yaAdfp9C
すもも姉さんって?
小梅は知ってる。生意気だったよな(ワラ

124 :ラジオネーム名無しさん:03/11/18 13:28 ID:HL6PGtUm
小梅か〜さばさばしてたな〜厨房だった俺としては好きだったな

125 :てめえ、赤坂かけろよ!:03/11/18 18:19 ID:bk+4B0Pq
「福岡市ゴジラ」懐かしい。


126 :ラジオネーム名無しさん:03/11/18 20:46 ID:mg+h8cUC
放課後合唱隊かー。よくそんなものもご存知で・・・
漏れは野郎モノが好きだった。
スケート野郎とぱんち野郎と・・・後なんだっけ

127 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 17:48 ID:0zp9Xyb3
スピード野郎に、素敵な神風野郎でんな。

神風野郎以外は、CD持っていますよ。

128 :えび ◆GsjdliRX3c :03/11/23 18:24 ID:yC2ELLde
age

129 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 00:57 ID:clZpWumN
放課後合唱隊とか吹奏楽部TMNとか、リッチーブラックモアのギター争奪でスモークオンザウォーターとか…リスナーがあんなバカげたデモテープを送る番組って他にあったか?


130 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 02:26 ID:sTA9iQ+E
赤坂はDJである前に「アニキ」だったよ。
あんなカッコイイバカにすごく憧れた。
オレもアイス食って飛び跳ねる指令でFAX読まれたよ。その時はすごく嬉しかった。
もうFM聞いてないなぁ。AMばっかり。
摩天楼ブルースとか二人の愛ランド聞くと、急にこの頃を思い出す今日この頃。

131 :ラジオネーム名無しさん:03/12/04 23:12 ID:S9Dx5Ocr
               -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ        浪人ブルース聞きてえなぁ〜
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄   
                  ̄◎ ̄◎ ̄


132 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 02:07 ID:wd5JOt2n
イヤナ トセーダナー

133 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 13:51 ID:PDy3RnyR
嗚呼・・・入りてぇなぁ・・・

134 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 14:17 ID:wd5JOt2n
5cm位の身長で角刈りだったぞ 今の奴

135 :えび ◆GsjdliRX3c :03/12/05 20:14 ID:GVyMX7lX
幻の名盤解放歌集買い集めてるけど高いな。

136 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 01:56 ID:HrdVN/RW
パジャマプレス
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066235014/

こっちのリスナーだった人います?

137 :ラジオネーム名無しさん:03/12/11 13:51 ID:Yv6w7EJ6
は〜い。リスナーだったです。
「いけない替え歌コーナー」とか大好きだった。
最高におバカな赤坂に会えてたから、
も〜毎週毎週楽しみだったな〜。

138 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 06:13 ID:jZmtrmP7
赤坂泰彦のミリオンナイツを復活させるスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1071126994/

139 :ラジオネーム名無しさん:03/12/13 23:09 ID:oeZK1kmx
たまに演歌や歌謡が流れてたのもよかった。
ロックンロール番組と銘打っておいて、イイ意味でおちゃらけてたし。

140 :えび ◆GsjdliRX3c :03/12/13 23:41 ID:kVv8//jc
みなさん、復活させるにあたってサイトを作ってみました。コーナーはまだありませんが、いい考えあったら教えてください。メンバーを大募集中です。
復活させましょう!!
http://www47.tok2.com/home/wakaba21/milion.html
今後はネット署名などを企画したいです。

141 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 16:25 ID:I7Xq3lR9
ネット探してたら、ミリオンの年表をアップしてるとこあるんだね。
30代リクエストとか、ハガキデー(録音)とか、水戸黄門キャンプと称した全国ツアーとか。
何気なく聞いてた自分が恥ずかしい。奥が深いなぁって実感。

142 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 01:46 ID:Vnp5tU5a
グランドーフィナーレーーー
よっしゃぁ

143 :ラジオネーム名無しさん:03/12/27 17:29 ID:rn2jvXWo
こんにちわ、野いちごはやしです。「バキ」(←森田Dの入れる殴る音)

こんな単純なやりとりでも楽しかったあの頃・・・。

144 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 19:09 ID:vb6iNoBz
ハウステンボスage

145 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 21:09 ID:XL5e1A89
アイス買って、「あっためますか?」と聞かれたかったです。
♪スイングスイングヤンヤヤーン♪

関係ないんですが、いけだなるしがやってたラジオ、
覚えてる人いませんか?耳の穴とかそんな番組名の。
日本のロックしか流さないやつだったんですけど・・・。

146 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 11:05 ID:QHSR7yHD
>>145
> 関係ないんですが、いけだなるしがやってたラジオ、
> 覚えてる人いませんか?耳の穴とかそんな番組名の。
ドラマティックラリホーは違うか

147 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 05:17 ID:qYvzIEBS
ステッカー(後期Ver.?)
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072987341.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072987973.jpg

たしかボ・ディドリーのライブを観たって内容のハガキを送ったら、
番組では読まれなかった筈だけど2週間くらいしてこれが届いた。
消印は97年1月31日。


148 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:52 ID:fz7rLPUB
NHKでうさんくさいポップス復活!

149 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:53 ID:/VMjeRYi
あ、俺も今聞いてた。

なんか、「うさくさ」と「スネークマン」の復活みたいな大変なことになってる。

150 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:56 ID:PDn+q5z/
エルメス・カリスリー「監獄ロック」 もおながいしまつ。>>赤坂

151 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 01:00 ID:E1PQlVvT
所詮過去の呪縛から離れられんのやろ 評判悪いし

152 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 01:12 ID:/VMjeRYi
>>151

いや、ある人間が好きなこと、っていうか、面白いと思うことって、
そう簡単には変わらんから、
赤坂は、それをやり続けているだけだと思うけどね。

俺のまわりでは、全然評判悪くないし。

153 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 04:25 ID:BYPthrGv
いいものはいいってことです

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)