5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三宅裕司のザ・ベスト30“スゲェ!”

1 :ハハハ4世:03/09/03 22:52 ID:pPM+h7b3
日曜9:00〜13:00
ニッポン放送
http://www.1242.com/chart/

今度はスレ、かぶってないかい?

2 :ラジオネーム名無しさん:03/09/03 22:54 ID:SBmz/YkL
弐(σ^▽^)σゲッツ!!

3 :ラジオネーム名無しさん:03/09/04 18:11 ID:/Nnlj4b/
今まで何故立ってなかったのかすら不思議に感じるスレだな・・・って言ってもこれで3だが(w

4 :ラジオネーム名無しさん:03/09/04 20:09 ID:F0BFPque
今まで、何回か立てたことありますが、話題がほんと少ないんだな。
「ガバッと」の頃から、この番組には飽き飽きしてるし
こんな番組が聴取率が高いなんてとても思えないんだがな

残党は、廃墟になっている小口スレでも使えば?

ニッポン放送・小口絵理子アナ2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1054181435/l50

5 :ここででもやっとけ:03/09/04 20:09 ID:F0BFPque
ニッポン放送・小口絵理子アナ2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1054181435/

6 :ラジオネーム名無しさん:03/09/04 20:15 ID:/Nnlj4b/
>>4
番組内容がワンパターンかつシンプルだから余り語る様な内容が無いんだよな・・・

7 :ラジオネーム名無しさん:03/09/06 17:37 ID:EvFPXcfb
地方はランキングは1週遅れ、30位〜6位までは口頭による紹介して、その中から
スペシャル曲として2曲流す。5位〜1位は必ず流す。
ネタハガキコーナーも1週遅れ。ニッポン放送でやったやつをそのまま放送。
あて先の部分は省略して、エンディングであて先を言う。
流れはネタハガキ、曲、CM、ネタハガキ、曲、CMって感じ。

8 :ラジオネーム名無しさん:03/09/07 19:01 ID:Lf0Kz9ep
静岡もそう。30曲もやらない。その方が濃度濃くて好きだが。
実は自分が高校時代聞いててハガキのコーナーが面白いなと思っていて、
社会人になってから、たまたまやってたので聞いてみたら
番組名ビミョーに変わってて、女の人もオマタマサコさんじゃなかった。
声が似てたから最初きづかなかった。
あれからかなーりたっているのに(十年近いのでは…)まだやってたんだとオドロキ。

9 :ラジオネーム名無しさん:03/09/08 23:21 ID:rxD64yoY
この番組のときだけ三宅さんがやたら面白い

10 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 00:32 ID:kyL/QwYj
ほかの投稿コーナーがあるのならば、ドカンクイズも複活希望します。

11 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 01:02 ID:aA6khoKg
この番組、まだやってたんだ・・・
なつかしぃ。浪人時代予備校の寮でテレビ見れない環境で
唯一聞けたラジオで流れてたこの番組よくきいてたなぁ

12 :歴代アシ評価:03/09/09 01:30 ID:Td64RgJz
汚股>>>>>>>>>>>>【ヌリカベ】>>富田>>>>>>>>汚愚痴

13 ::03/09/09 09:33 ID:gB5/odlv
コンナトコロデモタタキスルトハホントソコイジワルイ

14 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 23:14 ID:qXkesinB
>12には納得したけど

15 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 22:53 ID:VRE48Twt
小俣、小口いなくて超ラッキー 

16 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 23:08 ID:tWUvJFBk
富田だってろくなもんじゃないと…

17 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 23:39 ID:aelR7gDr
>>7-8
ガバっといただき時代は地方バージョンは7位からチャートを紹介していた。
日石(現・ENEOS)が提供だったからほとんどの局で10時からだった。
その頃はMBSや東海ラジオでもやっていた。

18 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 23:52 ID:vGFLMa7t
うほっ、発見!

>>8
小俣雅子名言集
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1010675848/

19 :ラジオネーム名無しさん:03/09/15 13:36 ID:fQks2gfT
三宅の奥さんがいいともに花出してて激ワラタ。

20 :マコさま:03/09/15 19:39 ID:2zOjt0PJ
近所の主婦仲間を招いてホームパーティーをしてた
「て、に、は、を」をよく間違える奥さんがひとこと。

『あそこが立っているのがうちの主人です』

21 :匿名:03/09/18 23:18 ID:xAwqjAwm
まあ、やらしい話だこと。よくありそうなまちがいだな、気ィつけたいものです。

22 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 21:35 ID:p6PYrmj+
♪ベスト30−ぅうぜーぇ
と聞こえる。

23 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 21:04 ID:/dMB28S/
再来週からここが冨田スレ

24 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 09:19 ID:1+1pkJIN
       ∧_∧
       (・ω・` ) …
       旦と  )‖
      (  ━┳┛
       ヽ」┘┻

25 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 15:30 ID:0AXjj8Dy
やっぱ小俣時代が一番だなぁ
個人的懐古スマソ

26 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 21:54 ID:kp7N79u+
福の亀田上のコーナーで使用されている車両
日産エルグランドのHP
http://www.nissan.co.jp/ELGRAND


27 :ラジオネーム名無しさん:03/09/29 20:26 ID:YNRmb99e
川口一晃のマネー塾(ショウアップナイターストライク内月8:20)
のアシで冨田登場

28 :ラジオネーム名無しさん:03/09/29 22:13 ID:hYLxHrgy
今さらマネー塾なんて言われてもねぇ。

その時間は那須さんのBBN聴いてたわ(w

もちろん、水曜日は18時からBBN。

29 :ラジオネーム名無しさん:03/09/29 23:14 ID:EMD1bJhn
三宅が冨田を中探ネタでいじるのも
もうないんだな・・・。冨田の本音みたいなのが
ちらちら出ていて、面白かったんだが。

30 :ラジオネーム名無しさん:03/10/05 09:58 ID:v6QaOZ4T
来週公開生放送
http://www.carest-makuhari.co.jp/EVENT/index.html

31 :ラジオネーム名無しさん:03/10/05 11:29 ID:H+HnyBBD
なんかリスナーの電話コーナー増えたな。予算増えたのか?
正直リスナー電話コーナー(゚听)イラネ

32 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 09:46 ID:kN+Gqkhv
公開放送、富田おもしろい。
明るくて(・∀・)イイ!。

33 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 09:47 ID:kN+Gqkhv
せっかくなので、公開放送記念age

34 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 12:09 ID:rzgKdGMz
三宅早退

35 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 12:21 ID:mMT5boxK
冨田憲子のベスト30スゲェキタ━(゚∀゚)━!!
おもれぇなぁ今日。ただいくら、てんぱってるからって曲紹介を素人リスナーにやらすのはいただけん…

36 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 12:33 ID:CqD5H6Wd
>>35
違うな
公開放送の臨場感ってやつだよ

37 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 10:23 ID:03jtWW9B
野球に興味のない人には今日の放送程イライラするものはない…

38 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 12:18 ID:cckN4Xkb
 地方(AM神戸)で1時間バージョンを聞いていたから、
今週の放送は、先週の公開放送の分でした。
 「三宅裕司のザ・ベスト30“スゲェ!”」って番組名だけど、
地方で1時間バージョンでは、ベスト7しか曲が流れない。
 この番組の地方版って、
要するにニッポン放送での前週の最後の1時間分だけの放送なのですか?。

39 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 12:42 ID:03jtWW9B
>>38
じゃあ、来週どう放送するんだろ…
一時間の半分くらいメジャーリーグ中継で潰れてるぞ

40 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 13:56 ID:VOkJm3yR
松井も野球も好きだがメジャーリーグは嫌いなんだよなあ。
懐古厨になっちゃうけど個人的にはやはり小俣時代には勝てないなあ、長かっただけに。
電話も当時は5000円くれたからもっと積極的で面白かった気がする。
明らかに配分がおかしくなった。誰かがニヤケてるはずだ!間違いない!

41 :ラジオネーム名無しさん :03/10/20 14:35 ID:Wi8iWx8K
三宅! テメー冨田の揚げ足とりすぎなんだよ! 氏ね!

42 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 20:32 ID:hNAJPT81
>>41
10年以上続く慣例なんですが...

43 :1関西出身者:03/11/01 14:44 ID:VHZBJL2i
小俣マコはなぜ故に降板したのか。小口戻らんでええよ。 

44 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 19:03 ID:FcRZOADq
サンシェードなんて車持ってない香具師にはどう使えと・・・

スポンサーの柵だから仕方ないのは分かるが・・・まだ傘の方が良かったな。

45 :ラジオネーム名無しさん:03/11/02 20:02 ID:i/0590bQ
>>44
がばそるですか、懐かしいなぁ。
久々にがばっと時代の録音テープ聴いたが
あの頃は葉書コーナーもパワーがあったな
今もあれはあれで好きだけど

そーいや田上ちゃんってたまにしゃべり方オネェぽくないか?
ひょっとして・・・・ひょっとしてか?


46 :ラジオネーム名無しさん:03/11/22 19:41 ID:YLO3T/Pi
ttp://www.1242.com/digi/medama/data/031123.jpg

47 :ラジオネーム名無しさん:03/12/03 17:12 ID:1R7Pxkmd
三宅 ひそかにこんなことやってる
http://www.bbit-japan.com/special/miyake/

48 :gongo-dodan:03/12/06 14:43 ID:L+9zR+oU
なんでアルバムコーナーやめたの?

49 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 16:23 ID:5r0wXbxb
その代わりやけにリスナー電話コーナー増えたよな。
電話コーナーこそ要らないんだがなぁ。
あと、曲をフルコーラスでtかけれる時はかけようと努力するようになった?気のせい?


50 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 18:09 ID:MTqYtfDE

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
番組HPは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




51 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 10:56 ID:n3QZPXuL
「ウチの奥さんに縁談話が…」
マルチポスト男出演

52 :ラジオネーム名無しさん:03/12/07 12:38 ID:Vl/mA8KO
>>51
あぁ、あの三宅さんにタメ口でのろけてた変な男か。
こいつウゼェなぁって思ってたんだよ。
三宅さんもちょっと呆れ気味じゃなかったか?

で、田上ちゃん再婚したんだ。てーか一度結婚してたことも知らなかった。

ところで

53 :ラジオネーム名無しさん:03/12/10 21:04 ID:Aa47LfFd
     _
       / /|) レーティングまたサザンか・・・
       | ̄|      
     / /    


54 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 11:02 ID:g5xeT6Jr
富田)久々のデュエット曲の登場です。
歌ってるのは、フジテレビの軽部真一アナと高島彩アナ。
めざましテレビ10周年記念です。(中略)今週X位は、
三宅)K&Tで「君のすきなヒト」
何故入ってないんだーーーーーー!

55 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 12:06 ID:hgkWltbo
>>54
だってあれ、30位圏内に入ってくるほど売れてるか?


56 :ラジオネーム名無しさん:03/12/18 13:00 ID:ZZtuGDjG
>>55
オリコンでは30位以内には確実に入っていた筈だが…

まぁオリコン90位台の曲がベスト30に入るこの番組のランキングだからなw

57 :ラジオネーム冨田憲子と寝たい。:03/12/18 13:46 ID:uUqS+rji
いい加減だよな。ベスト30選定委員会が決めているんだもの。 いまだに。この番組、そういうことが理由で、リクエストなしだぜ。

58 :ラジオネーム名無しさん:03/12/20 20:46 ID:5DHL0Pq2
去年のミュージックソンのテーマや和田アキヲの曲なんかも
オリコンでは70位かそこらだったのに、スゲェでは30位だったな。
30位っていうところが無理やりねじ込んだ感がありあり
そうはいっても、けっこうCDを買ったり借りたりするのに、参考にさせてもらってる。

59 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 11:38 ID:dC2115N9
「良かれと思って大惨事」
って言ったあとにダースベイダーのテーマかかると
本当にものすごいことしちゃったみたいだな。
マコ様SP万歳!

60 :ラジオネーム名無しさん:03/12/21 12:40 ID:XBQ5XS5d
サザン特集は正直食傷気味だけど、
マコ様SPおもしろくていいなぁ。
このコーナーいつも楽しみにしてるから今日は楽しませてもらった。

で、恒例の年間ベスト30は来週?



61 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 09:24 ID:y5Jnu+Xv
音飛びキタ━━(゚∀゚)━━!!

62 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 18:55 ID:hHiWf9fY
>>57
今日も三宅が「何で福山が4位なんだ…」とつぶやいたら冨田が「スゲエランキングですから…」
って言ってたな。その「スゲエランキングですから」にどんな意味合いがあるのか知らんがw

ところで小口がアシだった事が無かった事になってるけど一体小口はどうしたの?何か放送コードに
引っ掛かる様な事でもしてあぼ〜んされたの?今日の年賀状トークでも全く名前が出なかったが…

63 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 19:11 ID:QFhQj75M
>>62
小口は持病が悪化して休職中のはづ。
ところで、このスゲエ選挙区選定委員会の委員の顔ぶれって
知ってる人はいるかい?

64 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 19:27 ID:sPqdE3Tg
>>62-63
小口は11月いっぱいで退職

65 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 19:29 ID:hHiWf9fY
>>63
へぇ、知らなかったな…でも今日の触れなさにはちょっとビビった。
あの小口の事だから放送禁止用語でも口走って干されているのかと思ったw

あとあんまり関係ないけど最近は福の亀のコーナーで車種名を連呼しなくなって聴き易くなったなw
以前は耳にタコが出来る程「エログランド」と言う単語を耳にしたのだが…今はエロストレイルだっけ?

66 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 19:30 ID:hHiWf9fY
>>64
辞めたのかぁ…よほどの重病だったのだろうか?

67 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 20:03 ID:iOB2Q4Yy
>>62
がばっと時代はこういう年間ランキングになると、
毎週のランキングを1位は30ポイント、2位は29ポイント、3位は28ポイント・・・・30位は1ポイント
というようにきちんと計算して、累計ポイントを出して年間ランキングを出してたみたい。
だから、売り上げよりも、長くチャートインしてる人が上位にきたりして、
本来の年間チャートとは違ったがばっと独特のチャートができてた。
もっともスゲェになってからは適当に作ってることが多いみたいだけど、
今日の選曲はまぁ妥当だったと思う。順位のめちゃくちゃは別として。





68 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 04:29 ID:Fy/Eddzd
>>66
長期療養が必要らしく、田舎に戻って治療に専念すると言ってたよ。
会社を辞めざるを得なかったんでは・・・

69 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 10:19 ID:RDJiyyV3
ニッポン放送(4時間バージョン)でのこの番組内のタイムテーブルを教えてください。
確か12時55分頃はニッポン放送ニュースだった。

70 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 10:41 ID:sBoP7vYQ
9時台
00分 オープニング
03分頃 30〜29位紹介
10分過 スゲェテレホン呼びかけ
15分過 28位紹介→カーウィングスクイズの呼びかけ→27位紹介
30分前後 フラッシュニュース(増山さやかアナ担当)、交通情報
35分頃 26位紹介→ハガキコーナー「オデの疑問」
40分過  25〜24位紹介
55分頃  交通情報→時報まで三宅、冨田のフリートークトーク

10時台
00分 福の亀田上のコーナー
05分 23〜22位の紹介→カーウィングスクイズの正解→21〜20位の紹介
30分前後 フラッシュニュース、交通情報
35分頃 19位の紹介→ハガキコーナー「うちのマコ様」→18位の紹介
45分頃 17〜16位の紹介
55分頃 交通情報→時報まで三宅、冨田のフリートーク



71 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 10:52 ID:sBoP7vYQ
11時台
00分 15〜12位までの紹介
30分前後 日産自動車インフォメーション、フラッシュニュース、交通情報
35分頃 11位の紹介→ハガキコーナー「嘘だと分かる豆知識」
40分頃 10〜8位の紹介
55分頃 交通情報→時報まで三宅、冨田のフリートーク

12時台
00時 福の亀田上のコーナー
05分頃 7〜4位の紹介
30分前後 フラッシュニュース、交通情報→今週の30〜4位のおさらい
35分頃 3〜1位紹介 
50分頃 エンディング
55分 ニッポン放送ニュース

>>69
とだいたいこんな感じです。
随所にCMやスゲェテレホンなどが入りますが毎週入るところが違ったりするので省略させていただきました。

72 :斑目旬:03/12/30 14:07 ID:TlZSYVXp
AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。
聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。
番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




73 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 15:52 ID:ZloF77Ha
>>72
昨日から今日にかけて2チャンネルを問わずあちこちに
ばらまき、聴取率依頼をいている人間。
ビデオリサーチを通して身元を割り、お灸を据えさせたほうがいい。





74 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 12:41 ID:Y80oJmYq
声の年賀状やらなくていいよ・・・
ていうかアキヲイラネ

75 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 14:35 ID:Egc0A/BD
「なんじゃそりゃ」のコーナー復活キボン。
漏れは、「なんじゃそりゃ」って独り言のように毎週叫んで一週間の憂さを
晴らしていたのに、いつのまにかなくなった・・・

それと段段とアシの女がつまらなくなっているように感じるのは漏れだけ?
小俣が最高だったが・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)