5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのbest of 青春アドベンチャー

1 :時の旅人:02/11/26 02:12 ID:IH1Szygz
今更な話題ですがあなたあのベストストーリーおしえてください。
私は
1位「海賊モア船長の遍歴」
2位「ザ・ワンダーボーイ」
3位「昔火星のあった場所」
2位以下混戦。あとこれはヤバすぎだろ!って作品もどうぞ。

2 :_:02/11/26 02:21 ID:Zi07IR/D
2

3 ::02/11/26 21:37 ID:HdfWcwU0
あげ

4 : :02/11/27 06:16 ID:zj1eoH+I
おいしいお茶の入れ方

5 :+:02/11/27 23:41 ID:1gPKbM6U
>>1
どうして

NHKオーディオドラマ総合スレ2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1028019991/
に書き込まなかったんだ

青アドだけだと即死するぞ
といいつつ誘導

6 : :02/11/29 03:40 ID:Fnu2hulw
う〜ん
私は結構ホラー系スキだからアクアリウムとかウォッチャーズとかかな
でもセアドって昔はよかったけど最近駄作多いよね?予算削減だれたかな


7 :オーディオドラマスレの7,8:02/12/01 19:33 ID:T3CugSsS
ageていいのか?とりあえずsage入れとこか。

7,8年前のリスナーの意味の「7,8」なんだが、来年にはもう
10年前のリスナーになってしまうな。
さて、俺のベスト。
世界名作シリーズでは
1、アドリア海の復讐(バルト海じゃないよw)
2、リプレイ
3、アナスタシア・シンドローム
4、スフィア
これら4作品は今、再放送で初めて聴くリスナーでも満足するだろ。
あ、スフィアは、ホラー苦手な人はやめた方がいいか。
国内モノでは、
1、ふたり(先週の不思議屋薬品店の増田未亜さんが妹役やってますた)
2、悲しみの時計少女(去年やってたらしいが見逃した、痛すぎ)
3、わたしは真悟(あづみれいかと前田悠衣。奇跡は誰にでも・・・)

あぁ、トシをとったわ(w

8 : :02/12/08 02:33 ID:SeKVxiT3
アドリア海の復讐は聞いたことないです><
バルト海の復習は確か数ヶ月前に放送されたよね。
どっかのHPでおもしろいってかかれてたけど全然
だった。リプレイは確かにおもしろい6.7年前に
原作が角川だっけか新潮だったか夏の100選に
も選ばれてたし。アナスタシア・シンドロームは
聞いたはずだけど忘れちゃた。カルパチア・ラプソニー
とかと名前がにてるから。スフィアは相当前に映画で
みたような・・・
私のお薦めは「昔火星のあった場所」これは万人が楽しめる
作品だと思います。

9 :1:02/12/10 01:00 ID:5YgonFlG
イカロスの誕生日とかダブルキャストとかイーシャの船とかおもしろくない
作品の再放送多いよね。担当の方は何を考えて再放送作決めてるんだろう?

10 :???:02/12/10 02:54 ID:cUExASGs
>7
あああああああ、私が青春アドベンチャーに夢中になっていた頃と同じ作品。
時計少女私も聴きたいですよ〜。
笑う二十世紀の「国語辞典」の話?もう一度聴きたい。
あと、都立高校独立国も!


11 : :02/12/11 02:21 ID:RTu0ddpx
昔のセアドはよかった「

12 : :02/12/11 16:43 ID:uxpqXLUS


13 :オーディオドラマスレの7,8:02/12/11 19:34 ID:Zum8ezXE
>>10
>笑う20世紀の「国語辞典」の話
コク・ゴジテン、言語十番勝負の話ですね。
実はバッチリ録音保存してあったりして( ̄ー ̄;)ゞ
最終回だけ録音してあるだけで内容はあまり詳しくは覚えていない
ものもあるんだけど、こういう「1話完結モノ」は再度聴いても笑えるし、
貴重かも。
ちなみに、笑う20世紀シリーズで録音保存してあるのは、
「言語十番勝負」の他に「清き一票」「夢みる瞳(パート2)」
「カメレオン男(パート3)」、こんなもんかな。
多少の当たりハズレはあったけど、つまらんものはほとんどなかったような。
>>9
俺の挙げた「アドリア海の復讐」ってのは、確か95年1月に初めて放送
したはずなんですが、その後の再放送を何と2ヶ月後の3月くらいにやって
るんですよねぇ。個人的には1月の放送時は受験のときでしっかり聴けなかった
ので3月に放送してくれたことはありがたかったのですが、間隔が2ヶ月しか
なかったというのは今考えると異常だと思いますた。
逆に言えば、2ヶ月で再放送してくれるほどの融通のよさをなぜ今発揮して
くれないのだろうか、と問い詰めること小一時間・・・
あんときは「世界名作シリーズ」のオンパレードだったなぁ(懐)。

14 :7.8:02/12/11 19:38 ID:Zum8ezXE
>>8
俺ものちにレンタルビデオで見ますた。スフィア。
でも、ラジオのダミーヘッドで聴けた「音響効果」が忘れられないんですよ。
鳥肌立ててきいてますた。それに比べるとレンタルビデオで見たときの
感動は今ひとつだったかも。借りて損したわけではないのですが。

15 ::02/12/14 01:15 ID:BYeBXyPB
>7.8
でもダミーヘッド作品ってすくないよね。特集セアドのカムイ外伝
手裏剣の飛んでくる音に感動したよ。アルジャーノンに花束をも
ダミーヘッドだと思ったけど作品柄それほどすごくなかったような・・・

16 : :02/12/16 23:35 ID:xnBv1I36
サーパーシー=ブレイクニー

17 : :02/12/17 11:47 ID:ICeglr7A
はじめて聞いた時にやってたのが、
バナナフィッシュで、結構ハマってた気がする。
あとどうも人気ないけど、Pが好き。

うーん、当時リアル厨房だったからこんなの好きだったのかな?
でももう一度聴きたい作品ではあります。

18 :a:02/12/17 18:07 ID:cHfvj5kj
バナナフィッスですか。漫画でも有名ですね。私も実は初めて聞いた
作品がこれなんです。プロローグが衝撃的でついつい最後まできいて
しまいました。
それとPって何です?

19 : :02/12/20 01:40 ID:VEAcG1JL


20 ::02/12/21 15:16 ID:p2BqUc9W
1 ブルー
2 リプレイ
3 邪鬼が来る
4 笑う20世紀シリーズ
5 不思議シリーズ

みんな色々持ってるんだったら、聴いてみたいな。
自分は全然持ってないし。
神降臨して?

21 :リプレイスメント:03/01/03 18:44 ID:1O2G+jIg

 佐藤多佳子原作「しゃべれどもしゃべれども」





22 :センターレイク:03/01/03 20:50 ID:5qCVQDkp
ロストワールド

23 : :03/01/07 02:56 ID:EoVy4KVA
「夏への扉」
「盗まれた街」
「邪鬼が来る」
このへんは何回か聴いてよかったと思った。
それと、木根が原作書いたペンギンの話も意外とよかった。

24 : :03/01/08 02:41 ID:RuZKHmss
アドローのころだと思いますが、「皇帝の密使」「風の名はアムネジア」
「遠い海から来たCoo」「少年アリス」なんか面白かったな。

25 : :03/01/09 23:24 ID:xhvxcquj
「夢源氏剣祭文」面白いですね。

26 :山崎渉:03/01/10 03:13 ID:DLNoNVuL
(^^)

27 :山崎渉:03/01/10 15:29 ID:XVh5i9rW
(^^)

28 :L:03/01/18 10:40 ID:Iolq57na
おいしいコーヒーの入れ方
星虫

この二つです。長谷川真弓の演じるかれんがイメージピッタリ。

29 : :03/01/24 03:52 ID:y3Ehrnzi
妖精作戦age

30 :sae:03/01/28 15:38 ID:avYsMstW
??????????????????????

????????????????
????????????????
????????????????????
???????????????CD???????????



31 :ロスト・タイム:03/01/29 03:27 ID:BadR7NEr
成層圏ファイターage



学問のススメ〜挫折編〜もよろしくね。

32 : :03/02/02 22:46 ID:PRuFNQFd
「羊を殴る冒険」が、よかった。
父と娘のやり取りが面白かった。

33 :サルゴン ◆tear.htcqk :03/02/03 23:07 ID:5bpVbIvj
「夏の魔術」
「海賊モア船長の遍歴」
「完璧な涙」
「今夜は眠れない&夢にも思わない」
「嘘の誘惑」
「僕は勉強ができない」
「これは王国の鍵」

多いけどこんなところかな。

34 : :03/02/05 20:28 ID:R0rLGoAO
私は、かなり以前にリスナーをしていましたが、
「ジュラシック・パーク」
「オズ」
「霧隠れ雲隠れ」
「カルパチア綺想曲」
「くたばれ!ビジネスボーグ」
「北壁の死闘」
「あたしの嫌いな私の声」
「わたしは慎吾」
「都立高校独立国」
この辺りが、今でも記憶に残ってますね。
特に、ジュラシック・パークは映画と違って娯楽性に走らず、
突出した科学力と今後の人類の在り方を真剣に問いかけた名作だと思います。

35 : :03/02/06 23:03 ID:SRIhaYlz
いまやってるやつ。
微妙にエロイくておもしれー。

シャアも出てるし。

36 : :03/02/07 22:49 ID:1+sqVOv6
仮想の騎士イイ!

37 : :03/02/08 04:18 ID:H3w3+ZgW
「アルバイト探偵」
「天使と悪魔」
「ウィンブルドン」
「落ちこぼれ探偵団」
「妖精作戦」「サハラの涙」
「幽霊海戦」「黄金海峡」
「少女探偵に明日はない」「CF愚連隊」
「少年アリス」「遥かなる虎跡」「盟友」
「水色勾玉」「ぼくらのフェルナンデス」
「女王陛下とアルバイト探偵」「ブルータスは死なず」
「宇宙人と少年探偵団」「遠い海から来たCoo」
「時はそよ風時はつむじ風」「黄昏のベルリン」
「暗殺のソロ」「ドラゴンジェットファイター」
「じんが来る」「泥棒を追え」
「もしかして時代劇」「成層圏ファイター」
「皇帝の密使」「ロスト・タイム」
「青春の神話」「チンギスハンの秘密」

アドベンチャー・ロードは不滅だんごっん花げ!!白む間に気仙沼!

38 :(()):03/02/08 18:33 ID:HIIDEcrC
仮想の騎士微妙だよ。
NHKのオーディオドラマの公式HPにBBSやリクエスト板
あればいいのに

39 : :03/02/10 22:50 ID:m1XW3IH5
両性具有キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

40 :えとれ:03/02/11 06:02 ID:5Kbnp4y8
「路地裏のエイリアン」が面白かった。
これって再放送したっけ?

41 :kk:03/02/13 16:39 ID:onOR5WDa
スペシャルの「カムイ外伝」もう一度聞きたーい。
最近、特修青春アドベンチャーないね。

42 :kkk:03/02/16 03:57 ID:qE22D1lu
ダミーヘッド「アドリア海の復讐」が聞きたいねー。
録音もしたい。
24時間青春アドベンチャー専用ラジオチャンネルがほしいねー。
CD化も。DVDでも。MDでも。課金DLサイトでも。

43 ::03/02/16 04:21 ID:YZOQ01Ka
青春アドベンチャーの以前の名前ってなんでしたっけ?

44 :うきうきっす:03/02/16 09:26 ID:B+yOTCQ3
A.Jクイネル作「スナップ・ショット」
あとは「A−10奪還チーム出動せよ!」かな・・・!

45 :10年前のリスナー:03/02/16 15:25 ID:zcbxjwbD
もう、7,8年前のリスナーではなく10年前なので改名(w
>>34さんのリストをみると「懐かしい」と感じ、>>37さんのリストをみると
「うぅ、全然わからん」の世代。
ジュラシックパークはやっていたのは知っているのですが、まだしっかり
リスナー定着する前で、聴けなかったなぁ。
>>43
青アドの前はサウンド夢工房。かの伝説、時計少女もここから生まれますた。

46 : :03/02/16 16:46 ID:RyHkIwdh
同じく、>34さんのリストは全部知っている、>37さんのリストは数個だけ分かる
あたりのリスナーでした(要するにアドベンチャーロード時代とサウンド夢工房前半は、
飛び飛びにしか聴いてないということ)
ここ5年ほど完全にご無沙汰してますが、ふと寄ってみて懐かしいので書き込んで
見た次第です。



47 : :03/02/21 13:35 ID:36a+rwIi
ゲノムハザードがイイ!

48 : :03/02/23 15:05 ID:VKnEEzss
age

49 ::03/02/23 19:04 ID:PT9TRtaJ
戦車が襲ってくる作品てなんでしたっけ?

50 :Miu:03/02/24 02:18 ID:de3hxdlF
青春アドベンチャー作品リストってないのですかねぇ
NHKのサイトに2001年からのリストはあれど、
リスナーだった1995年あたりをふりかえりたい
今日この頃です。
「あたしの嫌いなあたしの声」
「オズ」
「ジュラシック・パーク」
鳥肌を立てて聞いていたものでした。
青春アドベンチャーを聞いて寝るのが日課だったなぁ。
(当時中2)

そもそもいつぐらいにはじまった番組なんだろう?

51 :名無し:03/02/24 03:15 ID:A96bDfWC
大道たまきさんの原作の少年と医者の話がすごく心に残りました。
タイトルなんていうのだか忘れてしまったんだけど誰か覚えてませんかね?
あと去年は3年ぶりに年忘れを聞き逃しました。
あれを聞いて一年間を思い出していたのに・・・


52 :サハラの涙が最高!!:03/02/24 03:18 ID:qv6xD89N
「ふたりの部屋」が覚えている一番古い番組名ですなー。
次が「FMアドベンチャー」と「アドベンチャーロード」

   FMアドでは「皇帝の密使」とかでアドローが「風の名はアムネジア」
   どちらも面白かったよ。「カムイの剣」も有名!?
         
そのあと「アドベンチャーロード」が定着して

   このころは「空色勾玉」「最後の惑星」「妖精作戦」
   ま、いろいろ傑作があったねー。

90/4ごろから「サウンド夢工房」に変身。

   最初はたしか「学問のススメ〜挫折編」だったっけ。

そしていつからか「青春アドベンチャー」へ、ダミーヘッドものもねー。
夕方に再放送も始まり今にいたっている。

ホント始まりはどこなんだろうね。気になるね。

土曜の「FMシアター」って言ったっけ、1時時間もの。
「人魚の森」で野口五郎が声優してたり西遊記ものかなー覚えとらんけど
おもろかったよーな。


53 : :03/02/24 03:40 ID:nR+8Hu0Y
しかし誰が聴いてるんだ? 15分のラジオドラマ。
聴き忘れることよくあるんだよな。

俺が憶えているのはダミーヘッドの「恐怖の館」
ホラー小説特集で3週にわたって「日本古典編」「西洋古典編」「現代編」を放送。
日本古典編の鈴木瑞穂のナレーションが印象に残っていてテープを買ってしまった。




54 :えとれ:03/02/24 13:07 ID:HM3ahy64
>>52
FMシアターもおもしろいですね。
嘉門達夫の出てた坊ちゃんの話とか、女子高生や子供連れのおばちゃんとか
自殺願望の強い銀行員?なんかを次々に車に乗っけてく話とか。
二月の森ってのも良かったです。あれは泣きながら聴いてました。
と、青春アドベンチャーじゃない話でスマソ。

55 : :03/02/24 16:37 ID:tB/LmDj9
>50 ttp://www2.wbs.ne.jp/~tuki/year/index.htm

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1028019991/l50
こちらもどうぞ。

56 ::03/02/25 01:06 ID:ioq0CO+q
オーバーザハポンはよかった。リプレーは原作がしっかりしたものだけに
かなりよかった。ダミーヘッドのアルジャーノンに花束をもよかった。
ここ2,3年はザ・ワンダーボーイしかよかったのがないな。

57 : :03/02/26 23:56 ID:ed/U1k/L
すっげー昔で申し訳ないけど

「二分割幽霊綺譚」とか知ってる人いる?
あのころは何かパワーあって面白かった。

58 : :03/02/27 00:36 ID:D61i9KIv
>>57
新井素子先生のだね?
漏れは絶句が好き〜
小学5年生のころ、NHKFMで絶句を聞いてはまりマスター。
漏れの中で絶句の前に絶句なし、絶句の後に絶句なし(意味不明)


59 ::03/02/28 15:52 ID:OVllT+la
「娑婆気」はラスト以外は好き

60 : :03/03/05 07:55 ID:fJ4zq/P9
少年漂流伝がもう一度聞きたい〜
これって原作あるんですかね?

61 : :03/03/07 01:54 ID:SS2AZwhS
>60
原作は演劇です。
同タイトルで公演があったけどストーリーは結構違ってました。
ビデオが出てますよ。

私も少年漂流伝好きでした。
音楽が良かった。

62 :えっと:03/03/08 03:30 ID:hA/6bxY0
今週、仕事で缶詰で聴いてない。どんなドラマやってんの?

63 : :03/03/09 18:38 ID:IgvJxNDT
 今年の放送からだと
1仮想の騎士
2百年密室
3夢源氏

64 :通りすがり:03/03/10 00:49 ID:P79LlGwY
タイトル忘れたけどパチンコ屋?からUFOが飛んでいくやつが印象に残ってる

65 :マレーの虎:03/03/10 18:31 ID:9u8MZuwY
>>50さん
ここにあるかも。
http://www.gld.mmtr.or.jp/~ohsaki/Adventuer.htm

66 :10年前のリスナー:03/03/11 00:53 ID:uYjaREIr
>>65
good job!懐かしすぎ(w
皆さん出してる作品で、思いっきりリスナー期間でありながら、
聴いていないのがいくつかある・・・・゚・(ノД`)・゚・

年忘れ青春アドベンチャーは、
93年我輩は犬である、から聴いてるわけですけど、
91年の考古学的〜と、92年のアドベンチャー的〜は、その前身のようですね。

67 :ピート:03/03/12 20:30 ID:outHfBJ8
「平成トムソーヤー」に一票。親友、彼女、初体験・・・。高校生だった僕のあこがれ
だった。スウガクの声がすごくカッコよかった。

68 : :03/03/13 10:43 ID:gUA/FiLy
伊藤守恵さんの選曲が好き。

69 : :03/03/22 00:47 ID:NfGcc/l4
先程、某スレで聞いて気になっていたタイトルが分かりますた。
「東野圭吾」作の〈分身〉です。
99年に青春アドベンチャーで放送されますた。
思い出に残ってますね。

70 :69:03/03/24 16:14 ID:QKIixoEK
99年にやってた、「東野圭吾」原作〈分身〉は、98年にやった再放送なんだね。
夜にやってたけど、新聞に再放送って表示してたかなあ・・・夕方にはやってなかった気がするし・・・
いまは夕方にもやってるよね。夜にやってるのも再放送みたいだし。本放送っていつからしてないの?

71 :ドクトルA ◆P6rBQWtf4. :03/03/28 22:52 ID:6V5N1JPN
ずいぶん古いが
「気分はダボダボソース」憶えてる人いるかな?

72 :名無し:03/04/04 19:07 ID:IaMmoj8J
最後の方が聞き取れなかった・・・今週

73 :謎の少年 A:03/04/04 19:19 ID:wJM6O132
1.スイートアンダーグラウンド
2.しゃばけ
3.645 大化の改新青春期

74 :bu-:03/04/05 10:14 ID:xAXMSqU1
ネガティブハッピーチェーンソーエッジで、最後に流れる曲、
なんていう曲かどなたか知りませんか?昔からずっと気になっていて、
CDで発売されていればほしいなと思いまして。よろしくお願いします

75 :七誌:03/04/12 00:17 ID:4tvom27K
マジックタイムおもしろかった。
15分聞ききり短編を2週間で10本放送したやつ。
MDにとって保管してある。

76 :>74:03/04/12 02:31 ID:rNFRr9M9
自分も気になってたんで調べてみたんだけど、多分この人たちじゃないかな。

http://www.badnews.co.jp/main/japanese/cgi-bin/artistdb.pl?todo=detail&adminid=boat

ごめん、どの曲までかは分からんかった・・・

77 : :03/04/17 20:59 ID:30fD2i4h
 今年のベスト3のランキングが変わりました
1 レボリューションbR
2 仮想の騎士
3 百年密室

78 :J:03/04/18 01:39 ID:XHnfu+mw
>>77
レボリューションNO3っておもしろかったんだ。一話目が糞だったんで
聞いてなかったけど。なんかフルネルソンや僕は勉強ができないににていた
気もするけどね。

79 :山崎渉:03/04/20 00:20 ID:V/ODjX8H
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 ::03/04/20 23:44 ID:7MNJijuc
「ふじいせいどう」シリーズ
なかなかおもろかったと思ふが・・・

81 :     【Φ】:03/04/21 23:09 ID:fY6F4d2s
>>74
↓のサイトに行けば、青春アドベンチャーのオープニング曲及びエンディング曲が一通りわかリます。
http://csx.jp/~ds9/mu-list/mu-2002.htm#20020401

82 :せいは:03/04/30 20:13 ID:cpy2WEYv
番組のラストに『それではみなさん さよなら〜!!』
とか 声優全員でいわれると なんか嬉しかった
最近あまりないかな

こんなにファンがいるなんて 俺は嬉しい・・・

会社で疲れて帰ってきて
この15分でトリップして 元気になってました

1:バッテリー
2:カラフル
3:蒲生邸事件?

いいすね〜

土曜の1時間もの・・・は違うの?
今でもあるんかな

83 : :03/05/02 21:13 ID:OSdQwxBW
 こないだのレボ3は最終回の声優紹介がよかったな。
 「ザ・ゾンビーズ」ってとこで嬉しかった。

84 : :03/05/06 01:37 ID:Q+9ox3EW
まだ名曲スケッチがなく ミュージックスクエアから
青春アドベンチャーに直行していた頃のこと
つけっぱなしのラジオから突然流れ出した「お嫁サンバ」…!?

これが私と青春アドベンチャーの出会いでした。


というわけで95年末〜00年春まで聴き続けてましたが
「P」「フルネルソン」「笑う20世紀」「おいしい〜」
1ヶ月通しの「少年H」なんてのもあったなぁ。

85 :動画直リン:03/05/06 01:42 ID:yxadSbt3
http://homepage.mac.com/hitomi18/

86 ::03/05/06 05:06 ID:v476RnPS
「いたずらの楽園」最終回(オムニバス)『親しらず』。ラストに絶叫した。涙涙涙。誰か知らねえかい?

87 :銀河通信:03/05/06 06:28 ID:uGsKtQgU
「悲しみの時計少女」がいちばん印象に残ってる

88 : :03/05/12 21:01 ID:7J1K6fxS
 不思議屋薬品店を再放送するけど
 第2話の心の鍵だったか心の扉だったか、は傑作だと思います。

89 :%:03/05/12 22:27 ID:KJB8CTbx
ユンカース・カム・ヒアがまだ出てないですな
2もあったような……

90 :22:45:03/05/12 22:41 ID:9fT8gktB
キスまでの距離〜おいしいコーヒーの煎れ方〜 っていうタイトルじゃなかったかなー。

これははまった。

91 :湯葉:03/05/14 10:28 ID:9Yvl4nzP
谷山浩子さんの「悲しみの時計少女」最終回。子供心に恐怖をおぼえた。

92 : :03/05/14 11:29 ID:TnLy0z3O
悲しみの時計少女は評価高いね〜。俺も好きだけど。
後印象に残ってるのは、青春デンデケデケデケ、羊が百匹、
愛と青春のサンバイマン、アルジャーノンに花束をとかかな。

この番組がきっかけで、一時期谷村有美にはまっていたのは秘密だ(w

93 ::03/05/16 20:57 ID:hH57eHcW
>>86
知ってる。凄いやり切れないラストだったね。観覧車を見るとあの話を思い出す。
「いたずらの楽園」はどれも好きな話ばかり。

94 :しち:03/05/20 23:15 ID:5CmqKiAh
最近では、カラマーゾフの森がよかった。
時計少女面白かったけど、ラスト2話が変だ。
それまでの雰囲気が好きだ。
電報配達人がやってくるもラジオドラマ化したそうだが、
再放送してほしいよ。
せめて、できのいい作品はソフト化して、開放すべきだ。

95 ::03/05/21 23:07 ID:YC9bOzBr
>>93同士よ…。過去にいくつかオムニバスものあって好きだったなあ。もうやんないのかなあ…

96 :tchg1DS26.tcg.mesh.ad.jp:03/05/22 00:02 ID:4rT9jg+e
▽ 今夜のオレは、腰強男爵!
  オマエのザクロを引っ掻き回すぞ!
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001

▼ 1日1クリック!(笹川会長)
http://.jp/staff/in.cgi?id=11588
誤表示 → 「accessplus(コレを半角文字で)」というのが、
http://」と「.jp」の間に入るよ。
リンクでなく、テキストでごめんなさい!


97 ::03/05/22 18:51 ID:RGhOfPz8
>>95
「いたずらの楽園」といえばイタ電して遊ぶ主婦の話がムチャクチャ怖かった。
オムニバス物では「マジックタイム」なんかも好きだ。

98 :しち:03/05/22 22:20 ID:h7mSDJ+V
カラマーゾフの同志いないか?

>>97
あれはかなりおもしろかった。
初めてのときはこわかったけど。
こわいといえば、「アクアリウムの夜」。
こわすぎだぜ。
一人暮らしではとてもききたくない。

99 :S:03/05/23 02:56 ID:26RqFmgz
何気にランドオーバーシリーズが好きだったリア厨の頃。

100 : :03/05/23 03:06 ID:PZJEhQts
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :なちょ:03/05/23 06:09 ID:uQAZuEYM
バーチャルガールが大好きでした。録音したテープが擦り切れるほど。
これって原作などあるんでしょうか?

102 ::03/05/23 21:07 ID:pMn0k4mW
>>98
「カラマーゾフの森」は、水を飲むシーンとかがやけに怖かったな。
森の中でオッサンが歌ってる歌も不気味だったし。
で、「アクアリウムの夜」ってどんな話だったっけ?忘れちまった。


103 :しち:03/05/24 13:15 ID:Oz53fe0Z
>>101
かなりむかしのやつだな。俺が知らないってことは。
>>102
あの水の流れる音とか、森の雰囲気がすごいんだよ。
かなりの名作だな。

アクアリウムの夜は、主人公がよく知っているはずの
水族館の入り口の脇に地下へ続く階段があって…。
カメラ・オブ・スキュラでそれをみて・・・。
高橋はこわれはじめて…。
という。

104 :しち:03/05/24 13:19 ID:Oz53fe0Z
>>99
おれも当時はすきだった記憶があるが、
そのときは収録してなかったのであまり記憶がない。

105 ::03/05/24 19:11 ID:XI02edKU
>>103
「アクアリウムの夜」思い出した!ありがとう!
アレもホント絶望的な終り方だったなあ。みんな最後はおかしくなっちゃって。
主人公の語りにも不安にさせられたな,「あの時あそこに行かなければこんな事には・・・」
とか全部絶望的な語りになってるのが。最後のラジオの雑音も怖すぎ。

106 :&rlo; &&lrlo;:03/05/24 20:03 ID:tNcBdwrp
>>101
書名 ヴァーチャル・ガール
著者 エイミー・トムスン
ISBN 4-158-011079-4
値段 \680
出版社 ハヤカワ文庫/早川書房
初版 1994/10/10
装丁 文庫



107 :しち:03/05/24 23:40 ID:A1w0Lnzh
なんでソフト化しないんだ。NHKめ。

>>105
うん、あれはいいよ。
あれはラジオドラマはじめてのやつにもつうようするね。
暗くしてきいてるとき、白神さまみえそうだったもん。

あと、ロスト・ワールドとか、路地裏のエイリアンがすきだな。




108 :んだ:03/05/26 05:12 ID:HLrmExGW
最近あんまり聴かなくなったけど、アドベンチャーロードの頃は
毎日楽しみで仕方がなかった。
原作本を集めるのも楽しかったなー。
「浅草ロック殺人事件」「サハラの涙」「西風の戦記」
「遠い海から来たCOO」「ハートでジャンプ!」
「空色勾玉」…
江戸川乱歩特集も大好きだった。
ホラー系の「ドールズ」もなかなか良かったな。

もう一度聴きたいなぁ…

109 :(3.3):03/05/27 03:21 ID:80c3mrMu
今回のヤツなんか意味わかんないよ

110 :なちょ:03/05/27 21:00 ID:1i7rPeWL
>>106
ありがとうございます(・∀・)早速探してみます。
ヴァーチャル・ガールは、自分が消防か厨房の頃だと記憶しているので、7、8年前なのかなあ…。

111 :山崎渉:03/05/28 12:54 ID:7iEZgvIS
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

112 :は¥:03/05/28 13:58 ID:LqVQ7U3t
>>109
先週と今週で話が繋がり始めたから、これから面白くなる(と思う

113 :(3.3):03/05/30 01:52 ID:O0nf68o8
>112
もう挫折してしまった。再放送聴くか

114 ::03/05/30 05:24 ID:jojWltVu
てゆーかなんで>>106は名前から右が反転してんの?
俺が何も知らないだけ?

115 :&&lrlo;(`∀´)&&llro;:03/05/30 21:14 ID:OYZgOOW8
>>114
こんな感じ?

116 :&lro;(`∀´)&rlo; :03/05/30 21:16 ID:OYZgOOW8
失敗

これで最後にしまつ

117 ::03/05/30 21:45 ID:mEowlmPR
>>116
そうそうそんな感じです。やっぱやり方あるのかな?
と、なんかスレ違いですんません。
自分もアクアリウムは印象に残ってます。あとリプレイとか盗まれた街とか。
ホラーっぽいのが結構好きです。なんかラジオの特性を生かしきってるような。

118 :&rlo;名前を入れる&rlo;:03/05/30 21:50 ID:dwKwUzS7
>>117
&&rrlo;名前を入れる&&rrlo;

119 ::03/05/31 15:05 ID:uhEbPPBg
光の泉を探す旅終了。来週は何をやるのかな?

120 :カメラ:03/05/31 15:27 ID:KGy+9htN
アクアリウムの夜は続編ありそうな気もするけどなぁ。
留年ギーさんには活躍の場はナシですか?

121 :&rlo; &rlo;:03/05/31 20:14 ID:QIrFlRSW
>>119
公式ページを見ましょう
http://www.nhk.or.jp/audio/

来週からは
「完璧な涙」です

122 :&rlo;風の名はアムネジア&rlo;:03/06/01 22:06 ID:jpT58pyY
おもろいよ!

123 :しち:03/06/02 20:46 ID:+hQphGUH
>>120
原作者はミステリーの研究者かなんかで、かいたのはあれ一作だけらしい。
続編はないよ。
再び聞いて、感動した。白いうろこの獣って想像つかないところがいい。
高橋いいなあ。

完璧な涙はなかなかいいよね。

だれか、「今夜は眠れない」についてかたろうぜ。

124 :おお:03/06/02 20:59 ID:i9dnfNwK
「今夜は眠れない」って、どんな内容だったっけ?

125 :しち:03/06/03 00:09 ID:smjYTna1
マサオの母は突如、5億円の遺産を遺された。
のこしたのは、母さんに恩があるいっぴき相場師サワムラナオアキ。
プッツンする父さん。
  「ほんとの嵐はこれからだ。」

さらに、ポセイドンの恩寵を巡る誘拐事件に巻き込まれる。
      相場師サワムラナオアキの思惑はいかに・・・!?

というかんじのはなし。うう、かいてみるとうまくいいあらわせない。

126 :123:03/06/03 00:29 ID:t0aXGTM+
>>49
今日始まったヤツ

127 :おお:03/06/03 15:10 ID:6k4z8Kpx
>>125
ド忘れしてた、スマソ。つい最近放送されてた話ね、思い出した。
この話が終った次の週に続編が放送されたのには驚いたよ。
俺は主人公の友達の名探偵っぷりが好きでした。

128 :n:03/06/03 15:14 ID:5g626jIW
★クリックで救える○○○○があるらしい??★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

129 :しち:03/06/03 22:41 ID:mE3e4+W/
島崎ね。いいよね。おれも好き。
でも、続編「夢にも思わない」では、人格変わってたように感じた。
なんか、ちょっとやな奴になってた。ちょっとね。

原作も見たけど、そっちより面白かったぞ。
うまく脚色してるというか。
そういうの青春アドベンチャーではけっこうあるような。

130 : :03/06/06 19:54 ID:r4rhJH0B
 「顔に降りかかる雨」の曲について情報求む

131 :S:03/06/08 22:42 ID:Iy4rApTY
昔、『優しすぎて怖い』ってあったよね。結構ハードでのめり込んだ。

132 :m:03/06/08 23:26 ID:C3GXdZTc
踊る黄金像って覚えているひといますか? 昼下がりのジョー?とかあの女性の
ナレーションが魅力的でした

133 :h:03/06/09 00:27 ID:qRJ/FNqr
「くたばれビジネスボーグ」が好きでした。
これは今でも持ってる。
古田新太さんや渡辺いっけいさんなど大物役者が出てたし。
「アナスタシア・シンドローム」は初めて聴いたラジオドラマで「右手の傷跡が
うずく・・・」って声が凄く恐かった!

反対に「アリアドニのフーガ」は最悪。
主人公、噛みまくり。





134 :i:03/06/10 00:08 ID:NJ3C4IMo
「天体議会」が好きでした。
あとイッセー尾形のやつも。

135 ::03/06/11 13:49 ID:AKglJF+R
「とみざわ み・ち・え」が気になるのは私だけでしょうか?

136 ::03/06/11 14:49 ID:Fepfy2by
>>135
初回に近いほうがもっと「み・ち・え♪」て感じがしましたが。

137 :嘘じゃないんだ:03/06/11 21:02 ID:/GtaDalC
「ゲノムハザード」も「ジャガーになった男」も
とみざわ・み・ち・え♪じゃなかったので少し淋しかった

138 ::03/06/13 02:21 ID:yt8yAClj
初めて聴いたのが、バナナフィッシュで、プロローグがとてもよかったです。
ラジオドラマってホラーがすごくあうと思うんですが、アクアリウムの夜は
セアド一番のホラーものだと思います。ほとんどの謎を残した終わり方は
イマイチでしたが、カメラ・オブスキュラの中に閉じ込めら、死ぬことさえ
できずに永遠に苦しみ続けるヒロインは残酷なんだけれどもなんだか
エロティックな感じを受けました。

139 :ぎゃ:03/06/13 20:38 ID:fXduha81
俺は「年忘れ青春アドベンチャー」聞くと「年末なんだなあ」と実感するよ。

140 : :03/06/16 21:23 ID:8kNsD0Ze
>>98
アクアリウム怖かったな。
でも原作の方が妙な雰囲気があって怖いぞ。おすすめ。

141 : :03/06/17 03:03 ID:bMVeltB/
1.青の時間
2.ブラジルから来た少年
3.精神分析ゲーム
4.嘘じゃないんだ
てな感じかな。
ところで、時間を喰って空間を吐き出す蟲の出る話は何だったっけ?


142 :ラジオネーム名無しさん:03/06/17 23:03 ID:mlm9t5yd
青の時間のED曲の題名知ってる人います?

143 :^^:03/06/18 04:16 ID:n3UmL/d2
今回の作品、「顔に降りかかる雨」に似てる気がする、なんとなく・・

144 :きく:03/06/18 20:38 ID:zyA8EOdn
>>143
現実(現代)が舞台、殺人、主人公は少年、ちょっと暗い雰囲気。
確かにね。

145 :ラジオネーム名無しさん:03/06/19 20:52 ID:J/JAN/1V
 何も「また明日」をみんなで声を合わせて言わなくても、ねえ

146 :ラジオネーム名無しさん:03/06/21 08:27 ID:8N1YCCJD
これってCD出てたりしないの?
最終話だけ録音してあって、聞くに聞けない話があるんだけど・・・

147 ::03/06/21 17:01 ID:WuajRyfy
>>145
そうそう。別に嫌だって訳じゃないけど
最終回の「またいつの日か!」みたいに最後の最後に声合わせて言われた方が
インパクトあるね。

148 :名無し:03/06/24 22:34 ID:Q1iDncDD
踊る黄金像知ってる。なんか4つぐらいの
黄金像の1つに何かがはいてって最後に
結構いい落ちがあったと思う。

149 : :03/06/25 13:43 ID:opfOta9k
踊る黄金像 二役は大変 嘘じゃないんだ
あのころはウエストレイク原作のやつが多かった。。。

150 : :03/06/28 18:55 ID:EbQPLhLm
「家族ホテル」
う〜ん
水曜日に真相がわかってしまった。
まるで「バルト海の復讐」のような話の割り振りの悪さ。
ヤクザがらみの話なのに笑いを取ろうという会話を入れるなどミスマッチがミスのまま終わったような感じ。

151 :ラジオネーム名無しさん:03/06/29 00:53 ID:Tg7OvmM4
本スレ、消えた…

>132

ガッタ、ハッスル!

152 :ラジオネーム名無しさん:03/06/29 01:22 ID:AgyVYc8J
大学はいるまで聞いてたなぁ。もう8年前か・・・。
藤井青銅が書いてた麻雀ロボットモノのアニメ製作の話とか、おしまいの日とか、
サラマンダー殲滅とか、猫のゆりかごとか、今思い出しただけでも色々出てくるなぁ。
最初聞いたときはサウンド夢工房で谷崎とかやってたなぁ。床屋の主人が剃刀で
客殺しちゃう奴。OPの辛島美登里の唄も好きだった。

153 : :03/06/29 01:25 ID:xuDXIpve
>>152
最初は丸山みゆきだったね。

154 :ラジオネーム名無しさん:03/06/29 21:10 ID:StdzZ0e/
テレヴィジョン・シティで長野まゆみにはまったよ

155 :ラジオネーム名無しさん:03/07/05 10:56 ID:dyER/HBU
 不思議屋薬品店はシチュエーションとして

 悩める人がいる→薬品店に来店し薬を購入→思わぬ効果

 というのが理想でしょう。
 店主や店員を絡めるのはどうかなあ。
 「アンブレラ」「光の風景」「虹丸」「月とこおろぎ」はオムニバスのテーマをはずれていたかと思うなあ。
 今回の声優に一番合っていたのは「恋のバストアップ作戦」だったような気がする。

156 :名無しの薬:03/07/05 13:38 ID:SzDW5RvZ
>>155
「月とこおろぎ」は完全に番外編って感じだったしね。

157 :ラジオネーム名無しさん:03/07/10 20:26 ID:f18ZiFPQ
 ウウォ〜久々に萌えマシタ
 ダルジーたん ハァハァ

158 :ラジオネーム名無しさん:03/07/11 08:44 ID:7KXKXBW7
パイプオルガン弾くやつ

159 :ラジオネーム名無しさん:03/07/11 22:51 ID:pDr7QdDI
今週のへったくそなドラマなにこれ?
脚本も糞なら演技も糞。

160 :ラジオネーム名無しさん:03/07/13 09:23 ID:pEyGb/rt
サウンド夢工房「電子猫のいる部屋」が最高でした。
まだウィンドウズが一般に知られてなかった頃に
電子ペットネタが出てきたんですが、妙に納得できましたなぁ・・

「年忘れ青春アドベンチャー」の再放送は、最終回とその前の回が
連続して放送されるんですよね。知らないで何度聞き逃したことか。

161 :ラジオネーム名無しさん:03/07/15 07:06 ID:4kLu8opS
>>148
ガッタハッスル!

162 :山崎 渉:03/07/15 08:43 ID:9pyWi3b3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :ラジオネーム名無しさん:03/07/17 04:06 ID:KKAEFWhM
次に美味しいコーヒーシリーズの続きが放送されるのいつになんだろ。
小説はもうでたからそろそろか?

164 : :03/07/17 15:47 ID:ed+mPSLh


165 :ラジオネーム名無しさん:03/07/21 22:06 ID:+HK7mevG


166 :ラジオネーム名無しさん:03/07/22 02:04 ID:DoNeHyOP
645のエンデイングの曲名 誰か知りませんか?

167 :なまえをいれてください:03/07/22 19:21 ID:Brhq3R1q
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

168 :なんだ?:03/07/23 00:46 ID:4XeUs4No
↑こいつ誰?

169 :ラジオネーム名無しさん:03/07/25 21:31 ID:pHNgKshE
「光の島」・・・キャストが多い

170 :ラジオネーム名無しさん :03/07/26 13:45 ID:pz2p2ao6
「ちゅらさん」を思い出すさぁ。

171 :ラジオネーム名無しさん:03/07/27 00:00 ID:Dt6vIHOd
「光の島」は原作が嫌いなんで聞いてないです
オモロイ?

172 :ラジオネーム名無しさん:03/07/30 21:35 ID:K7Qss7mA
まあ、それなりにほのぼのと…

ここが青春アドベンチャーの本スレですか?

173 :ラジオネーム名無しさん:03/07/30 21:49 ID:GhCERZsp
アルバイト探偵また聞きたいな。
といってももう聞けないよね。CDなんて出てないだろうし・・・

174 :ラジオネーム名無しさん:03/07/30 22:14 ID:DdnFhRoa
「アドリア海の復讐」!!
これめちゃくちゃ熱かった。


175 :ラジオネーム名無しさん:03/07/30 22:22 ID:DdnFhRoa
東野圭吾原作の
マスクドバンダリズムって名前の暴走族が出てくる作品も良かった。
タイトルが思い出せないけど。

宮部と東野は良かったね。

中高生時代、寮でよく聞いたよ。テレビなかったから。

176 :ラジオネーム名無しさん:03/07/30 22:24 ID:DdnFhRoa
中村孝子時代のミュージックスクエアを梯子して、
クラシックをボーっと聞いて、
青春アドベンチャーって流れでした。

177 :ラジオネーム名無しさん :03/07/31 13:27 ID:yFgOx5l6
夜の9時から11時は至福の2時間。スクエアのゲストがつまらんとキツイけど。

178 :ラジオネーム名無しさん:03/07/31 19:42 ID:uqL+4B22
(´・ω・`)ショボーン「私は真悟」知名度0

179 :ラジオネーム名無しさん:03/07/31 19:56 ID:dNffYWNB
>>158
山之口洋原作の『オルガニスト』
声優に柳生博や松田なんとか(もののけ姫に出てた人)を起用するという
NHKらしく金をかけた?作品だったね。
原作を先に読んでいたんだけどラジオドラマのほうが面白かったよ


180 ::03/07/31 23:06 ID:76kIuyDu
カラパチアラプソニー
リプレイ
バナナフィッシュ

181 :ラジオネーム名無しさん :03/08/01 15:02 ID:UK4nIlhR
>>179
友達が最後パイプオルガンになっちゃうやつだったっけ?
恩師がオルガンの破片で串刺しになったりしてたような・・・・・・。

182 :ラジオネーム名無しさん :03/08/01 16:10 ID:bb2gELBO
>>181
それです。
恩師は串刺しになっちゃったんだっけ?爆死じゃなかったっけ?
死んだのは確かだけど細かいとこは覚えてないや

183 :ラジオネーム名無しさん:03/08/01 23:54 ID:6HNLDq8o
「くたばれ!ビジネスボーグ」と「バイオレンスジャック」と
「サンタクロースが歌ってくれた」は
実家に今でもテープが残ってる。面白かったなあ。
くたばれ〜は近未来SF。キャラの会話が面白かった。
バイオレンス〜は、原作知ってる人多いよね。ジャックより竜が主役だった。
サンタ〜は現代ファンタジー。これもキャラのノリが良かった。

184 :ラジオネーム名無しさん:03/08/04 08:17 ID:MnGALYra
やっぱ「5番目のサリー」だて。

185 :ラジオネーム名無しさん:03/08/05 20:48 ID:RtLO+QND
>166 ここの417参照です。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:
Fyr4pvMXMI4J:www.thebbs.jp/music_9/
1029955596.html+Pillows+
%E5%A4%A7%E5%8C%96%E3%81%AE%E6%94%B9%E6%96%B0&
hl=ja&ie=UTF-8 (長いので区切りました)

>179 松田洋治さんですね。
NHKのオーディオドラマでは、わりと出演回数の多い人です。

186 :ラジオネーム名無しさん:03/08/06 02:13 ID:njAehMwM
1.悲しみの時計少女
2.わたしは真悟
3.夏への扉
4.カルパチア綺想曲
5.東京防衛軍、サンタクロースが歌ってくれた

かな。OZとかくたばれ!ビジネスボーグとかも好きだった。
最近のに限定すれば、オルガニスト、仮想の騎士、小惑星美術館あたりかな。
1992年頃から聴き始めて今もたまに聴いてるけど、
92〜95年頃は毎晩楽しみな良作が多かった気がするな。



187 :ラジオネーム名無しさん:03/08/06 02:18 ID:njAehMwM
ところで、東京防衛軍のあの笑える予告を覚えてる人は
どのくらいいるんだろう?特にナレーターの

「感動で・・・ラジオが見えません」

のセリフには、当時大爆笑したものだが。

188 :ラジオネーム名無しさん:03/08/06 22:46 ID:srDXzQpf
>187
覚えてるよ。もう10年以上も前になるね。

189 :ラジオネーム名無しさん:03/08/08 18:12 ID:hyuZkqFm
「あたしの嫌いな私の声」が最高だったな。

今はなかなか聞く機会がなくていけないんだが、
中学から高校にかけては、まさにこれが私の青春だったよ。

190 :ラジオネーム名無しさん:03/08/08 19:01 ID:0t8X86px
(゚д゚) 氏んでしまえ!

191 :ラジオネーム名無しさん:03/08/10 16:32 ID:YXjMhW3i
火星

192 :ラジオネーム名無しさん:03/08/11 00:17 ID:BuY2QLSn
すごくコアな質問なのですが、
もう12年以上前の放送かと思いますが、藤井青銅さんの作品であった「復活サンバイマン」のテーマ曲(ひょっこりひょうたん島の替え歌)、誰か正確な歌詞を知りませんか?
♪ 牌をジャラジャラジャラジャラかき混ぜて〜
って始まりなのだが、当時、麻雀のルールを知らなかったので、全部わからなかったです。
Googleで「サンバイマン」で歌詞がひっかっかったのあったんだけど、記憶しているのと違うんですよね。
このスレッドならば!

193 :ラジオネーム名無しさん:03/08/11 15:31 ID:NQV9Vjfs
アドリア海の復讐と紅はこべをもう一回聞きたい。
もう、時間が経ちすぎてあんまり覚えてないんだよね。
CDでも出さないかな。

194 :ラジオネーム名無しさん:03/08/12 10:32 ID:RPQ+xPho
>>190
おまへの心を見せろ!

195 :ラジオネーム名無しさん:03/08/13 01:47 ID:nK2r9dRo
>>192
まず図書館などで原作本を探してみましょう。
返却してしまったので確かなことは言えませんが。

196 :1980年生まれ:03/08/15 01:44 ID:g6Z9beiI
>>65氏推奨のそのサイトに行ってみた。
うん。懐かしい。
ただ、秘密の友人が載ってなかったな。

1995年の4月末か5月末にあったと記憶してる。
その少しあとにバナナフィッシュが始まって、夢中になった中3のあの頃。

秘密の友人
バナナフィッシュ
夏への扉

我が青春のカケラ、ここにあり。


197 :山崎 渉:03/08/15 10:04 ID:xAwVB9Qr
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

198 :ラジオネーム名無しさん:03/08/19 09:46 ID:mnd2MTD/
ageるよ

199 :ラジオネーム名無しさん:03/08/19 20:42 ID:covZCuG7
「DIVE」を聞けやゴラァ!

200 :ラジオネーム名無しさん:03/08/19 20:52 ID:AXLJiQlH
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :ラジオネーム名無しさん:03/08/20 13:31 ID:MVUaAy3o
10年前後昔、オムニバスの中の一話だと思うんだけど、
町中に広がった緑?の斑点が浮かんで死ぬ伝染病の薬を買いに行った
両親が家に残した子供と執事の話を誰か覚えてない?

202 :ラジオネーム名無しさん:03/08/21 12:32 ID:E6T1f/Kx
おい、おまいら日本から独立してみませんか?

203 :ラジオネーム名無しさん:03/08/26 02:28 ID:TyjvyZNs
青春アドベンチャーの現在も続いている長期シリーズといえば
ランドオーバーとおいしいコーヒーの入れ方
ですね。ランドオーバーはキャストがちょくちょく変わるのが悲しいですが
両作品とも好きです

紅はこべ、ウェディング・ウォーズ、などもよかったです


204 :ラジオネーム名無しさん:03/08/26 05:55 ID:qIcQQlGJ
マンボスパイズとせえけつ委員会ホイホイ

205 :ラジオネーム名無しさん:03/08/30 22:56 ID:hWlUYtoR
私は「マドモアゼルモーツアルト」と「星虫」と題名は覚えてないんですが怪盗21面相の話?です。
「星虫」はものすごく好きだった(毎日テープとってた)記憶は有るのですが
どんな話だったかを忘れてしまって。覚えている方、もしよければ教えてください。

206 :ラジオネーム名無しさん:03/08/31 02:41 ID:Re0XLYzy
8年くらい前に夏休みのスペシャル版で放送された作品だと思うんですが。
どこかの国の話で「性別がはない種族」がでてくる話ってなんでしたっけ?

207 :ラジオネーム名無しさん:03/08/31 16:50 ID:YHTpz6RF
10年以上前良く聴いてたな〜。
夏になるとホラー特集で寝る前に聴くとかなり怖かった。
断片的には覚えていても題名がわかるのなんてほとんど無いけど。

208 :ラジオネーム名無しさん:03/08/31 18:17 ID:rYaWWxnD
音場感が良いからね。

209 :ラジオネーム名無しさん:03/09/01 03:01 ID:oK8bcyN3
ダミーヘッド録音だね。

210 :ラジオネーム名無しさん:03/09/01 03:21 ID:QgPuRlxr
消防のころから聞いていて、最近は仕事も忙しく聞けなくなってしまいましたが
覚えてるものをあげると
サウンド夢工房時代の
「悲しみの時計少女」
と青春アドベンチャーになってからは
「サラマンダー殲滅」、「超能力はワインのかおり」、「地球防衛軍」
「バナナフィシュ」(パート1しか聞いてません)
でしょうか。
小学生当時は先生などに話したらそんな時間まで聞いてないで早くねなさいとか言われて凹んだ記憶があります。
まさに青春でした・・

211 :ラジオネーム名無しさん:03/09/02 15:47 ID:BBEgRfJn
あまり長いこと聴いてるわけではないが、
思いついたのを適当にあげると、
「悲しみの時計少女」「オルガニスト」「これは王国の鍵」「仮想の騎士」
「大化の改新〜」「女王の百年密室」(順不同)
「アクアリウムの夜」もいいかも。國府田マリ子好きだし。

オムニバス好きです。
「ファイブ・ドロップス」がベストだと思うんだけど、
再放送されないかなあ。人気ないのか……。
「日常生活の冒険」は期待できそう。
来週からは「不思議屋不動産」か。オムニバスの秋だ。

212 :ラジオネーム名無しさん:03/09/07 13:14 ID:1SDtSPiM
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1062688818/
↑こちらもご利用くださいませ。

213 :ラジオネーム名無しさん:03/09/07 13:19 ID:1SDtSPiM
ランキング
第1位 私は真吾
第2位 ユンカースカムヒア
第3位 ユンカースカムヒア2
第4位 ジュラシックパーク
第5位 五番目のサリー
第6位 正式なタイトル忘れたけどたしか電報配達人がやってくるってタイトルだったようなぁ

214 :ラジオネーム名無しさん:03/09/07 13:30 ID:1SDtSPiM
第7位 これも正式なタイトルわすれたけどひょんなことから超能力を覚えた女子高生がさまざまな珍事件・怪事件を解決していく内容だった。たしか坂上かおりが出演してたと思う。
第8位 これも正式なタイトル忘れたけどある少女が悪いおばさんや精神科医に騙されて強制入院させられそうになって少女の親が残した資産を狙うって内容だったと思う


215 :ラジオネーム名無しさん:03/09/08 21:08 ID:hgeABCuK
五番目のサリーは怖かったね。
ホラーのオムニバスで倉の中に入るとナメクジでいっぱいになってるって話を覚えてる人いない?
それと動物園にバイトで行くと着ぐるみの動物の役をやらされてってのとか。

216 :ラジオネーム名無しさん:03/09/08 21:26 ID:2vAa41Oq
NHKからなぜかFMシアターの案内ハガキが来る。

青春アドベンチャー通信特別号はまだ出てるのかな。
最近もらった香具師いるー?


217 :ラジオネーム名無しさん:03/09/08 22:26 ID:oLf9uyGm
>215
五番目のサリーは一応ハッピーエンドだったっけ?
多重人格ものならアナスタシア・シンドロームが後味悪くていいよー。

218 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 00:57 ID:hRG8gUpe
僕の記憶が正しければ五番目のサリーの治療にあたった精神科医役の声の出演たしか渡辺いっけいだったような気がしますが

219 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 22:23 ID:0RJoPcJ+
>>216
ええ、なにそれ?そんなのあるんだー

220 :ラジオネーム名無しさん:03/09/09 22:57 ID:d6cVH0An
>>216
私のところには1993年〜2000年くらいにかけて、
不定期に青アドの案内ハガキが送られてきていた。
2000年の始めに引っ越したから、
引越ししてなかったらまだ送られてきてたのかも・・・
青アドの通信特別号は、「これは王国のかぎ」の号が最後かなぁ、
とりあえず私が持ってる分は。

221 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 20:09 ID:3+tNvlmp
 どうしたらもらえるんだ、それ

222 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 20:11 ID:xy5CGfkM
>>221
NHKのドラマ番組部あてに、感想やリクエストのハガキを送る。

223 :221:03/09/11 20:14 ID:2R8tTV67
>>222
ども、出してみようかな・・

224 :ラジオネーム名無しさん:03/09/11 20:15 ID:2R8tTV67
ぁ、スマン俺219だったかも(汗
ま、いいか。。。

225 :ラジオネーム名無しさん:03/09/14 21:41 ID:uJyp4oqa
10年位前かな、同級生の娘の姉と恋仲になるんだけど、
その姉は元々病弱(?)で、最後死んでしまうという話が
あったとおもうんだけど、どなたか覚えていませんか?

226 :ラジオネーム名無しさん :03/09/15 00:09 ID:dXdlCY5j
>>225
たぶん「エンジェルス・エッグ〜天使の卵〜」だと思いますよ。
9/22から再放送される「おいしいコーヒーの入れ方」の村山由佳さんのデビュー作
ですね。

227 :ラジオネーム名無しさん:03/09/15 00:32 ID:YXlmkNUe
>>226
すごい!!!
こんなあやふやな情報で解かるなんて、たぶんこれです♪
世間では2chは便所の落書きとか言われていますが、こういった
有益な情報が得られるのもここ2chくらいなものですから、大変
感謝してます。
早速注文してみます!

228 :ラジオネーム名無しさん:03/09/15 13:58 ID:0GztgWWy
ここのスレタイいいね^^

229 :ラジオネーム名無しさん:03/09/21 23:19 ID:C0V7LpGE
今週の青春アドベンチャーは、どんな物語ですか?

230 :ラジオネーム名無しさん:03/09/22 00:36 ID:8t9BwqSc
>229
ttp://www.nhk.or.jp/audio/prog_se_future.html

しばらく「おいしいコーヒーのいれ方」の再放送。

231 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 15:20 ID:0WbFDJCo
最高なスレ発見。最高。

@青の時間 (あの空気感が好き。古澤徹にシビレル)
A少年H (あの時代について個人的にも興味があって毎日本当に楽しみだった)
B着陸拒否 (緊張感があったなぁ。堀勝之助が演技ウマイ!)
B封神演技 (キャストがすごかった。原作内容がグー)
C今夜は眠れない&夢にも思わない (わかり易いミステリーって好き)
Dオルガニスト (あんな最後があるとは・・・)
D嘘の誘惑 (片岡礼子の演技と深い中身が混ざり合ってなんかよかった)

232 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 15:23 ID:0WbFDJCo
自分は97-00/3まで聞いてて、大学で一人暮らし始めて毎日聞けない生活になって
ラジオドラマとは遠ざかってたんだけどwinny2で発見してダウンロードしまくってたら
またハマッタ。好きなときに聴けるしお気に入り作品なら10話CD2枚で焼いたり。

みんなで共有しません?良心の許す方だけででも。。

233 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 17:58 ID:jORUMgzT
シスプリBGM大いにワロタ

234 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 22:35 ID:X5GWytNk
アイアイアイアイ・・・だよね?他はよくわかんないけど。いいのか?

235 :ラジオネーム名無しさん:03/09/23 23:49 ID:7dVsrV3V
美味コーの再放送って1かな? くそう、やな予感してたんだι 昨日も今日も忘れてたよ。 新刊もでてるしな。 一気に行くのかなあ

236 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 02:49 ID:NFqgQlM2
http://www.nhk.or.jp/audio/prog_se_future.html
Xまで一揆です。。

237 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 04:14 ID:bstT5Lzn
ぐあー
知ってたら全部録音シタノニ

238 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 17:49 ID:bI4ge+LB
カレンが非処女だったら勝利どうするよ?

239 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 20:37 ID:l6ruEbKq
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/5208/index.htm
青春アドベンチャーは(・∀・)イイ!よ オススメ

240 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 22:42 ID:NFqgQlM2
自分は甘ったるい話が苦手だからコーヒーは聞いてないよん。2度目だし

241 :ラジオネーム名無しさん:03/09/24 23:37 ID:NFqgQlM2
ところでヒトラーのクローンが云々っていうのは何て話だっけ?あったよね?

242 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 00:21 ID:V3Tuordx
ブラジルから来た少年。ハヤカワ文庫

243 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 02:15 ID:Na/HiJxa
↑セーンキューー。
全然イメージと違う題名だなw

244 :237:03/09/25 04:13 ID:tX0MkrOr
畜生。
寝過ごした…
10:25くらいまでの記憶はあるんだが、そっから一気に27:45まで飛んだ。
あれは小5、6の時に始まったシリーズでめちゃお気に入りだった。
毎シリーズ欠かさないで聴いていたよ。
普段聴かなくなっても一区切りごとに作品確認して逃さなかった。
それくらい好き。

245 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 10:19 ID:Na/HiJxa
ny2使えば1時間以内で聞けますよ!

246 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 14:40 ID:hF/Y5D8U
>>240
同じく。

247 :ラジオネーム名無しさん:03/09/25 23:03 ID:Na/HiJxa
今夜は眠れないエンディングのジャズ音楽はなんていう曲??

248 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 02:02 ID:9w/5l7ea
nyで封神演義てにいれたけど、こりゃおもろいな。大作だ。最初らへんは名前覚えるので
必死だったけど。個人的にはノブヨとマサコの声がまんますぎて(ry

249 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 02:29 ID:R2QK3dva
超同意!おれはなかなか演義入手できずに困ってるけど

250 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 02:38 ID:R2QK3dva
ttp://www.boukensyatachi.net/ura/01.html
こんなん見つけましたけど・・・

251 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 02:42 ID:R2QK3dva
http://www.boukensyatachi.net/ao-ad.html
連続超スマソ。結構手抜きだけどなかなか参考になる。
実はこの番組ってファン多いのか!?

252 :ラジオネーム名無しさん:03/09/26 20:19 ID:9w/5l7ea
"これは王国のかぎ"でジャニに萌えた

253 :ラジオネーム名無しさん:03/09/27 03:12 ID:dT3fUZM1
カレソ結構萌え

254 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 12:22 ID:ni9ZURFP
1、青の時間(原作も読みますた
誰もおぼえてないだろうなーw)
2、ブラジルから来た少年
(クローンの話、吉田こうたろう渋すぎ)
3、バナナフィッシュ
(アッシュとえいじの友情は涙しますた)
あとは前田ゆいさんの声がよかったなー
彼女どこ行ったのかな、最近聞かないな

255 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 15:42 ID:GZ4hK3os
>>247
NHKに問い合わせるのが手っ取り早いです。
運がよければ今後の放送予定のはがきなんかも送ってくれるし。
一時は公式HP上で使用音楽出していたのにね・・・。

ちなみに個人的ベストof青アドはBANANAFISHです。

256 :ラジオネーム名無しさん:03/09/28 17:08 ID:xwOIoBU/
漏れは645

千年後にカウンターパンチ喰らわしたい

257 :ラジオネーム名無しさん:03/09/30 03:25 ID:CW68LWkH
>254
あの人元ヅカだったんだねぇ。知らなかった。

258 :s:03/09/30 23:47 ID:52n4YImu
>>254 一時、薄井ゆうじ特集か?ってくらいこの人のやってたね。

259 :ラジオネーム名無しさん:03/10/01 22:26 ID:PmOFJ3aV
おいしいコーヒーの長谷川真弓ってひと、声が色っぽ過ぎて危ないよー。

260 :ラジオネーム名無しさん:03/10/01 23:45 ID:v7Qu6PmS
長谷川真弓さんはチョット前までやってた
TBSの「五つ子だいすき」ってシリーズ物のドラマに出てました
大高洋夫さんはTBSの「新・天までとどけ」ってシリーズ物のドラマに出てました



261 :ラジオネーム名無しさん:03/10/02 19:34 ID:5gi3e42X
星の感触が好きだったな。

262 :ラジオネーム名無しさん:03/10/02 23:48 ID:UbT+AhTq
1位「遠い星からきたノーム」
2位「ジャガーになった男」
3位「都立高校独立国」

かな。

263 :ラジオネーム名無しさん:03/10/03 19:18 ID:XrxnLiPJ
>260
もっと古い所では「予備校ブギ」だな。
出演:緒方直人、織田裕二、的場浩司、深津絵里、渡辺満里奈、田中美佐子etc.
確か緒方達と同じ予備校生の役だったと思う。
眼鏡をかけた優等生キャラでなかなか可愛かった印象がある。

264 :ラジオネーム名無しさん:03/10/05 14:20 ID:qMAwkYPd
大化の改新をモチーフにしたヤツ結構好きだったな

265 :ラジオネーム名無しさん:03/10/07 02:18 ID:dQQEAL2i
コーヒーおもしろくないな!
ランドオーバーはもうやらないのかな

266 :ラジオネーム名無しさん:03/10/08 02:12 ID:a9MKdXCZ
不思議屋シリーズはけっこう好きだな
永井一郎が必ず出るやつ。

267 :ラジオネーム名無しさん:03/10/08 17:46 ID:AcHh334U
>>265
ランドオーヴァーシリーズの原作は全巻持ってるが、ラジオ放送は既に原作に追いついているので新作が出ない限り無理でしょうね。まあ再放送ならありえるかも知れないけど。

つかランドオーヴァーの「見習い魔女にご用心」から既に7,8年経ってて未だに新作出ないってことはもうシリーズは終わりってことかな?

268 :ラジオネーム名無しさん:03/10/09 01:25 ID:A8MSFIFl
イッセー尾形まんせーだぜよ

269 :ラジオネーム名無しさん:03/10/09 07:54 ID:cFsfaBRL
>>266
あー、そんなのあった。懐かしー

270 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 00:10 ID:XLEvkp5R
「マドモアゼルモーツァルト」に一票。
舞台まで見にいっちゃったよ。

「おいしいコーヒーの入れ方」は、今週初めて聞いたけど、まさに青春!ってかんじでよい。
長谷川真弓の声がカギですねあのドラマは

271 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 02:56 ID:3tXohtCw
オーバー・ザ・ハポン ておもしろかった記憶だけはあるんだけど
どんな話でした?

272 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 16:22 ID:FQpVAzcw
>>270
おいしいコーヒーの煎れ方、イイよねー。
あの2人のほんわ〜かとした空気が、
たまらんのですよ。

273 :ラジオネーム名無しさん:03/10/11 21:08 ID:ebSDBFhN
>>272
原作ファンからすると勝利の声が違和感アリアリなんだけどね

274 :ラジオネーム名無しさん:03/10/12 02:10 ID:nHl67CxW
「森と都のリヒテンホップ〜」が未だに耳から離れない
笑う20世紀シリーズが一番好き。

それと漫画が好きだったBANANA FISHも良かった。
ブランカ役の古田さんが意外にはまっていて好きになった。

あと、ドラマを聞いて原作を買った「夏への扉」と「リプレイ」が好き。

275 :ラジオネーム名無しさん:03/10/13 06:24 ID:3Lty+eXU
「完璧な涙」もう一回聞きたい。

276 :ラジオネーム名無しさん:03/10/13 07:08 ID:PGO0uwz/
>>275
最終回あの戦車の名前を言い当てるシーンは、
言い当てるその瞬間まで全然想像つかなかった。

277 :ラジオネーム名無しさん:03/10/13 14:03 ID:RR+k/KUE
アマゾンで全巻買い揃えちゃったよ「おいしいコーヒーの入れ方」

原作と比べると勝利の声はたしかにおっさんくさいですね
丈の声は良い ピッタリ


278 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 00:08 ID:S7YbNi5l
>>261
星の感触キター。でかい人、猫田だっけ?

ドラマじゃないけど、年忘れ青春アドベンチャーがおもしろかった。
あれって毎年やってないよね?
聞いたのいつの年末だっただろう。

279 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 01:15 ID:acwfi/Ir
>>276
原作では戦車の名前明かされないんだよね。そういえば放送では色々と端折られてたなぁ、銀妖子とか。分かりやすくなったから良いけど。
録音したテープが行方不明…

280 :ラジオネーム名無しさん:03/10/14 18:21 ID:J6aqikS8
おいしいコーヒーの煎れかたは別に嫌いじゃないけど、こう連続で放送されたら飽きてくる。

それより11月24日から始める「名馬風の王」が早く聞きたい。
前に聞いたのは確か5,6年前だけど、ゴドルフィンアラビアンの逸話か何かですよね?

281 :ラジオネーム名無しさん :03/10/15 14:18 ID:EvYvVL+D
「名馬風の王」、あれムチャクチャ暗い話なんだよなぁ。

282 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 01:30 ID:vUaz5KBc
>281
む? そんなに暗かったっけ?最後はエイパがなおるんだよな


283 :ラジオネーム名無しさん:03/10/16 02:06 ID:zfTJuZBf

言うなよ

284 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 13:39 ID:tPAwFJL7
コーヒー長いage

285 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 14:37 ID:zGbRQlt9
『踊る黄金像』聴きたいなー。リクエスト出してみようかな。

286 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 16:43 ID:OpYDphkQ
そういや最近、かじいっせい出ないな

287 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 16:47 ID:tPAwFJL7
確かに。一時期すごかっただけにな。

288 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 17:04 ID:7JcI0Wyp
花村かれんはエロカワイイ。
星野律子はドジカワイイ。

289 :ラジオネーム名無しさん:03/10/18 17:56 ID:k4RFmmOb
>>285
踊る黄金像面白かったよね、ガタ ハッスル!

290 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 21:13 ID:5WmFTPuf
>>205
めさめさ遅レスだが、星虫って確か

ある日空から「虫」が降ってくる。
それはヒトの体、額の中心に寄生した。
寄生されたヒトは、目の視力が回復したり
記憶力が上がったりと、「虫」からさまざまな恩恵を受けた。
けれど「虫」は成長する。
顔を覆いつくすほど大きくなった「虫」をもてあまし、
やがて人々は外科手術でその「虫」を取り除いてしまった。
額からはずされた「虫」はほどなく死んでしまう。
それを悲しみ、二人の少年と少女だけは「虫」を取り除くことを
拒み続けた。
「虫」はさらに成長を続ける。

こんな話だったと思う。全然違う話だったらすみません。
そして長文失礼でした。

私は「悲しみの時計少女」復活希望。

291 :ラジオネーム名無しさん:03/10/19 22:58 ID:hTv7WUOE
「分身」が放送時間変更で録音しきれなかったのが悔やまれる。
再放送は再放送で高校野球の所為でだめになるしついてないなあ。

292 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 13:46 ID:0TftCWXB
最近見かけない方々といえば

海津義孝
あづみれいか
前田悠衣(真理)
舵一成

あづみれいかさんと舵一成さんの中性的な声は非常に好きだったんだが



293 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 16:49 ID:V97JK01Z
さあ今週も長谷川さんの妖艶ボイスですね。

294 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 19:25 ID:a7OoZYs4
個人的に、虹を操る少年に出てくる照井が未だに脳裏から離れない。
ノビタみたいなやつ。

みんなもそういうのいないかな。

295 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 20:17 ID:M9SGHh11
「虹を操る少年」かあ…なつかしい。再放送して欲しい。
厨房時代、夢中で聴いてました。

海津義孝と前田悠衣は自分の中で別格の存在。
戻って来てくんないかな。


296 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 21:36 ID:a7OoZYs4
塩沢兼人氏もよく出演してたよね。ときどきミスマッチもあったが・・・

297 :ラジオネーム名無しさん:03/10/20 22:21 ID:s17/4R//
前田悠衣と長谷川真弓の声が好き。
かわゆい声から、いろいろ想像をふくらませられるのが、青春アドベンチャの魅力ですね

昔、前田悠衣はほんとヘビーローテーションだったよなぁ。。。
彼女の代表作ってなんだろう


298 :ラジオネーム名無しさん:03/10/21 02:14 ID:OfaGJIWS
さて、そろそろ今年のベストを決めるとしますかぁ
みなさん投票してください。二重投稿はなしで
とりあえず私は「妖異金瓶梅」聞いてない作品多いけど
一応、再放送なしでお願いします。

299 :ラジオネーム名無しさん:03/10/21 23:30 ID:FDczw3QK
オレは過去を懐かしんでるだけだから今年のはなんにも知らないんだな

300 :ラジオネーム名無しさん:03/10/22 04:39 ID:K22tMPPB
あっちのスレが新しくならないうちに落ちてしまったので、
立ててみました。

NHKオーディオドラマ総合スレ3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1066763632/

301 :ラジオネーム名無しさん:03/10/24 00:40 ID:ldDIIu9V
ふー

302 : :03/10/24 06:41 ID:GDDGcKBk
>271
四話目だけ途中からカセットに残ってる。
設定とか忘れたけど、外国からハポンに来た男の子が、ハポンで色んなものを見る話みたい。
で、それをお婆さんが子供に語り聞かせてる。
四話は、自分とは境遇の違うお金持ちの女の子に恋をする話。

雰囲気がすごく好きだったな。

303 :ラジオネーム名無しさん:03/10/26 13:12 ID:2ehwUsbC

なんかどうにも変だと思ったら、
パンツ後ろ前だったよ

304 :ラジオネーム名無しさん:03/10/28 12:21 ID:c9UE8opx
winnyで放心演義全話げっとage

305 :ラジオネーム名無しさん:03/10/29 01:46 ID:W+nOb9Lf
>>304
封神演義 第1部(15分×20回)
封神演義 第2部(15分×20回)
封神演義 第3部(15分×20回)

第1部再編集のスペシャル版(65分×4回)
第1部再編集のスペシャル版(安能務インタビュー+お便りコーナー入りver.)(65分×5回)

こんだけあるハズだけど全部集めたのか?

306 :ラジオネーム名無しさん:03/10/29 10:44 ID:B+JuZjJF
本編60話だよ。昨日頑張って1部聴いた。懐かしかったぁー。
ny2で800Mのzipファイルで取った。
青春アドベンチャー落としまくってた時には全然無反応だったんだけど
映画落としてたら勝手に落ちたよ演義。

少年Hも聞きたいな。

307 :ラジオネーム名無しさん:03/10/29 14:01 ID:74LCkftI
少年Hか。。。
スタッフロール部分だけならあるんやが。。
上からジュラシックパークとか録音してしまったのが悔やまれますわ。

308 :ラジオネーム名無しさん:03/10/31 22:36 ID:AFKp+ORk
もうすぐ、年忘れ青春アドベンだね^^(1ヵ月半あるけど)
今年のタイトルを予想してみてください。
私の予想「来る年、申年」

干支シリーズはその年の出来事を集約してるから何年後とかに
聴いたら懐かしいですよね。
去年か一昨年のプロジェクトX屋の話はウケました。

309 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 11:11 ID:xKpMBn50
あーーー1年早い、と思わされる年忘れシリーズ。。

310 :ラジオネーム名無しさん:03/11/01 14:27 ID:WkvG+HUt
お〜懐かしい。

厨房のころちょこちょこっと聴いてました。
「バーチャル・ガール」「青の時間」「精神分析ゲーム」「封神演義」とか少し。
でも大抵忘れたり面倒くさくなって聴かなくなっちゃったんですよね〜。

最近ミステリとか冒険小説・SFとか結構読んでるんですけども、レス読むと
「夏への扉」「紅はこべ」「モンテ・クリスト伯」「北壁の死闘」etc..
有名作品目白押しじゃないですか!!
法月の「二の悲劇」なんつーのもあるし(笑    聴きたかったなぁ。

あと何度か名前が挙がってる「アドリア海の復讐」ってジュール・ベルヌですよね?
ちょうど読もうかどうか迷ってる本だったんですよ! 評判いいみたいなんで読んでみます!!


311 :ラジオネーム名無しさん:03/11/04 01:02 ID:CqXAcByG
「カラマーゾフの森」って映画の「ダンサー・イン・ザ・ダーク」に
雰囲気が似てるな。でも、物語に目的がないというかオチが
ないというか、エンタメ性がイマイチだよね

312 :ラジオネーム名無しさん:03/11/05 19:03 ID:FlW/bh13
「カラマーゾフ」好きだけど
黒澤の「カリスマ」に影響されたんかなと思った。
言われてみれば「ダンサー…」にも似てるね。あの絶望的なオチ。

313 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 21:57 ID:KASnrPt3
11/7AM1:00に「青の時間zip」うpしてみる。
そんでここにリンクします。
矢口真里のやぐろだを借用してみようかと。怒られるかなぁ
短時間で見つかって消されるだろうから興味ある方は・・・

314 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 22:00 ID:Qw2z8EOC
やぐスレ住人として迷惑
うpするんなら他所へ

315 :ラジオネーム名無しさん:03/11/06 22:54 ID:KASnrPt3
はは。やっぱそうか。やめとくよスマソ

316 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 00:50 ID:smcXZJtV
せめて10分だけあげておくとか…おながいします。

317 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 17:19 ID:w5n8sQHK
モーヲタらしくふりちけで

318 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 17:40 ID:ywh7hY1W
青の時間もブラジルか○来た少年とか新○鮫とかもサイズ35Mくらい。

っていうかもしや犯罪じゃないか?忘れてたよ。ふりちけって知りません。。

319 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 18:03 ID:lfwtQVXq
ブラジルは聞きたいなあ。
ふたばじゃだめかな?あぷろだ

320 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 18:20 ID:ywh7hY1W
なんかよくわからんけどとりあえずうpできるところリンク張ってちょ。
それから考えよう・・・・

321 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 18:41 ID:Ed4engsF
nyに流せば?

322 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 18:50 ID:MKyX/n/o
winnyで誰か、タイムリーパー全話、流してほすい。
6話しか見つからないよ・・(ノД`)

再放送してくれないかな〜〜

323 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 19:37 ID:ywh7hY1W
>>321
もちろんnyで拾ったんだけどそこまでする気ない人に少しでも
貢献しようかなって思ってね。でも確かにその通りだよ。

タイムリーパーちゃんと持ってるよん

324 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 20:56 ID:EHMZ+Hcj
>ywh7hY1W殿
とりあえずろだリンク集。 ttp://www.1rk.net/
大容量もOKなのがたくさんあるんで…。

325 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 23:16 ID:ywh7hY1W
cool upのNo.14799に青の○間を・・・・・34M

326 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 23:37 ID:MKyX/n/o
>323
タイムリーパーぜひ!
ハッシュでもあpろだでもいいでつ…おながいしまつ。

青の時間は私も先日nyで落としまつた。
学生時代を思い出す…
流してくれた人ありがトン。

327 :ラジオネーム名無しさん:03/11/07 23:51 ID:5ULYYAZ/
nyか…。使った事ないんだよなー。
でも踊る黄金像聴きたいし…。
いっちょ、この機会に…などと考えたりする真夜中前。

328 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 00:29 ID:Na7EdUn+
話題が脱線してきているのが悲しい・・・

329 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 01:13 ID:DOcUODKm
じゃ、話題を。
ちょうど、話にでてる青の時間だけど、
小説を読んだことがないせいかも知れないが
あのラストをどう解釈したらいいのか、いまだに謎…

ブルーはどこに消えたんだろう…
主治医の意味深な発言から、
主人公も一人格のひとつだったとの解釈でいい?

330 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 02:59 ID:dqCm+oPi
永井さんの不思議屋シリーズと年末に必ずやる行く年来る年だな。

331 :ラジオネーム名無しさん:03/11/08 03:44 ID:5hsC+Y5j
>>329
主治医の発言というのは「人格の森」とゆーやつかな。
それにしても、ブルーと岩崎を同一人物にしてしまうのはどうだろうか。
最後に岩崎と会話したブルーは岩崎の心の中の虚像であると解釈してもいいとは思うが。

岩崎は虚像のブルーと会話し、漠然とその心中にあったものをはっきりと理解し、ブルー(万里夫)と決別した。
そして、沙奈江と歩き始めた、
と俺は解釈したが。

332 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 00:29 ID:EaLJPYmo
>>331

小説を読んでみたが、その解釈で良いと思う。
ラジオで聞いたときはブルーの仕掛けかと
思ったけど、小説を読んだら、岩崎が自分の心の中の
ブルーと会話しているだけだとわかった。

333 :329:03/11/09 01:11 ID:JrgTfdgf
>331−332
なるほど…サンクス。
やはりラジオドラマの短いナレーションでは
表現しきれてなかったということかな。

主人公は、自分の水車を回すことができたということね。
謎がとけてすっきりしたよ。

334 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 11:03 ID:fzzp12/p
世紀末探偵もう一度聞きたいが、もうやらんだろなw

335 :ラジオネーム名無しさん:03/11/09 12:01 ID:cFHw4/hl
>334
だんご三兄弟ネタがあったな、確かw

336 :ラジオネーム名無しさん:03/11/10 18:34 ID:sM2n5yy2
古澤徹さん、最近登場しませんねぇ。
結構、彼の声は好きだったのですが。
カムイの声はハマリ役ですた。

337 :331:03/11/12 02:31 ID:qVhE8v7Z
>332-333
青の時間に限らず、薄井ゆうじの小説では、普通の主人公と特殊な友人とゆー対比が多いみたいね。
こちらでおなじみ星の感触とか、ふたなり小説樹の上の草魚とかな。

338 :322:03/11/12 15:46 ID:0sP8W5Tp
タイムリーパー、全話DLできまつた。
nyにあげてくれた人
ありがと━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!

339 :ラジオネーム名無しさん:03/11/15 18:36 ID:avrZu7j2
>>336
初めて聞いたBANANAFISHのアッシュが好きでした。

340 :ラジオネーム名無しさん:03/11/16 16:46 ID:dFlVmMyy
ny1で青春アドベンチャー関連を集めてるけど
なかなか落ちてこなくって…。
ファイルを避難してるのか、nyの仕様かどっちなんでしょ…

封神演義やランドオーバー、これは王国の鍵はハッシュは捕らえたけど、
うんとも寸とも…あー聴きたい。

341 :ラジオネーム名無しさん:03/11/16 18:05 ID:NxW7tB9x
>>340
今は段々2に以降してますよ

342 :ラジオネーム名無しさん:03/11/16 20:24 ID:c9l8u3AC
 

343 :ラジオネーム名無しさん:03/11/16 20:41 ID:a9G2rJUw
自分は2で70作品以上揃いました。
放心演義もモア船長もね!頑張ってくらさい。

344 :ラジオネーム名無しさん:03/11/17 01:51 ID:4r1bbu80
>>308
オーソドックスに「猿も木から落ちる」

345 :340:03/11/17 03:39 ID:Ee/NQQkm
>341、343
まだベータ版だからと思ってたけど、2も普及して来てるんだね。
先ほど落としてインスコしてみたら、
1とは違うタイトルもあったので、
1と2と両方で集めてみるよ。がんがる。

346 :ラジオネーム名無しさん:03/11/19 16:10 ID:YdjNqN+f
金庸の「連城訣」なんかこれ向きだと思うんだけどなー

「岩窟王」+「封神演義」って感じで。

やってくんないかな…

347 :ラジオネーム名無しさん:03/11/23 23:46 ID:0GJMI2Om
nyで流れてる天体議会って青アドのモンじゃないやね。
天体議会ばっかり4つほど落としてみたけど、その中に青アドのものは皆無。
やれやれですな。。。

348 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 20:20 ID:5nfS7fem
ぬすっと たけだけしい

349 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 20:51 ID:7/akvlby
はじしらず

350 :ラジオネーム名無しさん:03/11/24 23:11 ID:bUdpMSZA
青アドで昔聞いて以来ひさびさにDLして聴いたけど気づかなかったな。

351 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 03:18 ID:bMJLKFD4
『新・夢十夜』(96年2月〜3月らしい)が好きだった

352 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 12:37 ID:Prpycx+Y
1996-5-20〜(ラジオドラマ) [某FM ◎◎アドベンチャー] ◎◎◎◎から来た少年.zip
ttp://coolnavi.com/up/file17480.zip

353 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 12:39 ID:Prpycx+Y
34Mほどです。小さいので音質も知れてるとおもいます。

354 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 13:17 ID:sXt43BxR
ありがとう

355 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 17:53 ID:swkE8UIn
 ラジオドラマのスレはここだけですか?

356 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 17:59 ID:qhQEAMkb
>355
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1066763632/

357 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 22:29 ID:N4UgV6qw
なんかムカツクんですけど…

358 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 23:23 ID:q3nWLcbg
レスがあっちのほうが多いじゃないか。ただの重複の分際で。

359 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 23:42 ID:nlot2o6Z
おいおい逆。
こっちが重複なんだって。

360 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 23:44 ID:q3nWLcbg
なんと!

361 :ラジオネーム名無しさん:03/11/29 23:49 ID:nlot2o6Z
参考までに
NHKオーディオドラマ青春アドベンチャー
http://tv.2ch.net/am/kako/987/987789879.html
NHKオーディオドラマ総合スレ2
http://www.google.co.jp/search?q=cache:GR4Ur2y_M6wJ:tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1028019991/l10+NHK%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

362 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 03:22 ID:z0AfuQhA
どう考えてもこっちのほうがアッチのスレより上でしょ!ヽ(`Д´)ノ

363 :ラジオネーム名無しさん:03/11/30 15:43 ID:wU0P6sgI
見苦しいな…1か?

364 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 08:38 ID:yIiiT+Ga
上とか下とか見苦しい

365 :ラジオネーム名無しさん:03/12/01 19:56 ID:7N0Zg7/u
統一とかいいよな別に

366 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 22:48 ID:RX3UdWIW
>>352
ありがとん

367 :ラジオネーム名無しさん:03/12/02 23:55 ID:ImcYXsTS
多くの人が聞いてくれたなら嬉しいです。

368 :ラジオネーム名無しさん:03/12/05 23:54 ID:PrWfLWCf
「インテリアライフ」
なんで不思議やはああもつまんないんだらう・・。

369 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 01:00 ID:DInGnR7Y
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.wagercity.com/IC1H4N/


370 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 19:57 ID:SQFq1NhZ
トリガーとか(・∀・)イイ! 声優が萌え声で萌えた
あと萌える青春アドベンチャーは?

371 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 20:26 ID:SQFq1NhZ
イーシャの舟のイーシャに萌えた
キャストもすごい豪華だったしな
特に朴路美が好きだな
だれもお父さんの会社を挙げないのか?

372 :ラジオネーム名無しさん:03/12/06 23:01 ID:2Pgz27fF
>>370
これは王国の鍵

373 :栗丸金:03/12/07 21:10 ID:5BWd/7wj
 「名馬〜風の王」面白かったのだ。
 アクバがあまりにも可哀想なので、思わずトーホッホと泣いてしまったのだ。

374 : ラジオネーム名無しさん:03/12/15 19:14 ID:Rd4tjvfO
不思議屋のアンブレラ


375 :10年前のリスナー:03/12/15 22:49 ID:uoxL4rOa
年末恒例年忘れ。

アブねー、忘れるトコだった・・・(10分前に気づいた)
もう青アドで絶対聴いてるのはは年に1度これしかないからなぁ。
明日以降コロッと忘れそうな悪寒が。。

376 :ラジオネーム名無しさん:03/12/15 22:58 ID:pHd9dX3U
12年前のヒット曲復活おめ

377 :10年前のリスナー:03/12/15 23:20 ID:uoxL4rOa
ヒット曲復活は良かったが、最後の〆、懐古主義が問題との発言・・・

・・・これ言われちゃうと、
10年前のドラマとか再放送してくれそうにないな(鬱

378 :ラジオネーム名無しさん:03/12/16 02:21 ID:Ar5R93WI
>>377
12年前のヒット曲を流しているそのものが懐古主義のような

379 :ラジオネーム名無しさん:03/12/22 18:57 ID:B3kYx391
 アトムを作ったのはお茶の水博士ではなく天馬博士ですよ。とツッコんでみる。

380 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 00:54 ID:3ifIE8/M
今までの干支ものがまとめて聞きたくなってきた。
絶対面白いと思うけどなあ。
放送当時寒ければ寒いほど、今頃は味が出てるはずだ。

381 :ラジオネーム名無しさん:03/12/23 02:41 ID:hgoocdBd
いくつかテープでとってあるんだけど、デッキが壊れてて
聞けない。

382 :ラジオネーム名無しさん:03/12/25 13:00 ID:CWnJbMuv
大道珠貴はもう書かないのかなー

383 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 19:42 ID:g1NL+mUs
BANANAFISH全話DL完了!
ファイル作成者はとてもできた方だ。感謝。

384 :ラジオネーム名無しさん:03/12/28 20:02 ID:c+ET9mH7
青春アドベンチャーねえ、昔聞いてたけどかなり破綻してるのが多かったねえ。
やっぱラジオドラマでSFってのは結構むりがあるのでは?と思います。

385 :ラジオネーム名無しさん:03/12/29 19:23 ID:68+nTwu7
「エデン2185」
唐突すぎる展開に面食らうSF作品だったがどこか惹かれるものがあった

386 :ラジオネーム名無しさん:03/12/30 19:40 ID:SDRyeDOI
今年は
1位「海辺の王国」
2位「光の島」
3位「妖異金瓶梅」
1位以下混戦。

387 :ラジオネーム名無しさん:03/12/31 10:42 ID:0zQjslxq
俺は
1位「家族ホテル」
2位「光の島」
3位「名馬風の王」
だなあ。再放送が多くて鬱

388 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 01:58 ID:bmfKPyxm
去年は
1位「おいしいコーヒーのいれ方 VII〜坂の途中〜」
2位「妖異金瓶梅」
かな3位以降は再放送が多くて選らない
おいしいコーヒーのいれ方再放送しすぎ
新作だけでよかったのに
再放送するなら古い作品にしてくれ

389 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 02:03 ID:rFWK3oM5
やっぱりユンカ〜スが一番いいね

390 :ラジオネーム名無しさん:04/01/02 16:59 ID:rHkQpyPU
>>386-388
 意外な作品を選んでますね。・・・・・・もしかしてワースト3ですか?

391 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 00:42 ID:ra9RXW5j
FMアドベンチャーという番組で夜やってたときの「カディスの赤い星」
かっこよかったあぁぁぁ!

392 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 00:44 ID:RDEqISST
1位…笑う世紀末探偵 ('99/6/28〜7/10)
2位…しゃべれども、しゃべれども ('00/1の再放送)
3位…トリガー ('99/9/13〜9/24)
4位…魔女たちのたそがれ ('99/6中旬)
5位…鬼の橋 ('99/8/30〜9/10)

掛川裕彦の、やたら気合いの入ったナレーションが好きでした。

393 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 02:34 ID:2IEPXDvC
「悲しみの時計少女」でこの番組聴き始め、
谷山浩子さんや前田悠衣さんの声に惚れました!
その後、谷山さんのCDや
前田さんが二時間ドラマ犯人役出演で、実物を見て・・・・




もっと惚れた!!

今は聴いてないなあ・・・。23時台のNHKTVドラマのように
週末にまとめて放送とかしないかなあ。
(渡辺いっけい、出世したなあ・・・)

394 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 11:47 ID:uV1JS1vs
>>392
青春アドベンチャー初めて聞いたのが
鬼の橋→トリガーのその時だったなぁ〜懐かしい。

395 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 13:00 ID:OqNTb+Tz
オレも最初コーヒー聞いた頃は真弓たんの実物みることに力を注いでたなぁ

初めて聴いたのはBANANA3→青の時間→黄金象??96年だったか・・

396 :ラジオネーム名無しさん:04/01/03 13:43 ID:VJqM+u00
むかしむかし聞いたドラマで、
『くたばれビジネスボーグ』(間違ってたらゴメン
ってのがあった気が、渡辺いっけいさん主演だったと・・・

397 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 00:45 ID:KFKJWGBO
前田ゆい、あずみれいか、華村りこ、かじいっせい、吉田こうたろう
海津よしたか、などの人々は
一時期青春アドベンチャーのレギュラーってくらいよく出てたのに
最近めっきりでませんね

1994年4月くらいからかな聞きはじめたの
エンジェルスエッグ(天使の卵)途中→平成トムソーヤ
→バナナ・フィッシュ→紅はこべ(再)→現在まで

天使の卵は途中から聞いたから最初から聞きたい
最近のばかりではなくこれも再放送してけろ


398 :ラジオネーム名無しさん:04/01/04 11:17 ID:8puCjwSB
昔ちひろあいを愛していました

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)