5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタだけど、スピッツ(歌手)っていいな…

1 :名無し募集中。。。:02/03/30 10:03 ID:nMc7/71L
ロビンソンで大ヒット。未だに根強いファンも多い。
「声が苦手だけど曲はいいよね」って言う奴多し。

2 : :02/03/30 10:06 ID:vRP5UT2P
終了

3 :名無し募集中。。。 :02/03/30 10:06 ID:u1t58Hzv
スピッツ(歌手)

4 : :02/03/30 10:08 ID:t7kFyeYk
チョー駄スレ!


5 :名無し募集中。。。 :02/03/30 10:11 ID:u1t58Hzv
♪そらも〜とべ〜るはず〜

6 : :02/03/30 10:13 ID:vZei9sRX
悲惨な1のいるスレはここですか?

7 :名無し募集中。。。 :02/03/30 10:18 ID:u1t58Hzv
最近のはあんま鳴かないよう改良されてるらしい

8 :名無し募集中。。。:02/03/30 10:45 ID:CbabahDZ
1はウケ狙い?

9 : :02/03/30 11:10 ID:QNF62N1J
水の申し子

10 :名無し募集中。。。:02/03/30 13:28 ID:5eKDYwvf
ヘチマの花最強

11 :名無し募集中。。。:02/03/30 23:06 ID:ufTCGoYb
はなさなーいこのままー♪
って曲はなんて曲ですか?

12 ::02/03/30 23:06 ID:pH2arb5q
夢じゃないがいい。この手のスレ多い

13 :名無し娘。:02/03/30 23:08 ID:y1DrE+8n
スピッツ>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>娘。

14 :名無し募集中。。。 :02/03/31 00:51 ID:jTp4W/7L
なにげに好きだ。とうとうスレ立ってしまったか(w

15 :名無し募集中。。。 :02/03/31 01:23 ID:ulvJXOwY
>>11
スカーレット

16 :名無し募集中。。。:02/03/31 01:51 ID:D5Ina3mE
はっきり言って、俺の中で最強
「ハチミツ」「空の飛び方」買え!マジ最高だから!娘。のアルバム買う金あるなら

17 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/03/31 01:53 ID:xdz9esrW
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


        

18 :名無し募集中。。。:02/03/31 01:54 ID:O8H06uAr
ハチミツとかクリスピーとか……あぁいう曲好きだな。

亜衣の言葉、最強。

19 :名無し募集中。。。:02/03/31 01:55 ID:D5Ina3mE
>>18
俺もアレを聞いたとき旋律がはしった!

20 :18:02/03/31 01:57 ID:O8H06uAr
そういや、「ハチミツ」&「クリスピー」って娘。にすごいあってるかも、
あと「たまご」も


21 :19:02/03/31 02:00 ID:D5Ina3mE
サンシャインなんて以外せいがあっていいかも


22 :名無し募集中。。。:02/03/31 02:03 ID:tE+72Pax
「青い車」と「スパイダー」が好き

23 : :02/03/31 02:27 ID:/Miedpml
ソニンはスピッツ(犬)と似てる。

24 :11:02/03/31 08:08 ID:qin6hguD
>>15さん、ありがとうございます。
スカーレットっていうんですね、あの曲。
なんか凄く耳に残ってるので今日買いに行ってきます。

25 :名無し募集中。。。:02/03/31 08:41 ID:vM15+N3N
うぉー羊に立ってる
好きな曲は多すぎるよ、最近だと「ガーベラ」だな、泣いちゃうよ

26 : :02/03/31 09:24 ID:QZO2ZXnZ
このシリーズだいたい出尽くしたかな
ポルノがまだ出てなかったような飢餓・・・

27 :名無し募集中。。。:02/03/31 09:27 ID:T3+OuMG1
Yを聞いて泣け!

28 :名無し募集中。。。 :02/03/31 09:27 ID:Trgk8Ss/
スピッツのメンバーの誰か
忘れたが、ラジオで
「タンポポとMステで一緒になって以来、タンポポが
気になって仕方がない」っていうぐらいの
タンポポヲタがいるよ(w

29 :名無し募集中。。。 :02/03/31 09:35 ID:tEYW9iec
マサムネ以外分からない

30 : :02/03/31 09:43 ID:m1vxxIR6
スパイダー好き


31 :オサレもどき: ◆Spitzrvs :02/03/31 12:47 ID:gbqB1Gs7
ダーヤスが前、アパート好きっていってた

32 :名無し:02/03/31 13:28 ID:pXS0XgIN
さわって、変わってが好き。あんまり売れなかったけど。

33 :  :02/03/31 14:17 ID:Seh4Dn/2
age

34 :名無し募集中。。。 :02/03/31 15:31 ID:NyMirkKe
>28
曲名といっしょだからとか?w

マサムネとかアイドルヲタだしね。

35 :名無し募集中。。。 :02/03/31 17:40 ID:sDtYchcx
最近某所でやってるスピッツ祭りで
色々な曲を落とさせてもらってんだけど、いい曲多いよね。
青い車とか、全然知らなかったけど聞いてみたらすげぇいい曲だった。

36 :オサレもどき: ◆Spitzrvs :02/03/31 18:21 ID:gbqB1Gs7
>>35
某所ってどこですか

37 :名無し:02/03/31 21:24 ID:9E9AeFJl
マーメイド 久しぶりに聞いた。海に行く時は条件反射的にマーメイドと渚!

>>32
さわって・変わって 私も好き!売れなかったね。。。ホントに。。





38 :名無し:02/03/31 23:40 ID:AEhFJY22
スピのローカルラジオネタ。
Mステでタンポポと一緒になったら、タンポポの方から挨拶にきてくれて
自分も芸能人なはずなのに素人みたく緊張して
何も声かけることが出来なかったらしいマサムネ。

39 :名無し募集中。。。 :02/04/01 00:05 ID:4Kfwo7bM
>>38
物凄く鮮明に想像出来るな。
緊張して何も声かけることが出来ないとこなんか、
正宗君らしくて凄く(・∀・)イイ!

>>36
石○屋だろ。
PVがたくさん上がってた。

40 ::名無し募集中。。。 :02/04/01 00:16 ID:++9BSFrl
スピッツはいいな。
俺が好きなのは、青い車・冷たい頬かな。
>>38
いつのMステだろうか?

41 :名無し募集中。。。:02/04/01 00:29 ID:b7KJUVOh
いつだっけかなぁ…
「ホタル」か「遥か」かどっちかだった気がする。
全然時期違うけど

42 :名無し募集中。。。:02/04/01 01:49 ID:uhr+0KzX
とりあえず、「ハチミツ」を買え!
愛の言葉はマジで泣ける!
あとは「空の飛び方」
たまご、とかサンシャインとか良い!

43 :オサレもどき: ◆Spitzrvs :02/04/01 01:50 ID:NHQ9Az1e
>>40
あれでしょ、タンポポがトークしてる時に、
ギターのテツヤが後ろで変な事してた時でしょ

44 :プッチ党・後藤派:02/04/01 01:52 ID:vOFH+hyN
>>1
スレタイトルの(歌手)は要らんだろw
小金沢君じゃあるまいし!

45 :名無し募集中。。。:02/04/01 04:26 ID:iIS0A06U
オサレはモーヲタでもあったのか・・・
>>42
ハチミツは王道な曲がそろってるから最初に聞くにはいいかもね。
俺的にはフェイクファーが泣き系の曲多くてお勧めだよん。

46 :ミスチルファソ:02/04/01 04:53 ID:k+7UGlGk
>42
激しく同意。「愛のことば」と「あじさい通り」が(・∀・)イイ!!
厨房の時、自力で買ったなぁ「ハチミツ」。

47 :名無し募集中。。。:02/04/01 05:05 ID:EljZ9HvX
せつな系の曲が良い。
私も「あじさい通り」マンセー!!

48 :名無し募集中。。。 :02/04/01 10:47 ID:W3oJ/92e
>>40
「放浪カモメはどこまでも」の時だよ。
俺ビデオ録ってるから、確実ッス。
ちなみに2000年7月7日です。

49 :名無し募集中。。。 ::02/04/01 10:49 ID:1joZZBQ2
>>48
thanks!
七夕の日だったのか。

50 :名無し募集中。。。 :02/04/01 12:39 ID:jp95P9Tg
生まれて初めて買ったCDが「ハチミツ」です

51 :51:02/04/01 13:05 ID:3b97hngZ
モーヲタだけどZONE最高

52 :名無し募集中。。。:02/04/01 13:07 ID:DzFYJzHX
何度見てもこのタイトルは笑える

53 :名無し募集中。。。 :02/04/01 14:47 ID:s7ktQNZR
(犬)じゃない

54 :名無し募集中。。。:02/04/01 14:57 ID:yiHYyZJl
こんなところにもオサレが…(W
またネタを。
結構有名な話だけど、マサムネって娘。のこと「もーむす」じゃなくて「もーこ」
って読むものだと思ってたみたいだ。
しかも、間違ってることがわかってからもまだ「もーこ」と呼びつづけている。


55 :名無し募集中。。。 :02/04/01 20:20 ID:E7p/sWTu
>>54
阪神タイガースワショーイ!

56 :名無し募集中。。。 :02/04/02 11:06 ID:C/YnaCIP
age

57 :名無し募集中。。。:02/04/02 11:10 ID:P3eE+Dv/
                  ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒⌒ヽ  (⌒⌒ヽ  (⌒⌒ヽ  ( ´D`) < このスレでもへをこくのれす〜
(  ブッ!! ゝ(  ブッ!! ゝ(  ブッ!! ゝ⊂   )   \_______
 丶〜 '´  丶〜 '´  丶〜 '´ (__/"(__) トテチテ..

58 :名無し募集中。。。:02/04/03 18:35 ID:6Plq04iU
age

59 :名無し募集中。。。 :02/04/05 15:28 ID:zNrmFudP
マサムネ萌え

60 :名無し募集中。。。:02/04/05 15:52 ID:fsrnXtLd
スピッツ妄想系スレで
「娘の新メンの高橋って、マサムネに似てるよねー」と
ちょっとだけ(ほんとちょっと)話題になった。
34歳のおじさんと似てるって言われる高橋…

61 :オサレもどき: ◆Spitzrvs :02/04/05 18:24 ID:KR55CL/D
新メンバーは消極的すぎますね

62 :名無し募集中。。。:02/04/05 19:31 ID:DNrENUXl
スピカも名曲だと思うよ
両A面の楓の人気が出たせいであんまり注目あびなかったけど

63 :名無しなんだよね…:02/04/05 19:35 ID:pztsYIGF
「仲良し」のサビが好き

64 :名無し募集中。。。:02/04/05 20:07 ID:iNLJ+QZ0
この手のレスは他でやってくれsage


65 :名無し募集中。。。:02/04/05 20:13 ID:BUh4XXUF
隠れ名曲
「日なたの窓に憧れて」
「Y」
「ホリデイ」

66 :名無し募集中。。。:02/04/05 20:35 ID:hQTAZBuw
狼にもスピッツスレあったけど沈んじゃったみたいだね
惑星のかけらがいいよ。イメージ変わるよ

67 :65:02/04/05 20:44 ID:BUh4XXUF
>>66
それも良い
あと魔女旅に出るの間奏が好き

68 :名無し募集中。。。:02/04/06 00:05 ID:Ry3cgNd9
アルバムでベスト1あげるとするなら、インディゴ地平線だな〜
あんまいないかな。


69 :名無し募集中。。。 :02/04/06 02:34 ID:R62m+Yz9
>>68
漏れもインディゴ地平線がベスト1だな。
ってかスピの曲の中で一番好きなの初恋クレイジーだし。
インディゴなら、ハヤテや夕陽が笑う〜も好き。

70 :St.Face 流川 ◆Mr.am2Pk :02/04/06 03:29 ID:yBBcH28/
( ´D`) <てんいんさん、あのー、さがしてるしーでーあるんれすけど・・・。

@ノハ@
( ‘д‘)<まいど、それでタイトルはなんでっしゃろ?

( ´D`) <えーとれすね・・・すぴっつれす。ろびんそんがうたってるやつれす。テヘテヘ。

@ノハ@
( ‘д‘)<あー、スピッツの歌ってるロビンソンでんな。

( ´D`) <ちがうのれす。ろびんそんのうたってるすぴっつれすよ。

@ノハ@
(;‘д‘)<ちゃいますよ。スピッツの歌ってるロビンソンでんがな、お客さん。

( ´D`) <ちがうのれす。それはしょしんしゃにありがちのまちがいれすね、ばいとさんですか?

@ノハ@
(+‘д‘)<おいこら!何ゆうとんねん、ワレ オウ。社員やっちゅーねん。邦楽担当やっちゅーねん。

( `.∀´)<いらっしゃいませ、お客様、いかがなさいました?私、店長の保田でございます。

( ´D`) <てんちょうさんれすか。このばいとふぜいがてめぇのまちがいをみとめねーのれす。
       おたくのとこのきょーいくはなってねーのれす。ほんぶにうったえるれすよ。

@ノハ@
( ‘д‘)<店長、ちゃいますねん。お客さんがスピッツとロビンソンを取り違えてまんのや。
       アーティスト名:スピッツ 曲名:ロビンソン と説明してるんやけど・・・。
       お客様は逆やゆうてきかんのですわー。

( `.∀´)<あー、はいはい、なるほどねぇ。(ありがちねー。これ)
       カゴ、あんた間違えてるよ。もっと勉強しなさい。
       お客様申し訳ございません。

@ノハ@
(;‘д‘)<えっ!?

( ´D`) <やっぱりれす。

( `.∀´)<まことに申し上げにくいことですが、お客様も正確にいうと間違っております。
       正確には、グループ名:スピンソン 曲名:ロビッツ でございます。

( ´D`) <あー、そっちのほうれしたかー。ありがとうなのれす。じゃあいちまいくれなのれす。

( `.∀´)<ありがとうございます。これからもよろしくお願いしますね。

@ノハ@
( ‘д‘)<店長、今日で辞めますわ。

( T.∀T)<やめねーでくでー、おねげーだー。明日から一人はさびしーよー。

71 :名無し募集中。。。 :02/04/06 04:19 ID:RaOI6Kdk
>>70
ワラタ

72 :名無しさん:02/04/06 07:41 ID:6nRa5ID6
>>70
シリーズ化と見た

73 :66:02/04/06 22:49 ID:i7xrp2N8
惑星のかけらってアルバムの事なの。まぎらわしい書き方してスマソ
タイトル曲もだけどオーバードライブとかローランダーが好きなのれすよ〜

74 :St.Face 流川 ◆Mr.am2Pk :02/04/07 02:19 ID:+0sjVPop
@ノハ@
( ‘д‘)<(取りあえず喰うていくために退職はせえへん。不況やしな。
       あんなことあったけど気取り直していこう。)

( `.∀´)<ふたりっきりの店なんだから力合わせてね。ふたりっきりの姉妹、同族経営で頑張ろう!!
       銀行入金してくるから留守頼んだわよ。じゃあ、行って来るでござるよ、ニンニン。

@ノハ@
(;‘д‘)<店長、店長、同族ちゃいますよ。血つながってないですやん。姉妹って顔面的にもないですやん。
       それに何でハットリ君なんですか・・・ってもういっちゃったよ。このままでええのか、ほんまに。
       店の看板も青地に黄文字で YASUDA って中途半端にパクってるしよぉ。かなすぃ・・・。

( ´D`) <なにをかなしんでるのれすか、そこのぜんとたなんなくさればいとふぜいは。

@ノハ@
(;^д^)<(いつの間に・・・)い、いらっしゃいませー。ニコッ。
       それとですね、お客様、一応社員でございますので以降よろしくお願いします。(またこいつかよ・・・)

( ´D`) <あいそわらいはいらないれす。
       それよりこのあいだかったやつよかったれすよ。えーと、そうっ、すぱっつ。

@ノハ@
( ‘д‘)<そうそう、最近太ってねー、このサイズで大丈夫かなぁ、太ももの部分が気になるわぁ。
       あとパンティラインも気にしないとねぇ・・・って、そりゃスパッツやろっ。

( ´D`) <すぴっつれすよ。あほれすねぇ。まんねんばいとふぜいは・・・。

@ノハ@
(;‘д‘)<(あんたがまちごうたんちゃうんか) すんまへん・・・。

( ´D`) <そのぼーかるの、くさの・・・えーと・・・くさの・・・ひとしっ!

@ノハ@
( ‘д‘)<あー、あの妙に政治ばかり題材にしてるザ・ワイドの筋肉キャスターでんな。
       オウム事件の時は株あげたけどサッチー批判で株下げたやんか。
       それにしても隣の有本はん、頭が鳥の巣になってもうたなあー、シミジミ。
       って、何でしみじみせなあかんねん。それに草野仁ちゃうわっ、ぼけっ!

( ´D`) <くさのまさむねれすよ、あほんだられすねぇー。ほほえましいれす、ばいとふぜいは。

@ノハ@
( ‘д‘)<微笑ましいのはお前の脳じゃ!!それと、おまえないっとくけどさぁー

( `.∀´)<ただいま、留守番大丈夫だった?
       あらっ、この間のお客様ね。いらしゃいませぇー。

( ´D`) <てんちょうさん、このひとはしょうひんちしきぜろれすよ。
       すぱっつとかくさのひとしはどうしたとかばかりれす。
       すぴっつとくさのまさむねなのに、どうなってるんれしょうか。それとありもとにもあやまるのれす。

( `.∀´)<カゴ、あんたクビ!それと有本にも謝れ!!

@ノハ@
( TдT)<やめたくねーよー、こんな形ではやめたくねーよー

( ´D`)ノ<てんちょうさん、ののにもいちぱーせんとくらいはせめられるところがあったかもしれんのれす。
       なんとかののにめんじてゆるしてやってくれれす。

( T.∀T)<何とお優しい。ここには天使が光臨なされた。
       分かりました、天使様。このお慈悲、一生忘れません。

@ノハ@
(;‘д‘)<(こいつの正体を店長の前でさらけ出すまでは辞められん)

75 :名無し募集中。。。:02/04/07 03:16 ID:7Jsb4wyF
最近は、セールス的には全く売れてないけど、
天才「草野正宗」 with バックバンド「スピッツ」
からロックバンド「スピッツ」になっている。
ライブへ行くべし。

あと、矢口さんのファンの方
僕の天使マリ(アルバム「惑星のかけら」)
と言う曲があるので聴いてみて下さい。

76 :名無し募集中。。。 :02/04/07 06:49 ID:cugC+xwU
>>74
ののは天使様。。。

77 :名無し募集中。。。 :02/04/07 23:46 ID:8GWaLNRj
@ノハ@
( ‘д‘)<オレンジジュースかブドウジュースか
       迷うでー しかしこれ

78 :名無し募集中。。。 :02/04/08 19:21 ID:r3r9MUOc
往年のアイドルソングスレをパクって
娘。に歌って欲しい曲を無理矢理考えてみたけど全員は思いつかなかった。

飯田:「愛のことば」
安倍:「空も飛べるはず」
保田:「あじさい通り」
中澤&矢口:「ヘチマの花」
後藤:「バニーガール」
辻:「ビー玉」
吉澤:「マフラーマン」
小川:「さらばユニヴァース」
新垣:「トゲトゲの木」

超個人的見解スマソ


79 :名無し募集中。。。:02/04/09 21:50 ID:l+CQbRI+
>>78
高橋「愛のことば」
矢口「スカーレット」

80 :St.Face 流川 ◆Mr.am2Pk :02/04/10 03:25 ID:502W9jWN
@ノハ@
( ‘д‘)<君と出会った奇跡が この胸に溢れてる♪♪

( ´D`) <てめぇのむねがでーかっぷらということのじまんれすか・・・
       ののがえーだっしゅかっぷらということわかったうえでやってるのれすね

@ノハ@
(;^д^)<い、いらっしゃいませー(こいついつの間に・・・)

( ´D`) <まあこのけんはふもんにしてやるのれす。ところれそのうたもいいれすね。

@ノハ@
( ‘д‘)<きっと今は自由に空も飛べるはず♪ なかなかええうたですわぁ。

( ´D`) <おまえはさいやじんれすか?ぶくうじゅつれすか?そのたいけいではとべませんよ。
       みぶんてきにもくさればいとふぜいれすしねぇ、プッ。

@ノハ@
(+‘д‘)<人のこと言える体型かいな。・・・あっ、でも抵抗のない流線型やもんな、自分の体型は。
       きっとはよ飛べるでぇー、自分。

(+´D`) <氏ね!としとってむねがたれてから氏ね!

@ノハ@
(+‘д‘)<氏ね!セブンの脂肪固まり野郎のように氏ね!

( ´D`) <あいぼん・・・

@ノハ@
( ‘д‘)<のの・・・

( `.∀´)<二人はマターリ仲良しね。

(;´D`) <や、やすらしゃん・・・

@ノハ@
( ‘д‘)<明らかにネタ2つもパクっとるやないか、いくら作者がスピッツのこと知らんとゆうても
       これはあかんでぇー、これはあかんでぇー 浜田の乳首恐竜並にあかんでぇー

81 :名無し募集中。。。:02/04/11 20:37 ID:vPxIc0WZ
ヽ(〜^◇^〜)ノ <真里〜真里〜真里〜僕の真里〜♪
          もう何処へも行かないで〜♪

@ノハ@
( ‘д‘) <誰が天使じゃ、このヨゴレ隊長が                                                               



82 :名無し募集中。。。:02/04/11 20:58 ID:fY380DH/
( ´D`) <だーれかーらもすかーれてー かーたほーじゃさけらーれてー

( ‘д‘) <おっ、「インディゴ地平線」の中の名曲やな。

( ´D`) <まえぶれーなくさけーんでー へんなとーこでもらいなきー 
     
( ‘д‘) <たーまにー少しクールで〜元気ないときゃ眠いだけ〜♪ 
            
( ´D`) <だいじなーことわすーれてーいったあー  
        
( ‘д‘) <だか〜ら〜♪  
          
( ´D`) <のの〜のの〜のの〜 き〜みだ〜けが〜   
          のの〜のの〜のの〜 こ〜こに〜いるう〜♪ 
        
( ‘д‘) 
      
( ‘д‘) <ナナやろ

83 :名無し募集中。。。 :02/04/11 21:05 ID:gQof73cK
( ‘д‘)ノ[ハサミ] <お前、スベった罰として「三輪テツヤカット」やで

( ´D`) <いやれす。

84 :名無し募集中。。。 :02/04/12 08:08 ID:B8oMhAxD
>>83
テツヤカットにワラタ

85 :名無し募集中。。。 :02/04/13 16:40 ID:7s98NItW
>>83
全然笑えねえよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)