5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発売間近 4thアルバムについてマターリ語るスレ

1 :( ‘д‘):02/03/25 12:16 ID:eFzOjJGU
いろいろ言い分はあるだろうが
なかなかバランスのとれた好盤だと思うがね。
M4のマコには正直やられたね。

M1.ザ★ピ〜ス!(Complete Version)
 作詞・作曲:つんく 編曲:DANCE☆MAN
 (horn arrangement by 川松久芳)
M2.いいことある記念の瞬間
 作詞・作曲:つんく 編曲:DANCE☆MAN
M3.Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜(Long Version)
 作詞・作曲:つんく 編曲:鈴木俊介
 ブラスアレンジ:小林正弘
M4.初めてのロックコンサート
 作詞・作曲:つんく 編曲:AKIRA
M5.男友達
 作詞・作曲:つんく 編曲:鈴木俊介
M6.そうだ!We're ALIVE
 作詞・作曲:つんく 編曲:DANCE☆MAN
M7.でっかい宇宙に愛がある(Album Version)
 作詞・作曲:つんく 編曲:鈴木俊介
M8.いきまっしょい!
 作詞・作曲:つんく 編曲:小西貴雄
M9.電車の二人
 作詞・作曲:つんく 編曲:前嶋康明
M10.本気で熱いテーマソング
 作詞・作曲:つんく 編曲:DANCE☆MAN
M11.好きな先輩
 作詞・作曲:つんく 編曲:高橋論一
M12.恋愛レボリューション21(13人Version)
 作詞・作曲:つんく 編曲:DANCE☆MAN
M13.なんにも言わずにI LOVE YOU
 作詞・作曲:つんく 編曲:小西貴雄

¥3059(税込み)Zetima 3/27(水)リリース

2 : :02/03/25 12:18 ID:Me018+0V
どうせ2なんかとれねぇっしょ
3か4

3 :雨罪:02/03/25 12:19 ID:A9Y18ZxN
雨罪ハゲヲタ雨罪ハゲヲタ雨罪ハゲ雨罪ハ雨罪ハゲヲタ
ゲヲタ雨罪ハゲヲタ雨罪ハゲ雨罪ハゲヲタヲタヲタ雨罪ハゲヲタ
雨罪ハゲヲタ雨罪ハゲヲタ雨罪ハゲヲタ雨罪雨罪ハゲヲタハゲヲタ

4 :Zetima:02/03/25 12:20 ID:N+9vhX5c
買え

5 :ねえ、名乗って:02/03/25 12:20 ID:riPIZwsp
>>2
おめでとう

6 :ひとりまつり:02/03/25 12:21 ID:AYUjtKFL
これが・・・・
知らん曲ばっかだ・・・・。

7 :ねえ、名乗って :02/03/25 12:22 ID:riPIZwsp
先行シングルと併せて70万いかなかったら祭

8 :( ‘д‘):02/03/25 12:34 ID:eFzOjJGU
ミニモニおたの小学生も巻き込んでバカ売れすると思うが・・。
このアルバムのセットでコンサやって欲しい。寸劇込みで。

9 :うんこ:02/03/25 13:37 ID:8c8J/Woi
曲ごとに歌ってるメンバー整理してくれ

10 :名無し募集中:02/03/25 13:50 ID:S8C+4bD1
>>9
むしろ誰がどの曲歌っているかどころか
新曲全部の歌詞割をおしえてくれ

11 :ねえ、名乗って :02/03/25 13:51 ID:/ZQD5I2h
>>9
今週のオリコン見れ

12 :_:02/03/25 13:55 ID:eFzOjJGU
いきまっしょい!=BABY恋

13 : :02/03/25 13:56 ID:ldP2TzNs
>>11
うpしる

14 :九州人@長崎っ子:02/03/25 13:57 ID:v8anoMxr
>>11
うpおながいします!

15 :.:02/03/25 13:59 ID:eFzOjJGU
いいことある記念の瞬間=恋はあせらず(フィルコリソズ)

16 :名無し募集中。。。:02/03/25 14:11 ID:b4EoDKP0
ミスムンの小芝居長すぎ

17 :13:02/03/25 14:18 ID:ldP2TzNs
>>14
かぶった スマソ

18 :名無し募集中。。。:02/03/25 14:37 ID:Qx/5wBek
4.初めてのロックコンサート
Vocal:飯田圭織・保田圭・矢口真里・後藤真希・辻希美・小川麻琴

5.男友達
Vocal:安倍なつみ
Chorus:高橋愛・紺野あさ美・小川麻琴・新垣里沙

9.電車の二人
Vocal:安倍なつみ・石川梨華・吉澤ひとみ・加護亜依・高橋愛・紺野あさ美・新垣里沙

11.好きな先輩
Vocal:高橋愛・紺野あさ美・小川麻琴・新垣里沙
Chorus:飯田圭織・安倍なつみ・保田圭・矢口真里・後藤真希・石川梨華・吉澤ひとみ・辻希美・加護亜依

19 :ゆうた:02/03/25 14:41 ID:RBZm3pNW
内容より枚数だろ。枚数のことを話し合ったほうがいいんじゃないかな?
70万ってとこだな。

20 : :02/03/25 14:46 ID:LdTn/EW7
とりあえず予約してきた。

21 :先輩! ◆ELZ/cpYk :02/03/25 15:08 ID:eFzOjJGU
>>19
まだ聞いた琴亡いと思われ。

22 :九州人@長崎っ子:02/03/25 15:23 ID:t8e8K/UC
>>18
ありがとう御座いますた!
感動の涙でディスプレイが歪んでみえるっす・・。

23 :男友達 ◆j1uBKv9Y :02/03/25 15:26 ID:eFzOjJGU
(●´ー`●)<じじつじょうソロだべ。

24 :九州人@長崎っ子:02/03/25 15:28 ID:t8e8K/UC
押忍!自分IDがニイニイみたいっす!!!

25 :名無し募集中。。。 :02/03/25 15:30 ID:rT4Yvbns
いいことある記念の瞬間
始めてのロックコンサート
なんにもいわずにILOVEYOU

がまあまあかな


26 :名無し募集中。。。 :02/03/25 15:33 ID:WtR3S8SC
01. ザ☆ピ〜ス!(Complete Version)
02. いいことある記念の瞬間
03. Mr.Moonlight 〜愛のビッグバンド〜 (Long Version)
04. 初めてのロックコンサート
05. 男友達
06. そうだ!We're ALIVE
07. でっかい宇宙に愛がある (Album Version)
08. いきまっしょい!
09. 電車の二人
10. 本気で熱いテーマソング
11. 好きな先輩
12. 恋愛レボリューション21 (13人Version)
13. なんにも言わずにI LOVE YOU

27 :名無し募集中。。。:02/03/25 16:57 ID:iLaYPWvG
男友達
いいことある記念の瞬間
好きな先輩

がまあまあかな

28 :名無し募集中。。。:02/03/25 18:56 ID:1Fm9HVZ8
>>18
他の曲もおながいします

29 :名無し募集中。。。 :02/03/25 20:07 ID:lw2v/O38
>>23
今回「も」売れなかったら、また本当のソロデビューが遅れちゃうね

30 :名無し募集中。。。:02/03/26 10:32 ID:wq4CwmHL
お前らそろそろ買いに行かないの?

31 :名無し娘。:02/03/26 10:53 ID:uncrCwBo
買って来たべ

32 :名無し募集中。。。:02/03/26 10:56 ID:33+6VpNF
今回は初回限定みたいなあざとい商売はしてないのか。

33 :名無し募集中。。。:02/03/26 10:58 ID:wq4CwmHL
>31
一等賞

初回盤はBOX仕様&ポスター封入だってよ
俺もそろそろ出かけるか

34 :名無し募集中。。。:02/03/26 11:01 ID:33+6VpNF
限定版やっぱりあるんだ・・・。

35 :名無し募集中。。。:02/03/26 11:04 ID:cdlOWqD0
まだ店やってないっぽいので待機。
>>33
ポスターなんてどうやって封入するんだ?

36 :名無し募集中。。。:02/03/26 11:14 ID:wq4CwmHL
>>35
どー考えても畳むしかない

37 :名無し娘。:02/03/26 11:22 ID:uncrCwBo
>>35
薄っぺらい紙のヤツが8つ折りぐらいに畳まれてた。

>>36
正解(w

38 :名無し娘。:02/03/26 11:41 ID:lYxO+sH5
ミスムンの寸劇は長いなぁ・・・・
MDに入れる時、シングル入れよっと。

39 : :02/03/26 11:47 ID:nPNxn75z
お昼頃入荷だってさ

40 :名無し娘。:02/03/26 11:50 ID:uncrCwBo
3/27発売の4thアルバムに期待するスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1014137600/

何となくリンクしてみる

41 :名無し募集中。。。:02/03/26 11:51 ID:F/amYAej
初回萎えるなぁ
値段変わらんの?(w


42 :名無し娘。:02/03/26 11:53 ID:uncrCwBo
今聞き終わりました。短く感想。

気に入ったのは電車の二人と本気で熱い〜
あと何にも言わずにI LOVE YOU。
逆にいらんのは恋レボでした。

結論:このアルバムは買いだけど5期メンはやっぱりいらない

43 :九州人@長崎っ子:02/03/26 11:54 ID:rhlAdMzY
総括すると今回のアルバムは買いですか?

44 :名無し娘。:02/03/26 11:56 ID:uncrCwBo
>>43
うん。

誰か五期メンの声だけをあややに変換する
フィルターみたいなの作ってくれねぇかなぁ…

45 :名無し募集中。。。:02/03/26 11:57 ID:F/amYAej
シングル買った人間に買う価値ありますか?

46 :名無し娘。:02/03/26 12:00 ID:uncrCwBo
>>45
結構あるとおもうよ。人それぞれって逝ったらしまいだけど。
間違ってもエムエクースとかでおとさんように。
ただでさえ売上が下がってんだしね…

47 :@@:02/03/26 12:00 ID:F1soUuDr
店に出てなくて「モーニング娘。のアルバム入ってますか?」
って聞いたら出してきた。

48 :九州人@長崎っ子:02/03/26 12:01 ID:e1Fyp9D+
>>44
レスありがとう。
早速買いに逝ってきます。
5期メンがあまりにもひどかったらドラちゃんに頼んでみます。

49 :名無し募集中。。。:02/03/26 12:03 ID:F/amYAej
>>46
それはしないから、聞くんだったら買うよ
悩んでます、金無いけど聞きたいなぁ
アルバムオリジナルが良ければ買うけど

50 :( ‘д‘):02/03/26 12:31 ID:Q6DZjRL1
( ‘д‘)<アルバムは買いやでぇ

51 :( ‘д‘) :02/03/26 12:47 ID:drWiRkTy
( ‘д‘)<5期メンはいらんでぇ

52 :名無し募集中。。。:02/03/26 12:58 ID:tKl8ZpI9
>>51
俺は安倍ヲタだが、歌に関しては4期より高橋の方が圧倒的に使えると思ったぞ。
電車の二人では石川も吉澤もかなり健闘していたけどね。それでも高橋の方が上手い。

53 :名無し募集中。。。:02/03/26 13:00 ID:kxpUXEfW
買ってきた、現在いいことある記念の瞬間、結構石川歌ってるよね?これ最高!

54 :名無し娘。:02/03/26 13:01 ID:/fyMUN1P
>>52
恋レボの五期メンがなんとも…

55 :名無し募集中。。。 :02/03/26 13:03 ID:tKl8ZpI9
>>54
下手といわれているゆゆでさえ5期との圧倒的差があるという事実。


56 :名無し募集中。。。:02/03/26 13:05 ID:kxpUXEfW
ミスムンの加護の朴訥とした喋りも良い、早くも気に入った感。

57 :名無し募集中。。。:02/03/26 13:05 ID:eK0Sf+HM
もはや好きな先輩しか聞いてないな

58 :名無し募集中:02/03/26 13:08 ID:8txuDpbk
結局はアルバもとしての評価より自分の推しているメンバーのベタ褒めになったこのスレ



                    

                                  ほかでやれよ
                                  一人でも前作と比較しろ      

59 :名無し娘。:02/03/26 13:08 ID:/fyMUN1P
ジャケ写にあいぼんの笑顔がないので個人的には不満足

60 :名無し募集中。。。 :02/03/26 13:12 ID:tKl8ZpI9
>>58
どっちもどっちだな。
俺的にはこんな感じ
2nd=TANPOPO1>1st>>>4th≧3rd

61 :名無し娘。:02/03/26 13:13 ID:/fyMUN1P
>>58
マターリ語るべ。
でもべた褒めばっかりじゃたしかにいかんと思うので
58のとおり比較してみる。

…俺としては糞曲がない分だけ3rdよりやや上といった感じ。


62 :名無し娘。:02/03/26 13:14 ID:/fyMUN1P
>>60
概ね同意

63 :名無し募集中。。。:02/03/26 13:16 ID:eK0Sf+HM
>>58
スマンね。8月からの5期ヲタなんで過去のアルバムもってないんだわ

64 : :02/03/26 13:19 ID:uiXLOkX0
こんな感じ

2nd>>TANPOPO1>>1st>4th>>>3rd

65 :名無し募集中。。。:02/03/26 13:23 ID:/ePjphy2
おまけのポスター、石川の顔がやばいというかキツイというか可愛そうというか
もっと良い写真つかってやれよとおもった。

ミスムンの三文芝居はいらん。

66 :65:02/03/26 13:26 ID:/ePjphy2
全体としてはまずまず良い。通して1回聞いただけだが楽しめた。

67 :( ‘д‘) ◆MOg20d0E :02/03/26 13:30 ID:Q6DZjRL1
川ο・‐・)<くそ曲はないです。

68 :名無し募集中。。。:02/03/26 13:30 ID:kxpUXEfW
>>65
俺はイイと思う
あの安っぽいポスター、匂いが、正に紙。
いきまっしょい!いいね。

69 :( ‘д‘) ◆NFYlHDBE :02/03/26 14:41 ID:Q6DZjRL1
川ο・‐・)<このビーフンとってもデリシャス・・・。

70 : :02/03/26 14:54 ID:nPNxn75z
漏れはこうだ。
TANPOPO1>>1st>2nd>>4th>>3rd

「初めてのロックコンサート」以外は
概ね合格点か。

「いいことある記念の瞬間」
「いきまっしょい!」
「本気で熱いテーマソング」
この3曲はコンサートを意識して作った感じやね。
盛り上げ曲として。春コンで盛り上がるねきっと。

「男友達」でのなっちの歌いっぷりが自然だ。
なっちの音域に合わせて造ったんだろう。

よっすぃーの声がサンプリングされた「電車の二人」は面白かった。

「大好きな先輩」で、五期メンの歌唱力を改めて認識した。
4期メンより上だわ。

「恋レボ13人Ver」違いが判りにくい。姐さんのパートって事らしいが、憶えてないなぁ。

「なんにも言わずにI LOVE YOU」のブレイク部分が(・∀・)イイ!!
漏れ的に4thのベストトラック(除くシングル曲)。

71 :名無しさん募集中。。。:02/03/26 15:19 ID:442Ii1cA
>>69
@ノハ@
( ‘ д‘)<あっちゃ〜。あんたそれはパスタ。

72 :名無し募集中。。。:02/03/26 15:23 ID:gYkuG5GH
い〜ざっすっす〜めっう〜ちらにあ〜ついやっつ〜ら
こどくなんか〜じゃな〜い♪
コレってモーヲタの事だろ?
へへっ、毒舌じゃねぇか、グサっとキタぜ
でも励まされたよ。

73 :70:02/03/26 15:32 ID:nPNxn75z
自己レスすれば
「初めてのロックコンサート」は旧タンポポに唄って欲しいタイプだ。

74 :( ‘д‘) ◆n47FN4zU :02/03/26 15:45 ID:Q6DZjRL1
∬´ ▽`〃 <うんっ


75 :名無しさん募集中。。。:02/03/26 15:46 ID:Y8Bmf09v
悪くないとは思うが。

2nd>TANPOPO1>>>>>4th>1st>>>>>>3rd


76 :名無し募集中。。。:02/03/26 15:58 ID:jl3ZmV9G
恋レボ13人ver・・・。納得いかんよ
せめてスペシャルサンクス中澤で14人verにしてほしかった。

77 :名無し募集中。。。:02/03/26 15:59 ID:/wcE81HF
姐さんのパート、誰が歌ってるの?

78 : :02/03/26 16:03 ID:nPNxn75z
本気で熱い〜の最後のワンフレーズは「モーニング娘。」って言ってるよね?

79 :名無し募集中。。。:02/03/26 16:04 ID:oRhhj1xA
>>77 小川

80 :名無し募集中。。。:02/03/26 16:05 ID:/wcE81HF
>>79
小川…(鬱
ここでも小川推しかよ。せめて歌なら高橋に歌わせろ

81 :名無し募集中。。。:02/03/26 16:09 ID:qUwER/1i
この場合元々ソロがなかった辻がやるべきだと思う

82 :名無し募集中。。。:02/03/26 16:09 ID:oRhhj1xA
>>80
「楽しい時は」の部分は高橋と思うけどね。
「行こうぜBABY!」の所は小川だよ。

83 :( ‘д‘) ◆wO3XONoc :02/03/26 16:14 ID:Q6DZjRL1
∬´ ▽`∬<行こうぜBABY!

84 : :02/03/26 16:36 ID:rg+9o/+1
月光のプロローグ、矢口保田飯田・後藤・石川・加護は
上手いなと思った。
ちなみに吉ヲタだが・・・・・

85 :名無し募集中。。。:02/03/26 20:03 ID:R9d5UQVF
いざすすめ日本のモーヲタども

86 :名無し募集中。。。:02/03/26 20:28 ID:CqYAgMTR
初めてのロックコンサートのセリフも小川?

87 :名無し募集中。。。:02/03/26 20:36 ID:+q/5SDMD
5期メンはあまり好きじゃないけど、このアルバムでは5期メン頑張っていると
思うよ。但し、人数がやっぱり多いね。じっくり聴けるのは既存のシングル曲と
なっちをフィーチャーした「男友達」くらいかな。

88 :のの!:02/03/26 20:43 ID:YkxJVV9K
うお〜、これ読んでるとたのしみぃ!はよ聞きてぇ〜!
(仕事場のデスクの上に立ててある)
これで5期メンへの期待を取り戻すことができるかな?

89 :名無し募集中。。。:02/03/26 21:00 ID:9FJ0mcjQ
↑あんまり期待し過ぎると鬱入るぞ

90 :名無し募集中。。。:02/03/26 21:01 ID:33+6VpNF
買ってきた。可もなく不可もなく・・・かな。

個人的にだがゆゆたんの声が聴けないのはなんかさみしい・・・。

91 : :02/03/26 21:29 ID:nPNxn75z
もう10回くらい通しで聴いている。
3rdより良いぞ〜

92 :名無し募集中。。。:02/03/26 21:32 ID:aTbjwS2E
メディアプレーヤーでCDタイトルと曲目が出てくる。
一著前になったかなあ・・・。

さぁ君もちゃぶ台買って思いっきりひっくり返そう。

93 :名無し募集中。。。 :02/03/26 21:36 ID:Pxs+KPRA
感想
2.いいことある記念の瞬間→CoCo路線 コーラスに稲葉がっ!!
3.Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜(Long Version)→寸劇の分、さらに曲を聴かなくなる人、増でしょう。
4.初めてのロックコンサート→以外といい。小川のセリフは石川のような寒さはない
              歌ってるメンツは辻の声を除けばハマッてるぞ。  
5.男友達→うーん。トウモロコシ、せんこう花火があるからコレは駄目だ。
      5期のコーラスは聞こえないのだが、ハモってるのも彼女たちなのか?
      だったら見直す。  
7.でっかい宇宙に愛がある(Album Version)→短くなっただけ
8.いきまっしょい!→前評判通り。ノリがいいだけ 
9.電車の二人→歌ってるメンツ自体、つまらん。前嶋さん編曲なのに全然生かせてない。
        サビ前がLOVE−計算チガイ−に聞こえるのだが??
10.本気で熱いテーマソング→歌詞が嫌だけど、曲はまあまあ。
11.好きな先輩→コーラスはどこへ?LALALAだけ?
12.恋愛レボリューション21(13人Version)→行こうぜBABYも思ったほどではないですね。
                     基本的に5期メンはそれなりに歌ってくれるということが
                     わかった。 
13.なんにも言わずにI LOVE YOU→結局この曲がベストになるが、最後の「なんにも言わずに〜」 
                のところフェイクして、メロディ強めで1人だけ旋律上を歌ってるのは
                保田?だったら評価したい。

全体的に5期をフューチャーした部分はまあまあ。
石川のパートが変に浮き出ていないのもこのアルバムを落ち着いて聴けるポイント。
加護はいただけない。また後藤寄り傾向がなくなったのは嬉しい。
個人的にシングルでの出番がない保田の歌をもっと聞きたかった。
ハモリ、コーラスも娘。でやって欲しかった。そうであれば3rdより上と言い切れたな。
 
  


94 :名無しさん:02/03/26 22:53 ID:zjn5eAxy
はっきりいってはじめて13人を肯定できた気がしましたとさ。
特に良いとも思わなかったけど、曲によって減ったり増やしたりできる大人数は
アルバムでいかせるのかなあと。3rdよりはちゃんとしたアルバムって感じはするねえ。

95 :__:02/03/27 01:43 ID:gkP46B5i
(●´ー`●)<ただの男友達だべ

96 :__:02/03/27 01:44 ID:gkP46B5i
(●´ー`●)<ゲームしてただけだべ

97 :( ‘д‘):02/03/27 01:56 ID:78t/+Nq0
「男友達」はいいね。

98 :   +:02/03/27 08:54 ID:aY0DN4su
<<93

(`.∀´ )<そォれぇ〜でも元気な私がいちばぁ〜ん。

99 : :02/03/27 15:23 ID:Yf48E7x2
「3rdよりはちゃんとしたアルバム」

これって誉め言葉として受け取っていいのかな・・・・・

100 :コピペ:02/03/27 15:24 ID:DzvYO+xL
「いつも弱気なままで・・・
今日まで何やってたんだろう・・・
普通に会った時は普通に話せるのに・・・
肝心な空気になると結局ダメ
笑顔で話し掛けてくれるけど
きっと私だけじゃな・い・よ・ね」(後藤)

小さな形でいいわ(後藤) 
何かで表さないと(後藤)

不安が今日も一つ(保田) 
心でまた増えた(保田)

DAI(矢口)KIRAI(小川?)
になれたらまだましね(飯田) 
CR oh CRy(矢口)

泣いちゃった(小川) 
好きだから(辻)

公園に呼ばれて(矢口) 
少し覚悟をした(矢口)
初めて心を打ち明けた(矢口) 
その日の夜だった(矢口)

「すごくドキドキした・・・
ちょっとこわかった
ほとんど何話たか覚えてない・・・ 
でも、」

ささいな言葉でいいよ(保田) 
小さな紙に書いて(保田)

お守りみたいにずっと(飯田) 
持っていちゃだめなのかな(飯田)

SUKI(飯田) or  KIRAI?(矢口)
ねぇ本当はどっちですか(矢口)
CRY oh CRY(保田)

会いたいな(後藤) 
好きだから<小川)

初めてデートらしい(保田) 
お出かけした夜は(保田)
私の知らないコンサート(辻) 
ロックのコンサート(辻)

「すごい音びっくりしちゃった・・・
あなたはず〜っと真剣な目をして
ステージを見てた。
その横顔にちょっと感動しちゃった
ねぇ こういうのもデートなのかな・・・」

夢じゃない(飯田) 
夢じゃない(保田) 
夢じゃない(矢口)

何気に手が触れて(飯田)
ドキっとしたけれど(飯田)
その後あなたと手を握り(後藤)
駅まで歩いたね(後藤)

急に立ち止まって(小川)
あなたが振り返る(小川)
途切れ途切れの言葉だけど(小川)
返事をくれました(小川)
「恋人になろう」と・・・(後藤)
また泣いちゃいました(辻)

「・・・うん」(小川)


セリフの部分、分からないんだけど・・
教えてちょんまげ!


101 : :02/03/27 15:30 ID:LkH52oUf
モーニング娘は基本的にシングル単位できく音楽
3rdにくらべシングルが弱いなので、このアルバムは駄目

102 :九州人@長崎っ子:02/03/27 15:32 ID:Zl+FpqeH
感想をば。
つんく迷子です。方向性迷子です。
「いきまっしょい」これでまたぶち切れですよ。
アルバムタイトルを冠した曲かと。溜めらんない→貯めらんないやろが!!
歌詞カード間違えとるわ!やっつけ仕事が悲痛なくらい伝わったアルバムでした。

103 :.:02/03/27 15:34 ID:Ms5VkiQi
ノノ ヽヽヘヽ 
从`)∀(´从<ガスガス


104 :名無し募集中。。。:02/03/27 15:35 ID:kHPrKJ8E
桑野信義のトランペット

105 :名無し募集中。。。:02/03/27 15:36 ID:HsY8oN/q
>>102 何を今更
デビュー前からやっつけ仕事の連続で
瞬発力だけでここまで来たわけだ
善哉、善哉

106 :UN:02/03/27 15:40 ID:f7Y/1aZj
>>101
でもさぁ 3rdより今回の方がシングル収録が
かなりはいってますぜ。
たしかにLOVEマシーンの存在はは強力だったけどさぁ。


107 :名無し募集中。。。 :02/03/27 15:47 ID:NR9pPjae
>>100
台詞は全部小川だよ

108 :名無し募集中。。。:02/03/27 15:59 ID:KLco056U
>>100
マルチうざい。
ま、それはともかくパート割りは俺が聞いた感じはこうだけど。

「いつも弱気なままで・・・ 今日まで何やってたんだろう・・・
普通に会った時は普通に話せるのに・・・
肝心な空気になると結局ダメ 笑顔で話し掛けてくれるけど
きっと私だけじゃな・い・よ・ね」(小川)

小さな形でいいわ 何かで表さないと(後藤)
不安が今日も一つ 心でまた増えた(保田)

DAI(後藤)KIRAI(保田)
になれたらまだましね(飯田)
CRy oh CRy(後藤)

泣いちゃった(小川)
好きだから(辻)

公園に呼ばれて 少し覚悟をした(矢口)
初めて心を打ち明けた その日の夜だった(矢口)

「すごくドキドキした・・・ ちょっとこわかった
ほとんど何話したか覚えてない・・・ でも、」 (小川)

ささいな言葉でいいよ 小さな紙に書いて(保田)
お守りみたいにずっと 持っていちゃだめかな(飯田)

SUKI(保田) or KIRAI?(後藤)
ねぇ本当はどうですか(矢口)
CRY oh CRY(保田)

会いたいな(後藤)
好きだから(小川)

初めてデートらしい お出かけした夜は(保田)
私の知らないコンサート ロックのコンサート(辻)

「すごい音びっくりしちゃった・・・
あなたはず〜っと真剣な目をしてステージを見てた。
その顔にちょっと感動しちゃった
ねぇ こういうのもデートなのかな・・・」 (小川)

夢じゃない(飯田)
夢じゃない(保田)
夢じゃない(矢口)

何気に手が触れて ドキっとしたけれど(飯田)
その後あなたと手を握り 駅まで歩いたね(後藤)

急に立ち止まって あなたが振り返る(小川)
途切れ途切れの言葉だけど 返事をくれました(小川)
「恋人になろう」と・・・(矢口)
また泣いちゃいました(辻)

「・・・うん」(小川)

109 :名無し募集中。。。:02/03/27 20:55 ID:+o1CxdNw
発売日でこの盛り下がりはいったい..。
てっきり次スレさえも食い潰してるかと思ったんだが。
同発日のアルバムは結構いいメンツ多いみたいし1位はキビシイか?

110 :名無し募集中。。。:02/03/27 22:36 ID:vZyeNRt1
ミスムンのロングバージョン、期待ハズレ

111 :名無し募集中。。。:02/03/27 22:38 ID:Xgl4gg4o
>>109
これ本スレじゃないんだけど…

112 :名無し募集中。。。:02/03/28 02:51 ID:lwZvrLL9
>>111
「期待するスレ」も伸び悩み状態な訳だが

113 :名無し募集中。。。:02/03/28 11:17 ID:95STmRoH
>>109
なんか一位は取れるっぽくない?

114 : :02/03/28 12:36 ID:O+aVp8GL
>>112
羊だし…

115 :_:02/03/29 00:42 ID:Caay8Csd
川ο・‐・)<このビーフンとってもデリシャス・・・。

116 :名無し募集中。。。:02/03/29 00:45 ID:ftOHGOlq
いきまっしょいのパート割りわかる方いますか?

117 :( ‘д‘):02/03/29 00:49 ID:RHdQNQ3G
( ‘д‘)

118 :g:02/03/29 00:53 ID:Q37aiCa0
あんなアルバム買う奴が分からんけど

119 : :02/03/29 00:59 ID:QTUE3fYi
>>118
わーかれー by 海軍兵学校

120 :名無し募集中。。。:02/03/29 14:00 ID:cUxv432v
>>113
順位より枚数。

121 :名無し募集中。。。 :02/03/29 15:02 ID:xSkZgdPQ
年末のコンピよりは売れるよね

122 :本気で名無しのテーマソング:02/03/29 16:29 ID:LTsYH40Q
>>93
いいことある記念の瞬間がCoCo路線?
アフォか。
ありゃモータウンだYO。
シュープリームスの恋はあせらずだボケ。
無知ハケーン。

123 :名無し募集中。。。 :02/03/29 20:24 ID:RIMX1OLu
>>122
プププ。

124 :名無し募集中。。。:02/03/30 00:25 ID:sSaYhE2i
マターリいこうや。。
ラブパラよりも完成度が高いと思ってる人のほうが多いのは
何で??曲の出来?ちょっとびっくりなんだけど。

125 :(ё)<入れて下さい!:02/03/30 11:41 ID:b/+PjYk8
寸劇の前半はいらないんじゃないか?
(ё)が中に入れてもらえないのって、なにかの前振りになってるわけでも
なんでもないし、なんの意味があるんだ?
コネ合格の晒しのつもりか。

あと、全体的にセリフがちゃんと練られてないな。

126 :名無し募集中。。。:02/03/30 11:46 ID:xAHNSHfU
>>125
醜いアヒルの子だから

127 :名無し募集中。。。:02/03/30 12:46 ID:Ls4IYkL9
>>124
ラブパラの評価が決定的に低いから。
それよりはましだと。

128 :名無し募集中。。。:02/03/30 12:51 ID:vc6WukNA
松浦のアルバムの方が断然上

129 :名無し募集中。。。:02/03/30 13:28 ID:xZaN+i7G
>>127
なるほど。新参は半年ロムったほうがいいかも。
ラブパラの評価がそんなに低いのも知らなかった。スマヌ

130 :名無し募集中。。。:02/03/30 13:32 ID:TmXPSH6b
>>125
歌い出しの「愛を下さい」に繋がるんじゃないのか?

131 :名無し募集中。。。:02/03/30 13:55 ID:5jF1Qnyk
アルバムには必ずお遊び曲を入れなくてはならないのか?

132 :コーホー:02/03/30 14:01 ID:yWBm6IxO
ラブパラはもちろん、1st2ndも超えたといえよう

133 :名無し募集中。。。:02/03/30 14:05 ID:gEVe2LNo
>>132
後藤ヲタ的意見ですな。

134 :名無し募集中。。。 :02/03/30 14:22 ID:5MSQHqnq
1stはほとんど聴かない

135 :名無し募集中。。。:02/03/30 14:51 ID:lhQcOErd
2ndの評価は今でもかなり高いよ

136 :133:02/03/30 14:56 ID:ILl/qbKl
誤爆でした

137 :名無し募集中。。。:02/03/30 15:59 ID:w+63cGC2
>>129
オレはラブパラ好きだけど。
一般的には変な小芝居入ってるから印象悪いんじゃないの?

138 :  :02/03/30 16:08 ID:EebyqYvl
枚数でいえば3rdなんだけどね。
ヲタにはやはり2ndが評価が高い。

139 :名無し募集中。。。:02/03/30 16:10 ID:xVOuAhoV
初ロクは何回か聞いてると良くなるね、最初はなんじゃこりゃ?って思ったものだが

140 : :02/03/31 10:14 ID:44r8LKpT
長く聴けそうでよい

141 :名無し募集中。。。 :02/03/31 10:23 ID:rto/PrrV
同一線上でアルバム4(+1)枚は比べられないな。
1、T1、2と3、4じゃ方向性が違いすぎる。


142 : :02/04/01 11:10 ID:0glbu4Ou
やはり「昔は良かった」なのか?

143 :名無し募集中。。。:02/04/01 11:19 ID:cWz4SsHA
別にオマケはいらないから250円で済ます。


144 :名無し募集中。。。:02/04/01 11:31 ID:WA86GbdE
>>141
同意。好みでしかないね。
俺の好きな順は
4th>セカンド>TANPOPO1>サード>ファースト

今はM8「いきまっしょい!」がお気に入り。

145 :名無し募集中。。。:02/04/01 11:57 ID:iGS/IvQb
>>142
最近のガキンチョファンに1stのスカスカ音聴かせたら
多分だせーとか言われるだろう。
>>144
前向きで良い意見だな。

146 :名無し募集中。。。:02/04/01 11:58 ID:KUxbBSbB
TAIYO & CISCOMOON 1>2ND STAGE>>2nd>TANPOPO1>4th>3rd>1st

歌の実力では
太シス>モー娘。お姉さんチーム

147 :144:02/04/01 16:41 ID:z6e2g3eh
自分でもなんでそうなるのかよくわからないが
全曲嫌いじゃない。
何曲かはかなり好き。
正常な判断が出来てないんだろうな。

148 :名無し募集中。。。:02/04/01 16:44 ID:td4gA4u0
うーん…
セカモ>>ラブパラ>いきまっしょい≧ファスタイ
かね。

149 :名無し募集中。。。 :02/04/01 17:03 ID:nyvZV1kF
1st>>4th>2nd>>プッチベスト>モー刑事>3rd

150 :名無し募集中。。。:02/04/01 22:44 ID:kvG67SN/
本スレ消えたのでage

151 :  :02/04/01 23:17 ID:xpQLpqM6
「好きな先輩」が
結構
良いと
思うが
どうよ

152 : :02/04/01 23:21 ID:i6InRMQH
>>151
あん?
あんなの
最低に決まってるよあんな
高い金出してまでかうアルバム
だとは思えないんだが。まったく
5期のせいでとんでもないアルバムができたよ。
期間が悪い。9人時代の頃にだせばよかったんだ




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:27 ID:gkGh3hrB
>>151
同意。
5期メンは今のところ紺野しかあまり興味がないが
これで少し好きになったかも。

154 : :02/04/01 23:50 ID:xpQLpqM6
小川だけは萎え

155 :___:02/04/02 01:28 ID:ti0lDO5w
意外とよかった。五木麺。
それに4thは一番バランスとれてるよ。
いろんな意味で。

156 :ねぇ、名乗って:02/04/02 01:36 ID:Jl20zXmL
シングルの曲以外は適当に作った感じ
制作期間が問題かと
最初から通してバランスが悪い
恋愛レボリューションのシングルとの違いが分からない

157 : :02/04/02 10:34 ID:FTmY6rh6
製作期間か。
これだけ間あけておいてやっつけ仕事はないよな。

158 :名無し娘。:02/04/02 10:39 ID:iuylyVGU
>>151
「好きな先輩」けっこうどころかすごくいいよ。
厨房の頃を思い出す(遠い目・・・)。
あと、正月のハロプロライブのMCとソロパートがちゃんとかぶってるのも(・∀・)イイ!!

川o・-・)<♪美人ですか〜


159 :名無し募集中。。。 :02/04/02 10:58 ID:03EZAOgr
録音は1日って言ってなかったか?

160 :名無し募集中。。。 :02/04/02 11:29 ID:Mgl7/ooG
「歌を大切にするグループ」がレコーディング1日ってことはないだろ。

161 :名無し募集中。。。:02/04/02 11:43 ID:C5Pc6gZd
普通に買って聞いてたが、はっきりいってコンサに行って
完全にマンセーな一枚になった。

ありがとう つんく♂とダンス★マンと娘。とセットリストよ。

162 : :02/04/02 15:33 ID:BbypGa/X
50万売れないに一票

163 :名無し募集中。。。 :02/04/02 15:47 ID:z8ZCPU9K
安倍実質ソロ曲とか電車の二人の微妙な歌詞とか
ユニットでは不満なオタを満足させることに努めてはいる

164 :名無し募集中。。。:02/04/02 16:44 ID:QgMKud5r
アルバム1位確定だって。
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20020402/spon____hou_____002.shtml

165 : :02/04/02 18:34 ID:FTmY6rh6
なにはともあれ一位はめでたい。

166 :名無し募集中。。。:02/04/02 18:36 ID:q1/bAZ7L
初動は326430枚

167 :名無し募集中。。。:02/04/02 21:19 ID:9BpGOWOu
主旋律を歌う安倍には全く興味ないんだが、ハモの安倍はいいな。

168 :名無し募集中。。。:02/04/03 10:14 ID:iG/09TWO
オリジナル初の初登場1位か。
だからと言って過去のアルバムより優れてるという
訳ではないが、まだ勢いはあるとは言えるな。


169 : :02/04/03 10:14 ID:KyuxFExV
このアルバム、売れてほしいな。

170 :名無し募集中。。。:02/04/03 10:24 ID:sUtDTa0k
ひとまず売れてて良かった。む
これ気に入った奴は春紺逝った方が良い。絶対に満足するから。

171 :名無し募集中。。。 :02/04/03 10:40 ID:GSHqA+kW
春紺DVDは買いかな?

172 :名無し募集中。。。 :02/04/03 10:56 ID:P6+e+8WK
春紺DVDすぐ出してください。
来週とは言わないから来月出せ。
アルバム曲が多く歌われてると言う事で、いわば武道館DVD
みたいなものでしょう。
真の意味で、新生モーニング娘。だな。

173 :名無し募集中。。。:02/04/03 11:00 ID:2AjuoaPH
あわてずともすぐに出るだろう

174 :名無し募集中。。。:02/04/03 11:14 ID:77PMygjv
レコーディングが1日ってナメてんな
華原朋美じゃねーんだから
TV、ライブ休んででも1か月くらいかけて作ってもらいたい
吹き込んでいまいちだったら曲書き直すくらいの気合見せろ
いや、マジで

175 :かわいい:02/04/03 11:14 ID:1y2RxwqC
内山 ○名
★観月 あ○さ 
井森 ○幸
トイレ盗撮流出モロだし画像うp〜〜〜!!


http://www.venusj.com/marumie.htm

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:36 ID:/7BaaE/Q
「いきまっしょい!」すごくいい。
「SayYeah!もっとミラクルナイト」と同じ感じの曲だけど、
いまは新鮮さで「いきまっしょい!」のほうが上かな。


177 :名無し募集中。。。:02/04/03 12:59 ID:R12/XICD
>>174
「歌を大切にするグループ」なんだから2日はかけてると思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 13:03 ID:/7BaaE/Q
つんくの場合
一番上手に歌えたテイク=OKテイク
ではないからなあ。

179 : :02/04/03 13:03 ID:kPsLfeLY
>>177
そ れ は い つ の 時 代 の 娘 。 で す か ?

180 :名無し募集中。。。:02/04/03 13:06 ID:NKxM7x2e
>>175
内山くんハケーン

181 :名無し募集中。。。:02/04/03 13:32 ID:6qsW0QZy
初ロック〜は熱帯夜と後藤のセカンドシングルを足して2で割った感じ。
でも(・∀・)イイ!!

182 :kjoiooooio:02/04/03 13:47 ID:IQAhhkdF
http://freehome.kakiko.com/tuk/sara.htm

183 :名無し募集中。。。:02/04/03 14:01 ID:+z66STh6
>>182
ヒサブリに分かりやすい部落等だ

184 :名無し募集中。。。 :02/04/03 15:41 ID:e8kgR1rq
結構イイ

185 :_:02/04/03 23:53 ID:+QI+ZPhh
1位おめでたあげ。

186 :真綾タンサイコー:02/04/04 00:07 ID:7d/5rz6N
何回も聞いたらかなり(・∀・)イイ!感じと思えてくるアルバムです、マジで!

187 :名無し募集中。。。:02/04/04 02:27 ID:Hhgb1BUA
本気で熱いテーマソングは(・∀・)イイ!
ダンスクラシック系統の曲はやはりカコイイ。

188 :名無し募集中。。。:02/04/04 02:32 ID:P3UEF6p6
>>187
こっちが冬季五輪のテーマソングでもヨカッタと思うよ

189 :名無し募集中。。。:02/04/04 02:33 ID:6zH2ZY1e
>>186
ブスは3日で慣れるって言うもんな。

190 :名無し募集中。。。:02/04/04 02:44 ID:WFMQtd2n
これは、いいアルバムだよ

191 :名無し募集中。。。:02/04/04 04:26 ID:Z1SDAh2H
こりゃ名盤だな

192 :名無し募集中。。。:02/04/04 05:36 ID:gTqYA9ZH
パート割が知りたいのだがどっかにパート割表示してるスレかサイトないっすかね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 08:05 ID:gvck6N2I
辻希美さんによる「男友達」評
「安倍さんにしか歌えない歌だなぁーと思いました。 」


194 :名無し:02/04/04 08:43 ID:Wzeknzil
男友達いいですね。好きな曲です。

195 :名無し募集中。。。:02/04/04 08:45 ID:Fvpd/vG6
>>192
あったよ。
でも、自分で探せ。

196 :名無し募集中。。。:02/04/04 08:47 ID:Fvpd/vG6
でも、貼っとく。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1017187545/l50

197 :名無し募集中。。。:02/04/04 09:57 ID:4sB2HooS
じわじわ長く売れないかな?

198 :名無し募集中。。。:02/04/04 09:58 ID:1kyxAV2b
毎日聴いてるけどぜんぜん飽きないね
もうとっくに3000円分は聴いたよ
こういうのが名盤っていうんだろうな

199 :名無し募集中。。。:02/04/04 10:51 ID:1k9IA1M9
ヲタだからみたいな言い訳チックで買った。
コンサに行ったのもあるが、買ったときより今のほうが全然好きになってる


つーか最高だよこれ。
前3作と比べるのは筋違い。全然コンセプト違うし。

200 :名無し募集中。。。:02/04/04 10:52 ID:suQfZlCN


こ こ は 誉 め 殺 し ス レ で す か ?

201 :名無し募集中。。。:02/04/04 12:12 ID:POZM7N5M
このスレの120番以降ぐらいから、あまりいい評価がされてなかったので、
あんまり良くないのかと思って、買おうかどうか迷ってたけど、昨日、結局
買ってしまったが、楽しめるアルバムではないでしょうか。

ピースなどシングルで出てる曲は、そのまま入れて欲しいという意見もある
みたいだけど、シングルを持ってる人にとっては、アルバムにシングル曲が
入っていてもあまり意味がないのではないかとも思うんだが。

俺は個人的にロングバージョンの曲が好きなので、その点でも楽しめた。
先に飽きのこないCDだということを書いてる人がいたけど、確かに飽きが
こないCDだと思う。
それに、アルバムだけに収録されている曲もいい曲ばっかりだと思う。




202 :( ・∀・)イイ!:02/04/04 13:19 ID:rlUxa0tr
>>198.199.201
(・∀・)その通り!

203 :名無し:02/04/04 13:33 ID:M5PStnTf
誉めてばっかりも気持ち悪い

204 :名無し募集中。。。:02/04/04 14:00 ID:8Z8hb74V
>>203
でも、これは本当にいいからね〜

205 :名無し募集中。。。 :02/04/04 14:05 ID:t8Nae09e



お 前 ら 誉 め 殺 し ヤ メ ロ よ






206 :名無し募集中。。。:02/04/04 17:47 ID:1kyxAV2b
定期的にこう良い作品を発表されちゃ褒めるしかない

207 :名無し:02/04/04 19:36 ID:6AEZuGsM
モーヲタがイイ、イイ言うからCD店で試し聴きしてみたら
あまりに糞なんで唖然とした。正直、ここまでヒドいとは。
耳直しに隣に置いてあったBOAのアルバム聴いて店出たよ。

それにしても、よくあんな雑音を聴いてられるな。ある意味感心するよ。
うるさいだけでメロなんてあってないようなもんじゃねえかアレ。

208 : :02/04/05 00:22 ID:038xaG52
良いよ
このCD

209 :名無し募集中。。。:02/04/05 00:24 ID:2D6UWiVy
個人的には「いきまっしょい」とその次の曲が好き

210 :名無し募集中。。。:02/04/05 00:26 ID:GejBuuxl
このアルバム聴いてからうしろゆびさされ組のBEST聴いてみた。
この流れで聴くと良いよ。

211 :名無し募集中。。。:02/04/05 00:30 ID:2D6UWiVy
>>210
この前WOWOWでおニャン子解散ライブやってたよ。


212 :名無し募集中。。。:02/04/05 03:21 ID:JXG98ykq
変なことを書いてる人がいるけど
このCDは名曲揃いの秀作CDだよ
ぜひ、聞いてみることをおすすめします

213 : :02/04/05 03:28 ID:ZNiUc2yj
うむうむ。
このアルバムはイイ

214 :名無し募集中。。。:02/04/05 03:43 ID:oBs14EiM
いきまっしょいはシングルカットでも売れそうじゃない?
ラブマ路線で。

215 :名無し募集中。。。:02/04/05 03:45 ID:DOniygwf

このスレ最初から全部読んでみたけど、本気で誉めてるレスは10個もないな。
しょうがないな、シングル以外にいい曲って1〜2曲しかないし。
娘。がzetimaでよかった。EMIだったらマライアみたいにリストラされてるよ。


216 :名無し。:02/04/05 03:58 ID:CjESmH8g
名前からして「4thいきまっしょい!」とはダサ過ぎ。まあ、すぐに廃
盤になるんだろうけどね。(w
だいいち、全部糞曲ばっかりで、聞く気にもなれん。zetimaは金返せ
よ!

217 :名無し募集中。。。 :02/04/05 04:22 ID:T7Ly+MtW
どうせ娘のアルバムなんてヲタしか買わないよ。
と、言いながらも今回のように出来のいいアルバム
を出すのは長い目で見て大事な事だ。
娘。は5年目だが、ネタ切れどころか余裕だな。

218 :素人お断り:02/04/05 04:34 ID:CuhTzQMD
>>216
チミはダサカッコ良いの微妙な概念がわかるオトナになりなさい。

それがいやなら zetimaから返してもらった金で
えいべっくすに金あげなさい。

あっちはチミのあこがれのカッコイイ英語のタイトルもいっぱいあるでよ!

219 :名無し募集中。。。:02/04/05 04:40 ID:h1MSWUxQ
>>215
アルバムに、シングル以外にいい曲が2曲もあったら、
そのアルバムは充分に「当たり」と思われ。

220 :( ‘д‘):02/04/05 04:49 ID:YxkKeXx9
確かに2年も待たせた(?)って事もあって
このアルバムはかなりの力作だよね。
曲順の構成とかかなり絶妙だし。
M4〜M6の流れなんか最高!

>>215
全部オリジナルのいい曲の入ってるアルバムあるんだったら教えてくれ。

>>216
タイトルうんぬん言うんだったらなんで買ってんだ?
お前のクソ曲じゃないのを教えてくれ。


221 :名無し:02/04/05 09:26 ID:03nUHCvE
モヲタ以外の人の意見も聞いてみたいけどな

222 : :02/04/05 10:30 ID:w4wnPy0Y
>>221
シングルはともかくアルバムは聴かないなー

223 :名無し募集中。。。:02/04/05 10:38 ID:XXf3cQP4
>>219
俺は3曲あれば十分元取ってる感覚だよ。誰のでも。


つーか収録パーフェクトなアルバムなんて巡り合うか?

224 :名無し募集中。。。:02/04/05 10:48 ID:9AFMVdes
>>223
私はマイラバの1stアルバムが捨て曲なくて
当時はかなり聴き込んでた。
でも、これって個人の好みの問題だからね。
「本気〜」「好きな先輩」「はじめてのロックコンサート」で
充分元は取れたと思う。

225 :名無し募集中。。。:02/04/05 10:52 ID:71UDkcUd
これはそれこそ人それぞれなんだろうけど、
ヲレはシングル曲意外に1曲でも気に入った曲があれば何とかOK。
2曲以上あったら名盤だと思う。

226 : :02/04/05 10:57 ID:i1wBgZ4x
名盤というなら半分以上よくないと・・・・・
このアルバムは好きだが名盤とまではどうか

227 :名無し募集中。。。:02/04/05 11:28 ID:93+grz64
良い曲が2〜3曲で名盤なんて、基準が低すぎ。

>収録パーフェクトなアルバムなんて巡り合うか?

パーフェクトまで行かなくても、捨て曲が2〜3曲程度しかない、
そういう奇跡のようなアルバムこそ「名盤」と呼ばれるべきなんじゃないの。

228 :煽り:02/04/05 11:57 ID:SfnrwA01
Policeの"Synchronicity"とか、Style Councilの"My Favourite Shop"とか、
My Bloody Valentineの"loveless"とか、Jamiroquaiの"Emergency on Planet Earth"とか、
そういういうのを名盤と言うのだよ。

229 :名無し:02/04/05 11:58 ID:2gcvgBfB
いつものことだがモー板で
「名盤」「天才」「才能」とかいう言葉が出ると
ヲタもアンチも
自分の知識をひけらかしつつの
不毛な論争が増えるな。

オレはこのアルバムは「良盤」という主観的な評価をしたが
その程度でよいんじゃない?

230 :カコワルイヨ:02/04/05 12:30 ID:xHhT/3/G
>>228
× My Favourite Shop
○ My Favorite Shop

231 :名無し:02/04/05 12:31 ID:ilIfYL06
>>228はスタイルカウンシルのアルバムタイトル間違ってるわけだがどうよ?

232 :ダサカコワルイ:02/04/05 12:41 ID:95zm0MNW
最近のレスは
かつての
ごまふくスレの「天才」論争と
つんく作曲能力スレの「才能」論争のレスと
語句を入れ替えるだけで互換性がありそうだ

233 : :02/04/05 12:48 ID:o9FPJdfr
いつまでもくだらない論争をしているモ板萎え

234 :名無し:02/04/05 12:55 ID:vdrhmLsP
>>230
まだ違うと思うんだけど・・・


235 :名無し募集中。。。:02/04/05 12:56 ID:DZbOySVW
>>160
>>177
雑誌でレコーディングの日の朝に仮歌渡されることもあったって言ってましたが何か?
それが2曲の日もあるとか言ってましたが何か?

236 :名無し募集中。。。:02/04/05 12:58 ID:DZbOySVW
つまりシングル以外にも捨て曲の無く、飽きの来ない松浦1stが名盤ということで
4thも結構好きだけどね。さすがに飽きてきたが

237 :名無し募集中。。。:02/04/05 13:17 ID:yf0ouLHa
本当はOur Favorite Shopだという罠

238 :ぼり:02/04/05 13:20 ID:LpGQYWRx
Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜(Long Version)
聞いて思ったけど 今回のミュージカル
これでやればよかったのになーって思った



239 :ぼり:02/04/05 13:21 ID:LpGQYWRx
高橋って胸でかいね

240 :nanasi:02/04/05 13:39 ID:Zv2XLxwl
紺野の方がでかい


241 :BoAだろ!ゴラァ!:02/04/05 22:40 ID:xGMz8Jcs
>>218.220

>>216の不自然な改行をみても
縦読みしないのですか?

突っ込みどころ満載の >>207
放置してるのにねぇ・・・

242 :名無し募集中。。。:02/04/05 22:50 ID:ahHB285U
あのぅ、アルブムに捨て曲が2、3曲入ってるくらいはましなほう、みたいなこと言ってる方々はネタですか・・・?

243 :真綾タンサイコー:02/04/06 00:02 ID:YG60UtQ1
マジ傑作アルバル
毎日欠かさず聴いてる

244 :218:02/04/06 00:20 ID:5woravM1
>>241
しゅびばせん。
わたちがオトナになりましゅ
しちゅれいしました



245 :名無し募集中。。。:02/04/06 00:23 ID:kA1yFJaw
おれも毎日聴いてる

246 :名無し募集中。。。 :02/04/06 02:33 ID:Uv4R06iE
娘。自身は、雑誌やラジオとかでどの曲が
好き・お気に入りだって言ってる???ホカン&訂正頼む。
|||゜〜゜)|| <本気で熱いテーマソング(交信中にて)
(●´ー`)<男友達(エアモニ?)
( `.∀´)<
(〜^◇^)<なんにも言わずにI LOVE YOU(ANNにて?)
( ´ Д `)<
( ^▽^)<
(0^〜^)<
( ´D`)<
( ‘д‘)<
川 ’ー’川<好きな先輩(なんかの雑誌?)
∬∬´▽`)<
川o・-・)<
( ・e・)<


247 :名無し募集中。。。:02/04/06 11:08 ID:aTWCCVIq
そうだ!はもうTVで聞き飽きた。
アルバムの曲とかたまにはMステでやればいいのに。


248 :さぽ:02/04/06 12:40 ID:AkLySx1F
|||゜〜゜)|| <本気で熱いテーマソング(交信中にて)
(●´ー`)<男友達(エアモニ?)
( `.∀´)<なんにもいわずに・・・
(〜^◇^)<なんにも言わずにI LOVE YOU(ANNにて?)
( ´ Д `)<始めての・・・
( ^▽^)<
(0^〜^)<
( ´D`)<
( ‘д‘)<好きな先輩
川 ’ー’川<好きな先輩(なんかの雑誌?)
∬∬´▽`)<
川o・-・)<
( ・e・)<


ほかは忘れた・・・。


249 :ねぇ、名乗って :02/04/06 13:09 ID:7Ww1fFUa
なんにも言わずにとロックコンサートぐらいだな、いいのは。
他は、いらん。

250 :名無し募集中。。。:02/04/06 15:23 ID:vVvXSsGL
>>242
そんなこと言ってる奴いるか?

251 :ホカンします!:02/04/06 17:03 ID:P0+/3M0W
>>246,248

( ^▽^)<いいことある記念の瞬間(テレビジョン)
∬∬´▽`)<いきまっしょい!(同上)


252 :名無し:02/04/06 18:32 ID:3guvW9wn
2曲目「いいことある記念の瞬間」で「自分を信じて!(矢口?)」っていうセリフがあるけど
この部分で長渕剛「Captain of the Ship」を思い出したのは俺だけか?

253 :名無し募集中。。。:02/04/06 22:55 ID:xVWTVi2c
>>250
30個まえの投稿も読めないのか?
「レスを全部表示する」をクリックしてみろ。

254 :名無し募集中。。。:02/04/07 00:16 ID:wk1rGk3O
>>253
ハッキリ何番か言ってくれ。
>>242は誤読してるか、日本語の表現ががおかしいかどっちかだと思うが。

255 :mm:02/04/08 04:44 ID:A0XULJi6
川ο・‐・)<くそ曲はないです。

256 :名無し募集中。。。:02/04/08 05:08 ID:RZp06SZU
ラジオで聴いた時は最悪だと思ってたのに
「初めてのロックコンサート」と「なんにも言わずに〜」しか聴いてない・・・

257 :g:02/04/08 08:41 ID:8czaIgem
何にも言わずにi love you最高です
フェイク最高です

258 :名無し募集中。。。 :02/04/08 09:52 ID:2hEHZdDj
>>256
おおオレも。まったく同じ。
シングルは飽きてるし、あとの曲は子供過ぎてダメ。

259 :名無し募集中。。。:02/04/08 10:43 ID:MSP/uiw1
いきまっしょいと本気で〜と電車のなんとかが好きな俺はおこちゃまなのだろうか・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:18 ID:cWjYro9S
>>259
「シリアス=大人」という感じ方の人がいる、というだけのことだよ。
俺も「いきまっしょい!」かなり好き。

261 :名無し募集中。。。:02/04/08 14:30 ID:+YMOy103
シリアスもアップテンポの曲も両方ともいいじゃん。
でも、「いきまっしょい!」はあまり好きじゃない。
個人の好みなので気にしないように。

262 :259:02/04/08 16:56 ID:MSP/uiw1
>>260
ありがと。

基本的にスロー〜ミディアムテンポの曲が好きなんだけど、娘。さんらに限って言えば、
細切れパートだし、歳が10ほど下のコばっかだから感情移入できないんよね。
俺がオサーンって言ってしまえばそれまでだけど。
アップテンポの曲のんが音凝ってるの多いし

あ、1st、2nd、たん1あたりは好きですよ?

263 : :02/04/09 20:06 ID:BJfmyMUY
単純に良い。

264 : :02/04/09 20:18 ID:wmGJwCE0
いきまっしょいと好きな先輩ばかり聞いている・・・

265 :名無し募集中。。。 :02/04/09 20:19 ID:QI1HAjll
まあ人それぞれなんじゃないの?
俺は4th全体的にまずまず気にいってる
個人的には
初めてのロックコンサート
いきまっしょい
電車の二人
本気で熱いテーマソング
ここらがいいな

266 :名無し:02/04/09 20:24 ID:i5JAEIVl
今夜二週目の売上出るね

267 :名無し募集中。。。:02/04/09 20:27 ID:wmGJwCE0
4 1 4th「いきまっしょい!」 モーニング娘。 ZET 2002/3/27 7506

268 :もう出てたっぽい:02/04/09 20:28 ID:i5JAEIVl
逝きまっしょい:32643+7506=40149
そうだ    :42812+664=43478

269 :名無し募集中。。。:02/04/10 13:06 ID:m5VRiSu9
50万いかなかったらキツイな。

270 :名無し募集中。。。:02/04/10 22:41 ID:no1YXlJj
あくまで個人的な感想だけれど、
1st以下の出来だなと思った。

271 : :02/04/12 12:29 ID:qhac91Dk
枚数はともかく内容はまずまず。

272 :名無し:02/04/12 15:25 ID:aReI37uc
実はあんまり聴いてない

273 :名無し:02/04/12 20:02 ID:rvTWHfzx
オレもあんまり聴いてない なんでだろ?

274 :9999:02/04/12 21:18 ID:stLvhigO
実は4thって結構アルバムとしては悪くないよね?
俺は買ってきてCDからMDに落としてヘッドホンでずっと聴いてる

275 :ワイや、中澤だ!:02/04/13 05:43 ID:RFX47KoJ
http://isweb35.infoseek.co.jp/business/workon/haropu15.htm

276 :名無し募集中。。。 :02/04/13 05:44 ID:nQfb+tvO
後藤は島袋寛子と同じ過ちを犯すのか・・すでにモー娘内感染!解散決定事項!!
後藤?豪邸のローンは払っていけるのか?
後藤は島袋寛子と同じ過ちを犯すのか・・すでにモー娘内感染!解散決定事項!!
後藤?豪邸のローンは払っていけるのか?
後藤は島袋寛子と同じ過ちを犯すのか・・すでにモー娘内感染!解散決定事項!!
後藤?豪邸のローンは払っていけるのか?
後藤は島袋寛子と同じ過ちを犯すのか・・すでにモー娘内感染!解散決定事項!!
後藤?豪邸のローンは払っていけるのか?
後藤は島袋寛子と同じ過ちを犯すのか・・すでにモー娘内感染!解散決定事項!!
後藤?豪邸のローンは払っていけるのか?
後藤は島袋寛子と同じ過ちを犯すのか・・すでにモー娘内感染!解散決定事項!!
後藤?豪邸のローンは払っていけるのか?
後藤は島袋寛子と同じ過ちを犯すのか・・すでにモー娘内感染!解散決定事項!!
後藤?豪邸のローンは払っていけるのか?
後藤は島袋寛子と同じ過ちを犯すのか・・すでにモー娘内感染!解散決定事項!!
後藤?豪邸のローンは払っていけるのか?



277 :名無し募集中。。。:02/04/13 06:47 ID:8A+SQ3kM
梨華ちゃんの歌唱力が安倍の域に達していると思う
成長したな

278 :名無し募集中。。。:02/04/13 06:56 ID:hY6y7L9j
何が良いんだかさっぱりわからん私はヲタ失格ですか?
はじめて娘。のアルバム買ってショック受けました
でも「じゃ買うな」とか言わんといてや

279 :名無し募集中。。。 :02/04/13 08:15 ID:cFUxXPmE
>>278
そもそも今までのモーニングのシングルにアナタが好きな曲はあるのか?
1曲も無いならばそれは当然だ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)