5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋は加護をさん付けで呼んでいる訳だが

1 :ニムダ:02/03/22 20:55 ID:QHDcv+pF
今週のTVガイド刊頭インタビュー参照。加護の方が先輩ではあるけど、
年は高橋の方が上なのに。石川も最初は年下の後藤をさん付けで呼んでい
たけど半年も経つとゴッチンと呼んでいた。何となく今の5期メンのメン
バー内での立場を象徴しているようだ。それとも単に加護が怖いのか。

2 :山崎:02/03/22 20:56 ID:pWu/M3Oh
ガキでボロ儲け

3 :名無し募集中。。。:02/03/22 20:56 ID:P6u80U2g
2かな

4 :名無し募集中。。。 :02/03/22 20:57 ID:DwwjKS1Z
ごっちんもハワイでは「吉澤さん」と呼んでいた訳だが

5 :_:02/03/22 21:00 ID:1SZ4JO0v

なれるまではそんなもん

6 :名無し募集中。。。:02/03/22 21:00 ID:45PPH/9o
前にハロモニで揚げパンの話してたとき
辻が「みんなで太ろっか?」って聞いたら
小川と高橋が「ハイ」って返事してたな・・。

半年たってんのにね。
せめて辻加護ぐらいあだ名で呼び合うようにならんのかね

7 :名無し墓集中。。。:02/03/22 21:01 ID:lZkGKHdS
律儀なだけじゃない? 紺野のことは「あさみ」って呼び捨ててるが。

8 :名無し募集中。。。:02/03/22 21:04 ID:JFEWhQLm
紺野もなんかの雑誌で加護さんと言ってたな

9 :名無し墓集中。。。:02/03/22 21:04 ID:lZkGKHdS
>>8
紺野は新垣もさん付けしてるとオモワレ

10 :名無し募集中。。。 :02/03/22 21:07 ID:cxXhfEsB
シェキドルが
ラジオで
加護をさん付けで呼んでるってさ
極楽トンボが「内心はむかついてるだろ」って突っ込んでたが

11 ::02/03/22 21:32 ID:QHDcv+pF
控えめな性格なのかね。テレビで見る限り気が強そうな感じがするのだが。
なれてないだけだとすると、その方が問題。もう半年経つのに。

12 :名無し墓集中。。。:02/03/22 21:34 ID:lZkGKHdS
>>11
今TVとかで見てる映像が、今の高橋だとは限るまい。

13 :名無し募集中。。。 :02/03/22 21:36 ID:6BpfetXg
>>12
星の輝き

14 :名無し募集中。。。:02/03/22 21:36 ID:oTql/hP+
社会人なら、後輩であろうと「さん付け」は当たり前の話しなんだがね、人前では。
案外、裏では「呼び捨て」まではいかんでも「加護ちゃん」「辻ちゃん」とか呼んで
る気もしないではないけどな。
高橋は、よくも悪くもその辺の「裏表」は使い分けられると思う。

15 :ののxいーだ ◆NoNoxIDA :02/03/22 21:38 ID:yvy4t2IM
五期メンが辻加護を普通に呼んでいたら違和感あるのだが・・・?

16 :名無し募集中。。。:02/03/22 21:39 ID:LoS4BbC6
高橋は人見知りが激しいに松葉ガニ800パイ

17 :名無し墓集中。。。:02/03/22 21:39 ID:lZkGKHdS
うたばん9人の本音の頃のカゴは「紺野あさ美さん」って言ってた記憶が。

18 :名無し募集中。。。:02/03/22 21:52 ID:5MdBJp6/

全員あだ名で呼ぶのを義務づける。

19 : :02/03/22 21:57 ID:8bTahvT2
>>16
金をかけるのやめて、物をかけてきたね!

20 : :02/03/22 22:07 ID:BtSdRHAK
雑誌で加護が圭ちゃんと呼んでいたがいつから?

21 :名無し募集中。。。:02/03/23 00:01 ID:CV5oHarO
芸能人なら、先輩は「姉さん」と呼ぶべき

22 :プリンス羊:02/03/23 00:03 ID:xtqTINj5
なっちなんて恐れ多くて呼べません。

23 :名無し募集中。。。:02/03/23 00:04 ID:vRsKFHYq
>>21
芸人じゃないんだから(w

24 :名無し募集中。。。 :02/03/23 00:07 ID:kCf/0W2y
>>9
貴方、骨の髄までモー板にハマってますね。。。

25 :49歳童貞:02/03/23 16:56 ID:8gMyfJym
加護さんのおっきな乳房を吸いまくりたい。

26 :名無し募集中。。。:02/03/23 17:00 ID:v/y/7O8n
4期は後藤のことを何と呼んでるの?

27 :通行人さん@無名タレント:02/03/23 17:04 ID:UQuWsOqz
ごっちん

28 :名無し募集中。。。:02/03/23 18:13 ID:Uevl/9Hc
辻加護が後藤を呼ぶのはあんまり聞いたことないわ

29 :名無し募集中。。。 :02/03/23 18:21 ID:3xoTTHLv
年下でも相手の方が仕事でキャリアがあれば「さん」付けは当たり前

30 :名無し募集中。。。:02/03/23 18:38 ID:v/y/7O8n
>>28
でしょ 安倍のこと呼んでるのもあまり無い

31 :ゆうた:02/03/23 18:43 ID:lbVKutdT
>>29
でも中学生にそれはあてはまらんだろ。違和感ありすぎ。
半年もあれば打ち解けられると思っていたのだが・・・。

32 :名無し募集中。。。:02/03/23 18:58 ID:/3ivLbtJ
後藤は石川に「ごっちんでいいよ」みたいな事言ってたんでしょ?
おねモニかなんかで石川が言ってたし
初対面の時も後藤が「ごっちんでいいですよ〜」とか言ってた

33 :ののって:02/03/23 19:01 ID:STAMcRfo
いいらさん
あれさん
やすらさん
やぶちさん
ゴマキ
いかちゃん
おっすぃ
あいう゛ぉん
コンノっ!
オガワっ!
タカハシっ!
コネガキっ!


34 :名無し募集中。。。:02/03/23 19:53 ID:v/y/7O8n
加護の方から
「加護さんなんて呼ばないでよ、愛ちゃんの方が年上なんだし加護ちゃんでいいよ」
って言えば良いのではないか

35 :まる2:02/03/23 19:56 ID:1xANz/Rz
加護「まぁ、呼び捨てでもええでぇ。カメラの前ではなぁ。せやけど、その後のこと考えたら・・・・、わかるやろぉ、高橋ぃ。」
http://sportsup.jp/~inasaku/

36 :名無し募集中。。。:02/03/23 19:58 ID:CV5oHarO
>>26
加護はなんかの番組で「ごっちん」って呼んでたことがあった

37 :名無し募集中。。。:02/03/23 20:00 ID:yX+be4QN
>>31
>>半年もあれば打ち解けられると思っていたのだが・・・。
高校生のきみにはワカランのだよ。


38 :鷹派試合:02/03/23 22:57 ID:XpmU5+GO
〉35
高橋は加護をさん付けで呼んでいる ×
加護は高橋をさん付けで呼ばせている○
でよいということだね

39 :名無し募集中。。。 :02/03/23 23:01 ID:6jwbdTah
ま、6期が入るまでの辛抱ってことで。

40 :名無し募集中。。。 :02/03/23 23:28 ID:05k9vB00
高橋っていいよな。礼儀正しいし。
おじいちゃんをよく話のネタにだすし。
純朴な娘なんだと思うよ。
あいぼんって呼ぶ日はくるのかねぇ。

41 :ななし:02/03/23 23:33 ID:vMvQrzcg
ダブった二つ上の人を呼び捨てにすることはできる。

42 :名無し募集中。。。:02/03/23 23:49 ID:8alIMEyZ
>>36
この間、ミニモニのラジオで「ごっちんは長生きしそう」って言ってた

43 :名無し募集中。。。:02/03/23 23:54 ID:0+3Yv180
高橋は性悪だよ?
中学生チームの親分は高橋
辻なんか虐められてさえいる。


44 :名無し募集中。。。 :02/03/23 23:55 ID:05k9vB00
>>43
そ・・そんな!!
ののたんがいじめられてるなんて!!
おじいちゃん娘の高橋のイメージがぁ

45 :名無し募集中。。。:02/03/23 23:56 ID:0+3Yv180
でも唯一逆らえないのが加護。
でも加護は性悪ってわけじゃない。
気が弱いやつにはとことん強く、権力持ってる人にはとことん媚びるのが高橋。

46 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:07 ID:Bm8UIMvf
(ё)<おい、なっち、かおりん、こっちこいよ。

47 :名無し募集中。。。 :02/03/24 00:08 ID:PulClHJ/
加護は怒らすと怖いらしいからな。
まあ、加護に対等にわたりあってる辻も凄いと思うが。

5期メンも身構えているだろう。
うっかりあいぼんなんて呼んだら、スタジオ裏で焼き入れられるだろう。

48 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:10 ID:nYhSc8Pt
>>45
それは性悪高橋・・・
>>46
自害せい

49 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:10 ID:ZQ7Jk4mz
加護→5期メン・興味なし
高橋→加護・師匠(実は媚びてるだけ)
高橋→他の5期メン・奴隷
高橋→辻・虐める

50 :ななし:02/03/24 00:12 ID:e3IdOWW8
高橋バッシングが始まる予感

51 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:13 ID:AN1CI4Go
ホッピーはいい子

52 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:14 ID:R0shzDHy
高橋さ、厨房チームでは一番年上だからって勘違いしてるんじゃない?

53 :名無し募集中。。。 :02/03/24 00:17 ID:EHgOAhI9
>>49
辻のバックはかなり強力だから下手に手を出したらヤバイ

あと、5期の中では紺野はキレさせたらマズイ。
普段はおっとりしているが、マジギレ時には即効マウントポシション取られて瞬殺される恐れがある。

54 :名無し募集中。。。 :02/03/24 00:17 ID:6MeYI2Ga
加護は権力者ってイメージあるよな。
加護は手下辻を使うのもうまいしな。
新垣には勉強を教える名目で陣営に取り込もうとしてるしな。
高橋は自分から寄っていくのか。
小川・紺野はどうなの?

55 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:22 ID:Z8Ydspl+
>>53
飯田や吉澤が見てないところを虐めるんじゃない?
石川は見てみぬふりしそうだし。
でもなんだかんだいってあいぼんが守ってくれるのかな。

56 :名無し募集中。。。 :02/03/24 00:31 ID:r2NFw7Z3
>>53
スタンドなら紺野圧勝だけど
寝技ならあいぼんのほうが有利な気がするな

57 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:34 ID:PRR/IY+q
実は性格きっつー(;´д`)者同士仲良くして欲しい・・・>加護ちゃん、愛たん
加護ちゃんの元気が出せる要因になって欲しいよ。

58 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:43 ID:fD+lUFVl
そういえば辻はバレーボールの部長の時も後輩にいじめられていたって
話をしていたな。

59 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:47 ID:NXRy9Dlb
高橋とユウキはできている

60 :名無し募集中。。。:02/03/24 00:48 ID:rF+Qr/hr
テスト

61 :世の中コネやで:02/03/24 01:15 ID:YoNCmI0M
芸能界のキャリアだけでいったら加護、辻は新垣をさん付けでよばなければな
らなくなってしまう。

62 :ななし:02/03/24 01:26 ID:PmFaODgJ
なんかの番組で、後藤は
「加護にうんこ!とか、真希!って呼ばれるんですよぉ〜」
って言っていたはず。

63 :>62:02/03/24 01:28 ID:rywA5CII
間違ってはいない。

64 :名無し募集中。。。:02/03/24 02:12 ID:+gVL2szp
結局、頭飛び出ているヤツが叩かれるシステムなんだろうな。
まあ、どうせそのうち高橋がメイン張るからいいんだけど。

65 :名無し募集中。。。:02/03/24 02:16 ID:pBnnsTLm
>>61
新垣:おい、辻ぃ、加護ぉ、テレビ出るときはワシのこと「ちゃん付け」で呼ぶやぞ。
あい:はい、わかりました、新垣さん
のの:そうするのれす

66 :名無し募集中。。。:02/03/24 02:22 ID:F1gbmpWf
今の4期って最初から溶け込んでたからね。
寺合宿のときからみんなで馴れ合ってたし。
遠慮と飼って言葉を知らないのが二人いたしね。

67 :名無し募集中。。。 :02/03/24 02:26 ID:vZw47YX3
1コ違いってのが微妙だな。
これが18ぐらいだったら幾ら先輩でも辻、加護にさん付けはなかったろうけど。

68 :名無し募集中。。。:02/03/24 02:26 ID:hC+/XHeV
>>66
つーか、吉澤が「ケイちゃん」と呼ぶまでに、どれほどかかったか判っているのか?

69 :名無し募集中。。。:02/03/24 02:30 ID:F1gbmpWf
>>68
吉澤は保田に遠慮してたんじゃなくて、石川に遠慮してたと思う。


70 :名無し墓集中。。。:02/03/24 06:14 ID:LgNu5dC4
ののが「よっすぃ〜」と呼んでるのはのののキャラかよっすぃ〜のキャラかどっちだろう…。

71 :名無し募集中。。。 :02/03/24 09:01 ID:0QF0d9f9
カビゴリラに敬語を使う必要なし
むしろカビゴリラに礼儀作法を教えるべき

72 :包帯変でした:02/03/24 22:43 ID:Xcq+8+mY
保田は吉沢より2年先輩+5歳年上だから、さん付けは当然でしょ。
それより高橋って、確かモー娘。入る前は地元の合唱団に所属していたんだよ
ね。その時に「年下でも先輩はさん付けで呼びなさい」みたいな組織内での礼
儀作法をたたき込まれたのかも知れない。それはそれでいいことなんだけど娘。
内では何となく違和感を覚えてしまう。
ところで、娘。内では極めて常識人と思われる、保田が2期メンで加入したと
き、オリメンで1歳年下の飯田、安倍を何と呼んでいたの?オタ歴浅いもので、
知っている人教えて。

73 :名無し募集中。。。:02/03/24 22:47 ID:7J1prizM
>>70
よっぽど歳が離れてれば別だが、同期なんだからタメ口で当然だろうな。

>>72
保田はついこの間まで「なっち」とは呼べなかったんじゃないか?
どうしても「なっつぁん」になってしまってた。

74 :名無し募集中。。。:02/03/24 23:37 ID:uX8L0KhC
>>72
合唱団じゃなくて学校の合唱部だよ

75 :名無し募集中。。。:02/03/25 11:30 ID:/GtEnvyu
辻が高橋を虐めてるんじゃないの?

76 :_:02/03/25 15:24 ID:NmobSnmW
高橋がつんく♂をいじめてるんじゃないの?

77 :名無し募集中。。。:02/03/27 06:11 ID:hIN1+Seo
孤立無援の高橋

78 :名無し募集中。。。 :02/03/27 09:41 ID:NGnpJm9V
みんな仲良しだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)