5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタで時代劇好きな奴いる?

1 :名無し募集中。。。:02/03/18 00:58 ID:zNxylfxG
モー娘。好きで時代劇も好きな奴。俺だけかな?

2 :名無し募集中。。。:02/03/18 00:58 ID:Yq5osGLB
ビットリオ・メーロ

3 :名無し募集中。。。:02/03/18 01:24 ID:BwWDHbGK
壬生義士伝

4 :名無し募集中。。。 :02/03/18 02:00 ID:/DvJF+f/
名無し募集中。。。

5 :名無っち :02/03/18 02:09 ID:ZSlPJlj8
マヂレスゴメ(r
鬼平見たら他ひどくて見れない
今の人は吉右衛門版しか殆ど知らないだろうが
間違って超早起きした朝に再放送の実父・松本白鴎版を見たとき鳥肌立った。
まさに生き写し・・・

ちなみにマツタカ&染め頃の爺ちゃんだね
基地衣紋は伯父さんだから

6 :( ´д`):02/03/18 02:23 ID:4hMJjVVE
必殺仕事人

7 :名無し募集。。。:02/03/18 02:24 ID:Y7B17LR9
なっちが時代劇やってたよね?

8 :( `.∀´):02/03/18 02:24 ID:7nKZIVEA
キモ

9 :名無し募集中。。。:02/03/18 02:24 ID:S5ZEMGtp
>>3
あれせっかく傑作なんだからフィルムで撮って欲しかった。


10 :でーじ:02/03/18 02:30 ID:AaF1lBkT
見て黄門

11 :ss:02/03/18 02:35 ID:TkFitUBO
マジで色んな人がいるねモーヲタって。

12 :名無し募集中。。。:02/03/18 02:38 ID:pZIVxQW3
ってか大河ドラマの「利家とまつ」でさ、吉澤ひとみが淀君役で出るじゃん

13 :( ´д`):02/03/18 02:48 ID:4hMJjVVE
>>11
それがモーヲタの凄い所であり最も恐れられる所。


14 : .:02/03/18 02:56 ID:KB9qDIij
>>13
それはモーヲタが凄いんじゃなくてモーニング娘。&つんくの策略が
凄いんじゃないの?

15 :名無し募集中。。。 :02/03/18 21:46 ID:3UNUNuqD
鬼平は
松本白鴎>二代目吉右衛門>丹波哲郎>錦之介

やっぱり池波・藤沢だな 司馬しか知らない奴は読め 後悔しない

16 :n:02/03/18 22:11 ID:bStJXuzN
昨年末から今年1月にかけて、同名スレがあったが、消えていたのか…

>>1はそれを知ってるのかな

17 :名無し募集中。。。:02/03/18 23:34 ID:qsrs+EqD
鬼平は
吉右衛門と錦之介のみ。あとはいらん

18 :名無し募集中。。。:02/03/18 23:36 ID:IHwg3ftG
念仏の鉄と組紐屋の竜と壱が好き

19 : :02/03/18 23:37 ID:cZ19A38a
大岡越前最強伝説

20 :ねぇ、名乗って :02/03/18 23:55 ID:e3U418XM
千葉ちゃんはいいよ
「影の軍団」より
名もなく地位なく姿なし。されど、この世を照らす光あらば、この世を照らす影もあると知れ。天魔覆滅。
我が身すでに鉄なり、我が心すでに空なり。天魔覆滅。

21 :名無し募集中。。。:02/03/18 23:56 ID:6B8M13Hb
水戸黄門に1票

22 :ねぇ、名乗って :02/03/19 00:00 ID:9GE3V+CC
大江戸捜査網も(・∀・)イイ!
死して屍拾うものなし

23 :名無し募集中。。。:02/03/19 00:08 ID:eYTmCVlW
時代劇は・・・必殺です。

24 :ねぇ、名乗って :02/03/19 00:10 ID:9GE3V+CC
>23
必殺もいいよね〜。今の時代にこそ必殺のような時代劇が欲しいよ

25 : :02/03/19 00:17 ID:GqdQCQcG
>>23
関東なら
TVK 月曜・火曜10時30分 V
千葉テレビ 木曜14時 新
テレビ埼玉 土曜15時 X


26 : :02/03/19 00:25 ID:T9Erffsv
三匹が斬るはどうよ

27 :んーーと:02/03/19 00:27 ID:P2RvMRv/
御家人斬九郎に一票

28 :プリンス羊:02/03/19 00:28 ID:QMV52vDR
毎週遠山の金さんを見ていました。

29 :gg:02/03/19 00:57 ID:H4U5x6Di
長七郎江戸日記
桃太郎侍
渇いて候
暴れん坊将軍
あと・・・・・人形町の佐吉と問黒町の半七はなんだっけ?

30 :名無し募集中。。。:02/03/19 01:25 ID:CdIm5itq
遠山の金さんは杉良太郎が一番

31 : :02/03/19 01:27 ID:WzYnzML2
松方弘樹はどうよ

32 :名無し募集中。。。:02/03/19 01:39 ID:+CP8aO9E
>>22
大江戸捜査網最高!

時代劇は全部好きだが。

33 :名無し募集中。。。:02/03/19 01:42 ID:xhd+W1Vz
「盤嶽の一生」はどうよ。
山中貞雄の原案を市川崑がドラマ化ってのはすんごい気になるんだけど。。。

34 :名無し募集中。。。 :02/03/19 01:48 ID:FCu0gpYO
大江戸捜査網はあのテーマソングが好きだな。

35 : :02/03/19 02:12 ID:2w/AZ9bo
三匹が斬る!
またまた三匹が斬る!
殿、ひょっとこ、浪人のトリオが最高だった。

36 : :02/03/19 02:16 ID:DocsIm27
>>29
「人形佐七捕物控」「半七捕物帳」。
半七は三河町在住なので念の為。
あと、「渇いて」ではなく「乾いて」。

37 :名無し募集中:02/03/19 11:10 ID:U/DAEB6D
あげ

38 :名無し募集中。。。 :02/03/19 11:11 ID:iiJGstqf
時代劇というか竹脇無我が好きじゃ

39 :名無し募集中。。。:02/03/19 11:31 ID:waFB6o5h
月影兵吾と花山大吉を挙げてみる。

40 :名無し募集中:02/03/19 11:36 ID:U/DAEB6D
必殺シリーズの殺陣での音楽と陰影を生かしたところは
鳥肌が立つ。

41 :名無し募集中 :02/03/19 16:54 ID:39UdtTPh
必殺シリーズ(特に仕事人以前)
影同心(U含)
長崎犯科帳

42 : :02/03/19 17:10 ID:IpZZA0zV
NHK「はやぶさ新八御用帖」
珍しい“特別捜査官”ものだった。

43 :名無し募集中:02/03/19 17:14 ID:U/DAEB6D
おまえら!江戸の牙なんて知っている人いらっしゃいますか?
天池茂と若林豪で・・・

44 :ちょんぼ:02/03/19 17:17 ID:+JsjZYqI
壬生義士伝のDVDでないかな〜

45 : :02/03/19 17:17 ID:wW1B653O
遠山の金さんは片岡千恵蔵。
TV版の役者とは格が違う。

46 :名無し募集中:02/03/19 17:21 ID:39UdtTPh
>43
知ってるよ。
「てめぇら鬼畜の大悪党!」でしょ〜(w
DVD売ってた(w

47 :名無し募集中:02/03/19 17:39 ID:U/DAEB6D
>46
悪人 「何者だ!」
剣  「閻魔様のお使ぇよお!
    血も涙もねえ てめえら鬼畜の大悪党 
    十万億土の冥土の使者が 闇に裁いて地獄に送る
    江戸の牙参上おおっ!」

時代劇はやっぱり口上がないとね

48 : :02/03/19 17:41 ID:IpZZA0zV
>>47
口上のない、平岩弓枝系は失格でしょうか?

49 :名無し募集中:02/03/19 17:46 ID:U/DAEB6D
>48
自分は単純な人間なんで、わかりやすい時代劇が好きです
人それぞれなんで失格なんてことは言えません。

50 :名無し募集中。。。:02/03/19 22:25 ID:/j4bKZGr
「おしどり右京捕物車」ってのもあったな

51 :名無し募集中。。。 :02/03/19 22:45 ID:wOC+Jgie
地味な藤沢物は失格でしょうか?

52 :名無し募集中。。。:02/03/20 02:15 ID:VMywaIPt
「八百八町夢日記」「闇を斬る!大江戸犯科帳」みんな知らないだろう。

53 :名無し募集中。。。:02/03/20 10:24 ID:lmNiG2jT
知ってるよ。里見浩太朗が主演のやつでしょ

54 :名無し募集中。。。:02/03/20 20:09 ID:e3NgzKzW
「銭形平次」新作作ってくれ〜

55 :名無し募集中。。。:02/03/20 21:30 ID:ReWRpoi6
そういや今年で必殺は、誕生30周年(’72年9月に仕掛人放送開始)だね〜。
記念に何かやんないかなぁ・・・

56 :名無し募集中。。。 :02/03/20 22:24 ID:coVWI4I/
>>55
梅安は渡辺謙だろ

57 :nana:02/03/20 22:28 ID:rBtsXMZY
次回「はちべえ、うっかり中出し」

58 :名無し募集中。。。:02/03/20 22:52 ID:+unq8+A7
>>33盤嶽最高!

「加護がやめるっていうぞ」
「ちがうぞ、安倍だろ」
「いやいや、新垣だぞ」

「なんでモー板の連中はみんな嘘をつくんだぁあああ!!」

59 :名無し募集中。。。:02/03/20 23:39 ID:WA63Cvrv
「新五捕物帳」これはあまり知られていない時代劇だけど。

60 :名無し募集中。。。:02/03/20 23:45 ID:ReWRpoi6
>>56
それとは違うよ。(渡辺梅安は好きだったけどね)
「必殺仕掛人」
梅安は緒方拳がやってた。

61 :ねぇ、名乗って :02/03/21 00:58 ID:qGRHgpZG
>59
独特の暗さがよかったね。杉良の秀作
でも裏でドリフ大爆笑とかやってたんで、そっちばっかり見てたなあ(汗

♪たとえひと時の安らぎでも〜♪

62 :名無し募集中。。。 :02/03/21 01:38 ID:Ed4PXHRj
>>61
再放送今やってるけど、結構良いね。

63 :名無し募集中。。。 :02/03/21 01:42 ID:GMvRzvRh
今の水戸黄門は一体何なんだい

64 :( ○ ´ ー ` ○ )なっちありがとう :02/03/21 02:12 ID:/cTUD4TV
>>60
 漏れも仕掛人は渡辺謙だと思ってた。緒方拳ってゆーと仕事人の半分顔の半ベイを思い出してしまう。

65 :名無し募集中。。。:02/03/21 02:43 ID:E8DY4Low
「子連れ狼」真剣になって見ていた。

>>62
自分も再放送観てるけど、ホント良いよね。

66 :名無し募集中。。。:02/03/21 12:41 ID:JeDmrjdG
>>64
それを言うなら「知らぬ顔の半兵衛」では・・・?


67 :名無し募集中。。。:02/03/21 19:08 ID:v4SsI5MN
「大岡越前」か「遠山の金さん」やらないのかね?


68 :>>60:02/03/21 23:15 ID:fKebHB/W
緒方→緒形だった。
スマソ

69 :名無し募集中。。。:02/03/21 23:44 ID:FU+Er1cs
どこの局の時代劇が好きですか?私はフジテレビ。

70 :名無し募集中。。。:02/03/21 23:51 ID:fKebHB/W
>>69
テレ朝&ABC(必殺他)

71 :名無し募集中。。。 :02/03/21 23:53 ID:E8w2heOj
>>69
やっぱりテレ朝がいいな
仕事人・三匹が斬る・金さん・暴れん坊等メジャーも多いしね
2年ぐらい前に中村俊介がやってた秀作がいくも良かった

72 : :02/03/21 23:59 ID:Qvd4r44z
あと10年位したら、全部テレ東に権利持っていかれると思われ……
「時代劇アワー」なんつー帯があるし。

73 :名無し募集中。。。:02/03/22 01:24 ID:9ztfbk/d
>>69
今は無き日本テレビの時代劇好きだったな〜。しかし今となっては日本テレビが
時代劇をやっていた事を視聴者は忘れてしまっている訳で。

74 :名無し募集中。。。:02/03/22 01:27 ID:j4GXDwzh
>>73
長七郎天下ご免って日テレだっけ?

75 : :02/03/22 01:37 ID:fGE4vGoF
「〜江戸日記」のシリーズだろ?ならテレ朝。

76 :名無し募集中。。。:02/03/22 01:56 ID:9ztfbk/d
>>74
「長七郎天下ご免!」テレビ朝日
>>75
「長七郎江戸日記」日本テレビ


77 :奈々氏:02/03/22 15:21 ID:ewOR0OE/
お江戸

78 :名無し募集中。。。:02/03/23 00:53 ID:er1Khp42
「水戸黄門」見てる?

79 :名無し募集。。。:02/03/23 00:54 ID:HvHVRjem
安倍は時代劇出てよな?

80 :名無し募集中。。。:02/03/23 06:18 ID:3VA0KIQW
>>79
壬生義士伝(テレ東)
でも出番は冒頭の30分程度・・・

81 :名無し募集中。。。:02/03/23 11:14 ID:5NVEw3Ua
>>80 あれは安倍に関係なく感動した。渡辺兼さんありがとう。


82 :名無し募集中。。。:02/03/23 18:01 ID:vetrZ1jN
「年末時代劇スペシャル」復活希望!

83 :名無し募集中。。。:02/03/23 20:05 ID:VDPIWH9e
>>82
15年位前に日テレでやってたヤツ?
それならば復活キボンヌ
『忠臣蔵』や『五稜郭』はよかった

84 :ねぇ、名乗って :02/03/23 21:03 ID:H7G3KNSa
>83
忠臣蔵が一番よかったかな?筋もわかりやすいし、お約束も
全部忠実に拾っていたし。
白虎隊は白虎隊自決シーンからエンディングまでの間がちょっと
田原坂は里見さんの西郷ドンが・・・似合ってなかった。

85 :まる2:02/03/23 21:08 ID:1xANz/Rz
時代劇専門チャンネル加入してるんだけど、全く見てないなー

http://sportsup.jp/~inasaku/

86 :名無し募集中。。。 :02/03/23 21:23 ID:8wdDDibp
>>85
多分 4月にやる「雲霧仁左衛門」見れ

87 :名無し募集中。。。 :02/03/23 21:43 ID:S+vtRQyO
雲霧はJリーグのせいで休止休止の挙句、
尻切れトンボで終わった記憶しかないのだが
ちゃんと連続してみたら面白かったのだろうか?
(山崎努のやつね)

88 :名無し募集中。。。 :02/03/23 21:45 ID:8wdDDibp
>>87
最終3話も放送する。 普通の奴だったら、泣くね

89 :名無し募集中。。。:02/03/24 01:04 ID:hkRPQI1r
「長七郎江戸日記」復活希望!

90 :名無し募集中。。。:02/03/24 01:31 ID:4ucxy9Rz
大河だと毛利元就が良かったなぁ。
主役が中村橋之介ってことで番組始まる前は全然期待してなかったんだが。
番組終わる頃には中村に対する評価が180度変わってた。

91 :名無し募集中。。。 :02/03/24 01:34 ID:EHgOAhI9
やっぱ銭形平次がいいでしょ。
あんだけ功績あげたら一財産持っててもおかしくはないとおもうんだがなぁ。

92 :名無し募集中。。。:02/03/24 03:22 ID:TI3U3sQy
劇画では
 子連れ狼
 柳生連也武芸帖
小説では
 用心棒日月抄
 剣客商売

93 :名無し募集中。。。 :02/03/24 09:26 ID:eA8XmI/w
毛利元就はシナリオが悪いよ。
もっとマキャべリストとして描いたほうが
実像に近いと思うし面白くなったと思うのだが。

無理やり娘。の話すると柳生忍法帖をやればいいさ。
堀一族の女たちを年長娘。7人で…。

94 :名無し募集中。。。:02/03/26 13:17 ID:VvcAenDH
>89
「漏れの名前はイソドウがわりだ。迷わず地獄に逝ってよし」

95 :名無し募集中。。。:02/03/26 18:58 ID:Mn2QlJnA
>>94
ワラタ

96 :名無し募集中。。。:02/03/27 00:52 ID:RI0YE4/V
石坂浩二の水戸黄門どうよ?最近

97 :名無し募集中。。。:02/03/27 02:35 ID:es34hxC6
>96
う〜ん、フォーマットから外れちゃったからねぇ。


98 :名無し募集中。。。:02/03/27 20:14 ID:ilfP8LfA
「遠山の金さん」は誰の時の金さんをリアルタイムで見ましたか?
私は松方弘樹から。

99 :名無し募集中。。。 :02/03/27 20:22 ID:QzWrfOvl
新垣って中村梅之助に似とる

100 :ねぇ、名乗って :02/03/27 20:22 ID:7cjiuwTr
>98
高橋英樹かな?再放送なら杉良から

101 :名無し募集中。。。:02/03/27 20:59 ID:Krqo7N/R
>>98
杉良から松方までは結構見た

102 :はんぺら:02/03/27 21:38 ID:X76MwEVE
>>101
漏れも

103 :ねぇ、名乗って :02/03/27 22:30 ID:7cjiuwTr
松方っていうと大江戸捜査網のほうがしっくりくるんだよね

104 :名無し募集中。。。 :02/03/27 22:32 ID:dsJ1oXQw
100も越えて松山英太郎の名前出さない奴等に時代劇を語る資格無し

105 :ねぇ、名乗って :02/03/27 22:35 ID:7cjiuwTr
>104
大阪志郎や和田浩治の名前も出さない君にいわれたくはない

106 :ちょうし:02/03/27 22:51 ID:xnKTAE4a
ちゃ〜〜ん、大五郎。あのうばぐるまに、マシンガンが付いているのは、おかしい

107 :ねぇ、名乗って :02/03/27 22:53 ID:7cjiuwTr
>105
大阪志郎→大坂志郎
失礼しました

108 :名無しさんは見た!:02/03/27 23:01 ID:xEbRbbXY
>>58
禿胴

役所(・∀・)イイ!


109 :名無し募集中。。。 :02/03/27 23:24 ID:8uX8kVe2
松山英太郎?
それを言うなら何故東西の両御大が出てこない?

110 :名無し募集中。。。:02/03/27 23:30 ID:+xZhR1w5
大奥にでている市毛良枝はなにげになっちっぽい。

111 :名無し募集中。。。:02/03/28 01:42 ID:aDueLhlN
中村梅之助と杉良太郎の金さんは今でも根強い人気があって、
松方弘樹の金さんは可もなく不可もなくといった感じですが、
高橋英樹の金さんはどうだったのでしょうか?

112 :名無し募集中。。。:02/03/28 02:00 ID:/N6RtYaX
母さん三匹が斬るが好き。

113 :ねぇ、名乗って :02/03/28 02:32 ID:cEtx1onF
>111
殺陣で啖呵を切るときとこれにて一件落着!
という時に一瞬にっこりするのが新鮮だった

114 :ねぇ、名乗って :02/03/28 02:38 ID:cEtx1onF
そういえば金さんはもう二人いたなあ

江戸を斬るを忘れてはならない
西郷輝彦と里見浩太郎

月8は水戸黄門と大岡越前と江戸を斬るのローテーションだったね

115 :名無し募集中。。。:02/03/28 04:37 ID:Zfxbqec/
ヲレが消防の頃は民放が2つ(日テレ・TBS)しか無かったんで、
数年前まで金さんは江戸を斬るの西郷さんと里見さんしか見た事無かった。
初めて松方金さんを見たときはなじめなかったなぁ。元気が出るテレビの印象が強すぎて。

116 : :02/03/28 10:06 ID:/l9Z55ju
橋幸夫も金さんやってんだよね。
写真でしか見たことないけど、どんなものだったのか。
松方金さんは、お奉行やってても遊び人に見えて仕方なかった。
なんか金のネックレスとかしていそうで…。

117 :名無し募集中。。。:02/03/28 18:46 ID:TeMYuo/E
杉良金さんは、サイコロが飛び道具で
高橋金さんは、キセルが飛び道具だった
で、松方金さんの飛び道具が今もわからない。


118 :名無し募集中。。。 :02/03/28 18:49 ID:1U6S8ALc
八百夜丁夢日記?が好きだった

119 : :02/03/28 20:02 ID:tXc1CePn
>>118
「八百八町夢日記」ね。

「……きさま、夢之介!」
「人の命を弄んだ貴様らに、もはや見る夢はない!! 潔く縛につけ!」
ファンサイトより。

120 :名無し募集中。。。 :02/03/28 20:25 ID:wmsKBXAr
暴れん坊将軍の吉宗って人徳なかったんかなぁ?
水戸黄門に刃を向けた人を俺はホントに数えるくらいしかない。
それに比べて…
いくら『このような所』に上様来なさそうとは言ったって
地方のド田舎に光圀が現れる方が可能性低いと思われる。
それなのに逆らうやつは皆無に等しい。
上様、何してんだ!?
ゲームだったら忠誠度20以下くらいか?

121 :名無し募集中。。。:02/03/29 00:11 ID:MnHS5zHS
>120
そんな風にマジにとらんでも…
 
実際は吉宗も光圀も特のある人物とは言えないけどな、とマジレスしてみる。

122 :名無し募集中。。。:02/03/29 00:23 ID:L5YqH7h3
スカパーの時代劇専門チャンネルに加入している人いるかな?

123 :名無し募集中。。。 :02/03/29 00:25 ID:HfZPJU0G
>>120
時代は着々と倒幕へと向かうのであった…

124 :名無し募集中。。。 :02/03/29 00:36 ID:Yg7jmn1O
>>122
CATVでみているが。

125 : :02/03/29 01:01 ID:YGoouu1U
正月恒例12時間ドラマの水戸光圀は良かったよ。
特に鄭成功がハァハァ(;´Д`)

126 :名無し募集中。。。:02/03/29 04:52 ID:loL3ns0T
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/read.cgi?

127 :名無し募集中:02/03/29 10:50 ID:+6cVGrfj
>120
いやいや(^_^;)黄門さまはさんざんお仕置きした後に印篭出してますから・・・
吉宗はしょっぱなからねえ「おいら将軍様だよ〜ん」って言っているわけであり
仕方ないかと・・・大体悪人側も後ろ盾に尾張中納言宗春がいるわけで
強気なわけですよ。黄門様の場合は大抵地方代官の小悪事が多いですし

128 :名無し募集中。。。:02/03/29 18:50 ID:zW4qHp8Y
水戸黄門は東野英治郎、西村晃の頃が一番良かった。

129 :VIVA☆名無し:02/03/29 18:53 ID:XlvTFxlD
今の水戸黄門はヨクナイネー。
やっぱヒゲはあったほうがイイナー(゜∀゜)アハー

130 : :02/03/29 22:23 ID:1T1JJUu9
水戸黄門は3代目で見るのをやめた
やっぱり時代劇はフィルムだよ
ビデオなんて萎える

131 :名無し募集中。。。 :02/03/29 22:27 ID:Yg7jmn1O
水戸黄門=月形龍之介

132 : :02/03/29 22:37 ID:Dxo96tdx
>>129
今シリーズからは石坂黄門にもヒゲついてるよ。
似合ってないけど。

133 :名無し募集中。。。:02/03/29 23:10 ID:QGdg9w1y
>>131
水戸黄門は月形龍之介が一番っていう人もいるけど、そんなに良かったの?

134 :名無し募集中。。。 :02/03/29 23:14 ID:Yg7jmn1O
>>133
うむ 

135 : :02/03/29 23:20 ID:1T1JJUu9
俺も月形黄門は3本しか見てないけど
凄みと品が同居してるという点では西村黄門に近い。
黄門と助格の関係が馴れ合いじゃなく主従になってるところが
昔の映画のいいところだと思う。

136 :ねぇ、名乗って :02/03/29 23:59 ID:9RxMpXa2
>135
黄門は悪役スターのほうがいいね

137 :名無し募集中。。。:02/03/30 00:01 ID:z/6u0up4
>>135
月形黄門がどれくらい良かったのかわかりました。ありがとうございました。
そう言えば月形黄門の時も里見浩太朗が助さんやっていましたよね。すごい!

138 :135:02/03/30 10:09 ID:ITMuBL+r
>>137
月形黄門に里見助サンというのは知らないなー

139 :名無し募集中。。。:02/03/30 20:17 ID:cZ71BioM
萬屋錦之介の「雲霧仁左衛門」が一番好き。
錦之介の「雲霧」見た人いますか?


140 :名無し募集中。。。:02/03/30 20:23 ID:PJDcQUHR
>>139
4月29日、CS「時代劇専門チャンネル」で
雲霧の特集やるぞ。朝から晩まで雲霧・・・
山崎努のやつを全話と、錦之介版、そして松方弘樹版。

141 :   :02/03/30 20:32 ID:DX/PIgrr
素浪人花村大吉あげ


142 :  :02/03/30 20:35 ID:DX/PIgrr
間違えた逝くわ

143 :名無し募集中。。。:02/03/30 23:54 ID:ITMuBL+r
>>141
オカラ買ってきたたら許すよ

144 :名無し募集中。。。:02/03/31 02:08 ID:FN44R03k
「三匹が斬る!」4月15日月曜夜7時スタート!!
月曜よる7時やめてくれー
木曜8時か土曜8時にしてくれよ


145 :名無し募集中。。。 :02/03/31 10:32 ID:jr2z1+zj
今度の三匹はどんなメンツなの?

ってゴメン、自分で調べるわ(w

146 :名無し募集中:02/03/31 11:18 ID:poJcgsiM
>>145
内藤剛志、小林ねんじ、あと一人はわからん(w

147 :145:02/03/31 14:47 ID:jr2z1+zj
調べたよ(w
高嶋兄弟のどっちかだった
全く見る気をなくしたよ

148 :名無し募集中。。。:02/03/31 20:03 ID:6oWVo5Js
俺はモーニング娘。では安倍なつみが好きで、
時代劇俳優では里見浩太朗が好きだ。


149 :ねぇ、名乗って :02/03/31 20:11 ID:gWntDcEN
自分はモーニング娘。ではこんこんが好きで
時代劇俳優では千葉真一が好きだ

150 :名無し募集中。。。:02/03/31 20:34 ID:jr2z1+zj
私はモーニング娘。では石川梨華が好きで
時代劇俳優では萬屋錦之介が好きだ

151 :名無し募集中。。。:02/03/31 21:05 ID:Yd0nYtkQ
拙者はモーニング娘。では安倍なつみと飯田圭織が好きで
時代劇俳優では菅貫太郎や江幡高志、今井健二とかが好きでござる(縛

152 :伊庭八郎:02/03/31 21:13 ID:w0KKnHu0
わてはモーニング娘。ではののたんが好きで
時代劇俳優では片岡千恵蔵が好きでんがな

153 :ねぇ、名乗って :02/03/31 21:51 ID:gWntDcEN
>151
菅貫太郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
悪役好きなんですね

154 : :02/03/31 22:22 ID:bB/GjHF8
>>141
はぁ、はぁ、はぁ、疲れた。探してやっと、1日がかりで買って来たよ。オクラ





えっ?・・・オカラ・・・・・・

155 :>>151:02/03/31 22:24 ID:Yd0nYtkQ
>>153
 数多くの悪役の中でも、菅貫太郎は特に好きだった(w
あの爬虫類的な陰湿感溢れる悪役ぶりが。
江幡もセコイ小悪党ぶりが、今井はやっぱ「仕置人」の鬼源に尽きる

156 :>>155:02/03/31 22:45 ID:Yd0nYtkQ
鬼源→鬼岩
地獄道へ逝くでござる

157 :名無し募集中。。。:02/04/01 00:14 ID:YeJgqTav
>>149
俺も千葉真一好きだな〜。特に「影の軍団」の服部半蔵は千葉真一にしか
できないくらい当たり役だった。

158 :名無し募集中。。。:02/04/01 00:16 ID:xKfhs73D
鴛鴦歌合戦

159 :名無し募集中。。。 :02/04/01 00:18 ID:hh1LiWHn
やはり市川雷蔵だらう

160 :ねぇ、名乗って :02/04/01 00:19 ID:TzqEz8Li
>157
でしょ?そしてシリアスな場面ととの掛け合い
と樹木希林との掛け合いに見られる軽妙さのギャップがいいんですよね

これは藤田まことにもいえますが。


161 :名無し募集中。。。:02/04/01 00:32 ID:xKfhs73D
雷蔵といえば?
俺は大菩薩峠の机龍之介が好きだ。

162 :名無し募集中。。。 :02/04/01 00:38 ID:hh1LiWHn
>>161
時代劇とは言えんが「陸軍中野学校」

163 :名無し募集中。。。:02/04/01 00:57 ID:YeJgqTav
モーニング娘。では安倍なつみが好きで、
時代劇俳優では大川橋蔵が好きです。


164 :名無し募集中。。。 :02/04/01 09:32 ID:5rM1yuFy
>>163
丸顔が好きなんですな(w

165 :名無し募集中。。。:02/04/01 18:42 ID:8uFyMc3j
水戸黄門・春の2時間スペシャル

今夜6時55分から


166 :名無し募集中。。。:02/04/02 00:47 ID:qyRXmWcA
水戸黄門スペシャルどうよ?

167 :名無し募集中。。。:02/04/03 00:18 ID:uOKwh4p/
俺は東映の時代劇しか見ない。

168 :名無し募集中。。。:02/04/03 07:27 ID:jVNxBznk
京都映画マンセー

169 :まる2:02/04/03 11:03 ID:tk4VQfyd
>>86
見てみるわ
http://sportsup.jp/~inasaku/

170 :名無し募集中。。。 :02/04/03 14:25 ID:wNY+qDF9
時代劇専門チャンネルの日曜夜の暴れん坊将軍一週間分まとめOAは欠かせんな

171 :名無し募集中。。。:02/04/03 20:38 ID:VvfI5psr
5月から時代劇専門チャンネルで「長七郎江戸日記」放送決定!!


172 ::02/04/03 20:41 ID:ZhkoWrJb
野郎どもっ、たたっ切れっ!! ぶははははははははははっ!!

173 :ナナシーノ:02/04/03 20:51 ID:tApV0fcS
 実は子連れ狼が好きだったりします。萬屋錦之介のテレビ版もそう
なのですが、僕が特に好きなのは若山富三郎の劇場版ですね。後は、
やっぱり「七人の侍」。


174 : :02/04/03 22:50 ID:QJ4yOBGm
七人の娘。か

志村喬は中澤かな、やっぱり。
宮口精二は後藤で三船敏郎は…( ´D`)ノ

175 :名無し募集中。。。 :02/04/03 22:58 ID:Tx7AOT38
西郷輝彦の「江戸を斬る」、初期のころ(T〜W)
のものがイイ(・∀・)
遠山の金さんは杉良太郎がイイ(・∀・)
松方弘樹のはどーもくどくって。

176 :名無し募集中。。。:02/04/03 23:48 ID:FnFslrqT
テレ朝の時代劇のOPに柳ジョージってふざけてるよな。

177 :名無し募集中。。。:02/04/04 01:31 ID:mRYFphLi
高橋英樹も杉良太郎も最近バラエティー番組出過ぎ!
たまには時代劇やってほしいなと思っているのは私だけではないはず。


178 :ねぇ、名乗って :02/04/04 01:32 ID:lBwyQ3/Y
里見さんも現代劇やってたりするからなあ・・・

179 :名無し募集中。。。:02/04/04 01:53 ID:E1Q87SmK
>>175
>西郷輝彦の「江戸を斬る」、初期のころ(T〜W)
>のものがイイ(・∀・)

 西郷が出てたのは、Uから。
ちなみにT(つまり、梓右近隠密帳)は竹脇無我。

で、本題だけど・・・確かに良かったね。
特にUは鳥居耀蔵(金田龍之介)が出てきて見応えがあった。
Vでは成田三樹夫が火盗改長官やってたし、あとUとVで出てきた悪い岡っ
引(たしか閻魔の何とかって名前だった)が中々良かったね。

 関係ないけど、梓右近のOPテーマは好きだった。
渋くて(w

180 :名無しさん:02/04/04 01:57 ID:mRYFphLi
>>179
松坂慶子のおゆき(紫頭巾)さん綺麗で良かった。
そう言えば里見浩太朗も「江戸を斬る」やってたよね?

181 :>>179:02/04/04 02:02 ID:E1Q87SmK
>>180
 そうだ、紫頭巾を忘れちゃイカンねぇ。
里見浩太朗のは知ってる。見たことないけど(藁

182 :名無しサンタさーん!:02/04/04 02:06 ID:p7IWv834
近藤正臣主演の『切り抜ける』ははまった。

183 :名無し募集中。。。:02/04/04 20:06 ID:Cp6eSz88
「大岡越前」復活なるか

184 :名無し募集中。。。:02/04/04 20:10 ID:dKijBUkU
>>183
さすがにもう加藤剛は無理だろうなぁ・・・
もしいつか越前が復活するなら、越前役は誰がいいんだろうねぇ?
難しいわ・・・

185 :ねぇ、名乗って :02/04/04 20:13 ID:C5/h1QH4
>184
舞台じゃまだ越前やってなかったっけ?
もっとも後継者が浮かんでこないのは確かにあるね

186 :名無し募集中。。。:02/04/05 00:26 ID:f2EBFZBc
「隠密奉行・朝比奈」結構面白かった。また見たい。


187 :名無し募集中。。。:02/04/05 01:46 ID:xfgcsEhP
「翔んでる!平賀源内」続編希望!

188 :名無し募集中。。。:02/04/05 18:58 ID:yZZaVv+2
ウルフの切れ味・時代劇スペシャル

これを知っている人はすごい。

189 :名無し募集中。。。:02/04/06 00:30 ID:mhinSkce
「付き馬屋おえん事件帳」「あばれ八州御用旅」「喧嘩屋右近」

テレビ東京の時代劇何気に好きで毎週見ていた。

190 :名無し募集中。。。:02/04/06 20:47 ID:qLalLYu1
「旗本退屈男」あまり評判は良くなかったようで

191 :名無し募集中。。。:02/04/07 01:40 ID:UnnHD74N
>>190
俺は好き

192 :名無し募集中。。。:02/04/07 20:54 ID:E5Aq4NYI
なっち今度時代劇やってほしい

193 : :02/04/07 23:35 ID:Xd1tNWDR
大河出てホスィ

194 :名無し募集中。。。 :02/04/07 23:37 ID:qEVt4yfw
>>189
「喧嘩屋右近」は以外と面白かった。




195 :名無し募集中。。。:02/04/08 01:08 ID:1YC1MxTk
>>193
大河ドラマは学芸会なので出ないでほしい。

196 :名無し募集中。。。:02/04/08 19:04 ID:kJdjfQh7
今夜八時 水戸黄門 「黄門様は名鑑定士!・天橋立」

ご期待下さい!!




197 :名無し募集中。。。:02/04/09 00:42 ID:O3rckX8L
なっちは数年後「水戸黄門」にゲスト出演してそう。

198 :王子:02/04/09 00:50 ID:a6JJvIuZ
  大河ドラマ
前田慶次がミッチーらしいな
弱そうだ

199 : :02/04/09 16:40 ID:HiVVQnXO
>>190
早乙女主水介=市川右太衛門が強すぎるから、
水戸黄門や金さんみたいに継ぐ人がいないのだろう。
北大路欣也がテレビでやったが、息子でもイメージが違いすぎる。

200 :記念カキコ:02/04/09 16:49 ID:XWWbYVS1

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( 0^〜^)─┴┴─┐
       /   つ.  2 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

201 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:28 ID:HTaahAcD
>>199
確かに、その通りだね。

>>200
逝ってよし!

202 :大岡暗殺:02/04/09 19:32 ID:Q1ITHj8A
すらにたなせいてらせひらすいねせいかひになせたなあてせにそてだすほてたわ゜せて
なすいなせないわよ゛にいてわがひにぼらにひいて゜らいてたらてた゜らひ
任意費かゆやんかわうあよかなうあにたわほからほへたらかそほへた゜へてた゜すせ
欄ら可否よゆんかなわよにかわほいてたにかいてたわほからいてたわほすらほそらぽ
な人らかゆすいんかよゆせなかせわよてなかわよてにかてわほてほにわほ

203 :名無し募集中。。。:02/04/09 19:52 ID:HTaahAcD
>>202
逝ってよし!

204 :名無し募集中。。。:02/04/10 01:26 ID:YvVz4aAa
葉村彰子の脚本の回はいつも面白かったよね。<水戸黄門


205 :               :02/04/10 01:35 ID:TKT5qzNq
>>>203
テメーが逝け、ボケッ、カス、アホ、ボンクラ!!!!!!!!!

206 : :02/04/10 01:35 ID:z2IbTGwU
ゆみかおるの代わりに石川がでることを想像する。

     ハァハァ(;´Д`)

207 :名無し募集中。。。:02/04/10 01:43 ID:YvVz4aAa
>>205
迷わず地獄へ落ちるが良い!逝ってよし!


208 :ねぇ、名乗って :02/04/10 01:49 ID:wghoTfXN
閻魔様のお遣え(おつけえ)よ!血も涙も無えてめえら鬼畜の大悪党、
十万億土の冥土の使者が、闇に裁いて地獄に送る

209 :名無し募集中。。。:02/04/10 02:12 ID:YvVz4aAa
>>208
「影の軍団」?

210 :名無し募集中。。。:02/04/11 00:44 ID:cZEK4nXi
>>206
由美かおると石川で共演してほしい。

211 :ちんこ:02/04/11 01:12 ID:yn3QylzD
石川が悪代官に捕まって拷問・・・ハァハァ

212 :名無し募集中。。。:02/04/11 01:19 ID:bBS2o6A2
>>180
里見版「江戸を斬る」じゃ、元オニャン子の城之内早苗が
紫頭巾やってたね。
いずれ娘の誰かが出ても不思議はないかも。

213 :名無し募集中。。。:02/04/11 18:47 ID:HdKInENW
>>212
やってたね。もし娘の中で紫頭巾をやるとしたら、やっぱり石川かな?
新春ドラマでチャンバラみたいなことやっていたしね。


214 :ねぇ、名乗って :02/04/11 19:23 ID:1SXa4Icp
>>213
じゃあ岡っ引きでダーヤス様。わがままお姫様でコネガキを推薦

215 :名無し募集中。。。:02/04/12 00:50 ID:w/MUm+MG
>>214
岡っ引きはいいけど、「江戸を斬る」にわがままお姫様出てきたっけ?

216 :ねぇ、名乗って :02/04/12 00:53 ID:xP3R2+ZZ
>>215
ええやん。吉宗の養女で適当につくっとけば(w

217 :筋肉:02/04/12 00:57 ID:xmfC6FJf
うっかり紺兵衛

218 :名無し募集中。。。:02/04/12 01:01 ID:w/MUm+MG
>>216
吉宗は「大岡越前」じゃなかった?「江戸を斬る」は遠山の金さんだよ。

219 :ねぇ、名乗って :02/04/12 01:03 ID:xP3R2+ZZ
>>218
腹を斬るでござる。ヴァ〜〜

220 :名無し募集中。。。 :02/04/12 01:13 ID:UtmD63Gy
時代劇専門チャンネルで「雲霧仁左衛門」(山崎努)始まった。
お勧めだよーん。

221 :名無し募集中。。。 :02/04/12 14:51 ID:wYAkLCq2
>>217
うっかりののたんのほうがよくねーか?


222 :名無し募集中。。。:02/04/12 20:23 ID:Z/JTnCDy
>>220
萬屋錦之介の「雲霧仁左衛門」は最高です。

223 :名無し募集中。。。:02/04/13 03:27 ID:Zl7x6xDl
5月から時代劇専門チャンネルで「長七郎江戸日記」が放送されます。

224 :名無し募集中。。。:02/04/13 03:45 ID:eJujzTQo
破れ傘刀舟
字あってるかな?

225 :名無し募集中。。。:02/04/13 15:56 ID:Pmsk6Cs/
>>224
大丈夫。

226 :名無し募集中。。。:02/04/13 20:30 ID:Y08ijHEA
>>224
「破れ傘刀舟」「破れ奉行」「破れ新九郎」


227 : :02/04/13 20:34 ID:GUbCf1F3
>>226
破れ処女膜

228 ::02/04/13 20:35 ID:I8EPQf1l
厨!

229 : :02/04/13 20:42 ID:EhfYl3Vk
バカ殿だって時代劇だろーが

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)