5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの王子様

1 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:31
キャラクターソング絶好調!
テニスの王子様に出演している声優について語ろう。

2 :りなりな(^∀^* )♪ ◆0xYUbmdE :02/09/23 22:32
3かな〜

3 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:32
>>1
死ね

4 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:32
>>1
前スレ?はネタ切れで沈んだわけだが・・・

5 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:32
キモイんじゃないかな。

6 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:32
ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

7 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:33
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030275911/

8 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:34
ガンダム種の二人でダブルス組んだりしないの?

9 :1:02/09/23 22:42
わーいレスが付いた〜♪

10 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:44
>1=9
レス返せ!

11 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:45
調子乗りすぎ。
テニスも、>>1も。

12 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:46
誰が一番人気あるのかね?
俺は不二が一番好きなんだけど。

13 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:47
>12
ほりお

14 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:47
天体観測ヨカタ>ほりお

15 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:50
>12
カズマ

16 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:50
>>12
キャラが?声優が?

17 :声の出演:名無しさん:02/09/23 22:56
既にさびれてるスレだな

18 : ◆r9BWYUUk :02/09/23 23:01
桜乃のキャラソンは出ないんだろうなー

19 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:03
阿久津のキャラソンきぼん

20 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:07
どーせそのうち全部まとまったアルバム出るんだろ?>キャラソン
買うだけ無駄無駄。後で後悔するって。

21 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:08
他校のCD早く出すべき!

22 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:09
以上自作自演でした(・∀・)

23 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:16
前にあったテニススレ、見たいんだけど。

24 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:17
観月と向日のデュエットきぼん!
これは売れるべ?

25 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:21
>24
ハァ?その2人に何の関係が…と思ったが
石田と☆かよ…

26 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:37
菊丸のキャラソン聴いたけど…高橋がいっぱいいっぱいってカンジで
聴いてるのがちとつらかった。

27 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:43
キャラソン全部買いました!




















…という勇者はいないのか?

28 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:49
>27
買った!

29 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:51
>28
えっ…(;´Д`)
じゃ、全部の感想言ってくれ。

30 :声の出演:名無しさん:02/09/23 23:53
>29
青学キャラはキャラ萌えしてないからよくわからん。
個人的には不二のが(・∀・)イイと思った。でも評判よくないね。



全部の感想書くべき?

31 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:02
>30
書いとけ
こんなチャンス滅多にないぞ!!(・∀・)

32 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:05
高橋広樹、演技へたすぎよ!!


33 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:07
菊丸のCDは>26が言ってるとおり聴いてるこっちが辛かった。
たしけと大石はまともだったんじゃないかな?
別に9枚全部買った事に後悔はしてないんだけどやっぱり後でアルバム出るんだろか・・・。

34 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:08
>30
漏れも不二の(・∀・)イイと思うぞ。題名長いし女声だけど。
漏れはまだ海堂と乾のを聴いてないんだがどんなカンジなんだ?

35 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:11
売り上げの差がでてるよね〜
バーニングあわれ

36 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:11
>34
題名長いしにワロタ

海堂は・・・・念仏ですた。
でも声優トークがよかったかな?
乾は語りというか汁の作り方のレシピを読んでるだけでつ。
まーこういうのもアリなんだろうな。

37 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:15
W高橋、二人ともへただ〜

38 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:16
バーニング悪くなかったけどな。
曲的には手塚より良かった気がするyo!

39 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:17
>37
W高橋って?

40 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:19
リョ−マはまぁよかったと思う。でも皆川さん、あんまりうまく歌ってないよね?
バーニングはやっぱりキャラ人気なんだろな。曲は悪くないのにかわいそうだ

41 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:21
>39
多分菊丸と高橋直純だと思われ。

42 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:23
ちがう!高橋美佳子

43 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:23
>42
美佳子と菊丸かー。サンクスコ

44 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:27
美佳子はネルケ声優?

45 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:29
>44
違うでしょ?今はアイム所属だし・・・

46 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:33
新EDってリョーマと誰が歌うんでしょね。
なんか不二確定な気がスル…
あと菊丸と塚で争ってるカンジ?

47 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:40
>46
不二と菊丸と手塚でケテーイじゃないの?
他校キャラにもかなりの票が入ったんだよね?

48 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:43
手塚がEDなんか歌ったら毎週笑い死ぬて

49 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:48
歌が下手で?

50 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:51
>49
歌うようなキャラじゃないからじゃない?

51 :声の出演:名無しさん:02/09/24 00:54
>32
高橋ってそんなに演技下手かな?
菊丸のキャラがイタイだけで、そんなに下手ではないと思うんだけど


52 :声の出演:名無しさん:02/09/24 01:04
>>>51
まあ、実際そうだろう。誰がやってもああなるとは言わんが、菊丸はキャラが
イタスギだからな・・・。

53 :声の出演:名無しさん:02/09/24 01:17
菊○は人としてありえない台詞が多いからな。
演技も難しいんだろ。

54 :声の出演:名無しさん:02/09/24 09:26
許斐から菊丸はもっとかわいくって言われたんだろ?

55 :声の出演:名無しさん:02/09/24 09:39
聞く○ムカツイテしかたねーぞぉ

56 :声の出演:名無しさん:02/09/24 10:31
堀尾役の山崎くん、またドラマ出るよ。

57 :声の出演:名無しさん:02/09/24 11:07
ほりおこそ逝ってよし!

58 :声の出演:名無しさん:02/09/24 15:08
ほりおは声優なの?それとも俳優?

59 :声の出演:名無しさん:02/09/24 18:17
>>56
ドラマでは良い演技してたな・・・。今後ブレイクして、声優としてはもう
出なさそうだ。

60 :声の出演:名無しさん:02/09/24 20:35
俳優のほうがいいと思われ。
堀尾の声は聞き苦しい。

61 :声の出演:名無しさん:02/09/24 20:36
生野菜マンセー

62 :声の出演:名無しさん:02/09/24 20:38
>60
でも慣れるもんだな・・・

63 :声の出演:名無しさん:02/09/24 21:51
以前は堀尾がちょっとしゃべっただけで大ブーイングだったな。>実況
でも最近はそうでもない。慣れか…

64 :声の出演:名無しさん:02/09/25 17:03
タカさんがあさりどの片割れだったとは驚き・・・。
テニプリの声優って最初知らない人が多すぎた。
今は大体わかるけど。

65 :声の出演:名無しさん:02/09/25 17:35
ほりおってグレチキだろアホ

66 :声の出演:名無しさん:02/09/25 17:37
>65
…カワイソウニ(´-`)

67 :声の出演:名無しさん:02/09/25 17:43
アサリドもグレチキもココリコも一緒なのな

68 :声の出演:名無しさん:02/09/25 17:44
>65
マジレスすると、グレチキが声当ててるのはカツオです。

69 :声の出演:名無しさん:02/09/25 20:27
忍足は鈴村決定なのですか?

70 :声の出演:名無しさん:02/09/25 20:28
あの最新巻の巻末は便利だ ほんと はじめて買ったよ
コミックス

71 :声の出演:名無しさん:02/09/25 20:43
>70
他校声優もやってくんないかね?
忙しい人多そうだから無理か?

72 :コギャルとH:02/09/25 20:44
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い


73 :声の出演:名無しさん:02/09/25 21:00
作者って声優とけっこう交流あるんだね。
尾田っちも平田さんとかと仲イイみたいだし。

74 :声の出演:名無しさん:02/09/25 21:02
でも許斐は調子乗りすぎ!!(・∀・)
明日は発売のゲームも作者が声当ててるんだっけ?
キャーイヤー

75 :声の出演:名無しさん:02/09/25 21:03
誰か明日発売のゲーム買う奴いない?

76 :声の出演:名無しさん:02/09/25 21:21
>75
(´∀`)ノ

77 :声の出演:名無しさん:02/09/25 21:43
>76
他校キャラにボイスついてるかどうか宜しく(w
ついてたら買う。

78 :声の出演:名無しさん:02/09/25 21:53
>77
オーケー(・∀・)b
でも買ってすぐにプレイするかどうかはわからんよ。

79 :声の出演:名無しさん:02/09/25 22:04
>78
サンクスコ
いつでもいいっす。

80 :声の出演:名無しさん:02/09/25 23:03
そっか、明日発売か!
予約したからボイスカードが貰える筈・・・。
誰のだろ?

81 :声の出演:名無しさん:02/09/26 23:16
ゲーム、私も買いました。

82 :声の出演:名無しさん:02/09/26 23:39
観月が喋ってターヨ>ゲーム

83 :声の出演:名無しさん:02/09/27 07:02
>82
観月はたくさん出てくるの?

84 :声の出演:名無しさん:02/09/27 08:53
>83
82ではないが、観月はそれほど出番なかったと…。
でも、聖ルドとのダブルスで不二を選ぶと
弟関係で他のキャラの時より喋ってた。


85 :声の出演:名無しさん:02/09/27 20:44
他校喋ってたね。

…切原は試合中の掛け声(?)のみか?

86 :声の出演:名無しさん:02/09/27 21:56
個人的に、高橋広樹の声は城之内がいいと思った。
あとオコジョさんの獣医とか(ワラ

87 :声の出演:名無しさん:02/09/27 22:47
>85
切原は森久保サンではなかったね。
まぁ仕方ないが・・・。


88 :声の出演:名無しさん:02/09/27 22:54
>87
そうそう。チョト残念。

よ〜〜く聞かないと声の違いに気付かなかった自分は
まだまだ修行不足かもな(ニガワラ

89 :声の出演:名無しさん:02/09/27 22:57
このゲームって氷帝は出るの?

90 :声の出演:名無しさん:02/09/27 23:05
>89
出ないよ。

跡部様見たかった…

91 :声の出演:名無しさん:02/09/27 23:46
12月に発売のGBAには、不動峰・聖ルドルフ・山吹・氷帝のキャラが出るよ。
1つのカートリッジで2つのゲームを収録だそうだ。
石田鉄、不二裕太、亜久津仁、向日岳人ら新キャラが追加された、
来春発売のGBA「テニスの王子様2003(仮)」の体験版も収録されてるとのこと。



92 :声の出演:名無しさん:02/09/28 16:16
>91
観月と向日でダブルス組ませろ!

93 :声の出演:名無しさん:02/09/29 21:05
水着ハァハァ

94 : ◆r9BWYUUk :02/09/29 22:50
なんかゲーム出過ぎじゃないか?

人気あるから売れるわけで、
ファンは勿論ほしいと思うわけだから、
メーカーもどんどん作る
まぁおかしくないんだけどな

95 :声の出演:名無しさん:02/09/30 07:03


96 :声の出演:名無しさん:02/09/30 18:07
ゲーム難しいんですけど…

97 :628:02/09/30 20:31
>85
遅レスだが。
切原は掛け声以外にも喋ってたよ。
ダブルスで手塚を選ばないとダメみたいだけど。


98 :声の出演:名無しさん:02/09/30 20:33
↑628っていうのは関係ないっス〜。
スマソ…。

99 :声の出演:名無しさん:02/09/30 21:01
ゲーム、試合に全然勝てない・・・

100 :声の出演:名無しさん:02/09/30 21:02
100

101 :声の出演:名無しさん:02/09/30 21:12
>99
慣れあるのみ。
パラメータを上手いバランスで上げられるようになればオケー。

102 :声の出演:名無しさん:02/09/30 22:20
>99
後半の試合は許斐から伝授された
「COOLサーブ」という必殺技で楽勝だった。
この技は使えます。

103 :声の出演:名無しさん:02/09/30 22:29
弁当&必殺技の乱発で楽勝。

104 :声の出演:名無しさん:02/10/01 00:12
榊監督の声優誰だろう・・・

105 :声の出演:名無しさん:02/10/01 00:34
榊太郎は小杉十郎太さんらしいよ。


106 :声の出演:名無しさん:02/10/01 12:38
段々声優が有名所になっていく…

107 :声の出演:名無しさん:02/10/01 14:10
不二と菊もいいけど跡部さまも最高vvvvvvvv
「俺様の美技に酔いな」vvvvvvvvvvvvv


108 :声の出演:名無しさん:02/10/02 22:52
今日のアニメは大石がイパーイ喋っててよかった(´∀`*)

109 :声の出演:名無しさん:02/10/02 23:50
乾の言葉攻め(;´Д`)ハァハァ

110 : ◆r9BWYUUk :02/10/03 07:11
ここにいるテニプリファンの方々は
高橋美佳子のネットラジオ「美佳子@ぱよぱよ」を聞いてるのか?
聞いてない人は聞いてみるといい

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/artist/mikako/webradio_f.html

今週のゲストはテニプリからじゃないが
バックナンバーにはまだ残ってる
部長と越前とか許斐先生とかも来てるぞ
ちなみに来週のゲストは菊○の高橋広樹だったはず

バックナンバー
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/artist/mikako/webradio_old.html

ああ、ゲストが来るのは第三部だけだからな

111 :声の出演:名無しさん:02/10/03 10:12
>110
原作者がゲストの回は、パート1もゲストの声優陣が出てるよ。
ちなみに来週のゲストは乾役のツダケンで、高橋さんは今週だよ。
皆ラジもゲストに出るから、ツダケン祭りか…?(w

112 :matuoka:02/10/03 17:30
つーか、作品自体がダサすぎ。マジ最悪!!

113 : ◆Lir9BWYUUk :02/10/03 17:40
>>110
原作者の回だけ例外ね
そして一週間ずれてたねスマソ
>>112
お前が最悪!
このラジオの面白さがわからないヤシは聞くな
ま、確かに内輪ネタが多いが

114 :声の出演:名無しさん:02/10/04 23:00
ネルケなのに 声優がどんどん豪華になってくるのはよほどの
人気作品な証拠なわけだが

115 : ◆Lir9BWYUUk :02/10/05 00:44
ちなみにゲストぱよのゲストは
美佳子が直々にブッキングしてる
まぁ、何回かは例外があるだろうが、
ほとんどが本人が連れてくる

よって次は超重神グラヴィオンの声優陣から
ゲストを連れてくるかもな

116 :声の出演:名無しさん:02/10/05 00:50
おきあゆの彼女がテニプリ声優陣にいるような気がするのは漏れだけか?

117 :声の出演:名無しさん:02/10/05 00:53
>116
ネットラジオの聴き過ぎ。

だといいなあ…

118 :声の出演:名無しさん:02/10/05 02:19
最近その彼女のラジオにゲストで来ましたか?

119 :声の出演:名無しさん :02/10/05 23:29
あーでもそういえば異様に仲良しサンだったな・・・
たぶんアレのこと言ってるのだろうね

 誰 と は 言 い ま せ ん が

120 :声の出演:名無しさん:02/10/05 23:32
>119
もう言ってるようなモンなので言っちゃって構わん。

121 :声の出演:名無しさん:02/10/05 23:37
美佳子?

122 :声の出演:名無しさん:02/10/05 23:42
>121
ラジオを聴いててそう思えたならまず病院へ。
いやホント絶対今すぐ即効保険証持って行った方が良い。

123 :声の出演:名無しさん:02/10/05 23:44
えー?だれよ?
イニシャルでいいから教えて

124 :声の出演:名無しさん:02/10/06 00:00
その彼女と一緒に美佳子のラジオにゲスト出演したりしました。

125 :声の出演:名無しさん:02/10/06 00:11
>124
そしてその彼女のラジオにゲスト出演とかしましたよね?
って付き合ってる訳ではないだろうが(ニガワラ

おっきーは離婚してから若い子と一緒に仕事する機会が増えて
色々浮かれてるんだろうね。その彼女、元OLの結構な美人さんだし。

126 :声の出演:名無しさん:02/10/06 00:23
あー。分かった

127 :声の出演:名無しさん:02/10/06 00:26
まだまだだね

128 :声の出演:名無しさん:02/10/06 00:27
帰国子女のね

129 :声の出演:名無しさん:02/10/06 01:21
小野坂氏って、美佳子の事気に入ってるんじゃなかったっけ。
前にラジオかなんかで美佳子に告白したとかなんとか…
知ってる人詳細きぼんぬ

130 :声の出演:名無しさん:02/10/06 01:52
でもオキアユってキャラでは桃が好きらしいぞ〜
声優だったら好みはその彼女かもしれないけど。

131 :声の出演:名無しさん:02/10/06 01:56
>130
乾も演ってみたいとか言ってたな。
って、付き合ってるのケテーイ?(藁

132 :声の出演:名無しさん:02/10/06 03:18
おまえら単純だな

133 :声の出演:名無しさん:02/10/06 03:20
でも桃よりも手塚らしい。
そして正直菊丸は好きではないらしい<おっきー

134 :声の出演:名無しさん:02/10/06 04:29
>133
不二もそうらしい。
あの2キャラを好きなのは女くらいだろう。

実は女である私も好きじゃないんだけどサ

135 :声の出演:名無しさん:02/10/06 15:19
小野阪氏も菊丸と不二好きじゃないって言ってたよ。
特に菊丸。

やっぱり自分のキャラが一番でつね。

136 :EDEN ◆Edn4Z8wO/Q :02/10/06 22:41
テニプリファンからして
桜乃ってどういう扱いなのか聞きたい

嫌い?邪魔?むしろ空気?

137 :声の出演:名無しさん:02/10/06 22:47
桜乃ウザイ!

138 :EDEN ◆Edn4Z8wO/Q :02/10/06 22:50
どうウザイ?

リョーマとの絡みとか出てくるからとかか?

139 :声の出演:名無しさん:02/10/07 00:43
桜乃かわいいと思うんだけどな・・・
もうちょっと、こう、恋愛っぽいストーリーも交えてくれたらいいのにと思う。
じゃないと桜乃の存在の意味がワカラン。
だから今の時点では”空気”
今後の活躍に期待してるんだけど。

140 :声の出演:名無しさん:02/10/07 06:58
>138
リョーマと絡もうが関係ないけど性格からしてウザイ。
しかもなぜかアニメだと出番多いし…。
漏れは杏ちゃんみたいなサバサバした子が好き。

141 :声の出演:名無しさん:02/10/07 12:56
元OLさんとは断定できないが、おっきー彼女いるのは確からしいよ。
一晩に五回も付き合ってくれる彼女がさ(ワラ
自分で若い女だって言ってたから、まだ20代の彼女なんでない?
元OLさんて31才だっけ?


142 :声の出演:名無しさん:02/10/07 13:19
>>139
作者のネタがなくなったときのワンポイント要員
桜乃もので1話書けるから
801漫画だけどジャンプだし、いないよりいたほうがいいだろ


143 :声の出演:名無しさん:02/10/07 16:00
>>110
動画で高橋がやってるネット上のやつで、広樹がゲストできてたぞ
この板のどっかにスレがあった

144 :声の出演:名無しさん:02/10/07 18:12
>141
そうだったね、自慢してたし(藁
元OLさんでも、正確な年齢は知らないけどまだ十分若い方なんじゃない?
それとも*新人*という意味で言ったのか…

真相は知らず。

145 :声の出演:名無しさん:02/10/07 18:27
一晩に5回ってエッティ?
5回も復活(?)する鮎もスゴイが女もすごくない?
痛くないのかな…

146 :声の出演:名無しさん:02/10/07 19:21
アレレ?正確には1日に5回じゃなかったっけ?
なんか食っちゃ寝食っちゃ寝するみたいに
休みの日にヤっては寝てヤっては寝てるとか。
でも、どっちにしてもなんだかなー(w

147 :声の出演:名無しさん:02/10/08 00:39
置鮎さんのお子さん可哀相。私がその子供だったらじぇったい傷つくよ。
自分の父親が、離婚したとはいえ、そんなこと言うなんて。
グレるね。

148 :EDEN ◆Edn4Z8wO/Q :02/10/08 11:51
>>139>>140>>142
レスさんきゅ
俺は声優の美佳子ファンなんだが
キャラの性格はどうしよーもないよな
原作者の許斐センセが美佳子のこと気に入ってる素振り見せるので
嫌な感じだ。

>>143
http://web.hitpops.jp/anipoptv/nurse/
ここだな
右上のバックナンバーからどーぞ

>>144
置き鮎の言う若いってのは
俺らからしたら若くないとか...

149 :声の出演:名無しさん:02/10/08 11:56
許斐、かっこいいよねー
矢吹先生も

150 :声の出演:名無しさん:02/10/08 12:35
置鮎さん何歳でつか?

榊太郎は小杉十郎太って・・・格好良すぎる・・・。


151 :EDEN ◆Edn4Z8wO/Q :02/10/08 14:48
1969年11月17日生まれだってさ

152 :声の出演:名無しさん:02/10/08 23:01
明日の放送って氷帝出るの?

153 :声の出演:名無しさん:02/10/09 02:59
出るかも

154 :声の出演:名無しさん:02/10/09 15:08
放送日age


155 :声の出演:名無しさん:02/10/09 16:59
忍足の声優って誰?

156 :声の出演:名無しさん:02/10/09 17:40
>155
鈴村説と木内説があって本当のところは謎でつ。

157 :声の出演:名無しさん:02/10/09 20:50
正直今日の高橋(菊丸)は下手だった。
笑い方がおかしい。
つかキャラに愛情が感じられない(わからないでもないが)。
いい加減にやってた。

158 :声の出演:名無しさん:02/10/09 20:57
笑い方下手だったね。「あはははっ」(←適当に活字)って感じ。
しらじらしい。
城之内とかちゃんとやってて笑い方もテンションの上げ方も上手なのにな。
本人も菊○のキャラには多少の照れと葛藤があるのか。

159 :声の出演:名無しさん:02/10/09 21:46
ここってさー、テニプリを貶す場所?それともファン同士で話す場所?どっち?

160 :声の出演:名無しさん:02/10/09 21:49
え!?おっきーの彼女って皆川なの!?

161 :EDEN ◆Edn4Z8wO/Q :02/10/09 21:53
"貶す"も話すの一部なんじゃないか?

テニプリで語りたいんだったらアニメ板にいけよ
ここは声優板です

162 :声の出演:名無しさん:02/10/09 21:55
高橋美佳子ぱよ

163 :声の出演:名無しさん:02/10/09 22:23
高橋さんって菊丸の声を出すの辛そうな感じがする。
低音系の方が合ってる。

164 :声の出演:名無しさん:02/10/10 00:10
今日の菊丸の笑いは『不自然に笑う』演技だったんじゃ?

165 :声の出演:名無しさん:02/10/10 02:42
菊丸は大石の言葉に動揺していたわけだし
あの場面では不自然な笑い方のほうが寧ろいいと思う。


166 :声の出演:名無しさん:02/10/10 09:48
不自然に笑うって言ってもあれはおかしすぎ

167 :声の出演:名無しさん:02/10/13 00:14
広樹兄さんを苛めないで〜(涙

168 :声の出演:名無しさん:02/10/13 00:47
声優としてはそこそこ上手いとは思う。
だが菊丸役は間違いだ。
キャスティングしたヤシ(特にコノミ)がおかしい。
そういう流れだと思うんだが。

という訳だからおちけつ>>167

169 :声の出演:名無しさん:02/10/13 13:45
私は広樹兄さんの菊ちゃんが好きです〜

170 :声の出演:名無しさん:02/10/13 15:31
広樹はヘタだろぉー
ほかのネルケ連中よりましだけど…ねぇ

171 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:34
広樹兄さんは下手じゃないです〜(泣

172 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:37
いや・・・下手だな。

173 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:38
うえ〜ん(涙

174 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:42
下手じゃないです〜(涙

175 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:44
テニプリの放送で「ぱよ」(美佳子をイメージしたキャラ)
が出たって聞いたんだけど本当?

176 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:45
>175
しらな〜い

177 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:48
広樹はへタッピ過ぎだにゃー

178 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:49
ぱよは?

179 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:49
広樹兄さんを苛めないでよ〜〜〜(メソメソ

180 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:50
ネルケは逝ってよし
デビチルはまたやってくれたらしいね

181 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:50
ぱよはさらにへただ

182 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:55
菊ちゃんは広樹兄さんでいいの〜!!

183 :声の出演:名無しさん:02/10/13 17:58
美佳子のFC「ぱよまかせ」の会報の75%はテニプリで占められている

184 :声の出演:名無しさん:02/10/13 18:09
ここですか、ヘタレ高橋のキモイ厨がいるスレは。

185 :声の出演:名無しさん:02/10/13 18:10
キモくないもん(怒
へタレじゃないもん(激怒

186 :声の出演:名無しさん:02/10/13 18:12
>>184
だって美佳子のネットラジオがテニプリ化してるもん
最新の10月11日更新分だってゲストは津田健太郎だよ

187 :声の出演:名無しさん:02/10/13 18:13
でもテニプリがきっかけで美佳子ファンになった女子はいるはず

188 :声の出演:名無しさん:02/10/13 18:16
厨もネルケもまとめて逝っちゃってください

189 :声の出演:名無しさん:02/10/13 18:19
酷いよ〜〜〜(涙

190 :声の出演:名無しさん:02/10/13 18:34
>>187
それはごく少数でしょ。
美佳子は好きでも美佳子ファンがあまりにも女性には痛すぎる

191 :声の出演:名無しさん:02/10/13 19:05
>>187
さすがに そんなやつはおらへんやろ
美佳子がテニプリ頼みなのは明らかだけど

192 :声の出演:名無しさん:02/10/14 04:40
>>190-191
何から何まで禿同。美佳子は本当にイタイ。
ぱよだってテニプリ関連だから聴いてるだけってヤシらしか居ない位だろ

そして、広樹の声自体は良いと言ってる人間にまで
広樹に悪いイメージをつけてる広樹厨にワラタ。確信犯か。

193 :声の出演:名無しさん:02/10/14 06:50
>>192
ぜったい確信犯だにゃー 

194 :声の出演:名無しさん:02/10/14 14:37
>192
別に190は美佳子自身が痛いとは言ってないだろ。
声優のラジオ殆ど聴いたこと無いから、あのお便りのノリにはついていけんが。

高橋美佳子のことをドリ厨だの何だのと叩いてる奴等は、
同人誌で女キャラ輪姦してドラム缶につめた奴等と大差無いっぽくてキモイ。
確かに酸っぱい発言多いけど、叩きまくってんの見てるとそいつらの方が痛く見える。
ほっといてやれよ。

195 :声の出演:名無しさん:02/10/14 14:47
192じゃないけど美佳子は結構香ばしいかも。
公共の、BLでもないネットラジオでの失言が結構多いから某ラジオよりもある意味怖い。
ただドリ厨だの桜乃がどうこうって叩きは訳が分からないけど。

そして194の比較にチョトモニョったのは自分だけ…?

196 :Eden ◆payoaLvUUU :02/10/14 21:28
>>190
美佳子ファンが女性にはイタイ?実際にイベント来てから言えっつの
ラジオ宛のメールでファンを判断すんな

>>192
お前みたいなキモヲタに美佳子の悪口言われる筋合いは無え
日本語勉強しろ
@ぱよぱよ聞いてるファンはお前等の数倍はいるんだよ
知ったような事を勝手に喋んな

197 :声の出演:名無しさん:02/10/14 21:33
>>196
なんかよく分からんがもちけつ。

198 :声の出演:名無しさん:02/10/15 02:02
で、結局オッキーと皆川はつきあってるの?

199 :声の出演:名無しさん:02/10/15 02:20
>>198
それをここの住人が知ってる訳が無い、と敢えてマジレスしてみるテスト

200 :声の出演:名無しさん:02/10/15 02:45
200

201 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:30
ドリ厨ってなに・・・?
なんでいきなりそんな話になったの?

202 :声の出演:名無しさん:02/10/15 16:34
美佳子が公共の電波で同人女だと暴露したようなモンだという話なら聞いたが

203 :やば:02/10/15 17:05
アゲ

204 :Eden ◆payoaLvUUU :02/10/15 18:59
>>202
聞いたから何?

205 :声の出演:名無しさん:02/10/15 21:48
>>204
こいつどこでも見かけるけど、もはや美佳子厨ウザーとしか言いようが無い。

206 :Eden ◆payoaLvUUU :02/10/15 22:03
>>205
どこでも?よく書くスレは10スレくらいだけどなー
俺とお前の趣味が同じってこった
粘着ウザー

207 :声の出演:名無しさん:02/10/15 22:07
自分もこいつよく見る。と言っても3スレくらい。
趣味が多少同じでもピンキリ。粘着具合は一緒にされたくない(藁

208 :声の出演:名無しさん:02/10/15 23:44
美佳子はかわいい

209 :声の出演:名無しさん:02/10/16 09:20
自分女だけど美佳子はかわいいと思う・・・
喋りとのギャップはあるような気がしたけど嫌いではない

210 :声の出演:名無しさん:02/10/16 12:20
>209
今まで誰も美佳子の容姿については触れてない訳だが。
一応二行目に胴衣。
て有価美佳子ってちゃねらでしょ?

211 :声の出演:名無しさん:02/10/16 13:01
んだね。2ちゃんがどうとか言ってたし。

212 :声の出演:名無しさん:02/10/16 19:35
菊丸の笑い方、なんとかしろよ!!

213 :声の出演:名無しさん:02/10/16 19:37
>212
禿しく胴衣

214 :声の出演:名無しさん:02/10/16 19:37
美佳子のファンがFCイベントでリョーマのかっこうしてた

215 :声の出演:名無しさん:02/10/16 19:49
ここは美佳子のスレですか?

216 :声の出演:名無しさん:02/10/16 20:02
広樹も美佳子もがんばれよ。演技

217 :Eden ◆payoaLvUUU :02/10/16 23:27
>>210
言ってるだけであんま見ないと思うヨ。
美佳子ってもろミーハーだからさw
きっと阿部さんかなんかに聞いただけだと思うナ

218 :声の出演:名無しさん:02/10/16 23:51
>214
ここは知ったかぶり擁護の美佳子ヲタ Eden ◆payoaLvUUU を無視していくスレになりますた。
わざわざラジオで見てるって言った事だけで十二分に痛いな。

219 :声の出演:名無しさん:02/10/17 17:40
新ED楽しみだな〜、と。

220 : :02/10/17 18:21
新ED誰が歌うの??


221 :声の出演:名無しさん:02/10/17 18:34
美佳子もよくがんばった!ラジオはな

222 :声の出演:名無しさん:02/10/17 18:49
テニプリのラジオができてもいいと思うのにな。
パーソナリティーは皆川・置鮎で

223 :声の出演:名無しさん:02/10/17 19:13
すいません。忍足の声は誰でした??

224 :声の出演:名無しさん:02/10/17 19:16
>220
塚とマムと富士子・・・らしい?

225 : :02/10/17 19:22
菊丸は?


226 :声の出演:名無しさん:02/10/17 19:27
>>222
(・∀・)イイ!


>>224-225
シルエットから察するに、不二と塚と大石という話も。
菊丸はおそらく「入れなくても入るだろ」と思われていたから
大石あたりに票が流れたのかもしれないと考えると自然かもしれない。

とりあえずコノミ命名・青酢は来週から。
新OPも同様。

227 :声の出演:名無しさん:02/10/17 19:35
ブルース→青酢
青学プリンス→青 ス→青ス→青酢

って意見がアニメ板で出ててワロタ。
許斐なら素でこんな事やりかねないからな・・

228 :声の出演:名無しさん:02/10/19 14:39
菊丸入ってないの?!
菊丸に投票したのに・・・。

229 :声の出演:名無しさん:02/10/20 17:00
セラムンSSの再放送、置鮎と石田のオカマ演技が何かスゴイw

230 :声の出演:名無しさん:02/10/21 00:17
普通に「あおず」と読むラスィ。

>229
禿堂(w
思わずビデオ録ってるよ。

231 :声の出演:名無しさん:02/10/21 14:13
>229
ワロタ。まさかこのスレでもこの意見を見るとは・・・

232 :ぽかりん& ◆.As3MjONwo :02/10/21 20:27
次から、キャラクターソングながれるけど、もう決定したのかなぁ?
知ってる人是非教えて!!よろしく〜?

233 :声の出演:名無しさん:02/10/21 20:37
>>229
禿堂。
石田のオカマの演技、マジ女の子にしか聞こえない。スゴ。

234 :声の出演:名無しさん:02/10/21 21:03
クレジットされてなかったら、
石田ってわからなかったかも?

235 :声の出演:名無しさん:02/10/21 21:52
>226

友人がビデオをとめてじーっくり観察したあげく

「このシルエット、まん中は手塚じゃなくて乾かもしれん…」

と呟いた。

い、言われてみればなんだか髪が短いかも!
ちなみに右のシルエットにはモロバンダナが見えます。

236 :声の出演:名無しさん:02/10/21 22:45
いや、なんか手塚はケテーイらしいよ。

237 :声の出演:名無しさん:02/10/21 23:21
>>223
木内秀信って人。タカさんのオヤジとかやってた人らしいが。
俺は一番良かった、雰囲気ある声で。

238 :声の出演:名無しさん:02/10/22 11:13
使いまわし

239 :声の出演:名無しさん:02/10/23 20:38
やっぱり、不二、手塚、大石だった…。

240 :声の出演:名無しさん:02/10/24 17:32
どのキャラがどの部分を歌っているのか…誰か教えれ。
聞き分けできん。

241 :240:02/10/24 17:33
あ、EDのことね。

242 :声の出演:名無しさん:02/10/24 17:36
>241
アニメスレに書いてあったと思う。

243 :声の出演:名無しさん:02/10/25 02:35
滝って誰がやってたの?

244 :声の出演:名無しさん:02/10/25 14:27
使いまわし

245 :声の出演:名無しさん:02/10/26 09:37
>244
いや、そんなこと分かりきってるから。
誰がやったのかが知りたいの。

246 :声の出演:名無しさん:02/10/26 21:55
http://roro-neko.vivian.jp/haineko/furuteni.htm

247 :age:02/10/29 21:43
age

248 :声の出演:名無しさん:02/10/30 22:26
大石の声いいなぁ…

249 :声の出演:名無しさん:02/11/02 03:25
>245
海堂

250 :声の出演:名無しさん:02/11/02 20:21
海堂だったんだ…気付かなかった。

251 :声の出演:名無しさん:02/11/02 20:37
喜安さんは演技が上手だよね。一歩やドラゴンドライブの敵役もこの人だっけ。

252 ::02/11/03 18:30
>251
「ドラゴンドライブ」【戸岐航平 役】、「はじめの一歩」【幕之内一歩 役】、
「ホイッスル!」【不破大地 役】、「キャプテン翼[第3作]」【沢田タケシ 役】 etc…も‘喜安浩平さん’です。

あとドラマ「ナースマン」(9.10話)にも出演しています。

253 :声の出演:名無しさん:02/11/05 00:45
海堂役の人上手いか?
笛も見てるけど、どうにもヘタクソだと思うんだけどなぁ・・・

254 :声の出演:名無しさん:02/11/05 00:53
一歩はさいあくだたよ


255 :声の出演:名無しさん:02/11/05 01:13
ヘタだよ、喜安。
バカの一つ覚えみたいな芝居しかしないじゃん。

256 :声の出演:名無しさん:02/11/05 02:19
いや、役のパターンは多いと思うよ。<喜安氏
上手いかどうかは私も耳が肥えてないからわからないけど。


まぁ、そもそも海堂に興味ねーヤ

257 :声の出演:名無しさん:02/11/05 02:48
あ、ごめん。役のパターンの話じゃなくて、海堂の演技の話か。
オイシイ台詞を生かし切れていない気がする。
ドスをきかせるだけで精一杯なんでしょうかね。

258 :声の出演:名無しさん:02/11/05 20:42
まぁ、これからって事で。
一歩役だって、最初よりは成長したと思うよ。

259 :声の出演:名無しさん:02/11/05 23:01
まぁ伸びそうではあると思うよ。海堂の声の人。(キヤスでいいの?)

逆にこれ以上伸びなそうだと私が思ってるのは、
不二とか乾の声の人。

260 :声の出演:名無しさん:02/11/05 23:15
乾役はCMとか演技やってるみたいだからそこそこ伸びそう
不二の声はもう駄目
ただの厨人気だけ

261 :声の出演:名無しさん:02/11/05 23:31
ツダケンは声はいいけど演技はよくないよね……
駆け出しのネルケ声優と比較しちゃ悪いけど、速水奨を思い出させる。

皆川さん初め女性陣はどうだろうねぇ。
リョーマ以外の少年役も聞いてみたいところ。
高橋美佳子さんはアイドル声優の部類なのかな?

262 :声の出演:名無しさん:02/11/05 23:52
厨人気あるんだ、甲斐田さん。

263 :声の出演:名無しさん:02/11/06 00:54
甲斐田ゆきはクラピカとかいかにもそんな感じだねえ。
でも6時台のアニメとかにもちょこちょこ出てる模様。

ツダケンはとりあえず伸びる伸びないは分からないけど安定してそう。
演技もめちゃくちゃ下手って程では無いらしいし。

皆川さんは結構人気幅広く出てる感じ。
ジャンル自体が厨と言ってしまえばそうだから確実ではないけれどまともな部類じゃ?

高橋美佳子はアイドル声優だと思われ。
ちなみに関係無いけど本人ちゃねら。その他にも一番痛い事言われてるのがこの人だね。

264 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:15
>263
おもしろい。
置鮎、小野坂は今さら語るまでもないから、
その他のテニス声優を分析してみてほしいな。

他校は金掛かってるのと適当なのが両極端だから、
本業が声優じゃなさそうな人が多いよね。
不二弟や橘、最近では真田(?)や忍足がヒデーと思ったよ。

265 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:19
観月が最高だったな。
ミゲル同様、もはや役者名で呼ばれる始末・・。

266 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:19
甲斐田、人気あるよ
にちゃんにはファン集まってないですが
広樹も

267 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:21
置鮎の手塚やだ
声が中年
老けてるけど、中学生なのに

268 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:23
>266
だから甲斐田も高橋広樹も厨人気だろ。
2ちゃん住民(w以外=厨と言っているわけでなくね。

269 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:38
(゚Д゚)ハァ?
厨人気は、津田でしょ

270 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:41
なにを根拠に偉そうに…

271 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:48
置鮎のキャラソンCDより高橋・甲斐田のCDほうが売れたのがびつくり!!
トータルでどれくらいいったんだろー

272 :声の出演:名無しさん:02/11/06 02:10
トータルするのも困難だと思われる

273 :声の出演:名無しさん:02/11/06 09:24
声優に金のかかってる他校キャラはスタッフお気に入りなんだろ?

274 :声の出演:名無しさん:02/11/06 12:06
甲斐田は厨人気だよ。
ハンター時代はおぞましかった・・

275 :声の出演:名無しさん:02/11/06 12:16
スタッフのお気に入りというか、
その学校で一番印象に残るキャラに金をかけたんじゃないかな。
ルドルフは石田彰以外、棒読み声優(素人声優)が多かったね。

ところで私は甲斐田ゆきがポスト緒方などと呼ばれているのが納得いかない。
緒方さんは性格はアレだけど、歌唱力演技共に、甲斐田さんとは比べられないんじゃないかなぁ。

276 :声の出演:名無しさん:02/11/06 12:36
忍足は印象に残らなかったのか・・・・
ブチャは☆なのになぁ

277 :声の出演:名無しさん:02/11/06 12:38
>275
ルドルフはまだ予算が少なかった頃だろうから石田彰起用で
全て使い果たしたんだろうな

278 :声の出演:名無しさん:02/11/06 12:47
忍足役の人、ヘタクソすぎる

279 :声の出演:名無しさん:02/11/06 16:40
age

280 :声の出演:名無しさん:02/11/06 18:14
観月は「キモイ」が褒め言葉ですた。これほんと。

281 :声の出演:名無しさん:02/11/06 18:31
>>275
歌唱力は似たり寄ったりだよ。
どっちも大したことないし。

ポスト緒方とは言われているというか・・事務所がそういうポジションで売りたいと
思ってるだけなんじゃ。

282 :263:02/11/06 18:43
ハンター声優はもう駄目ぽ…次々にジャンプお抱え声優になっていく罠
郷田さんは別やも。ドラマとか吹替えにも出てるけどなかなか上手い。
昨日偶然ダブルスコア見てたらビクーリ(w

忍足も下手って訳ではないかもしれないが
役に合ってないってのは確かかもしれん。
忍足はもっと上調子な関西弁を期待してたんだけどなあ。

ポスト緒方については>281に胴衣。
しかし不二のキャラソン、噂ではまんま女だとか聞いたけど。

283 :声の出演:名無しさん:02/11/06 20:43
>282
郷田さんはキャリアが違うでしょ。
ボトムズから何年経ってると思うんだよ(w

284 :声の出演:名無しさん:02/11/06 20:51
ネルケ声優しか知らない子も多いのかもね……。
別スレで誰かが
>デビュー5〜6年ぐらいのペーペー役者を中堅だろとか言ってるし
と嘆いているのもなんだか頷けてしまうなぁ。

スレに関係ないオヴァ意見sage

285 :声の出演:名無しさん:02/11/06 20:54
>>283
ボトムズって何?ちなみに当方20代

286 :声の出演:名無しさん:02/11/06 20:55
デビュー2・3年でも、大御所と呼ばれる役者より上手い例もある(w

287 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:07
>286
へー。例えば?

288 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:11
>286
よもやネルケ声優を挙げまいな?

289 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:16
>286
石田なんか昔から上手かったぞ。
ナースエンジェルの印象が強いが。

290 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:18
今日見た
菊丸・不二・忍足・跡部は棒読みぽ

291 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:18
ナースエンジェルって評判いいな・・・
ビデオ化、DVD化してないんだっけ?

292 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:28
>288
お前か?さっきからネルケネルケうるさいのは。
ネルケなんか 名 も 知 ら な く て 良 し 。

293 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:34
ネルケってなに??
正直、古い人とかわかんない
最近の声優しか知らなくてなんか文句あるワケ?
テニプリにだっていい声優いっぱい出てると思うけど?
これでも私は演技が好きだから声優めざしてんの
古臭い声優知ってなきゃダメなの?
懐古主義が多いみたいで、ウザー

294 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:37
>>291
そう・・・してないんだよ(;´Д`)
ナースエンジェルだってネルケ系ではあるが、主役も初声優ながら見事に
ハマってたし、若い石田の演技は必見物。
10歳のガキに男声優あてがった判断はまさに神。
最終回付近はマジで感動物だし、機会があったら一度観て欲しい。

295 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:40
ナースエンジェルならスカパーでそのうちやるでしょ。
昨年もやってたよ。

296 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:41
石田ヲタうざいよ。

297 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:41
突っ込んで良いのか悪いのかわからん……

298 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:44
乗っ取りますか、石田オタ?
だからお前らは…

299 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:47
石田ヲタじゃねーよ。
どっちかっつーとりりかヲタかな。
たまたまこの作品に石田が出てて印象に残ってただけ。

すれ違い悪かったな。

300 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:49
>たまたまこの作品に石田が出てて印象に残ってただけ。
石田ヲタの常套句。
まぁどっちでもいいけどね。スレ違いだし。

301 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:50
なんでここでナースエンジェルの話題が出るの?。
石田繋がりとか言うんじゃないだろうな。
で、石田は昔から上手いってか?
自分は特別上手いとは思わなかったけどね。

302 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:52
ネルケ声優や最近の新人と比べれば上手かったんじゃないの?

303 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:54
>302
だからと言って、そう褒めちぎるほどでも無いと思うよ。私はね。

304 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:57


 こ こ は テ ニ ス の 王 子 様 ス レ で す ! ! 

305 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:58
向井岳人のこえは相葉ゆうきのこえだね

306 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:00
石田ヲタ………(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

307 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:01
☆って、どんな役を演じても"☆"なんだよな。
最近アニメ色々でてるけど、正直どれも同じにしか…

308 :283:02/11/06 22:02
>>285
私も20代だよ…ぎりぎりだけど(w

ボトムズってのは十数年前にやってたロボットアニメ。サンライズ製。
兵士Bとかで速水奨が出てたりして、再放送みると色々楽しいよ。

ぶっちゃけ、郷田さんは声優じゃなかったし棒読み全開なんだけど
主役がそういうキャラなのであんまり違和感なかったなぁ。

309 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:03
必見モノとか機会があったら見るべしとかさぁ、
んなこと言うから石田ヲタとか言われるんだよ。
そもそもこのスレでナースエンジェルを勧める事自体がわからん(w

310 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:07
>>293は煽り?縦読み?

311 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:08
>310
何かストレスでも溜まってるんだろ。
可哀相なヤシなんだから見て見ぬ振りをしてやれ。

312 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:08
でも怖いなー
ああいうのが声優になるのか……

313 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:15
失敗した釣り師だろ。つまらん話題じゃないか。
石田オタ(かどうか知らないけど)が出てくる前は結構面白い話してたのになぁ。

…で、将来成長しそうなテニス声優って誰だろうね?

314 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:27
盛り上がったのは石田ネタだけかい(w

315 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:54
近藤孝行の大石はハマリ役だと思った。
…けど、ホイッスルの藤代の方はマズー

大石系のキャラしかできないのだろうか…

316 :285:02/11/06 23:24
>>283
サンライズか、名前は聞いた事あるけど見た事無いや。ありがd。
郷田さんって確かやまとなでしことかにも出てたような。普通に巧そうだね

>>293は釣りと仮定して、それでもネルケとか青ニとか
プロダクションの名前出されてもナーって感じはする。
キャスティング協力どうこう言われても。

317 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:17
高橋広樹さんはヒソカ役が一番合っていた気がする。(w
それか、ホイッスルの風祭の兄貴。
菊丸や城之内など少年の声は少し苦しいかなぁ、と思う。

喜安さんは…海堂、不破、土岐、一歩すべて声種が違うから
判断付けづらいけど、一歩役は若き日の古谷徹っぽくて
私は好きかも(言い過ぎ?/苦藁)

個人的に気になるのは荒井役の森さん。
あの個性的な声で、今後どんな役を演じるのか楽しみ。

……偉そうに語っていますが主観です。

318 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:23
>317
城ノ内役はまだいいと思う。
聞き慣れたってのもあるかもしれないけど、
何より菊丸は1年経っても慣れない。何故に。

319 :318:02/11/07 00:23
あ、城「之」内か。

320 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:32
高橋広樹の城の内って息継ぎの場所おかしくない?
菊丸は笑い方がおかしい。応援してるけどナー

>一歩役は若き日の古谷徹っぽくて
なによりもツッコミ入れたい

321 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:48
今日はじめて見たけど
なんだこのアニメ。
むちゃくちゃじゃんかよ。
今どきって感じのアニメじゃね〜な。
10年くらい前のアニメをおもわせるような。

322 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:49
>321
ついでに声優の話もしていきなよ

323 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:53
近藤さんって、最初は桃城やりたかったんだっけ?

324 :声の出演:名無しさん:02/11/07 00:58
でも桃城は小野坂さんがハマリ役だからね…。

317です。
>320 うん、書こうかどうか10分は悩んだ(w
でも喜安さんは神谷明にも気に入られてるしなぁ、という感じで
勇気を出して書いてみた。

325 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:02
主人公の声やってる人の顔見た。
かなり可愛かった

326 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:07
そういえばいつしか皆川さんと置鮎さんが付き合ってる?って話が出たね

327 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:08
まぁ、可愛いっていっても20代後半なわけで>皆側

328 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:12
>317
森は2chでも晒し上げるためにスレが立てられ、晒し上げられ晒し上げられ
落ちていったスレがあるほどのヘタレですが・・。

329 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:15
テニプリ声優でヘタレを挙げたらキリない・・・

ここって、結構人多いんだね?同じ人で回してんのかな

330 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:19
皆川30才越えてる

331 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:21
30越えてたって可愛いモンは可愛いがな。

332 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:21
>>330
俺もその事実を知らされたとき正直ショックだった。

333 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:23
皆川ファソ混入

334 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:24
>329
今日は珍しく盛り上がってるかも。
普段はだーれもいない…

335 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:25
少なくとも高橋美佳子よりはいいな。<皆川

336 :声の出演:名無しさん:02/11/07 04:45
ttp://www.as-planning.com/eizoukoukai.htm
普通に20代に見える…ビクーリ。元OLだっけ?

337 :声の出演:名無しさん:02/11/07 12:49
美佳子は普通に可愛くないよね、顔。

338 :声の出演:名無しさん:02/11/07 12:55
>>337
堀江や水樹よりは可愛いよ。

339 :声の出演:名無しさん:02/11/07 13:05
 こんにちわ〜。gal板から来ました。皆川さんのスレがないのか、
来てみたら、、、、
>>330
え?本当なんですか?びっくりしました。
でも、、、、、、良いです。
では〜。

340 :声の出演:名無しさん:02/11/07 13:09
>339
氏んでください。

341 :声の出演:名無しさん:02/11/07 14:13
>>337-338
美佳子はNHKの朝ドラに出たり
声優誌(去年:自家用車4or5月号)以外にも出たことあるよ
今月発売予定のプレイボーイにもグラビアが出る予定

342 :337:02/11/07 14:14
>>341
なぜそれを私に言う?

343 :声の出演:名無しさん:02/11/07 16:29
高橋美佳子って顔デケー

344 :声の出演:名無しさん:02/11/07 17:39
美佳子かわいいと思うんだがそう思うの自分だけか?
声はともかく顔は好きだったり

345 :声の出演:名無しさん:02/11/07 17:45
山田邦子みたいな顔してない?
馬面…
なんにせよ、キャラが痛い

346 :声の出演:名無しさん:02/11/07 17:47
まあ、そこらに居るような取り立ててはパッとしないグラビアアイドルだろうね。

347 :声の出演:名無しさん:02/11/07 19:29
兄プリはもう終わってもよし!

348 :声の出演:名無しさん:02/11/07 20:07
>>375
キャラが痛くなかったら美佳子は今頃声優なんてやってないでしょう

349 :348:02/11/07 20:09
>>375>>345の間違い、スマソ。

350 :声の出演:名無しさん:02/11/07 20:53
>>347
何?アニプリ嫌い?

351 :声の出演:名無しさん:02/11/07 21:00
>347
原作派?(w
マサカナー

352 :声の出演:名無しさん:02/11/07 21:33
原作も終わってよし!

353 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:30
>>352
なんでよぉ!
自分、すごい楽しみにしてるのに・・・。

354 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:33
デッサン崩れ

355 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:33
>353
頼むから氏んでください。

356 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:34
>>353
名古屋人?

357 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:36
>>356
いや。ちがうが?

358 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:38
>>357
気にしないでください
ブーメランすね行く!


359 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:43
誰か、もっとメインのキャラ達の声優さんのお話をして下さい・・・。
もう、イイっす。高橋美佳子は・・・。

360 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:43
話すほどの事はないと思うが。

361 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:44
皆川はどうか

362 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:47
ところで皆川30超えてるって公式情報ですか?
30前後だとは思うんだが…本当に30超えてるのか?

363 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:48
信じられない皆ヲタが一人。

364 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:48
誰だッ

365 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:50
置鮎
皆川
高橋
津田
近藤
甲斐田
喜安
小野坂
川本

語るべ

366 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:53
あの〜。ココに『テニスの王子様大好きだ〜!』
『モチロン声優さんにもハマってるv』的な事を
マジ書きしたら、つっこまれてしまうのだろうか。

367 :声の出演:名無しさん:02/11/08 01:55
ぶっちゃけテニスの王子様の声優人よく知らんので
他の作品でだれか紹介しろッ

368 :声の出演:名無しさん:02/11/08 02:13
う〜んとねっ……誰から説明(?)しましょうか。
ナニ系で、言えばよいのやら迷うが、
取りあえず、高橋・甲斐田はH×Hに、出てたでしょっ?
喜安は、ドラゴンドライブに出てて、
置鮎・小野坂は、たくさん出てるから知ってるよね?
皆川・川本はよく分からん。
津田・近藤は・・・調べてみますっ

369 :声の出演:名無しさん:02/11/08 02:24
川本はあさりどです

370 :声の出演:名無しさん:02/11/08 02:30
おっお笑いの?
あっ教えてくれて、ありがとうv >>369

371 :声の出演:名無しさん:02/11/08 02:32
置鮎 ぬ〜べ〜 三井寿
皆川 神条芹華
高橋 城之内 ヒソカ
津田 海馬
近藤 藤代誠二
甲斐田 クラピカ
喜安 幕ノ内一歩 土岐浩平
小野坂 キン肉万太郎 シャム
川本 あさりどの片割れ

372 :声の出演:名無しさん:02/11/08 02:34
371さん
サンキューです


373 :声の出演:名無しさん:02/11/08 02:35
津田は遊戯王の社長
井川遥の恋人役としてなんかの映画にも出てる
近藤はホイッスル

374 :声の出演:名無しさん:02/11/08 02:42
>373
「ドックスター」ですね

375 :声の出演:名無しさん:02/11/08 04:17
うんこあぬいめ

376 :ほしな:02/11/08 05:57
いまだに氷帝の声優が全キャラクターわからない・・・。
ガクトの保志しか・・・。

377 :声の出演:名無しさん:02/11/08 06:48
津田ってカッコいいよな

>376
テニプリ氷帝メンバーの声優
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030275911/l50
に載ってるよ。

378 :ほしな:02/11/08 09:52
>>377
サンクス。
みれました。
あと津田さんは私的にも格好良いです。
声も。

379 :声の出演:名無しさん:02/11/08 13:45
津田のどこがかっこいいのかわからない・・・

380 :声の出演:名無しさん:02/11/08 13:48
説明できないけど自分も格好いいと思うよ>津田さん
あ、私は377でも378でもありません。

381 :声の出演:名無しさん:02/11/08 17:33
津田さんは高橋広樹さんよりも良いと思いまつ…。

382 :ほしな:02/11/08 21:26
菊の声は私的にはもっとトーンが高いのが良かった。
はっきりいってハンターの声優をあそこまで使うことは無かったかと・・・。
菊には関智一さんとか似合いそう

383 :声の出演:名無しさん:02/11/08 21:36
菊丸が人気あると知るまで、坂口大助(介?)辺りでどうかなぁ、と思ってた。


384 :声の出演:名無しさん:02/11/08 21:43
最近の関智じゃダメだろうな。

385 :声の出演:名無しさん:02/11/08 21:44
菊丸は☆でよし!

386 :声の出演:名無しさん:02/11/08 21:45
今のへたれ関智ぐらいで丁度良いんじゃない。
別に、ドモンばりの絶叫シーンもないし(w

387 :声の出演:名無しさん:02/11/08 22:30
好みの問題>379

388 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:27
皆川順子さんって性格良さそう!マジで

389 :声の出演:名無しさん:02/11/08 23:37
高橋広樹のトークって、一番調子こいてた頃の子安みたい。

390 :声の出演:名無しさん:02/11/09 00:34
え?何々?高橋広樹さんて、あんま好かれてなかったっりするの?
自分は、あんまりってゆーか、全然先入観ナシでアニメを見始めたから、
菊丸役もマジO.Kってカンジだったんだけど・・・。

391 :声の出演:名無しさん:02/11/09 00:36
広樹はネルケじゃうまいほう

392 :声の出演:名無しさん:02/11/09 00:38
へ?ネルケって・・・・・

393 :声の出演:名無しさん:02/11/09 20:18
出ている作品が多いだけで、
所属はトリトリオフィスでしょ?
っつーか、広樹君良くない?
あたしは、好きだ!

394 :声の出演:名無しさん:02/11/09 21:20
皆川ゲストage

395 :声の出演:名無しさん:02/11/09 21:20
ところで、テニスの王子様でアルバイトしているのって
青学レギュラー役の人なのかな?
それとも荒井とかその辺の役の人かな。
私はあまり聞き分けが出来ないんだけど、ちょっと気になった。


396 :声の出演:名無しさん:02/11/09 21:27
皆川見た
可愛い人だったんでびっくりした

397 :声の出演:名無しさん:02/11/09 21:35
こっちはラジオ聴けないんだよ…
後でレポよろ…。・゚・(ノД`)・゚・。

398 :声の出演:名無しさん:02/11/09 21:45
>397
アニゲのAIMのコーナーに出てたんだけど、お風呂の話してたよ。
最後に「AIMサンキュ」って言ったよ。ちとうろ覚えだけどこんな感じ

399 :声の出演:名無しさん:02/11/09 21:46
>>397
共有しちゃるからDLしな

400 :声の出演:名無しさん:02/11/09 21:58
東ちづる似>皆川タン

401 :声の出演:名無しさん:02/11/09 22:15
>>397
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036160080/l50
声優鯖につないで検索してくれ

402 :397:02/11/09 22:59
DL…MXって実はスルーしてたから全然ワカラン。
今から急いで学んでくる。

403 :声の出演:名無しさん:02/11/10 00:48
>>402
http://page.freett.com/kaburana2/index.htm

2.6と小鯖の声優鯖使ってね。3.3はまだラジオファイル用には
使いものにならないかも。

404 :声の出演:名無しさん:02/11/10 12:19
はい、次!置鮎龍太郎さんは?
部長の声いいと思うんよ〜。やっぱ、先生に間違われるくらい
落ち着いてなきゃね!
でも、他キャラに比べるとあんましゃべってないから
ちょっち、カナシィ。

405 :声の出演:名無しさん:02/11/10 12:30
部長の声、おじさん過ぎます。
もうちょっと高めでもよかったかなぁ

406 :声の出演:名無しさん:02/11/10 13:07
主役陣でハマってるなと思う人を1人上げるなら桃城かな。
他は慣れたけど、一話目は違和感あった。

不二はいまだにキモくて慣れないが。

407 :声の出演:名無しさん:02/11/10 13:24
小野坂さんはベテランさんだしね。

408 :声の出演:名無しさん:02/11/10 13:36
うん。小野坂さんはバッチリあってると思う!
何か、桃城って他のキャストの人の『やりたかったキャラクター』の
候補に挙がってたよね?でも、小野坂さんでgoodでしょっ。
 甲斐田さんは、別にキモくはないなぁ。H×H見てたから、
「あぁ。ナルホド、この手のキャラは甲斐田さんかぁ〜」って
思った。昔だったらきっと、緒方恵美さんだったろうケド…。

409 :声の出演:名無しさん:02/11/10 14:30
ハンター時から甲斐田はキショかったけどね。

410 :声の出演:名無しさん:02/11/10 14:36
一話目と言えば、海堂の声はびっくりした。
いまだに声優さんの名前が読めないんだけど。


411 :声の出演:名無しさん:02/11/10 14:43
甲斐田さんは役幅が狭そうな声優さんだなぁ、と思ったよ。

>410
キヤス コウヘイ。
同人とかやってる人で、海堂を受け役にしてる人は
もっと高い声がよかったのかな?

412 :声の出演:名無しさん:02/11/10 14:51
キ モ イ ス レ で す ね

413 :声の出演:名無しさん:02/11/10 14:56
まぁね、原作がキモイから。

414 :声の出演:名無しさん:02/11/10 14:58
>>411
そうっスか?普通に、女声とかも聴けたと思うんだが…。
>>412
じゃあ、見ないで下さい。


415 :声の出演:名無しさん:02/11/10 16:13
某地区のテニプリ声優BEST3
置鮎
津田
皆川

416 :声の出演:名無しさん:02/11/10 16:42
ん、キャラソン売り上げの話?

417 :声の出演:名無しさん:02/11/10 17:15
とりあえずここに、ハンタヲタでクラピカ・不二ファンのリア房が居るって事は分かった。
普通に女声は聴けません。
男役だぞ?キショイって

と敢えてマジレスしてみるテスト

418 :声の出演:名無しさん:02/11/10 17:23
いや。男役のときじゃなくて、女役のときとか
普通だったと思った。キショクはない。



リア房ってナニ?

419 :声の出演:名無しさん:02/11/10 17:25
甲斐田、人気あるのにスレがないのはなんでですか?

420 :声の出演:名無しさん:02/11/10 17:31
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/




421 :声の出演:名無しさん:02/11/10 17:57
不二は最初、違和感ありすぎだったよ。

422 :声の出演:名無しさん:02/11/10 18:03
甲斐田は女役はまだしも、男役は気色悪くてたまらん。

423 :声の出演:名無しさん:02/11/10 18:15
皆川純子の巨乳みたい

424 :声の出演:名無しさん:02/11/10 18:17
おっぱいすいたい
いいなぁ・・・おきあゆはー

425 :声の出演:名無しさん:02/11/10 18:32
おきあゆ?翁歩美

426 :声の出演:名無しさん:02/11/10 20:28
ホントに楽しいリア房が居るわ。
信者って熱心だね。と釣られてみる(藁

427 :声の出演:名無しさん:02/11/10 20:31
純子ちゃんのEカップ巨乳もーらい!”

428 :声の出演:名無しさん:02/11/11 00:19
>>422
>女役はまだしも、男役は気持ち悪くてたまらん。
って、何かで女役やってたっけ?

429 :声の出演:名無しさん:02/11/11 08:31
>428
不二の姉

430 :声の出演:名無しさん:02/11/11 17:50
なぜ他校の声優の方が豪華なのだ?

431 :声の出演:名無しさん:02/11/11 18:05
>>430
ゲストキャラなので出演回数が少ないから。
予算の関係です

432 :声の出演:名無しさん:02/11/11 19:39
途中からヨネックスがスポンサーに参入したからじゃない?

433 :声の出演:名無しさん:02/11/11 20:32
Eカップ(;´Д`)ハァハァ もみたひ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)